Дербентская винная компания держится под контролем 2-мя организациями: ООО «Агротех» и ООО «Тессера Инвест». Дистрибутор алкогольной продукции Ladoga и Дербентская винная компания (ДВК) начали выпускать тихие и игристые вина Ventо del Caspio. «Дербентский завод игристых вин ежегодно принимает участие в работе данной выставки, которая выступает полезной площадкой для установления деловых связей с представителями. В Дербенте всего три винных предприятия: ДЗИВ, коньячный завод и винодельческая компания, которая выпускает вина "Ди Каспико".
Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24 | ИзолентаLive
По итогам января-ноября 2022 года на АО «Дербентский коньячный комбинат» в Дагестане произвели 45,6 тыс. декалитров вина. «Дербентский завод игристых вин ежегодно принимает участие в работе данной выставки, которая выступает полезной площадкой для установления деловых связей с представителями. «Дербентский завод игристых вин ежегодно принимает участие в работе данной выставки, которая выступает полезной площадкой для установления деловых связей с представителями. По словам гендиректора ева, Дербентский завод ставит цель на 30% нарастить производство игристых вин.
Дербентский завод игристых вин представил свою продукцию на международной выставке «Продэкспо-2023»
По словам премьер-министра, отрасль получает существенное субсидирование из бюджета, что дает свои плоды. Более 15 тыс. Кроме того, активно внедряется капельное орошение, позволяющее повышать урожайность при заметной экономии поливной воды. Переработкой винограда занимались 15 предприятий, а в целом, в отрасли виноградарства в республике работает 20 тыс. Далее с докладом о развитии виноградарства и переработки сырья выступил Абзагир Гусейнов. По словам руководителя аграрного ведомства, большую роль в развитии отрасли играет государственная поддержка. Министр также сообщил, что за последние годы перерабатывающими предприятиями республики в развитие отрасли виноградарства и виноделия было инвестировано более 6 млрд.
Объём инвестиции составляет более 1,5 млрд.
По словам премьер-министра, отрасль получает существенное субсидирование из бюджета, что дает свои плоды. Более 15 тыс. Кроме того, активно внедряется капельное орошение, позволяющее повышать урожайность при заметной экономии поливной воды. Переработкой винограда занимались 15 предприятий, а в целом, в отрасли виноградарства в республике работает 20 тыс. Далее с докладом о развитии виноградарства и переработки сырья выступил Абзагир Гусейнов. По словам руководителя аграрного ведомства, большую роль в развитии отрасли играет государственная поддержка. Министр также сообщил, что за последние годы перерабатывающими предприятиями республики в развитие отрасли виноградарства и виноделия было инвестировано более 6 млрд. Объём инвестиции составляет более 1,5 млрд.
Как сообщается на сайте завода, предприятие выпускает продукцию, маркируя ее обозначением защищенного географического указания. Ассортимент продукции насчитывает 18 наименований, из них 10 - это игристые вина и восемь - тихие.
Дербентский завод на треть нарастит выпуск игристых вин 08. Из него будет произведено более 43 млн. По словам гендиректора М. Если в прошлом году было выпущено 33 млн.
Вина Дербента
Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей: Bertolaso, Bortolinkemo, Innotech, Siprem и других. Сотрудники Дербентской Винодельческой Компании - специалисты самого высокого уровня, обладающие огромным опытом и заслужившие множество профессиональных российских и международных наград. В команде винодельни, также иностранные консультанты: энологи и виноградари из Италии. Главным виноделом предприятия является известный энолог Лука Заваризе.
В настоящее время в линейку вин входит 18 наименований, включая тихие и игристые. Регулярное участие в выставках способствует спросу на продукцию со стороны торговой сферы. На открывшейся в понедельник выставке «Продэкспо» предприятие представило полную коллекцию своих напитков. Участники международного мероприятия в Москве проявляют высокий интерес к винной продукции, констатирует Садулаев.
Лидеры, среди технических сортов: Ркацители 6 500 га , Рислинг Рейнский 1750 га , Первенец Магарача 944 га. Также распространен универсальный красный сорт Молдова — 3 340 га, красный гибридный сорт Левокумский устойчивый 406 га. Из международных красных сортов наиболее распространен Мерло — 315 га. Находятся в процессе возрождения автохтонные сорта винограда Нарма, Гимра. На сегодняшний день их промышленные посадки составляют менее 1 га. Особенность региона: развитое фермерское виноградарство, ориентированное на продажу винограда в свежем виде или на поставку технических сортов предприятиям-переработчикам. В основных районах виноградарства, среди которых Дербенсткий, Магарамкентский, Сулейман-Стальский, Карабудахкентский, Каякентский и Кизлярский районы расположено более 150 фермерских хозяйств — производителей винограда. Также выращиванием винограда занимается около 100 сельскохозяйственных предприятий. При этом, 10 организаций — это предприятия полного цикла, объединяющие виноградарство и переработку. Суммарные мощности переработки винограда, на сегодняшний день, составляют 370 тыс. В рекордном по урожаю 2022 году было, для сравнения, собрано порядка 188 тыс. В 2023 году уже собрано 154 тыс тонн винограда, из них переработано 111 тыс тонн. По объему производства в регионе сегодня лидируют игристые вина, обогнавшие коньяки, — 1,95 млн дал за 2022 год.
Наш завод имеет собственные плантации солнечной ягоды, с учетом закупок сырья от сторонних производителей мы в прошедшем 2022 году переработали более 34 000 тонн винограда», — заявил заместитель гендиректора ОАО «ДЗИВ» по аграрным вопросам Гайдар Шуайбов.
Какие исследовались вина?
- Дербентские вина представлены на международной выставке в Москве - новости Каспийска
- Дербентская винодельческая компания
- Рекомендации
- Другие города России
- Эксперты «Винного гида России» Роскачества провели аудит винодельческих предприятий Дагестана
В Топ-10 вин рейтинга вошли игристые вина из Дагестана
Также частично мы начали использовать китайское оборудование. Сейчас мы активно ведем переговоры по приобретению новой линии розлива китайского производства. Безусловно, та политическая ситуация, которая происходит в мире, повлияла на наши решения, переформатирование. И в настоящее время мы больше сосредоточены на работе с Китаем, с российскими производителями, чтобы наше предприятие также эффективно развивалось. Фото: «Дербент Вино» Курс на питомниководство — Какие тенденции прошлого года вы можете отметить в отрасли и какие из них продолжат развиваться в 2024 году? Мы сделали такой объект и на сегодня полностью можем обеспечить себя посадочным материалом, получить субсидию на него в полном объеме. Если вы привезете, к примеру, саженец из Европы, вы не получите субсидию.
Так государство подталкивает российских предпринимателей, виноделов, виноградарей к созданию собственной питомнической базы. Это, можно сказать, новый тренд в отрасли виноградарства и виноделия — создание своей новой базы по выращиванию саженцев. Возвращение к рекордам — К 2035 году в республике общие площади виноградников планируют довести почти до 35 тыс. Сейчас общая площадь ваших виноградников составляет более 1 тыс. Какие планы по расширению у вас есть? Ежегодные посадки у нас составляют не менее 200 га.
Мы бы хотели прийти к показателю 2,5 тыс. Таким образом наше предприятие сможет обеспечить себя собственным виноградом, получить качественное сырье. Я думаю, к 2035 году у нас будет как минимум 2,5 тыс. На ваш взгляд, удастся ли республике вернутся к советским показателям? За какой срок можно этого достичь? Но я уверен, что такими темпами развития, как развивается Дагестан в плане виноградарства, мы сможем вернуться вполне легко к показателям Советского Союза.
Основным видом деятельности компании является производства пищевого спирта. По итогам 2021 года выручка компании составила 1,2 млрд рублей, а чистая прибыль — 328,8 млн рублей. Как сообщал РБК Кавказ, в Дагестане до 2035 года планируют увеличить площадь виноградников до 34,7 тыс.
Почвы: глинисто известняковые Темно-рубиновый с вишнёвым отливом цвет. Аромат перезрелых красных плодов, горького шоколада, мака. Вкус полный, округлый, терпкий, с гармоничной кислотностью и приятным ежевичным послевкусием. Идеально подчеркнет блюда кавказской кухни, острые закуски, дичь, стейки на гриле.
Предприятие производит 18 наименований вин среди которых тихие и игристые. Свою обширную коллекцию вин, дербентский завод продемонстрировал на недавно завершившейся международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо» в Москве. Здесь были представлены не только пользующиеся большим спросом игристые «Дербентское» , но и тихие вина: «Шардоне», «Алиготе», «Каберне совиньон», «Розовый мускат», «Кара-койсу» из сорта каберне совиньон , «Розалия» из винограда сортов мерло и саперави.
Эксперты оценили качество продукции дагестанских виноделен
Это очень важно и непросто обеспечить потребителя именно в невысокой ценовой категории достойным продуктом». Директор винодельческой компании Эмиль Омаров поблагодарил гостей за дельные консультативные советы и предложения и уведомил о том, что возрождение местных сортов в компании уже идет. О планах развития виноградных площадей сообщили на совещании представители Дербентского коньячного комбината и Дербентского завода игристых вин. В свою очередь министр промышленности и торговли РД Низам Халилов отметил важную роль винодельческих компаний в экономике Дагестана. Пятый год тихие и игристые вина Дагестана входят в бренд-лист федеральной акции «Дни российских вин», которую организует Минпромторг России совместно с Министерством сельского хозяйства. Виноградные площади на юге республики расширяются, модернизируются перерабатывающие технологии. Потребитель вправе ожидать качественного продукта дагестанского розлива.
Общий рейтинг — 4,15. Недостатков не выявлено.
Производится из выращенного в Дагестане винограда сортов шардоне, рислинг и совиньон блан. Выпущено 200 тысяч бутылок. Отметим, что произведенное ДВК вино стало лучшим как среди белых вин, так и в классе брют, опередив конкурентов, стоимость которых зачастую в несколько раз выше. Лидер рейтинга — полусухое розовое вино «Мысхако» 83,7 балла, Краснодарский край , третье место — полусладкое белое, сорта мускат белый и мускат янтарный «Золотая балка» 82,89 балла, Крым. Результат произведенного ДВК игристого вина для РИА «Дербент» прокомментировал президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян: «Без сомнения нужно отметить целиком то, что было сделано за столь короткий период, но с очень большими инвестициями со стороны Дербентской винодельческой компании. Это действительно прорыв с точки зрения того, что в Дагестане появились вина европейского уровня с правильным подходом.
В производстве практикуется утренний ручной сбор, быстрая транспортировка — от момента сбора до начала переработки проходит менее четырех часов, а использование самого современного оборудования при прессовании и дроблении позволяет получить самотечное сусло высочайшего качества. Слово «всерьез» употреблено не случайно: уже в 2016 году комбинат одним из первых в России получил лицензию на выпуск вин с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а с уже упомянутого выше Кубка Союза виноградарей и виноделов России увез домой две золотые медали. Любопытно, что оба золота взяли крепленые вина — «Самур» 2000 года и «Херес Дагестанский» 2004-го; еще любопытнее, что об этих винах в свое время оставил самые теплые отзывы Master of Wine Джон Сальви.
Основу для абсолютно всех крепленых вин ДКК составляет флагманский для Дагестана ркацители; единственное исключение — местный кагор , созданный из каберне совиньона, саперави и азербайджанского автохтона матраса. Помимо крепленых шедевров, в портфолио комбината входят и тихие вина например, «Каберне Совиньон». Хотя винодельне чуть более четырех лет, точкой отсчета для семьи Канзитдиновых считается 1966 год, когда отец нынешнего владельца, Магомед, посадил на участке свою первую виноградную лозу. На сегодняшний день владения винодельни составляют 102 га, расположенных между горами и побережьем Каспийского моря, всего в получасе езды от махачкалинского аэропорта. На участках «Герей-Тюз» растeт более десяти сортов винограда, включая рислинг, мерло, каберне и совиньон блан, а сам процесс культивирования можно назвать максимально приближенным к природосообразному — энологи хозяйства используют только органические удобрения, сводят к минимуму обработку пестицидами, проповедуют ручной сбор и строгий триаж. Линейка «Герей-Тюз» состоит из пяти моносепажных сухих вин с защищенным географическим указанием «Дагестан»: двух красных каберне совиньон, саперави и трех белых ркацители, мускат, рислинг. Точно так же, как и в случае с «Герей-Тюз», винодельня принадлежит одной семье, династии Давыдовых. Несмотря на то, что «Агролайн» основан в 2004 году, его история начинается с того самого момента, как юный Год Давыдов попал подмастерьем в бондарный цех. Пройдя путь от подмастерья до лучшего технолога Дагестана, Давыдов решился применить полученные знания уже на собственной винодельне, осуществив свою заветную мечту в 77 лет.
Саженцы для «Агролайна» глава семьи отбирал лично в лучших питомниках России и Европы, на самой винодельне установлено итальянское оборудование от Della Toffola и Bertolaso, а для производства используется только собственное сырье. Любопытной особенностью винодельни является ставка на абсолютно недагестанские сорта вроде марселана, алеатико или вионье. Изначально предприятие ориентировалось на производство саженцев и выращивание овощей, однако из-за низкого спроса мы решили сосредоточиться только на винограде. На тот момент винодельни не было даже в планах винодельня — это вообще мечта детства моего отца , но постепенно мы пришли к мысли, что можно заниматься не только столовыми сортами. И хотя культура питья в Дагестане иная — местные жители привыкли пить крепкий алкоголь, — мы все же рискнули. Путь к первому вину был невероятно трудным, и это не преувеличение. Буквально каждый наш шаг был связан с какими-то проблемами и их преодолением.
Вагабов отметил, что на увеличение объемов производства вина повлиял большой поток туристов и их интерес к местным винам, которые произведены из винограда, выращенного в Дагестане.
Основным видом деятельности компании является производства пищевого спирта. По итогам 2021 года выручка компании составила 1,2 млрд рублей, а чистая прибыль — 328,8 млн рублей.
Эксперты «Винного гида России» Роскачества провели аудит винодельческих предприятий Дагестана
Видеоработа Арсена Курбанова и живописное произведение Заиры Магомедовой и Халимат Саидудиновой пополнили формирующуюся коллекцию искусства «Дербент Вино». В результате первое место досталось игристому вину «Дагестан» Дербентского винзавода, разлитому в январе 2022 года», — сообщили в пресс-службе министерства. На территории Дербентского винно-коньячного комбината вечером, 22 октября, разлился и загорелся спирт. И то, что заслуженно абсолютно игристое вино Дербентской винодельческой компании получило достаточно высокую оценку со стороны членов жюри здесь нет ничего. Стоит отметить: Дербентский завод игристых вин (ДЗИВ), Дербентскую винодельческую компанию(Дербент Вино), Дербентский коньячный комбинат, Герей-Тюз, Агролайн.
Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24
ОАО «Дербентский завод игристых вин» по итогам текущего года намерен на 30% нарастить выпуск тихих и игристых вин. "Дербентская винодельческая компания", "ДВК", "Дербент Вино" – все эти имена одной винодельни последнее время на устах у многих ценителей вина. Дербентский завод игристых вин ведет свою историю с далекого 1895 года. Как сообщил гендиректор ДЗИВ Магомед Садулаев, новую линию по розливу шампанского планируют открыть в конце сентября в Дербентском заводе игристых вин. Крупнейший производитель шампанского в Дагестане — Дербентский завод игристых вин — обновил технический парк и модернизировал процесс сбора винограда. Интерфакс: ОАО "Дербентский завод игристых вин" (ДЗИВ) в 2023 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 384,057 млн рублей, что на 28% меньше, чем годом ранее.
«Дербент Вино» планирует переработать порядка 20 тысяч тонн винограда для производства в 2023 году
«Дербентский завод игристых вин каждый год участвует в работе этой выставки, выступающей полезной площадкой для установления деловых связей с представителями торговой области. ОАО «Дербентский завод игристых вин» по итогам текущего года намерен на 30% нарастить выпуск тихих и игристых вин. Дербентская Винодельческая Компания за короткое время успела зарекомендовать себя как производитель качественных и недорогих игристых вин. В рамках проекта "Винный гид России" эксперты Роскачества проинспектировали винодельни Дербента, встретились с местными виноделами и оценили результаты их работы. АО «Дербентский коньячный комбинат» -это уникальное современное предприятие полного цикла — от выращивания винограда, его переработки до розлива готового коньяка.
Компания «Дербент Вино» расширила линейку Desono
На открывшейся в понедельник выставке «Продэкспо» предприятие представило полную коллекцию своих напитков. Участники международного мероприятия в Москве проявляют высокий интерес к винной продукции, констатирует Садулаев. В 2017-м он одним из первых в стране получил лицензию на выпуск вин с защищенным наименованием места происхождения. Это интересно:.
Винодельческие регионы Дагестана Несмотря на то, что виноград в Дагестане выращивают практически повсеместно, собственно винодельческих зон в республике всего две — кизлярская и дербентская. Кизлярский район расположен на равнинной части республики и отличается более суровым климатом с засушливым летом и пронзительными зимами.
В советское время здесь в основном выращивалось сырье для коньячного дистиллята и крепленых вин: из-за того, что жарким летом лозы обильно поливали, а на зиму укрывали землей, виноград в кизлярской зоне можно было назвать добротным, хорошим, неплохим — но никак не превосходным. Совсем иная репутация у виноградников Дербентского района. Являясь самой южной винодельческой зоной России, окрестности Дербента славятся своими первоклассными винами и считаются идеальным терруаром для выращивания как международных, так и автохтонных сортов. К услугам потенциальных виноделов целый спектр почв от чернозема и суглинка до ракушечника и мергеля , типичный для предгорья перепад дневных и ночных температур дает возможность винограду быстрее накапливать сахар , а бабье лето, которое здесь длится едва ли не до конца октября, позволяет дольше сохранять виноград на лозе и добиваться безупречной фенольной зрелости. Отдельной зоной, известность которой только-только набирает свои обороты, можно считать окрестности Карабудахкента, самого большого дагестанского села, расположенного в живописной долине к югу от Махачкалы и известного тем, что именно отсюда к императорскому двору отправлялись абрикосы, персики и виноград.
Своим климатом Карабудахкент напоминает Дербентский район, с той лишь разницей, что здесь более жаркое лето; благодаря этому некоторые сорта винограда на карабудахкентских участках бывают «готовы» уже к началу августа. Винодельни Дагестана Кто знает: если бы дагестанское виноделие продолжило развиваться теми же темпами, что и в период с 1950-х по 1980-е годы, сегодня на Северном Кавказе были бы свои Гигали, Мёлинью или Манетти. Но случилось то, что случилось, и вместо «своего Гигаля» Дагестан получил «свою филлоксеру » — без преувеличения страшный по последствиям период антиалкогольной кампании и мрачных девяностых. Только по самым скромным подсчетам за это время площадь виноградников в Дагестане сократилась в три с половиной раза, а некоторые участки и хозяйства удалось вернуть к жизни лишь несколько лет назад. В то самое время, когда виноделие условной Новой Зеландии , Израиля, Сербии или США росло как на дрожжах, на дагестанских виноградниках лозы ркацители и каберне медленно задыхались в объятиях сорняков, а предприимчивые молодые люди вывозили с никому не нужных винных комбинатов и коньячных заводов прессы, емкости и конвейерные линии.
Неудивительно, что всех производителей современного Дагестана можно четко разделить на две группы: сумевшие пережить период безвременья крупные предприятия-наследники советской эпохи и появившиеся в республике в последние 10-15 лет бутиковые винодельни. В 2013 году руководство завода взяло под свою опеку и в прямом смысле слова вытащило с того света совхоз «Геджухский» — винодельню с полуторавековой историей, детище графа Воронцова-Дашкова. Хозяйство в Геджухе, небольшом селе под Дербентом, появилось еще в 60-е годы XIX века; тогда же здесь появились цеха для переработки сырья, хранилища и винные подвалы, спроектированные французскими специалистами. Мощи совхоза хватило для того, чтобы относительно безболезненно пережить и антиалкогольные кампании, и девяностые, но в нулевых, после смены собственников, винодельня пришла в настоящий упадок. Практически все участки заросли камышом и бурьяном, а помещения совхоза были разграблены где-то унесли даже двери.
Спасение пришло в лице Магомеда Садулаева, руководителя ДЗИВ: именно благодаря ему на участках «Геджухского» вновь зазеленел виноград — привезенные из Сербии лозы рислинга , шардоне , алиготе , ркацители и каберне совиньона. Сегодня Дербентский завод выпускает несколько линеек игристых и сухих вин, экспериментируя с такими сортами, как алиготе или мускат оттонель ; кроме того, это единственная винодельня в России, которая разливает игристое в шестилитровые империалы, трехлитровые иеровоамы, в магнумы и деми.
Накануне, 6 февраля, в Москве открыла свою работу международная выставка продуктов питания и напитков «Продэкспо-2023», где представлены все отрасли продовольственного рынка России и ряда стран. Традиционно на «Продэкспо» собирается также крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков и вин из десятка стран. Свою продукцию на выставке представило и дагестанское винодельческое предприятие — ОАО «Дербентский завод игристых вин».
Стоит отметить, что ранее данные лицензии выдавались заводам, производящим алкогольную и спиртосодержащую продукцию, лишь на 5 лет. Увеличение срока их действия стало возможным благодаря внесёнными в минувшем году существенным изменениям в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».
В Дербентском районе строят вино-коньячный комплекс за 2,4 млрд рублей
Руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2.0» Руслан Гамдуллаев рассказал, что у Дербентского винно-коньячного комбината нет виноградников, поэтому он выкуривает вино. Представители Дербентского винно-коньячного комбината ответили на скандальный в соцсетях видеоролик о сливе отходов завода в Каспийское море. Интерфакс: ОАО "Дербентский завод игристых вин" (ДЗИВ) в 2023 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 384,057 млн рублей, что на 28% меньше, чем годом ранее. Полный ассортимент марочных специальных выдержанных вин Дербентского коньячного комбината возможно приобрести в магазине российских вин на Комсомольском проспекте, 44. Гендиректор «Дербент Вино» рассказал о потенциале республики, проблемах и трендах виноделия. Жюри конкурса удостоили вина «Дербент Вино» высоких оценок и наград.