Всем здравствуйте!Сегодня я приготовлю тонкие и очень вкусные «Блины на кефире»Попробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями, пишите свои комментари. Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде. На кефире блины получаются пышными и достаточно кислотными, но можно сделать их и тонкими — результат зависит от рецепта и метода замеса.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Используйте качественную сковородку без царапин и обязательно хорошо ее разогрейте перед выпечкой. Обратите внимание! Правильно подготовленный и смазанный чугуний тоже вполне себе антипригарный, даже более антипригарный, чем современные керамика, гранит и тефлон. Владельцы хорошего чугуния почти никогда не задумываются, почему блины на кефире прилипают к сковороде, ибо не прилипают. Жарить блины на кефире надо не на максимальном огне, а на среднем. То есть сначала разогреваете сковороду до максимума который разрешает производитель , а потом устанавливаете средний нагрев, смазываете сковороду и жарите. Большую роль играет правильный замес теста. Знаете, как говорят: "Порядок бьёт класс! А еще обязательно дайте тесту постоять 15-20 минуток перед выпечкой, чтобы активизировалась клейковина — этакий «цемент» для блинов.
Благодаря этому тесто будет лучше пропекаться, блины будут пышнее, а дырочки — привлекательнее. А пока ждёте, можете сделать начинку для блинчиков или просто выпить чашечку ароматного чая. Пропорции ингредиентов тоже имеют огромное значение.
При выпекании блинов тесто теряет влагу. Если оно очень жидкое, то блин получится тонким, и удачно перевернуть его окажется невозможно. Что делать, чтобы сохранить целостность блинов на кефире Чтобы блины на кефире получились целостными, и их кусочки не остались на сковороде, необходимо: разделять белки от желтков; взбивать белки и соль с помощью миксера; яичную смесь вводить в кефир, а не наоборот; затем просеивать насыщая ее кислородом в массу муку; добавлять негашеную соду она гаситься кефиром ; добавлять растительное масло, но не много; давать тесту постоять и «отдохнуть» 15 минут. Как «спасти» заготовку Если заготовка уже есть, и при выпекании блины рвутся, пристают к сковороде, то в нее надо добавить 1 — 2 шт. Все хорошенько перемешать, разбивая комочки, и потом выпекать.
Заваривать на кипятке можно как муку в самом начале приготовления, так и готовое тесто. В первом случае остальные ингредиенты добавляются в смесь из кипятка и муки, во втором — горячая вода вливается в последнюю очередь. Как готовить блины на кефире с кипятком пошагово, читайте в нашем рецепте с фото.
Дрожжевые Второй необычный вариант — блинчики на дрожжевом тесте. Дрожжи лучше взять живые и развести их теплой водой, но не кипятком. Моментальные порошковые можно развести в подогретом кефире — эффект будет ничуть не хуже.
Совет Соль и масло в дрожжевую смесь добавляйте пошагово в самом конце — эти продукты угнетают активность микроорганизмов. Пышные И последний вариант — панкейки. Что-то среднее между блинчиками и оладьями: их выпекают на обычной сковороде или блиннице, накрыв крышкой.
Пошаговые рецепты блинов на кефире Сколько бы вариаций блинов ни существовало, самым беспроигрышным вариантом всегда будет классика. Рекомендуем добавить к стандартному набору продуктов немного соды, чтобы тесто получилось тонким и ажурным. Кисломолочный напиток с низким содержанием жира часто становится основой диетических блюд: в нем мало калорий и полезные для пищеварения пробиотики.
Наш пошаговый рецепт для худеющих мало чем отличается от обычного, за исключением рекомендаций по выбору молочных продуктов пониженной жирности. Если хотите сделать его еще полезнее, замените пшеничную муку высшего сорта цельнозерновой или рисовой — она не содержит глютен. Точные пропорции сказать сложно, добавляйте сухие ингредиенты пошагово, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Блинчики можно есть со сладкими топингами мед, варенье , несладкими начинками рыба, мясо, грибы или использовать для приготовления более сложных блюд. Например, рулетов или пирогов. Что можно сделать?
Заморозить излишки блинов. Без начинки они хранятся в морозильной камере до четырех месяцев, с начинкой — до 30 дней. А как вы готовите блины на кефире?
Прежде чем расказать как приготовить вкусные блины на кефире и предложить ряд рецептов необходимо начать с приготовления теста. Блины на кефире: как приготовить тесто Для того, чтобы получились пышные блинчики, консистенция теста должна быть густой, как жирная сметана. Но если вы желаете совместить «два в одном» и приготовить на кефире тонкие блины, то его нужно будет разбавить кипяченой холодной водой также можно использовать для этой цели минералку. На кефире иногда готовят заварные блины — для этого муку «заваривают» крутым кипятком. Чтобы на выходе получились пышные, пористые блинчики, в тесто добавляется гашеная уксусом пищевая сода из расчета 1-2 чайные ложки на 1 литр кефира. В результате реакции соды с кислотой выделяется углекислый газ, который и насыщает тесто пузырьками. Обычно кефирные блины обжаривают на растительном масле, но для смазывания горячей сковороды можно использовать и сало, завернутое в чистую тряпичную салфетку или марлю.
Блины на кефире: особенности приготовления Принцип выпекания толстых блинов немного отличается от техники приготовления тонких. Обжаривая блинчики на кефире, необходимо накрывать сковороду крышкой, но только в первый раз, когда вы налили тесто и распределили его равномерно по всей ее поверхности. Как только верхняя сторона блинчика «затянется», его можно смело переворачивать.
Рецепт блинов на кефире и кипятке
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
- Тонкие блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы"
- Рецепт блинов на кефире и кипятке
- Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
- Очень вкусные блины на кефире. Приготовить смогут ВСЕ. - YouTube
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Блины на кефире можно приготовить тонкими и пышными, с различными начинками и без них. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. 4 проверенных рецепта тонких блинчиков на кефире, которые никогда нас не подводили.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется. Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем. Как только снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки. Вот такой завтрак получился у меня. Пожелаю и вам удачной выпечки!
Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне. Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек! Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца. По желанию смазываем сливочным маслом. Блины готовы. Подаем с любой начинкой или компаньоном. Они просто невероятные! Сквозь них можно человека увидеть, если понадобится. Рецепт в данном видео. А порядок приготовления и составляющие я распишу ниже для вашего удобства.
Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий. Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем. Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени. Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными.
А вот для фаршировки их лучше не использовать, ведь они получаются настолько нежными, что могут порваться. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 15 блинов, пожаренных на сковороде диаметром 18 см. Ингредиенты Для приготовления блинов на обезжиренном кефире вам потребуется: яйцо куриное - 3 шт. Процесс приготовления Шаг 1 из 9: В миску разбиваем куриные яйца, затем всыпаем сахар, соль и соду. Если планируете подать блины с вареньем или джемом, то можно добавить меньше сахара. Шаг 2 из 9: Взбиваем яйца с содой, солью и сахаром с помощью миксера до однородности примерно, в течение 1 минуты. Шаг 3 из 9: Когда яичная смесь станет однородной, вливаем в неё 200 мл обезжиренного кефира комнатной температуры и всыпаем просеянную пшеничную муку.
Рецепты блинов на кефире
Светлана, если на кефире делать блины обязательно надо кефир гасить содой. А вы знали, что блины можно непросто складывать треугольниками, как это делают большинство из нас, а может и все. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несла. Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира?
Блины на кефире
- Смотрите также:
- Блины на кефире —
- Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
- Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
Рецепты блинов на кефире
Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом. На Масленицу я с дочками всегда пеку блины на кефире. Я делаю блины и на кефире, и на кисляке — всегда получаются дырчатые и тоненькие.
Тонкие блины на кефире
4 проверенных рецепта тонких блинчиков на кефире, которые никогда нас не подводили. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно. Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Когда появились блины?
- Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
- Блины на прокисшем кефире: пошаговый фоторецепт
- Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком фото пошагово
- Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото
Кружевные блинчики на кефире
Блинчики на кефире пошаговый рецепт. Блины на простокваше делать совсем не сложно. Кефир 500 мл, мука 320 г, яйца 2 шт, кипяток 250 мл, сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч. л., сода 0,5 ч. л., растительное масло 2 ст. л. Видеорецепт В кастрюлю наливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. С помощью миксера все ингредиенты перемешиваем. Вкусные блины на кефире можно приготовить с крахмалом без муки. Если вы хотите приготовить идеальные блинчики на кефире, то стоит придерживаться некоторых простых правил. Несмотря на то, что блины на кефире нельзя назвать постными отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой.