Настольные протеиновые автоматы Shaker S.
Шейкер для Коктейлей Прозрачный
Французский шейкер для коктейлей редко используют – справиться с ним сможет только опытный бармен. Конструкция состоит из двух стальных частей. Подобрать и купить шейкеры для коктейлей можно в каталоге нашего интернет-магазина. Здесь представлен большой выбор качественных шейкеров Бостон, Паризиан, Коблер. Шейкер для коктейлей, пользоваться которым следует по определённым правилам, нужно тщательно вымывать сразу после применения.
Лучшие коктейльные шейкеры и как ими пользоваться
Полупрозрачный пластик позволяет видеть количество содержимого. Мерная шкала, к сожалению, плохо различима, поэтому придётся смотреть на свет. Размешивание происходит при помощи специальной сетки. Стоимость модели — 500 р. Открывается она легко, буквально одной рукой, так что можно прямо во время занятий пить питательный или освежающий напиток. Изделие изготовлено из пищевого качественного пластика Eastman Tritan, устойчивого к повреждениям и запахам. Подходит для любых напитков, протеиновых коктейлей, ягодных смузи. Для смешивания использована специальная пружина шарик-венчик. Переносить шейкер теперь ещё удобнее при помощи обновлённой петли SportLoop. Вокруг горлышка находится резиновое кольцо SportGrip, благодаря чему изделие не выскальзывает из руки.
Мерная шкала имеет маркировку в миллиметрах и унциях. Мыть шейкер проще простого — отлично очищается под струёй воды, хотя разрешено использовать и посудомойку. Не содержит BPA бисфенол. Стоимость модели — 1000 р. Материалы не изменяют вкус содержимого. Модель удобнее, чем другие, держать при себе пловцам и другим спортсменам. Изделие подходит для протеиновых коктейлей, белковых смесей, гейнеров и так далее. Здесь соединены три независимых друг от друга контейнера: один, основной, предназначен для приготовления и переноски содержимого, а два других, которые привинчиваются к основанию первого, — идеальны для хранения одной порции продукта в виде смеси, таблеток, капсул. Для размешивания предусмотрена сетка.
Конструкция полностью герметична, что исключает протекание. Оптимальный объём подойдёт людям, привыкшим потреблять умеренное количество напитков или спортивных питательных смесей. Шейкер компактен, поэтому не займёт много места даже в небольшом рюкзаке или маленькой сумке.
Большие кубики медленно тают, идеально подходя для охлаждения крепких коктейлей без лишнего разбавления.
Мелкий лёд обеспечивает мгновенное охлаждение и разбавление, что идеально для лёгких и освежающих напитков, таких как Мохито или Джулеп. Температура льда Не менее важна температура льда. Используйте как можно более холодный лёд, чтобы минимизировать его таяние в процессе взбалтывания или подачи. Это поможет сохранить идеальный баланс вашего коктейля, не позволяя ему стать слишком водянистым.
Подготовка льда Удивительно, но факт: качество воды влияет на вкус льда. Используйте фильтрованную воду для заморозки, чтобы избежать посторонних привкусов в вашем напитке. А если вы хотите добавить нотку изыска, попробуйте заморозить в льду лепестки съедобных цветов, ягоды или тонкие дольки фруктов — это не только украсит ваш коктейль, но и добавит ему уникальный аромат. Техника использования льда И наконец, техника.
При взбалтывании наполните шейкер льдом наполовину, чтобы оставить достаточно пространства для движения ингредиентов и обеспечить их равномерное охлаждение. При подаче коктейля используйте стрейнер, чтобы убрать талую воду и предотвратить попадание мелких кусочков льда в напиток, что может испортить его текстуру и вкус. Друзья, помните: лёд — это не просто деталь, а полноценный компонент коктейля, играющий ключевую роль в создании идеального баланса и подчёркивании вкуса. Экспериментируйте, пробуйте новые формы и методы его использования, и пусть каждый ваш коктейль будет маленьким произведением искусства!
Таким образом, правильное использование льда — это искусство, которое требует внимания к деталям и понимания своих напитков. Учтите эти советы, и вы увидите, как качество ваших коктейлей возрастёт, а ваши гости будут возвращаться за новыми вкусовыми впечатлениями снова и снова. Это искусство, безусловно, требует практики и понимания, как именно движения влияют на конечный результат. Взбалтывание не только смешивает ингредиенты и охлаждает напиток, но и насыщает его кислородом, добавляя свежести и легкости.
Давайте разберемся, как взбалтывать коктейли правильно, чтобы каждый из них стал шедевром. Подготовка Прежде всего, убедитесь, что у вас под рукой все необходимые ингредиенты и инструменты.
Из-за этого при встряхивании звук может показаться громким. Объем в 800 мл понравится тем, кто употребляет не только протеин, но и гейнер.
Компания также позаботилась о герметичности и создала уплотнительное кольцо, которое размещено внутри. Правда, эту силиконовую деталь тоже доведется вытаскивать и споласкивать. Изделие легко помыть в посудомоечной машине. Общая высота составляет 23 см, диаметр — 7 см, так что шейкер будет удобно держать всем.
Он хорошо удерживает тепло, с ним ничего не случится от удара или падения. Цена чуть выше пластиковых аналогов, но и прослужит он дольше. У истоков стоял профессиональный атлет Виктор Рубино, так что не приходится удивляться, какие интересные идеи здесь превращаются в готовые продукты. Этот аксессуар — желанное дополнение к шейкеру для любого спортсмена.
В нем есть 3 секции, в которые можно сложить таблетки или капсулы с добавками. Также в его составе воронка, в которую можно насыпать небольшое количество порошка: гейнера, протеина, аминокислот, креатина или других спортивных продуктов. Все вместе собирается в небольшой, удобный в переноске и герметичный аксессуар. Если разобрать контейнер и воронку — то все равно можно будет их использовать по назначению.
Забота о потребителе проявляется и в наличии петли. Так воронку-контейнер можно будет присоединить к спортивной сумке или подвесить на пояс. Порошок легко высыпать из воронки в шейкер или обратно в банку благодаря узкому горлышку с завинчивающейся крышкой.
Важно, чтобы между ними были перегородки — так вы сможете хранить все препараты раздельно. Тип крышки Крышка шейкера может быть откручивающейся либо защелкивающейся. Принято считать, что первый вариант лучше — он исключает возможность произвольного открытия емкости, к примеру, в сумке. Дополнительные опции шкала — позволяет отследить объем коктейля; карабин — удобен для крепления шейкера к ремню, спортивной сумке; клапан для питьевого отверстия.
Правила использования Итак, нужная модель выбрана. Теперь важно узнать, как пользоваться шейкером для спортивного питания. Здесь также есть некоторые правила: обращайте внимание на то, можно ли приобретенную емкость держать в холодильнике, мыть в посудомоечной машине, ставить в микроволновку. Обязательно учитывайте это при эксплуатации; не храните готовый коктейль дольше двух часов — в нем начнут размножаться бактерии; не используйте для приготовления спортивного питания газированную воду; покупайте новый аксессуар не реже, чем раз в полгода.
Правила приготовления коктейля в шейкере
- Шейкер Для Коктейлей
- Шейкер для коктейлей, виды, материалы, объем, нюансы использования
- Разновидности коктейльных шейкеров
- ТОП-7 лучших шейкеров для коктейлей
- Мастерство Правильного Взбалтывания | Бармен BRO | Дзен
- Как выбрать шейкер для коктейля
Для чего и кому может понадобиться шейкер?
Инженеры из Калифорнии создали шейкер, способный научить любого делать отличные коктейли. Шейкеры для коктейлей. Магазин барного инвентаря — CocktailDesign. Маркетплейс : заказать шейкеры для коктейлей известных Брендов по выгодным ценам.
Шейкер. Виды и устройство. Как выбрать и пользоваться. Применение
Шейкер для коктейлей, шейкер барный, 400 мл. Набор шейкеров для коктейлей из 3 предметов, шейкер для мартини на 24 унции со встроенным ситечком, миксер «Маргарита», шейкер для напитков, нержавеющая сталь. Шейкер для коктейлей, пользоваться которым следует по определённым правилам, нужно тщательно вымывать сразу после применения. Очень скоро стеклянную банку с широким горлом из тёмного толстого стекла стали использовать и как термос, и как шейкер для приготовления барных коктейлей —как алкогольных, так и безалкогольных. Насладиться ярким шоу, которое продемонстрируют профессиональные бармены, используя шейкер для приготовления разнообразных коктейлей, вы сможете, заказав услугу выездного бара на корпоратив или семейное торжество.
Шейкер для коктейлей
А еще в нем можно смешивать энергетические напитки. Главные требования к таким шейкерам — удобство использования, малый вес и эргономичность, поэтому чаще всего их изготавливают из пищевого пластика и силикона. По внешнему виду спортивные шейкеры напоминают стакан с крышкой. Внутри у них — несколько камер, а снаружи у многих моделей есть специальные приспособления для фиксации на поясе. Таким образом спортивные шейкеры хороши не только для приготовления протеинового питания, но и для его хранения и транспортировки. По количеству камер отсеков различают: двухкамерные шейкеры, где один отсек предназначен для порошка, а другой — для жидкости воды, сока, молока ; трехкамерные — имеется третий отсек для таблеток; четырехкамерные — в четвертый отсек можно наливать дополнительную порцию коктейля. Самыми популярными считаются простые двухкамерные шейкеры. В их конструкцию могут быть включены сетка, выполняющая роль сита, и специальный шарик или венчик, помогающий взбалтывать и смешивать напиток. Существуют также электрические спортивные шейкеры, выполняющие еще и роль миксера.
Работают они, как правило, от батареек, поэтому их тоже можно носить с собой. Как выбрать шейкер для дома и спортзала Самое главное, на что нужно обратить внимание при выборе любого шейкера: объем, конструкция. Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров — от 300 до 900 мл, у коблера — 500—700 мл, «бостона» — 800 и 600 мл. Для домашнего использования будет достаточно полулитрового коблера или стандартного бостонского шейкера. Объем спортивного шейкера должен быть ориентирован на порцию коктейля. Для протеиновых напитков подойдет емкость в 500 мл, а для гейнеров и пищевых добавок, направленных на увеличение мышечной массы, — 600—700 мл.
Ситечка там нет, как в некоторых сложных моделях, поэтому его придется покупать отдельно.
В завершении шейкер открывается ударом, для чего стенки должны быть достаточно толстые. Берется бостонский вариант, на который надевается стакан для готового коктейля. Остается только надеяться, что напиток готовит опытный бармен и из посуды ничего не разольется. Французский Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой. Он привлекает значительной емкостью, но на этом его преимущества заканчиваются. Конечно, он красиво выглядит, но этому факту не придают большого значения. Все-таки, останавливая свой выбор на данном варианте, нужно обратить внимание на толщину стенок. Если она достаточная, возможно удастся открыть стакан методом удара об стол.
Электрический Электрическая модель шейкера пригодится людям, которые часто готовят себе спортивное питание. В агрегат встроен венчик, который качественно доводит смесь до однородного состояния. К тому же, им можно будет взбивать яйца для омлетов, теста. Смешивание данным устройством алкогольных напитков должно было упростить барменам процесс приготовления коктейля. Однако они не согласились поменять старый метод на автоматизированный, и все осталось по-прежнему. Но для домашних условий данный вариант весьма привлекателен. Напитки можно приготовить с максимальной быстротой. История Первым прототипом коктейльного шейкера можно назвать выдолбленную тыкву-горлянку, использовавшуюся для смешивания напитков в Мексике и Южной Америке 9 тысяч лет назад.
Похожие устройства найдены на территории Древнего Египта, возраст находок датируется 4 тысячелетием до нашей эры. В середине XIX века некий трактирщик имя не сохранилось в истории по долгу службы смешивал напитки путем переливания из одного стакана в другой. Однажды он решил, что будет быстрее и зрелищнее, если соединить сосуды, затем хорошенько их встряхнуть, тем более, что один стакан был слегка больше другого и место «стыка» не протекало. После этого почти случайного открытия последовала волна патентов: 1872 — В. Харнетт, аппарат для одновременного смешивания 6 напитков; 1881 — Л. Вильямс, миксер с защитой от протекания; 1884 — Э.
Наполните шейкер льдом наполовину, чтобы обеспечить достаточное пространство для перемешивания. Ингредиенты добавляются в шейкер последними, чтобы минимизировать их предварительное разбавление. Ритм и сила Взбалтывание — это не просто дрожание руками. Необходимо найти правильный ритм и силу. Делайте энергичные, но контролируемые движения, держа шейкер двумя руками. Один конец шейкера должен быть направлен к вам, а другой — от вас, создавая динамичное движение внутри шейкера, которое эффективно смешивает ингредиенты и охлаждает напиток. Длительность Стандартное время взбалтывания составляет от 10 до 15 секунд, но оно может варьироваться в зависимости от типа коктейля и желаемой температуры. Кремовые или плотные коктейли могут требовать более длительного взбалтывания для идеального смешивания. Важно прислушиваться к звуку льда внутри шейкера: с течением времени он станет менее резким, что является индикатором того, что напиток достиг нужной температуры и консистенции. Завершение После взбалтывания осторожно откройте шейкер. Если вы используете Boston шейкер, найдите место, где две его части слегка сошлись, и ударом руки по верхней части шейкера разъедините их. Используйте стрейнер для фильтрации напитка и избавления от нежелательных кусочков льда и трав. Экспериментируйте Не бойтесь экспериментировать с техникой взбалтывания. Варьируйте силу и скорость, пробуйте разные типы шейкеров и обращайте внимание на изменения в текстуре и вкусе напитков. Со временем вы разовьете собственный стиль взбалтывания, который будет отличать ваши коктейли среди других. Техника взбалтывания — это нечто большее, чем просто способ смешать ингредиенты. Это искусство, позволяющее бармену влиять на вкус, аромат и визуальное восприятие коктейля. Практикуйтесь, экспериментируйте и помните, что каждый коктейль, который вы создаете, носит частицу вашей индивидуальности и мастерства. Каждый из нас может стать художником в этом прекрасном мире коктейлей, добавляя личные штрихи и экспериментируя с ингредиентами, льдом и техникой взбалтывания.
Преимуществами шейкеров бостонского типа являются лёгкость в уходе и обращении. При этом многие из посетителей баров находят процесс приготовления коктейля увлекательным и любят наблюдать за ним. Среди недостатков обычно называют хрупкость стакана для смешивания, необходимость держать изделие обеими руками и отсутствие сита. Французский Это приспособление обычно является элементом дорогих сервизов и частных коллекций посуды. Оно имеет схожую с бостонским вариантом конструкцию, но является менее удобным в обращении, из-за чего не подходит для новичков. К примеру, если замешаться в процессе охлаждения, компоненты изделия могут примёрзнуть друг к другу. Французский шейкер представляет собой два больших металлических сосуда. Напитки в нём готовятся по методике, идентичной использующейся для американского варианта приспособления. Среди достоинств французской модели называют её привлекательность и герметичность состыковки ёмкостей. В качестве минусов чаще всего говорят о редкости изделия и отсутствии в нём фильтра. Спид-шейкер Строение спид-шейкеров почти полностью идентично конструкции бостонских моделей. Приставка «спид» от английского слова «скорость» указывает на быстроту приготовления коктейлей. Этот шейкер, являющийся подвидом американской модели, отличается своим верхним стаканом. Если бостонская верхушка предназначена только для смешивания коктейля, то скоростная и для последующего потребления. К приготовлению напитков с помощью спид-шейкера рекомендуется приступать, освоив хотя бы азы мастерства. Использование этой модели позволяет сократить временные затраты на разлив в отдельный стакан и охлаждение ёмкости. Европейский коблер Также зовущиеся итальянскими шейкеры типа коблер были спроектированы для одноимённого коктейля и представляют собой изделия классического вида, имеющие близкое к самым первым моделям строение. Объём металлической ёмкости для смешивания составляет от 0,5 л до 0,7 л. Её стенки сужаются к основанию, а сверху крепится фильтр. Собранный коблер закрывается колпачком, который также применяют при отмеривании порций. Последовательность изготовления коктейля в европейском шейкере: Основную ёмкость охлаждают, засыпав в неё поколотый лёд. Стакан освобождают от растаявшей воды, не высыпая лёд, и начинают добавлять компоненты напитка от самых жидких до наиболее плотных. Первыми вливают безалкогольные составляющие. Ёмкость с ингредиентами накрывают фильтром, на который устанавливают колпачок. Изделие интенсивно встряхивают около 10 с. С коблера снимают крышку и наливают коктейль через фильтр. Достоинствами европейских шейкеров являются фильтрация напитков при разливе и удобство в обращении. Коблеры подходят для новичков и позволяют выполнять взбалтывание одной рукой. Опытные бармены для зрелищности даже жонглируют ими в процессе. Среди недостатков этого шейкера указывают возможность течи из-за не всегда плотной состыковки компонентов изделия и слабое крепление крышки. Если же попавшая под неё вода замёрзнет от температуры после охлаждения, придётся ждать её оттаивания. Европейские шейкеры рекомендуется не применять слишком часто. Шейкер для спортивного питания Такие изделия, как правило, рассчитаны на потребление готового коктейля без выливания его в отдельную тару. Инструкции для использования различаются в зависимости от модели и строения шейкера. Для многих видов изделий достаточно простого взбалтывания с добавкой ингредиентов, начиная от наименее плотных.