Затем будущий Хамон в домашних условиях очищается от налипшей соли, промывается и подвешивается там же. Хамон в домашних условиях, рецепт которого пригодится всем любителям натуральных мясных закусок, готовится даже из куриного мяса.
Хамон и прочий окорок.
Так показывает практика. Дело в том, что шкура не даёт соли проникнуть внутрь. Под свиной кожей залегает плотный слой сала, который тоже мешает проникновению соли до кости. К засолке нужно приступать не весной, а в начале февраля. Дело в том, что при наступлении тепла мясо быстро подсушивается, темнеет и соль медленно проникает внутрь, влага плохо выходит наружу.
В конечном итоге качество готового продукта страдает. Из баранины Приготовить хамон из баранины быстро не удастся. Это мясо нужно долго просаливать и вялить. Но результат того стоит.
В итоге получится закуска с очень ярким насыщенным вкусом. Ингредиенты баранью ногу — 1 шт. Соли для такого рецепта необходимо использовать столько, чтобы получилось положить в нее ногу и присыпать со всех сторон. Баранья нога берется задняя.
Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления включает в себя несколько этапов: Заднюю ногу барана необходимо тщательно промыть проточной водой, обсушить. После — острым ножом очистить от пленок. Обязательно требуется срезать лишний жир со всей поверхности заготовки. Читайте также: Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде В небольшой чаше следует смешать все пряности.
Они берутся в сушеном и растертом в ступке виде. Получившейся смесью требуется покрыть всю подготовленную ногу. В процессе нужно очень тщательно ее растирать, чтобы пряности впитывались в мясо, и оно не получалось пресным. В большой контейнер высыпается вся крупная соль.
На нее выкладывается подготовленная нога и приминается со всех сторон. На следующем этапе заготовка отправляется в холодильник. Часто у хозяек не находится места в нем для просолки бараньей ноги. В таком случае мясо можно положить на холодный балкон.
Чтобы баранина тщательно просолилась, ей потребуется 8 дней.
Есть два основных типа хамона: хамон серрано исп. Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты.
Она включает в себя 4 этапа: Salazon y lavado. Засол и промывка. Сразу после забоя окорок покрывают морской солью и оставляют на 7-10 дней зависит от веса.
После этого промывают прохладной водой. За это время соль распространяется по всему мясу, благоприятствуя гидратации и консервации. Значительно увеличивается консистенция мяса. Secado y maduracion. Сушка и созревание. Хамон помещают в естественную сушилку, где температура 15-30 С регулируется автоматически.
Это занимает 3-6 месяцев. В это время формируется вкус и запах продукта, благодаря изменениям, происходящим в белках и жирах мяса. Окорока вывешивают в хранилище бодеге на не менее 6 и не более 30 месяцев. Последний этап пройден. Контроль DO, упаковка в соответствии с присужденным знаком качества и в супермаркет! Там вы увидите 2 названия этого продукта: хамон и палета.
Что такое хамон, как его создают, по каким признакам выбирают Как посадить клубнику осенью: пошаговая инструкция Хамон — это окорок, то есть свиная нога, должным образом просоленная и провяленная в естественных условиях. Нога, кстати, не любая, а задняя. Передняя нога у испанских мясников имеет совершенно другое название — палета paleta. Некоторые специалисты даже берутся утверждать, что на вкус передние и задние ноги одного и того же животного совершенно разные — см. Но вообще марок хамона в Испании существует очень много. Марка в данном случае, скорее определяется породой свиньи или может обозначать фирму-производителя, которая этот вид мяса готовит.
Как правило, у каждого фермера или компании есть свои нюансы, которые они добавляют в общие для всех технологии. Удивительная порода черных свиней очень давно выращивается в этих местах и в этих климатических условиях. Свиньи породы иберико — особи не крупные, и сильно уступают в размерах знаменитым канадским свиньям. При современном развитии химии, наверно, не составило бы труда выкормить из «иберийцев» и гигантов, но… есть такое мнение, что вес животного и его пропорции влияют на вкус. Потому испанские свиноводы предпочитают следовать многовековым традициям, а не гнаться за рекордными показателями массы и объема. Это в том числе заставляет гурманов ценить испанский хамон так высоко.
Породистость, родословная — здесь все похоже на то, как за этими же характеристиками следят собаководы, выращивающие своих «братьев меньших» для каких-нибудь суперпрестижных выставок. Не удивляйтесь, если вам скажут, что четвероногие «иберийцы» имеют родословную, уходящую, как у аристократов, на много веков в глубины истории. Оно так и есть. Главные условия, которые обязательно соблюдаются при выращивании свиней иберико, кроме чистоты родовой линии, следующие: животные выращиваются на открытых пастбищах, а не в загонах и стойлах, то есть им необходимо движение, хотя особо резвыми и игривыми их вряд ли кто назовет. За весь период жизни до забоя от рождения и до достижения возраста 24 месяцев иберийская свинья съедает годовой урожай желудей рощи площадью в три гектара. При этом свиноводы могут время от времени менять рацион, его состав, соотношение в свином пайке различных минеральных элементов, витаминов и т.
Делают это для того, чтобы потом на срезе прорисовывались различные прожилки, чередовались мясо и жир, добавлялись или менялись вкусовые оттенки. Для многих гурманов срез хамона — визитная карточка или знак качества. Хамон серрано Jamon serrano Его готовят из другой разновидности свиньи — белой породы. В буквальном переводе с испанского «серрано» значит «горный». В данном случае наименование хамона указывает на то, что вяленье окорока происходит в горных условиях, то есть климатически и сезонно отличающихся от равнинных. Процесс приготовления настоящего блюда Как достать рапана из раковины: подробная пошаговая инструкция Как же готовят это, казалось бы простое блюдо?
В принципе, особых сложностей здесь нет. По крайней мере процесс не настолько трудоемок, как при любых других мясных переработках. Разве что, все дело во времени. Порой, процесс приготовления может занимать двенадцать месяцев, то есть целый год.
Нарезанный хамон или прошутто, продаваемые в вакууме, нужно употребить в течение нескольких часов после вскрытия упаковки.
При необходимости можно повторно поместить продукт в герметичную тару, но это не сильно увеличит срок его годности. Помимо этого, существует несколько секретов по хранению конкретных национальных блюд. Их соблюдение позволит по достоинству оценить вкусовые качества и аромат вяленого мяса без посещения его исторической родины. Стоимость испанского деликатеса Этот изысканный деликатес имеет различную стоимость, на которую оказывает влияние большое количество факторов: Окорок весом 8 кг будет стоить 150-200 евро. Сорт Belotta продается до 300 евро за 1 кг.
Почти в каждом крупном городе Испании имеется музей хамона, в котором можно продегустировать окорок разных сортов с различной выдержкой. Имеются также специальные заведения для дегустации всевозможных видов хамона, которые называются «хамонерия». Хамон — это изысканный деликатес, с богатой историей и сложной технологией приготовления. Этот продукт обязательно стоит попробовать на его родине — в Испании. Хамон — это настоящий образец истинного вкуса, который запомнится вам надолго, а его приятное послевкусие останется навсегда.
Как правильно хранить хамон и прошутто в домашних условиях? С появлением супермаркетов и бутиков элитных деликатесов у каждого человека появилась возможность попробовать изысканные национальные блюда далеких стран. Особый интерес традиционно вызывает вяленое мясо на кости, столь любимое жителями Испании и Италии, но от покупки многих останавливает вопрос, как хранить хамон или прошутто дома. Неправильный подход к данному процессу способен испортить все впечатление от употребления оригинальной закуски. Поэтому перед тем, как покупать целую ногу или ее часть, нужно убедиться в том, что есть возможность создать для нее должные условия.
В Испании часто можно увидеть такую картину, когда целый окорок отдыхает на подставке для хамона на семейной кухне, готовый в любой момент для нарезки тончайших ломтиков для легких перекусов и просто для удовольствия. Хамон на кости можно легко хранить практически на любой кухне и использовать ежедневно для приготовления закусок или в сложных рецептах. На поверхности хамона часто можно обнаружить белый налет и плесень. Белый налет, который образовывается на ноге, это соль, она является признаком естественного метода его изготовления и созревания. Тонкий слой плесени может появиться на целых окороках.
Это пенициллин, как плесень совершенно безвредная. И соль и плесень можно легко удалить с помощью чистой влажной ткани, или ткан, смоченной оливковым маслом. Как хранить хамон Купить хамон в Испании не составляет никакого труда. Хранить хамон в домашних условиях без потери качества и вкусовых свойств тоже весьма просто, соблюдая определенные правила.
хамон в домашних условиях рецепт из свинины
Хамон - что это такое, как сделать своими руками, как правильно есть и хранить? | хамон в домашних условиях. |
Как сделать хамон в домашних условиях по рецепту с фото | В домашних условиях. Хотите домашний хамончик? |
Хранение и рецепты приготовления хамона в домашних условиях - | Хамон в домашних условиях, рецепт которого удастся найти ниже в статье, готовится по технологии от известных испанских поваров. |
Хамон — что это такое, как приготовить. Рецепт хамона в домашних условиях | Пряный хамон домашний: рецепт на скорую руку. |
Хамон в домашних условиях рецепт из свинины фото, видео - Журнал Помидор | Рецепт хамона в домашних условиях. |
Хранение и рецепты приготовления хамона в домашних условиях
быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. 5 Хранение в домашних условиях. Рецепт приготовления хамона из баранины в домашних условиях. В завершении можно сказать, что рецепт приготовления хамона достаточно прост (засолить и подвесить кусок мяса), однако выполнить его в домашних условиях довольно сложно, особенно не имея под рукой теплого хорошо проветриваемого помещения. Предлагаем лучшие рецепты хамона в домашних условиях. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить домашний хамон из свинины в домашних условиях.
Хамон: чем известен испанский деликатес и как его готовят
Поместить в таз и убрать на чердак на две недели. Чтобы кусок равномерно просолился, периодически переворачивать. Обмыть остатки соли. Подвесить окорок к потолку. Оставить созревать на полгода.
Если есть возможность, то раз в неделю необходимо повышать температуру на один градус. Это поможет окороку пропотеть. Из свинины выйдет лишняя влага и жир. Перенести в прохладное место.
Можно на балкон. Подвесить к потолку и оставить на три месяца. Читайте также: Стираем одежду новорожденных правильно Другие рекомендованные блюда Так же просто вы сможете приготовить в домашних условиях и сыровяленую колбасу, а если вы живете в частном доме и у вас есть коптильня, то легко справитесь и с приготовлением —сырокопченой колбасы—. При соблюдении всех пошаговых инструкций вы легко приготовите в домашних условиях и колбасу из свинины, и не менее вкусную диетическую куриную колбасу.
Хочу обратить ваше внимание на то, что стоит тщательно изучать рецепты, просматривать видео к ним, чтобы найти самые вкусные рецепты домашней колбасы. Мне интересно узнать, насколько вкусным получился ваш домашний хамон и каким именно рецептом вы воспользовались. Пишите свои отзывы в комментариях!
После окорока засаливают.
У специалистов в этом плане тоже имеется несколько секретов правильной засолки, но держатся они в строжайшей тайне. Ведь хамон — блюдо с мировой популярностью. После просолки окорочка отправляют сушиться в проветриваемом погребе, привязав к потолку за копытце. При этом строго соблюдается температурный режим и влажность.
Если все сделано правильно, через некоторое время на мясе появляется грибок. Он также принимает активное участие в созревании деликатеса. Периодически его излишки смывают и снова просушивают будущий хамон. Рецепт приготовления этого изыска отнюдь не скорый.
На все про все уйдет не менее года, все процессы должны тщательно соблюдаться. Определяет готовность хамона специально обученный человек — маэстро-бодегеро. Степень готовности соотносится со сроками выдержки, мясо должно приобрести определенный аромат хамона. Когда окорока готовы, их выставляют на продажу.
Хамон Серрано Serano — для приготовления такого хамона используют свинину обычных белых пород, которые выращивают во многих странах, в том числе и в России. Такой вид еще называют «горным хамоном», так как раньше свиней выращивали в горах, но сейчас уже такое блюдо никак с горами не связано, осталось одно название. Это самое доступное по стоимости вяленое мясо и узнать его можно по изображению белого копыта на упаковке. Такой вид хамона подразделяется еще на три подвида: Badega — выдержка год; Ruserva — 9 месяцев; Curodo — 7 месяцев.
Хамон иберико Iberico — здесь уже используются особые темные породы иберейских свиней, которые ведут свободный образ жизни и питаются только желудями. Такой хамон у испанцев считается парадным, и едят его только по праздникам. Отличить такой вид деликатеса можно по черному копытцу на упаковке. Делится он на 2 подвида: Bellata — самый дорогой деликатес, но самый ценный, так как для изготовления используются полудикие породы свиней; Recebro — этот сорт тоже обладает ценностью, но стоит немного дешевле, так как для изготовления используют породы, которые большую часть жизни питались на фермах фуражом, а желудями их кормили за несколько месяцев перед забоем.
В Испании строго отслеживают частоту пород, любое смешение влечет потерю не только сертификата качества, но и полного доверия к производителю. Вполне можно купить хамонную ногу за 70, 100, 150… евро. Или просто купить хамон в нарезке. Поверьте, всякий хамон хорош.
Классическим блюдом из хамона является — хамон с дыней. Контрастное сочетание хамона и сладкой дыни очень необычно. Великолепно оттеняют вкус хамона оливки, зелень, сыры. А я люблю готовить борщ и щи с хамоном.
Но если во время приготовления придерживаться следующих правил — получится ничуть не хуже. Лучший вкус достигается после недельной выдержки, так как соль успеет распределиться по всему окороку, впитаться и вытеснить излишнюю влагу. Оставшуюся от окорока кость можно использовать для приготовления горохового супа или борща. Более быстрый способ приготовления хамона в домашних условиях Ценителям этого деликатеса придется по душе приведенный ниже рецепт, в котором нет томительного ожидания, и все достаточно просто — приготовил и наслаждайся! Нам потребуется:.
Предлагаемый рецепт приготовления хамона в домашних условиях позволит получить продукт, почти не отличающийся на вкус от оригинала. Конечно, для совсем аутентичного хамона понадобится поездка в Испании с целью закупки правильной свиньи.
Однако отличия между полученными из разных пород деликатесами сможет уловить только профессиональный дегустатор. А вот что понадобится обязательно — подвал и хорошо проветриваемое помещение. Вкусный рецепт!
Как правильно приготовить плов в домашних узбекский Итак, нужно взять хороший окорок молодой свиньи весом килограмма четыре. Очищаем отруб от всего лишнего. Помещаем в просторную емкость вроде таза.
Засыпаем мясо большим количеством морской соли. Соль не жалеем, берем около 12 кг. Минимум четыре дня из расчета сутки на 1 кг держим мясо в прохладном темном месте.
Периодически переворачиваем окорок — это нужно для его равномерного просаливания. Через несколько дней просоленный отруб очищаем от соли, промываем и обсушиваем. Затем подвешиваем его для провяливания.
Очень хорошо, если есть возможность каждую неделю поднимать температуру на 1 градус. Вялим мясо минимум полгода. После этого окорок нужно переместить на дозревание в место попрохладнее.
Здесь он должен повисеть еще минимум 3 месяца. Нарезка хамона К необходимым аксессуарам для нарезки продукта относят специальную подставку для крепления окорока — хамонеру. Её изготавливают из твёрдых пород дерева и стали.
Подставка оборудована специальным фиксатором для окорока с возможностью переворота по оси. Длина доски — от 30 до 70 см. Этот параметр подбирается индивидуально, в зависимости от размеров окорока.
Важнейшим фактором в нарезке хамона является нож. Используется несколько видов ножей, разной длины и предназначения: длинный нож для шинковки мяса вдоль окорока; коротки нож для вырезания мяса из труднодоступных мест. Нож для нарезания хамона изготавливают из стали высочайшего качества.
Его лезвие имеет уникальную форму, предназначенную для нарезки мяса на кости. Такой нож нельзя купить в обычном магазине. Занимается нарезкой хамона специально обученный человек — кортадор.
И главные качества в этой работе — терпение, настойчивость и упрямство, так как каждый ломтик должен быть нарезан в определенном темпе, без спешки. Нарезают хамон только вручную, так как специалисты считают, что механическая обработка существенно ухудшает качество продукта: Окорок устанавливают на подставку и срезают верхний слой, который состоит из сала. Удалить жир нужно только с той стороны, которая далее будет нарезаться для сервировки.
Нарезка хамона должна происходить параллельно предыдущим срезам, а поверхность оставаться ровной и гладкой. Ломтики должны быть максимально тонкими и не превышать по длине 6-7 см. Дойдя до бедренной кости, коротким ножом делается глубокий надрез вокруг неё.
Здесь мясо нарезается более толстыми и короткими кусочками. Техника нарезки хамона представлена в следующем видео: Нарезка хамона К необходимым аксессуарам для нарезки продукта относят специальную подставку для крепления окорока — хамонеру. Техника нарезки хамона представлена в следующем видео: Описание сортов и разновидностей хамона Выделяют два типа хамона.
Первый — серрано исп. Делают его из мяса белых свиней, откормленных фуражом, т. Свиньи, которые идут для приготовления — самые обычные породы, которые есть и у нас.
По степени выдержки серрано делится на следующие подтипы: 7 месяцев — курадо.
Хамон и прочий окорок.
Смотрите видео на тему «как сделать хамон из свинины» в TikTok (тикток). Смотрите видео на тему «как сделать хамон из свинины» в TikTok (тикток). Рецепт хамона в домашних условиях. ТОП-6 Рецептов приготовления хамона из свинины в домашних условиях: пошаговое описание как сделать мясной деликатес родом из Испании (Фото & Видео) +Отзывы. Общие сведения.
РЕЦЕПТ ХАМОН ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для полного созревания деликатеса стоит подождать 30 дней; Перед подачей хамон следует тонко нарезать В чем разница прошутто и хамон? Основное отличие между прошутто и хамоном заключается в их вкусе и текстуре. Прошутто имеет более нежный вкус с легким послевкусием соли. Его текстура также более мягкая и нежная. С другой стороны, хамон обладает более насыщенным вкусом с видимой жирной мраморной текстурой. Рецепт Хамона в Домашних Условиях.
Все Вы знаете что я готовлю в... Вкусный и простой рецепт!
Такой вид хамона подразделяется еще на три подвида: Badega — выдержка год; Ruserva — 9 месяцев; Curodo — 7 месяцев. Хамон иберико Iberico — здесь уже используются особые темные породы иберейских свиней, которые ведут свободный образ жизни и питаются только желудями.
Такой хамон у испанцев считается парадным, и едят его только по праздникам. Отличить такой вид деликатеса можно по черному копытцу на упаковке. Делится он на 2 подвида: Bellata — самый дорогой деликатес, но самый ценный, так как для изготовления используются полудикие породы свиней; Recebro — этот сорт тоже обладает ценностью, но стоит немного дешевле, так как для изготовления используют породы, которые большую часть жизни питались на фермах фуражом, а желудями их кормили за несколько месяцев перед забоем. В Испании строго отслеживают частоту пород, любое смешение влечет потерю не только сертификата качества, но и полного доверия к производителю.
Вполне можно купить хамонную ногу за 70, 100, 150… евро. Или просто купить хамон в нарезке. Поверьте, всякий хамон хорош. Классическим блюдом из хамона является — хамон с дыней.
Контрастное сочетание хамона и сладкой дыни очень необычно. Великолепно оттеняют вкус хамона оливки, зелень, сыры. А я люблю готовить борщ и щи с хамоном. Очень вкусно получается.
Каталонцу удалось получить новый вид лука, который он пожарил на решетке и потом угостил им соседей. Кто бы мог подумать, что простой крестьянин введет новую гастрономическую традицию. В Каталонии самые лучшие рестораны устраивают Дни Калсотс. А лук калсот удивительно вкусен с хамоном и с соусом romesco.
А еще хамон может стать полноценным обедом на работе или в дороге. У испанцев очень популярно бокадильо bocadillo. Язык не поворачивается назвать это чудо бутербродом или сэндвичем. Испанцы не жалуют майонез, кетчуп.
Для бокадильо используют только натуральные продукты. Берут половину хлеба багета, разрезают вдоль, смазывают оливковым маслом и щедро украшают хамоном. Походный обед готов. И сытно, и полезно, и безумно вкусно.
Можно на хамон положить овощей. А еще хамон лучший подарок во все времена. Отец моего мужа долгие годы работал в одной организации в Каталонии, и каждый год на Рождество каждый служащий этой организации получал в подарок хамонную ногу и пару бутылок доброго домашнего вина.
Хамон в оригинале: в Испании в домашних условиях Для того чтобы приготовить этот продукт в оригинале, следует разделить этот процесс на три этапа: 1. Просолить свиной окорок в морской соли в течение 14 дней. Жир, с которого, предварительно срезается, а помещение хорошо проветривается. Промыв и просушив кусок мяса можно подвесить его в помещении , уровень влажности и температура воздуха повышаются, но настолько медленно, чтобы подготовка мяса заняла не менее 12ти месяцев. Эксперт по приготовлению проверяет степень готовности свинины путем прокалывания ее спицей.
Конечно, такой рецепт вряд ли подойдет для городских хозяек, поэтому ценители данного блюда придумали несколько более быстрых способов приготовления.
Основным «поставщиком» мяса для дорогих сортов испанского хамона является порода иберийских черных свиней. Этот вид склонен к быстрому набору веса, причем значительная часть его оседает в эпидермисе и внутримышечном жире. Это придает мясу характерный мраморный оттенок, а питание желудями добавляет очень терпкие нотки. Как следует из названия, эта свинья имеет черный окрас, хотя иногда встречаются вариации в виде темных оттенков серого или красного. Как делают хамон? В российских условиях с точностью воспроизвести «тот самый» рецепт не удастся: не позволит климат. Однако если все же хочется побаловать себя этим деликатесом, следует строго держаться приведенного ниже алгоритма: Свежий окорок свиньи как следует усыпать солью крупного помола. Соль выступает, с одной стороны, как консервант, а с другой — придает мясу характерный вкус.
Оставить на сутки.
Сыровяленая свиная рулька по мотивам приготовления Хамона
Продвинутые кулинары научились готовить хамон в домашних условиях, рецепт которого требует всего двух ингредиентов: молодой свиной окорок и соль. Свинина — 2 кг, соль — 600 г, чеснок — 3 зубчика, перец черный молотый — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., паприка сладкая — 3 ч. л., перец чили сухой — 1/2 ч. л., бадьян — 2 звездочки, розмарин сушеный — 1 ч. л., розмарин — 2 веточки, винный уксус — 1000 мл. Шаг 1/10. ХАМОН РЕЦЕПТ Как Приготовить БЫСТРЫЙ ХАМОН в домашних условиях. Вкусный и простой рецепт! Классический хамон в домашних условиях: рецепт с фото. Как готовится хамон дома. Приготовить хамон можно и в домашних условиях, если, конечно, есть помещения для его «созревания»: хорошо проветриваемый чердак или погреб. 5 Хранение в домашних условиях.
Как приготовить домашний хамон из свинины
Приготовить его можно и в домашних условиях. Смотрите видео на тему «как сделать хамон из свинины» в TikTok (тикток). Дополнительная информация: испанцы для пробы хамона используют вот такую иглу, которой прокалывают окорок и тщательно обнюхивают ее:) по запаху определяют качество продукта. Очень простой рецепт домашнего ХАМОНА! Хамон – рецепты с пошаговыми фото и кулинарными видео. Выбирайте лучший рецепт приготовления блюда Хамон на сайте И хотя хамон обычно ассоциируется с испанской кухней, его также можно приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить хамон из свежего мяса свинины.
Как приготовить домашний хамон из свинины
Хамон — что это такое, как приготовить. Рецепт хамона в домашних условиях | Хамон в домашних условиях рецепт Хамон — сыровяленая свинина из окорока животного. |
Хамон и прочий окорок. | Хамон рецепт в домашних условиях,из свинины, из баранины, индейки. |
хамон в домашних условиях рецепт из свинины
Хамон рецепт в домашних условиях,из свинины, из баранины, индейки. конусообразной формы, приплюснутой с боков, с небольшим количеством волос для подтверждения породы свиньи и весом 5 - 10 кг. Приготовить его можно и в домашних условиях. Кулинары отмечают, что свинина, приготовленная по вышеуказанному рецепту, готова к употреблению в пищу уже на четвертый день. Что такое хамон и каким он бывает. Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в кухнях практически всех народов мира (разумеется, за исключением тех, которые мяса вообще не употребляют). Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленого мяса, а именно свинины. Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т.д. Это рецеп.