Реактивная штурмовая граната РШГ-1. В нем находилось почти 18 тыс. патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм, пять мин калибра 82 мм и 120 мм, 15 гранатометов РПГ-7 и РШГ-1, семь пороховых зарядов к РПГ-7, 16 гранат РГН и 16 запалов УДЗ. РШГ-1 является развитием более старой ракетной установки РПГ-27 "Таволга".
"Гранатомёты. Боевые вампиры". Военная приёмка. РПГ-29 "Вампир"
Реактивная штурмовая граната РШГ-1 разработана в НПО «Базальт» на базе одноразовой противотанковой реактивной гранаты РПГ-27 и поступила на вооружение в 2000 году. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 разработана в НПО «Базальт» на базе одноразовой противотанковой реактивной гранаты РПГ-27 и поступила на вооружение в 2000 году. Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что в схроне оружия боевиков ВСУ под Луганском, который обнаружили спецслужбы России, помимо 100 тыс. патронов были также гранатомёты и противотанковые управляемые ракеты.
Кольцо для гранатомета РПГ-26/РШГ-1
Видео автора «Война История Оружие» в Дзене: РШГ-1 КОШМАР ДОТа и БУНКЕРА! из России! Реактивный штурмовой гранатомет РШГ-1 (Россия). Вес РШГ-1 не превышает восьми килограммов, а фугасный эффект, который производится при выстреле из этого оружия, сравним с подрывом пяти-шести килограммов тротила. РИА Новости, 26.05.2023. РШГ-1 в разрезе В частности, по пусковому устройству для увеличения дальности стрельбы было изменено только прицельное приспособление. ВСУ отступили с позиций под Северодонецком и бросили крупный схрон с гранатомётами.
Новый китайский гранатомет\реактивный огнемет
Полиция нашла на оставленных ВСУ позициях в ЛНР тайник с гранатометами и тысячами патронов. Полиция нашла на оставленных ВСУ позициях в ЛНР тайник с гранатометами и тысячами патронов. Можно сказать, что это одноразовый гранатомет», — уточняет замглавы «Техмаша» Александр Кочкин в беседе с РИА Новости. В конце 1990-х на основе гранатомета РПГ-27 в ГНПП «Базальт» был создан и в 2002 г. принят на вооружение гранатомет РШГ-1 (РШГ реактивная штурмовая граната). Видео автора «Война История Оружие» в Дзене: РШГ-1 КОШМАР ДОТа и БУНКЕРА! из России!
РШГ-1 — реактивная штурмовая граната
Как сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости», при разгрузке бронеавтомобиля произошёл случайный выстрел из гранатомёта РШГ-1. В нем находилось почти 18 тыс. патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм, пять мин калибра 82 мм и 120 мм, 15 гранатометов РПГ-7 и РШГ-1, семь пороховых зарядов к РПГ-7, 16 гранат РГН и 16 запалов УДЗ. Боевые возможности противотанковой штурмовой гранаты РШГ-1 продемонстрировали в новой программе «Военная приемка» журналисты телеканала «Звезда». ANNA NEWS Russian Flag ANNA News Язык.
Реактивная штурмовая граната РШГ-1 (ОТСТРЕЛ ТУБУС) под заказ
На кадрах видно, что вооружение находилось в низине и было замаскировано ветками. Сейчас все ящики изъяты. Полиция продолжает искать в регионе тайники с оружием и взрывчаткой, представляющие опасность для населения.
Схрон был найден ещё в начале мая вблизи Северодонецка, где ранее базировались отряды ВСУ.
На кадрах видно, что вооружение находилось в низине и было замаскировано ветками. Сейчас все ящики изъяты.
Реактивная штурмовая граната РШГ-2 проламывает железобетонные стены толщиной до 300 мм и кирпичные — до 500 мм. РШГ-2 работает про принципу объемного взрыва как и Шмель. Пусковое устройство выполнено в виде трубы-моноблока из стеклопластика. С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведения в боевое положение извлекается предохранительная чека и прицельные приспособления приводятся в боевое положение, при этом взводится ударно-спусковой механизм, и можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг.
Ответом на данный запрос стало появление РШГ. Что же представляет из себя этот ручной гранатометный комплекс? Труба победы. Это то самое предприятие, которое еще в годы Советского Союза было ответственно за разработку абсолютно всех ручных противотанковых гранатометов. Техническое задание для нового комплекса содержало, по сути, лишь два основополагающих требования. Первое — новый гранатомет должен быть предельно дешевым в производстве. Второе — гранатомет должен подходить для огневых точек, техники с легким бронированием, а также для поражения живой силы противника.
Благодаря всему этому новинку решили назвать «реактивная штурмовая граната» или просто РШГ.
Новое поколение РПГ
Подствольные и многозарядные гранатомёты Подствольные гранатомёты позволяют бойцу всегда иметь под рукой готовую к выстрелу гранату, годящуюся для поражения групп пехоты. Впервые такое оружие приняли на вооружение в США, проведя их всесторонние испытания в ходе войны во Вьетнаме. Проявив интерес к подствольникам, советские конструкторы создали гранатомёт ГП-25, предназначенный для установки на автоматы системы Калашникова. Сейчас на вооружении российской армии стоит подствольный гранатомет ГП-34 — более точное, надёжное и безопасное оружие, чем предшественники. В дополнение к осколочным гранатам разработаны термобарические, зажигательные, дымовые.
Вариант подствольника — РГМ-40 — служит для применения без установки на автомат. Ещё одно оружие, унифицированное с подствольниками по боеприпасу — револьверный гранатомёт РГ-6. У него шесть стволов с ударно-спусковым механизмом подствольного гранатомёта ГП-25 образуют барабанный блок. Такое оружие сильно повышает огневую мощь даже малого подразделения.
По кратности применения РПГ делят на два вида — одноразовые, и многоразовые. Первые — простые и дешёвые,пригодные для использования в качестве вспомогательного оружия любым солдатом. Вторые — оружие более дорогое, мощное и тяжёлое. Оружие представляет собой кумулятивную реактивную гранату калибра 64 мм, упакованную в алюминиевую трубу.
Современные методы ведения боевых операций требуют от гранатометного вооружения наличия новых, зачастую необычных свойств. В первую очередь это способность надежно и эффективно поражать оборудованные огневые точки, экипажи и боевые расчеты, легкобронированную технику ЛБТ , открытую и укрытую живую силу. Как показал опыт боевых действий, применение для этих целей традиционных кумулятивных боеприпасов зачастую недостаточно эффективно. Эти образцы созданы на базе хорошо известных реактивных противотанковых гранат РПГ-26 и РПГ-27 путем оснащения их современными боевыми частями многофакторного поражающего действия.
РШГ-1 с модульной головной частью в термобарическом снаряжении - индивидуальное средство вооружения солдата, обладающее высокой эффективностью кумулятивного, фугасного, осколочного и зажигательного действия одновременно. Дальность прицельной стрельбы - 600 м.
И наконец, самый «пробивной» гранатомет в мире — РПГ-28. Его бронебойность приближается практически к метру брони. Все перечисленное оружие — продукция российского научно-производственного объединения «Базальт».
Это одна из старейших оборонных организаций России, ведущая свою историю с 1938 года. В годы войны на предприятии создали и модернизировали целую серию мин, огнеметов, средств для диверсионной борьбы в тылу противника. Всего за время существования предприятия здесь родилось более 830 образцов боеприпасов. Разработанная на «Базальте» реактивная противотанковая 125-миллиметровая граната для гранатомета РПГ-28 способна поражать все виды современных и перспективных танков. Бронепробиваемость тандемной боевой части боеприпаса достаточна для пробития даже лобовой брони Abrams.
РПГ-28 его неофициальное наименование «Клюква» стреляет с дальности 300 метров: для ближнего боя это «рабочая» дистанция. Вес гранатомета — всего 13 килограммов, то есть одному-двум солдатам вполне по силам управиться с этим оружием. Медная часть боеголовки «Клюквы», разогретая до состояния плазмы, летит с такой скоростью, что кумулятивная струя, вылетевшая после пробития цели с обратной стороны, способна нанести повреждения объектам, находящимся на расстоянии еще 50 метров. Без скидок на обстоятельства Применять гранаты военные научились ни много ни мало 500 лет назад. Правда, первый боеприпас слабо напоминал нынешний выстрел из РПГ.
Это было полое чугунное ядро весом около килограмма с пороховой начинкой и фитилем. Фитиль поджигали, а гранату или, как тогда говорили, гренаду бросали руками. Для этого на службу набирали сильных солдат, которых назвали гренадеры. Подготовить гранату к бою было целой наукой: надо было начинить ядро порохом, заткнуть отверстие запальной трубкой, закрыть ядро холстом. В момент боевого применения гренадер должен был сорвать зубами этот «пластырь», поджечь запальную трубку и бросить снаряд в неприятеля.
В ходе этих ударов поражались объекты энергетической отрасли, предприятия ВПК, железнодорожной инфраструктуры, средства ПВО, базы горючего, цеха производства и ремонта дронов и безэкипажных катеров Украины. Также поражались пункты временной дислокации националистических формирований и иностранных наемных боевиков, скопления живой силы и техники ВСУ на железнодорожных станциях погрузки. Также отражены девять контратак украинских штурмовиков 12-й бригады спецназа «Азов» признан террористическим и запрещен в России , 3-й штурмовой, 63-й механизированной бригад, 12-й и 18-й бригад нацгвардии Украины у Червоной Дибровы, Нововодяного ЛНР , Григоровки и Терн ДНР. Кроме того, два беспилотника ПВО сбила над Крымом. Напомним, украинские беспилотники атаковали НПЗ и объекты инфраструктуры на Кубани. Местные власти сообщили, что на территории завода в Славянске-на-Кубани система защиты не допустила повреждения резервуарного парка, но была повреждена ректификационная колонна. Администрации Джо Байдена нужны победные реляции к предстоящим президентским выборам. Белый дом хочет, чтобы к дню голосования все говорили об успехах Украины.
По всей видимости, Белый дом решил сосредоточиться на последнем варианте, так как в стране сейчас много проблем: миграция, инфляция и рост преступности», — подчеркивает он. Вероятно, американцы пришли к выводу, что украинские вооруженные силы имеют проблемы с количеством солдат, а также подготовкой и мотивацией бойцов. Поэтому на Украине проводится тотальная мобилизация и США способствуют тому, что украинцев гибнет все больше и больше», — отмечает собеседник. Ранее газета The New York Times сообщила, что американские официальные лица оказывали давление на украинское правительство, чтобы оно ужесточило мобилизацию. При этом около 860 тыс. Напомним, в середине апреля Верховная рада Украины приняла закон об ужесточении мобилизации. Согласно ему, все военнообязанные до 18 июля должны являться в территориальные центры комплектования ТЦК, аналог военкоматов для уточнения учетных данных. Законопроект вызвал большой резонанс и был встречен с критикой со стороны общества.
К нему было подано рекордное количество правок — более 4,2 тыс. В частности, предлагалось прописать четкие сроки демобилизации военных, многие из которых находятся на фронте уже два года, однако этот вопрос был исключен из обсуждения. Кроме того, МИД Украины велел не оказывать консульские услуги мужчинам призывного возраста за границей, им можно будет только оформить документы для возвращения на родину. Таким образом офис Зеленского планирует выманить потенциальных солдат из-за границы. На этом фоне среди граждан страны стали набирать популярность видеоролики «ухилянтов», которые уехали из страны, а теперь язвительно отзываются о ВСУ и службе. По данным представителей монастыря, атака произошла утром, когда священники и монахи с гуманитарной помощью застряли на разбитой дороге, не доехав 500 метров до монастыря, передает РИА «Новости». После этого за сломавшейся машиной выехала монастырская машина белого цвета.
Реактивная штурмовая граната РШГ-1
Его масса составляет 3,5 кг. При этом по эффективности и дальности он практически не уступает более тяжелым российским и зарубежным аналогам. Максимальная дальность «Бура» составляет 950 метров, что сопоставимо с дальностью гранатомета «Шмель» 1000 метров , при этом прицельная дальность «Бура» выше.
В арсенале появилась о объёмно-детонирующая граната и кумулятивная. Два фото.
Подрыв гранаты над манекеном. В 2010 пять штук и 1000 гранат передавали в опытную эксплуатацию в Афганистан. Якобы всё прошло успешно. И, якобы, в 2014 году была закуплена партия в 1000 гранатомётов.
Вы видели их у американских военных в Сирии или Ираке?! Так что-то там явно не так. Кстати я не уверен что закупка вообще была! Ведь в 2010-2013 годах называли цену XM25 в 35 тысяч долларов, при стоимости выстрела ручной сборки около 1 тыс.
И потому на поле боя мы это "чудо-оружие" не видим. Кстати вес несмотря на все ухищрения 5,45 кг кажется без боеприпасов остался значимым. Закрыли проект. Кстати путём замены 5 деталей включая ствол оно становилось банальным тяжёлым пулемётом 12,7 мм.
Республика Корея. Они, начав в 2000 году к 2006 году имели прототип. А с 2010 года шла опытная эксплуатация в войсках не без проблем, конечно, в т. А всего они в количестве 4000 штук и цене порядка 16000 долларов смотрим на цену американского "чуда" выше!
Кстати на 900 уже произведённых к 2014 году нашли серьёзную проблему, которую хотели устранить к 2016. Устранили или нет - не нашёл.
Прицел аналогичен РШГ-1, разница лишь в расстояниях. Сам заряд представляет из себя реактивный снаряд с двумя зарядами и реактивным двигателем.
Первый заряд является кумулятивной боевой частью. Второй заряд является основным боевым зарядом, в который заключенное взрывчатое вещество по силе превосходящее в 1,5-2 раза тротил. После вылета гранаты из трубы раскрываются хвостовые стабилизаторы для придания гранате стабильности и точности во время полета. Для начала стрельбы из РМГ необходимо вынуть предохранительную чеку с кнопки взвод ударно-спускового механизма УСМ, подготовить прицельные приспособления.
При поднятии прицела происходит взвод УСМ. При стрельбе по легкобронированной цели во время попадания заряда гранаты в цель происходит подрыв кумулятивного заряда, который вымывает кумулятивные боеприпасы не прожигают броню проделывая отверстие. Через созданное отверстия происходит впрыскивание топливной смеси внутрь цели с последующей детонацией смеси. Вовремя попадание происходит сначала кумулятивное пробитие, которое само по себе уже может уничтожить бронетехнику попав в боеукладку или экипаж.
РШГ-1 используется как основное оружие стрелка на основе кумулятивного, осколочно-фугасного и бронебойного заряда по степени удара и может справляться с легкобронированной техникой, сухопутными укрытиями противника и пехотой. Эта страница в последний раз была отредактирована 27 февраля 2022 в 18:52. Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Мортирки – далёкие и близкие предки
- Оружие спецназа
- ВЗГЛЯД / Полиция нашла в ЛНР тайник ВСУ с гранатометами и тысячами патронов :: Новости дня
- РШГ-1 и РШГ-2
- Кольцо для гранатомета РПГ-26/РШГ-1
Реактивный штурмовой гранатомёт 6Г31 РШГ-2 «Аглень-2» (Россия)
171. Опытный гранатомёт РПГ-1 (СССР) | Полиция нашла на оставленных ВСУ позициях в ЛНР тайник с гранатометами и тысячами патронов. |
Реактивная многоцелевая граната РМГ «Занос» | Реактивная штурмовая граната РШГ-1 создавалась на базе РПГ-27. |