Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты. очень вкусная закуска - рецепт, ингридиенты и фотографии. Приготовьте эту красивую и полезную закуску из свежих огурцов, мягкого сливочного сыра и зелени. РБК Life собрал рецепты как простых, так и необычных блюд, которые можно быстро приготовить для пикника.
Что приготовить на фуршет на работу?
Пока Александр завершал приготовления, к нам присоединились четверка наших дегустаторов, перепробовавших под хмельной напиток множество различных закусок. Простая, сытная и бюджетная закуска. Можно приготовить на завтрак, на перекус, на работу – это очень легко и быстро. Множество рецептов закусок с фото и подробным описанием приготовления. Видео – Как приготовить закуску на чипсах быстро и вкусно. Как приготовить Оригинальные закуски, подборка из 207 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
Закуски на Новый Год 2023: простые и вкусные
С помощью силиконовых формочек можно приготовить интересную закуску на праздничный стол. Собрала для вас легкие и быстрые закуски на стол, которые вы будете готовить на каждый праздник! Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине. 188 проверенных пошаговых рецептов, которые легко приготовить дома.
17 самых вкусных и простых закусок для фуршета на работе
К овощам относят корнеплоды хрен, сельдерей, морковь , все виды капусты и лука, тыквенные кабачок, огурец , бобовые и десертные спаржа, артишок. Для закусок отлично подойдут фаршированные овощи, запеченные целиком, а также запеканки из рубленых овощей, нарезанные порционными кусочками. Некоторые овощи сладкий перец, авокадо фаршируют холодными начинками и подают в нарезке, как рулеты.
В кулинарии овощами называют съедобную часть растения которая с точки зрения ботаники может считаться фруктом, как помидор. К овощам относят корнеплоды хрен, сельдерей, морковь , все виды капусты и лука, тыквенные кабачок, огурец , бобовые и десертные спаржа, артишок. Для закусок отлично подойдут фаршированные овощи, запеченные целиком, а также запеканки из рубленых овощей, нарезанные порционными кусочками.
Праздничные и повседневные закуски. Мясные, рыбные, грибные, овощные.
Рулетики, паштеты, канапе, роллы, заливное, тартар, сациви, гуакамоле, хумус, тарталетки, печеночный торт и т.
На каждый кусок положить приготовленную смесь. Готовить в духовке 7-10 минут. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Главное не передержать бутерброды в духовке, чтобы хлеб не пересох. Закуска готова. Приятного аппетита! Мясные лепешки Эти лепешки просто палочка-выручалочка для тех, кому лень готовить, или если неожиданно пришли гости и нужна быстрая и сытная закуска.
Готовятся очень быстро, легко и из доступных продуктов. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка Фарш — 400-500 гр Лук зеленый — 70-100 гр небольшой пучок, можно заменить на головку белого лука — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу Приготовление: Первым делом разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
Рецепты холодных закусок
Выглядят они следующим образом. Первыми в дело пошли креветки. Через нескольких минут наши дегустаторы вынесли вердикт. Здесь они мне даже нравятся больше.
С удовольствием взял бы себе добавку. Виталина с Олегом самой закуской не были удивлены, но девушка подчеркнула, что ей понравился в этом блюде соус, похожий на домашний майонез, сочетание с французским багетом и напитком. Креветки даже убивают небольшую горчинку и сочетаются друг с другом замечательно.
После небольшого перерыва перед дегустаторами появились куриные крылышки с пшеничным напитком. Надев, как в ресторане, перчатки, фокус-группа без спешки начала пробовать новое блюдо. Но, мне кажется, это стандартная закуска из русской кухни, — резюмирует Виталина так, как будто ее ничем не удивили.
Все эти крылышки пришли к нам из США, — поправляет супругу Олег. Она отличная, и в моем случае это стопроцентное попадание. Тарасу еда вновь понравилась, поставил пятерку и даже назвал эти крылья лучшими из тех, что пробовал в своей жизни.
Рассказываю, как правильно приготовить его дома и что можно добавить. Например, острый перец чили, ароматные сладкие помидоры и сок лимона. Красивый оранжевый рулет с морковью и яйцами украсит стол и поднимет настроение одним своим видом. Вместо обычного лаваша можете поискать желтый или красный со специями. Они хорошо сочетаются со слегка подрумяненным беконом и расплавленным сыром. А вместе с хрустящими тостами — пальчики оближешь. Это удобно, если нужно быстро перекусить или взять с собой еду в дорогу, на работу.
Тако могут быть из кукурузной или пшеничной муки. Рецепт предельно простой и быстрый, так что обязательно попробуйте при случае. Хочу поделиться с вами хорошим вегетарианским рецептом фаршированного авокадо с помидорами, болгарским перцем и рубленой зеленью! Можете украсить эти бутерброды с джемом и миндальными хлопьями свежими или сушеными ягодами, семечками или цедрой. Это не лучший вариант, чтобы есть каждый день, но изредка вполне можно побаловать себя чем-то подобным. Грибы подойдут любые, однако, если вы используете лесные грибы, проварите их перед жаркой не менее получаса. Дальше в рецепте я расскажу, как это сделать.
Для красоты посыпьте его свежим зеленым луком прямо перед подачей. Это прекрасное дополнение к закусочной мясной тарелке. Мой любимый рецепт — с курицей и кинзой. Советую использовать одноразовые формы для выпечки, чтобы потом не пришлось ничего отмывать. Добавьте немного специй и зелени, и подавайте его со свежими овощами. Мне нравится этот простой и быстрый рецепт, так что хочу поделиться им с вами. Советую подавать такие хот-доги с маринованными корнишонами или свежими овощами.
В этот раз предлагаю дополнить бутерброды с ним небольшим количеством ароматного сливочного масла, зеленью, семечками и сушеной клюквой. По желанию можете подогреть его в духовке или микроволновке, но и так получается очень вкусно. Попробуйте сами!
Желтки измельчаем.
Перетираем на крупной терке свеклу. Измельченный в блендере лук замачиваем в смеси воды и уксуса. Смешиваем мелко нашинкованный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Половину филе селедочки режем на порционные кусочки, а вторую часть — на мелкие кубики.
Выкладываем желтки, свеклу, лук, смесь укропа с чесноком и измельченное филе сельди в одну емкость. Заправляем майонезом. Заполняем полученной смесью половинки яиц. Сверху украшаем кусочком рыбки и зеленью как на фото — вкуснотища для торжественного стола готова!
Простой и вкусный салат «Шуба» в роллах: праздничная подача рецепта И вновь удивим поклонников салата «Селедка под шубой», воплотив его в необычной форме. Алгоритм простой и легкий — как, впрочем, и все остальные рецепты в нашей подборке. Ингредиенты: Морковь и картофель — по 1 шт. Репчатый лук — половина головки Слабосоленая красная рыба — 150 г Зеленый салат — 3—4 листика Сок лимона — 1 ст.
Сахар — 1 ч. Готовим легкую закуску для праздничного стола по рецепту с фото пошагово. Нарезанный тонкими полукольцами лук замаринуем в соке лимона и сахара. Одну свеклу и половину другой режем на тонюсенькие слайсы.
Коврик для суши накрываем целлофановой пленкой. Выкладываем на нее дольки свеклы — внахлест, чтобы края кусочков перекрывали друг друга. У нас получится своеобразный свекольный пласт. Оставшуюся половинку свеклы натираем на терке и раскладываем на свекольном пространстве.
Мы должны занять стружкой большую часть — от одного края чуть заходя за середину, как на фото ниже. Пошаговый алгоритм с фото — гарантия удачного и вкусного салата для праздничного стола! Покрываем свеклу сеточкой из майонеза и выкладываем поверх вареную перетертую морковку. На нее таким же образом раскладываем перетертый картофель, закрепив соусом.
Длинной полоской выкладываем зеленый салат, а на него — кусочки рыбки. Отжимаем маринованный лук и помещаем рядом с рыбой. Аккуратно и плотно сворачиваем содержимое в трубку.
К овощам относят корнеплоды хрен, сельдерей, морковь , все виды капусты и лука, тыквенные кабачок, огурец , бобовые и десертные спаржа, артишок. Для закусок отлично подойдут фаршированные овощи, запеченные целиком, а также запеканки из рубленых овощей, нарезанные порционными кусочками. Некоторые овощи сладкий перец, авокадо фаршируют холодными начинками и подают в нарезке, как рулеты.
Закуски на праздничный стол — 27 простых, быстрых и вкусных рецептов
Да и по вкусу их стараются делать пряными, солоноватыми, пикантными и островатыми, чтобы после них хотелось хорошенько покушать. В эту группу можно отнести русские разносолы, мясные и рыбные деликатесы, что подаются в виде нарезок, закуски из маринованных соленых и свежих овощей, паштеты, заливные блюда, профитроли, мини-бутерброды, тарталетки, рулетики и прочие. Их стараются оформить необычным образом, чтобы пробудить у человека интерес к этому блюду, например, сэндвичи нанизывают на шпажки, а нарезку выкладывают в виде птиц или цветочных букетов.
Нарезки и рулеты для праздничного стола Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки. Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры — кубиками. Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой. Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов — это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки. Самыми популярными рулетами на фуршетах являются: сырные рулетики с мясной или грибной начинкой; рулеты из ветчины с «еврейским» салатом и зеленью; скрутки из лаваша или слоеного теста в качестве начинки подойдет мясо, красная рыба, икра, плавленый сыр с семгой или грибами ; рулеты из цуккини или огурца с начинкой из пастообразного сливочного сыра; рулетики из сельди с измельченными корнишонами или корейской морковью в качестве начинки.
Такой вариант подачи сельди выглядит гораздо оригинальнее и праздничней банального филе, порезанного на кусочки, и съедается гостями за считанные минуты. Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу. Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно: Бутерброды и канапе Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное — красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб: белый тостовый — для клубных сендвичей, бутербродов с икрой, красной и белой рыбой; черный — для бутербродов с сельдью, шпиком и солеными огурчиками; рекеры — используются для подачи канапе: на несладких подают сыр с маслинами и зеленью, на сладких — сладкий крем с ягодами. В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды.
Добавьте измельченный укроп, сметану и тертый твердый сыр, перемешайте все и протушив примерно 1 минутку, снимите с огня. Полученную массу разложите по тарталеткам и присыпьте тертым мягким сыром. Рулетики с красной рыбой Возвращаемся к теме красной рыбы, ведь на 2024 год обязательно стоит подобрать новогодние закуски, включающие в себя этот компонент. Ингредиенты: слайсы красной рыбы — 150 г; сыр творожный можно взять сразу сыр с зеленью — 120 г; огурцы маринованные — 1-2 шт.
Этим вопросом мы сами всегда задаёмся, ведь все блюда уже настолько избиты и готовим мы их настолько часто, что вроде как и нельзя назвать их праздничными. В нашей семье например раньше готовилось аж два горячих блюда и конечно, всё это оставалось в больших количествах и иногда даже до горячего «не доходили руки»… Бывает и такое, зато как вкусно на следующий день, 1 января… Открываешь холодильник… а там…. Поэтому, продумайте обязательно всё до мелочей и конечно о том, что мы будем готовить на горячее и чем будем удивлять своих домочадцев или гостей.
Приготовте: утку, гуся или индейку — дело нехитрое и конечно это всегда вкусно и сытно. Но вроде как птицу можно будет приготовить на Рождество… скажут многие… Поэтому, я сразу стараюсь этот вариант не рассматривать, оставляя его на последок, но предложу Вашему вниманию всё самое лучшее, что имеется у меня на сайте! И тк мои дорогие, приступим ко вторым блюдам! И почему-то мне сразу хочется предложить обязательно на праздничный Новогодний стол приготовить… чтобы Вы могли подумать? Хоть это и не горячее блюдо, но оно достойно может занять место в ряду мясных блюд, пусть это и относится к заливным, холодным блюдам. В нашей семье к примеру ни один Новый год не обходится без холодца. И так….
Быстрый праздничный стол
Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой соломкой. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки. Поперек пласта сельди выложить лук, перец и корнишоны.
Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой. Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.
Отварить картофель, свеклу. Сварить вкрутую яйцо. Сельдь проверить на наличие костей, нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить в блендере, поперчить. На мелкой терке натереть отварные картофель и свеклу. Добавить соль, перец, майонез. Попробовать на вкус.
Куриное яйцо измельчить мелкой стружкой и добавить к полученной пряно-овощной смеси. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученной смеси сформировать шарики.
Сало в рассоле — это аппетитное и вкусное угощение 4 д. Засолка сала — это простой и проверенный способ приготовления 1 д. Морковь по-корейски — это аппетитная и сочная закуска 3 д. Кимчи — это популярная корейская закуска, которая отличается 4 д.
Сырные шарики — это закуска, которая удивит каждого 30 мин.
В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать. Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком. Тогда эта закуска для вас!
Салаты и закуски
Когда надоедают обычные блины, можно приготовить великолепную закуску в виде рулетиков. Можно приготовить данную закуску по рецепту из следующих продуктов: баклажаны. Мы постарались охватить самые популярные, вкусные, недорогие и те закуски, которые можно приготовить на скорую руку.