Мука 500 г, масло подсолнечное 150 г, соль 2 г, кефир 350 г, сода 2 г, яйцо с1 2 шт. Шаг 1. Начнем готовить бездрожжевое тесто для пирога. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее куриные яйца и взбейте венчиком (или с помощью миксера). Замесить Тесто из кефира и муки не слишком крутое и довольно ать в 1 см. ин на три часть маргарина намазать на тесто, сверху насыпать 1.
Готовим чудо-тесто на кефире
Так что правильно приготовленное кефирное тесто получается более «воздушным» и оптимально подходит для приготовления пирожков, даже если оно бездрожжевое. Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться. Приготовление кефирного теста для создания пиццы почти ничем не отличается от традиционного рецепта, приведенного в начале статье. Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час. Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час. 1 Тесто на кефире для пирожков на сковороде.
Заварное тесто на кефире
Доверенные авторы звёздочка у ника могут размещать посты без записки сигны. Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту.
Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше.
Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.
В это время займитесь начинкой: обжарьте на сковородке мясо с луком и зеленью, посолите. Заправьте приправами. Далее слепите пирожки привычным для вас способом и обжарьте или запеките в духовке. Приятного аппетита!
Минут через 10 дрожжи начнут работать. Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.
Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.
Комментарии
- Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь
- Супер Вкусный Рецепт Забытого Теста На Кефире Съедят Всё!
- Популярное
- Рецепты самого вкусного теста. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка ...
Заварное тесто на кефире
Кефирное тесто для пиццы | Рецепт приготовления, готовим быстро и вкусно с Тесто получилось просто сказочным! Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков. На нем пирожки всегда получаются мягкими, воздушными и без лишнего масла при жарке. Кeфирнoe тecтo c cырoм. Тесто на кефире. 250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Очень мне понравилось то что ты написала про кефирное тесто и что можно из него сделать Приглашаю поделиться этим постом в нашей галереи Рукодельное кафе!
Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире: выручат, когда некогда возиться с дрожжевым тестом
Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком). Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Сладкое сдобное тесто на кефире в хлебопечке Мулинекс Как приготовить тесто на кефире в хлебопечке для булочек и сладких пирогов Простой рецепт с фото пошагово. Тесто на кефире. Если нет опыта в приготовлении дрожжевого теста или если нет времени для него, то дрожжевое тесто можно успешно заменить кефирным. дрожжевое на кефире для пирожков.
Пятиминутный пирог на кефире для быстрых хозяек
Хочу уточнить , не много ли дрожжей для 3 стаканов муки? Просто я обычно ложу на такую порцию 1 ч. Не будет ли тесто пахнуть дрожжами? Наталия Надежда, если не отступать от рецепта, то все должно быть в порядке. И у меня, и у девочек судя по отзывам проблем с запахом не возникало. Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам! Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем…. Наталия Анастасия, в квартире холодно? Тогда на подъем больше времени понадобится.
Дякую за ваш коментар, смачного! И еще — экономное. Пирожки вкуснячие! Спасибо огромное!!! Но… Я сделала две порции и последние пирожки, когда пришла очередь их жарить, у меня уже поплыли — отсутствие яиц дало о себе знать. В общем, с этим тестом нельзя медлить. Или формировать понемногу, порционно. Это не минус тесту, а просто его особенность.
Еще раз спасибо!!! Наталия Татьяна, спасибо за полезный отзыв! Ольга Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую Татьяна Отличное тесто!
На скорую руку Как приготовить Для начала отправьте в глубокую мисочку яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все до однородности. Удобнее всего использовать кухонную технику: миксер или блендер. Влейте кефир и растительное масло.
Снова все перемешайте. Воду доведите до кипения. Понемногу всыпайте муку, просеянную с содой, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Минут через 10 дрожжи начнут работать. Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем. Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.
Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста приблизительно 150-170 мл. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.