Новости дело было в пенькове фильм 1957 отзывы

Смотреть онлайн фильм «Дело было в Пенькове». В онлайн-кинотеатре PREMIER с оригинальным российским контентом вы можете посмотреть тысячи сериалов, фильмов и шоу в формате Full HD, 1080 и 720 на телевизоре SmartTV в Ultra HD 4K и с любого устройства.

С Вячеславом Тихоновым в главной роли.

  • Самое интересное в виде мозаики
  • Authorization
  • "Дело было в Пенькове"- об искренней и чистой любви.
  • Обзоры и сравнения - Наше кино
  • Содержание

Вопрос тем, кто смотрел "Дело было в Пенькове"

Фильм Дело было в Пенькове СССР (Россия) (1957), в ролях Вячеслав Тихонов, Майя Менглет, Светлана Дружинина, Валентина Телегина, Анатолий Кубацкий, Владимир Ратомский, Юрий Медведев, Александра Харитонова, режиссер Станислав Ростоцкий. Смотрите видео онлайн «Дело было в Пенькове (1957)» на канале «Союздетфильм» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 5 февраля 2016 года в 21:38, длительностью 01:34:13, на видеохостинге RUTUBE. На съёмках фильма «Дело было в Пенькове» Но режиссерская манера Станислава Ростоцкого, свойственная ей прямая и ясная повествователь-ность исключают возможность тонких намеков и замысловатой метафорики. Мелодрама. Режиссер: Станислав Ростоцкий. В ролях: Майя Менглет, Светлана Дружинина, Вячеслав Тихонов и др. Жизненная мелодрама о любовном треугольнике в колхозе от режиссёра «А зори здесь тихие» и «Доживём до понедельника». Конференция » Кино» Дело было в Пенькове (1957) Метки: мелодрама.

6 интересных фактов о фильме «Дело было в Пенькове»

  • Authorization
  • Подписаться
  • Как сложились судьбы актеров: три главных героя
  • Дело было в Пенькове - отзывы и рецензии

История создания фильма «Дело было в Пенькове»

На многое способная — даже на убийство. Но в последний момент рука дрогнула. Не думаю, что лишь из человечьей жалости — просто ей впаяли бы серьёзный срок, ибо как гласит статья 136 тогдашнего Уголовного Кодекса «…умышленное убийство, совершенное ревности и других низменных побуждений, влечет за собой лишение свободы со строгой изоляцией на срок до десяти лет» напомню, что тогда ещё действовал УК 1926 года, а следующий был принят в 1960 году. Кроме того, отравление было задумано «группой лиц по предварительному сговору» — группа это два и более, а там оказалась задействована тётка Алевтина — злой гений деревни Пеньково и бывшая кулачка, то есть классовый враг. Так что «по десятке на душу населения», — как сказал Глеб Жеглов, правда, по иному поводу. Но есть нюанс! Беременность Ларисы и совершение преступления в первый раз — это смягчающие обстоятельства. Однако всё равно меньше пяти лет не получила бы и Алевтина — туда же. Я не думаю, что Лариса слыла знатоком юриспруденции, но в общих чертах ей наверняка было известно, что за убийство крепко сажают, и не на 15 суток.

Удалось бы сокрыть? Ой, вряд ли. Все знали, что бабка делает отвары из трав и привороты.

На одном из сайтов написано, что скобы применяются "при креплении элементов кровли, когда соединяют стропильные ноги между собой и с мауэрлатом" кто бы мне объяснил, что сие значит и "при соединении сращивании под длине более коротких брёвен в одно целое". Второй случай более понятен простому смертному, то бишь мне. Но в фильме уже все брёвна срастили, все соединили, Тоня уже пришла измерять ширину, длину и высоту стен. Интересно, как она это собиралась делать под покровом ночной темноты? Ни фонаря, ни даже свечки у неё с собой вроде не было.

Не логичнее было бы дождаться утра? В темноте там шариться - только ноги ломать, что собственно и произошло. И как она собиралась замерять высоту? И опять-таки ей не поверили в первый раз, когда она всё измеряла белым днём, то почему она считает, что поверят сейчас, когда она ползает по недостроенному клубу впотьмах. Свидетелей ведь всё равно нет.

Очередной выходкой Матвея были «гонки» на тракторах с передовиком производства Зефировым, в результате чего был сломан трактор. Чуть было не отдали Матвея под суд, да вместо этого пришлось играть его свадьбу с Ларисой. А потом поползли по селу слухи о «дружбе» Матвея с новым зоотехником Тоней. Жутко взревновала Лариса и задумала извести соперницу.

Но на таких людях вся общественность держится. Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него. Источник Что может быть добрее и уютнее старого советского фильма? Для меня — ничего! Немного о сюжете:В родное село возвращается из мест «не столь отдаленных» лихой тракторист Матвей Морозов. И вспоминается ему история его женитьбы, его роковой любви, несостоявшейся измены… Источник Тракторист Матвей Морозов был первым парнем на деревне — в родном Пеньково. Он слыл выдумщиком и заводилой, и страстно любила Матвея дочь председателя Лариса. Хотя отец девушки не одобрял этих отношений, молодые поженились.

Дело было в Пенькове (1957)

«Дело было в Пенькове» Советский полнометражны художественный фильм, поставленный на Киностудии имени М. Горького в 1957 году режиссёром Станиславом Ростоцким по повести Сергея. В 1957 году режиссер Станислав Ростоцкий приступил к съемкам фильма «Дело было в Пенькове» по повести Сергея Антонова. Все ожидали, что фильм «Дело было в Пенькове» станет трамплином удачной кинокарьеры Майи Менглет, но этого не случилось. Драматическая лента «Дело было в Пенькове» принесла известность режиссеру Станиславу Ростоцкому, завоевав сердца зрителей во многом благодаря незаурядным актерским работам Вячеслава Тихонова, Светланы Дружининой и Майи Менглет.

«Дело было в Пенькове» - почему мне не нравится Тоня

«Кино » представляет вашему вниманию информацию о фильме Дело было в Пенькове: актеры, рецензии, возможность оставить отзыв к кинокартине Дело было в Пенькове. одна из лучших мелодрам советского кино. Драматическая лента «Дело было в Пенькове» принесла известность режиссеру Станиславу Ростоцкому, завоевав сердца зрителей во многом благодаря незаурядным актерским работам Вячеслава Тихонова, Светланы Дружининой и Майи Менглет.

Отзывы о фильме «Дело было в Пенькове»

Для начала краткое содержание фильма. Его любит единственная дочь председателя колхоза Лариса, но любви этой отец не одобряет, потому что Матвей систематически нарушает трудовую дисциплину, работает только когда хочет, озорничает, и ведет на его взгляд совершенно неправильный образ жизни. Тем не менее, Матвей на ней женится, и всё было бы тихо да спокойно, но… В деревню Пеньково приезжает из Ленинграда молодой специалист-агроном Тоня. Получив образование, она решает работать там, где живет ее дедушка. Постепенно Антонина сближается с односельчанами, и они привыкают к девушке, перестают считать ее городской сумасбродкой, искательницей острых ощущений потому что переехала из город в деревню. С приездом Тони многое в деревне начинает меняться.

Тоня собирает молодёжь, затевает строительство нового клуба. Морозов знакомится с Тоней, и его захватывает страсть. И даже несмотря на брак с Ларисой, Матвей не может успокоиться. У Тони появляются ответные чувства к Матвею — ее тянет к нему… Молодая жена Матвея, изведясь от ревности, понимая, что Тоня как женщина привлекательнее ее, не знает, как удержать мужа... Но не только Ларисе не нравятся перемены в деревне.

Самогонщица Алевтина, чей дом раньше был центром «светской» жизни в деревне, после строительства клуба остается без клиентов. Общая беда в лице Тони сближает их. Алевтина подговаривает Ларису отравить Тоню, но та, сначала согласившись, в последний момент не решается на убийство. Матвей, узнав о попытке отравления, наказывает Алевтину и получает за это тюремный срок. Как обычно для начала попробуйте ответить сами на следующие вопросы и лишь затем прочтите ответы.

Вопрос: Почему Лариса любит Матвея? Вопрос: Что для Ларисы важнее: человеческая логика или Божественная? Вопрос: Почему Матвей, имея невесту Ларису, неожиданно для себя самого влюбился в Тоню? Вопрос: Почему Матвей отказался от подачи апелляции, как советовала ему Тоня? Ведь преступление Матвея было далеко не самым серьезным никого не убил, ничего не украл , и если бы Матвей подал апелляцию, то его наверняка бы оправдали и в худшем случае Матвей ограничился бы условным сроком.

Почему Матвей отказался от апелляции? Вопрос: Что для Матвея важнее: человеческая логика или Божественная?

В 1957 году выходит черно-белый фильм Станислав Ростоцкого "Дело было в Пенькове" Игра актеров просто завораживает, особенно когда Вячеслав Тихонов исполняет песню «От людей на деревне не спрятаться» Этот фильм о чистой искренней любви и верности своему долгу. Первым, кого она встречает, это тракториста Матвея Морозова Вячеслав Тихонов , который подвозит ее на тракторе.

Несмотря на это они влюбились в друг друга и когда Тоня останавливает разгоряченного Матвея словами; - Ты же женат!

Возвращается домой и встречается со своим уже подросшим сыном и любящей женой. Тоня рада за них и смотрит издали с улыбкой. Более шестидесяти лет прошло как фильм впервые показали в кинотеатрах, но он и сейчас популярен, особенно у старшего поколения.

Так, отношения тони и Матвея можно сравнить с карточной игрой, в которой масти карт имеют важное значение и позволяют стать победителем в игре или же потерпеть поражение. Так и в жизни. Тоня оказалась картой не его масти и превратила жизнь Матвея будто в неудачную карточную игру в финале которой было его поражение. Но только игра в данном случае не стоила свеч, ведь на кану была жизнь, благополучие и размеренное человеческое счастье, назначенное Матвею именно с Ларисой. Лариса как раз и была той женщиной, масть которой была победной в колоде карт Морозова. Вот только понять это он смог слишком поздно.

Но как говорится: лучше поздно, чем никогда! И не любовь наверное была тогда, А страсть: слепая и бездумная, но всё же Она так будоражила и кровь и сердца власть Была забыта и катилась дрожь по коже. Решать надо! И всё бы ничего, если бы в игру радикальным образом не вступила Лариса. Она в попытках борьбы за своё счастье едва не стала роковой властительницей судеб. В сговоре с односельчанкой Алевтиной, что знала ток в травах, Лариса спланировала покушение на жизнь Тони путём её отравления. Однако план по отравлению Тони все же сорвался под тяжестью совестного компонента Ларисы, которая не смогла переступить через себя в достижение желаемой цели. Не в то время родилась», в своё оправдание говорила Лариса и каялась в грешном стремлении. Вину в стремлениях Ларисы Морозов усмотрел под призмой склонения к негативному поведению. Сама бы ты не дотяпала.

Ну…это уже моя забота». Направленность Матвея Морозова на совершение преступления в тот момент была твёрдой и непоколебимой.

Фильм "Дело было в Пенькове" (1957)

Недостатки: Нет. Отзыв: Хороший фильм. Тут и любовь, и брак, и измена, и суд, попытка убийства. Всего много. Советское время - очень трудное.

Пришел Тихонов — добавился главный недостающий элемент.

Конечно, все актеры хороши, старались так, что освоили деревенский быт окрестностей и под конец съемок жители деревни их принимали как своих. Красиво, душевно, романтично, гениально, смешно, просто, поразительно, естественно… И так далее, и так далее. Смотреть нужно, много раз!

Чувства между главными героями вполне понятны, особенно учитывая небольшой выбор - в деревне-то. Кто-то в отзывах пишет, что между Тоней и Матвеем пропасть, но это не так, они оба из одной деревни, а зоотехник - это не доктор наук, так что всё у них могло бы получиться, не поторопись Матвей жениться. Я не поощряю супружеские измены, но всё-таки открытый финал у фильма вызвал досаду, потому что совершенно ясно, что пока они живут в одной деревне, эта ситуация только будет усугубляться, и наличие ребёнка ничего не решает.

О фильме Прекрасная экранизация повести С.

Читалась лекция в колхозном правлении деревни Пеньково, где центром светской жизни был дом самогонщицы Алевтины. Там и утолял неуемную энергию тракторист Матвей Морозов Тихонов , парень веселый и озорной, гроза всей деревни. Его любила дочь председателя, и любви этой отец не одобрял.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий