Качественный пищевой термос изящной эргономичной формы с широким горлом и бархатистым, приятным наощупь покрытием. Широкие термосы лучше всего подходят для употребления супа прямо из емкости, в то время как более тонкие и высокие термосы лучше всего подходят для приготовления кофе и теплых напитков. Профессиональные термосы объемом от 10 до 36 литров. Характеристики.
термос для еды в школу
201-412 – модельный ряд термосов, термосов-бочонков и термосов-кружек с широким и супершироким горлом для еды. Термос с широкой горловиной 900 мл Ardi Kuche нержавеющая сталь цвет серый. Рассмотрим рейтинг термосов для еды подробнее. Термос для еды с широким горлом в чехле "Арктика", 1000 мл. купили термос с широким горлом(для вторых блюд)одного понять не могу нахрена в самой крышке снизу есть маленький резиновый клапан, получается в крышке маленькое отверстие и туда вставлен этот клапан.
Термос для еды который беру на работу
Компактный термос с широким горлом для супов и вторых блюд подкупает качеством, удобным размером и продолжительным сохранением тепла. Также термосы с широким горлом различаются по объему и конфигурации. Планируя купить термос с широким горлом для еды, обратите внимание на вариант, предназначенный для горячих супов. Термос "Арктика" с широким горлом не потребует использования ершика, помыть его не сложнее, чем обычную широкую чашку – даже не самая хрупкая рука свободно пройдет через его широкую горловину. В качестве супового, можно использовать и термосы для напитков с широким горлом.
Термосы для супа
Термос 1л для супа и еды с широким горлом Арктика 306-1000А с чехлом и ложкой. Термос VETTA для еды объемом 0,5 л широким горлом позволяет насладиться вкусным обедом посреди активного рабочего дня. Легкий термос (600 г) для еды с широким горлом (8,4 см) идеально подойдет для супов и других жидких блюд. Рассказываем, какой термос для еды с широким горлом купить — подробнее в блоге «Мир охоты».
Термосы и термокружки
Термос 1 литр для еды с широким горлом Биосталь NRP-1000 подходит как для супов, так и для вторых блюд. Термос Арктика с супер-широким горлом для супа и еды в чехле 301-500А в чехле, 0,5л, 8ч. Термос суповой Арктика 306-800A в чехле с супер широким горлом (видео обзор). Термос для еды и супа с широким горлом и ложкой 0,5 литра ENVERI. Цвет белый, серый, голубой, бежевый, светло-серый.
ТОП-20 лучших термосов для чая и еды: советы по выбору хорошего термоса
большой выбор моделей, доступные цены, отзывы и технические характеристики в интернет-магазине 220 Вольт. Рассмотрим рейтинг термосов для еды подробнее. Профессиональные термосы объемом от 10 до 36 литров.
Термос С Широким Горлом Для Супа
А летом можно взять с собой холодной окрошки, и она останется холодной до самого обеда даже если на улице палящий зной. Тепло и холод термос держит до 12 часов, в зависимости от температуры снаружи. Если же вам захочется взять с собой кофе или другой напиток со льдом, то такой холод термос способен сохранять и до 96 часов. Он состоит из металлического корпуса со стальной колбой, и двух пластиковых контейнеров по 0,6 литра, размещающихся один над другим. Крышка очень надежна, благодаря уплотнительной резинке и дополнительным защелкам по бокам обеспечивается полная герметичность. Очень удобная вещь для стандартного набора — суп и второе. Сохранит блюда горячими на то время, которое вам необходимо — обычно это с утра и до обеда, когда на работе пора перекусить.
Такому термосу не страшны вибрации, он может переносить легкие удары без вреда для колбы. Удобно переносить благодаря эргономичной ручке.
Мне очень нравятся термосы фирмы Термос. Он маленький, как раз на порцию супа или второго. И очень хорошо держит тепло. Проверено не раз.
Нагретый почти до кипения в 7. Я здесь покупала как по ссылке выше. Они нам понравились, на амазоне американском заказала вроде как эту же серию с картинками любимых героев. Они держат тепло хуже, так как там оказалась другая резинка. Так что лучше эти поищите, они страшненькие, но очень хорошие. Ровно порция супа влезает.
Для этого следует учесть ряд важных нюансов. Диаметр горловины. Чтобы в термос было удобно загружать еду, у него должна быть широкая горловина. Хороший вариант — горловина, которая имеет диаметр равный диаметру термоса.
Модели с узкой горловиной рассчитаны только на напитки. Материал колбы. Лучше всего ориентироваться на металл, он прочен и хорошо сохраняет температуру. Стекло хрупкое, но тоже хорошо поддерживает тепло или холод.
Пластиковые варианты самые неудобные — и температуру держат мало, и прочностью высокой не отличаются.
Компактный маленький термос подойдет тем, кто питается небольшими порциями. Он также оснащен широкой горловиной, но вмещает от 0,25 до 0,5 л жидкого горячего супа, бульона или второго блюда. Такие контейнеры имеют изолированные секции, позволяющие хранить первые и вторые блюда отдельно, непосредственно в колбе. Они меньше удерживают тепло, но позволяют взять с собой комплексный обед или 1 блюдо и напиток. А также выпускаются термосы-сумки. В них можно ставить блюда, температуру которых необходимо сохранять. Они удобны в перевозке, но требуют использования вспомогательных емкостей, что заметно увеличивает объем багажа. Материалы Термосы для супов и других жидких горячих блюд могут изготавливаться из разных материалов. В случае с корпусом выбор не слишком велик.
У большинства туристических моделей он металлический, из нержавеющих сплавов. Такие термосы прочны, долговечны, не боятся коррозии, но их масса заметно выше, чем у аналогов в пластиковом корпусе. Оболочка из полимерных материалов считается подходящим для повседневного использования. Термос с таким корпусом легко чистится и моется, но боится сдавливания, ударных нагрузок. Пластиковая оболочка может впитывать посторонние запахи. В остальном эти модели вполне удобны, их легко брать с собой на работу, учебу, тренировку в обычной сумке или рюкзаке. Куда большее внимание следует уделить тому, из каких материалов изготовлена колба. Именно она напрямую соприкасается с пищей. Среди доступных вариантов можно выделить несколько материалов. Оно имеет покрытие из посеребрённой амальгамы, обеспечивающей лучшее отражение и сохранение тепла.
Термос со стеклянной колбой сложно назвать безопасным. При падении хрупкий материал может разбиться, растрескаться. Но есть и плюсы — такие колбы прекрасно держат тепло, не впитывают запахи, легко поддаются очищению. Нержавеющая сталь. Такие колбы хороши тем, что защищены от коррозии, химически нейтральны, гигиеничны. Пища внутри хорошо сохраняется, не меняет свои вкусовые свойства. К минусам можно отнести лишь более быстрое остывание супа и других жидкостей, сложности с мытьем термоса после жирных блюд. Самый бюджетный вариант, но точно не лучший по своим характеристикам. Такие колбы впитывают запахи, их сложно отмывать, а по способности к удерживанию тепла они уступают и стеклянным, и металлическим вариантам. Выбирать термос с пластиковой вставкой можно только в том случае, если цена и вес изделия имеют решающее значение.
Термос армейский для еды, супа, с широким горлом. Серия ТГ - эмалированный с нержавеющей ёмкостью
Благодаря крышкам с небольшим отверстием из них удобно пить прямо на ходу без риска разлить содержимое. Форма корпуса разработана так, чтобы помещаться в стандартный подстаканник. Однако термокружки держат тепло не так долго, как классические термосы. Термосы-кувшины идеальны для использования в офисе, на встречах или во время семейных мероприятий, когда нужно обеспечить большое количество людей горячими напитками в течение нескольких часов. Они вместительные, обычно на несколько литров. Для удобства разлива есть носик и ручка. Однако брать такие устройства с собой неудобно из-за габаритов и неэргономичной формы.
Материал В магазинах чаще всего можно найти металлические, пластиковые и стеклянные термосы. Внешний корпус выполняет защитную и декоративную роль. Для сохранения напитка важнее материал колбы. Стеклянные колбы чаще всего ставятся в термокувшинах для домашнего или офисного использования, где риск их повреждения минимален. Этот материал самый хрупкий, поэтому может не выдержать падения или сильного удара. Зато стекло — экологически чистый материал, безвредный для окружающей среды.
Это надо иметь прямо железную мотивацию, чтобы таскаться ежедневно с термосом и приборами. Про доп. Взрослые и то многие перестают таскать с собой, потому что бесит. А уж дети... Аноним 543 автор fanatkaeburga: А сколько ребенок находится по времени в школе, что нужно обязательно брать с собой суп?
Вопрос не в этом.
Очень удобно, когда крышку можно использовать в качестве небольшой тарелки. Попробуйте брать с собой любимые каши, макароны, рис, картошку или какие-то другие блюда. Ваш выбор ограничивает только емкость термоса и размер его горловины. Не забывайте и о том, что такая посуда одинаково хорошо удерживает и тепло, и холод. Поэтому вы всегда можете взять с собой окрошку или любое другое блюдо, которое принято есть охлажденным. Выбираем термос с широким горлом для еды Главное правило при покупке любой посуды — верно определиться с необходимым именно вам объемом. Наибольшей популярностью для напитков пользуются термосы вместимостью 1-1,5 литра, а для еды достаточно будет емкости 0,5-1 литр.
Эти нормы актуальны в том случае, если пользоваться посудой будет один человек. Термос с широким горлом для еды может иметь внутреннюю колбу, изготовленную из стекла или нержавеющей стали. Оба материала одинаково хорошо держат температуру. Стекло считается более гигиеничным в использовании, а сталь не боится ударов и тряски при транспортировке.
Большого объема, от 2 л. Необходимы для переноски или сохранности в домашних условиях большого количества пищи определенной температуры. К последнему виду чаще всего относятся термосы с контейнерами, разновидность моделей для еды. Для такой термоемкости предусмотрены два и более отдельных судков, в которые можно поместить разные блюда. Важный параметр для термоса — время сохранения температуры содержимого колбы.
Изделия с широким горлом быстрее теряют температуру, чем, например, модели для жидкости. Этот параметр зависит от качества материалов, степени вакуумизации, конструкции крышки. Средний показатель сохранения температуры для рассматриваемого вида термосов 4-6 часов, минимальный от 2 часов, максимальный до 24 и более часов, в зависимости от модели. Крепится на корпусе. Ее роль обычно выполняет верхняя крышка. Ручка для переноски или ремешок. Карабин или кольцо для крепления к рюкзаку. Чехол для хранения и дополнительной термоизоляции.
10 лучших термосов для еды
То есть залейте кипятка можно и полностью , дайте отстояться пару минут, а потом заливайте чистовой кипяток. Так у вас не уйдет драгоценное тепло на прогрев колбы. Частое открывание пробки приводит к более быстрому остыванию содержимого. Из маленькой кружки вы будете дольше пить горячий напиток, чем из большой. Большое горло термоса позволит взять с собой горячее питание, вроде супа.
Если термос не планируется часто открывать, то его можно утеплить — это позволит продлить время остывания содержимого. Таблицы и графики Довольно любопытно наблюдать на диаграммах, как снижается температура жидкости в термосе спустя время. Прилагаю два графика потери температур в тестах. На первом графике видно, как снижалась температура при замерах через 1, 3, 6 и 10 часов после заливания кипятка в термосы.
На втором графике также видно снижение температуры. На этот раз замеры после заливки проводились всего дважды: через 12 и 24 часа.
Это хороший вариант для одного человека. Внутри помещается 3 контейнера, в них можно хранить даже жидкие блюда. Самое удивительное, что производитель посчитал нужным включить в комплект полноценную сумку с ручками, в нее можно положить дополнительные продукты, например, фрукты, бутылку воды. Если поместить в термос еду температурой 95 градусов, то через 6 часов она опустится всего до 65. Такой ланч-бокс удобно взять с собой на работу или использовать в путешествии. Еда долго будет горячей, но в случае необходимости контейнеры разрешено подогревать в микроволновке.
Большое горло термоса позволит взять с собой горячее питание, вроде супа. Если термос не планируется часто открывать, то его можно утеплить - это позволит продлить время остывания содержимого. Таблицы и графики Довольно любопытно наблюдать на диаграммах, как снижается температура жидкости в термосе спустя время. Прилагаю два графика потери температур в тестах. На первом графике видно, как снижалась температура при замерах через 1, 3, 6 и 10 часов после заливания кипятка в термосы. На втором графике также видно снижение температуры. На этот раз замеры после заливки проводились всего дважды: через 12 и 24 часа. Мне стало интересно, что поспособствовало победе и я решил распилить его. Но двухлитровый термос пилить было жалко, поэтому я нашел литровый аналог и распилил вдоль. И вот что обнаружилось: Между корпусом и стенкой колбы из нержавейки есть прослойка из медной фольги.
То есть помимо вакуумирования, как у других термосов, Tiger дополнил свои термосы термоотражающей фольгой.
У нас торговались другие, с хорошей рекламой что держат 48 часов, и народ говорит что держат, но горлышко узенькое, а в Zojirushi можно и супа налить, если припрет. Реально чем больше объем тем дольше держит термос, при -20 лучше всего еще на термос еще и чехол одеть, лишним не будет. И еще замерьте потребление воды не в приглядку, может оказаться что литра то будет мало, пробка держит воду дольше горячей, пока не потребуется открыть, как только открыли закрыли, и уже на втором открывании клапан обошел пробку по сохранению тепла. Появились Ниссаны в продаже.
Термос армейский для еды, супа, с широким горлом. Серия ТГ - эмалированный с нержавеющей ёмкостью
Эти модные и стильные термос с широким горлом для супа. Прочные колеса изготовлены из износостойких материалов, чтобы выдерживать повседневные поездки. Колеса надежны на неровных дорогах, поскольку они оснащены амортизирующей технологией, которая защищает пользователя от шатких ударов. Нескользящие колеса также повышают безопасность, поскольку их сцепление с дорогой и тротуарами снижает вероятность несчастных случаев. Эти элегантные термос с широким горлом для супа.
Если вы планируете брать с собой несколько блюд или придерживаетесь дробного питания, то обратите внимание на термосы с контейнерами.
Но важно учитывать тот факт, что если вы поместите друг под другом горячий суп и холодный салат, то суп остынет быстрее, а салат станет теплым. Гарантия Известные бренды и компании уверены в своих продуктах и не боятся отвечать за качество, поэтому предлагают длительную гарантию на изделие. Если у термоса нет гарантированного срока эксплуатации, то следует отнестись осторожно к покупке — возможно, перед вами некачественная вещь или подделка. Отзыв эксперта о термосах для еды Советами по выбору делится Владимир Лобинцев, исполнительный директор компании Master House: «Есть несколько критериев, по которым следует выбирать термос для еды. Прежде всего рассматриваются цена и объем контейнера.
Далее нужно отталкиваться от цели использования. Например, для ежедневного применения предназначены не все пищевые термосы. Если необходим контейнер для пикника, то лучше рассматривать модели со средним объемом 1-2 литра. Выбирая вариант на каждый день, следует отталкиваться от примерной нормы полноценной порции еды — взрослому человеку будет достаточно термоса объемом 300-700 мл, а ребенку — от 150 до 300 мл». Популярные вопросы и ответы На популярные вопросы читателей о термосах для еды отвечает Владимир Лобинцев, исполнительный директор компании Master House.
Как сэкономить на покупке термоса для еды? Тот случай, когда экономить на покупке не стоит — очень важно, чтобы термос для еды был сделан из качественных материалов, так как он соприкасается с едой. Если вы выбрали модель термоса, определившись с основными параметрами объем, материал корпуса, колбы, размер горлышка, вес, дизайн , то можно помониторить предложения разных магазинов и маркетплейсов. Цена на одну и ту же модель в разных магазинах может значительно отличаться. Из чего должен быть сделан качественный термос для еды?
Возможно, заводская пробка была сделана из некачественного материала. Или же в процессе эксплуатации пробку слишком сильно закручивали, что стало причиной деформации и появления трещин. Проверить, насколько герметично пробка закрывает термос, просто. Переверните емкость и проследите, не появились ли подтекания или капли жидкости на поверхности. Если в изделии стоит стеклянная колба, изначально может быть некачественное серебряное покрытие колбы. Это производственный брак, поскольку оставить царапины на стеклянной колбе самостоятельно практически невозможно. Отсутствие вакуума. Это также может стать причиной, из-за чего емкость перестала держать тепло. Можно ли отремонтировать сломанный термоконтейнер? Когда изделие перестает функционировать, большинство приобретает новую вещь, не задумываясь о ремонте.
Но при определенных поломках изделие можно реанимировать. Например, поломанная крышка меняется на новую, а вакуум смогут восстановить мастера, которые занимаются ремонтом холодильников.
Конструкция крышки Перед покупкой изделия нужно убедиться, что крышка закрывается герметично и не дает люфтов. В идеале она должна быть двойной, состоящей из верхней чаши и выкручивающейся пробки. Комплектация Если от изделия требуется максимальная функциональность, можно остановить свой выбор на термосе для еды с контейнерами и столовыми приборами. Желательно, чтобы у приспособления была ручка и ремешок для переноски. От обычных моделей термосы для еды отличаются более широким горлом, позволяющим без проблем поместить внутрь твердую пищу. Какой фирмы лучше купить термос для еды В списке лучших производителей термосов для еды присутствуют многие бренды.