В новое издание сборника вошло 200+ классических новогодних блюд и авторских рецептов для праздничного стола, готовые новогодние меню и подборка блюд на первое января — как привычных завтраков, так и настоящих антипохмельных рецептов.
Что должно быть на новогоднем столе 2024
Что приготовить на Новый год 2024 | 18 блюд что приготовить на праздничный стол на Новый 2024 год. |
Подбираем интересные блюда на праздничный стол Нового года 2024 : новые рецепты | По китайскому календарю 2024 год будет годом Зеленого Деревянного Дракона, а значит, чтобы привлечь удачу, необходимо правильно отметить праздник и грамотно. |
Китайский Новый год: 8 праздничных блюд, которые приносят удачу
Меню на новый год 2024 должно включать широкий выбор блюд и напитков. Телятина с овощами и орехами Это горячее блюдо обязательно нужно приготовить на Новый год 2024. В качестве основного блюда на Новый год 2024 стоит выбрать рыбу или красное мясо. По китайскому календарю 2024 год будет годом Зеленого Деревянного Дракона, а значит, чтобы привлечь удачу, необходимо правильно отметить праздник и грамотно.
Простые и вкусные рецепты с фото новогоднего меню на 2024 год для дома
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда | Утка по-пекински — 1 шт., китайский порошок пяти специй — 2 ст. л., соль — 2 ст. л., сычуаньский перец горошком (измельченный) — 1 ст. л., имбирь свежий — 4 ломтика, чеснок — 4 зубчика, зеленый лук — 1 пучок, нарезанный кусочками по 2 см. |
Чего нельзя готовить в год Дракона 2024 и что можно | Что приготовить на Новый год 2024, какие блюда должны быть на новогоднем столе, рецепты к новогоднему столу 2024 от Поварё |
Что приготовить на новогодний стол, чтобы задобрить символ года 2024: рецепты, правила, секреты
Кроме того, чтобы не отпугнуть удачу, стоит избежать слишком большого количества блюд на основе полуфабрикатов, а также какой-либо еды с резким запахом. С крепкими и шипучими спиртными напитками стоит быть осторожным - они могут не понравиться символу 2024 года. При составлении праздничного меню учитывайте, что Дракон не любит мясо кролика и еду с резким запахом. Поэтому сервировка вашего праздничного стола должна не просто быть разнообразной и красочной, но и соответствовать предпочтениям символа года. Желательно сервировать стол в цветах, которые нравятся Дракону: зеленом, красном, золотом.
Избегайте белого - в Китае он считается траурным цветом. Для декорирования стола на год Дракона можно использовать элементы, связанные с символикой этого существа.
Речь идет о любимых сим существом десертах и напитках. Не забудьте поставить их на стол в новогоднюю ночь. Зеленый чай не только полезен для здоровья, но и символизирует благополучие и достаток в доме. Еще Дракон любит сладкие блюда из бобов, которые для древних китайцев символизировали достаток и богатство.
Способ приготовления: В духовке подсушите хлеб совсем немного, ориентируйтесь на свой вкус. Затем в мягкий сыр выдавите через ченокодавилку зубчик чеснока, размешайте. Намажьте сыр на хлеб, положите по две шпроты и теперь… тадам выдумайте композицию. Как вам такая идея из болгарского перца? Вкусные бутеры с ананасом, ветчиной и сыром Оригинальная и бесподобная закуска, которая украсит стол или любой фуршет. Такие частенько можно делать для того, чтобы порадовать своих друзей, когда они приходят к вам на чашечку чая. Нам понадобится: хлеб или батон -5 кусчоков ветчина — 100 г сыр плавленный Чеддер — 5 шт. Возьмите обычные кусочки хлеба, лучше всего подходит для этой цели тостерный хлеб, ведь он уже разрезан, так тонко, как раз то, что нужно!
Обратите внимание, что креветки по-сычуаньски действительно очень острое блюдо. Контролировать градус остроты можно количеством перца чили. Шоумянь — это обычная пшеничная лапша, только исключительной длины. Одна полоска лапши может достигать полутора метров в длину. Китайцы верят, что тарелка такой лапши на праздничном застолье может обеспечить им долгую жизнь. Считается, что лапшу долголетия можно есть только целиком — ее нельзя ломать при варке, нарезать столовыми приборами. Согласно китайской традиции, чем длиннее лапша, тем более длинной будет жизнь Готовить и подавать лапшу долголетия можно любым способом — ее едят как вареной, так и жареной вместе с любыми видами мяса, овощами, морепродуктами и различными соусами. Обычно вонтоны варят в бульоне и подают в супе, но при желании их также можно обжарить на сковороде. Начинкой для вонтонов может служить не только мясо, но и грибы шиитаке, древесные , пекинская или китайская капуста, креветки или стебли молодого бамбука.
Меню на новый год 2024
С новогодними рецептами наших авторов блюда на Новый год 2024 будут чуть ли не сами нарезаться, выпекаться, тушиться и жариться. Что приготовить в Новый год Дракона 2024: 15+ рецептов и идей. Чтобы следующие 12 месяцев прошли положительно и удачно, важно угодить с блюдами не только домочадцам, но и хозяину будущего года. Общественная служба новостей узнала, что нельзя готовить на Новый год 2024, чтобы не рассердить хозяина года – Зеленого Дракона.
Новогоднее меню 2024: лучшие блюда – что должно быть на столе в год Дракона
В 2024 году продуманное меню, соответствующее вкусовым предпочтениям символа Нового года, позволит задобрить капризное животное. Астрологи призывают встретить Новый 2024-й год Зеленого Деревянного Дракона с угощениями, которые символизируют изобилие. На Новый год 2024 можно приготовить различные виды мяса: говядину, свинину, баранину, птицу (курицу, утку, гуся) или рыбу. Меню на новый год 2024 должно включать широкий выбор блюд и напитков.
Новогоднее меню 2024: рецепты для праздничного стола
Что любит Дракон, а что нет? Лайф разобрался в теме и составил примерное меню. А самые предусмотрительные планируют меню на новогодний стол. Ведь блюда, которые вы будете есть ночью 31 декабря, тоже могут как помочь наладить жизнь, так и навлечь беды и неудачи. Из-за гнева символа 2024 года — Зелёного Деревянного Дракона. Какие яства зверь терпеть не может, а какие ему нравятся? Какие блюда с новогоднего стола нужно убрать Год Деревянного Дракона — 2024 — какие блюда нельзя готовить. Соответственно, знать список "запрещёнки" и избегать с ней блюд, чтобы не вызвать разочарование и обиду у Деревянного Дракона. Итак, если не хотите начать 2024 год с гнева его символа, вот особенно противные для Дракона как блюда, так и их отдельные ингредиенты. Постарайтесь не готовить с ними угощения и не ставить просто так на новогодний стол.
А как же это получается красиво и вкусно! Представляем вам 15 идеальных праздничных блюд, которые легко удовлетворят любые, даже самые смелые ожидания. Привезем все необходимое для приготовления шедевров в назначенный вами день! Горячие блюда Мы разработали яркие новинки и сохранили главные хиты в одном меню!
Оно должно быть богатым, насыщенным мясными вкусами, презентабельным и аппетитным. Что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Вкусный новогодний стол к наступающему Году Дракона предполагает мясное изобилие, разнообразие горячих блюд, закусок и десертов. Могучий, щедрый, радушный зверь требует аналогичного внимания к своей персоне. Главное блюдо, которое вы поставите на новогодний стол, должно быть мясным или рыбным. Допускаются оба варианта.
Тушите, варите, жарьте, запекайте, маринуйте и добавляйте огненных специй по вкусу. Желательно запастись и качественными морепродуктами. Чем больше деликатесов, тем лучше. Не бойтесь переусердствовать с угощениями — Дракон оценит вашу щедрость. Начинайте приготавливать список блюд на Новый год уже сейчас и обязательно включите в него: салаты и закуски с мясом и рыбой — говядина, свинина, индейка, утка, баранина, карп, семга, форель, лосось, креветки, мидии; орехи миндаль, грецкие кедровые, макадамия — символизируют богатство и долголетие, крепкое здоровье; нарезки из свежих овощей, зелень кинза, петрушка, шпинат ; картофельные гарниры — пюре, запеченные дольки, на гриле, тушеный картофель с сыром и травами; Совет! Если не любите картофель, замените его на гарнир из лапши. Она подается с ароматным бульоном, символизирует благополучие и долголетие. Не пренебрегайте закусками с красной икрой; рис как восточный символ изобилия — добавьте его в любимые салаты, чтобы сделать полным новогодний рацион; экзотические личи, папайя и традиционные фрукты яблоки, груши — не забудьте про апельсины и мандарины. Их в Китае считают символом благополучия. Обязательно украсьте фруктовую тарелку спелыми гранатами.
На заметку! Блюда должны быть приготовлены из свежих и натуральных продуктов. Честный крылатый ящер не терпит фальши ни в чем. Десерты должны быть достаточно легкими без жирных сливок. Идеальный вариант — песочный торт с масляным кремом. Не используйте в качестве ингредиентов заменители молочных жиров. Можно экспериментировать с рецептами тортов, пирожных и рулетов — мистический символ не чужд нововведениям. Приветствуется интересный декор. Бисквитные лакомства можно и нужно украшать фруктами, ягодами, шоколадными драже, марципановыми фигурками. Не забудьте про любимые специи главного новогоднего зверя.
Это анис, жгучий красный перец, гвоздика, имбирь, чеснок. Семь кулинарных «нельзя» для года Дракона В меню на новый год могут входить не все блюда без разбора. У Дракона свои гастрономические пристрастия и антипатии. Крольчатина — под строгим запретом. Вряд ли огнедышащему ящеру понравится убийство зверька, которого он спас от неминуемой гибели, если верить восточным легендам. Куриное мясо — это слишком просто и буднично для мифического восточного знака. Если вы уже выбираете блюда на новогодний стол 2024, исключите из списка: Консервы и полуфабрикаты.
Однако, есть блюда, от которых лучше воздержаться. Не стоит подавать к столу блюда из кролика и зайца, поскольку считается, что Дракону будет неприятно увидеть на столе животное, которое, согласно легенде, он спас.
Также не рекомендуются блюда из курицы — на Востоке говорят, что для такого величественного зверя, как Дракон, это слишком простая еда. Поскольку Драконы всеядны, они предпочитают свежую натуральную еду, поэтому консервы и полуфабрикаты на праздничном столе совершенно недопустимы. В остальном все просто — готовьте из свежих продуктов и Дракон будет доволен!
Новые блюда на Новый год 2024 простые и вкусные
Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зернышками граната и свежей зеленью. Так как свинина достаточно калорийная, я рекомендую подавать ее с чем-нибудь легким: рассыпчатым рисом, свежими овощами и зеленью. Утка с апельсинами — простое горячее на праздничный стол для ленивых хозяек! Ингредиенты: 0,5 тушки утки примерно1,5 кг ; 1 крупный апельсин; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; 2 чайные ложки острой горчицы; 2 чайные ложки приправы для птицы; 3 чайные ложки соли; 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Как приготовить: Утку тщательно промываем холодной водой, соскребаем остатки копоти если ее осмаливали , удаляем остатки перьев, отрезаем крайнюю часть крыла. Еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем утку на порционные куски примерно на 9-12.
Стараемся, чтобы они были относительно одинакового размера. На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне. Периодически переворачиваем, чтобы кусочки равномерно зарумянились со всех сторон. Это необязательная процедура — ведь утку мы будем все равно запекать в духовке. Но корочка, которая получается при обжаривании, не даст вытечь мясному соку при дальнейшей термообработке, и ваша утка будет сочной и очень вкусной.
Достойное место в праздничном меню может занять салат «Новогодний венок». Его необычный внешний вид хорошо подходит для атмосферы праздника. Приготовить его не сложно, возьмите: картофель, сваренный в «мундире» — 250 г; маринованные огурцы — 200 г; вареное куриное филе — 170 г; сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
Шаг первый: Измельчите куриное филе, натрите картофель и яйца на крупной тёрке, нашинкуйте огурцы и лук мелкими кубиками. Шаг второй: в центре плоского блюда установите стакан. Укладывайте вокруг него слоями картофель, куриное мясо, огурцы, лук и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Шаг третий: обмажьте майонезом салат. Осторожно извлеките стакан. Шаг четвёртый: приступайте к украшению салата. Уложите ветки укропа на манер елового венка.
Вырежьте из моркови круги и «звёзды». Разместите их по периметру салата.
Мы приведем рецепт первой. Ингредиенты: фасоль красная необязательно адзуки, можно взять любой сорт — 200 г; сахар — 250 г; соль — щепотка для усиления вкуса. Способ приготовления Для начала нужно замочить фасоль не меньше чем на 12 часов.
Это ускорит процесс варки. По истечении этого времени воду нужно слить, залить фасоль свежей водой и довести ее до кипения. Как только появится пенка на поверхности воды, воду следует снова слить и залить фасоль свежей водой так, чтобы полностью покрыть ею бобы. Варить фасоль до полного приготовления, это займет примерно два часа. Готовность фасоли проверяется просто: нужно растереть пальцами один-два боба, если текстура растертой фасолины нежная, мягкая и без ощутимых крупинок, то фасоль готова к дальнейшей обработке.
Далее нужно слить воду, добавить в кастрюлю сахар и продолжить готовить блюдо на сильном огне, не переставая помешивать. При этом деревянной лопаткой надо пытаться растереть фасолинки в пасту. Сахарный песок с оставшейся в бобах жидкостью постепенно растворится, и паста будет готовиться в сахарном сиропе. На этом этапе для усиления вкуса в фасолевую массу можно добавить немного соли. Уваривать фасоль в сиропе нужно примерно 10—15 минут.
В итоге бобовая паста должна достичь густой и липкой консистенции. Далее готовую пасту анко перетирают через мелкое сито, отделив таким образом мягкую нежную часть пасты от грубоватого верхнего слоя бобов фасоли. На выходе получается сладкая пастообразная масса с тонкой, нежной текстурой. После того как паста остынет, ее скатывают в ровные круглые шарики при этом руки нужно обязательно присыпать крахмалом, потому что паста очень липкая. Готовые шарики из красной фасоли подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки в сладких пирожках, например в баоцзы — булочках на пару из дрожжевого теста.
Совсем скоро в каждом доме самые близкие и родные люди соберутся за столом, чтобы весело встретить самый волшебный праздник — Новый год. А какое же застолье без аппетитных закусок и салатов, потрясающе вкусных мясных блюд и, конечно, десертов? В этом разделе вы найдёте простые и вкусные новогодние рецепты с фото от наших Кулинаров, которые позволят украсить Ваш праздник на свой вкус, сделав его ещё более интересным и незабываемым.