1 февраля кондитеры и сладкоежки отмечают День десерта. Уже через год 1 февраля отметили день рождения кейк-попа, а позже праздник получил название Международный день десерта.
Сегодня Международный день десерта
Сегодня празднуется международный день десерта! Праздник пока ещё не официальный, но широко признан интернет-сообществом любителей десертов! Для сладкоежек 1 февраля означает не только наступление самого холодного и последнего месяца зимы, но и Международный день десерта. Со временем «Международный день десерта» стал праздником всех десертов и поэтому ежегодно 1 февраля кондитерские всего мира представляют новинки меню, устраивают сладкие мастер-классы и конкурсы поваров.
1 февраля — вкусный праздник: Международный день десерта
Она представляла собой небольшой плотный шарик бисквита в глазури и называлась кейк-поп. Идея быстро разлетелась и понравилась кондитерам из разных стран мира, а вскоре все начали создавать и свои варианты этого лакомства. Чуть позже Энджи Дадли выпустил книгу «Кейк-попы: подсказки, советы и рецепты», а позднее начал выступать с мастер-классами и стал звездой среди кондитеров. Уже через год 1 февраля отметили день рождения кейк-попа, а позже праздник получил название Международный день десерта. В этот день пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области рассказывает, как часто можно баловать детей десертами.
Любители сладкого могут 1 февраля порадовать себя чем-то вкусным, потому что для этого есть повод - Международный день десерта.
В 1671-м царь Алексей Михайлович женился на Наталье Нарышкиной, в 1929-м в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера первого киномюзикла «Бродвейская мелодия», в 1958-м США стали второй после СССР страной, которая вывела на орбиту искусственный спутник Земли, а в 1973-м впервые в своей истории Лондонская фондовая биржа допустила к торгам брокеров-женщин. Православные христиане 1 февраля отмечают годовщину интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В этот день в кафедральном соборном храме Христа Спасителя совершается Божественная литургия. В народном календаре 1 февраля - Макарьев день, Макар Весноуказчик. По погоде в этот день наши предки судили о весне.
Этот праздник послужил отличным поводом порадовать жителей пансионата вкусным угощением. На мастер-классе по приготовлению вкусной и здоровой пищи наши кулинары приготовили, пожалуй, самый полезный из всех видов десертов фруктовый салат «Фруктовый микс».
Возможно, спустя какое-то время дата будет определена окончательно, хотя для тех, кто не в силах отказать себе в удовольствии полакомиться любимым десертным блюдом, точная дата праздника и не так важна. Стоит отметить, что десерт не всегда является сладким блюдом в этом качестве иногда выступают сыр или икра , так что нельзя однозначно сказать, что десерт — это удел исключительно сладкоежек. Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты сценария, зависящие лишь от личных предпочтений, свободного времени и фантазии. Это может быть фестиваль, флешмоб, выставка или конкурс, где участники представляют на суд гостей свой собственный десерт и пробуют десертные творения других участников.
Голосование
- 1 февраля — Международный день десерта
- 1 февраля - Международный день десерта.
- Последние новости
- 01 февраля - День Десерта!
- "Доброе утро, Уфа!" 1 февраля: Международный день десерта и уникальные куклы
Когда и как появился этот праздник?
- День в истории: 1 февраля
- Какие сегодня, 1 февраля 2024 года, праздники в России и мире
- Сегодня один из самых сладких дней в году - ГТРК «Ставрополье» ВЕСТИ Ставропольский край
- Сладко жить не запретишь! В первый день февраля отмечается Международный день десерта
- Главное сегодня
- 1 февраля мир отметил Международный день десерта | Газета Наш Костанай
Сегодня отмечают Международный день десерта
1 февраля — День десерта | Также в этот первый день февраля родился первый президент Российской Федерации Борис Ельцин. |
1 февраля – Международный день десерта – Заря Кубани Новости Славянска-на-Кубани | Стоит отметить, что десерт не всегда является сладким блюдом (в этом качестве иногда выступают сыр или икра), так что нельзя однозначно сказать, что десерт – это удел исключительно сладкоежек. |
1 февраля мир отметил Международный день десерта - Регистр ТВ Казахстан | 1 февраля у сладкоежек большой праздник — Международный день десерта. |
Какие сегодня, 1 февраля 2024 года, праздники в России и мире | Справедливости ради можно сказать, что дата 1 февраля действительно связана с одним из десертов, но кто-то где-то с ней что-то напутал. |
1 февраля — Международный день десерта
Праздник пока ещё не официальный, но широко признан интернет-сообществом любителей десертов! А если у вас сегодня нет времени на сложные десерты, но праздник десертов захотелось отпраздновать, то груша, запечённая с мёдом и орехами превосходно для этого подойдет! Мёд и орехи для активной работы мозга, нежнейшая мякоть замеченной груши для истинных гурманов и быстрота приготовления для тех, кому необходимо сэкономить своё время!
