Новости компаний. Настоящий хит сезона – «Шаурма Дарт Вейдера» в четырех вкусовых исполнениях: с курицей, свининой, фингерсами и вегетарианская. Роскачество исследовало шаурму из Санкт-Петербурга и Москвы и обнаружило золотистый стафилококк в одном из образцов, сообщили ТАСС в организации.
Другие Новости Глобус
Новости компаний. Роскачество обнаружило золотистый стафилококк и другие опасные бактерии в 28 из 29 видов шаурмы. Как выяснилось, в той самой "Шаурме на Гагарина" была выявлена антисанитария. Установлено, что уроженец Республики Марий Эл пришел в «Глобус» на Октябрьском проспекте, взял с полки набор роллов стоимостью 250 рублей, прошел в отдел конфет и съел. Шаурму в Льгове готовили из мяса неизвестного происхождения.
Роскачество обнаружило смертельно опасный стафилококк в шаурме из «Ашана»
В итоге сразу в нескольких образцах нашли кишечную палочку: Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Мираторг, Глобус, Добрые съести, Шаверлэнд, Самая Вкусная Шаурма, Chef Doner. Шаурму в Льгове готовили из мяса неизвестного происхождения. Согласно исследованию, кишечная палочка обнаружена в продукции 15 торговых марок: Ozon fresh, Restoria, «ВкусВилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма». Увлекательно о розничной и онлайн торговле Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. Все пострадавшие приобрели это восточное блюдо в павильоне «Шаурма на Гагарина».
«Ашан», «ВкусВилл» и «Лента» — в какой шаурме Роскачество нашло опасные бактерии
Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаверме из Петербурга | Возбудитель сальмонеллеза выявлен у 7 жителей Магнитогорска Челябинской области, которые употребляли шаурму в местном кафе "Хорошее место", причиной заболевания РИА Новости. |
Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга | Повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки – 15 торговых марок (Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма». |
Фура у «Глобуса» сгорела из-за короткого замыкания
Из 29 закупленных образцов только один - шаурма I Need Doner, произведенная в Москве, — оказалась полностью безопасной и правильной. Это говорит либо не самом свежем продукте, либо о не очень чистой таре, в которой лежит еда.
При употреблении шаурмы с кишечной палочкой человек может получить пищевое отравление. Кроме того, смертельно опасный золотистый стафилококк S.
Вторую бактерию также нашли в шаурме от Chef Doner. В Роскачестве предупредили, что употребление такой продукции может привести к развитию пищевой токсокоинфекции или листериоза.
Например, была серия комментариев в духе: «Это не берлинский донер, я был в Берлине, там он другой». Я тоже был в Берлине, он действительно другой, но в Берлине донер стоит пять евро. Наша команда может сделать настолько вкусный донер, но он уже не будет стоить 180 рублей. Он будет стоить 400 рублей, но людей, готовых покупать шаурму за 400 рублей, сильно меньше.
Это уже другой бизнес, другое качество продуктов, другой подход. Стал бы я что-то делать по-другому, если бы открывал донерную ещё раз? Наверное, не стал. Я считаю, что мы достаточно чётко отработали запуск. Просто из-за Covid-19 и прочих причин запуск оттягивался, а люди уже хотели открыть и увидеть результат своей работы. Персонализация Принято считать, что покупатели хотят кастомизировать.
Это неверно. Иногда просят убрать лук или что-то добавить, но таких людей немного. Купить рекламу Отключить Когда в ларьке по-братски просят убрать томатный соус и добавить картошечки фри, это одно. Когда ты работаешь через приложение и у тебя заказы сыпятся один за другим, что-то перепутать очень легко. У нас до сих пор бывают косяки. Одно время мы даже отказывались убрать лук.
Гости не понимали: в чём проблема убрать лук? А в том, что как только ты это сделаешь, у тебя обязательно случится путаница в заказах. Человек, который хотел донер с луком, получит без лука и наоборот. После этого гость обязательно пожалуется во всех соцсетях, поставит «единичку» и напишет, что больше к нам не придёт. Поэтому проще иногда отказаться убирать лук, чем сказать, что мы лук уберём, всё перепутать и вызвать гнев. Сервис — это не удовлетворение всех потребностей всех людей.
Иногда сервис это и отказ. Такой вот парадокс. Сейчас у нас в приложении есть возможность что-то убрать или что-то добавить: например, халапеньо, соус, картошку фри. Скоро появится функция «собери свой донер»: можно будет что угодно убрать и добавить. Но не думаю, что найдётся много желающих. Если дать гостю возможность смешивать что угодно с чем угодно, он может, сам того не понимая, намешать что-то невкусное.
Но он не будет ассоциировать эту комбинацию с тем, что он сам неправильно подобрал ингредиенты. Клиент всегда будет считать, что в вашем заведении готовят невкусно. Первые результаты и ожидания по развитию Сейчас наша выручка подошла к 100 тысячам рублей в день, и это только зал, доставки у нас пока нет. Средний чек на кассе составляет от 257 до 300 рублей, в приложении — от 400 до 500 рублей.
Как уточняется, у попавших в больницу зафиксировали токсикоинфекцию, причиной стал стафилококк. По факту смерти жительницы Льгова возбуждено уголовное дело. В минувшую среду, 6 сентября, девушка съела шаурму, впоследствии у нее ухудшилось самочувствие, она вызвала скорую.
Врачи госпитализировали девушку, однако спасти ее медикам не удалось.
«Ашан», «ВкусВилл» и «Лента» — в какой шаурме Роскачество нашло опасные бактерии
Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Языки: русский и английский. Главный редактор Бабаян Роман Георгиевич. Email: [email protected].
Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей.
Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Ранее стало известно, что в результате отравления скончалась 22-летняя девушка. Все пострадавшие приобрели это восточное блюдо в павильоне «Шаурма на Гагарина».
Сейчас заведение временно закрыто из-за запрета надзорного ведомства.
Там антисанитария, именно нарушение санитарных норм. Ранее жалоб от жителей на эту шаурму не было, как следствие - не было и проверок. Масса довольно грубых нарушений санитарного законодательства, выявленных на этом объекте, во многом связаны с неграмотностью поваров, которые там работают, и предпринимателя, который это организует. Вторая причина, на мой взгляд, - нежелание вкладываться в вопросы санитарно-эпидемиологической безопасности производства. Роспотребнадзор всё время говорит, что предприниматели должны знать о необходимости соблюдать нормы. Это микробизнес.
Соответственно, проверки таких предприятий в плановом порядке не проводятся. Теперь эта точка попадёт в план проверок.
Фура у «Глобуса» сгорела из-за короткого замыкания
Это подтверждает, что возбудитель сальмонеллеза выявлен у всех пострадавших, в том числе у трех сотрудников кафе. Кроме того, возбудитель был обнаружен и в готовых продуктах. Считается, что передача этой опасной инфекции произошла при употреблении зараженной шаурмы и салатов, что свидетельствует о серьезном нарушении санитарных норм в помещении кафе. Параллельно с усилиями органов здравоохранения Следственный комитет по Челябинской области инициировал собственное расследование по данному факту.
Наибольшую опасность представляет испорченный соус в шаурме, именно он является фактором передачи стафилококка. По мнению специалистов Роскачества, бактерия попала в пищу от зараженного этим заболеванием сотрудника пункта питания. Всего специалисты ведомства проверили образцы шаурмы 29 торговых марок и лишь две из них отвечали лабораторным нормам. В группе повышенного риска дети, пожилые люди, граждане с ослабленным иммунитетом и люди с хроническими заболеваниями по ЖКТ.
Таким пациентам, как правило, требуется стационарная помощь с промыванием желудка и оказанием интенсивной инфузионной терапии. Иначе может дойти до тяжелого обезвоживания и неблагоприятных исходов. Поэтому стафилококк в пище — это всегда опасно, а если доза инфицирования была высока, то стационарное лечение, как правило, гарантировано», — подчеркнул Поздняков.
Кишечные палочки, как рассказал врач, бывают разные. Кишечная палочка с нормальными свойствами, во-первых, является профитным микроорганизмом, то есть тем, который в норме может совершенно спокойно колонизировать слизистую оболочку толстой кишки и там совершенно спокойно жить. Однако есть варианты данного микроорганизма, которые становятся условно патогенными для человека в силу мутации.
Кишечная палочка очень распространена в природе, и если ее пытаться каким-то образом уничтожить — проводить антисептические обработки, то она приобретает условно патогенные свойства. В случае, если количество кишечной палочки в каком-либо из продуктов превышает определенные допустимые концентрации, продукт считается микробиологически грязным, то есть он считается испорченным и имеющим микробиологическое загрязнение. И такие партии продуктов должны сниматься с продажи для потребителей», — обратил внимание специалист.
Aureus - в шаурме от «Ашана».
Космобургерная: премьера нового меню в РЦ «Глобус»!
Роскачество обнаружило в шаурме кишечную палочку и золотистый стафилококк. Эксперты заявили, что некоторая «шавуха» может быть смертельно опасной – Самые лучшие и интересные новости по теме: Роскачество, Шаурма, бактерии на развлекательном портале. Кишечную палочку нашли в продукции Ozon fresh, Шоу'рма, Vasilchuki, Restoria, ВкусВилл, Dostaевский, Мираторг, Анна-Лиза, Глобус, Шаурму х@чу, НОН, Сеньор Денер, Chef Doner. Опасную бактерию золотистый стафилококк обнаружили специалисты Роскачества в шаурме из крупных торговых сетей в Москве и Санкт-Петербурге, передает ТАСС. МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. Роспотребнадзор закрыл в Льгове Курской области "Шаурму на Гагарина" после отравления 22 человек, говорится на сайте ведомства. Отзывы и комментарии о компании Globus, киоск по продаже шаурмы.