Новости можно ли хранить лук в холодильнике репчатый

Лучше всего хранить лук в так называемой зоне свежести — наиболее холодном месте основного отсека, где температура поддерживается в районе 0–1 °С. Потому делаем вывод: хранить репчатый лук в холодильнике можно и даже необходимо, принципиально лишь верно все организовать. Популярный вопрос: можно ли хранить лук в холодильнике? Для длительного хранения репчатого лука холодильник не подходит из-за отсутствия циркуляции воздуха.

Хранение репчатого лука в квартире зимой — основные способы

Оставшуюся после готовки половинку луковицы можно пакетик и повесить на крючок на кухне. Так он сохранится максимально долго.

Недостаток лишь один: если в квартире очень низкая влажность, лук будет пересыхать, а если большая — подгнивать. Поэтому его нужно держать подальше от пышущих жаром батарей. Некоторые хранят лук в квартире, делая вязанки или косы В этом видео автор книг по садоводству Ольга Воронова расскажет и покажет, как хранить лук в домашних условиях: Если вы храните лук в погребе , периодически раз в 3-4 месяца перебирайте его, удаляя подгнившие луковицы, чтобы гниение не распространилось на здоровые. Убирать нужно и проросшие луковицы.

Поскольку обычно такие появляются уже весной, мы их сажаем на зелень. Как приятно потом резать в окрошку свой собственный ароматный лучок, когда за окном ещё лежит снег… ммм… Кстати, от прорастания лука есть средства. Некоторые после обрезания сухих корней обмазывают донце известковой пастой, другие обжигают корни луковиц. Посадить такой лук на зелень уже не удастся, но зато он будет храниться долго. Пожалуй, это всё, что можно сказать о хранении лука. Если вам есть что добавить, пишите в комментариях.

Они обязательно окажутся кому-то полезными. К примеру, расскажите о том, как вы храните лук? У каждого огородника есть свои секреты и удачные решения по хранению лука, проверенные годами.

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

Цели обработки персональных данных Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; уточнение деталей заказа. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info lukoptom. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript.

Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Отличается вкусовыми качествами, требует особого подхода к хранению. Арзамасский местный: выведен в Нижегородской области. Гнезда содержат до трех экземпляров, обладающих острым вкусом. Хорошо хранится, легко противостоит вредителям. Бессоновский местный: острая разновидность, содержащая до пяти экземпляров на гнездо. Каждая луковичка весит около 50 г, отличается желтым, насыщенным окрасом. Корнеплод содержит крайне мало сухого вещества, радует длительным сроком годности. Содержит большое количество аскорбиновой кислоты, потому отлично сохраняется длительное время.

Подготовка лука к длительному хранению Лежкость корнеплодов зависит от агротехники. Когда активно вносятся азотные удобрения, повышается срок вызревания, одновременно уменьшается время покоя, из-за чего растение быстро прорастает. Если снизить количество этих удобрений, то лежкость увеличится, улучшатся вкусовые свойства продукта. Обильные дожди, идущие во время вегетации, отрицательным образом сказываются на сроках вызревания и способности овоща к лежкости. Правила выращивания и сбора лука: соблюдайте севооборот; выкапывайте лук, когда исчезнет около половины листвы; уборочные работы проводите во время установившейся теплой погоды; после выкапывания удаляйте с поверхности остатки влажного грунта; не отстукивайте овощи от земли, это повредит их целостность, где потом образуется гниль. Вызревшие плоды имеют плотные, тонкие чешуйки, несформированная шейка, слабая, мягкая, напротив, содержит влагу, мешающую ее хранению. Подготовка репчатого лука для хранения: Просушите луковицы, разложите их на сухой поверхности тонким слоем. Время сушки — две недели. При хорошей погоде процесс проводят на улице, при плохой — там, где достаточно вентиляции.

О сортах и сроках их сбережения в зимний период

  • Как хранить лук зимой в домашних условиях: способы и правила сбережения
  • Main navigation
  • Как правильно хранить лук
  • Хранение лука на зиму в домашних условиях (условия, температура, способы)

Как хранить лук

Засыпьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и залейте рассолом. Оставьте на неделю под гнетом в прохладном месте, а затем разложите в стеклянные банки и храните в холодильнике. Способы и места хранения Сохранить лук надолго поможет правильная организация хранения. Для этого важно подобрать подходящую емкость. Идеальным вариантом станут сетки, деревянные, картонные или пластиковые ящики, плетеные корзины. В таких емкостях наблюдается хорошая вентиляция воздуха, благодаря чему минимизируется риск гниения. Для хранения лука выбирайте емкости, которые обеспечат хорошую циркуляцию воздуха. Это могут быть пластиковые ящики, картонные коробки с перфорацией, сетки или льняные мешочки Выделяют несколько способов хранения репчатого лука: теплый в квартире, кладовке. При какой температуре и влажности хранить лук репчатый в домашних условиях? Не храните репчатый лук в полиэтиленовых пакетах. Такой материал не пропускает воздух и способствует аккумулированию влаги, что приводит к быстрой порче и гниению продукта.

Косы Уникальный способ хранения лука — в косах. Так он дольше сохраняет свои качества и меньше портится. Кроме того, развешенные на кухне косы придадут помещению особый колорит, а выделяемые фитонциды помогут бороться с болезнетворными бактериями. Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал Для хорошей просушки лука перед хранением свяжите его в косы и развесьте на веранде или балконе. Главное, во время сушки обеспечить постоянную циркуляцию воздуха, избегать намокания и повышенной влажности Посмотрите видео, чтобы разобраться, как правильно плести косы из лука: Погреб Хорошо лук хранится в погребе. Для этого предварительно уберите и хорошо проветрите помещение. Если показатели будут выше, лук может прорасти или сгнить. Не советуем располагать негашеную известь рядом с продуктами. Для нормализации влажности можно поставить рядом с урожаем емкость с сухим песком или опилками, которые впитают лишнюю влагу и продлят срок хранения продукта.

Чтобы предотвратить гниение овощей, слои лука можно пересыпать древесной золой. Для хранения лука важно создать ему комфортные условия, учитывая рекомендации по влажности и температуре. Не оставляйте его рядом с картофелем или другими овощами, которым необходима влага. Лучший «сосед» для него — чеснок Морозильная камера и холодильник Хранить лук также можно в морозилке, если имеется достаточно свободного пространства. Для заморозки обязательно выбирайте герметичный контейнер или хорошо закрывайте завязывайте пакет. Это предотвратит распространение специфического запаха по морозильной камере. Хранить лук можно в холодильнике. Для этого очистите верхний слой шелухи, сложите луковицы в бумажный пакет и разместите его в отделе для овощей. Недостаток такого способа — невозможность сберечь большое количество продукта. Хранение очищенных головок Также в рефрижераторе можно хранить очищенный лук.

Для этого сложите луковицы плотно в герметичный контейнер или банку и залейте холодной очищенной, можно и водопроводной водой. При ежедневной замене жидкости овощ хорошо сохраняется в течение 3 недель. Таким способом можно хранить головки всех разновидностей репчатого лука, включая шалот и лук многоярусный Маринование Можно еще лук мариновать. Предлагаем рецепт: Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами. Сложить в стеклянную или пластиковую банку удобного размера.

Плотные бумажные пакеты Пакеты из плотной бумаги тоже хорошо сохраняют урожай. Правила — те же, что и для тканевых мешочков.

Сетки из полипропилена Полипропиленовая сетка хороша тем, что позволяет воздуху циркулировать, и, если овощ начнет загнивать, испорченный овощ сразу будет видно. Такая сетка экономит место — ее подвешивают в любом удобном углу. В косах Этот способ хранения не только удобен, но и выступает своеобразным элементом декора помещения. Работа по плетению несложна, но требует усидчивости и сноровки. Подходят головки со стеблем длиной не менее 15 см, причем подбирают экземпляры одинакового размера. Выбирают луковицу с самыми длинными перьями и привязывают к веревке нужной длины хвостик таким образом, чтобы получилось три края: один из ботвы и два из веревки. Тот, что из ботвы, должен располагаться посередине.

Косу начинают плести по принципу обычной косы, но при каждом захвате с обеих сторон добавляют по одной луковице. Плетение прекращают, когда до верха косы остается 10 см веревки. Оставшиеся концы связывают в крепкую петлю, за которую косу подвешивают в удобном месте. Подвал для хранения не подходит. В капроновых колготках Хранить лук в капроновых чулках или колготках предпочитают опытные огородники. В чулок помешается небольшое количество головок, поэтому луковицы проветриваются и не отсыревают. За ними удобно наблюдать, чтобы вовремя обнаружить и удалить испорченный овощ.

Чулок подвешивают на крючок, он не занимает место на полу или полке. Обильно пересыпьте луковицы луковой шелухой, опилками, мелом или мелко порубленной сушеной крапивой. Это увеличит срок хранения овоща. Лучше всего хранить лук отдельно от других культур без колебаний влажности и температуры. Причины порчи лука во время хранения и как этого избежать Лучше и дольше всех хранится лук поздних острых сортов. Репчатый желтый лук сохраняется в неизменном виде дольше, чем красный или белый, а острые сорта — дольше, чем сладкие и полусладкие. Сладкие портятся быстрее всех.

Его также можно заморозить в морозилке, предварительно помыв и нарезав на мелкие кусочки. Как хранить лук-порей Как же правильно хранить лук-порей? Для начала, его нужно очистить от корней, подсушить от лишней влаги. Следует отметить, что дольше хранятся крепкие луковицы, поэтому следует выбирать овощи без повреждений.

Хранить лук-порей можно в погребе в ящике с песком в течение полугода. Чуть меньше лук будет храниться в холодильнике, упакованный в герметичный пакет. Для более длительного хранения можно мытый лук нарезать на кусочки и убрать на хранение в морозилку. Как хранить лук в холодильнике Лук можно хранить в холодильнике довольно долгое время.

Там он дальше останется свежим и сохранит свои свойства. При хранении лука в холодильнике, если он сложен в пакеты, не стоит их завязывать, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и защиту луковиц от влаги и развития плесени. Во время хранения периодически проводите «ревизию» и избавляйтесь от подпорченных луковиц. Как хранить лук в морозилке Можно ли хранить лук в морозилке?

Разумеется да. Этот способ не только позволит луку оставаться свежим долгое время, но и поможет сохранить его пользу. В таких условиях лук можно хранить в течение полугода. Перед заморозкой лук нужно очистить от шелухи, тщательно промыть и мелко нарезать.

Для заморозки лук можно упаковать в герметичные контейнеры или пакеты. Лучше лук для заморозки разделить на порции, чтобы в последствие не размораживать его полностью.

Когда нет отдельного помещения для хранения заготовок в городской квартире, переплетённый лук на всеобщее обозрение, конечно, не вешают — неэстетично. Но есть хозяйки, которым удается удачно вписать эти гроздья в кухонный антураж даже в малогабаритной городской квартире. Поэтому если не успели доесть овощи из холодильника, очистите их, нашинкуйте, разложите по полиэтиленовым пакетам и отправьте в морозилку. При минус 15 их хранить гораздо надежнее, чем при плюс 4.

Фасовать нужно небольшими порциями, поскольку повторная заморозка продукта недопустима. Небольшое количество лука всегда удобно держать в выдвижном ящике нижнего кухонного шкафа. Как правило, эти гарнитуры обеспечены специальными поддонами. В таких домашних условиях корнеплоды остаются свежими до двух месяцев, хранятся очень компактно, а главное — под рукой.

Полезный репчатый лук — можно ли хранить в холодильнике и как?

При дожде складывают на панцирной сетке под навесом или в хорошо проветриваемой комнате. Когда луковые перья полностью высохнут, шейка станет тоньше, а покрывающие плоды чешуйки — приятного золотистого цвета, можно приступать к следующему этапу подготовки для длительного хранения. Необходимо отрезать шейку, оставив около 5 см, а также удалить корни. Если вы планируете сплести плоды в косы, то обрезать перья не нужно. Затем следует тщательно перебрать урожай: отсортировать по размеру и убрать поврежденные головки. Избавляться от них не стоит: можно начать сразу есть или использовать для засолки других продуктов. Также вам могут встретиться больные экземпляры, их нужно выбросить. Обратите внимание, что для длительного размещения важно подбирать правильные сорта. Дольше всего хранятся поздние культуры. Такие могут долежать до конца весны апреля-мая. Также лучше оставить выбор на желтых луковицах, а не на красных или белых.

Последние быстрее портятся. Некачественные или больные быстро испортятся, а также могут повредить другие продукты, хранящиеся рядом. Диаметр головки репчатого лука должен быть около 3-5 см, а сам овощ — плотным. Можно прижать его ладонью, если в результате появится хруст — это хороший признак. Обратите внимание на чешуйки: они должны быть сухими, ровными. Их повреждения говорят о некачественности. На луковице не должно быть проросших зеленых побегов или корешков. Также никогда не берите головки, которые даже чуть-чуть покрыты плесенью или белым налетом. Такими можно отравиться. Запах у хорошего овоща чаше всего нейтральный.

Иногда можно учуять легкий и приятный луковый аромат. Необходимо, чтобы место, в котором вы планируете разместить урожай, было сухим. Влага губительна для плодов. Из-за нее они заболевают. Важно, чтобы место было проветриваемым.

Лучше брать по одной головке, 2 раза оборачивая ее ботву вокруг веревки. Готовые косы рекомендуется отправить в шкаф, кладовую либо повесить на кухне. На балконе Как оптимальный вариант места хранения, балкон вполне подойдет. Это могут быть и застекленные лоджии с открывающимися фрамугами.

На закрытых балконах овощи важно держать в подходящих емкостях, прикрыв от света мешковиной. При наступлении холодов, когда температура опустится до минусовой отметки, запасы требуется укутать. Главное, чтобы слой утеплителя был толстый и не пропускал морозный воздух. Другие способы хранения Есть множество других способов хранения овощного продукта, которые позволяют сохранить лук в течение зимы. Среди распространенных вариантов. В сушеном виде Сушеный репчатый лук — натуральная специя, что в сравнении с магазинными приправами придает блюдам более яркий вкус и пикантный аромат, а также имеет в своем составе больше ценных веществ. Для этого следует: Нарезать луковицы в виде тонких колец. Также можно разложить лук тонким слоем в теплом духовом шкафу и держать до состояния хрупкости. Хранить продукт в высушенных банках, закрыв их тугими капроновыми крышками.

Сушка лука относится к современным методам заготовки овощной продукции. Его пикантность придает мясным блюдам, салатам и супам особый вкус. Законсервировать Еще лук можно подвергнуть консервации. Маринование — лучший способ, позволяющий сохранить все полезные вещества в луке и придать ему особенный вкус. Пошаговый рецепт: Нашинковать лук в виде тонких колец или полуколец. Сложить в банку подходящего размера. Залить холодным маринадом: на 1 л воды по 1,5 ст. Хранить маринованный лук в холодильнике 1-1,5 месяца. Есть множество способов консервирования овощного продукта, что дает возможность выбрать рецепт, который будет отвечать личным вкусовым предпочтениям.

Засолить Если после сортировки осталось много подпорченных луковиц, не нужно спешить выбрасывать их. Такие головки можно засолить. Для этого следует: Очистить овощи и вырезать поврежденные места, гниль. С особой тщательностью вымыть плоды, после чего нарезать продукт. Уложить овощи в простерилизованные банки, пересыпая равномерно солью, можно прибавить перец и лавровый лист. Тару закрыть и убрать на хранения в прохладное место. Эта заготовка может употребляться в сыром виде, обжариваться, отвариваться, добавляться в горячие и тушеные блюда. Сроки хранения луковиц.

Капроновые колготки Такой способ хранения подойдёт для кладовой или подвала. Капрон — синтетическая ткань. Колготки разработаны так, чтобы вентиляция происходила достаточно хорошо, ведь в основном они взаимодействуют с человеческой кожей. Принимая во внимание этот фактор, можно смело хранить лук в колготках, не переживая о воздушном обмене. Минусом, как и в нескольких предыдущих вариантах, является эстетическая сторона. Луковые косы плетенки Этот вариант подойдёт для хранения как в подвалах и кладовых, так и в комнатных помещениях. Коса, сплетённая из лука, может стать отличным украшением кухни и одним из главных элементов декора.

К тому же данный метод эффективен, так как не вызывает застоя воздуха и обеспечивает визуальный контроль. Сплести косу из луковиц несложно: в интернете полно инструкций по выполнению этого процесса. Для того чтобы обезопасить хранение лука в квартире, следует выбирать сухие и хорошо проветриваемые места для расположения ёмкостей с урожаем. Вполне подходящими можно назвать кладовку если таковая в доме присутствует , антресоль или шкаф, а также пол, если хозяин может себе это позволить. Если речь идёт о частном доме, то стоит сказать, как хранить сушеный лук в погребе. Нельзя, чтобы погреб был сырой, его нужно хорошо обработать известью от различных грибковых инфекций. Сделать это можно летом или осенью, но лучше проводить регулярные профилактические процедуры, иначе луковица гниёт или может дать выгонки.

Как хранить лук севок зимой до посадки в домашних условиях Нюансы и условия хранения лука в квартире Лук репчатый. Хранение лука. Как надо правильно обрезать и хранить лук в домашних условиях. К примеру, при максимальной до 18-20 градусов срок хранения может составлять порядка четырёх месяцев. При средней температуре и предварительной подготовке, срок хранения репчатого лука значительно увеличивается: до шести — девяти месяцев, а если урожай будет находить в герметичных пакетах — вплоть до года. Ещё один способ — морозильная камера или холодильник. Как правильно хранить репчатый лук зимой в холодильнике?

Для этого способа луковицы нарезают дольками, предварительно очистив их от чешуек и шелухи, а затем складывают в полиэтиленовые пакеты или оставляют на доске. Иногда хозяйки предпочитают складывать заготовки в специальный контейнер. Такой способ хранения подойдёт для небольшого количества овощей и срок хранения в данном случае составляет всего лишь месяц. После месяца у луковичных головок будет уже примороженный, нетоварный вид, а вкусовые качества испортятся или пропадут вовсе. Зато этот метод подойдёт для хранения лука на кухне. Температура внутри морозилки должна быть минимальная. Если в холодильнике не предусмотрен специальный отсек для замороженных продуктов, лучше воспользоваться другими способами хранения при средней температуре.

Подвесьте конструкцию на крючок или гвоздь. Овощи, которые по итогам внешнего осмотра оказались непригодными к длительному хранению, замаринуйте. Нашинкованный лук уложите в банку, посолите, приправьте, залейте кипятком и плотно закройте. Когда жидкость остынет, поместите банку в холодильник. В ящике Особенности. Удобнее всего хранить стратегический запас овощей в картонных коробках, деревянных или пластиковых ящиках. В такой таре плоды надежно защищены от повреждений и занимают совсем немного места. Как делать Протрите тару сухой или влажной тканью, чтобы удалить пыль и другие возможные загрязнения.

Если стенки пластикового или деревянного ящика, а также коробки сплошные, просверлите отверстия для циркуляции воздуха. Полностью высушите коробки. Если невозможно сделать это на открытом воздухе, поставьте ящики рядом с горячей батареей. Застелите газетой дно тары и наполните ее луком. Заранее заготовьте много сухой луковой шелухи и засыпьте овощи, уложенные в ящики. Это убережет их от пересыхания, но не перекроет доступ свежего воздуха. В меловом порошке Особенности. Опытные дачники знают, что меловой порошок значительно продляет жизнь горькому овощу.

Вещество аккумулирует часть влаги из окружающей среды и защищает плоды от микробов. Как делать Приготовьте меловой порошок. На каждые 10 кг лука нужно примерно 200 г вещества. Каждый плод обваляйте в мелу. Овощи должны выглядеть припудренными, но плотного панциря на них быть не должно. Уложите овощи в картонный или деревянный ящик. Чтобы как можно дольше хранить лук в квартире, обработайте корни лука известковой пастой или слегка обожгите их при помощи зажигалки. Это защитит овощ от прорастания.

В мешке из ткани Особенности. Небольшие мешки из хлопчатобумажной ткани — это удобное и гигиеничное приспособление для хранения лука. Их удобно держать в кладовой, постепенно перенося на кухню по мере необходимости. Хлопок дает возможность луку «дышать», но, в отличие от сетки для овощей, не позволяет шелухе и другому мусору высыпаться на пол. Как делать Сшейте небольшие мешки, рассчитанные на 3- 4 кг лука. Размер их должен быть примерно 20 на 30 см. Выстирайте мешки в горячей воде. Вместо порошка используйте хозяйственное мыло.

Хорошо прогладьте ткань утюгом с изнанки. Сложите лук в мешки и завяжите на узел. Храните в подвешенном состоянии. Для небольших объемов овощей подойдут бумажные пакеты, в которые обычно упаковывают выпечку в супермаркетах.

Срок годности лука

Как хранить приготовленный репчатый лук. Чтобы хранить приготовленный лук (жаренный или запечённый), охладите его (примерно 2 ч) и переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. А также можно ли хранить лук в холодильнике? Хранить репчатый лук на зиму можно в погребе, кладовой, холодильнике или квартире.

Где и как хранить репчатый лук в квартире, безопасно ли хранить его в холодильнике

Срок хранения репчатого лука в домашних условиях Хранить в холодильнике неочищенные луковицы рекомендуется в отсеке для овощей не более двух недель, иначе лук становится вялым и начинает плесневеть.
Как правильно хранить лук? Однако, где именно нужно хранить репчатый лук в холодильнике с соблюдением правильных требований?
Как хранить лук зимой: способы хранения в домашних условиях Заморозить репчатый лук можно в виде зажарки.

Хранение репчатого лука в квартире зимой — основные способы

В квартире лук можно хранить, только если температура помещения не превышает +22 градусов, а влажность не больше 65-70%. В холодильнике репчатый лук быстро начинает вянуть, так что держать его там нет никакого смысла. Нарезанный лук нужно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. В холодильнике лук также хранится не менее двух-трех месяцев. Можно хранить лук в холодильнике?

Можно ли хранить лук в холодильнике или морозилке

Сколько можно хранить репчатый лук в холодильнике? Но даже если все это вас не пугает, храните приготовленный лук в герметичном контейнере в холодильнике не дольше 3-5 дней. Кроме этого, можно хранить лук в холодильнике, если в этом есть необходимость. Если лук уже очищен, его можно недолго хранить в холодильнике при обычной температуре 4ºC или ниже. Можно ли держать хлеб в холодильнике? Где хранить лук? Можно ли хранить лук в холодильнике и в морозильной камере? В холодильнике хранят зеленый лук и порей, репчатый же лук намного лучше себя чувствует при температуре от 18 до 22 градусов Цельсия. В квартире репчатый лук можно хранить на балконе, если он закрытого типа.

Можно ли замораживать лук?

Правила хранения репчатого лука В холодильнике репчатый лук быстро начинает вянуть, так что держать его там нет никакого смысла.
Всё о хранении лука в квартире: как и где лучше хранить лук зимой дома Заморозить репчатый лук можно в виде зажарки.
Как правильно хранить лук зимой Хотя их можно хранить целиком в холодильнике, Йи отмечает, что это приводит к превращению крахмала в сахар и может привести к получению мягкого или сырого лука.

Как правильно хранить лук в домашних условиях

В холодильнике можно добиться такой температуре, потому отправлять лук туда на зиму можно. Нарезанный лук можно держать в холодильнике 12 ч. В замороженном виде он сохраняет свойства несколько месяцев. Как хранить репчатый лук в квартире зимой. Важно соблюдать правильные условия хранения репчатого лука, иначе он может быстро испортиться. Как правильно хранить лук в холодильнике. Поиск. Смотреть позже.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий