В виду неудачи с испытаниями Объекта 282Т работы по Объекту 282 не вышли из проектной фазы. Эскизный проект ракетного истребителя танков Объект 282Т, 1958 год В 1957 году ОКТБ Кировского завода начало разработку машины, получившей обозначение Объект 282. 27 апреля Басманный суд Москвы арестовал Габова на два месяца по ч. 2 ст. 282.1 УК (участие в экстремистском сообществе, до шести лет заключения). Спецоперация на Украине, последние новости сегодня, 28 апреля 2024. Карта боевых действий в зоне СВО по состоянию на 12:00 мск, обзор главных событий. Также Владимир Путин отметил, что на социальные объекты нужно обратить первостепенное внимание.
В Баткенской области уничтожено 282 жилых дома — предварительные данные МЧС
Танк «Объект 282Т» являлся первым тяжелым танком с управляемым оружием, который разрабатывался конструкторским бюро ЛКЗ во главе с главным конструктором завода Ж.Я. Объект 282 — статья из Интернет-энциклопедии для В виду неудачи с испытаниями Объекта 282Т работы по Объекту 282 не вышли из проектной фазы. Как уже говорилось выше, в качестве одной из целей при проектировании «Объекта 282» ставилась задача повышения защиты экипажа. 19.06.2019 № 282 "Об утверждении Порядка информирования ФСБ России о компьютерных инцидентах, реагирования на них.
Сургутянам вернули полюбившийся арт-объект
в Харькове на территории давно закрытой психбольницы противник расположил свои части. Описание: SCP-282 представляют собой детскую игрушку, найденную на атолле Трак в Микронезии, по форме выполненную в виде жонглёрских (т.н. дьявольских) палочек из. Фото с объекта №282.
Минобороны через суд изымает землю под 282 домами во Владивостоке
Tags: объект 282. Объект 282 — опытный советский ракетный танк, создан на базе тяжёлого танка Т-10. Серийно не производился. В качестве одной из целей при проектировании «Объекта 282» ставилась задача повышения защиты экипажа. тяжелый танк «Объект 282», средние танки «Объект 287» и «Объект 288»; на ЧКЗ. В частности, в 1957 году на Кировском заводе был построен в металле опытный образец «Объект 282» на базе тяжелого танка Т-10. 4. Информация о компьютерном инциденте, связанном с функционированием значимого объекта критической информационной инфраструктуры, направляется субъектом критической.
Постановлением СМ СССР СМ № 505–263 от 8 мая 1957 г. «О создании новых танков…»
Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о попытке атаки беспилотников на военный объект в регионе. Порядок ведения реестра значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 6 декабря. «Объект 282». Тема № 5 (НИР) «Легкий плавающий танк с реактивным вооружением». После вступления в силу изменений в 282 приказ ФСБ в НКЦКИ будет единоразово направлено субъектами КИИ более 10 000 планов реагирования. В частности, в 1957 году на Кировском заводе был построен в металле опытный образец «Объект 282» на базе тяжелого танка Т-10.
ОБЪЕКТ №282
Объект 757: советский опытный тяжёлый ракетный танк. 19.06.2019 № 282 "Об утверждении Порядка информирования ФСБ России о компьютерных инцидентах, реагирования на них. Серия мощных ударов нанесена по объектам украинских формирований в Запорожье. Порядок ведения реестра значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 6 декабря. Как сообщает МК, одним из пораженных объектов стала секретная часть ВСУ на территории психбольницы. Ракетный танк «объект 282» был спроектирован в ОКБТ Ленинградского Кировского завода (ЛКЗ) на базе узлов и агрегатов тяжелого танка Т-10М.
Нашествие НЛО: над Китаем и США видят странные объекты
Статья 282. Организация деятельности экстремистской организации Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу УК РФ Статья 282. Организация деятельности экстремистской организации введена Федеральным законом от 25. Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности , за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими, - в ред.
Технические требования к тесту пресс-релиза. Объем — до 3000 знаков. Допустимый минимальный размер изображения в тексте пресс-релиза - 240x150 px, для анонса пресс-релиза на главной странице — 80Х50 px, допустимые расширения: jpg,jpeg,gif,png, максимальный размер файла: 2 мегабайта. Размещение контактной информации о вашей компании в текстовом формате. Анонсирование актуального пресс-релиза в рубрике, соответствующей виду деятельности вашей компании.
После завершения актуального срока размещения, материал о вашей компании будет доступен в архиве пресс-релизов.
Впрочем, разница между Объектом 730 и проектируемой СУ-152 так эта машина обозначена в документации достаточно существенна. Башню для САУ конструкторы разработали с нуля, причём для нормальной установки в ней 152-мм орудия диаметр погона пришлось увеличить с 2100 до 2300 мм. Максимальная толщина брони башни достигала 200 мм. В башне располагался и боекомплект, размер которого остался тем же — 30 выстрелов.
Основную боеукладку предполагалось разместить в кормовой нише, что немного облегчало работу заряжающего. Из-за новой башни пришлось менять и корпус, длина которого, по сравнению с 730-м, выросла на 150 мм. Толщина верхних бортовых листов снижалась до 90 мм, а нижних — до 50 мм, делалось это для сохранения боевой массы в пределах 50 тонн. С той же целью была снижена и толщина верхнего лобового листа и листов кормы, до 60 и 40 мм соответственно. Спаренного пулемёта на самоходе не предусматривалась, но наверху должна была устанавливаться зенитная установка крупнокалиберного пулемёта КПВ.
Таким образом, к лету 1952 года проектирование самоходной установки на базе «Объекта 730» не началось, а уже приобрело вполне оформившиеся очертания. Распоряжение Совета министров СССР от 2 июля 1952 года скорее «узаконило» работы по машине, а также внесло ряд поправок в уже шедшие проектные работы. Примерно в это же время самоходная установка получила чертёжный индекс 268, а сама тема стала именоваться Объектом 268. Советский «Ягдтигр» В литературе указывается, что всего по теме Объекта 268 было разработано 5 вариантов машины. Это одновременно и так, и не так.
Дело в том, что два варианта, упомянутые выше, разрабатывались ещё до получения финальных тактико-технических требований. И они даже не носили шифра 268. Поэтому фактически речь идёт о трёх вариантах машины, два из которых представляли собой эволюцию разработанных ранее эскизных проектов. Оба эти варианта в переработанном виде были готовы в декабре 1952 года. При этом артиллерийская система, которую предполагалось устанавливать в эти машины, всё ещё продолжала проектироваться.
За основу бралась самоходная пушка М53, которая переделывалась с использованием отдельных узлов 122-мм танковой пушки М62-Т. Согласно расчётам, общая масса такой системы, не имевшей официального обозначения, составляла 5100 кг. На сей раз машина уже имела шифр 268, а в качестве её главного конструктора фигурировал Ж. Внешне 4-й вариант был сильно похож на 2-й, но на самом деле различия оказались существенными. Для начала, длину корпуса увеличили до 6900 мм, то есть почти до длины Объекта 730.
Одновременно длина выноса ствола орудия за габариты корпуса уменьшилась на 150 мм. От скошенного кормового листа рубки конструкторы отказались, что положительно сказалось на внутреннем объёме боевого отделения. Такие изменения были крайне необходимы, поскольку, согласно новому техническому заданию, экипаж машины был увеличен до 5 человек. Новым членом экипажа стал второй заряжающий, располагавшийся позади командира. Сам командир получил новую командирскую башенку с дальномером, а впереди него появилась пулемётная установка с «кривым» стволом.
Немного переделали и место механика-водителя, которое получило новые смотровые приборы. Система с «барабаном» осталась на месте, при этом авторы эскизного проекта подчёркивали, что за счёт большого внутреннего объёма возможна установка и более мощного вооружения. Параллельно с увеличением объёма боевого отделения повысилась бронезащита. Толщину нижнего лобового листа корпуса подняли до 160 мм. Толщина лба рубки осталась 180 мм, но при этом скосы толщиной 160 мм выполнялись под большим углом.
При всём этом масса машины осталась в пределах 50 тонн. Длину его корпуса сократили до уровня 730-го объекта 6925 мм , при этом были переделаны верхние бортовые листы, ставшие гнутыми. Немного изменился и лоб корпуса, но толщина этих деталей осталась неизменной. Сохранение длины корпуса в пределах базового танка было обусловлено установкой двигателя В-12—6, который, к слову, в итоге появился и на тяжёлом танке Т-10М. На него же позже «перекочевал» и увеличенный башенный погон.
Переделкам подверглась и башня, рассчитанная на 4 человек. Командир здесь также получил новую командирскую башенку, а вот кривоствольный пулемёт инженеры ОКТБ Кировского завода отдали заряжающему. К слову, оба переработанных проекта унаследовали и установку зенитного пулемёта КПВ. Изучив их, члены НТК пришли к выводу, что эти проекты предусматривают необходимость серьёзной переделки корпуса Объекта 730 и потому не подходят. Комиссия утвердила к дальнейшей работе совсем другой, куда более «спокойный» проект, требовавший минимальных переделок базового шасси.
Переработанная версия проекта была представлена в июне 1953 года. Также комиссии была представлена деревянная модель в масштабе 1:10. А 25 августа по теме Объекта 268 было дано заключение за подписью генерал-полковника А. В ряде источников указывается, что на этом этапе конструкторские работы застопорились, но это не так. Безусловно, на работы по самоходу несколько повлияло принятие 28 ноября 1953 года на вооружение Объекта 730, ставшего впоследствии танком Т-10.
В этих предложениях предусматривалась возможность использования на опытном танке «Объект 432» управляемых по проводам ПТУР, выстреливаемых из 115-мм гладкоствольной танковой пушки Д-68. Шавырина уже в 1961 г. Кроме того, управляемый снаряд имел большие для боевого отделения танка «Объект 432» размеры, и разместить его в механизме заряжания танка было невозможно.
На совещании, состоявшемся в августе 1962 г. Причем разработку управляемой ракеты предполагалось вести в калибре 122 мм, с учетом возможности ее пуска через ствол нарезной пушки Д-83 танка «Объект 432» и предполагаемого к разработке на ЧТЗ танка с управляемым ракетным оружием «Объект 775». Гладкоствольные 115-мм и 125-мм пушки для этого направления были сочтены малоперспективными.
После атаки ВСУ повреждения получил объект в Белгородской области
В то же время проведенные работы способствовали накоплению опыта по применению управляемого оружия на перспективных танках. При этом учитывалась специфика театров военных действий при использовании танков с ракетным оружием. Решение по организации НИОКР с целью создания комплексов управляемого вооружения для ракетно-пушечных танков, как нового направления в развитии танкового вооружения, прозвучало в предложениях ГКОТ от 30 августа 1960 г. В этих предложениях предусматривалась возможность использования на опытном танке «Объект 432» управляемых по проводам ПТУР, выстреливаемых из 115-мм гладкоствольной танковой пушки Д-68.
Шавырина уже в 1961 г. Кроме того, управляемый снаряд имел большие для боевого отделения танка «Объект 432» размеры, и разместить его в механизме заряжания танка было невозможно.
Он предназначался для обеспечения прорыва укреплeннoй полосы обороны и борьбы с танками противника. Что в итоге давало высокую защиту против кумулятивных боеприпасов.
По бортам корпуса располагались противотанковые ракеты. В задней части корпуса были смонтированы две пусковые установки [1]. Двигатель и трансмиссия В качестве силовой установки на «Объекте 282» использовался дизельный двигатель А-7 также известный под обозначением В12-7 производства Челябинского тракторного завода. Максимальная мощность двигателя составляла 1000 л. Благодаря увеличению высоты корпуса,под крышей моторного отделения был расположен циклонный воздухоочиститель. Кроме того, была изменена система выхлопа и охлаждения двигателя. Вместо двух бортовых эжекторов был установлен один кормовой [1].
Лобовая броня состояла из броневых листов толщиной 150 мм, за лобовой бронёй располагалась ниша с топливом, отгороженная от боевого отделения 30-мм броневым листом. Подобная схема расположения топливных баков должна была усиливать противокумулятивную защиту машины. В средней части корпуса располагалось боевое отделение.
В передней части боевого отделения находилось место механика-водителя, за которым располагалось рабочее место командира-оператора. По бортам корпуса располагались противотанковые ракеты. В задней части корпуса были смонтированы две пусковые установки. Как видим, в отличие от того же ИТ-1 конструкторы отказались от вращающейся башни. Почему — можно только предполагать.
Общее описание
- Украинский дрон атаковал инфраструктурный объект под Белгородом | Новости
- Объект 282
- Объект 282: тяжелый ракетный истребитель танков на базе Т-10М | Пикабу
- Правила комментирования
- Что еще почитать
Опоздавшие на войну: Ракетные танки
Он предназначался для обеспечения прорыва укреплeннoй полосы обороны и борьбы с танками противника. Что в итоге давало высокую защиту против кумулятивных боеприпасов.
Ситуация в зоне СВО на сегодняшний день, 28. Продолжаются бои за Красногоровку, где ВС РФ зачищают огнеупорный завод и готовятся к продвижению в северную и восточную части города. В Очеретино происходит зачистка, а так же ВС РФ расширяют зону контроля на юг, север и запад от села. Купянско-Сватовское направление: Враг отступает из Кисловки в Котляровку. У ВСУ на участке отмечается бедственное положение из-за отсутствия тяжёлого вооружения, сообщает военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале. Запорожское направление: Линия боевого соприкосновения без изменений. Продолжается борьба за позиции при активной поддержке средств дальнего поражения.
Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на 12:00 мск сегодня, 28 апреля 2024 года ВС РФ вышли к Архангельскому, создав угрозу окружения группировки ВСУ Оперативная обстановка к северо-западу от Авдеевки развивается в пользу российских войск, украинские силы утратили инициативу на поле боя, испытывают дефицит личного состава, техники и боеприпасов. Кроме того, украинское командование испытывает сложности с логистикой и не имеет достаточных резервов на этом направлении, предварительно "сточив" боеспособные подразделения в безуспешных штурмах в районе Тоненького, Орловки и Бердычей. Причем накануне возле Бердычей оказавшиеся в окружении остатки местной группировки ВСУ сдались в плен.
Броневой корпус был разделен на три отделения - носовое, обитаемое и МТО. Во внутреннем объеме носового отделения были размещены баки с дизельным топливом, которое усиливало защиту членов экипажа от проникающей радиации ядерного взрыва.
Обитаемое отделение было отделено от носового 30-мм броневой перегородкой. В передней части обитаемого отделения размещалось рабочее место механика-водителя, за ним в низкой вращающейся плоской башенке с подвесным полом располагалось рабочее место командира-оператора. В МТО находились двигатель с системами, обеспечивавшими его работу, и агрегаты трансмиссия. Техническим проектом предусматривалось размещение вдоль бортов обитаемого отделения и МТО двух пусковых установок для управляемых ракет ПТРК «Саламандра». В барабане левой и правой пусковой установки размещаетесь по четыре ракеты.
ПТУР «Саламандра» с боевой кумулятивной частью имела калибр 170 мм, длину 1550 мм, размах крыльев 540 мм и бронепробиваемость 500 мм. Система слежения за целью -оптическая и радиолокационная. Наведение ракеты на цель осуществлялось с помощью полуавтоматической системы управления с передачей команд но радиоканалу.
При необходимости в План включаются: условия привлечения подразделений и должностных лиц ФСБ России к проведению мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак; порядок проведения субъектом критической информационной инфраструктуры, которому на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак в отношении значимых объектов критической информационной инфраструктуры совместно с привлекаемыми подразделениями и должностными лицами ФСБ России. Проект Плана, содержащий положения, предусмотренные пунктом 7 настоящего Порядка, разрабатывается субъектом критической информационной инфраструктуры совместно с НКЦКИ и направляется на согласование в ФСБ России. ФСБ России рассматривает проект Плана в срок до 30 календарных дней и по результатам рассмотрения согласовывает его или возвращает без согласования для доработки.
План, разрабатываемый субъектами критической информационной инфраструктуры, которым на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, осуществляющими деятельность в банковской сфере и в иных сферах финансового рынка, должен включать, помимо положений, указанных в пунктах 6 и 7 настоящего Порядка, условия привлечения подразделений и должностных лиц Банка России к проведению мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятию мер по ликвидации последствий компьютерных атак. Такой План и изменения в него согласовываются с Банком России. Субъект критической информационной инфраструктуры, которому на праве собственности, аренды или ином законном основании принадлежат значимые объекты критической информационной инфраструктуры, не реже одного раза в год организует и проводит тренировки по отработке мероприятий Плана. Объем и содержание тренировки определяются субъектом критической информационной инфраструктуры с учетом мероприятий, содержащихся в Плане. Организация и проведение тренировок возлагаются на подразделения и должностных лиц субъекта критической информационной инфраструктуры, ответственных за проведение мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты и принятие мер по ликвидации последствий компьютерных атак. При необходимости по результатам тренировок в План вносятся изменения.