Завод Янберг Контейнер Системс по производству и продаже пивных кег 30 и 50 литров из нержавейки стандарта DIN.
Новые правила: маркировка пива в кегах с 15 января 2024 года
В 2020 году на Алтае после употребления пива в реанимации с алкогольным отравлением оказались трое подростков. Маркировка поможет обезопасить покупателей от потребления некачественной продукции и сократить число отравлений и летальных исходов от употребления нелегальной продукции. После внедрения «Честного знака» информация по обороту будет попадать в ЕГАИС из информационной системы Центра развития перспективных технологий. На кассе не нужно будет сканировать акцизную марку, а только Data Matrix. Сейчас подобный учет ведется только на крепком алкоголе. Для слабоалкогольных напитков контролируется только выбытие партий. Отслеживание продукции позволит государству контролировать оборот каждой бутылки.
Подделки и ответственность за нарушения Сейчас счетчики учета, распространяемой продукции, по закону должны быть у предприятий, производящих более 300 тыс. При этом компании с меньшим объемом производства от учета освобождены. Нарушение логистики из-за санкций привело к проблемам с поставками хмеля и солода, без которых производство пива невозможно.
По его мнению, на сегодняшний день этот вопрос никак не контролируется.
Алкоголь в бутылках «можно посчитать, в кегах — фактически невозможно», добавил Хамзаев.
Собственное производство 2000 м2 - суммарная площадь нашего производства Оптимальные сроки Доставка продукции производится в оперативные сроки Материалы В производсте используются европейские материалы и технологии Стандарт DIN Единственный производитель кег по европейским стандартам в России Оптовые скидки Специальные предложения при крупных заказах Индивидуальный подход К каждому из наших партнеров и клиентов у нас особое отношение Ценовая политика Мы сочетаем европейское качество и умеренные цены Получить прайс-лист.
Data Matrix решают эту проблему. В «Честном знаке» отражается вся цепочка движения пива: от производства или ввоза в страну до продажи конечному потребителю.
Это помогает бороться с контрафактом — государство видит движение каждой бутылки, банки и кега с пивом, а дистрибьюторы, продавцы и покупатели уверены в качестве и оригинальности продукции. Законодательно все сроки, правила, требования к участникам оборота закреплены в Постановлении Правительства от 30. Когда общепит начинает работать с «Честным знаком» Для ресторанной сферы утверждены четыре даты, с которых стартуют разные этапы маркировки. Сначала у точек общепита появится обязанность подавать сведения о пиве в кегах, затем — о баночных и бутылочных позициях. С 15 января 2024 обязательно сообщать в «Честный знак», что кег подключен к системе розлива. Также с этой даты необходимо вносить в кассовый чек данные о реализации пива и слабоалкогольных напитков, которые продаются в розлив.
Пивное оборудование для розлива пива
Продажей пива занимается около 10 тысяч точек в Татарстане. Из них около 3,5—4 тысяч точек в Казани. Отдельно скажу о марках. Чтобы эксперимент проходил не кустарно, решили, что марки будут печататься не на каком-то заводе, а на авторитетном предприятии. Договорились с АО «Госзнак», который изготавливает акцизные марки для крепкого алкоголя. Я считаю, что договорились успешно, так как даже цена оказалась довольно приемлемой. Она будет стоит не более 50 копеек с учетом доставки. Фактически, получается, что накладные расходы составят примерно 1 копейку на литр пива. Мы специально так договорились, чтобы это не повлекло увеличения цены.
Здесь работают все те же принципы, как и в реализации крепкого алкоголя. Оборудование, которое стоит у оптовиков, подходит для реализации пива. Для оптовиков и производителей не нужно создавать ничего нового — в системе только новая графа открывается. Розница пиво не отражала. Поэтому дополнительная доработка потребовалась для розничных предприятий. Десять тысяч точек — это все те, кто занимается продажей пива. Но разливным пивом занимаются гораздо меньше. Их в три раза меньше.
Это охватывает бары, сети магазинов разливного пива. У них вообще не было этой схемы. Не секрет, что в розничной торговле много «воровства». Тот, кто стоит на кране в баре, может продавать неучтенное пиво. Теперь они получат контроль над своими работниками — Какие расходы предстоит понести розничным продавцам? Сложность в том, что у каждого продавца стоит своя программ учета пива, у них разный протокол. Расходы будут, но они небольшие — в пределах 10—20 тысяч рублей. А те, кто работает по упрощенной схеме, вообще может обойтись без расходов.
Многое зависит от программного продукта, который есть у компании. Конечно, у федеральных сетевиков программы учета большие и более сложные. Зато у них уже установлены современные программы учета, они просто интегрируют в нее дополнительные функции. Те, кто недобросовестно, находят различные предлоги. Они начинают говорить, что это дорого, программа не подходит, невозможно найти оборудование. Хотя на самом деле, это полное лукавство.
В чеке указан код маркировки, по которому ранее была подана информация о постановке на кран. Не подлежит маркировке только «танковое» пиво.
После варки пиво заливают в изолированный транспортировочный контейнер танк и в таком виде напиток остается в магазине, ресторане или баре — продают его в разлив.
От торговли безакцизным пивом бюджет ежегодно недополучает миллиарды рублей. С этими проблемами поможет справиться внедрение обязательной маркировки пива и слабоалкогольной продукции. Рекомендуемые статьи:.
Бизнес» - В программе кассира, а программа сама передаст данные о вскрытии в систему учета по API. Это самый удобный способ, поскольку постановка кеги будет совмещена с товарным учетом и дальнейшей продажей с соблюдением новых правил.
Все распространенные кассовые программы обеспечивают правильную работу реализации пива, только ее надо настроить самостоятельно или с помощью программистов. Ниже ссылки на инструкции по настройке некоторых программ для работы с разливным пивом.
Обзор кег для пива | Компания Фарватер
Узнайте, как продавать разливное пиво в кегах с 15 января 2024 г. Какие сведения передавать в маркировку и ЕГАИС и когда. Пивные кеги из нержавеющей стали сменили деревянные бочонки не только благодаря прочности и гигиеничности. Статья автора «Известия» в Дзене: С 1 апреля текущего года в России вводится обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в кегах. Продажа разливного пива из кег в общепите с 15 января 2024 года.
Верховный суд решил судьбу пивных бочек
Автором идеи выступил зампред фракции "Справедливая Россия — за правду" Дмитрий Гусев. По мнению парламентария, в законодательстве необходимо прописать новый термин "розничная продажа на розлив, навынос пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи" и обозначить, как нужно регулировать реализацию такой продукции. Политик обратил внимание на то, что сейчас спиртное продается двумя способами — в розницу и общепите. Владельцев магазинов обязывают размещать на этикетке бутылки пива состав напитка, срок годности, производителя и другую информацию о жидкости. В продаже на розлив, навынос, все иначе.
По-моему, нет. То есть нужно городить что-то с отправкой заданием, либо выделять ответственного на выходные. Например, в субботу на удаленной точке 100км от города отваливается интернет и появится только в понедельник. Продавать мы можем, касса без интернета 30 дней живет.
Коды продукции, которая подлежит маркировке: Пиво солодовое и напитки пивные. Если еще не зарегистрированы в системе маркировки — пройти регистрацию. Важно проверить, что программное обеспечение на вашей кассе позволяет отправлять отчет о вскрытии кеги, а также автоматизировать привязку кода на кеге к товару при продаже.
В противном случае придется тратить дополнительное время на формирование отчетов о вскрытии, и также сканировать код с кеги при продаже каждого литра, что заметно усложнит работу. Действия розницы после ввода маркировки пива с января 2024 При приемке убедитесь, что пиво промаркировано хотя бы визуально. Крайний срок: не позднее следующего рабочего дня после постановки.
То есть все кеги за выходные можно отправить в понедельник. При продаже каждой порции в чеке нужно отражать код кеги и указывать проданный объем. При помощи кассового ПО это может быть реализовано без сканирования кода при каждой продаже.
На какую часть кеги будет наносится код маркировки? Главное условие — код должен быть нанесен так, чтобы его нельзя было удалить без повреждения и использовать повторно.
Однако после вступления в силу федерального запрета на торговлю алкоголем для заведений общепита в жилых домах с залом обслуживания менее 20 кв.
Впрочем, бизнес с большим количеством простых и понятных схем по минимизации расходов и максимизации прибыли быстро оправился. Ведь именно «разливайки» за счет недостатков сегодняшних систем контроля за рынком являются ключевым способом легализовать левое пиво. Сейчас Яндекс только в Москве находит 2 698 адресов магазинов-разливаек.
Владимир, работавший в трех точках продажи разливного пива в районе Сухаревской, рассказал, какие основные уловки и проблемы существуют в отрасли. О просрочке Стоит только упомянуть просрочку в контексте «разливайки», как любой пивовар, продающий пиво в кегах, или владелец «разливайки» сразу начнут убеждать, почему этого нет и быть не может. В ход пойдут аргументы, что пиво находится в кегах под давлением, замки и прочий бред.
На самом деле давление легко стравить, замки снимаются и все эти способы давно известны. При желании можно найти в интернете. Совесть при продаже просрочки не беспокоит, потому что никто и никогда не будет выливать пиво в канализацию, когда его можно продать.
Особенно это справедливо, если изначально купил за полную цену. Однако, чаще всего кеги покупают на исходе срока годности, потому что так намного дешевле. Проверки сейчас не ходят.
А прослеживаемости сроков годности никакой нет — можно же сделать систему, чтобы после прохождения сроков годности автоматически продажа такого пива блокировалась, а пиво уходило под списание, а если продано больше, чем осталось — сразу было бы понятно, что есть махинация. Просрочное пиво Как-то раз привезли 20 ящиков Pilsener с многоразовой крышкой, срок годности которого истек неделю назад — такое пока еще возможно, маркировки никакой нет, но, видимо, скоро эту дыру прикроют. Где-то за пару тысяч взяли.
Все перелили в кеги. Ушло на ура и без больших скидок, притом без беспокойства — проследить происхождение кеги невозможно. Некоторые искренне верят, что можно определить по вкусу истек ли срок годности, но это не так.
Подключение кеги пива на кран с 15 января 2023г - выбытие кеги скачать программу ЕГАИС
С 15 января 2024 года начинается обязательный вывод из оборота разливного пива и слабоалкогольных напитков в кегах через Честный знак для розницы и HoReCa. С 15 января 2024 года общепит также подпадает под требование обязательного отражения продажи пива в кегах в системе «Честный ЗНАК». Если на кранах стоит несколько кег одного вида пива, в ходе наполнения бутылки кега закончилась и доливали из другой — как оформлять продажу? Стравливается давление из кега, часть пива сливается, добавляется вода из-под крана.
Маркировка пива и слабоалкогольных напитков: что изменится в 2024 году
Если объем продажи превышен, будет зафиксировано нарушение — значит, часть продукции прошла мимо учета и нелегально попала в розницу. Такой механизм отслеживания позволяет предотвратить возможные нарушения налогового законодательства, а также гарантировать покупателям легальность происхождения продукции. Эксперты называют данный момент проблематичным для заведений общепита. Нередко кеги устанавливают в баре, удаленном от кассы. А добавлять информацию о продаже нужно именно в момент пролива, не перепутав подключенные емкости и рабочие краны. При значительном обороте, исключить случайную ошибку персонала не удастся, и в систему учета будут попадать искаженные данные, что станет причиной пересортицы. К решению данной проблемы в настоящее время привлекаются производители ККТ и программного обеспечения. Существующие программные и технические решения позволяют запоминать код идентификации и объем напитка в каждой единице тары. В этом случае кассиру необходимо лишь указать номер крана, из которого был произведен пролив, тогда как данные по объему и код маркировки конкретного кега будет указываться автоматически. При смене кега и сканировании новой тары данные в системе будут меняться автоматически, что позволит исключить ошибку и неточности в учете продаж.
Как продавать разливное пиво по маркировке в барах и ресторанах Нововведение относительно учета продажи пива в кегах по данным маркировки касается и предприятий общепита. Однако с учетом специфики их деятельности предусмотрена более простая схема — вместо кода идентификации можно добавлять в чек GTIN продукции, привязанный к каждому сорту пива. Благодаря использованию профессионального ПО он будет автоматически подставляться в кассовый чек, что избавит персонал от необходимости вести сложный учет по каждой емкости и и не сканировать кег каждый раз вручную.
После этого формируется документ, в который записывается код маркировки, дата вскрытия, объем и срок годности с учетом даты вскрытия. Этот документ подписывается сертификатом пользователя и отправляется в «Честный знак». Важно: по закону сначала можно начать торговать, а уже потом в течение суток поставить кег на кран.
Код маркировки должен заполняться в каждом чеке при продаже пива или любых других слабоалкогольных напитков из кега, пока кег не закончится. В Дримкас Старт и правда удобно работать с маркированным алкоголем в кегах? После обновления кассовая программа Дримкас Старт удовлетворяет всем новым требованиям. В Дримкас Старт мы реализовали возможность поставить кег на кран прямо на кассе, а еще при продаже пива из кега касса сама будет подставлять код маркировки в каждый чек, кассиру этим специально заниматься не нужно.
Принятые решения об обязательной маркировке не касаются безалкогольного пива. Мера назрела из-за масштабного оборота нелегальной продукции 29 марта в Министерстве промышленности и торговли РФ сообщили «Известиям», что с 15 мая в России может начаться эксперимент по маркировке соков и безалкогольных напитков.
В ведомстве отметили, что у большинства производителей уже есть опыт работы с маркировкой, среди них — участники оборота упакованной воды, молочной продукции, пива.
Главное, не перестараться, с температурами - свежесть и прохладу напитка он, безусловно, сохранит, но под знойным солнцем больше нескольких часов не выдержит. Выручит, разве что, дедушкин метод - погрузить термос на дно водоема, где он поддержит нужную температуру несколько дольше. Она представляет из себя изделие из нержавеющей стали в первозданном виде, то есть не покрашена, что имеет свой плюс - колба не будет облизать. Это великолепный выбор для любых, в том числе и дальних, походов. При этом термос всегда будет иметь опрятный вид. Даже мелкие "потертости" создадут кегу непередаваемый шарм и налет реликтовой вещи. Это не просто глоток пива, а настоящая церемония выезда на природу, если он изготовлен по эксклюзивному рецепту. И здесь необходим специальный пивной термос. По-большому счету, это и есть настоящий пивной термос.
Целые сутки он способен держать нужные 4-7 градусов, что вполне хватит для долгой поездки. У этой модели имеется одно необходимое качество - она снабжена специальной сумкой для кега, где он прочно крепится. Этим она отличается от других моделей. Кег в сумке удобно носить на плече, не беспокоясь о нужной температуре пива. Схожи по конструкции и времени удержания нужной температуры. Различие заключается в отсутствии сумки для переноски. Носить можно за ручку на крышке, ею же и открывать. Возможно таким образом носить термос привычнее и даже приятнее, но есть один неприятный момент - со временем крышка отходит и есть риск разлить пиво. Во избежание этого, лучше носить кег в рюкзаке. И все же поклонников этой модели такой недостаток ничуть не расстраивает.
В отзывах полно восторженных комментариев. Если вы обнаружили такой, то перед вами универсальная модель. Чем же он превосходит другие модели? Кроме привычных показателей, схожих с другими моделями, он многофункционален - держит низкую температуру напитка до 12 часов, вдвое превышая аналоги. Поэтому многие используют его не только по прямому назначению - переноски пива, но и для транспортировки холодной воды. Им пользуются даже в пустыне! Лучшие мини-кеги на 0. Особенно это важно при употреблении крафтового пива.
Виды пивных кег
Стравливается давление из кега, часть пива сливается, добавляется вода из-под крана. Что будет, если продолжить в розницу продавать пиво в кегах, не передавая сведения в «Честный знак»? Вниманию предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах С 15. После розлива пива в кеге остается достаточное количество углекислого газа. Именно он и является причиной взрывного процесса. Cannot find 'news_detail2' template with page ''.
В Госдуме хотят запретить пиво в кегах
продам пивные кеги в наличии 20 штук, цены разные. Продавцы пива в кегах будут обязаны передавать в «Честный знак» (система маркировки ― ГИС МТ) информацию о постановке кега на кран и о проданном объёме пива после розлива. Фитинги для пивных кег. Больше интересной и актуальной информации о продукции в блоге на сайте компании Carabus +7 (495) 783-40-57. На кадрах видно, как пожилой дед около подъезда обнаружил в кустах пивной кег. Вниманию предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах С 15.
Кег системы для пива: что известно
Объем продаж по коду маркировки не превышает номинальный объем кеги. В чеке указан код маркировки, по которому ранее была подана информация о постановке на кран. Не подлежит маркировке только «танковое» пиво.
Еще одним перспективным направлением видится развитие фирменного сервиса по реставрации деформированных КЕГ. Это достаточно выгодное дело и для предприятия, и для сервисной фирмы. К примеру, если у КЕГа деформирована нижняя обечайка, использовать его на автоматической линии розлива становится почти нереально.
В той же Чехии или Германии обычной практикой является приезд на пивоваренный завод сервисной машины со специальными прессами для ремонта КЕГ. Ремонт производится на месте, под присмотром заказчика, что гарантирует быстрое и качественное выполнение работы. К сожалению, пока что в СНГ нет фирм, специализирующихся на подобном сервисе. Основная причина — немалая стоимость необходимого оборудования. В свою очередь, на нее напрямую влияет цена на никель.
Эти важнейшие составляющие стоит рассмотреть отдельно. Никель Минерально-сырьевую базу мировой никелевой промышленности образуют месторождения двух типов: сульфидного медно-никелевого и оксидно-силикатного латеритного кобальт-никелевого. По причинам экономического толка, большая часть мирового никеля добывалась из сульфидных руд, хотя ресурсы силикатных месторождений существенно выше: в них заключено почти три четверти существующего никеля. Ситуация изменилась после того, как промышленники научились перерабатывать достаточно низкосортные латеритные руды в высокосортный никель при относительно небольших энергозатратах. Это, в свою очередь, приведет к изменению структуры мирового рынка никеля.
Прежде всего, это касается России и Канады, где главным источником никеля служат сульфидные медно-никелевые месторождения. Пока что процесс сдерживается сложностью быстрого вложения крупных средств в освоение латеритных месторождений, а, главное — неясностью перспектив добавочного сбыта никеля. Ниже мы приводим сравнительный график потребления никеля различными областями мировой промышленности. Хотя он относится к 1998 году, но по нашим данным, это процентное соотношение достаточно точно отражает и сегодняшние тенденции. Holdings Ltd.
Как видно из приведенной таблицы, в 2001 году цена на никель опустилась еще ниже. В марте спрос на никель настолько упал, что его запасы начали скапливаться не только на биржевых складах, но и за их пределами. На момент выхода номера в печать ни «Inco» Канада , ни «WMC» Австралия не анонсировали сколько-нибудь крупного снижения производства. Исключением стал «Норильский никель», объявивший о сокращении экспорта никеля за рубеж, но, по мнению экспертов, это решение не может серьезно повлиять на общую динамику мировых цен. Нержавеющая сталь Согласно мнению экспертов, одной из основных причин такой динамики цен на никель было то, что спрос на нержавеющую сталь достиг своего пика, и сейчас снижается.
По сообщению агентства «Reuters», основные трейдеры этого металла говорят об уменьшении спроса на нержавеющую сталь в Европе. Объясняют они это тем, что европейские компании накопили достаточно большие запасы нержавеющей стали и теперь не спешат делать новые крупные закупки. Объемы потребления холоднокатаной стали в 2001 году должны составить около 11,2 миллиона тонн.
Участники пивного и слабоалкогольного бизнеса, занимающиеся розничной продажей продукции на разлив, получили возможность предоставления информации в систему маркировки "Честный Знак" о каждом подключенном к оборудованию для разлива кеге через программу EGAIS HELPER.
Добавлен раздел подключения кега к оборудованию. Документ отправляется в Честный знак, подписывается выбранным сертификатом во время отправки. Есть вопросы по использованию программы или нужна консультация - напишите на почту info egaishelper.
Тара из полиэтилена легкая, не повреждает поверхности, но быстрее изнашивается. Не выдерживает такого количества оборотных циклов, как стальная.
Емкости из стали более надежные и долговечные. Материал прочный, подходит для длительного использования и транспортировки, устойчивый к агрессивной среде напитка. Металлический кег состоит из двух полуколб, соединенных между собой сварным швом. В верхней и нижней части кеги имеют выпуклые кольца, которые держат форму кега, позволяют его перекатывать и защищают поверхность от повреждений. В верхней части бочонок по центру имеет горловину — отверстие с резьбой для установки клапана фитинга.
Через фитинг пиво заливают и через него же разливают. Именно фитинг обеспечивает герметичность кега. На верхней и нижней части кега предусмотрены защитные кольца-обечайки. В верхних обечайках расположены отверстия - ручки для переноса кег. Обечайки могут быть стальные, полиэтиленовые или полиуретановые.
Последние менее прочные, восстанавливать такие кеги сложно и дорого. Сервис ПЭТ-колец гораздо проще, на заводах кольца усаживаются на корпус внатяг, без сварки и склеивания. Плюс ПЭТ и полиуретановых обечаек в их дизайнерских возможностях. Кег можно забрендировать, окрасив обечайки в фирменные цвета, нанести логотипы, название торговой марки. А еще они создают меньше шума при транспортировке.
Стальные обечайки самые прочные, надежные и долговечные. Объем и типы кег На нашем континенте в основном представлены кеги объемом: 10, 15, 20, 25, 30 и 50 л. Рынки Азии тоже не дремлют, активно развивается производство в Китае. Основными рынками сбыта для азиатских емкостей выступают США и страны Азии. В России производители разливают напитки в кеги европейских производителей.
Наиболее востребованный объем пивных кег 50 л и 30 л.
Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в кегах введена в РФ
По оценке Хавского, на долю пива в кегах приходится около 10–15% всех продаж пива в натуральном выражении. Стравливается давление из кега, часть пива сливается, добавляется вода из-под крана. Пивные кеги из нержавеющей стали сменили деревянные бочонки не только благодаря прочности и гигиеничности. Что будет, если продолжить в розницу продавать пиво в кегах, не передавая сведения в «Честный знак»? Исполнительный директор Ассоциации производителей пива Вячеслав Мамонтов отметил, что в настоящее время компании готовы к внедрению маркировки для кег. После розлива пива в кеге остается достаточное количество углекислого газа. Именно он и является причиной взрывного процесса.