Эксперт Роскачества делится идеями приготовления минтая: самый вкусный минтай в духовке, на сковороде и т. д. О том, как вкусно приготовить эту рыбу, читайте в новой статье. минтай рецепты.
Смотрите также
- Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы
- Удивляем гостей блюдами из минтая
- Минтай с овощами: рецепт от Адель
- 8 диетических рецептов приготовления минтая
- Лучшие рецепты
- Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу
10 способов вкусно и недорого приготовить полезный минтай
Вот сам рецепт: нужен казанок, дно казанка намазывам майонезом затем выкладываем нарезаный лук, натертую морковь исверху порезанные на три части тушки минтая и. На сайте вы найдете 45 рецептов минтай с фотографиями и пошаговым описанием. Предлагаем рецепты минтая с фото, которые помогут разнообразить повседневное меню. Приготовить рецепты блюд из минтая, фото которых помогут на каждом этапе, будет просто.
Для рецепта Минтая в кляре нам понадобится!
- Чем отличается минтай от трески и хека
- Приморский шеф-повар рассказал, как на Новый год удивить гостей минтаем - Российская газета
- Как приготовить минтай – лучшие блюда
- Как вкусно приготовить минтай – самый вкусный рецепт минтая| Роскачество
Минтай с овощами: рецепт от Адель
Польза минтая Минтай часто подают с лимоном и зеленью. В 100 граммах продукта 70 калорий, 16 граммов белка и всего 1 грамм жира. Для сравнения, в 100 граммах курицы 190 калорий, 16 граммов белка и целых 14 граммов жира. Наглядно видно, какой продукт является более диетическим. Кроме того, составляющими минтая является фосфор, цинк, железо, сера, магний, фтор и пр. Минтай способствует снижению холестерина, нормализации веса, общему очищению организма. Он богат протеинами, которые отвечают за структуру мышц, является абсолютно безопасным для аллергиков, так как практически не содержит гистамина. Также белок минтая усваивается гораздо легче и быстрее, чем у курицы, свинины и прочих мясных продуктов.
Как правильно выбирать рыбу? Мясо рыбы должно быть белым с розовыми прожилками. Свежая рыба гораздо вкуснее замороженной, по ее виду и запаху проще определить качество. Если же вы покупаете тушку из морозильной камеры, обязательно обращайте внимание на ее поверхность. Она должна быть светлой, без пятен, чистой ото льда и снега. Также на шкурке рыбы не должно быть подсохших участков, толстых рубцов и желтых пятен. Качественное филе минтая можно определить по следующим признакам: мясо упругое, белого цвета возможно небольшое присутствие розового оттенка , аромат не резкий, а приятный.
Обратите внимание, что в процессе приготовления рыба также не должна издавать неприятных запахов.
Все овощи нарежь кубиком. Выложи в горшочки слоями: картофель, лук, морковь и минтай. Залей все смесью сметаны и воды, накрой крышками и запекай горшочки в духовке около 45 минут при 180 градусах.
Минтай в мультиварке Фото: well-fed. На этот раз в мультиварке! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 морковь, 1 ст. Приготовление: Крупно нарежь очищенную рыбу и перемешай с мукой и специями.
Отправь в чашу немного масла и тертую морковь, и готовь в режиме для жарки 10 минут. Добавь минтай и давленый чеснок. Залей все смесью воды и сметаны, и готовь 40 минут под крышкой в режиме «Тушение». Минтай со свеклой в духовке Фото: delovkusa.
Тебе понадобится: 4 тушки минтая, 2-3 запеченные свеклы, 1 луковица, 0,5 лимона, 400 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст. Приготовление: Очисти минтай от костей и кожи, нарежь, сбрызни лимонным соком и уложи в форму. Сверху положи тонко нарезанный лук и кружочки запеченной свеклы. Смешай сметану с водой, специями и рубленым укропом, и залей все сверху.
Запекай блюдо в духовке при 200 градусах 25 минут, посыпь тертым сыром и допеки еще 5 минут. Минтай с маринованными огурцами в духовке Фото: skver4. Тебе понадобится: 500 г минтая, 250 г сметаны, 2 маринованных огурца, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в специях и выложи в форму.
Натри огурцы на терке, измельчи укроп с чесноком, и смешай все со сметаной. Залей минтай и оставь на полчаса в холодильнике, а потом запеки в духовке около 30 минут при 190 градусах. Минтай в лаваше Фото: koolinar.
Для данного рецепта потребуется: 1,5 килограмма минтая; Соевый соус 4 столовых ложки ; Лимонный сок 2 столовых ложки ; Перец; Мука 160 грамм ; Постное масло 100 мл После того как вы почистите рыбу, аккуратно разрежьте ее на маленькие кусочки. После этого полейте соусом и лимонным соком, поперчите и посолите. Дальше поставьте в холодильник. Через пять часов нагрейте постное масло в сковороде.
Запанированную в муке рыбу жарьте примерно десять минут до готовности. Приготовленный минтай для того чтобы впитался лишний жир выложите на салфетки. Блюдо получится ароматным, сочным и золотистым на вид. Минтай тушенный в соусе из сметаны Для данного рецепта вам потребуется: 1200 грамм минтая;.
Перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Для соуса смешиваем сметану, тёплую воду, приправляем солью, специями, выкладываем овощи. Перемешиваем, выливаем к рыбе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дополнить соус можно помидорами, измельчёнными в блендере и сладким болгарским перцем.
За пару минут до готовности, присыпаем блюдо измельчённой зеленью, на ваш вкус. Горячая закуска готова к подаче к столу.
7 рецептов из минтая на обед и ужин
Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной. Рецепт приготовления минтая. Стереотипное мнение об этой рыбе можно быстро изменить, приготовив вкусное и несложное блюдо с ее участием. Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе.
Минтай! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить
Как приготовить блюда из минтая просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. Как вкусно приготовить минтай: разнообразные диетические рецепты Диеты. Сегодня подборка рецептов из рыбы, буду использовать максимально доступный минтай и поделюсь идеями, как из простых продуктов приготовить полезные рыбные блюда.
10 способов вкусно и недорого приготовить полезный минтай
Прежде всего, минтая следует хорошо промыть, почистить, нарезать на небольшие куски и выложить в глубокую миску. Затем рыбу посолить, добавить специи, влить яйца, перемешать и оставить под крышкой на 20 минут. После необходимо посыпать мукой и снова перемешать.
Посолите, добавьте приправу для рыбы и перемешайте. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Переложите картофель в форму и равномерно распределите. Сверху положите кусочки минтая, присыпьте измельченным чесноком.
Прогрейте муку до карамельного цвета на сковороде. Затем разведите теплую муку холодным молоком. Перемешивайте до полного растворения комочков.
Жарить, периодически помешивая, в течение 1-2 минут. Сметану разбавить небольшим количеством грибного бульона, добавить специи и соль. Залить содержимое сковороды и тушить 30 минут.
Посыпать блюдо измельченным чесноком и зеленью, снять с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться. Тушёное филе с грибами можно подать с гарниром из гречки. Яндекс картинки Со сметаной Многие не рискуют готовить минтая, опасаясь получить сухое и жесткое мясо.
Соединить филе и вешенки, уложить все в смазанную маслом емкость для духовки. Заправить минтай майонезом и поставить в духовой шкаф на 10 мин. Засыпать блюдо тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 мин.
Если красиво презентовать такое блюдо как на фото , оно может стать настоящим украшением праздничного стола.
8 диетических рецептов приготовления минтая
Рыба у меня сегодня хорошая, крупная. Тщательно моем её, счичаем мелкие чешуйки. Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части. Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила. Разрезаем минтай на порционные куски. За это время лук и морковь приготовились. Наливаем в сковороду кипяток и делаем вкусный соус. Для этого добавляем мягкий плавленый сыр у меня "Президент" и обязательно немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка.
К примеру, как в этом рецепте, когда ломтики рыбного филе, слегка приправленные пряными травами, запекают в духовки вместе со смесью овощей. Овощи могут быть любые на ва раздел: Минтай в соевом соусе на сковороде Рецепт минтая в соевом соусе понравится тем, кто любит азиатскую кухню.
Приготовление Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. Фото: Pixabay Обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Рыбу выкладываем на тарелку и в этом же масле обжариваем в томатной пасте лук и морковь.
Доливаем воду и тушим овощи под крышкой минут 7. Сыплем соль, сахар, перец, кладем лавровый лист, вливаем уксус.
Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб.