Новости финал кхл 2013

18:15 Хоккей. Фонбет Чемпионат КХЛ. В финале Кубка Гагарина «Металлург» обыграл «Локомотив» со счетом 4-0 в серии.

КХЛ: плей-офф

Но после четырёх матчей дела у молодого тренера были плохи — армейцы проиграли два матча подряд всухую и были на краю пропасти. В пятом матче «Магнитка» была в шести минутах от кубка, но ЦСКА отыгрался и одержал победу в овертайме, а после забрал ещё два матча и стал обладателем кубка. Фото: photo. Вплоть до последней игры команды поочерёдно обменивались победами, но в шестой игре ярославцы были как никогда близки к кубку. При счёте 3-2 в серии в пользу «Локомотива» за 12 минут до конца шестого матча ярославцы выигрывали в одну шайбу на домашней площадке, но «Ак Барс» вытащил матч. В седьмом матче судьбу кубка решила одна шайба, заброшенная Алексеем Морозовым, который ныне является президентом КХЛ. Фото: Юрий Кузьмин, photo. ЦСКА разгромил «Металлург» в первом матче, сделав серьёзную заявку на кубок, однако дальше возникли большие трудности. Команды дошли до седьмой игры, где бразды лидерства на себя взял Евгений Тимкин, оформивший дубль. Второй кубок «Магнитки» за три года. Фото: Андрей Голованов, photo.

Хотя в ключевом четвёртом матче можно было подумать, что всё закончено — армейцы, ведя в серии 2-1, выигрывали в две шайбы, однако «Авангард» проявил характер и забросил три шайбы, а победную в овертайме оформил в меньшинстве.

Плюс ко всему наша команда была в трудном положении. Сезон длинный, все устали. Но я благодарен челябинцам за финал. Они показывали очень хороший хоккей. Но мог любой другой. У нас вся команда друг за друга, любой может принести результат, и этим мы сильны.

Все осталось по-прежнему — мы единый коллектив. Но сразу после награждения сказал, что это приз всей команды. Но Саша действительно очень много выручал и заслужил приз по праву. Алексей Сопин, нападающий "Динамо": — Я абсолютно счастлив, я не мог и мечтать о победе в Кубке Гагарина. Для меня всё это как во сне. В феврале ещё я играл в "Динамо" из Балашихи — команде, которая шла в середине турнирной таблицы Высшей хоккейной лиги, а сейчас я оказался в лучшей команде страны и стал чемпионом. Хоккей — такой вид спорта, где каждый день нужно выходить и доказывать свою состоятельность, иначе твоё место займёт кто-то другой.

Поэтому всё нужно будет начинать заново, заново доказывать, что достоин места в составе. Хотелось бы взять ещё один Кубок Гагарина — такие эмоции я готов испытывать каждый год. Янне Яласваара, защитник "Динамо": — Побеждать всегда тяжело, а защищать чемпионское звание трудно вдвойне. Но мы это сделали. Просто невероятно, мы счастливы! Сергей Коньков, нападающий "Динамо": — Конечно, все к этому шли, сейчас радость не сдержать. Думаю, чуть попозже будут слёзы.

На самом деле, всё это очень непросто даётся. Сколько мы прошли, путь был длинный… С самого начала было очень непросто. Всех настраивали в этом сезоне с первых сборов, что мы будем биться только за победу. И мы достигли этого второй год подряд. Не так много команд добиралось до Кубка, до чемпионства два года подряд. Это дорогого стоит… Харийс Витолиньш, тренер московского "Динамо": — У нас все ребята были побитые. Наверное, половина команды выходила с переломами.

Коньков играл с переломом пальца, Сопин — с переломом какой-то кости. Горохов выходил с трещиной в ноге, Соин — с переломом пальца. Ушибы я вообще не могу перечислить — посмотрите, у нас все в раздевалке с пакетами льда сидят. Так что ребята отдались полностью, нет ни одного, кто бы завершил этот сезон без синяков. Когда «Трактор» сравнял, мы нашли в себе силы выстоять. Ребята бились до конца. У Сопина тоже был перелом.

У Горохова — трещина. А ушибов у хоккеистов просто бесчисленное количество. В «Динамо» сейчас нет ни одного полностью здорового хоккеиста. Он бросал по воротам, а «Трактор» очень здорово ошибся и убежал в контратаку. Мы довольны игрой Ромы, он себя хорошо проявил. Они всегда поддерживают остальных. Мы никого не делим на основных и запасных.

Все, кто выходил на лед, выкладывался на сто процентов. У них нет ни одного хаотичного действия. Каждую атаку они доводят до ума. С ними было намного тяжелее, чем со СКА. Мы забросили на одну шайбу больше в финальной игре, чем соперник. Все просто. Спасибо «Трактору» за такой хороший плей-офф.

Валерию Конов, тренер московского "Динамо": — Ваша команда битой-перебитой выиграла в финале. Сейчас можете рассказать о травмах? У одного из иностранных гостей вывих голеностопа. Два порванных паха. Два сотрясения мозга. А так, в основном, все здоровы, - заулыбался Конов. Михаил Тюркин, Вице-президент московского "Динамо": — Правильно говорят, что тяжело завоевать, но еще сложнее удержать.

Конечно, приятно выиграть и в первый раз, и во второй. Я считаю, что команда "Динамо" доказала, что тот костяк, который есть, способен решать любые задачи. По ходу плей-офф это было видно: возникали одни проблемы, ребята с ними справлялись, возникали другие - было то же самое. В конце концов, подняли над головой кубок. Все остальное - уже вторично, - отметил руководитель. Нужно, чтобы в команде были выстроены отношения, какие-то связки и комбинации. Команда должна строиться годами.

Чемпионство зарабатывается не за один год.

С сентября прошлого года мы наблюдали за игрой любимых клубов и вот теперь определились сильнейшие - в западной конференции это московское «Динамо» , а в восточной челябинский «Трактор». Финальная серия за главный приз чемпионата - «Кубок Гагарина», продлится до четырех побед одной из команд, 7 и 8 апреля команды встречаются в Москве, 11 и 12 апреля в Челябинске.

Пусть не было большого результата, но команда ушла от игровой депрессии и побежала в атаку.

Зимой в исполнении «Витязя» мелькали интересные матчи. Для меня урок этого сезона в том, что все оборонительные клубы должны остаться в прошлом.

В Континентальной хоккейной лиге стартовал финал в Восточной конференции

Феерия «Металлурга» и «Льва», камбэк ЦСКА. Какой финал КХЛ был лучшим в истории? год назад челябинцы финишировали третьими, уступив в финале Восточной конференции омскому "Авангарду".
Чемпион мира назвал минус завершившегося финала Кубка Гагарина - | Новости В КХЛ все победители кубка Гагарина в разные годы одновременно становились и чемпионами России, вне зависимости от национальности.

Финал плей-офф КХЛ: «Локомотив» на УКРК «Арена 2000» - грандиозное спортивное событие!

Больше всего пропускали клубы «Лев» 3,43 и московский «Динамо» 1,43. Какие турниры были до КХЛ? Лига объединяла большинство клубов бывшего СССР и разыгрывала одноименный кубок. После ее роспуска в 1996 году появилась РХЛ, и все не российские команды оказались исключены. С того момента началась вынашиваться идея возвращения к старой межнациональной лиге, но в ином формате. После этого была Суперлига, на основе которой и планировалось создать нечто новое. Однако получилось организовать все это значительно позже. Первые наработки появились только в 2006 году, но полноценный запуск случился только в 2008. На тот момент к наиболее мощным командам можно было отнести «Металлург», «Ак Барс» и «Динамо».

Ребята здорово играли. Показали хороший хоккей. В тактическом плане здорово действовали и в атаке много моментов создавали.

Какие турниры были до КХЛ? Лига объединяла большинство клубов бывшего СССР и разыгрывала одноименный кубок. После ее роспуска в 1996 году появилась РХЛ, и все не российские команды оказались исключены. С того момента началась вынашиваться идея возвращения к старой межнациональной лиге, но в ином формате. После этого была Суперлига, на основе которой и планировалось создать нечто новое. Однако получилось организовать все это значительно позже. Первые наработки появились только в 2006 году, но полноценный запуск случился только в 2008. На тот момент к наиболее мощным командам можно было отнести «Металлург», «Ак Барс» и «Динамо». Появление КХЛ сопровождалось большими проблемами с ФХР, где имелось множество разногласий по регламенту лиги и прочим условиям.

Какой финал оказался лучшим? Хоккейные фанаты с замиранием сердца следят за успехами любимых команд. А самые увлеченные из них отслеживают еще и ставки КХЛ на сегодня , представленные на профессиональных площадках в своей самой актуальной версии. Финал КХЛ - это и вовсе самая "горячая" и волнительная пора, которая время от времени преподносит самые неожиданные сюрпризы, достаточно посмотреть историю этих состязаний. Рейтинг по финалам КХЛ в разные годы представил один из спортивных интернет-порталов - почитайте, кто, по версии этого издания, занял первые пять мест. Для обеих команд этот финал оказался первым на уровне КХЛ. Вначале преимущество было на стороне пражского "Льва" , однако вскоре инициатива практически полностью перешла к магнитогорскому "Металлургу".

ЦСКА во второй раз выиграл Кубок Гагарина

Переломный эпизод? Наверное, гол Панарина, позволивший сравнять счет - 3:3. Именно тогда многие из нас поняли, что финал наш. С тем же Панариным или Тарасенко иногда можем обменяться посланиями. Форварды и вратари всегда на слуху, а мы, защитники, - бойцы невидимого фронта смеется. Что ждете от матча с "Трактором" - и насколько важен результат? Мы в команде знаем, что в Нижнекамске многие болельщики по интернету будут следить за тем, как меняется счет в финской Имоле. Все ребята ценят эту поддержку. Постараемся никого не разочаровать!

Как тренер он проделал невероятный путь.

В «Северстали» он добился признания, а потом получил повышение — работу в топ-клубе. И в первый же год Разин смог создать победный коллектив. Плей-офф под знаком Урала и Заварухиных Особенно интересен розыгрыш Кубка Гагарина был благодаря новой перекрёстной формуле плей-офф, когда со второго раунда между собой играли команды Западной и Восточной конференций. И многие отмечают, что такой формат добавил больше интереса и интриги. В итоге перекрёстный плей-офф пошёл на пользу Востоку, который доказал своё преимущество. После второго раунда в розыгрыше осталась лишь одна западная команда — «Локомотив». Особенно можно отметить торжество Урала — три клуба, представляющие регион «Металлург», «Автомобилист» и «Трактор» , дошли до полуфиналов и завоевали медали.

Победа в овертайме со счетом 3:2 над челябинским «Трактором» позволила им выиграть серию 4:2. Сезон 2013-2014 Количество команд возросло до 28, среди которых снова был зарубежный новичок — хорватский клуб «Медвешчак». Первый из 756 матчей 54 тура регулярного турнира был сыгран 4 сентября 2013 года, а последний, восемьдесят третий, матч плей-офф — 30 апреля 2014 года. Московское «Динамо» на этот раз выиграло регулярный чемпионат. Что касается Кубка Гагарина, то магнитогорский «Металлург» одержал победу нал чешским «Львом» только в седьмом поединке. Счет встречи 7:4, а серии -4:3. Капитан «Динамо» снова поднял над головой первый трофей сезона. Счет поединка 5:1. Сезон 2014-2015 Количество команд по-прежнему равнялось 28, при этом ушло два чешский и украинский , а пришел один зарубежный клуб из Финляндии. Тем не менее, из-за изменений в регламенте дистанция турнира выросла до 60 встреч для каждой команды , для определения обладателя Кубка Континента потребовалось провести 840 игр, начиная с 3 сентября 2014 года. По их результатам победу впервые одержала московская команда ЦСКА. Последний, восьмидесятый, поединок плей-офф был проведен 19 апреля 2015 года. Счет последнего матча — 6:1. С этого сезона начался период гегемонии армейских команд. В качестве эксперимента, в этом сезоне чемпионом КХЛ становился победитель регулярного чемпионата, а не обладатель Кубка Гагарина. Так как из-за финансовых трудностей финалист предыдущего сезона «Лев» был вынужден сняться с соревнований, в матче на Кубок Открытия его место занял победитель регулярки. Победу одержал «Металлург» 6:1. Сезон 2015-2016 Снова 28 участников и 60 поединков у каждого. Турнир открылся 24 августа 2015 года, а завершился 19 апреля 2015 года. Для определения обладателя Кубка Континента пришлось провести 840 матчей. Трофей достался клубу ЦСКА. В финале же Кубка Гагарина они уступили магнитогорскому «Металлургу». Восьмидесятый матч плей-офф закончился со счетом 3:1, принеся уральцам победу в серии 4:3.

На одной стороне трофея выгравировано лицо Юрия Гагарина, на другой стороне изображен хоккеист. Масса кубка 19 килограммов, высота — 84,5 см. Объем трофея — 12 литров. Идея в том и заключалась, чтобы сделать трофей узнаваемым, причем не только в России. Поскольку с самого начала Лига задумывалась как международная, требовалось найти образ, который в глазах всего мира ассоциировался бы с выдающимися достижениями. И в этом плане имя Юрия Гагарина показалось идеальным. Этого человека в 1961 году узнал весь мир, и его подвигом восхищались во всех странах, независимо от политической ситуации и отношения к СССР в целом. Гагарин навсегда останется первым в истории человеком в космосе, и мы хотели, чтобы приз лучшей команде КХЛ тоже нес в себе идею первенства. В решающей встрече в Казани все решила единственная шайба, заброшенная Алексеем Морозовым. Алексей Морозов — двукратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе казанского «Ак Барса». Фото: ak-bars.

Все чемпионы КХЛ по годам

7-й матч (5 мая 2014 года). Эксперт КХЛ объяснил провал Даррена Дица в финале плей-офф КХЛ. – Хочу сказать, что в финал вышли две достойные команды, и «Трактор» в этом году сделал гигантский шаг вперед. КХЛ в сезоне 2012/2013 — Эта статья посвящена текущему спортивному соревнованию по хоккею с шайбой. Информация может часто изменяться с развитием события. Если, на ваш взгляд, информация в статье устарела, пожалуйста, внесите необходимые изменения.

«Металлург» завоевал Кубок Гагарина, выиграв финальную серию у «Локомотива»

2013–14 сезон КХЛ - 2013–14 KHL season – Хочу сказать, что в финал вышли две достойные команды, и «Трактор» в этом году сделал гигантский шаг вперед.
Матч звёзд КХЛ 2013 — Энциклопедия 15:03 Последние новости о военной операции на Украине.

Крикунов объяснил, чего не хватило «Локо» Никитина для победы в Кубке Гагарина

Финал. В феврале 2013-го года в Челябинске было два главных события: выход «Трактора» в плей-офф и падение метеорита, который едва не внёс коррективы в расписание игр команды. Главная Новости СобытиеВладислав Еременко и Данила Паливко выиграли Кубок Гагарина с «Магниткой». В сезоне 2021-2022 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) произошли важные изменения и были внедрены нововведения, касающиеся аренды игроков и тренерских перестановок в клубах.

Обладатели кубка Гагарина за всю историю КХЛ

В КХЛ все победители кубка Гагарина в разные годы одновременно становились и чемпионами России, вне зависимости от национальности. Владимир Крикунов, заслуженный тренер России и хоккейный эксперт, высказался о том, чего не хватило «Локомотиву» Игоря Никитина для победы в финале Кубка. Второй раз в истории КХЛ финал завершился всухую, первый раз это случилось в 2019 году, когда ЦСКА победил омский «Авангард». Официальные новости Хоккейного клуба «Авангард», главные события, анонсы матчей и мероприятий.

Матч звёзд КХЛ 2013

КХЛ - плей-офф 2012/2013 - Факты КХЛ в VK КХЛ в Одноклассниках КХЛ в Youtube КХЛ в Telegram.
КХЛ 2023/2024 онлайн, счет, таблица Как и год назад, в финале Западной конференции «Динамо» обыграло главного фаворита плэй-офф сакнт-петербургский СКА в шести матчах.

«Металлург» одержал четвёртую победу над «Локомотивом» и выиграл Кубок Гагарина (Видео)

В этом сезоне Континентальной хоккейной лиги мы уже увидели несколько крупных побед: СКА разгромил «Витязь» со счетом 8:1, а ЦСКА и «Автомобилист» обыграли своих соперников («Сочи» и «Куньлунь») 7:0. Однако в истории КХЛ были разгромы и покрупнее. Представляем топ‑6 самых драматичных серий в решающем раунде КХЛ. Финал Кубка Гагарина 2013 — решающая серия розыгрыша плей-офф Кубка Гагарина в сезоне Континентальной хоккейной лиги 2012/2013 годов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий