Правильно выбранный слайсер помогает ускорить и упростить приготовление мясных, овощных, рыбных, сырных и фруктовых нарезок. Оборудование для мягкого сыра и сыров с плесенью. Сейчас воспроизводится на. Савушкин продукт. Производство сыра (слайсер). Слайсер для сыра с проволокой, слайсер для сыра из нержавеющей стали для резки, полутвердые сыры (145x105 см).
11 лучших электрических слайсеров - Рейтинг 2024 года
Некоторые слайсеры лучше подходят для мяса, другие — для сыра или овощей. Аппетитные ломтики сыра легко нарезать струнным слайсером Primeline. Слайсер дисковый для нарезки мяса, рыбы, сыра, овощей, фруктов и любых других пищевых нее. Слайсер для нарезки сыра, 17 см, нержавеющая сталь, стальной, серия Profile New, BRABANTIA, Бельгия.
Слайсеры для нарезки
Однако сегодня техника ушла далеко вперед и он вспоминается лишь с ностальгической улыбкой. Дизайнеры из студии Gamago, офис которой расположен в Сан-Франциско, решили увековечить эту раритетную фотокамеру и создали слайсер для резки сыра в виде Polaroid, который вместо фотокарточек выдает тонкий кусочек сыра. Этот слайсер может стать прекрасным и оригинальным подарком как для любителей фотографии, так и для тех, кто просто ценит все необычное, парадоксальное и забавное.
Смотреть видео В выпуске мы рассмотрим слайсеры производства Foodatlas серии WED Слайсер серии WED предназначены для быстрой и эффективной нарезки мяса, колбасных изделий, рыбы , сыра, а также овощей на слайсы различной толщины. Слайсеры предназначены для использования на предприятиях общественного питания, в кафе, ресторанах и супермаркетах. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие видеоролики!
Пластмассовый толкатель с зубцами предназначен для фиксации продукта. Нож, сама каретка и её направляющая легко снимается и очищается. Корпус у прибора металлический, а его держатель снабжён функцией, обепечивающей защиту пальцев от порезов во время работы. Максимальная толщина нарезки ломтиков составляет 20 мм. Работает агрегат в импульсном режиме и имеет наклонённую рабочую поверхность, что делает его удобным для пользователя. Нож и съёмные салазки с держателем можно легко очистить, промыв под проточной водой с применением мягких моющих средств, а сам корпус протирают влажной салфеткой и бумажным полотенцем. Машина хорошо справляется с нарезкой любых продуктов: не рвёт, не наматывает на нож, не мнёт.
На рынке кухонной техники есть разборные, складывающиеся ломтерезки, которые выглядят приоритетнее для малогабаритных квартир; Нож. Главный рабочий элемент слайсера. Могут быть стальными или керамическими, дисковыми или волнообразными. Лучшими, которые устанавливаются на профессиональные слайсеры, считаются ножи компании Solingen. Стоит выбирать ломтерезки с самозатачивающимися ножами; Тип заточки ножа. Производители применяют в слайсерах два типа заточки: прямую и волнообразную. Первые ножи считаются универсальными и хорошо справляются со всеми видами продуктов, вторые имеют преимущество при нарезании хлебобулочных изделий; Диаметр ножа. Самым распространенным размером ножей на рынке можно считать диаметр в 230 мм. В редких случаях могут потребоваться ножи большего диаметра; Толщина нарезки. Для оптимального раскрытия вкуса требуют разной толщины нарезки, возможность ее регулирования у слайсера является крайне важной; Основание. Силиконовые или резиновые ножки гарантируют устойчивое положение слайсера на столе и предотвращают соскальзывание; Защитный чехол. Ограждает режущий нож и обеспечивает дополнительную безопасность пользователя во время работы; Контейнер для нарезки. Производители слайсеров предлагают модели со встроенным или съемным лотком для сбора готовой нарезки.
Профессиональные слайсеры для нарезки колбасы, сыра и других продуктов
Слайсеры для нарезки колбасы и сыра | Мы предлагаем восстановленные (б/у после капитального ремонта) в Германии слайсеры для нарезки сыра, колбасных изделий, мясных деликатесов таких известных производителей, как WEBER, GEA. |
Каким ножом лучше резать сыр | Полуавтоматический слайсер с тефлоновым ножом используется для нарезки вязкого сыра и мягкого хлеба. |
Слайсеры для сыра
Слайсер: незаменимый кухонный гаджет или дань моде? | Просто Есть | Что такое слайсер для нарезки продуктов, его преимущества. |
Найдите автоматический слайсер для сыра для безопасной и легкой поездки - | Тонкий размер подходит для сыра или колбасы, а толстыми ломтиками следует пользоваться в режиме хлеборезки. |
Weber CCS 404 Слайсер для сыра | Слайсеры - в ООО"Торговая Техника Новосибирск". |
Слайсеры для нарезки колбасы и сыра | Мы предлагаем восстановленные (б/у после капитального ремонта) в Германии слайсеры для нарезки сыра, колбасных изделий, мясных деликатесов таких известных производителей, как WEBER, GEA. |
Набор для сыра: слайсер для нарезки и удалитель корки | На ручных слайсерах человеку необходимо подать сыр, с определенным усилием прижать продукт и производить вращение ножа. |
Слайсер-тёрка "Boska" для твердого и полутвердого сыра
Чтобы сделать правильный выбор, нужно сначала оценить, как часто вы собираетесь им пользоваться и какие продукты будете нарезать. Для нечастого использования подойдет ручная ломтерезка. Если вы приобретаете аппарат в кафе, магазин или у вас большая семья, то лучше остановиться на электрическом варианте. Но есть и другие параметры, на которые надо обратить внимание. Диаметр и форма ножа Лезвие волнообразной с зубчиками формы подойдет для овощей, хлеба, мяса и рыбы, в том числе, замороженных. Оно лучше проникает в продукт и не позволяет ему крошиться и мяться. Ножом с прямой заточкой удобнее резать ветчину, мягкую колбасу и сыр. Слайсеры для дома обычно комплектуются лезвием 150—500 мм, профессиональные — 300—350 мм.
Материал ножа Ломтерезки для дома чаще всего оснащают ножами из нержавеющей стали. Они практичные и недорогие. Для твердых продуктов и замороженных мяса или рыбы лучше использовать закаленную хромированную сталь. Нож с тефлоновым покрытием предназначен исключительно для сыра. Керамический режущий элемент не требует заточки, но он достаточно хрупкий и при контакте с твердыми продуктами может сломаться. Самые надежные — титановые ножи, они самые дорогие и встречаются в профессиональных приборах. Мощность Этот показатель определяет производительность слайсера и способность нарезать твердые и плотные продукты.
Для бытового применения достаточно мощности 75—100 Вт, профессиональным моделям понадобиться больше 100 Вт. Толщина нарезки В ломтерезках средней ценовой категории этот показатель регулируется в пределах 1—17 мм, в более дорогих устройствах диапазон толщины среза может быть 0,5—23 мм. Импульсный режим Функция нужна при работе с замороженными и твердыми продуктами, когда есть риск перегрева мотора. Мощность резко понижается и повышается, тем самым защищая двигатель. Материал корпуса Ломтерезки могут быть пластиковыми или металлическими. Пластик легче, дешевле, не подвержен коррозии, но более хрупкий. Металл более прочный, он прослужит дольше, однако такие приборы и стоят дороже.
Количество скоростей Регулировка скорости позволяет настроить работу слайсера под продукты различной плотности.
Изготовленный из окрашенного металла корпус установлен на четырёх резиновых ножках-присосках, что обеспечивает устойчивость и безопасную эксплуатацию агрегата. Наклонное расположение ножа делает процесс нарезки более простым и удобным, чем при вертикальном, а толщину ломтиков можно регулировать от 0 до 15 мм.
Пластмассовый толкатель с зубцами предназначен для фиксации продукта. Нож, сама каретка и её направляющая легко снимается и очищается. Корпус у прибора металлический, а его держатель снабжён функцией, обепечивающей защиту пальцев от порезов во время работы.
Максимальная толщина нарезки ломтиков составляет 20 мм. Работает агрегат в импульсном режиме и имеет наклонённую рабочую поверхность, что делает его удобным для пользователя.
Куттер слайсер для нарезки продуктов Полную версию новости читайте на сайте бренда агрозавод. Спешим сообщить, что на нашем Youtube канале вышел новый видео-обзор на куттеры слайсеры для нарезки продуктов. Предлагаем посмотреть, в нем много полезной информации.
Машины для нарезки - практичные, надежные, долговечные. Они практически не нуждаются в обслуживании. В системах установлен мотор, который управляет работой ножей. Производители выпускают модели с механической настройкой и устройства, перенастройка которых производится дистанционно с компьютера. Механические операции не нужны. Машина может уложить нарезанный продукт так, как это требуется оператору. Для этого способ укладки настраивается предварительно существует несколько вариантов в настройках. Есть возможность даже разработать и внедрить собственные способы раскладки продукции после нарезки. Это значительно облегчает процесс дальнейшей обработки товара. При продольной нарезке длинных и тонких кусков продукта используется вибрация режущих лезвий - она исключает прилипание продукта к ножам. Такой функционал имеется у систем для бекона. Слайсер для нарезки сыра также имеет аналогичный функционал. С какими продуктами работает оборудование Высоким спросом пользуются слайсеры для нарезки колбасы и сыра, однако производители выпускают также оборудование для работы: с мясом скота без костей, но с прослойками, небольшими хрящами ; с субпродуктами печенью, почками ; с фруктами и овощами, которые отличаются плотной консистенцией; с мясом птицы филе. Система перерабатывает кожу, уши, кишки, рубец. Большинство устройств не рассчитано на работу с продукцией, содержащей кости. Применение оборудования для таких продуктов может привести к поломке ножей, сбою в работе системы. Также не исключено попадание осколков костей в готовый товар. Для таких задач необходимо использовать специальное оборудование, разработанное для резки с костями. Чаще всего обработка осуществляется не слайсерами. Слайсер для нарезки рыбы применяется для работы с рыбным филе. В результате получаются тонкие аккуратные кусочки, которые можно использовать для вакуумной упаковки. Такой продукт уже готов к употреблению. Система для резки колбасы Слайсер для нарезки колбасы - оборудование, используемое для работы с колбасной продукцией. Нарезка осуществляется по диагонали, в результате получаются красивые ровные ломтики. Толщина ломтика в оборудовании может составлять от 1 мм.
Профессиональные слайсеры для нарезки колбасы, сыра и других продуктов
Прямой нож: применяется для нарезки рыбы и птицы. Спиральный нож: применяется для баранины, свинины, говядины. Спиральный зубчатый нож: применяется при нарезке мяса с кожей и с соединительной оболочкой.
Дисковый нож Материалами для ножей служат нержавеющая сталь и керамика, а лучшие образцы комплектуются дисками немецкого бренда Solingen. Заточка ножей может быть как прямой, так и волнообразной, при этом второй тип дисков режет более широкий круг продуктов, например, свежий хлеб. Материал корпуса Многие хозяюшки стремятся купить непременно металлическую ломтерезку, несмотря на ее более высокую стоимость. Однако принципиальных различий, влияющих на качество работы прибора, между пластиковым и металлическим корпусом нет.
Толщина нарезки Стандартный диапазон нарезки — 1-17 мм.
Вне зависимости от того, что вы режете, результатом будет чистый срез и прекрасный внешний вид продукта. Для нарезки сыра на ломтики любой формы и размера предназначено оборудование для нарезки сыров. Некоторые модели слайcеров имеют возможность работы с продуктами неправильной формы, но итогом всегда будет заданный вес.
Vintage 54 товара, 67 574 р. Tessera 21 товар, 37 373 р. Rome 18 товаров, 29 943 р. Gleam 11 товаров, 12 562 р. Falme Brown 23 товара, 29 552 р.
Classic 49 товаров, 18 763 р.
Слайсер для нарезки: как правильно выбрать ломтерезку для дома
Познакомимся с описанием самых лучших, по мнению пользователей, слайсеров. Приспособление Gourmet предназначено для нарезки мягкого сыра. Подробную информацию о слайсерах для нарезки сыра, колбасы и рыбы читайте в нашей статье. Что такое слайсер для нарезки продуктов, его преимущества. Ручной слайсер премиум-класса для нарезки под углом задает мировые стандарты эргономичности, гигиены и безопасности.
Сыр - нарезка слайс, нарезака кубиками и терка
Слайсер для нарезки электрический CUISINAID CD-MS220, ломтерезка для сыра и колбасы. Гамма автоматических слайсеров выделяется своей высокой производительностью и разнообразием использования, возможностью использования в средних и больших производствах колбас, ветчины, сыра и д.р. Загрузка продукта производится вручную. Терка для сыра C/E GFE 380В.
11 лучших электрических слайсеров - Рейтинг 2024 года
Возможно ли самостоятельно заточить нож ломтерезки? Ножи для слайсеров достаточно долговечны, в том числе благодаря тому, что они вращаются с высокой скоростью — это позволяет продолжать им хорошо резать даже после относительного затупления. Для получения тонких и ровных ломтиков важно качественно затачивать лезвие, делая толщину одинаковой по всему периметру. Самостоятельно заточить нож ломтерезки кажется довольно легко. Для этого можно использовать точильные камни. В интернете множество инструкций и видео от пользователей, которые делятся своим опытом заточки лезвий для слайсеров. Но если лезвие имеет волнообразную заточку, а такая заточка также помогает продолжать эффективно резать при относительном затуплении, самостоятельный процесс заточки становится сложнее и может потребовать специального инструмента. К тому же, без опыта заточки таких лезвий, это может быть опасно. Самостоятельно заточить такой нож будет не просто, проще купить новый, стоят они не дорого и меняются достаточно просто.
Вряд ли вам придется менять нож чаще чем раз в 2-3 года. Это поможет сохранить ломтерезку в хорошем состоянии и использовать ее долгие годы. Можно ли резать замороженные продукты на слайсере? Я не рекомендую резать замороженные продукты на бытовой ломтерезке. В крайнем случае следует это делать хотя бы не слишком часто. Это может привести не только к ухудшению качества нарезки, но и к повреждению самого слайсера, а это чревато травмоопасными ситуациями и поломкой устройства. Замороженные продукты имеют наиболее твердую текстуру как, к примеру, мясо с костями и создают наибольшую нагрузку на двигатель, к которой устройство, предназначенное для дома, просто не готово. Кроме того, даже если мощность ломтерезки рассчитана на твердые продукты, от них нож затупится намного быстрее.
Чтобы избежать проблем, все же рекомендуется предварительно разморозить продукты до приемлемого состояния и только потом использовать ломтерезку. Как ухаживать за ломтерезкой, чтобы продлить срок ее службы? Сразу после каждого использования необходимо тщательно очистить поверхности, которые контактировали с продуктами, чтобы избежать накопления бактерий и остатков пищи. Протирайте нож, чтобы на нем не оставалось влаги, и он прослужит вам долгие годы. Рекомендую также выбирать ломтерезки со съемными деталями, чтобы облегчить процесс очистки. Также стоит смазывать подвижные детали специальной смазкой если предусмотрено производителем для уменьшения износа и обеспечения плавной работы механизмов.
Автоматизированная линия нарезки сыра самостоятельно определяет положение сыра и при необходимости выравнивает головку или брусок и удаляет сердцевину. Машина самостоятельно разрезает сыр на бруски, диски или полулуны, взвешивает сыр и нарезает его на порции фиксированного веса. В этом случае роль оператора — уложить одну за другой головки сыра на конвейер и снять с конвейера полученные порции фиксированного веса. В отдельных линиях нарезки сыра удаление порций фиксированного веса не требуется, так как такие машины могут быть продолжены упаковочными линиями, а иногда и роботизированными узлами для загрузки в упаковку. Объем нарезки сыра на таких линиях составляет в среднем до 5-10 тонн сыра в сутки. В автоматической линии нарезки сыра много электроники. Машины сами по себе сложные, поэтому требуют квалифицированного обращения со стороны оператора и постоянного технического контроля. В зависимости от режущего узла сырорезки бывают матричные и гильотинные. В матричных сырорезках режущий узел — матрица решетка , состоящая из нескольких ножей или струн. Решетка устанавливается на направляющие и, опускаясь на сыр, делит его на необходимое количество порций. Изменить количество порций можно, только поменяв матрицу. Можно убрать лишнее количество ножей и струн, но потом, при возврате к старой матрице режущие инструменты придется возвращать, а это затраты сил и времени на обслуживание машины в течение смены. Брусковые сыры делятся матрицей на прямоугольные брусочки. Ножи могут располагаться поперек нарезаемого бруска. Иногда на решетку ставятся дополнительные продольные ножи для разреза вдоль бруса. Под круглые сыры изготавливают матрицы с возможностью нарезки сыра на сегменты. Ножи на круглую решетку устанавливаются по диаметру, так, чтобы получились одинаковые сегменты.
Поэтому лучше заменить нож на слайсер. Это устройство для нарезки продуктов на филигранные, тонкие ломтики. Первые слайсеры или ломтерезки появились больше века назад и предназначались исключительно для нарезки сыра. Но прогресс не стоит на месте, и на прилавках появляются все новые и новые модели ломтерезок, способных шинковать различные продукты. Виды ломтерезок Существует множество видов слайсеров. Самыми практичными из них считаются те, в которых предусмотрена возможность смены лезвий для переработки различных продуктов на куски разной толщины, укомплектованные самозатачивающимися ножами, а также имеющие возможность регулировки угла и скорости нарезки. Автоматические модели используют, как правило, на поточных линиях в производстве. Механические ручные слайсеры представляют собой почти обычную терку, но с лезвиями специальной конструкции, это наиболее удачный вариант для домашнего использования. Полуавтоматические приборы являются наиболее популярными для применения в крупных магазинах. Они компактны и просты в управлении. Выбор слайсера Если вы решили приобрести этот чудо-прибор, необходимо определить, для какого продукта она предназначена.
Для дома хорошие слайсеры для продуктов имеют мощность до 100 Вт. А вот для профессионального использования нужен показатель от 100 Вт и выше, иначе девайс долго не протянет. Нужная вещь для нарезки твёрдых продуктов вроде замороженного мяса. Впрочем, в быту без него вполне можно обойтись. Чем их больше, тем больше вариантов нарезки продуктов. Высокая скорость позволяет аккуратно резать мягкие продукты, низкая — твёрдые. Самый удобный вариант — плавная регулировка скорости вращения лезвия, однако бытовые ломтерезки редко оснащают такой опцией. От него может зависеть качество резки, а также необходимость в дополнительном обслуживании. Чаще всего в бытовых ломтерезках используют недорогие и практичные ножи из нержавеющей стали. Профессиональный слайсер может оснащаться титановыми ножами — дорогими, но чрезвычайно надёжными и долговечными. Лезвие рабочего инструмента слайсера может быть сплошным или зубчатым.
Слайсер Для Сыра
К тому же, подобным прибором получится порезать далеко не все. К примеру, ручным слайсером довольно трудно будет нарезать мясной деликатес или рыбу. Ручной слайсер По назначению Слайсеры могут быть универсальными, как те, которые используются в супермаркетах. А бывают специализированными, для конкретных продуктов. Такие приборы обычно устанавливаются на производство. В зависимости от продукта, с которым работает прибор, он может иметь дополнительные приспособления, конструктивные различия, или его ножи могут быть изготовлены из разных материалов. Например, для резки сыра диски имеют специальное тефлоновое покрытие, чтобы ломтики не прилипали в ним. Хлебный нож имеет зазубрины, чтобы продукт не крошился во время нарезки. Рыбные слайсеры снабжены кареткой, которая подвозит сырье под определенным углом. Струнный слайсер для сыра Как выбрать подходящий слайсер Первое, что надо решить для себя — это назначение прибора.
На крупных производствах, например, в ресторанах с высокой проходимостью, устанавливают пусть и небольшие, но специализированные слайсеры. Для магазина тоже подойдет специализированный, ведь там нарезают только колбасные изделия и сыр твердых и полутвердых сортов. Узкопрофильные слайсеры обычно дешевле. Важный вопрос — тип дискового ножа, который установлен на прибор. Имеет значение и материал, из которого изготовлен режущий инструмент. Хорошая сталь, надежные, качественные покрытия — все это продлит службу прибора между заточками и позволит ему резать ломтики как можно тоньше. Обычно размер диска составляет 22-35 см, по статистике, лучшие характеристики качества работы имеет нож 25 см. Тип управления стоит выбирать, исходя из потенциальной производительности прибора. Автоматические устройства стоят дороже, зато они могут без устали работать по 5-8 часов на смену, без участия оператора.
Для небольшого или среднего по проходимости кафе или обычного продуктового магазина стоит выбрать полуавтоматический слайсер, так как работать ему в любом случае придется с достаточно большими перерывами. Переплачивать за автоматическую модель в данном случае нецелесообразно. Огромным преимуществом для слайсера является встроенная система заточки ножа. Если ее нет, придется регулярно разбирать прибор и отдавать диск на заточку. Тип заточки зависит от вида ножа и бывает прямой, волнообразный и зубчатый. Самый дорогой вариант режущего инструмента — волнообразный. Такой нож справляется со всеми продуктами. Прямые ножи подходит в общем случае для мяса, колбасных изделий и сыра, более узкая специализация зависит от материала кромки. Зубчатый нож режет хлеб ровно, не сминая и не раскрашивая его.
Сменные ножи для слайсера Из настроек, которые можно задавать слайсеру, самые нужные — это толщина ломтика и скорость вращения дискового ножа. С первой характеристикой понятно: на разные нужды требуется кусочки продукта разной толщины. Вторая регулировка нужна для того, чтобы подстраивать работу прибора для продуктов разной плотности. Например, сухую колбасу лучше резать быстро, я мягкий сыр неспешно.
Полуавтоматический слайсер для сыра Rheninghaus Prima 250 предназначен для небольших производств. На этом слайсере производится нарезка сыра.
Для овощей, фруктов, колбас — стандартный нож с прямой заточкой, изготовленный из нержавеющей стали. Для хлеба — режущая часть ножа имеет зубчики, что предотвращает крошение. Назначение слайсера всегда указано в инструкции к нему. Кроме того, там же есть информация о возможности нарезать замороженные продукты. По способу управления: механические и электрические Ручной механический слайсер — простейший вариант. В работе не требует источника энергии, так как процесс нарезки осуществляется подачей продукта вручную на статический нож. Конструкция напоминает классическую терку или шинковку. Отличие кроется в геометрии лезвия, расположении, наличии настроек его вылета. Не подходит для нарезания мягких продуктов, вроде хлеба или рыбного филе. Механические модели с подвижным лезвием выпускаются нескольких видов: прямоугольной формы - с принципом работы по типу гильотины; в виде диска, приводимого во вращение вручную за счет изогнутой кривошипной ручки; струнные - представляют собой рамку с натянутыми параллельно друг другу на одинаковом расстоянии тонкими струнами. Все ручные слайсеры используются либо в бытовых условиях, либо в очень небольших заведениях общепита. Из-за отсутствия серьёзных нагрузок материалом корпуса выступает пластик. Электрические слайсеры используются в профессиональных целях ресторанами, крупными кафе, предприятиями пищевой промышленности для частой нарезки продуктов в больших количествах. Такие модели оснащаются дисковым лезвием, приводимым во вращение штатным электродвигателем. Конструктивно электрослайсер представляет собой корпус, изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, анодированного алюминия. Материалом для дискового ножа нередко становится закаленная, нержавеющая сталь, иногда с хромовым покрытием. Для безопасности оператора устанавливается защитный кожух. Толщина ломтиков настраивается отдельным переключателем, а регулируется контроллером. Подача продукта на лезвие осуществляется подвижной кареткой; плотное прижатие к поверхности и ровное движение к ножу обеспечивается направляющей пластиной. Питание осуществляется от сети 220В или 380В. Электрослайсеры выпускаются в двух вариантах: Полуавтоматическое оборудование — лезвие приводится в движение электродвигателем, каретка с продуктом подводится вручную.
У бытовых слайсеров она варьируется от 80 до 200 Вт. Для эффективной работы 100 Вт вполне достаточно. Дисковый нож Материалами для ножей служат нержавеющая сталь и керамика, а лучшие образцы комплектуются дисками немецкого бренда Solingen. Заточка ножей может быть как прямой, так и волнообразной, при этом второй тип дисков режет более широкий круг продуктов, например, свежий хлеб. Материал корпуса Многие хозяюшки стремятся купить непременно металлическую ломтерезку, несмотря на ее более высокую стоимость.
Как выбрать слайсер для кафе, ресторана, магазина
Слайсер предназначен для нарезания пармезана и шоколада хлопьями, а полутвердых сыров аккуратными ломтиками. Gefu Слайсер для сыра Праймлайн. ТОЛЬКО ОФЛАЙН. Слайсер для сыра с проволокой, слайсер для сыра из нержавеющей стали для резки, полутвердые сыры (145x105 см). У нас вы найдете оптимальный слайсер для мягкого сливочного сыра или твердой сырокопченой ветчины. Сколько стоит слайсер для сыра — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom.