Кто из них получит самое высокое звание в кондитерском деле и станет мастер-кондитером? Телеведущий и шоумен рассказал историю знакомства с Ренатом, а также отметил, что именно он сам в свое время помог кондитеру стать шефом. Каким праздникам посвящались сладкие работы 6 сезона проекта «Кондитер»? Титулованный кондитер РФ, один из членов Национальной Гильдии шеф-поваров, главный специалист компании «Фили Бейкер», создатель уникального торта «Панчо», рецепт которого лидирует в списке лучших десертов Москвы, участник кулинарного шоу «Время обедать».
«Вы королева мира гастрономии»: кондитер из Башкирии победила в популярном шоу «Битва шефов»
Надежда отметила, что победа не была ее основной целью. Она приехала на съемки, чтобы презентовать северную кухню и обнять шефа Ивлева, и это случилось. После выхода серии в эфир северянка написала в соцсетях, что проснулась знаменитой: получила много поддержки от земляков и поклонников шоу из других регионов. Надежда также рассказала 29. RU, какие впечатления у нее остались от съемок.
Подробности мы опубликуем позже, следите за новостями. Ранее мы писали про юного кулинара из Архангельска, который готовит с пяти лет.
Это было первое вложение в любимое дело. На летних каникулах маленький Ренат бегал на кухню городского ресторана, где ему давали небольшие поручения: взбивать яйца, очищать орехи, смазывать коржи. Он улавливал каждую деталь манипуляций опытных шеф-поваров. В семье Агзамовых талант передавался из поколения в поколение. Не только бабушка являлась для мальчика примером, также отец Рената работал шеф-поваром в ресторане пассажирского поезда. Ренат и его старший брат Тимур не сомневались в выборе будущей профессии. Начало трудовой жизни Вначале в Краснодарское кулинарное училище поступил Тимур, так как он старше на 4 года.
В 1996 году к брату присоединился Ренат. Вместе они изучали особенные сочетания продуктов и способы их приготовления. Также уделяли внимание спортивным занятиям по боксу, посещали курсы в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Печальное известие о тяжелом состоянии здоровья отца заставило братьев вернуться в Сочи. У отца случился инсульт и финансовые хлопоты легли на плечи ребят, которые оставили учебу и пошли работать. Ренат стал кондитером, Тимур — поваром. Торты Рената Агзамова покупают как обычные люди, так и звезды шоу-бизнеса После службы в армии В 1999 году Ренат пошел служить.
Работы кондитеров оценивали Ренат Агзамов и шеф-преподаватель Вера Никандрова. Батаршин использовал для начинки эклера спаржу. К тому же, оренбуржец декорировал десерты в одном стиле. Команды профессионалов и любителей показали приготовленные десерты жюри.
Достаточно услышать пожелания заказчика, и макет будущего шедевра сразу рождается в его голове. Для него не существует тем, с которыми он не готов работать. У него есть свои принципы и в кулинарии. Например, при создании торта предпочитает экспериментировать с шоколадом, избегая мастики хотя раньше работал и с этим материалом. Самые лучшие торты Рената Агзамова, которые пользуются неизменной популярностью у поклонников его творчества — «Панчо», «Наполеон», «Морковный». Придерживается политики доступных цен, при этом использует в своем меню Ренат Агзамов только натуральные продукты. Все сотрудники работают на производстве Рената Агзамова очень длительный срок - от 7 до 12 лет. Попасть к нему очень трудно: текучки кадров нет, поэтому брать новых людей приходится очень редко. При этом, если необходимо нанять нового человека, Агзамов не обращает внимание на его образование и опыт работы - все его сотрудники раньше работали в совершенно в других сферах, а кондитерскому искусству шеф научил их самостоятельно. Открыл сеть флагманских магазинов в Москве, сотрудники которых встречают гостей фразой: «Добро пожаловать в наш сладкий мир! Все, кто разбирается в кондитерском деле, утверждают, что десерты Рената Агзамова — это вершина кулинарного искусства. Телевизионные победы Сейчас мастера все чаще можно увидеть в различных телешоу. Он продолжает съемки передачи «Кондитер» на «Пятнице», а также участвует в проекте «Битва шефов» вместе с Константином Ивлевым. Взрывной характер Рената Агзамова только способствует его телекарьере: поклонники разбирают на цитаты его экспрессивные высказывания, а шоу с его участием на Youtube набирают миллионы просмотров. Популярности в среде шоу-бизнеса способствует и сотрудничество со знаменитостями: Ренат Агзамов часто делает торты для звезд. После публикации в Instagram торта, сделанного маэстро, Ксенией Бородиной, число его подписчиков выросло в несколько раз. Личная жизнь звезды Информацией о личной жизни телеведущий делится неохотно. Как истинный джентльмен, Ренат Агзамов не обсуждает свою жену, семью и религию. Известно, что супругу шефа зовут Валерия, точный возраст девушки не известен. Пара воспитывает сына Тимура. Вместе они проводят много времени, но стараются избегать публичных мероприятий. Иногда звездный кулинар выкладывает семейные фото в социальных сетях, однако, предпочитает афишировать творческую сторону своей жизни. Сын Тимур пока не разделяет увлечений отца. Он не любит сладкое и равнодушен к приготовлению блюд. Поэтому мужчина признается, что совсем не уверен, продолжит ли наследник его дело. Награды и регалии Награды Рената Агзамова можно перечислять долго, ведь он - признанный чемпион России по кондитерскому мастерству.
«Вы королева мира гастрономии»: кондитер из Башкирии победила в популярном шоу «Битва шефов»
В эфире телеканала «Пятница!» показали спецвыпуск шоу «Битва шефов» с участием омички. Кондитер Диана Шипилова из посёлка Иноземцево Ставропольского края не прошла в суперфинал кулинарного шоу Рената Агзамова на телеканале «Пятница». В качестве такой компании шеф-кондитер увидел гиганта отрасли «Фили-Бейкер». Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы.
Кондитер 2024 пятница
Но не то. Главное — это вкусно. И соус ты сделала шикарный. Молодец», — похвалил в итоге Константин Ивлев псковского шеф-повара. Несмотря на то, что псковичка не приготовила блюдо по техническому заданию, ее мастерство помогло ей пройти во второй тур кулинарного поединка. Затем участники команды Ивлева получили новое задание — приготовить тимбаль. Ренат Агзамов выразил сомнение, что тимбаль в исполнении псковички будет вкусным. После того, как прославленный кондитер попробовал изделие псковички, он поменял своё мнение. М-м… Самая ароматная начинки среди трёх участниц. Тесто — фантастика! Вы ближе всех приблизились к техническому заданию.
И по начинке — ярко выраженный вкус фруктов.
В студии было очень жарко, и они успели, наверное, сработать. В принципе, час на расстойку и полчаса на выпекание, — комментирует она. Анна, напомним, приготовила пирожки. Но выглядели они весьма пикантно, потому кондитер решила добавить ягод для декора.
Они почему-то у меня не залепились, при выпекании раскрылись и ягодная начинка из этой щелочки повытекала. Мне пришлось заделать ее ягодами, чтобы это хоть как-то выглядели бы эстетично, — рассказывает Анна. Она отмечает, что пирожки были вкусные, хотя ведущим не очень понравились. А в целом, чтобы всё получилось, многим из участников надо было придумать что-то попроще. Что касается транспортировки тортов из второго тура, то на дегустацию их действительно везли в кузове грузовичка вместе с кондитерами в нем.
У Милы Мила Новак, участница из Москвы. Мы думали, там каша, а она открывает на дегустации, и он целехонький, — рассказывает Анна. Но в бочке мёда оказалась и ложка дегтя. Конфликтные ситуации случались с 49-летней Натальей Зыковой из Челябинска — победителем реалити-шоу «Кондитер». Некоторые кадры показали и в передаче.
Участники жаловались, что женщина забирала себе все нужные продукты и не всегда готова была делиться. Например, живые дрожжи для сдобы, которые стояли в одной миске для всех, она выменивала на другие продукты, а соль для торта дала далеко не всем из-за неправильного, на ее взгляд, поведения участников в первом туре. Но она реально такой человек, она действительно так себя вела. То, что вы видите в кадре, — это малая часть того, что она делала. Она реально прятала продукты, это не постанова.
После каждого выпуска убирали столы, и у нее в столе была просто Нарния. У нее там чего только не было, можно было накормить Болгарию, — говорит Анна. По словам женщины, вне кадра было еще хуже — Наталья позволяла себе оскорблять других участников проекта. При каких обстоятельствах он был, сказать не могу, так как это тайна создания передачи, но он был вне съемок. Она говорила про меня ужасные вещи, называла шлёндрой.
Я ей сказала: «Если еще раз меня назовешь этим словом, я тебе просто торт переверну, и всё», — рассказала Анна. Хотя в целом, говорит участница из Усть-Илимска, Наталья — крутой кондитер, правда, для прошлых тенденций. Отметим, что именно Наталья Зыкова стала победителем в конкурсе тортов в первом выпуске. Он был весь такой серьезный, весь на понтах, весь такой профи. И Роман Роман Шнякин из Оренбурга.
Сначала два именитых шефа набирают к себе в команду участников — они пробуют принесенные конкурсантами блюда и говорят им да или нет. После этого командам дают задания приготовить определенное блюдо. Тот, кто справится хуже всего, покидает проект. Победитель шоу получает «самые большие чаевые». Девушка любит готовить и поэтому ведет свой фуд-блог, где делится рецептами самых вкусных блюд. Мария рассказывает, что давно хотела поучаствовать в каком-нибудь конкурсе или шоу, которых сейчас много. В итоге выбор пал на «Битву шефов».
Источник: телеканал «Пятница» По словам Марии, съемки проходили в довольно экстремальных условиях — всех участников собрали на студии в шесть часов утра. Кто-то приехал с заготовками, другие готовили с нуля прямо на месте. При этом на создание своего блюда давалось всего 30 минут. После чего участники по очереди представляли свои блюда шефам. Потому что оба шефа — просто легенды.
Я каждый раз говорю, что у торта — двойная миссия. Первая — накормить, потому что это еда. Как рассчитываются люля-кебаб, огурцы, помидоры на банкете, так же рассчитывается и торт: по пятьдесят граммов на человека. А вторая миссия — шокировать, сделать так, чтобы человек, условно говоря, упал в обморок от восторга. Потому что хотите, чтобы при вывозе торта в зал люди встали. Я должен их шокировать. Должно быть вначале: вдалеке увидели — шок. Подошли — еще больше шок от уровня детализации. И третья волна, добить насмерть, — это дегустация. Тогда люди скажут: «Мы привыкли, что, если торт красивый, он невкусный. Но чтобы так!.. Глаза у всех зажигаются, я накидываю идеи одну за другой, разного уровня сложности. В конечном итоге буквально за несколько секунд рождается чудо. Ведь вряд ли каждый торт вы изготавливаете лично. У нас этим заняты больше ста человек. Мы делаем торты не только по всей стране, есть и доставка по всему миру. Когда вы покупаете вещи у Дольче и Габбаны, вы же не думаете, что сами Дольче с Габбаной сидят и шьют вам пиджак? И даже если вы заказываете картину известному художнику, это вовсе не значит, что у него нет помощников. Отдельные люди у меня занимаются переборкой орехов, другие взбивают яйца. В цеху стоят столитровые миксеры, специально обученные люди в этих котлах делают бисквиты. Другие обмазывают торт кремом. И пошло-поехало. Конечно, я могу и сам это делать, но зачем? Я, например, лично разрабатываю дизайн каждого торта. У нас есть группа скульпторов, у них на лепку макета уходит по два-три дня. Думаю, каждый должен заниматься своим делом. Я — генератор идей, и все люди, которые трудятся в моей команде, — это мои ученики, я их как дизайнер, как создатель всему научил. Поэтому в каждом конкретном заказе, пусть даже не выполненном мною лично, есть и мой вклад. Как вы познакомились со своей женой? И в компании, которая такую штуку заказала в единичном экземпляре, Лера работала менеджером. Я периодически заезжал к ним и брал этот фонтан в аренду. И вот однажды Лера выглянула из-за стойки ресепшена и спросила: «Добрый день, что вы хотите? Так все и началось. Пригласил ее на свидание, потом стали дружить, потом поженились, а после у нас родился замечательный сын Тимур. Не любил товарного соседства, требовал, чтобы все продукты в холодильнике были промаркированы, как на работе, чтобы везде сохранялся железный порядок. А сейчас уже стал другим: добрее и мягче. И жена этим очень довольна. Вот есть у меня такая сложная, но в то же время понятная фраза: «Пища, которая не переваривается, съедает того, кто ее съел». Кавказской кухни это не касается, там все правильно устроено. Я люблю томленое мясо, считаю, что оно обязательно должно быть в рационе, как и огромное количество овощей: огурцов, помидоров, зелени. Все полезное, все натуральное. Если мясо — то не переработанное, не колбасы и копчености, а просто мясо: шашлык или люля. Кроме того я люблю итальянскую, японскую и китайскую кухни. Пельмени себе сварить может, яичницу пожарить, но не стремится к этому, и я не хочу его ломать, заставлять. Есть такая мудрость: «Дайте детям созреть в детстве». Я хочу, чтобы у моего сына было детство, чтобы он бегал по двору, бездельничал.
Ренат Агзамов – о «Короле десертов», отношениях с Константином Ивлевым и занятости сына
Каждый раз поражал составом изделия, количество ингредиентов доходил до максимума. Сладкое с чесноком или порцией алкоголя, например, пива, мороженое с васаби будоражило вкусовые рецепторы. Талантливый кондитер заинтересовал руководство Сети Legato — в 2005 году было сделано отличное предложение. Ренат приступил к разработке рецептур шоколадных конфет, но его функциональность не ограничивалась технологиями, кондитер также делал необходимые экономические расчеты. Принятие самостоятельных решений в компании Legato подтолкнуло к созданию собственного бизнеса под брендом «Creative Catering». Вместе с партнерами братья организовывали фуршеты, банкеты, праздники.
В этот период Ренат приобрел собственный ноутбук, чтобы фиксировать все управленческие процессы. Вложенные средства были оправданы через три месяца, но со временем появилось недопонимание со стороны учредителей. Ситуация не поменялась, что привело к закрытию дела. Агзамов сделал первый в своей биографии шаг к работе на себя и искал новые варианты. В тот момент отец его девушки посоветовал обратить внимание на крупные корпорации и заинтересовать их к сотрудничеству, что лучше нежели создавать мелкую компанию, которой будет сложно конкурировать на рынке.
Ренат умело воспользовался советом — принял предложение от владелицы сети кофеен «Шоколад» в Татарстане. В Москве После выполнения всех задач в Татарстане, талантливый специалист вернулся в Москву, где некоторое время работал над коллекцией тортов собственных рецептур. В последствии особый интерес к нему проявило управление марки «Фили Бейкер».
Также среди фотографий можно найти пироги разных начинок, слойки, блины и прочее-прочее.
Важно отметить, что Надежда занимается не только выпечкой, но и готовкой привычных блюд. Она участвовала в подготовке фуршетов и работала в кафе. Также она проводит мастер-классы по приготовлению определенных блюд и делает десерты на заказ. Так, например, Надежда испекла четырехъярусный торт весом 10 килограмм, причем каждая его часть имеет разную начинку: пломбир из ягод, медовик и другое.
Представляясь, она рассказала, что ей нравится создавать торты с декором. На суд для жюри она представила торт в виде перца чили — ванильный бисквит с добавлением лимонной цедры и муссом из черной смородины. Надежда назвала начинку простой, а вот ведущий удивился этому.
По ее словам, она 22 года посвятила работе бухгалтером, но внезапно решила поменять свою жизнь — и стала кондитером. Она замужем уже 18 лет, и, по признанию Надежды, секрет успешного брака кроется в голубцах.
На шоу другой ведущий, Ренат Агзамов, сразу же узнал Надежду: она принимала участие в его шоу «Кондитер». Тогда Агзамов высоко оценил ее торт. Ты приготовила самый вкусный торт! Ее голубцы Константин Ивлев назвал феноменальными. На своей странице в социальных сетях она выкладывает фотографии приготовленных блюд.
Так, на юбилей родного Стерлитамака она приготовила пирог и торт с числом 250 — по возрасту города.
Еще одним неприятным испытанием для Натальи стало задание сделать торт «Мильфей». Разбирая работы участников, Ренат усомнился в том, что участница из Челябинска сама сделала тесто. Он был уверен, что слойки, которые использовала Наталья были куплены в магазине. В итоге в конце восьмой серии она покинула шоу. По профессии Наталья — художник-монументалист, а также имеет музыкальное образование дирижера-хоровика. Кондитером по собственному признанию она стала случайно: начинала как помощник кондитера в кофейне, где вскоре стала технологом кондитерского направления, работала шеф-кондитером в «Смолинопарке», «Ватрушке», «ДеКоль» и «Пенке».
Кондитер (Пятница) (выпуск от 25 апреля 2024 года)
Участница популярного шоу "Кондитер" на канале "Пятница!" Татьяна Баскова раскрыла изнанку программы, ведущим которой является Ренат Агзамов. Кондитер Диана Шипилова из посёлка Иноземцево Ставропольского края не прошла в суперфинал кулинарного шоу Рената Агзамова на телеканале «Пятница». Смотрите онлайн финальную 20 серию 7 сезона шоу Кондитер, премьера которого состоялась 06.06.2023. После этого Ренат становится ведущим телепроекта «Кондитер» на телевизионном канале «Пятница». «Я из него сделал шеф-кондитера»: Константин Ивлев высказался о Ренате Агзамове.
Как Константин Ивлев помогут Ренату Агзамову стать шеф-кондитером
В 2017-м кондитер появился на кулинарном шоу «Тили-тили тесто», а вслед за ним и на проекте «Кондитер» на телеканале «Пятница». Бывшая учительница из Казани Эльза Замалетдинова поучаствовала в программе «Кондитер». Сегодня хочу поделиться впечатлениями о ток шоу Кондитер на та программе Пятнице.
Кондитер 2024 пятница
Надежда назвала начинку простой, а вот ведущий удивился этому. Ванильный бисквит с цедрой еще надо приготовить, — сказал Агзамов. Для нее жительница Стерлитамака испекла шейха. Она назвала его шейхом, который только мечтает об овощах и фруктах, потому что в пустыне они не растут. Чем-то нереальным торт назвал даже тот член жюри, который изначально был против дальнейшего участия Надежды. Как итог — десерт Надежды был признан самым вкусным, но в суперфинал она не вышла, поскольку овощей и фруктов в нем не было. Но главное для нее — что она приняла участие и показала свой талант всей стране и, конечно же, сделала себе рекламу. А вот «Битву шефов» она выиграла, покорив Агзамова и Ивлева своим блюдом.
А еще у нее в этот день был день рождения! Потому что вы должны отмечать день рождения с друзьями, зачем вам все вот это? У нашего интернет-журнала появился свой телеграм-канал. Обязательно подписывайтесь на него и следите за новостями от «Ключ-Медиа» в популярном мессенджере. На дегустации все члены жюри пальчики облизали. Ведь Маша испекла торт, где внутри репки был шоколадный медовик с суфле с черносливом и сметанно-сливочным кремом. И вот все попробовали, двое судей из трех сказали «да», но решающий голос у ведущего. Внезапно Ренат Агзамов делает удивленное лицо и вытаскивает что-то изо рта. Похоже, это длинный волос.
При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка hyperlink www. Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Новости компании» оплачены рекламодателем. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Ренат Агзамов никогда не упустит возможность подколоть своего коллегу по цеху Константина Ивлева. Экспрессивный телеведущий рассказал о своем противостоянии с Ивлевым, подчеркнув, что кондитеры намного профессиональнее поваров. Кондитер — это высшая каста среди пищевиков», — резюмировал Агзамов. На вопрос о хейтерах Ренат ответил, что вывел для себя четкое определение.
Кондитеру со Ставрополья не удалось выйти в суперфинал кулинарного шоу
Кроме того, появление в телевизоре могло помочь продвижению собственного бренда. И вот однажды Ренат написал на телеканал письмо с предложением идеи кондитерского проекта. Руководству канала понравилась идея, и Агзамова пригласили для встречи. Всем понравилась задумка повара и проект "Кондитер" начал свое существование.
Ренат Агзамов никогда не упустит возможность подколоть своего коллегу по цеху Константина Ивлева. Экспрессивный телеведущий рассказал о своем противостоянии с Ивлевым, подчеркнув, что кондитеры намного профессиональнее поваров. Кондитер — это высшая каста среди пищевиков», — резюмировал Агзамов. На вопрос о хейтерах Ренат ответил, что вывел для себя четкое определение.
В 2018 году Ренат создал свадебный шедевр для торжества, которое проходило в казахстанском Шымкенте. Вес торта составил полторы тонны, диаметр - три метра, а высота - четыре метра. По данным журналистов, заказчику это обошлось почти в 180 тысяч долларов. Победитель чемпионата России по кондитерскому мастерству. Является членом совета Национальной гильдии шеф-поваров. Кондитер делится новостями из своей жизни, а также публикует фото своих кулинарных шедевров.
На ТВ получил известность как ведущий шоу «Кондитер» на канале «Пятница! В конце 2020 года вместе с Константином Ивлевым он стал вести шоу «Битва шефов» на канале «Пятница! Два известных мастера сошлись в кулинарном поединке. Вместе они должны отобрать среди участников проекта самых талантливых кулинаров - по шесть человек. В ходе работы Ренат и Константин делятся собственным опытом, а также пытаются доказать свой авторитет. Победа за тем шефом, чей подопечный останется в финале и выиграет поединок.
Ренат Агзамов отмечал, что среди отечественных поваров есть много нераскрытых талантов. При этом он отмечал, что настоящими профессионалами являются домохозяйки, которые подчас могут удивить даже прославленных шефов нестандартными подходами к готовке и необычными рецептами. Как считает Ренат, все дело в том, что большая часть профессиональных поваров слишком привязаны к шаблонам и им часто не хватает воображения. Рост Рената Агзамова: 175 сантиметров. Личная жизнь Рената Агзамова: Женат. Супругу зовут Валерия.
Она его муза, в ее честь супруги Ренат создал фонтан, где вместо воды текла глазурь.
Основным блюдом очередной программы стал эклер. Молодой человек признался, что долго обучался правильному приготовлению этих пирожных. Работы кондитеров оценивали Ренат Агзамов и шеф-преподаватель Вера Никандрова. Батаршин использовал для начинки эклера спаржу.