1965 (цветной).
Первый голубой огонек в ссср
Голубой огонек (1962-1990), концерт, смотреть в хорошем качестве, на Смотрим, бесплатно, без рекламы. 6 апреля 1962 года на Центральном телевидении Советского Союза состоялась премьера, вскоре ставшей очень популярной программы Телевизионное кафе На огонёк (впоследствии переименованной в Голубой огонёк). Эпиталама из оперы “Нерон” Исполнитель: Слободкин Юлий (вокал, помощник воспитателя Суворовского училища, участник воинской художественной самодеятельности) Композитор: Рубинштейн Антон. Гл. ред. музыкальных программ, 1965 год. Праздничные Новогодний «Голубой огонёк» 65- года (точнее всё то, что ценой неимоверных усилий удалось собрать, скомпоновать и всё-таки выпустить, используя материалы, чудом сохранившиеся в Государственном Телерадиофонде).
Истории "Голубого огонька"
1965 (цветной). Новогодний голубой огонёк Год 1965 цветной 9 лет назад. И лишь с 1964 года «Голубой огонек» стал именно новогодней советской традицией. Новогодний голубой огонёк Год 1965 цветной YouTube WebM 720p. И лишь с 1964 года «Голубой огонек» стал именно новогодней советской традицией.
«Голубые огоньки» и взгляд в прошлое. Как телевидение вытеснило с экранов обычного человека
Голубой огонек 1963/64 Попробуем взглянуть в наше прошлое, как встречали новый 1964 год. О проекте. Новости. Как ни странно, но «Голубой огонек» не сразу стал символом советского Нового года. «Это было недавно, это было давно», как пел Эдуард Хиль. Ещё раз с Новым годом, другим моя! В первый час нового 1965 года все советские граждане (у кого, конечно, был телевизор) смотрели праздничную программу с участием Павла Рудакова и Сергея Лаврова, Ларисы Мондрус, Татьяны Шмыги, Леонида Енгибарова, Аркадия Райкина, братьев Сазоновых. А если серьезно то эти старые огоньки смотрю с большой охотой. Последний современный смотрел когда встречали 2000 год.
«Голубые огоньки» и взгляд в прошлое. Как телевидение вытеснило с экранов обычного человека
легендарная передача советского телевидения и, пожалуй, самая любимая, новогодний выпуск которой долгие-долгие годы традиционно собирал у экранов телевизоров миллионы зрителей. видео: Новогодний голубой огонёк Год 1965 цветной. This is "Голубой огонёк 1965" by abrgen on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them. Музыка советской эпохи. Новогодний голубой огонек 1965 г. Youtube.
Голубой огонёк 1965, с Юрием Гагариным
Татьяна Судец и Николай Караченцов ведут «Голубой огонек», 1977 год. РИА «Новости». 2:00 Новогодний голубой огонёк Год 1965 цветной YouTube WebM 720p. Непременными атрибутами новогодних «Голубых огоньков» была довольно непринуждённая атмосфера, которую подчёркивал серпантин, летающий по студии, шампанское и угощения.
Новогодний голубой огонёк ( 1965 год)
Так впервые в эфир программа вышла 6 апреля 1962 года и представляла из себя субботний вечер в кафе в окружении композиторов, поэтов и исполнителей. Первое время программа выходила еженедельно по субботам, но в скором времени передача начала сниматься реже, лишь по праздникам. В период перестройки «Голубой огонек» пропал с экранов и несколько лет не выходил в эфир.
Еще бы ему было не сдвинуться, если на самом высоком уровне заявили: «В выступлениях по телевидению нет задушевного разговора, непринужденной беседы. Выдающиеся мастера литературы, театра, кино, музыки мало участвуют в создании программ». Мастеров по-быстрому привлекли к созданию, задушевность и непринужденность внесли не скупясь. С чего и началось формирование того телевидения, которое мы сегодня имеем. На поднятой этим постановлением волне родился КВН, на ней в 1962 году на экран пробилось и «Телевизионное кафе» - прообраз будущего «Голубого огонька». Очень скоро, сменив несколько промежуточных названий, передача обрела свое знаменитое имя. В первый год «Голубой огонек» начали выпускать настолько активно, что он выходил аж еженедельно, но потом и задор создателей несколько иссяк, и другие программы начали появляться одна за другой. А за «Голубым огоньком» закрепилась роль главной развлекательной программы страны, которая в Новый год создавала людям настроение на весь год вперед.
Впервые в новогоднюю ночь «Огонек» вышел на экраны 31 декабря 1962 года. На протяжении первых десяти лет его существования создатели «Голубого огонька» придумали и освоили все то, чем живет нынешнее развлекательное телевидение. Разница только в техническом исполнении, но идеи и наполнение остались прежними. В том, что показывали в новогодних «Огоньках» сорок с лишним лет назад, легко можно разглядеть отдельные черты и целые передачи сегодняшнего телевидения. Конкуренция за место в составе среди исполнителей была такой, что в одном из первых выпусков даже Людмилу Зыкину с песней «Течет река Волга» показали лишь небольшим отрывком. Жанровый расклад был иной: зрителя угощали даже оперными номерами, но уже тогда редкий «Огонек» обходился без Эдиты Пьехи. А Иосиф Кобзон и в 60-х почти ничем не отличался от себя нынешнего. Он был везде и пел обо всем. Хотя иногда еще позволял себе эксперименты: так, в одном из «Огоньков», исполняя сверхактуальную песню «Куба - любовь моя! Звезды на экране Как и сегодня, в 60-х изюминкой телеугощения были звезды.
Правда, звезды в те времена были иные, и дорогу к славе они себе прокладывали по-другому. Ни один новогодний «Голубой огонек» не обходился без космонавтов, а Юрий Гагарин до самой гибели был главным персонажем телевизионных праздников. Причем космонавты не просто сидели, а активно участвовали в шоу. Так, в 1965 году совсем недавно вернувшиеся с орбиты Павел Беляев и Алексей Леонов изображали телеоператоров, снимающих, как поет молодая Лариса Мондрус. А Юрий Гагарин ходил по студии с наимоднейшей ручной кинокамерой. Леонов в завершении сюжета еще и станцевал с Мондрус твист. Смотря сегодня «Огоньки» 60-х, можно даже проследить, как рос в звании космонавт номер один. Сначала он появлялся в кителе с погонами майора, потом - подполковника, а затем и полковника.
Мягко и с душой. Хотя это уже лирика. Что о таких программах думает лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев? А его позиция однозначна: он категорически против. Ну какие развлекательные программы, когда идет СВО! Да, можно выпить шампанского. Да, послушать бой курантов. Но всякие пляски — это уже безнравственно. Фильмами из золотого запаса. Как если бы умер генеральный секретарь. Они и расскажут о героях, и споют, возможно. Володя, помнится, любил петь. Правда, совершенно бесталанно». Ну а напоследок просто приведем мнение народного артиста России и Украины Владимира Бортко. Вопрос тот же самый: уместно ли проводить «огоньки». Когда идет СВО? Когда многие теряют своих близких?
Shared post on Time В выпусках принимали участие именитые спортсмены, ученые, передовики и космонавты. Первый покоритель космоса Юрий Гагарин участвовал в новогоднем эфире «Голубого огонька» в 1965 году. В сети появилось видео с фрагментами того выпуска.
Новогодний голубой огонёк Год 1965 цветной
В сети появилось видео с фрагментами того выпуска. А не эта нынешняя ярмарка тщеславия», — прокомментировали видео пользователи сети. Источник фото: Legion-Media.
Съёмки не обходились и без гостей из братских соцстран. В 60-е и 70-е годы за студийными столиками сидели все до одного участники передачи — и артисты, и гости. Присутствующие по очереди поздравляют телезрителей с праздником, а в перерывах между «тостами» артисты выступают на сцене с номерами.
Передачу переименовали в «На огонек», затем в «На голубой огонек» и, наконец, в «Голубой огонек». Программа снималась в прямом эфире. За столиками кафе собирались все участники — и выступающие актеры, и приглашенные участники — космонавты, герои труда, военные, советские ткачихи, колхозники, рабочие. Лариса Мондрус — «Милый мой фантазёр».
Были два жанра, которые обязательно присутствовали в любом «Огоньке», Это были цыгане и оперетта в исполнении Татьяны Шмыги. Так, в 1970 году в «Огоньке» пел другой знаменитый цыган - Николай Волшанинов. Главным же певцом начала 70-х был Муслим Магомаев, чья слава была настолько гигантской, что даже всесильный Лапин робел. И если черно-белая пленка лучше отображала элегантность героини своей эпохи Эдиты Пьехи, то цветная как будто специально была введена ради рыжих кудрей сменившей ее Аллы Пугачевой. Карьера нового кумира миллионов была стремительной. В 1975 году она прославилась, победив с «Арлекино» на фестивале в Сопоте, а спустя полтора года уже была одной из ведущих новогоднего «Голубого огонька». Показателен и репертуар Пугачевой в новогоднюю ночь: 1977-й - «Любовь одна виновата» и «Очень хорошо», 1978-й - «Все могут короли» и «Друг друга мы нашли», а 1979-й - уже «Песенка про меня». Та самая, где «вы не верьте, что живу я как в раю». Путь от неизвестности до мегазвезды Пугачева прошла за четыре года, и «Огонек» это в полной мере отразил. В отличие от 60-х, когда телевидение было вещью новой даже для самих его создателей, в 70-е годы даже в развлекательных программах места никаким экспериментам уже не находилось. Технология была отработана, сценарий строжайше утвержден, причем сразу в пяти инстанциях, включая сам ЦК партии. Новогодний «Огонек» был самой престижной программой для советских артистов.
«Набор эстрадной мафии»
- Передача "Голубой огонёк"
- «Голубой огонек» как инструмент воздействия
- Поиск по этому блогу
- Новогодний Голубой Огонёк, 1965 год.
Опальные звезды
- Видео: Гагарин, Кобзон, Магомаев и другие на «Голубом огоньке» 1965 года
- Поделиться
- «Ну а что, отменять его, что ли»: уместны ли веселые «голубые огоньки» в разгар СВО?
- Голубой Огонек 60 70
- Разврат, драки и сломанные зубы: что творится на съёмках «Голубых огоньков»?