Популярный 38-летний повар из Турции Нусрет Гёкче прославился на весь мир не только из-за своих кулинарных талантов, но и из-за забавной манеры подавать и солить мясо. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Нусрет Гёкче (Salt Bae), известный шеф-повар, ставший мемом, снова стал популярным в Твиттере после того, как веселое видео, на котором он кормит женщину мясом рядом с тем, кто, похоже, является ее партнером, стало вирусным. НОВОСТИ от i.v.
Видео, как повар сексуально солит мясо, набирает миллионы просмотров
- Нусрет Гёкче - повар из Турции, который круто солит мясо
- мужик который солит мясо с локтя
- Детство и юность
- Турецкий повар прославился, эротично посолив стейк
Известный шеф с ножа покормил Конора Макгрегора золотым стейком
НОВОСТИ от i.v. Хозяин гастрономического вечера получил популярность благодаря своему самобытному подходу к подаче мяса — Нусрет солит вырезки через локоть. В январе 2018 года в Нью-Йорке открылся ресторан турецкого повара Нусрета Гекче, который на Западе известен по прозвищу «Salt Bae» — за свою манеру сыпать соль на мясо через локоть. Глава Чечни попробовал блюдо того самого повара, который солит мясо через локоть. А поскольку извне они не поступают, мозг их ищет сам — либо снаружи (новости, сводки аварий), либо внутри (страхи, волнения, опасения).
Смотрите также
- Мужик солит с локтя. Соляной повар
- Смотрите также
- мужик который солит мясо с локтя
- Турецкий мясник, которого уважают футболисты
- Повар мясо солит с локтя
- Повар-мем из Турции покормил с ножа Рамзана Кадырова
«Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!». Как заработать на хайп-контенте
Тогда парень принял решение вместо учебы помогать родителям и после 6-го класса нашел себе место помощника в мясной лавке. Заработок сын отдавал отцу. Работая у мясника, Нусрет в детстве получил первые навыки работы с ножами и мясом. В 2007 году рядом с мясной лавкой открылся стейк-хаус. Увиденное потрясло воображение юноши, и с этого момента наступил переломный момент в сознании молодого повара — личное будущее он видел в сфере питания и только в работе с мясными продуктами. Подкопив денег и получив расчет, Нусрет отправился на родину самого вкусного мяса — в Аргентину. Здесь он посещал рестораны, наблюдал за работой местных поваров. На аргентинских фермах постигал секреты выращивания быков и получения вкуснейшего нежного мяса, узнавал в мясных лавках секреты разделки туши.
После 3 месяцев путешествия по стране Гёкче вернулся в родную Турцию. Полученные знания помогли Нусрету готовить новые по вкусу мясные блюда, рецепты которых брали повара из других ресторанов. О талантливом поваре стали писать в местной прессе. Гёкче мечтал побывать в Америке. Тогда парень отнес подборку статей из журналов и газет о себе. Только после этого Нусрету открыли туристическую визу на 3 месяца. В Штатах молодому человеку пришлось нелегально и бесплатно работать в именитых ресторанах Нью-Йорка.
Там стажер получал колоссальный опыт. Одна из газет мегаполиса опубликовала авторское меню турецкого повара. В этот раз завоевать Америку у Гёкче не получилось, но к этой мечте он вернулся позже. Придумал ему название, взяв за основу свое имя, только с нюансом, отделив частицу «ет», что в переводе с турецкого означает «мясо». Так началась история ресторанной сети «Нуср-Ет» Nusr-Еt. Кулинария Первый ресторан в Стамбуле вмещал в себя 8 столиков для посетителей, которых обслуживали 10 сотрудников. Сейчас в сети турецкого мясного короля работает уже 600 человек.
Вместе с Нусретом в бизнесе трудится четверо его братьев. Заведение быстро завоевало популярность среди гурманов. Слава разлетелась по стране, и некоторые любители мяса даже специально прилетали в Стамбул за стейками Гёкче. В начале 2017 года в Сети появилось видео, в котором турецкий шеф-повар показывает разделку стейка ножом, и весь мир увидел его фирменный жест. В течение 48 часов ролик посмотрели 2,6 млн человек. Нужно ли говорить о появившейся армии поклонниц у харизматичного Нусрета, который не появляется на видео без очков и облегающей майки. Сеть Nusr-Et завоевала популярность среди футболистов.
Также среди звездных гостей нью-йоркского ресторана Нусрета значится Дэвид Бекхэм с женой и детьми. К нему любят приходить знаменитости, среди которых звезды кино, музыки и политические деятели. Одним из тех, кто попробовал стейк Гёкче, стал президент Чечни Рамзан Кадыров. Нусрет разрезал мясо и подал чеченскому лидеру на ноже аппетитный кусок. Рамзан Ахматович с улыбкой принял угощение. Король российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров, находясь на отдыхе в ОАЭ в начале 2019 года, лично познакомился с Гёкче, и тот приготовил ему блюдо за 25 тыс. Сейчас Salt Bae продолжает заниматься развитием бизнеса.
Ему принадлежит в том числе сеть стейк-хаусов Nusr-Et. Холдинг заключил соглашение о реструктуризации долгов с 12 турецкими банками. Dogus Holding владеет долями в ресторанах, развлекательных центрах, пристанях для яхт и дилерском автомобильном бизнесе.
Отец мальчика работал шахтером, но для того, чтобы прокормить пятерых детей, его заработка было недостаточно. Нусрет Гёкче в 1994 году Именно поэтому после 6-го класса Нусрету, которому на тот момент было 13 лет, пришлось бросить школу и пойти работать помощником мясника в один из магазинов Стамбула. Нусрет рассказывает, что тогда ему приходилось работать по 18-20 часов в день. По его словам, за всю свою жизнь он не попросил у отца ни копейки. Все свои деньги мальчик отдавал в семью. Нусрет в 1995 году, работает помощником мясника В 2007 году Нусрет твердо решил, что в будущем станет поваром. Парень отправился работать в Аргентину, чтобы набраться опыта у местных профессионалов.
На тот момент в его кармане были последние карманные деньги и кредитка на 7 тысяч турецких лир около 100 тысяч рублей. В некоторых ресторанах Нусрет работал бесплатно, лишь бы узнать побольше о всех тонкостях приготовления блюд. Вернувшись на родину в 2010 году, Гёкче решил начать свой собственный бизнес. Так в Стамбуле появился первый его ресторан, получивший название Nusr-Et. Он вмещал в себя всего 12 столиков, а команда заведения состояла из 10 человек, включая самого Гёкче. Однако ресторан быстро начал пользоваться спросом у местных, и в 2014 Нусрету удалось открыть еще одно заведение в Дубае.
Вернувшись на родину в 2010 году, Гёкче решил начать свой собственный бизнес. Так в Стамбуле появился первый его ресторан, получивший название Nusr-Et.
Он вмещал в себя всего 12 столиков, а команда заведения состояла из 10 человек, включая самого Гёкче. Однако ресторан быстро начал пользоваться спросом у местных, и в 2014 Нусрету удалось открыть еще одно заведение в Дубае. Но настоящий успех пришел к Нусрету только в 2017 году, когда о нем заговорили по всему миру. А все благодаря его уникальной технике приготовления мяса, которая стала интернет-сенсацией. Многие из вас помнят ролик, на котором повар «с локтя» посыпает стейк солью. Именно этот прием в свое время и помог Нусрету прославиться. После того, как это видео превратилось в вирусный мем , Нусрет получил прозвище Salt Bae — «Соляной Красавчик». Пользователи соцсетей сами начали использовать эту «фишку» повара, а некоторые даже наряжались Salt Bae на Хеллоуин!
К концу 2017 года Нусрет, который на тот момент уже был известен на весь мир, открыл 12 ресторанов в разных уголках планеты. Сейчас в подчинении повара находятся тысячи сотрудников, хотя начинал он всего лишь с 10 людьми в команде. Дэвид Бекхэм и Нусрет в одном из ресторанов знаменитого турка Но одними только ресторанами он не ограничился: со временем Гёкче стал любимым поваром всех знаменитостей.
«Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!». Как заработать на хайп-контенте
Повара задержали, против него возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Турецкий повар Нусрет Гекче прославился благодаря необычной манере солить мясо — он делает это через локоть! Турецкий повар Нусрет Гёкче, известный по мемам из интернета как Соляной красавчик, регулярно оказывается в центре скандалов с бывшими работниками или посетителями. В январе 2018 года в Нью-Йорке открылся ресторан турецкого повара Нусрета Гекче, который на Западе известен по прозвищу «Salt Bae» — за свою манеру сыпать соль на мясо через локоть.
Повар Нусрет посыпал солью кубок FIFA: почему он вообще не должен был к нему прикасаться?
К чести Нусрета, после предъявленных замечаний мужчина на следующий день появился уже в перчатках, но мясо солит также – через голый локоть. Нусрéт Гёкчé (род. 9 августа 1983, Эрзурум, по прозвищу Salt Bae («красавчик с солью», от bae — сокращенной формы babe, «дéтка») — турецкий мясник. Одним из решений проблемы с привычкой солить через локоть может быть использование специй и пряностей для придания пище нужного вкуса. Популярный 38-летний повар из Турции Нусрет Гёкче прославился на весь мир не только из-за своих кулинарных талантов, но и из-за забавной манеры подавать и солить мясо.
Книга рецептов в подарок!
- Нусрет Гёкче - повар из Турции, который круто солит мясо
- Солит мясо с локтя
- Соляной повар
- Salt Bae: закат легенды?.. - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Турецкий миллиардер продаст активы ресторана повара-мема
Кто же этот крутой мужик, который стал настолько популярным, что его фирменным жестом отмечают голы футболисты, а о личном знакомстве с ним мечтает Леонардо Ди Каприо? Нусрет Гёкче, он же Saltbae «соленый красавчик» - настоящий повар, совладелец шести стейк-хаусов «Nusr-et» в Турции и одного в Дубаи, а в скором будущем собирается открыть новые заведения в Нью-Йорке и Лондоне. Нусрет действительно является большим профессионалом своего дела и знает о мясе все. Турок начал работать в этой сфере еще в четырнадцать лет, будучи помощником мясника.
Со временем он открыл собственный бизнес, который превратился в успешный ресторан, где в настоящее время обедают многие знаменитости. Гёкче активно занимается благотворительностью, например, построил школу в родном Эрзуруме [10].
Мем «парень с солью»[ править править код ] С января 2017 года Гёкче стал широко известен благодаря серии вирусных интернет-видеороликов и мемов, в которых показано, как он ловко режет мясо и посыпает солью [3]. Его «визитной карточкой» стало вирусное видео «Ottoman Steak», опубликованное 8 января 2017 года в его аккаунте в Твиттере [11]. Оно было просмотрено 10 миллионов раз в Instagram , после чего Гёкче окрестили Salt Bae «парень с солью» за необычный способ посыпать солью мясо: подняв щепотку в воздух на уровень предплечья, уронить крупные кристаллы соли с кончиков пальцев на локоть, чтобы оттуда они соскользнули на блюдо [3]. Благодаря широким перепостам видео Гёкче приобрёл невероятную популярность на Ютубе, благодаря чему в ресторан зачастили знаменитости и политики со всего мира [5] [12].
Повар сделал фотку с этой звездой... Стал узнаваем, стали другие турецкие звезды заезжать... Потом из Европы, потом из США... А он тем временем купил дорогие костюмы, создал образ. И всё, дружит со всеми, ездит со всеми. Где нельзя пройти, идет как хочет, с уверенными видом.
Ранние профессиональные обзоры его стейк-хауса в Нью-Йорке в 2018 году были в целом отрицательными. Однако в том, что касалось развлекательного аспекта заведений, отзывы были более положительными [15]. Роберт Ситсема из журнала Eater пишет: «Если вы оцениваете новый филиал Nusr-Et в Нью-Йорке только как закусочную, вы, вероятно, будете разочарованы. Если, с другой стороны, вы оцените это место как обеденный театр, вы найдёте его удовлетворительным — но только если там присутствует сам Солт Бэ». В декабре 2017 года Гёкче подвергся критике за фотографию 2016 года, где он позировал перед портретом Фиделя Кастро [2]. В сентябре 2018 года Гёкче подвергся дальнейшей критике после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил и поел в стамбульском ресторане Гёкче в то время, как в его родной стране бушевали политический кризис и экономический дефицит [16] [17] [18] [19] [20].