Впервые упоминание о нем встречается в 2008 году, когда американский блогер и кондитер Энджи Дадли придумал конфеты на палочке. Она представляла собой небольшой плотный шарик бисквита в глазури и называлась кейк-поп. Идея быстро разлетелась и понравилась кондитерам из разных стран мира, а вскоре все начали создавать и свои варианты этого лакомства. Чуть позже Энджи Дадли выпустил книгу «Кейк-попы: подсказки, советы и рецепты», а позднее начал выступать с мастер-классами и стал звездой среди кондитеров.
Уже через год 1 февраля отметили день рождения кейк-попа, а позже праздник получил название Международный день десерта.
В народном календаре 1 февраля - Макарьев день, Макар Весноуказчик. По погоде в этот день наши предки судили о весне. Если было ясно, надеялись на скорый приход тепла: «На Макара капель - в весну раннюю верь». Если мела метель, то ее ждали и на Масленицу. Добрым знаком считалось, если Макарьев день был холодным: это сулило благоприятное лето. В этот день родились русский врач-психиатр академик Владимир Бехтерев, американский актер Кларк Гейбл, советский писатель и публицист Евгений Замятин, первый президент России Борис Ельцин, русская балерина и хореограф Екатерина Максимова, американский киноактер Брэндон Ли, итальянский футболист Джузеппе Росси.
В народе его прозвали Весноуказчиком, поскольку по погоде этого дня судили о том, когда придет весна. Традиции и обряды: В Макарьев день нежелательно работать.
В данный народный праздник сложилась традиция встречаться с близкими и друзьями за чашкой горячего чая. В этот день принято растапливать самовар при помощи валенок. Считается, что после этого валенки обретают силу излечивать болезни ног. Тот, кто будет их носить, сможет вылечить ноги и оградить себя от других недугов на целый год. Особое внимание уделяется огню в печи.
1 февраля: какой сегодня день
Международный день десерта, День лифтовика, Всемирный день хиджаба и другие события этого дня в истории. В ГАУ «Уктусский пансионат» 1 февраля отметили Международный день десерта. Этот праздник послужил отличным поводом порадовать жителей пансионата вкусным угощением. Таким образом, сначала 1 февраля отмечали как день рождения кейк-попа, но со временем к нему стали «приплетать» и другие сладости, превратив праздник в День десерта. Международный день десерта отмечается в первый день февраля: Псковская Лента Новостей / ПЛН. Изначально 1 февраля отмечали как день рождения «кейк-попса», именно с этой датой связано появление одного из необыкновенных десертов. 7 февраля на одной из съёмных квартир города Туркестана обнаружены тела двух малолетних детей, сообщает
Сегодня Международный день десерта
Ставрополь, ул. Дзержинского, 149-151. Приёмная: 8652 35-15-44, Вести: 8652 35-89-29, Вебредакция: 8652 35-78-56, Коммерческая служба: 8652 355-345. E-mail: referent26 vgtrk.
Если все условия соблюдены верно, то в итоге получается правильная «крышечка» с характерной юбочкой и так называемым «мяском» в серединке. По размеру макаронс должен быть совсем небольшой. В идеале его должно хватить всего на один укус. Помимо макаронс в этой уютной кофейне продают более 15 наименований различных десертов и меню постоянно пополняется. Так что побаловать себя вкусной сладостью здесь смогут даже те, кто пристально следит за своей фигурой. Совсем скоро в ассортименте заведения появятся десерты позволяющие не отклоняться от правильного питания. Не так давно в меню кофейни появился новый низкокалорийный муссовый десерт «Чиа». Муссовые десерты — изюминка заведения. Мало где в нашем районе можно найти что-то подобное. Эта европейская сладость покоряет не только эффектной внешностью, но и необычным сочетанием текстур и безграничностью вкусовых вариаций. Муссовые десерты обладают нежнейшей текстурой, к которой нужно относится очень бережно и с любовью. При его изготовлении все действия должны быть плавными, а любая ошибка может роковой. Муссовый десерт не любит долгого ожидания. Время его утомляет, поэтому на витрине он может простоять всего несколько часов. Для продления жизни этой необычной и своенравной сладости, кондитеры, как правило, покрывают его шоколадным велюром — это смесь бельгийского шоколада и какао. Тонкое покрытие не только защищает мусс от внешних факторов, но и придает ему еще более аппетитный вид. Сейчас в кофейне 6 видов различных муссовых десертов, но со временем их станет еще больше.
У каждого получился своеобразный десерт- со своими особенностями: у кого- то мороженое было клубничным, а у кого- то шоколадным, у кого- то вовсе мороженое получилось с двойным вкусом! Ребята были восторге от того, что этот десерт не растает, и его можно будет унести домой, показать родным! Много полезной и нужной информации получили детки в этот день, теперь они знают как можно создать нетающее мороженое лакомство!!! Воспитатель Семенова А.
Первое упоминание о День десерта возникло 1 февраля 2008 года, когда американский блогер и кондитер Энджи Дадли создала кейк-поп — конфету на палочке, состоящую из бисквитного теста и шоколадной глазури. Впоследствии кондитеры всего мира стали придумывать различные вариации этого десерта, и он становился всё популярнее. Дадли даже выпустила книгу «Кейк-попы: подсказки, советы и рецепты» и начала проводить различные мастер-классы, став настоящей звездой. А затем одна из сети кофеен купила у кондитера права на продажу этого чудо-десерта в своих заведениях. Таким образом, сначала 1 февраля отмечали как день рождения кейк-попа, но со временем к нему стали «приплетать» и другие сладости, превратив праздник в День десерта. Возможно, спустя какое-то время дата будет определена окончательно, хотя для тех, кто не в силах отказать себе в удовольствии полакомиться любимым десертным блюдом, точная дата праздника и не так важна.
День десерта в Уктусском пансионате
Но большое количество рафинированного сахара и сладостей с ним очень вредно. Это влечет за собой лишний вес уже в раннем возрасте, нарушение целостности эмали зубов и возникновение кариеса, формирование неправильного пищевого поведения ребенок отказывается от пищи без сахара, все реже ест овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, вследствие чего возникает дефицит необходимых пищевых веществ. При бесконтрольном употреблении сладкого формируется замкнутый круг: уровень глюкозы в крови повышается, интенсивно выделяется инсулин, что вызывает усиление аппетита и быстрое желание снова поесть сладкого. Впоследствии обеспечен набор веса и высокий риск развития сахарного диабета 2-го типа. Из этого следует, что рафинированный сахар детям не нужен, а уж если баловать ребенка разными вкусностями в виде сладкого, то тогда не забывать о физической активности, в том числе на свежем воздухе, и регулярной чистке зубов.
Большинству сразу становится очевидно, что этот список можно продолжать ещё очень долго.
Все они являют собой разновидности популярных десертов — блюд, подаваемых после основного приёма пищи для создания приятных вкусовых ощущений. Кто-то удивится, не увидев среди перечисленного свой любимый десерт, что лишь подтверждает многообразие десертных блюд. А вот что связывает на этом фоне даты 12 ноября и 1 февраля, постараемся разобраться чуть позже. Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира, имеют свою историю, появление некоторых даже обросло легендами, а других — связано с именами знаменитых исторических личностей.
Проводятся презентации, интенсивы по обучению приготовлению пирожных на палочке, а также дегустации.
Немалая часть праздника проводится в социальных сетях, где организаторы тоже организуют флешмобы, конференции, фестивали и конкурсы на лучшую рецептуру, оригинальность оформления. Можно принять участие в стримах, сделать заказ, найти партнёра для совместного ведения сладкого бизнеса и поставщика для своего кафе. Традиционные блюда Сама прародительница посвятила целую книгу своему детищу, и можно представить, насколько разнообразило его мировое сообщество сладкоежек. Невозможно перечислить все виды кейк-попсов. Можно назвать только самые известные, ставшие уже традиционными.
Traditional — традиционная смесь крема и бисквитных крошек. Molded — та же формованная смесь, но уложенная в молды. Cereal Treat Pops — воздушный рис и топлёный маршмеллоу. Baked — заранее выпеченные шаровидные кейк-попсы. Cut — формуются вырубными формами для печенья из бисквитного коржа.
Однако, до сих пор среди гурманов и просто сладкоежек нет единства относительно того, когда же отмечать этот праздник. Возможно, спустя какое-то время дата будет определена окончательно, но ведь для тех кто любит полакомиться десертным блюдом, точная дата праздника и не так уж и важна?
1 февраля: какие праздники отмечают в мире, России и на Кубани
По словам директора «Зарна» Елены Валерьевны, главные секрет успеха десертов ее кофейни — это любовь персонала к своей работе и конечно же к самим сладостям. Ведь именно они вносят в нашу жизнь краски, делают ее ярче и приятнее. Мы очень хотим, чтобы и ваша жизнь стала красочнее, дорогой читатель, поэтому попросили Елену Степченко поделиться с нами рецептом одного из ее любимых десертов — панна-коты. Приготовьте эту сладость дома, но обязательно вложите в это дело частичку своей любви и тогда у вас получится не просто десерт, а настоящее произведение кондитерского искусства. Для следующего слоя: 350г ягодного пюре на ваш вкус , 100г сахара и 5г пектина. Способ приготовления: желатин предварительно замочить в холодной воде в пропорции 1:6. В сотейнике соединить сливки, сахар, и довести до кипения. Добавить набухший желатин, распустить в массе. Горячую массу влить на шоколад, распустить шоколад. Добавить йогурт, перемешать массу до однородности.
Разлить по формочкам и дать застыть. Тем временем ягодное пюре необходимо довести до кипения с чистом сотейнике. Добавить сахар с пектином. Уварить 2-3 минуты при температуре 110 С. Дать остыть 10-15 минут. И разлить по формам с застывшим желе.
Например, объедаться конфетами! В нашем случае не простыми, а корпусными. Именно такие изготавливает Анастасия Бородина. Совмещать конфетное хобби девушке пришлось с основным бьюти-делом, она наращивает и ламинирует ресницы, а в свободное время, чаще всего вечерами, шоколатье приступает к сладкой архитектуре. Для этого необходимо покрасить поликарбонатные формы какао-маслом, прежде растопленным, — объясняет Настя. Шоколад использую французский и бельгийский, темперирую его и заливаю в форму, дальше стабилизация 10-12 часов, потом укладывается начинка, снова отстаивание, на каждый слой не меньше 6 часов, только после этого конфетку можно «закрыть» шоколадным донышком.
Что объединяет такие понятия, как тирамису, грильяж, пудинг, чак-чак, чизкейк, эклер, марципан, шарлотка, штрудель, мороженое? Большинству сразу становится очевидно, что этот список можно продолжать ещё очень долго. Все они являют собой разновидности популярных десертов — блюд, подаваемых после основного приёма пищи для создания приятных вкусовых ощущений. Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые тому или иному десерту — например, День торта, День Нутеллы, День эскимо, День морковного торта, День пирожных, День шоколада и т. Возможно, спустя какое-то время дата будет определена окончательно, хотя для тех, кто не в силах отказать себе в удовольствии полакомиться любимым десертным блюдом, точная дата праздника и не так важна. Стоит отметить, что десерт не всегда является сладким блюдом в этом качестве иногда выступают сыр или икра , так что нельзя однозначно сказать, что десерт — это удел исключительно сладкоежек. Макарьев день.
К сожалению, причина кроется в том, что родители, бабушки и дедушки выбирают самый легкий и доступный способ порадовать ребенка, то есть кормят его сладостями. Потребление рафинированного сахара не только приводит к набору веса, разрушению зубной эмали и развитию кариеса, но риску возникновения сахарного диабета», — сообщает пресс-служба. В ведомстве подчеркивают , что привязанность к таким продуктам ведет к нарушению пищевого поведения. Со временем дети отказываются есть более полезные, но менее сладкие фрукты, а также овощи, каши, мясные блюда и другую здоровую пищу. В возрасте от 3 до 10 лет максимально допустимая суточная норма составляет 3 чайных ложки, а с 10 до 18 лет — 6 чайных ложек.
Международный день десерта отмечают 1 февраля
Сегодня, 1 февраля, праздник, сладко тающий во рту, а точнее — международный день десерта. Сегодня, 1 февраля, отмечается праздник всех сладкоежек – Международный день десерта! Ежегодно 1 февраля в мире отмечается один из самых вкусных праздников – Международный день десерта – Самые лучшие и интересные праздники на развлекательном портале