Приостановлено действие плана мероприятий по внедрению Международной классификации болезней одиннадцатого пересмотра (МКБ-11). В России приостановили внедрение МКБ-11 из-за противоречий ценностям граждан.
Переход России на Международную классификацию болезней (МКБ-11) будет остановлен
Приостановлено действие плана мероприятий по внедрению Международной классификации болезней одиннадцатого пересмотра (МКБ-11). Второго февраля 2024 года в России было принято решение о приостановке внедрения нового классификатора болезней ВОЗ МКБ-11. Приостановлено действие плана мероприятий по внедрению Международной классификации болезней одиннадцатого пересмотра (МКБ-11). Причина тому – в МКБ-11 были исправлены многие связанные с аутизмом и другими нарушениями развития ошибки, выявленные за последние 20 лет. Мурашко допустил применение сокращенной версии МКБ-11 в России Международная классификация болезней.
Представлен подробный перечень мероприятий для перехода на МКБ-11
Это инструмент, с помощью которого кодируются заболевания и состояния, связанные со здоровьем. Они устанавливаются лечащим врачом и основываются на соответствующих диагностических критериях, действующих клинических рекомендациях и стандартах медпомощи для регистрации состояний и заболеваний, выявленных у пациента.
До кучи, в МКБ-11 ещё признали традиционную китайскую медицину. В общем, ВОЗ больше не имеет отношения к реальной доказательной медицине. Под давлением левых активистов, ВОЗ принимает политизированные решения, идущие вразрез с реальными медицинскими фактами. Самые дикие сексуальные девиации признаются нормой, средневековые национальные медицинские практики уравниваются с нормальной современной медициной. А здоровая любовь между мужчиной и женщиной проходит теперь по списку «психических отклонений». России следует остановить внедрение МКБ-11 в нашей стране, ибо это идёт вразрез с нашей Конституцией и целом рядом законов, включая запрет ЛГБТ-пропаганды среди совершеннолетних, и явно угрожает физическому и душевному здоровью нашей нации". ТГ-канал "Нравственница": "Внедрение МКБ-11, про которую я ещё летом рассказывала довольно подробно , действительно началось.
И средства на него выделены немалые — 200 млн только на этот год. Переход всех медицинских организаций на новую классификацию болезней от ВОЗ должен завершиться к 2024 году. К этому времени гендерная дисфория окончательно перестанет рассматриваться как психическое отклонение, а сексуальное влечение к детям станет «педофильным расстройством». По мнению специалистов ВОЗ, в первом случае психиатрическая помощь не нужна от слова совсем, а во втором только в случае дистресса — психологического дискомфорта самого педофила. Психиатры по всей России бьют тревогу ещё со стадии разработки новой классификации. Были и научные конференции, и петиции на имя Мурашко, и обращения в Минздрав. Но их словно не слышат.
Приостановка позволит дополнительно изучить опыт стран мира по внедрению и переходу МКБ-11 в условиях ее ежегодной доработки ВОЗ.
Показать больше.
МКБ-11 представляет собой систему, которая предназначена не только для диагностики заболеваний в статистических целях, но и для кодирования признаков, наблюдений, причин травматизма и вредных воздействий, редких заболеваний, медицинских изделий, медикаментов, анатомических и гистопатологических данных, оценок тяжести состояний, профессиональной или спортивной активности и т. Она увязывает клиническую терминологию со статистикой. МКБ впервые выпускается в полностью электронной форме и в настоящее время содержит 17 000 диагностических категорий, включающих свыше 100 000 диагностических индексных терминов. Внедрение МКБ-11 стало возможным с ее принятием Всемирной ассамблеей здравоохранения 25 мая 2019 года.
В РФ приостановили внедрение классификации болезней ВОЗ из‑за «противоречия традиционным ценностям»
Международная классификация болезней в России: что это, отличие МКБ-11 от МКБ-10 | Как объяснили в Минздраве, это решение принято из-за большого числа жалоб на то, что МКБ-11 противоречит «традиционным моральным и духовно-нравственным ценностям, защита которых предусмотрена законодательством РФ». |
Медицинский "диктат" заканчивается. Россия хлопнула дверью перед ВОЗ. Остался последний шаг | Премьер-министр России Михаил Мишустин приостановил внедрение в стране справочника болезней МКБ-11. |
Правительство РФ утвердило план по внедрению МКБ-11 на территории России на 2021–2024 годы | Минздрав РФ еще не принял решение о сроках и условиях перехода на новую Международную классификацию болезней (МКБ-11), сообщили “Ъ” в ведомстве,— рассмотрение этого вопроса отложено до 2025 года. |
МКБ-11 в РОССИИ | Второго февраля 2024 года в России было принято решение о приостановке внедрения нового классификатора болезней ВОЗ МКБ-11. |
МКБ-11 в РОССИИ | Правительство утвердило план мероприятий по внедрению международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, одиннадцатого пересмотра (МКБ-11) на территории России до 2024 года. |
Report Page
- Курсы валюты:
- Отказ в России от классификации болезней ВОЗ объяснили традиционными ценностями // Новости НТВ
- В России приостановили мероприятия по внедрению новой Международной классификации болезней - МК
- В Минздраве пояснили, почему в России не стали внедрять новую МКБ-11
- Правительство РФ утвердило план по внедрению МКБ-11 на территории России на 2021–2024 годы
Международная классификация болезней 11-го пересмотра (МКБ-11)
Кроме прочего, в планах — пересмотр клинических рекомендаций с учетом МКБ-11, а также создание к 2023 году в каждом субъекте консультативно-методических центров по переходу на новую классификацию. На основании МКБ-10 в том числе составляются нормативы оказания медицинской помощи — порядки оказания медпомощи, стандарты медпомощи и клинические рекомендации. Создаваемая с 2007 года обновленная версия МКБ была представлена в январе 2019 года и утверждена в мае этого же года. Переход на новый классификатор рекомендован ВОЗ с 1 января 2022 года, однако допускается переходный период до 2027 года.
Решение о приостановке в России реализации плана по внедрению МКБ-11 принято из-за большого числа обращений общественности в части возможного противоречия традиционным ценностям. В ведомстве подчеркнули, что это решение не окажет негативного влияния на доступность и качество оказания медпомощи россиянам. Приостановка позволит дополнительно изучить опыт стран мира по внедрению и переходу МКБ-11 в условиях ее ежегодной доработки ВОЗ. Сейчас в России действует МКБ-10.
Ее 11-я версия включила в четыре раза больше кодов: 55 тысяч против 14,4 тысячи в МКБ-10. В новой версии изменили систему кодирования и упростили структуру. Включили многие анатомические термины, химические вещества, лекарственные препараты и прочие вещи, которые позволяют уточнить диагноз до мелочей.
RU эксперт в области здравоохранения Николай Прохоренко. В МКБ-11 появились большие разделы, касающиеся разных видов хронической боли и нарушений иммунной системы. В классификаторе подробно описали типы диабета, включили генетические заболевания, расстройства цикла «сон — бодрствование». Помимо новых заболеваний, расширили число влияющих на здоровье факторов, например отношения с учителями и одноклассниками. Самые большие изменения коснулись раздела с психическими расстройствами. Они связаны с тем, что в современной медицине меняются представления о заболеваниях и состояниях. Так, «трансгендерность» в МКБ-11 перенесли из блока «Расстройств личности и поведения в зрелом возрасте» в новый раздел «Состояния, относящиеся к сексуальному здоровью». Кроме того, ВОЗ предлагает ставить такой диагноз только при попытке человека на практике реализовать свои фантазии или при ощущении дискомфорта. В одну группу объединили расстройства аутического спектра. Теперь в МКБ нет разделения на детский и атипичный аутизм, синдром Аспергера.
Появились такие диагнозы, как «игровая зависимость», «синдром дефицита внимания и гиперактивности», «дисморфическое расстройство», «расстройство накопительства» и другие.
Решение, как отмечается, не отразится негативно на качестве и доступности медицинской помощи россиянам. Наоборот, оно предоставит возможность еще больше изучить опыт других стран по внедрению и переходу на МКБ-11.
Сейчас в России действует МКБ-10.
Распоряжение Правительства РФ от 15.10.2021 N 2900-р
До тех пор будет работать и старая, и новая классификация. Это нужно, чтобы не потерять уже существующие статистические данные, которые считали еще по старому классификатору. Сходите к врачу Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Мы не выписываем рецептов, мы даем рекомендации.
Комитет Госдумы по охране здоровья одобрил документ. В ходе дискуссии первый заместитель Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный обратил внимание на то, что МКБ-11 переводит диагноз «транссексуальность» из класса «Психические расстройства и расстройства поведения» в «Состояния, связанные с сексуальным здоровьем».
Он также попросил министра сообщить, сколько из 900 человек, поменявших документы в связи со сменой пола в 2022 году, прошли через процедуру хирургической коррекции. Глава Минздрава такие данные не привел, но отметил, что не все, кто сменил документы, поменяли пол хирургически. МКБ-11 вступила в силу на территории России с 1 января 2022 года.
Решение о приостановке в России реализации плана по внедрению МКБ-11 принято из-за большого числа обращений общественности в части возможного противоречия традиционным ценностям. В ведомстве подчеркнули, что это решение не окажет негативного влияния на доступность и качество оказания медпомощи россиянам. Приостановка позволит дополнительно изучить опыт стран мира по внедрению и переходу МКБ-11 в условиях ее ежегодной доработки ВОЗ. Сейчас в России действует МКБ-10.
Решение о приостановке реализации плана мероприятий по переходу на МКБ-11 принято из-за обращений граждан, общественных организаций и законодательства России. Приостановка позволит дополнительно изучить опыт стран мира по внедрению и переходу МКБ-11 в условиях ее ежегодной доработки ВОЗ. Показать больше.
Распоряжение Правительства РФ от 15.10.2021 N 2900-р
По результатам онлайн-опроса, молодые российские психиатры заинтересованы в МКБ-11 и продемонстрировали позитивное отношение к нововведениям в классификации, тогда как более опытные коллеги высказали озабоченность перспективами внедрения МКБ-11. Мурашко допустил применение сокращенной версии МКБ-11 в России Международная классификация болезней. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о приостановке внедрения на территории России Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, 11-го пересмотра (МКБ-11). МКБ-11 утвердили в 2019 г., Россия, в соответствии с распоряжением российского правительства под № 2900-р, приступ. 15.10.2021 Правительство РФ утвердило план, согласно которому внедрение МКБ-11 в России займёт три года. Премьер-министр России Михаил Мишустин приостановил внедрение в стране справочника болезней МКБ-11.
Мурашко допустил применение сокращенной версии МКБ-11 в России
После перехода на МКБ-11 в России начнут по-другому диагностировать некоторые состояния и расстройства. Приостановлено действие плана мероприятий по внедрению Международной классификации болезней одиннадцатого пересмотра (МКБ-11). поделки ВОЗ, в которой исключен раздел "Психологические и поведенческие расстройства.
В России приостановили переход на международный классификатор болезней МКБ-11
Эксперты ЦНИИОИЗ Минздрава России приняли участие в разработке плана мероприятий по переходу на МКБ-11. Премьер-министр России Михаил Мишустин приостановил внедрение в стране справочника болезней МКБ-11. Причина тому – в МКБ-11 были исправлены многие связанные с аутизмом и другими нарушениями развития ошибки, выявленные за последние 20 лет. В МКБ-11 состояние, при котором человек страдает из-за несоответствия самоощущения биологическим свойствам своего тела, называется «гендерное несоответствие».
Переход на МКБ-11 в России
Как мы указывали ранее, наша работа основана на материалах ВОЗ. Мы считаем необходимым и будем стремиться к обеспечению полного соответствия МКБ-11 международным нормам и стандартам. Вся наша работа будет основана на материалах ВОЗ: На русском языке:.
Процесс разработки главы МКБ-11 «Психические, поведенческие расстройства и нарушения нейропсихического развития» был беспрецедентным по своим масштабам. Он включал в себя работу консультативных и координационных групп ВОЗ, состоящих из ведущих специалистов в психиатрии и психологии, деятельность глобальной сети клинической практики, включение МКБ-11 в повестку всех крупных международных конгрессов и проведение полевых испытаний. По мнению авторов исследования, полученные результаты свидетельствуют о необходимости широкого ознакомления профессионального психиатрического сообщества с изменениями в МКБ-11 относительно диагностики психических расстройств и требуют привлечения внимания к ее преимуществам для использования в повседневной практике. Важную роль может сыграть разработка целевых обучающих программ с учетом разной степени готовности профессионалов к вводимым изменениям. Также результаты опроса могут быть полезны в процессе внедрения МКБ-11.
Toward ICD-11 implementation: attitudes and expectations of the Russian psychiatric community.
Об этом рассказал главный научный сотрудник лаборатории Управления общественным здоровьем Института проблем управления им. Трапезникова РАН Сергей Черкасов на международном конгрессе «Актуальные вопросы судебной медицины и экспертной практики».
Правда, забыли сказать, что она американская. И после 24 февраля мы видим, как у нас отключаются программные продукты просто по щелчку пальцев», — сказал Черкасов. Он призвал экстренно создавать собственную информационную систему для поддержки МКБ-11 в России, сославшись на опыт Китая.
Кроме того, Черкасов выразил мнение о том, что российские медучреждения могут быть не готовы перейти на новую версию МКБ. Причина — в использовании множественных кодов для описания заболеваний и состояний.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс www. Все материалы портала предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников.
В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача. Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя.
В России приостановили переход на международный классификатор болезней МКБ-11
Правительство утвердило план мероприятий по внедрению международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, одиннадцатого пересмотра (МКБ-11) на территории России до 2024 года. В МКБ-11 обновлено и определение «основного заболевания» как причины госпитализации, устанавливаемой в конце пребывания больного в стационаре. Эксперты ЦНИИОИЗ Минздрава России приняли участие в разработке плана мероприятий по переходу на МКБ-11. Второго февраля 2024 года в России было принято решение о приостановке внедрения нового классификатора болезней ВОЗ МКБ-11.