Выбор индукционных плит-домино (на две конфорки) оказался весьма ограничен. В интернет-магазине вы сможете найти надежные электрические варочные поверхности на 2 конфорки и другую технику.
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации
Сегодня мы рассмотрим электрические варочные панели на 2 конфорки. 481 товар от 9011 р. Бюджетная электрическая плита, оснащенная двумя конфорками закрытого типа с разным диаметром – 15 см и 18,5 см. Подойдет для установки в небольших помещениях. Варочная поверхность электрическая на 2 конфорки подойдет как для одного, так и для небольшой семьи до 3 человек. Электрическая плита имеет 3 конфорки, у которых есть экспресс-разогрев, а также удобную духовку с подсветкой.
Рейтинг настольных электрических плит: ТОП лучших 2-х конфорочных моделей для дома
Встроенная плита электрическая 2-х конфорочная. Плиты с двумя конфорками имеют, в основном, статическую духовку с трубчатыми электронагревателями, расположенными внизу и вверху рабочей камеры. Встроенная плита электрическая 2-х конфорочная. Электрическая плита (1 конфорка, 1000Вт). Сегодня мы рассмотрим электрические варочные панели на 2 конфорки.
Какая электрическая плитка лучше: со спиралью или блином
Распознавание материала, из которого сделана использующаяся посуда. Чтобы не пожалеть о своем выборе, перед покупкой нужно предпринять ряд мер для выбора наиболее подходящей панели. Оцените свои потребности в приготовлении еды и то время, которое вы планируете проводить за этим занятием. Вспомните, как вы обычно готовите и какие блюда. Это поможет вам определиться с функционалом панели. Прикиньте, где и как плита будет размещаться на вашей кухне.
Оцените пространство, которое вы готовы выделить под электрическую варочную панель. Учитывайте близость рабочей поверхности и доступа к раковине. Определите ценовой сегмент, в пределы которого должна уложиться покупка. На основе отзывов выберете для себя 2-3 производителя варочных панелей. Правила эксплуатации При подключении плиты лучше обратиться к специалисту.
Правильно подключенная варочная панель исключит перегрузки сети, обеспечит длительную службу прибора. Работы будут проведены в соответствии с нормами «правил установки электро оборудования». Если же при установке пренебречь этими нормами, то вы рискуете потерять возможность гарантийного ремонта. Для подключения необходимы два элемента: отдельная линия с подобранными по сечению проводами; защитный автомат, установленный на линии. Если у вас нет возможности протянуть отдельную линию, то можно поставить отдельную розетку.
Следите за розеткой и шнуром. Не допускайте перегибов шнура или оголяющихся проводков. Вынимая вилку, придерживайте розетку рукой. Не выдергивайте шнур. Одно из главных правил эксплуатации состоит в том, чтобы использовать посуду с плоским дном, чуть большим или равным в случае с панелями типа Hi Light размеру конфорки.
Посуда с меньшим диаметром или неровным дном не допускается к использованию. Исключите попадание воды на раскаленные конфорки. Чтобы верхняя панель сохранялась без повреждений, не включайте панель на полную мощность, когда на ней нет посуды. Не забывайте сначала ставить посуду, а затем включать конфорку. Как ухаживать?
Правильный уход позволит существенно увеличить время работы прибора. Правил совсем немного. Производители рекомендуют сразу же приобретать специальный скребок и средство очистки. Иногда они сразу прилагаются к прибору. Если в наборе они не предусмотрены, то их можно приобрести в хозяйственных магазинах по очень демократичным ценам.
Скребки бывают попроще пластиковый, как правило, недолговечен или в наборах со сменными насадками. Очистку панели лучше производить каждые 2 дня. В противном случае загрязнения будут пригорать и присыхать. Чтобы очистить панель, нужно растереть средство чистой тряпочкой, затем убрать влажным полотенцем, вытереть насухо и дать еще некоторое время постоять 20 мин. Не используйте губки для мытья посуды.
Использовать металлические мочалки или наждачную бумагу строго запрещено. Так можно поцарапать панель, что существенно снизит срок её службы.
Вот и хотела узнать у пользователей эдаким чудом. Kiti-kat Обычная не газовая поверхность чем хороша - она абсолютно ровная, а у газовых есть такие штуки металические на которые устанавливают посуду - уж не знаю как они называются , которые возвышаются над поверхностью плиты - и я боюсь, что взгромаздить на них посуду не подходящей величины не получится, не знаю В любом случае - спасибо за советы, милые дамы!
Конечно, до сих пор производится и продается много плит без вентилятора, и, соответственно, без конвекции, такие духовки называют статическими. Но по своим рабочим качествам они проигрывают. Очень полезная функция — таймер: обеспечивает как безопасность прибор отключится вовремя или вы услышите звуковой сигнал , и возможность точно следовать рецепту. В некоторых плитах духовые шкафы умеют размораживать продукты, но электричества при активации этой функции тратится очень много. Гриль в плитах электроплитах электрический или галогеновый, инфоракрасный — большая редкость, хотя он экономичнее , вертел как правило, вместе и грилем , термощуп и прочие «излишества» в мультифункциональных электрических духовках — это все то, что повышает стоимость, но и расширяет кулинарные возможности. Эргономика духовок Стоит обратить внимание не только на полки, решетки и противни — это важно, но не критично: можно и докупить что-то при необходимости. Смотрите на другое: на наличие телескопических направляющих, обеспечивающих плавное открывание и закрывание, а также на дверцу — удобно, если внутреннее стекло можно вытащить из рамы и помыть. Дверца может откидываться чаще всего или выезжать, как ящик, вместе с полками и решетками духовки: это удобно, но теплопотери при приготовлении блюда очень большие, поэтому такой способ встречается редко. Безопасность Если в доме есть малыши, то оптимально, если дверца духовки будет запираться блокироваться , равно как и панель управления.
В некоторых плитах есть функция охлаждения корпуса при помощи обдува вентилятором. Это не очень эффективно, вентилятор гонит теплый воздух, но все же корпус и дверца отсывают немного быстрее. Лучше когда дверца имеет два или три стекла, тогда весь жар принимают на себя внутренние «слои», а внешний нагревается незначительно. Очистка внутреннего покрытия духовки Традиционная ручная очистка и очистка паром её называют гидролизом предусматривают удаление загрязнений тряпкой или губкой и моющим средством. Очистка паром — это не автоматизированный процесс: просто наливаете в емкость воду, включаете духовку и некоторое время «отпариваете» ее, а когда духовка остынет, грязь будет легче удалить. Есть технологичные способы очистки: пиролиз и катализ, еще их называют системами самоочистки. При пиролитическим методе загрязнения выжигаются при очень высокой температуре около 500 градусов , пользователю остается только протереть духовку для удаления сажи. Недостаток — запахи.
Современные электрические плиты могут оснащаться: чугунными конфорками с ТЭНом; конфорками быстрого разогрева, которые разогреваются до максимальной температуры за семь минут. Такие конфорки маркируются красным кружком; автоматическими конфорками, которые способны самостоятельно определять момент закипания воды и автоматически снижать мощность нагрева. Они маркируются белым кружком; двухконтурными конфорками, предназначенными для посуды типа утятниц; радиальными конфорками с очень быстрым нагревом 8-10 секунд ; Halogen конфорками галогенными , которые нагреваются за одну секунду, а при выключении их нагрев прекращается немедленно. Обозначают эти конфорки буквой Н. Духовки Духовки в электрических плитах отличаются только функциональностью. Недорогие двухконфорочные модели оборудуются простыми духовками с одним или двумя нагревательными элементами, регулировкой температуры и подсветкой. В духовках более дорогих плит присутствует гриль и конвекция. Некоторые модели могут иметь электронный таймер, обеспечивающий автоматическое включение или выключение духового шкафа в определенное время. Покрытие внутренних стенок духовки должно выдерживать высокие температуры, обеспечивать легкий уход и быть устойчивым к воздействию любых органических кислот. Духовка может очищаться традиционным, пиролитическим или каталитическим способом. Традиционная очистка осуществляется вручную с помощью губки и моющего средства. Пиролитическая очистка предполагает сжигание жиров и других загрязнений при очень высокой температуре. В результате такой очистки образуется зола, которая легко удаляется влажной губкой. Этот способ самоочистки является очень эффективным, но оснащенные им плиты стоят довольно дорого. При каталитической очистке внутренние стенки духовки имеют покрытие из мелкопористой эмали с особыми свойствами, которые ускоряют процесс окисления жирных пятен и их расщепления. Удобство этого способа заключается в том, что он происходит во время приготовления пищи.
Варочная поверхность 2 конфорки электрическая: описание, мощность, фото
Цена на электрические плиты с 2 конфорки зависит от комплектности и конструкционных усовершенствований. В электрической плите под каждой конфоркой находится один или несколько нагревательных элементов. Плиты электрические 2 конфорки купить по лучшим ценам с доставкой по всей России. На варочной панели имеется две конфорки: одна электроконфорка и одна электрическая.
Как выбрать электрическую кухонную плиту
Функционал газовых духовок намного беднее. Кроме того, в электрических духовках может использоваться пиролитическая самоочистка, основанная на «выжигании» остатков продуктов под воздействием высокой температуры 500 градусов. В газовых духовках данный способ неприменим, поскольку газовые горелки не могут нагреть стенки до такой высокой температуры; компактность — двухконфорочные плиты, благодаря небольшим габаритам, позволяют довольно успешно решать проблему оборудования маленьких кухонь; плиты с двумя конфорками стоят дешевле, чем с четырьмя, поэтому их покупка менее разорительна для семейного бюджета. Критерии выбора Основополагающими критериями при выборе плиты выступают функциональность, практичность и комфортность использования. Поэтому очень важно произвести анализ конструкции агрегата, оценить его возможности, учитывая при этом свои потребности. Варочные панели Современные плиты могут иметь металлическую или стеклокерамическую варочную панель. Недорогие модели обычно оснащаются панелями из эмалированной стали, обладающей высокими гигиеническими качествами. Но эмаль довольно сложно очистить от следов «сбежавшего» молока или супа, капель жира и пригоревших остатков пищи.
После вынужденного применения абразивных чистящих средств на эмали могут появиться царапины, которые еще больше затруднят уход за ней. Кроме того, эмаль подвержена сколам. Более практичными считаются варочные панели из нержавеющей стали, которые могут быть полированными или матовыми. Ухаживать за нержавейкой легче, чем за эмалью, но на ней могут оставаться следы от пальцев, поэтому для ухода рекомендуется использовать специальные чистящие средства. Стеклокерамика смотрится очень красиво и легко моется. Однако этот материал боится воздействия сахара, поскольку он может изменять ее физические свойства и структуру. Поэтому при готовке продуктов содержащих сахар надо быть очень осторожным, чтобы избежать образования «раковин» от случайно пролитых сладких жидкостей или же использовать специальные пленки.
Стеклокерамику нельзя чистить абразивными моющими составами.
При готовке на электроплите такое явление отсутствует, поэтому воздух на кухне будет намного чище; более удобный духовой шкаф по сравнению с газовыми моделями. Современные электрические духовки обладают множеством функций, существенно облегчающих процесс приготовления пищи.
Функционал газовых духовок намного беднее. Кроме того, в электрических духовках может использоваться пиролитическая самоочистка, основанная на «выжигании» остатков продуктов под воздействием высокой температуры 500 градусов. В газовых духовках данный способ неприменим, поскольку газовые горелки не могут нагреть стенки до такой высокой температуры; компактность — двухконфорочные плиты, благодаря небольшим габаритам, позволяют довольно успешно решать проблему оборудования маленьких кухонь; плиты с двумя конфорками стоят дешевле, чем с четырьмя, поэтому их покупка менее разорительна для семейного бюджета.
Критерии выбора Основополагающими критериями при выборе плиты выступают функциональность, практичность и комфортность использования. Поэтому очень важно произвести анализ конструкции агрегата, оценить его возможности, учитывая при этом свои потребности. Варочные панели Современные плиты могут иметь металлическую или стеклокерамическую варочную панель.
Недорогие модели обычно оснащаются панелями из эмалированной стали, обладающей высокими гигиеническими качествами. Но эмаль довольно сложно очистить от следов «сбежавшего» молока или супа, капель жира и пригоревших остатков пищи. После вынужденного применения абразивных чистящих средств на эмали могут появиться царапины, которые еще больше затруднят уход за ней.
Кроме того, эмаль подвержена сколам. Более практичными считаются варочные панели из нержавеющей стали, которые могут быть полированными или матовыми. Ухаживать за нержавейкой легче, чем за эмалью, но на ней могут оставаться следы от пальцев, поэтому для ухода рекомендуется использовать специальные чистящие средства.
Стеклокерамика смотрится очень красиво и легко моется. Однако этот материал боится воздействия сахара, поскольку он может изменять ее физические свойства и структуру.
Комплектация и технические характеристики также могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Уточняйте данную информацию во время заказа товара у оператора!
Такие плитки служат намного дольше, но за это придется заплатить. Значимый минус — дороговизна электричества в сравнении с газом. Как правильно выбрать настольную электрическую плиту На что обращать внимание в первую очередь При покупке новой настольной плиты ориентируйтесь, в первую очередь, на следующие параметры: Размеры. Плитки существуют очень разных размеров — одноконфорочные модели могут быть всего 24х24 см.
Такие модели подойдут для дачи и стесненных жилищных условий. А есть более крупные варианты с двумя или тремя конфорками. Самые крупные варианты, конечно, модели с духовым шкафом — их размеры примерно как у микроволновой печи или даже крупнее. От мощности плиты зависит, как быстро и хорошо она греет посуду. Но чем выше мощность — тем выше потребление электроэнергии. Количество конфорок. Чаще всего их одна или две, но бывают модели с тремя конфорками. Одна конфорка вместо двух может вдвое увеличить время приготовления ужина. Банально из-за того что нельзя поставить вариться условную картошку для пюре одновременно с приготовлением жаркого.
Над покупкой вариаций с двумя плитками и более стоит задуматься семьям — одной конфорки вряд ли хватит для нескольких человек. Наличие духового шкафа. Такие приборы называются мини-печи и идут отдельным модельным рядом, а не вариацией электроплиток настольных. Некоторые модели обладают дополнительными функциями, которые, конечно, удобные, но не всегда полезные. Функции влияют на конечную стоимость модели. Варочная поверхность бывает разных типов: это закаленное стекло, эмалированный металл, стеклокерамика или нержавейка. От материала зависит цена и долговечность плиты. Модели из нержавеющей стали могут комплектоваться двумя разными способами — спиралями либо блинами. Оба варианта подробнее раскроем далее.
Нагревательный элемент может быть блинным, спиралью или с индукционной катушкой. В классических моделях также используются конфорки с красным пятном в центре. Лучше выбирать производителей, о которых есть информация в интернете. И важно смотреть оценки и отзывы на изделия в интернете, на независимых площадках. Сравнение электрических и индукционных вариантов и все о типах нагревательных элементов Теперь сравним классические виды электроплит с нынче модными индукционными. Главная разница — это способ нагревания.
Плита. Две конфорки или четыре?
Согласно таблице 3 стр. При подключении к сети 220В - сечение кабеля должно быть не менее 10 мм2. Разрешение Ростехнадзора отменено с 01. Документами для подтверждения соответствия изделия требованиям Технического Регламента и нормам Промышленной Безопасности является Экспертизы промышленной безопасности и Сертификата на соответствие требованиям Технического Регламента. С 1 января 2014 года вступила в силу новая редакция Федерального закона от 21. В связи с этим Ростехнадзор прекратил выдачу таких Разрешений. Но сертификация по техническим регламентам подтверждает соответствие продукции только требованиям национальных стандартов см.
Такие варианты больше подходят для летнего дома или дачи.
А вот плиты с ценником от 20000 рублей все же более интересны для домашнего использования. Они более практичны, износоустойчивы и функциональны. Надежность бренда. В рейтинге представлены как малопопулярные российские производители, так и известные европейские фирмы. По качеству самыми надежными считаются электроплиты немецкого бренда Weissgauff, турецких производителей Simfer и Beko, словенской фирмы Gorenje и польской компании Hansa. Количество конфорок. Полноразмерными считаются модели с 4-мя конфорками.
Однако и стоимость у них обычно максимальная. В рейтинге вы также найдете электроплиты с 3-мя и 2-мя конфорками. Такие модели чаще всего покупают для маленьких кухонь или смарт-квартир. Тип поверхности. В рейтинге представлены электрические плиты с двумя типами варочной поверхности.
Наибольшей популярностью пользуются стеклокерамические варочные поверхности, из которых и собран наш рейтинг.
Двухконфорочные модели часто выбирают для дачи, небольшой кухни или если готовить приходится не часто, поскольку они компактны и обладают достаточной мощностью нагрева.
Некоторые пользователи недолюбливают ступенчатую систему в сенсорных агрегатах. Плавная регулировка ручками позволяет изменять интенсивность жара особенно точно, тогда как в электронных вариантах предусмотрены определенные температурные режимы. Такую консоль сподручнее мыть: протер тряпочкой — и готово. Правда, делать это придется часто, так как заметны все отпечатки, и если не уделять ей достаточно внимания, то она будет выглядеть неопрятно. Нелишней функцией будет блокировка управления. Она не позволит детям включать плиту и влиять на ее работу. Варочная поверхность Конструктивно плита состоит из варочной панели с духовкой. О параметрах выбора каждого из элементов и поговорим. Тип конфорок От типа конфорок зависят энергопотребление устройства, скорость нагрева и остывания, а также равномерность теплоотдачи.
Чтобы понять, что лучше: спираль или диск, необходимо рассмотреть их характеристики. Существует пять видов нагревателей. И поделом. Ведь они обладают целым рядом несовершенств: опасность опрокидывания, сложность чистки, долгое неравномерное прогревание и остывание. Хорошее в этих изделиях тоже есть. Если приноровиться, то можно использовать свойство чугуна долго остывать себе во благо и отключать агрегат чуть заранее, таким образом экономя электричество. Радует и цена подобных аппаратов: она самая низкая среди всех электроплит. Рапидные спиральные Рабочей температуры прибор достигает за 10-12 секунд. Это возможно благодаря встроенной спирали из жаростойкого сплава нихрома. Такая технология раньше была распространена повсеместно на стеклокерамических образцах, но сейчас ей на смену приходят новые решения.
Hi-light ленточные ТЭН реализован в виде плотно расположенной гофрированной ленты из высокоомного сплава, которая обеспечивает эффективную и равномерную теплоотдачу. Время разогрева таких экземпляров всего 5-6 секунд. Галогенные Их легко узнать по ярко-красному свечению, поскольку ТЭН дополняется галогенной лампой, которая и излучает такой свет. Достижение заданной температуры происходит моментально, и так же быстро эти элементы остывают. При этом в процессе горячей становится не только зона готовки, но и вся поверхность, поэтому следует соблюдать осторожность. К тому же такие устройства дорогие и требуют периодической замены лампы. Индукционные Эти приборы пока еще не очень прижились в наших квартирах, но постепенно занимают свою нишу, так как являются самыми экономичными. О том, как выбирать индукционную плиту , вы можете почитать в отдельной статье. Благодаря особой технологии нагревается непосредственно емкость. Причем подойдет не любая ваша кастрюлька: к посуде для индукции предъявляются особые требования.
При покупке обязательно учитывайте суммарную мощность всех конфорок, ведь от этого зависят особенности подключения плиты: какие потребуются автоматы, провода, розетки и т. Материал поверхности Основание изготавливают из металла или стеклокерамики. В первом случае поверхность покрывается эмалью или делается из нержавейки. Для этих видов устройств используются классические чугунные источники тепла. Эмалированные агрегаты обладают следующими особенностями: эмаль может быть белой, серой, коричневой, бежевой или черной; легко моется, но лучше не применять абразивы, чтобы не поцарапать поверхность и не истончать внешний слой; на такое покрытие лучше ничего не ронять и не ударять его, иначе появятся сколы.
12 лучших варочных панелей на 2 конфорки
Сравнение цен на электрические варочные панели на 2 конфорки Более 2 000 товарных предложений. В списке электрических варочных панелей на 2 конфорки, купить которую можно недорого, места расположились следующим образом. Галогенные конфорки электрической плиты. 2 шт, переключатели - поворотный механизм, покрытие - эмаль]. Эта настольная плита имеет 2 электрические конфорки и обладает простым управлением, представленным механическими переключателями.