Новости молон лаве ресторан

Мы знаем точно — с ресторана Molon Lave, который 8 лет назад открыли Алексей Каролидис. В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. Molon Lave как проект состоялся: вам удалось создать и место, в которое ходят и местные, и приезжают специально. Рады препроводить Вам информацию о новых успехах наших добрых друзей и верных партнеров, о расширении очага греческой культуры и гастрономии, о греческом ресторане Молон Лаве.

Портал правительства Москвы

Плюс узо, ципуро, метакса. Кроме того, мы делаем горячие греческие коктейли. Елена Аносова: Вы конечно в очень выгодном положении — конкурентов практически нет, не считая кафе Гирос при Ленинградском рынке, но там, скорее, греческий фаст-фуд. Тем не менее, московская публика любит, чтобы ее удивляли. Вы какую греческую кухню предлагаете? Стаматис Цилиас: Наше меню — это классическая греческая кухня, но в современном исполнении. Взять, к примеру, мусаку. Обычно это достаточно жирное и сытное блюдо, если вы заказываете мусаку, то потом ничего другого съесть уже не сможете.

А у нас мусака облегченная, хотя приготовлена практически по классическому рецепту — баклажаны, говяжий фарш, мусс-пюре из манки и картофеля, соус бешамель. Во время греческого застолья никто обычно не заказывает себе отдельные блюда — вся еда, включая горячее, выставляются на стол и каждый пробует. В Molon Lave основные блюда представлены нежнейшей свининой хирино, которая запекается в греческих травах в течение 12 часов; ягненком арни с запеченной тыквой в соусе из красного вина; осьминогом на гриле, треской с ореховым пюре. Можно заказать кастрюльку мидий или просто кебаб из говядины. А на десерт — ореховый пирог каридопита с сиропом и шоколадной глазурью, трио греческих сладостей и домашнее мороженое. Кофе, естественно, варят на песке, в турке и подают со стаканом холодной воды. Елена Аносова: Какие региональные блюда есть в вашем меню?

Из Афин — куриный рулет котопуло, фаршированный фетой.

Влада, добрый день. Благодарим за ваш отзыв. Нам важно мнение каждого гостя и приятно, что вы по достоинству оценили традиционную греческую кухню и вежливое обслуживание.

Нам жаль, что девичник прошел с заминкой и мы хотели бы разрешить возникшую ситуацию.

Алексей Каролидис: Это, конечно, санкции в первый год. Но вообще мы умудрились почти не поднять цены за все это время, хотя поставщики — совершенные редиски.

Есть такое греческое спокойствие: мы не должны за пятьдесят, восемьдесят, сто лет совершить что-то, и все. Дети растут, они продолжат то, что мы не успели. В ресторанной жизни Москвы есть такая тенденция, что все ищут новенькое.

Как вы на себе это чувствуете? Самсон Моисидис: Гости приходят сюда и рассказывают о том, что открылось что-то новенькое, но продолжают сидеть у нас и есть. Алексей Каролидис: Может, и открылось что-то новенькое, но в таком большом городе, я считаю, должно быть больше ресторанов.

Но вот эта история про тусовку, которая говорит «что новенького? За этой VIP-тусовкой гонялись промоутеры, чтобы собрать их и продать им столы. Сейчас этих людей стало немножко больше, потому что рестораны — это более широкая аудитория.

Но это не москвич говорит, это говорит ограниченная тусовка людей. Вряд ли это наш гость. Кто ваш идеальный гость?

Самсон Моисидис: Любой, кто переступает порог, должен уйти довольным и сытым. А еще пусть ему снятся сны и на следующее утро жена будет беременна. Алексей Каролидис: К нам ходят греки, люди, которые были в Греции, люди, которые хотят поехать в Грецию, и просто те, кто хочет прийти пообедать.

Если говорить про человека, который приезжает пообедать, а потом уезжает по делам, то он был бы идеальным гостем, если бы остался, несмотря на день недели. Это был бы идеальный человек, с которым мы протанцевали бы сиртаки, перепробовали напитки и он с утра начал вспоминать, что бабушка была гречанкой. Мы считаем, что есть греки и люди, которые хотят быть греками.

Алексей Каролидис: Пришел как-то грек, мы еще не знали, что это грек, сел где-то в час дня и заказал чуть ли не все меню. Выпил две или три бутылки, позвал на греческом шефа и сказал: соль откуда? Шеф ответил: ну, соль.

А он: не греческая? Потом дали ему греческой соли. Он съел где-то 25 блюд, а погорели на мелочи.

А так, нужно греческий салат заказать. Это уже эксклюзив. Его надо попробовать, мы за него в ответе.

Попробовать греческое вино или рецину, смоляное вино, в конце трапезы обязательно узо, выпить кофе в турке, приготовленный на песке. В четверг нужно попробовать козленка. Осьминог идеален, делается с фавой.

Фава — это бобовое с Санторини. Рецептура приготовления осьминога исключительно греческая, она нигде не повторяется. Я везде его пробовал и понял, что у каждого свой рецепт.

В Греции говорят, что можно шину от машины взять, макнуть в дзадзики и спокойно есть. Сама трапеза похожа на итальянскую: на стол ставится много разных закусочек, которые с хлебом. Хлеб печем сами.

Как ни крути, на этой волне вы открыли Greek Freak, стритфуд. Почему именно стритфуд? Алексей Каролидис: Мы движемся по намеченному плану.

У нас есть еще 300 рецептов, которые мы можем ввести в меню. С греческим стритфудом план был всегда, даже параллельно. У нас в Molon Lave на входе есть окошко, оно было задумано как выдача гироса на улицу.

Алексей Каролидис: Мне кажется, что Рождественка — это смешение людей, которые работают и гуляют, там ходят и местные, и приезжие иностранцы.

Это заложено в греках, а ресторан — самый быстрый и очевидный путь к этому счастью. Алексей Каролидис: Грек и застолье неразделимы, поэтому везде нужен стол. Давайте поговорим о самой греческой кухне и что с ней происходит в Москве. По сути, это простая еда из качественных продуктов. Как вы решаете вопрос с продуктами? Алексей Кародилис: Греция находится на Средиземном море, поэтому, если таверна или ресторан находится рядом с морем, то рыбу, выловленную ночью, утром привозит местный рыбак. Овощи приезжают с ближайших полей, от родственников, кумовьев и просто односельчан.

Оливковое масло владелец таверны выжимает сам со своего участка или берет у своих. Мы здесь постоянно находимся в поиске. В первый год мы хотели отказаться от греческого салата зимой, понимая, что нет томатов нужного качества. Это совпало с санкциями: поставщики погибали, не доходя до реализации продукции. Наш сыр фета привозили греческие поставщики, как и греческий йогурт. И вдруг в один не прекрасный день весь йогурт исчез. Фета не исчезла, без феты мы жить не можем.

НОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ!

Ресторан Molon Lave / Молон Лаве: отзывы, фото, адрес | Кафе и рестораны Москвы Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону.
Molon Lave - Ресторан За гастрономическую часть праздника Рождества Пресвятой Богородицы отвечает наш любимый греческий ресторан «Молон Лаве».
Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave — читать на Посетили аутентичный греческий ресторан «Molon Lave» (ул. Большая Грузинская, 39, Москва), где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам.
Греческий ресторан «Μολὼν λαβέ» в Москве – лучший по версии журнала GQ Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» (к нашим спонсорам), с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям.

Обычная пятница в «Молон Лаве»

Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и возьми» на требование сложить оружие. Когда греки говорят «Молон Лаве», они имеют ввиду: «Приди и возьми нашу культуру, нашу кухню, наши танцы, нашу музыку и наше тепло! Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду.

Внешне похожие на Апполона, умные как Сократ, сильные и властные, как Зевс, а главное - холостые греки приедут в Москву с разных островов Греции, чтобы поздравить девушек с международным женским днем! Веселые танцы сиртаки, греческие коктейли, вино, льющееся рекой, национальные сладости, десерты и по-настоящему греческое гостеприимство — все это ждет представительниц прекрасного пола в ресторане греческой кухни Molon Lave 8 марта!

И именно здесь стоит попробовать настоящий греческий салат съедено уже более 30 тыс. Дзадзыки из домашнего йогурта c традиционным греческим кренделем кулури, колокифокефтедес — пышные котлетки из цукини — и нежнейшая мусака все так же хороши, а десерт бугаца по-прежнему готовят по фирменному рецепту бабушки повара.

Когда греки говорят «Молон Лаве», они имеют ввиду: «Приди и возьми нашу культуру, нашу кухню, наши танцы, нашу музыку и наше тепло! Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду.

День Рождения Molon Lave

Оно прекрасно сочетается с начинками и ингредиентами. Широкий ассортимент позволит выбрать то, что вы любите! Мы сберегаем ваше время, энергию, избавляем от лишних нервов, и в результате вы покупаете еду — такую вкусную, будто её готовили дома. Когда за окном тепло, лучше чаще бывать в открытом пространстве. И не только чтобы прогуляться, но и встретиться с близкими и вкусно поесть. Для этого у греческого ресторана Molon lave есть своя терраса с приятным видом.

В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд. Пекарня также как и ресторан не оборудована локальными вытяжками от теплового оборудования, а производственные и хозяйственно-бытовые стоки присоединены к общедомовой канализационной сети, при этом моечные ванны присоединены к системе канализации без воздушного разрыва. Административные материалы в отношении ИП Петровой Е. Административные материалы в отношении ООО «Дружба Систем» о повторном приостановлении деятельности ресторана «Молон Лаве» находятся на рассмотрении в Пресненском районном суде города Москвы.

Московский грек Алексей Каролидис, известный помимо прочего как владелец Gaudi Club, очень давно искал помещение, чтобы открыть греческий ресторан, и теперь у каждого в этом городе есть возможность узнать и полюбить его родную кухню. Внешность «Молон Лаве» по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должна напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную. Поэтому они использовали максимум натуральных материалов для решения пространства в природном настроении.

Средний чек:1850 Кухня: греческая Популярный греческий ресторан на Большой Грузинской. Открыл его бывший клубный промоутер, грек по происхождению. Аутентичную кухню также возглавляет греческий шеф, приехавший специально для проекта.

Molon Lave представил новое меню завтраков

Хостес приветливые. Место рекомендую Запросить удаление информации Антонина Фунтикова 14 дней назад на Yandex Ностальгически притягательное место, с вкуснейшей кухней, самым обаятельным персоналом и волшебной атмосферой. Чужом с друзьями попали вечером в воскресенье. Была музыка, бурлила жизнь и мой замученный желудок расслабился после гигантской порции супчика. Запросить удаление информации Olga 7 месяцев назад на Yandex Molon Lave!

Много чего! По-гречески вкусного, свежего, только что с огня, из духовки или с плиты. Лично меня покорил один из отзывов об этом ресторане: «Я слышала, конечно, выражение «мясо тает во рту», но впервые столкнулась с таким буквальным его выражением. Тушеная говядина - выше всяких похвал; мусака...

Оба блюда насыщенные, ароматные и, что тоже важно, сытные.

Все очень сильно стараются, что я не могу не отметить. Это очень трогательно мне как греку, что расцветает моя национальная кухня в далекой, но все же близкой по духу России.

Готовить греческую кухню в Москве сложно из-за происхождения ингредиентов.

До того как заняться ресторанами вы оба занимались развитием клубной культуры в Москве. Как, на ваш взгляд, изменился ресторанный рынок с тех, клубных времен? Алексей Каролидис: Нам всегда кажется, что Москва глобально меняется, но если взять книгу любого классика и прочитать те рассказы, в которых пишется о городе, то глобально ничего не изменилось.

Рестораны, возможно, изменились в одном: появилась мода знать, кто владелец заведения, постоянно видеть его там. Ты идешь в театр, зная, кто худрук — то же самое происходит с ресторанами. Поэтому мы это поставили во главе: быть всегда в зале, быть с людьми в постоянном контакте и, как сами посетители, участвовать в жизни заведения. А так, какие-то гастрономические нюансы — это все тренды на иностранное.

Когда ресторанная жизнь в Москве только зарождалась, была повальная мода на итальянские рестораны, потом на японские. Сейчас стали появляться греческие проекты, от больших, красивых, дорогих до корнетов на рынках. Что должно произойти, чтобы греческая кухня стала повально модной? Алексей Каролидис: Я думаю, что, во-первых, всегда неизменно актуальной была история грузинской кухни и наша советско-азиатская история.

Итальянцы не такие радостные, но их можно понять, так как бытует мнение, что они всегда на вторых ролях после греков. Сицилия — это критяне, которые переплыли на этот остров. Оливковое масло тоже с греков началось.

Молон Лаве

В отделке в изобилии использованы натуральные материалы. Нейтральные и природные тона дополнены насыщенными цветами — синим и красным. Элементы дизайна напоминают об античной культуре. Кухня: Греческая.

Кстати, у греков районы на высоте называются «панорама», и в Греции они тоже очень популярны. Нелюбимый район… Капотня. Был один раз в 1996 году, чуть не задохнулся и запомнил навсегда. Место, куда давно мечтаю съездить, но никак не получается… Уже смог осуществить этим летом, доехал до улицы Херсонская, купил там то самое «Птичье молоко» и поехал в Беляево, где в детстве лазил по гаражам, и даже встретил бабулек, слава богу, многие живы, да и каштан перед подъездом еще цветет. Меня можно встретить кроме дома и работы… В театре.

Особенно люблю МХАТ им. Чехова, Театр Наций, театр им. Также часто бываю в Леонтьевском переулке, там, где греческое посольство, там же рядом детей в школу вожу. А летом меня можно встретить на велосипеде в переулках города. Мое отношение к Москве со временем менялось… Практически не менялось, но Москва сама меняется сильно.

Конечно, ревность всегда присутствует к системе и качеству управления городом, но сейчас лучше — без рекламных растяжек и стеклянных ТЦ, слепленных на скорую руку.

Мое отношение к Москве со временем менялось… Практически не менялось, но Москва сама меняется сильно. Конечно, ревность всегда присутствует к системе и качеству управления городом, но сейчас лучше — без рекламных растяжек и стеклянных ТЦ, слепленных на скорую руку. Но все равно камень должны класть каменщики и не в одном поколении. Москвичи отличаются от жителей других городов… Они требовательные, разбалованные, творческие, иногда ленивые, красивые, сумасшедшие люди, это жители мегамегаполиса. Москва златоглавая, и, пока жив старый город, у Москвы будет собственный неповторимый стиль и красота. Мне не нравится в Москве… Быстрая смена людей в последние годы. Мне кажется, этот город делают его жители, но не те, кто хочет максимально все из него забрать. В Москве не хватает… Моря. Мы открыли ресторан «Молон Лаве» пять лет назад… И не заметили, как они пролетели.

А день рождения, который мы провели с нашими гостями, показал, что танцевать и бить посуду только по пятницам — очень мало. Мы с первого дня были уверены, что будем делать все, как делали наши предки, не будем ничего менять.

Веселые танцы сиртаки, греческие коктейли, вино, льющееся рекой, национальные сладости, десерты и по-настоящему греческое гостеприимство — все это ждет представительниц прекрасного пола в ресторане греческой кухни Molon Lave 8 марта! PS: Вход с мужчинами воспрещен!

Менеджер ресторана Молон Лаве

Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане. Дизайн ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской разрабатывали Сергей Покровский и Никита Горленко. «Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми». Ходили компанией врачей 16 июля в греческий ресторан "Молон Лаве". Греческий ресторан Molon lave. Молон лаве большая Грузинская 39.

Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской

Информация о Греческом ресторане Molon lave на Большой Грузинской улице. А еще в Молон Лаве традиционно бьют тарелки все, кто пожелает, и эта часть праздника неизменно вызывает всеобщий восторг и ликование. Ресторан «Molon Lave» (м. Белорусская) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Тип объекта: Рестораны и кафе. Работы: Монтаж системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции ресторана.

Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»

Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave Вся информация о ресторане Molon Lave / Молон Лаве по адресу Большая Грузинская ул., 39: меню, цены, рейтинг, отзывы на портале
НОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ! знаменитую фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении, объединив ею небезызвестных 300 спартанцев.
Портал правительства Москвы отзывы посетителей, фотографии ресторана и цены на меню в ресторане Molon Lave Live.

Molon Lave Live

О Molon Lave я узнала несколько лет назад и могу отметить, что заведение все эти годы чтит и сохраняет греческие традиции, как и задумывалось при открытии ресторана. Новости московских ресторанов, кафе и бургерных. На этой неделе в Selfie четверо шефов устраивают гастрономический ужин, в Moregrill и Funny Cabany гастролирует перуанский шеф, у греков в Molon Lave устраивают мясной четверг. Молон Лаве, Москва: просмотрите 516 объективных отзывов о Молон Лаве с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 188 среди 15 512 ресторанов в Москве. Новости ресторанов. 30 сентября 2014 года Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и. Меню ресторана предлагает настоящее собрание традиционных греческих блюд, включая мясную запеканку мусака, сырный пирог бугаца и закуску дзадзики.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий