термопаста КПТ-8, 8гр-1шт. Кпт-8 кремнийорганическая паста теплопроводная термопаста, произведнная согласно требованиям гост 19783-74. используется для улучшения теплопроводности между тепловыделяющими элементами электронных схем. Для сравнения и точки отсчета была взята самая распространенная термопаста – КПТ-8, производства компании CONNECTOR. Не дадим родную КПТ-8 в обиду рукожопам, которые не могут собрать охлаждение и грешат на термопасту!
Тестирование термоинтерфейсов, часть II: 20 термопаст из комплектов кулеров и КПТ-8
С точки зрения физики так и должно быть — но, если вы посмотрите тесты термопаст, то в большинстве своем будут выделяться только совсем дешевые графитовые смазки типа КПТ-8, более-менее качественные термопасты будут различаться по конечной температуре CPU. Кпт-8 кремнийорганическая паста теплопроводная термопаста, произведнная согласно требованиям гост 19783-74. используется для улучшения теплопроводности между тепловыделяющими элементами электронных схем. КПТ-8, теплопроводящая паста (термопаста), 10 кг., ведро с контролдькой на крышке. Термопаста КПТ-8 по ГОСТ: кремнийорганическая теплопроводная паста для защиты процессора от перегрева. по мне так КПТ-8 самая оптимальная по цене/качество/доступность. Канал про Историю технологий и ИзобретенийВыясняем понятие эф.
термопаста КПТ-8
5 минут в гугле по кпт8 дали забавную последовательность. КПТ-8 – это самая худшая в мире термопаста! термопаста КПТ-8, 8гр-1шт.
Какую термопасту выбрать для процессора
Тест термопасты КПТ-8 и термоклея Radial. Какая лучше - тестируем ТЕПЛОВИЗОРОМ | Термопаста КПТ-8 по ГОСТ: кремнийорганическая теплопроводная паста для защиты процессора от перегрева. |
Тестирование термопаст для CPU - Стоматология | В нетбуке уже была нанесена термопаста, поэтому я его вскрыл, тщательно всё очистил от остатков старой и нанёс свежую КПТ-8. |
Термопасты КПТ-8 | КПТ-19 — невысыхающая термопаста, предназначена для улучшения теплового контакта между нагревающимися деталями и узлами РЭА и поверхностью охлаждающего радиатора. |
Как выбрать термопасту | В нетбуке уже была нанесена термопаста, поэтому я его вскрыл, тщательно всё очистил от остатков старой и нанёс свежую КПТ-8. |
Термопаста для электроники
В самодельной алмазной пасте наполнителем является алмаз, а связующим компонентом силикон полиметилсилоксан — ПМС. CPU FX-8320E 8 ядер Так как температура во время исследования в помещении могла меняться, было решено, что лучшим результатом будет минимальная разница температуры между процессором и радиатором. Эксперимент был разделён на 2 этапа: До шлифовки основания радиатора После шлифовки с полировкой основания радиатора Первый этап исследования без шлифовки и полировки радиатора Радиатор до шлифовки и полировки Во время первого этапа были исследованы термопасты: CoolerMaster.
К тому же, состав может быть вообще изменён, а мы даже не узнаем об этом. Другое дело — КПТ-8. В основе этого термоинтерфейса всегда лежит высококачественное силиконовое масло, и нет нужды гадать о его физических свойствах. Это достаточно дорогой компонент, который имеет два важнейших свойства: силиконовое масло имеет очень длительный срок хранения; допустимые рабочие температуры для этого вещества составляют до 300 градусов по Цельсию. Этот показатель утверждён в ГОСТ и является определяющим: если теплопроводность продукта не соответствует указанному значению, то это уже никакая не КПТ-8. В каком виде продаётся КПТ-8? Существует три вида упаковки для КПТ-8: баночка — в такой таре выпускает КПТ-8 украинский производитель; шприц — удобная упаковка, способная выдержать длительное хранение; тюбик — для КПТ-8 тюбик — это универсальная упаковка на все случаи жизни. Реклама Рекламодатель: connector-spb.
Даже тот, что не имеет контакта с воздухом и, более того, окружён со всех сторон засохшим бетоном. Думаю не стоит вообще заморачиваться, пытаясь что-то доказывать дилетанту. Качественной паста КПТ-8 не была никогда с самого начала, на что всегда жаловались и радиолюбители и профессионалы. Совсем не удивлюсь, вдруг окажись что и её "украли", как воровали топологию микросхем, схемы радиопередатчиков, даже банальные вакуумные реле и те были скопированы! Причем как обычно бездарно и похабно.
Она выпускается в шприцах по 4, 8, 30 и 65 г. Она выпускается в шприцах по 4 и 20 г. Если сравнивать пасту Arctic MX-4 с пастой Arctic MX-2, то по техническим характеристикам она лучше в плане теплопроводности, но немного более густая. В целом же они очень похожи друг на друга. Стоимость пасты Arctic MX-4 в расфасовке по 4 г составляет 9,90 долл. Выпускает ее московское ООО «Пайка и монтаж». Паста КПТ-8 представляет собой вязкую белую массу c кремнийорганическим наполнением. По характеристикам она уступает практически всем своим конкурентам, но это с лихвой компенсируется ее низкой стоимостью и доступностью. Cooler Master ThermalFusion 400 Термопасты компании Cooler Master поставляются и как отдельный продукт, и в комплекте с кулером. В частности, это касается термопасты Cooler Master ThermalFusion 400, которая входит в комплект поставки кулера V10. Разница лишь в том, что при покупке термопасты как отдельного продукта вы получаете шприц с лопаткой для ее нанесения, а кулер комплектуется термопастой в мизерном количестве на один раз в полиэтиленовой упаковке. Термопаста Cooler Master ThermalFusion 400 имеет серый цвет. Термопаста вязкая, удобно наносится на поверхность процессора, не высыхает и не проводит электрический ток. Поставляется она в маленьком шприце, содержащем 1-2 г продукта. Это густая паста серого цвета. К сожалению, никаких технических характеристик данной термопасты не приводится. Термопаста фасуется в пластиковый шприц. Данных по теплопроводности производитель не указывает. Термопаста Noctua NT-H1 имеет серый цвет, очень густая, но пластичная. Наносится она довольно легко. Она поставляется в шприце по 5 или 30 г, а также в полиэтиленовом пакетике в количестве 1 г.
unixforum.org
Все фото статьи Введение В первой части статьи о термоинтерфейсах мы познакомились с 26 различными теплопроводящими пастами и проверили их эффективность на графическом процессоре видеокарты и, некоторые из них, на центральном процессоре. Сегодня, во второй части статьи, настал черёд показать себя термопастам из комплектов кулеров: Задача достаточно проста, но, в то же время, из-за также большого количества термопаст не менее трудоёмка, чем в первой части статьи — узнать, кто из производителей систем охлаждения комплектует свои кулеры действительно высокоэффективным термоинтерфейсом, а кто — просто термопастой «чтобы была». Начнём с краткого обзора участников тестирования. На официальном сайте компании есть термоинтерфейс «Scheekanone», однако мы не возьмёмся утверждать, что в комплекте с Nordwand поставляется именно этот термоинтерфейс. Маленький шприц начисто лишён каких-либо опознавательных знаков и закрыт колпачком: Цвет белый, консистенция сродни густой сметане, наносится и удаляется данная термопаста очень легко: AMA Следующая на очереди — термопаста из комплекта кулеров компании AMA Precision Inc. В маленьком шприце с наклейкой с логотипом Cooler Master находятся 3-4 грамма достаточно густой термопасты светло-серого цвета: О её характеристиках ничего не известно, можно лишь добавить, что наносится этот термоинтерфейс без труда: Счищается термопаста Cooler Master также довольно просто. Термоинтерфейс не течёт, не высыхает, не проводит электрический ток и обладает очень низким термическим сопротивлением. Cooler Master ThermalFusion 400 — термопаста средней густоты, довольно вязкая и липкая.
При этом наносится и удаляется с контактных поверхностей довольно легко. CoolIT Термопаста от компактных систем жидкостного охлаждения CoolIT запечатана в маленький полиэтиленовый пакетик массой 1,5 грамма: О характеристиках данного термоинтерфейса снова ничего не известно. Консистенция ближе к жидким термопастам, но не текуча, цвет — серый: Отпечатки на графическом процессоре и основании кулера получились следующие: Deep Cool Теперь познакомимся с термоинтерфейсом из комплекта видеокулера Deep Cool V4000. В предыдущей статье мы протестировали термопасту Deep Cool Z9, а на официальном сайте компании ещё есть термопасты Z5 и Z3. Какой из них комплектуются кулеры Deep Cool - сказать сложно, а в описаниях к кулерам этого явно не указано.
Начните с очистки поверхностей. Затем нанесите небольшое количество термопасты размером с горошину в центр процессора, электросхемы. Аккуратно поместите радиатор на процессор и равномерно распределите пасту. Как часто менять термопасту? Частота очистки и повторного нанесения термопасты зависит от различных факторов, таких как качество пасты, условия эксплуатации и требования электронной системы.
Очень неплохо зарекомендовали себя импортные термопасты. Но за незначительное уменьшение температуры процессора приходится расплачиваться увеличением цены от 3 до 10 раз. И даже это не предел! Стоимость "Жидкого металла" никак нельзя оправдать тем результатом, который он дает. Рынком для такой продукции являются оверклокеры. При громадных суммах, в которые обходятся системы охлаждения, стоимость теплопроводной пасты для них просто незаметна на фоне общих затрат. Любая термопаста должна выполнять следующие условия: - сохранение качеств при сильном нагреве; - большой уровень теплопроводности; - отсутствие токсического воздействия. АлСил-3 давно уже не новинка на рынке, поскольку о ней уже известно около 10 лет. За это время она обрела достаточно положительных отзывов, поскольку имеет неплохой уровень теплопроводности. Так как в составе есть нитрид алюминия, вещество чрезмерно клейкое, и его трудно нанести, а уж тем более смыть с любой поверхности.
Производитель заявляет, что Baraf совершенно не проводит электрический ток, а значит абсолютно безопасна для всех компонентов компьютера, на контакты которых она может попасть по неосторожности пользователя при нанесении. Весьма примечательно, что это ее основная специализация. Эта паста белого цвета имеет очень вязкую консистенцию, поэтому для ее равномерного распределения по крышке процессора нужно приложить немало усилий. Для получения однородного тонкого слоя интерфейс нужно буквально растирать по поверхности. Зато паста достаточно легко удаляется с металла с помощью ветоши или салфеток без какой-либо химии, хотя производитель рекомендует использовать для этого изопропиловый спирт. При этом производитель отмечает, что во время работы состав разжижается, благодаря чему его частицы полностью заполняют все неровности и микропоры. Учитывая данный факт, до того, как паста начнет работать с должной эффективностью, её необходимо хорошо «прогреть», чтобы она расплавилась и заполнила все поры контактирующих поверхностей. Весьма примечательно, что минимальная температура долговременного использования состава составляет -150 С. При этом верхний температурный предел составляет 125 С, и по этому поводу комментарии, думается, излишни. Швейцарская компания Arctic Cooling является известным производителем различных систем охлаждения, компьютерных корпусов, блоков питания и, конечно же, теплопроводных составов. В данном тестировании участвовала паста Arctic Cooling MX-2. Интерфейс имеет серый цвет и негустую консистенцию, благодаря чему MX-2 очень легко наносится на процессор и еще проще удаляется впоследствии. Никаких данных о температурном диапазоне, при котором состав сохраняет свои свойства, производитель не сообщает, что в некоторых случаях может стать ощутимым минусом. Cooler Master Данный теплопроводный состав поставляется вместе с процессорными кулерами Cooler Master. Никаких сведений о пасте производитель не сообщает. Состав имеет серый цвет и достаточно жидкую консистенцию, благодаря чему легко наносится и удаляется с крышки процессора. Кремнийорганическая термопаста КПТ-8 Эта термопаста — живая легенда. Разработана она была еще в СССР и широко применялась в военной и бытовой радиоэлектронике. Надо отдать должное, «та» паста по своим реальным характеристикам значительно превосходила недорогие «импортные» интерфейсы.
Лучшая термопаста для ноутбука. КПТ-8 vs Arctic Cooling MX4
Железный эксперимент: как правильно наносить термопасту | Термопаста КПТ-8 для системы охлаждения видеокарты. |
Тестирование термопаст | Термопаста КПТ-8 Solins представляет собой многокомпонентный элемент, который находится в гибком пластичном состоянии. |
Термопаста КПТ-8 - характеристики, использование, применение на процессоре и деталях | Термопаста КПТ-8 является универсальным средством для теплоизоляции, которое может храниться немыслимо долго без потери своих первоначальных свойств. |
Самый жаркий обзор: тестируем 10 термопаст на процессоре Rocket Lake-S | Термопаста!STEEL КПТ-8 кремнийорганическая OEM, 1,5 грамма. |
Термопаста для процессора КПТ-8: качество, соответствующее государственным стандартам | Благодаря своим свойствам, паста КПТ-8 в значительной мере способствует уменьшению теплового сопротивления и рекомендуется для применения в аппаратуре или оборудовании в интервалах температур от минус 60ºC до плюс. |
Алтернативы термопасте
Ознакомиться с отзывами покупателей, узнать достоинства и недостатки, поделиться своим отзывом о Термопаста КПТ-8 [КПТ-8 1.5 гр] | 1162598. Термопаста КПТ-8 является универсальным средством для теплоизоляции, которое может храниться немыслимо долго без потери своих первоначальных свойств. Заменить пасту процессора на ту самую, обладающую не очень внушительными свойствами КПТ-8 и замерить температуру при стресс-тестах двумя программами.