Фрукт мамей очень популярен в МексикеПлоды мамей в полностью созревшем состоянии имеют очень нежную мякоть и восхитительный десертный вкус, похожий на тыквенный пирог или пирог со сладким картофелем!Незрелые плоды мамей практически несъедобны из-за г. Благодаря колоссальным 9.5 граммам клетчатки в каждой чашке (175 граммов), добавление фруктов мамей в свой рацион — отличный способ поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы (1). Mamey is Miami's best-kept secret--a sweet, creamy tropical fruit that is grown locally and in the Caribbean. Yellow Mamey. Страна: Куба. Серия. Florida specialty fruit growers are pushing back against the possible importation of mamey sapote from Mexico.
Custom изменить размер этого фото
- Лента новостей
- Мамея фрукт - 53 фото
- Ключевые слова фото
- Мамей фрукт куба - 92 фото
Мамей — красная сапота
Мякоть можно консервировать: из нее делают мармелад и джем, замораживают и даже сушат. Незрелые плоды готовят как овощи. Как выбрать плод? Полностью созревший плод мягкий на ощупь, однако такие редко встречаются как на деревьях, так и в магазине. Поэтому знатоки советуют поскрести ногтем кожицу около ножки плода. Если под ней открывается оранжевая мякоть, можно смело брать — фрукт дозреет через недельку.
В пластиковом пакете в холодильнике он хранится несколько недель. Плод, сорванный зеленым, уже не поспеет, только сгниет. Остается его или сварить, или потушить, как тыкву. Они у мармеладной сливы очень крупные и пахнут горьким миндалем. В странах Центральной Америки их продают, очистив от кожуры и нанизав на палочку или шнурок.
Очищенные ядра жарят, варят, измельчают в порошок. Смешав его с какао, получают горький шоколад, а на юге Мексики из толченых ядер, кукурузной муки, сахара и корицы делают питательный напиток «позол». Из семян выжимают густое, белое масло, напоминающее по консистенции вазелин. Его основные жирные кислоты — мононенасыщенная олеиновая и насыщенные стеариновая и пальмитиновая. Свежее масло съедобно.
Индейцы его использовали, чтобы зафиксировать рисунки на традиционных бутылях из тыквы и других изделиях. Масло пользуется спросом в мыловаренной, косметической и фармацевтической промышленности. К сожалению, оно еще мало изучено, однако исследователи, в том числе мексиканские, взялись за эту проблему всерьез. Цианиды входят в состав ароматического гликозида люкумина. Чем полезна мамей сапота?
Плоды особенно богаты витаминами В6 и С, в них также много рибофлавина, ниацина, витамина Е, каротиноидов, магния, калия и диетических волокон. Высокий уровень полифенолов обеспечивает антиоксидантную активность мякоти. Считается, что плод благодаря ниацину и кальцию нормализует сон, очищает сосуды, способствует росту костей и зубов. Почти панацея. Вот мы и добрались до лекарственного значения мамей сапоты.
Ее широко применяют в традиционной медицине во всех странах, где выращивают, а на Кубе, кажется, используют при всех болезнях.
Давали всего один раз за 11 дней и то несколько штук. Кто не успел, тот опоздал. Кайо-Коко Куба Мне повезло, удалось вкусить и продегустировать "мамэй" или мармеладный фрукт, так его называют сами кубинцы 92 Как растет мамэй, я к сожалению я сам не увидел. На просторах интернета узнал, что научное название этого дерева Сапоте дерево Сапоте дерево Сапоте Везде по разному его называют, то мармеладной сливой или американским абрикосом. Как я понял, эти фрукты бывают не только разного размера до 20см в диаметре или длины , но и формы круглые и удлиненные , а так же разного цвета внутри и на вкус тоже отличаются.
Бам-балан Где растёт: остров Борнео Малайзия. Вкус: По вкусу этот необычный фрукт напоминает наваристый борщ со сметаной. Вкус: Близок к винограду. Кожица имеет горьковатый привкус, поэтому в пищу используется преимущественно мякоть плода.
Вкус: Если закрыть глаза, то можно представить, что вы едите сладковатый картофель. Канистель добавляют как в основные блюда, так и в десерты. Вкус: Напоминает что-то среднее между бананом, киви, огурцом и авокадо. Вкус: Кисло-сладкий, напоминает смесь груши, ананаса и банана.
Как проедете примерно половину или треть пути, увидите несколько киосков с фруктами. Продают их за местные песо. Гроздь банан стоит 40 песо. Маленький ананас стоил около 10 песо.
Мамей нарезанные фрукты крупным планом деревянный фон
- Оглавление:
- Фрукт мамей 42 фото
- Фрукт мамей очень популярен в Мексике - Лента новостей Запорожья
- Мамэй - необычный фрукт с Кубы: как я впервые отведал мармеладного деликатеса
Mamey, фрукты, Куба, дерево, тропический, экзотический, вкусные, семя
Куба фрукты апрель май Экзотические фрукты на Кубе Продолжаем знакомить вас с экзотическими фруктами, которые вы можете попробовать во время своего путешествия. магнитный. Тематика. овощи и фрукты. Размеры (ДхШ). 27x18 cм. это не только вкусно, но и красиво! Плоды мамей в полностью созревшем состоянии имеют очень нежную мякоть и восхитительный десертный вкус, похожий на тыквенный пирог или пирог со сладким картофелем!
Необычные и экзотические фрукты, которые мы вряд ли пробовали
Какие фрукты есть на Кубе? - Страница 4 • Форум Винского | Лукума фрукт. Тема: Фрукты и ягоды Маракуйя гранадилла Перуанский фрукт лукума Рахат лукум Канистель яичный фрукт Маракуйя Пэшн Фрут Гранат и апельсин Маракуйоранжевый фрукт Абрикос плод Экзотические фрукты обои Перуанский фрукт лукума. |
Мамей - уникальный фрукт Мексики | Mamey | Тропические фрукты | Сегодня героем моего отзыва станет этот необычный экзотический фрукт Сапоте. |
6 уникальных преимуществ Mamey Fruit для здоровья – Drink-Drink | Мамей фрукт куба Фрукты, Семена, Куба, Манго, Мексика, Флора, Тропики. |
Мамэй, мармеладный фрукт. Впервые увидел и продегустировалл на Кубе. Расскажу, какой на вкус
Главная» Новости» Фрукты на кубе в марте. Бесплатное фото на Pixabay - Pixabay. фрукт мамей встретили лишь в горах когда ехали в Тринидад, получилось на КУК - 2 большие штуки, это дороговато по местным меркам. Мамея, благодаря высокому содержанию углеводов, окажется полезной при восстановлении после значительных физических нагрузок. Лукума фрукт. Тема: Фрукты и ягоды Маракуйя гранадилла Перуанский фрукт лукума Рахат лукум Канистель яичный фрукт Маракуйя Пэшн Фрут Гранат и апельсин Маракуйоранжевый фрукт Абрикос плод Экзотические фрукты обои Перуанский фрукт лукума.
Мамей фрукт - 86 фото
Материалы взяты из открытых источников и приведены в информационных некомерческих целях. Добро пожаловать на портал!
Дополнительная информация о плодах яблока мамми описывает их как круглые коричневые плоды диаметром около 4-8 дюймов 10-20 см. Интенсивно ароматная, мякоть темно-оранжевая и похожа по вкусу на абрикос или малину.
Плод твердый до полного созревания, после чего он размягчается. Кожица кожистая, с небольшим количеством мелких бородавчатых повреждений, под которыми находится тонкая беловатая пленка, которую перед едой необходимо сдирать с плодов; это довольно горько. Маленькие плоды имеют один плод, в то время как более крупные плоды мамеи имеют два, три или четыре семени, каждое из которых может оставить постоянное послевкусие.
Само дерево напоминает магнолию и достигает среднего или большого размера до 75 футов 23 м. У него густая вечнозеленая листва с темно-зелеными эллиптическими листьями до 8 дюймов 20 см в длину и 4 дюйма 10 см в ширину. Дерево мамей имеет от четырех до шести ароматных белых лепестков с оранжевыми тычинками на коротких стеблях.
Цветки могут быть гермафродитами, мужскими или женскими, на одном или разных деревьях и цвести во время и после плодоношения. Он является членом семейства Guttiferae и связан с мангустином.
Великий Баньян Индия.
Баньян дерево. Священное дерево в Индии Баньян. Дерево роща Баньян.
Великий Баньян. Великий Баньян дерево. Фикус Баньян.
Фикус бенгальский Баньян. Абхазские деревья. Экзотические деревья в Абхазии.
Деревья которые растут в Абхазии. Цветущие деревья Абхазии с названиями. Дерево Делоникс Королевский.
Делоникс Королевский бонсай. Фикус Великий Баньян. Баньян национальное дерево Индии.
Вечнозелёное дерево филлирея. Миопорум дерево. Вечнозеленые деревья с большой кроной.
Делоникс Фламбоян Королевский. Огненное дерево Делоникс. Растения Кубы.
Делоникс Королевский Ботаническая. Делоникс цветение. Красная Акация Мексика.
Красная Акация дерево. Цветы растущие на Кубе. Какие деревья растут на Кубе в Варадеро.
Айланд дерево. Тюльпановое дерево Маврикий. Плодовые деревья на Кубе.
Фрукты Кубы на деревьях. Фруктовые деревья на Кубе. Делоникс Королевский Огненный.
Оникс Королевский дерево. Тонущее дерево Википедия. Дерево Великий Баньян в Индии.
Дуб каменный вечнозеленый. Японский вечнозеленый дуб. Низкорослый каменный дуб.
Каменные дубы в Италии. Куба Флора и фауна. Куба растительный мир.
Эритрина коралловое дерево. Эритрина Гавайская. Эритрина коралловое дерево Erythrina corallodendron.
Эритрина Пурпл. Королевская Пальма. Куба пальмы.
Контрастные линии Королевская Пальма. Фикус бенгальский душитель. Фикус душитель Баньян.
Воздушные корни баньяна. Кубическое дерево. Колбасный кустарник.
Сейба в Африке.
Его величественная архитектура и красиво оформленные сады привлекают внимание и восторг посетителей. Фотографии замка Маммеи станут настоящим украшением вашей коллекции. Парк Маммеи Парк Маммеи - это оазис зелени и красоты в центре города.
Фрукты/овощи в Мексике
Разнообразие фруктов на Кубе - это не только удовольствие для глаз, но и для вкусовых рецепторов, погружая каждого в уникальный мир вкусов и ароматов. Гуава Бразилия.
Кубинские фрукты. Экзотические фрукты Кубы. Фрукты на Кубе. Гуава фрукт Куба. Гуава на Кубе. Фрукты Ямайки.
Фрукты на Кубе в феврале. Фрукты на Кубе в марте. Тропические фрукты на Кубе. Фрукты экзотические на Кубе. Рынки в Гаване. Куба рынок. Базар на Кубе фруктов. Куба фрукты.
Фрукты Багамских островов. Кубинские овощи. Кубинские овощи и фрукты. Фрукты и овощи на Кубе. Фрукты Кубы. Фруктовый рынок на Кубе. Фрукты Венесуэлы. Фрукты которые растут на Кубе.
Тропические фрукты Кубы. Папайя на Кубе. Фрукты на Кубе папайя. Фрукты Тайланда. Гуава Куба. Кубинский рынок. Мангустин в Гоа. Фрукты Юго Восточной Азии.
Фрукты растущие в Бангладеше. Фрукт на Кубе гуава. Кубинский фрукт Сапато. Манго Куба. Фрукты Африки. Фрукты Вьетнама. Бразильские фрукты. Рынок экзотических фруктов.
Куба фрукты в декабре. Фрукты на Кубе в декабре. Фруктовый рынок в Варадеро. Овощной рынок в Варадеро. Куба фрукты в феврале. Cuba ананас. Фрукты ананас. Ананасы на Кубе.
Guanabana Куба. Пепино черимойя купуасу. Фрукты Малайзии. Малайзия фрукты и овощи. Фрукт из Малайзии. Малайзия рынок. Королевское манго Куба. Гранат и мандарин.
Гранат мандарин и апельсин.
О маракуйе некоторые слышали. Этот плод собирают, когда он полностью созреет и упадет на землю. Его едят в свежем виде и добавляют в соки. Кожура тонкая, может быть желтой или коричневой, под ней скрывается сочная кислая и очень ароматная мякоть. Карамболу можно с легкостью отыскать на местных рынках.
В разрезе она похожа на звезду, на вид - ярко-желтая. Тут она получила более простое название - китайская слива. Урожай можно собирать три месяца. Саподилла очень напоминает по вкусу грушу, которую дополнительно пропитали коричневым сахаром. Фрукт едят в свежем виде, но иногда из него делают коктейль. Тамариндо очень похоже на фасоль, только крупную.
Внутри плодов небольшие ядра, похожие на орехи. Их едят в сыром виде и предлагают на Кубе в виде конфет. В какой сезон какие фрукты растут? Сортов саподиллы очень много. Каждый созревает в свое время - с декабря и по октябрь. Тамариндо и карамболу можно купить в течение всего лета.
Вообще, в течение летнего периода на Кубе всегда есть, чем полакомиться. Особой популярностью пользуются бананы, которые тут продают практически круглый год. По вкусовым качествам их даже сравнивать нельзя с теми, которые мы приобретаем в отечественных магазинах. Кроме того, круглый год тут можно лакомиться ананасами, папайей и апельсинами. С мая по август обязательно стоит попробовать манго: они тут переполнены сладостью и сочностью. А вот в сентябре туристические агенты не советуют приезжать в страну, поскольку тут постоянно бушуют штормы и ураганы.
С весны и до поздней осени можно есть гуанабану, черимоюй. В этот период все фрукты доступны по цене и хорошо поспели. Можно найти арбузы, которые тут тоже обладают особым ароматом и сладостью. Очень сложно отыскать клубнику или яблоки в ноябре и вообще в течение отдыха, поскольку здесь они не растут. В каком виде можно их купить? На многочисленных рынках можно купить все доступные фрукты в свежем виде.
Есть их можно, просто прогуливаясь по пляжу. Также тут расположены небольшие лавки, где могут предложить изготовленные сладости, к примеру, конфеты, сухофрукты и так далее. Обязательно стоит попробовать гарапинью — слегка ферментированный напиток, сделанный из кожуры ананаса. Предпочтительно употреблять его очень холодным. Очень много заведений, где обязательно угостят молочным коктейлем с фруктами по желанию. Их готовят путем удаления мякоти из плодов, куда заливаются необходимые ингредиенты , сахар добавляется по вкусу.
Таким образом, сам фрукт выступает своеобразным стаканом. Соки могут быть изготовлены с мякотью фруктов, к примеру, манговый, ананасовый или из дыни. Иногда их разбавляют водой, если в плодах много волокон. Вообще, фруктовые коктейли тут готовят различными способами. Фрукты добавляются в зависимости от времени года. Чаще всего используют манго, апельсин, папайю, дыню.
О том, что Куба - рай для фруктоедов, смотрите в следующем видео. В мае, когда до лета осталось совсем ничего, живёшь в предвкушении его прихода. Но порой терпения не хватает, и хочется ускорить ход времени. Такую удивительную возможность дарит «Остров вечной свободы». Тур-Календарь предлагает Вашему вниманию статью, рассказывающую обо всех нюансах отдыха на Кубе в последний месяц весны и принципах формирования цен на путёвки российскими турфирмами. Погода на Кубе в мае и на майские праздники Если ссылаться на климатическую характеристику , то стоит отметить тот факт, что май полагает собой начало сезона дождей.
Погода здесь диктуется северо-восточными пассатами. Именно от них зависит, будет ли сухо или влажно, невыносимо жарко или тепло в тот или иной период времени. Поздней весной их тип циркуляции меняется, в результате чего количество выпадающих осадков начинает медленно, но верно возрастать. Но, невзирая на все произошедшие изменения, по мнению самих кубинцев, май является одним из лучших периодов для посещения их страны. Не знаем, как на счёт лучшего, но худшим его точно не назовёшь. По сути, влажный сезон пока ещё не вступил в свои законные права, и ливни больших неудобств не приносят, распределяясь равномерно на 7-9 дней исключение - Сантьяго-де-Куба с 11 днями.
Они весьма интенсивные, но скоротечные - как правило, от 15 до 30 минут, реже до 1-1,5 часа. После их окончания тучи быстро расходятся, небо проясняется, и вновь появляется яркое солнце. Чаще всего дожди проходят в тёмное время суток, иногда сопровождаясь раскатами грома. Но иногда случаются и после обеда, приходясь аккурат на сиесту. Попасть под освежающий тропический ливень в знойный день - большое удовольствие. Буквально через пару часов под солнцепёком от былых луж не остаётся и следа.
Кстати, уровень инсоляции - один из самых высоких году. И на самом деле не осадки, а коварный ультрафиолет - заклятый враг всех гостей острова. Во избежание ожогов ограничьте пребывание под открытым небом. Даже в пасмурный день загорайте исключительно под навесом, не забыв предварительно нанести на кожу специальный защитный крем. А если едете на экскурсии, накрывайте плечи парео или надевайте светлую кофту с длинным рукавом. Невзирая на то, что Куба лежит в единой климатической зоне, всё же погодные условия на её территории несколько отличаются друг от друга.
Причина кроется в её «приличной» вытянутости в широтном направлении. Летом дневная разница температур выражена слабо, а вот вечерняя видна отчётливо. Так, в восточных областях ночи на пару градусов теплее, чем в западных, обдувающихся холодным ветром «нортес». Чем заняться на Кубе в мае? Чем же занимаются тут туристы поздней весной? На первый план выходит пляжный отдых.
И это вполне очевидно. Бесконечные километры побережий, усыпанные мельчайшим белым, словно мука, песком - главная гордость кубинцев. Активные личности, великолепно переносящие жару, не ограничиваются лишь одним времяпровождением у океана. Они «разбавляют» его насыщенными экскурсионными поездками.
Материалы взяты из открытых источников и приведены в информационных некомерческих целях. Добро пожаловать на портал!
Экзотические фрукты с фото, фрукты Тайланда, Вьетнама, Индии, Кубы и. д.р
Добро пожаловать на портал!
Иногда его путают с сапоте или мамей колорадо, которую на Кубе называют просто мамей, и с африканским мамеем, M. Чаще всего посадку дерева мамей можно рассматривать как ветрозащитное или декоративное тенистое дерево в Коста-Рике, Сальвадоре и Гватемале. Скорее всего, оно было завезено во Флориду с Багамских островов, но Министерство сельского хозяйства США зафиксировало, что семена были получены из Эквадора в 1919 году.
Мякоть плодов яблока мамми используется в свежем виде в салатах или варится или готовится обычно с сахаром, сливками или вином. Он используется в мороженом, шербете, напитках, вареньях и многих других продуктах. Посадка и уход за яблоками Мамми Если вы заинтересованы в посадке собственного дерева мамей, имейте в виду, что растению требуется тропический или почти тропический климат. На самом деле, в Соединенных Штатах только Флорида или Гавайи соответствуют требованиям, и даже там заморозки убьют дерево.
Теплица - идеальное место для выращивания яблока мамми, но имейте в виду, что дерево может вырасти до довольно значительной высоты. Размножается семенами, прорастание которых займет два месяца практически в любом типе почвы; мама не слишком специфична. Также можно провести черенкование или прививку.
В пластиковый, глиняный или фибровый горшок, среди прочих подобных материалов, следует засыпать субстрат до половины, поместить расколотое семя мамеи, заполнить его субстратом и полить первый раз. После прорастания следите за тем, чтобы полив был постоянным, но не слишком обильным, чтобы не залить растение. Примерно через 2-3 месяца мамея достаточно разовьется, и ее можно будет пересадить на клумбу, в плантатор, в сад и, наконец, на большое открытое пространство. Полив должен быть постоянным, как и удобрения, которые следует обновлять, предпочтительно в марте, июле и октябре. Семейство сапотовые Sapotaceae Мамея - один из знаменитых представителей семейства сапотовых Sapotaceae , происхождение которого, как и многих других экзотических видов, окружено различными легендами и тайнами. Когда-то его относили к семейству Ebenaceae, пока после нескольких генетических исследований не пришли к выводу, что он происходит от филогенетического дерева Lecythidaceae.
Чтобы получить представление о том, насколько экзотическим является это семейство, которое до сих пор включает такие разновидности, как каймито, сапоте, рамбутан и другие экзотические виды, невозможно даже точно указать, сколько родов происходит от него. Преобладает самое последнее описание, которое приписывает около 53 родов и 1 100 видов. Это строго тропические или неотропические виды, распространенные от лесов южной Флориды до северной Бразилии - в нашем случае около 14 родов и почти 200 различных видов, среди которых выделяются роды Pouteria, Mandhuca и Palanquin.
Вкус: Напоминает маракуйю. Где растёт: Китай, Камбоджа, Таиланд, Вьетнам.
Вкус: Имеет виноградный освежающий вкус. Человеку не стоит сразу есть много плодов лонгана, так как они вызывают повышение температуры тела. Магический фрукт. Вкус: Выраженный сладковатый. Вкус: Почти ничем не отличается от абрикоса.
Где растёт: Австралия, Филиппины, Малайзия. Вкус: Некоторые гурманы считают, что маранг напоминает по вкусу пломбир в вафельном стаканчике, другие придерживаются мнения, что его плоды — это точный вкус пастилы. Где растёт: Южная Африка. Вкус: Отличается приятным запахом и практически нейтральным вкусом.
Фрукты/овощи в Мексике
Мамей фрукт | Мамея, благодаря высокому содержанию углеводов, окажется полезной при восстановлении после значительных физических нагрузок. |
Как посадить мамею: советы по выращиванию | это вкусное тропическое дарование с яркой шелковистой мякотью и сладким ароматом. |
Мамей фрукт куба | Mamey фрукт. Мамей сапота фрукт. Фрукт Куба мамэй. |
Черная сапота [70 фото] | Florida specialty fruit growers are pushing back against the possible importation of mamey sapote from Mexico. |
Выращивание фруктов Mamey - узнайте об уходе за яблоками Mamey
зеленый, незрелый, бананы, дерево, банан, Куба, фрукты, летом, природа, лист, завод, тропический климат, зеленого цвета, на открытом воздухе, сельское хозяйство, питание, рост, еда и напитки, часть растения, красота в природе, банановое дерево, свежесть, крупный план. Это единственный фрукт, который мы решились привезти с Кубы, в количестве двух штук. В Гаване попадался сок позавчера на Обиспо из гуанабаны, а вчера из мамеи в центре.
Маммея фрукт (100 фото)
Узнав, что я из СССР, прусеро не раз заводил со мной разговор — возможно ли такое, что у нас реки покрыты льдом? Подходи с ведром и коли, сколько хочешь. Прямо так — ни платить, ни спрашивать не надо. Слушал он недоверчиво. Сам он по утрам ходил с тележкой к железной дороге, и там поезд на момент притормаживал, и из вагона-рефрижератора ему кидали блок льда в 50 кг. За что он ежемесячно вносил сумму, которую мог бы сэкономить, если бы их деревенская речка была, как и в СССР, покрыта льдом. Так мы наслаждались этим пру. Но как-то в полдень, когда мы глотали холодный пру молча, запекшимися губами, подъехал верхом на худой кляче, подстелив под себя мешок, беззубый негр-старик. Он был из тех гаитянцев, которые контрабандой приплывали рубить тростник за бесценок, а после революции остались на Кубе. Говорил он на своем гаитянско-афрокубинском наречии, очень скупо и красноречиво.
Хоть и не было у него ни одного зуба, речь его была понятна. Уборка тростника затягивается, рук не хватает, и местный комитет защиты революции велит прусеро на время свернуть свою торговлю и влиться в ряды мачетеро. Мужик он здоровый и умелый, рубить будет за троих. Прусеро чуть не зарыдал — бросить торговлю как раз на пике благоприятной конъюнктуры, при монопольном положении на рынке! Но поддержки не получил, все пили свой последний стакан молча. Старик дернул за веревки, служившие ему поводьями, разбудил свою заснувшую кобылу, и уехал. Больше мне пру попить в жизни не довелось. Уже назавтра прусеро рубил тростник невдалеке от меня, действительно за троих. Видимо, это было ему не трудно, потому что у него оставалось время, чтобы постоянно рассказывать анекдоты, которым он сам радовался и смеялся больше всех.
К нам, в Химическую школу, попал один, делать дипломную работу, с химфака Ленинградского университета. Звали его Яша. Я, как химик, помог ему устроиться, со всеми познакомил. Руководителем у него стал тот профессор из Калифорнийского университета. Яша был парень с исключительным талантом.
Есть желтая, черная, белая.
Наша сапота — красная. А еще ее называют мармеладным плодом, мармеладной сливой и матерью всех фруктов. Мякоть спелого плода сливочной консистенции, очень сладкая, ее вкус принято описывать как сочетание тыквы, шоколада и миндаля или же сладкого картофеля, авокадо и меда. Плод еще и ароматный, поэтому на мексиканских рынках стоит дороже других фруктов и считается роскошью. А в США придется заплатить от пяти до семи долларов за штуку. Как его едят?
Спелый плод разрезают пополам, вынимают косточку и едят мякоть ложкой. Можно и дольками есть, но без кожицы — она несъедобная. Из мякоти делают сок и смузи, мороженое и молочные коктейли, начинки для пирогов. Люди, имевшие возможность сравнить сапоту с тыквой, уверяют, что и пирог из нее надо печь по рецепту тыквенного, в готовке он проще, а получается вкуснее. Мякоть можно консервировать: из нее делают мармелад и джем, замораживают и даже сушат. Незрелые плоды готовят как овощи.
Как выбрать плод? Полностью созревший плод мягкий на ощупь, однако такие редко встречаются как на деревьях, так и в магазине. Поэтому знатоки советуют поскрести ногтем кожицу около ножки плода. Если под ней открывается оранжевая мякоть, можно смело брать — фрукт дозреет через недельку. В пластиковом пакете в холодильнике он хранится несколько недель. Плод, сорванный зеленым, уже не поспеет, только сгниет.
Остается его или сварить, или потушить, как тыкву. Они у мармеладной сливы очень крупные и пахнут горьким миндалем. В странах Центральной Америки их продают, очистив от кожуры и нанизав на палочку или шнурок. Очищенные ядра жарят, варят, измельчают в порошок. Смешав его с какао, получают горький шоколад, а на юге Мексики из толченых ядер, кукурузной муки, сахара и корицы делают питательный напиток «позол». Из семян выжимают густое, белое масло, напоминающее по консистенции вазелин.
Его основные жирные кислоты — мононенасыщенная олеиновая и насыщенные стеариновая и пальмитиновая. Свежее масло съедобно.
Это также значительно быстрее, чем выращивание деревьев семенами, принося плоды через три-пять лет; деревьям, выращенным из семян, требуется 7 лет роста до начала плодоношения. Во Флориде фрукты собирают с мая по июль, а некоторые сорта доступны круглый год. Плод, технически ягода, составляет от 10 до 25 см от 4 до 10 дюймов в длину и от 8 до 12 см от 3 до 4,5 дюймов в ширину, а цвет мякоти варьируется от розового до оранжевого и красного.
Коричневая кожа имеет текстуру между наждачной бумагой и пушком на персике.
Это делает его полезным и вкусным выбором для закуски или десерта. Наш сайт предлагает широкий выбор фотографий Черная сапота. От изображений самих фруктов до изображений людей, собирающих их с деревьев, до изображений блюд, приготовленных из фруктов, у нас есть все. Наши фотографии высокого качества и идеально подходят для любого проекта или презентации.
Не упустите возможность посмотреть нашу подборку фотографий Черная сапота сегодня.