Новости гусятница чугунная

Лучшая утятница из чугуна. Утятница или гусятница сегодня считается несколько устаревшим понятием, хотя сама по себе эта удивительно практичная посуда пользуется широким спросом. С Гусятница чугунная СИТОН 3,5 л. 280х180х125 с крышкой-сковородой также покупают Сравнить все.

Что такое утятница и для чего она нужна

Как и из любой чугунной посуды, из гусятницы Carl Victor блюда нужно после приготовления удалять, хранить их в чугуне нельзя, иначе они вступят с ним в химическую реакцию. — Как и другую кухонную утварь, утятницы делают из самых разных материалов: алюминия, стали, чугуна, керамики, даже стекла. В интернет-магазине «Товары народного потребления» можно купить гусятницы из чугуна и алюминия.

Гусятницы чугунные в Москве

Гусятница чугунная, объем 8 литров. Будьте первым, кто оставил отзыв на “Гусятница чугунная Биол 8 л с крышкой чугунной” Отменить ответ. Купить алюминиевую, гусятницу можно по цене от 617 рублей в Сто казанов, в ассортименте есть большой выбор кухонной утвари. заказать по доступным ценам в Нижнем Новгороде. результаты поиска лотов на по запросу «утятница гусятница чугунная» в категории Главная. Как и из любой чугунной посуды, из гусятницы Carl Victor блюда нужно после приготовления удалять, хранить их в чугуне нельзя, иначе они вступят с ним в химическую реакцию.

Что такое гусятница и для чего она нужна?

Но на привлекательном внешнем виде и доступной стоимости преимущества этой модели заканчиваются. Использовать ее в качестве полноценной утятницы можно с трудом, так как стекло все же не обеспечивает такого равномерного распределения тепла, как чугун или алюминий. Поэтому запекать в ней целую утку, надеясь на нежнейшее мясо, не стоит. Она больше подойдет для приготовления тушеных, томленых блюд, нарезанных кусками или запекания более мягкой птицы курицы. Кроме своего основного назначения, дополнительно можно использовать крышку в качестве сковороды с антипригарным покрытием. Благодаря особой конструкции корпуса и толстым стенкам блюда в ней пропекаются максимально равномерно. А антипригарное покрытие обеспечивает удобную готовку и легкость ухода. Утятницу можно использовать почти со всеми видами плит и мыть в посудомоечной машине.

Ведь в этой посуде можно готовить удивительные блюда, особенно праздничные, рассчитанные на большое количество гостей.

Тушить, запекать, жарить, парить. Варить суп, печь хлеб, томить кашу. Самые простые продукты, медленно зрея в ее чугунном чреве, удваивают выразительность и насыщенность вкуса.

Формы небольшого объема рассчитаны на приготовление одной утки. Для семьи из 3—4 человек хороши трехлитровые варианты, ну а если нужно накормить большую компанию или подать блюдо к новогоднему столу, то тогда стоит использовать более крупные жаровни объемом 4—5 литров, которые чаще всего продаются в магазинах под названием гусятницы. Главное их отличие от родственной утятницы — это большие размеры, которые позволяют запечь целиком тушку крупного гуся. Вес домашних жаровен Самые тяжелые утятницы — чугунные. Их вес может превышать 6 кг, что не всегда удобно при использовании в условиях маленькой кухни. В этом случае хорошей альтернативой станут стеклянные и алюминиевые жаровни. На что влияет форма утятницы Внешний вид утятницы не влияет на качество готовой пищи, однако выбранная форма отражается на функциональности использования жаровни. Универсальная классическая овальная форма Овальная форма наиболее распространена среди изготовителей кухонной посуды. Такая форма хорошо обтекает тушку, позволяя ей быстро и равномерно готовиться. При этом овальные варианты менее вместительны, ведь если птица крупная, то дополнить блюдо овощами или другим гарниром уже не получится. Преимущества прямоугольных моделей Прямоугольные формы более вместительны и в основном преобладают в линейке крупных утятниц объемом 4—5 литров. В такую форму помимо птицы можно положить овощи для гарнира, распределив их по периметру посуды. Каких производителей выберут хозяйки Современные производители кухонной посуды предлагают большое разнообразие утятниц на любой вкус и кошелек. Каждый легко сможет подобрать себе жаровню, которая станет главной помощницей на кухне и ее украшением. Чтобы выбрать утятницу, которая будет соответствовать вашим требованиям, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Тип материала влияет на возможность использования жаровен на различных типах варочных поверхностей. Большинство производителей снабжают свои модели дополнительным индукционным дном, что обеспечивает лучшее распределение тепла в процессе приготовления блюд. Также многие модели имеют крышку-сковороду, которую можно использовать отдельно, независимо от основной чаши. Дополнительная решетка-гриль в комплекте позволит легко готовить овощи на пару или методом копчения. Антипригарное покрытие обеспечит равномерное обжаривание и позволит сократить количество масла. Антикоррозийное покрытие увеличит срок службы изделия. Некоторые модели имеют специальные выемки под мангал, что оценят поклонники пикников. Ряд форм можно мыть в посудомоечной машине, другие — моют только вручную. Правила эксплуатации различных утятниц Утятницы из чугуна используют на газовых и электрических плитах, на открытом огне и в духовке. Современные производители плит часто делают специальную конфорку для такой посуды, чтобы обеспечить лучшее распределение тепла. Для индукционных плит выпускают модели со специальной пластиной на дне. Жаровни из алюминия универсальны, они подойдут для любых видов плит и духовок. Из-за высокой чувствительности материала к агрессивным средам к такой посуде требуется особое отношение. В процессе приготовления следует использовать силиконовые ложки или лопатки для перемешивания ингредиентов, чтобы избежать повреждения поверхности. В отличие от чугунных и алюминиевых форм, керамические жаровни используют в духовке и в микроволновых печах. Если вы решили использовать керамическую форму на плите, то следует воспользоваться специальным рассекателем пламени. Керамические утятницы ставят в холодную духовку, что защищает посуду от растрескивания. Для хранения выбирают сухие, хорошо проветриваемые помещения. Крышки хранят отдельно. Жаровни из нержавеющей стали не имеют ограничений по использованию на различных варочных поверхностях.

Утятница, гусятница латка [ править править код ] Утятницей, гусятницей [1] или, в петербургском говоре, «латкой» [2] называют одно и то же приспособление для тушения птицы. Приготовление пищи производится обязательно с закрытой крышкой, за счет чего сохраняется влага и достигается эффект тушения, в отличие от варки или жарки. В качестве различий утятницы, гусятницы и латки а также казана традиционно приводятся: гусятница больше по размеру, чем утятница; утятница и гусятница имеют вытянутую форму для более рационального размещения цельной тушки , в то время как казан, как и подавляющее большинство варочной посуды, круглый в плане; у утятницы, гусятницы и латки дно плоское, в то время как у традиционного казана — округлое; казан нередко продается без крышки, особенно большого объёма. Общие технические условия» казан должен иметь крышку с одной или двумя ручками примечание 1 к табл. Однако, парадоксальным образом, именно указание на вытянутую форму утятницы или гусятницы в данном документе отсутствует, а приведенная для них схема рис.

Как выбрать лучшую утятницу, чтобы готовить блюда как из печи у себя дома

Характеристики на гусятница чугунная 8 л. Выбирайте товары на маркетплейсе Мегамаркет! Подробное описание. Фото. Удобная доставка по РФ. Большой ассортимент чугунных утятниц и гусятниц по самым выгодным ценам в Москве. Покупатели, которые приобрели Гусятница чугунная 320*200*130 об. Утятница чугунная 8л с крышкой. свыше 41 товаров по цене от 778 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы.

Где мой заказ

Наиболее популярными остаются утятницы из чугуна. Утятница сделана из чугуна, который медленно и равномерно проводит тепло, поэтому она имеет все шансы стать вашей любимой посудой. Утятница прекрасно подходит для приготовления на медленном огне на плите и в духовке.

Если вы ищете самый практичный и удобный вариант, советуем купить утятницу из литого пищевого алюминия. Этот материал легкий, совершенно неприхотливый в уходе, безопасный для здоровья.

Алюминиевую утятницу тоже можно использовать со разными видами кухонных плит и духовыми шкафами. Для индукционных плит производители предлагают модели со специальной накладкой на дне. Стенки и дно у алюминиевой утятницы утолщенные, поэтому она равномерно нагревается и достаточно долго удерживает тепло. Алюминиевые утятницы бывают без покрытия и с антипригарным покрытием.

Покрытие может быть керамическим, титановым, мраморным или гранитным. В посуде с антипригарным покрытием, безусловно, удобнее готовить. Но с покрытием следует обращаться аккуратно, чтобы не повредить его. Утятницы из нержавеющей стали.

Весьма популярны у хозяек утятницы из нержавеющей стали. Это прочная, долговечная посуда, совместимая со всеми видами плит. Стальная утятница по весу намного легче чугунной, но тяжелее алюминиевой. Они простые в уходе, удобные в использовании.

Большинство моделей оснащены антипригарным покрытием. Но тепло удерживают не так долго, как утятницы из алюминия и чугуна. Керамические утятницы. В такой утятнице можно только запекать продукты в духовке.

Ее нельзя ставить на конфорки плит. Керамическая утятница красиво смотрится на сервированном столе. Но функциональность ее ограничена запеканием. Стеклянные утятницы.

В ассортименте производителей посуды также можно встретить утятницы из толстого жаропрочного стекла. В основном, они предназначены для приготовления блюд в духовках и микроволновых печах.

По большей части гусятница отличается исключительно размером — она и была создана мастерами прошлых веков для того, чтобы хозяйки могли запекать целого гуся или индюка к большому семейному торжеству. Сегодня подобные изделия придутся как нельзя кстати, если вы планируете создать сложное блюдо для большого количества гостей. Многие современные модели гусятниц покрываются яркой жаропрочной глазурью, которая превращает их в изысканный элемент кухонной утвари и делает возможным использовать подобное изделие не только для приготовления еды, но и для подачи ее на стол.

Чугунные гусятницы отличаются практичностью, износостойкостью и повышенными показателями теплопроводности.

Так что не позволяйте заслуженной утятнице пылиться на антресолях — она вас еще удивит. Вместо казана: готовим плов и шурпу В каком-то смысле утятница — родственная душа казана, поэтому прекрасно подходит для плова. Их объединяют процессы, происходящие внутри толстых стенок и под массивной крышкой.

Медленная, равномерная циркуляция горячего воздуха, потоки теплого пара, поднимающиеся вверх, обволакивающие рис и овощи, которые, в свою очередь, щедро делятся соком и ароматом с мясом.

Как выбрать лучшую утятницу, чтобы готовить блюда как из печи у себя дома

На самом деле такого рода жаровни могут значительно облегчить труд на кухне и помогут приготовить очень вкусные и, главное, полезные блюда. В них можно не только тушить и запекать птицу, но и готовить плов, парить различные крупы, тушить овощи, выпекать хлеб и многое другое. Важно, что во время приготовления овощи, мясо и рыба томятся в собственном соку и их не нужно поливать или добавлять бульон, ну, если только в крайних случаях. При выборе стоит обратить внимание на несколько параметров: Форма. Классическая овальная позволяет готовить птицу , как бы впритык. В такую форму сложно добавить овощи. А вот в прямоугольную поместится и мясо, и овощи, а также в ней удобно готовить пироги. Внутренний объём позволяет вложить большее количество ингредиентов.

Это важно, если у Вас большая семья. Примерно рассчитывайте, что один литр приходится на одну персону. Классические утятницы выполнены из толстостенного и тяжёлого чугуна, но не все хозяйки умеют за такой посудой ухаживать. Как альтернатива можно посмотреть на керамику или стекло. Форма крышки. Лучше всего если она выпуклая, что позволяет образовываться конденсату и стекать ему на дно основной чаши.

Это огромный плюс. Но есть специфичные продукты, приготовление которых требует строго соблюдения рецептуры и использования специальной посуды. Если вы, конечно, хотите получить идеальный результат. К таким продуктам можно отнести утку. Мясо утки питательное, полезное и очень вкусное. Если оно правильно приготовлено. Если вы любите вкусно приготовленную утку и планируете ее часто готовить, желательно иметь на кухне утятницу. С ней ваши блюда из утки будут безупречны. В чем секрет идеальной утки в утятнице? У утятницы как минимум пять особенностей, благодаря которым блюда из утки получаются такими вкусными и сочными. И работают эти особенности в комплексе. Традиционные утятницы имеют овальную форму. В последнее время ассортимент утятниц пополнился прямоугольными моделями. В обоих случаях форма посуды вытянутая, приблизительно повторяющая форму утиной тушки. Утятницы по размеру больше стандартных кастрюль. В утятницу можно легко уложить среднюю по размеру тушку утки целиком. И уместить гарнир, если это предусмотрено в рецепте. На рынке можно встретить утятницы из разных материалов. Толщина стенок. Толстые стенки способствуют равномерному распределению тепла внутри посуды. У классической утятницы есть крышка. Она тяжелая и плотно прилегает к краям посуды, не давая испаряться сокам и удерживая тепло. Во вместительной толстостенной утятнице под массивной крышкой ваша утка будет неспешно томиться в собственном соку, приобретая мягкость и сочность, сохраняя все полезные, вкусовые и ароматические свойства. Утятница или гусятница.

Наиболее популярными остаются утятницы из чугуна. Утятница сделана из чугуна, который медленно и равномерно проводит тепло, поэтому она имеет все шансы стать вашей любимой посудой. Утятница прекрасно подходит для приготовления на медленном огне на плите и в духовке.

Больше по теме 34 Шеф-повар Антон Кузнецов работает на производстве кухонного инвентаря и проводит испытания новых разработок на кухне-лаборатории. Со всеми вопросами о посуде мы сразу идем к нему. Тема этого интервью — посуда, особенно актуальная осенью: утятницы. Вот вы дома сколько раз в год готовите утку, честно? Но ведь в утятнице готовят не только птицу, но и другое мясо, и любые блюда, требующие длительной термообработки. Еда в ней томится, как в печи, это совершенно особый способ приготовления и особый вкус. И уж, конечно, нынешние утятницы не старомодные, они сделаны из отличных современных материалов. Какую утятницу выбрать — дело вкуса и индивидуальных потребностей.

5 лучших утятниц

довольно маленький вес по сравнению с другими чугунными утятницами (4 кг). Купить Утятницы и гусятницы с чугунной крышкой по самым выгодным ценам в интернет-магазине DNS. Утятницы из алюминия — неплохой и весьма бюджетный вариант замены чугунным жаровням.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий