Отзыв на сказку "Вовка в тридевятом царстве". Мне понравилась эта смешная история про мальчика, который ничего не хотел делать сам. Каждая встреча, казалось бы, подталкивает Вовку к осознанию прописных истин: без труда не выловишь и рыбку из пруда. «Вовка в Тридевятом царстве»: советские мультфильмы о лентяях и двоечниках, которые интересно смотреть и сегодня. Мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве» был создан по сценарию Вадима Коростылёва, советского писателя и сценариста, автора многих детских книг и мультфильмов.
This video is unavailable.
Рассказывает этот мультфильм о похождении маленького мальчика Вовы по сказочным мирам. Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" смотрю каждый раз, как только появляется такая возможность. Назад. Вперёд. Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" (1965). «Вовка в Тридевятом царстве» / «Союзмультфильм». Понимая, что этим Двоим из ларца нельзя доверить работу, Вовка начинает готовить сам, но выходит плохо. Смотреть онлайн мультфильм Вовка в тридевятом царстве (1965) в онлайн-кинотеатре Okko. То можно не хилый ролик сделать, про Вована, кой в тридевятом царстве.
Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве"
Рисованный мультфильм «Вовка в тридевятом царстве» был любимым мультиком советских детей, относится до сих пор к классике анимационного жанра. Мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве» был завершен в 1969 году и вышел на экраны в 1970 году. Вовка в тридевятом царстве. Получила эту книгу недавно и была очень довольна покупкой!! Текст в книге конечно не полный, но сокращён очень удачно! Мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве» очень интересный, красиво нарисован, яркий, а самое главное — имеет большой смысл! 1965, жанр - семейный, мультфильм, короткометражка, детский, режиссер - Борис Степанцев.
Вовка в тридевятом царстве (СССР, 1965 год).
Новости развлекательной игровой тематики и индустрии кино. Игры, фильмы и интересные события Вовка «И так сойдет» получил продолжение и взбесил зрителей 24 декабря 2021 в 21:04 22080 Вовка в Тридевятом царстве Знаменитый советский мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве», кадр из которого стал популярным в рунете мемом «и так сойдет», получил современное продолжение. Зрителям уже показали первый кадр, который взбесил многих из них. Компания «Союзмультфильм» объявила о том, что мультипликационный фильм «Вовка в Тридевятом царстве» получил официальное продолжение. Называется сиквел «Вовка и зима в Тридевятом царстве».
Оказалось, Коля не знал, где находится экватор.
Мало того: он пытался доказать, что учитель поставил ему двойку несправедливо. Попав на Северный полюс, этот неуч упрямо пробовал загорать и купаться в океане. Маленькие зрители видели, что только ответственный человек может исправить свои ошибки. А ещё они путешествовали вместе с Колей и Мурзилкой по Третьяковской галерее, рассматривая знаменитые картины. Но превращение не принесло им радости.
Оказывается, будни воробьёв не такие уж и беззаботные, как им казалось. И в облике бабочек и муравьёв друзья не смогли избавиться от обязанностей и необходимости постоянно чему-то учиться. Они поняли: уж лучше оставаться людьми. И начать, наконец, учиться всерьёз.
Вовка удивляется, так как Царю полагается ничего не делать, но его собеседник объясняет ему, что без работы можно помереть от скуки: Должность у меня такая: только и делай, что ничего не делай. Но ведь так и со скуки помрёшь! И потом, я ведь не всамделишный Царь. Я — сказочный.
Вовка пытается возразить, но Царь серчает и приказывает стражникам отрубить мальчику голову за тунеядство. Стражники, замахнувшись алебардами, пытаются казнить Вовку, но тот, испугавшись, бежит по страницам. В самом конце « Сказки о рыбаке и рыбке » 1833 А. Пушкина на берегу синего моря сидит Старуха, перед которой лежит разбитое корыто. Она просит Вовку позвать Золотую рыбку и помочь ей с корытом, но главный герой, протестуя, говорит: Сначала подавай тебе корыто, потом тебе подавай стиральную машину! Старуха продолжает настаивать на своём, и Вовка идёт к морю и зовёт Золотую рыбку, но она сердится и упрекает Вовку в том, что он не плёл невода , не ловил её, а что-то требует. Морская волна выкидывает главного героя на страницу следующей сказки, где происходит Слёт юных Василис по обмену премудростями.
Старуха стала просить новое корыто, а Золотая Рыбка выкинула его в следующую сказку.
А там происходил «Слёт юных Василис по обмену премудростями». Одна Василиса объясняла как построить дворец, другая — бассейн с лебедями, третья — чайную скатерть-самобранку. Послушали они Вовку и сказали ему: «Скатертью дорожка! И пошёл Вовка по дорожке в Тридевятое царство, там были «Двое из ларца, одинаковых с лица». Они готовы выполнить любое дело, но и есть тоже сами будут. И отправил их Вовка обратно в ларец.
Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве"
Короткометражный, мультфильм, семейный. Режиссер: Борис Степанцев. В ролях: Михаил Яншин, Рина Зеленая, Клара Румянова. Современный мальчик Вова отправляется в путешествие по русским сказкам. Музыка: Игорь Якушенко. Отзывы реальных людей на Мультфильм Вовка в Тридевятом царстве 1965 Vovka tridevyatom-carstve Приключения Русский, плюсы и недостатки от покупателей. Похожие мультики на Вовка в Тридевятом царстве (1965) по пользовательским оценкам. Оставить отзыв. Мультфильм Вовка в Тридевятом царстве был произведен в 1965 году, этот мультфильм, как настоящий пломбир советский, очень напоминает детство!
"Вы и есть за меня будете?"
Пушкина , которую Вовка уже читал. У разбитого корыта, как полагается, сидит Старуха, у которой он интересуется, где можно повидать и позвать Золотую Рыбку, попутно дав обещание достать новое корыто, а затем идёт к морю. Рыбка приходит на зов и сильно удивляется, по обыкновению ожидая увидеть Старика, а на попытку Вовки что-либо пожелать возмущённо заявляет, что тот для этого «палец о палец не ударил», и волной выкидывает наглеца со своей страницы прямиком в третью сказку. На лесной поляне проходит «Слёт по обмену премудростями» между тремя юными Василисами Премудрыми из разных сказок. Впечатлённый чудесами Вовка просит Василис научить его премудростям, но ему быстро дают понять, что вместо волшебной «халявы» будет самая обычная учебная лекция. Недовольный Вовка тут же высказывает Василисам, на что те, пошептавшись, отправляют его по скатерти-дорожке в то самое Тридевятое царство, где живут некие Двое-из-ларца, делающие за приказывающего всё, что бы им ни повелели.
Придя на место, Вовка обнаруживает означенный ларец и первым делом приказывает появившимся Двоим подать ему сладостей. Первый подвох раскрывается быстро: делают Двое-из-ларца за распорядителя буквально ВСЁ , то есть не только пальцы ему их собственными руками загибают когда он перечисляет заказанное и организуют сласти, но также и «едят за Вовку», а своему мнимому «повелителю» не оставляют ни кусочка. Вовка прогоняет их, но понимает, что проголодался, как вдруг слышит неподалёку зазывной голос Печки. Та на просьбу накормить охотно соглашается напечь пирожков, если он сможет растопить дрова и замесить тесто. Вовка снова зовёт Двоих-из-ларца и, указав на кучу брёвен и кадку, приказывает им «замесить и нарубить».
Тут следует второй подвох: они начинают замешивать дрова и рубить тесто , а на требование «делать наоборот» просто меняются местами и продолжают в том же духе. Вовка снова прогоняет их и пытается всё сделать самостоятельно с предсказуемым результатом. Двое-из-ларца дружно над ним смеются. Герой возмущается и говорит, что умеет работать и может это доказать, на что те вручают ему столярные инструменты. Вспомнив обещание для Старухи, он вырезает из дерева новое корыто, причём очень годное.
Рыбацкая жена хвалит его и просит построить ей избу. Вовка говорит, что ещё этого не умеет, и они садятся вместе искать инструкцию в книге «Сделай сам». Тропы Анахронизм — в сказочном сеттинге « цари, стрельцы и терема » то и дело мелькают современные предметы вроде плечиков для наряда и современного нижнего белья. Но это сказка, тем более через восприятие Вовки, так что почему бы и нет.
Девицы советуют ему попасть в тридевятое царство, там живут двое из ларца, которые будут выполнять все желания. Попав в царство, Вовка не рассчитывал, что его желания добры молодцы поймут по-своему. Прогнав их обратно в ларец, мальчик решил с помощью книги «Сделай сам» соорудить корыто бабке, чему та очень обрадовалась. Но чтобы построить дом — придется еще долго учиться.
Мультфильм нарисован прекрасно, по лучшим техникам советской эпохи. Каждый раз при просмотре можно открыть для себя что-то новое. Фильм учит честности, справедливости, добру, трудолюбию, упорству. Чтобы мальчики, девочки не жадничали, делились с другими, не ленились, были самостоятельными. Этот фильм полезно посмотреть всем малышам без исключения.
Мультипликационные герои говорят голосами любимых советских актеров. Отличный мультфильм, правда. И совершенно понятный любому советскому школьнику. Хочешь быть человеком - трудись. Чего ж тут непонятного???
Ну что ж, давайте узнаем, каким увидели эту нехитрую историю наши соседи по планете.
В новой реальности он встречается с Царём, Василисами Премудрыми, Золотой рыбкой, чудо-печкой и парой балбесов из Ларца. Каждая встреча, казалось бы, подталкивает Вовку к осознанию прописных истин: без труда не выловишь и рыбку из пруда. Чтобы поесть пирожков нужно поработать руками; чтобы Золотая рыбка исполнила желание нужно, как минимум, сплести невод. В финале мы видим преображённого героя, который закатав рукава, сделал-таки бабке из сказки Пушкина новое корыто. И финал намекает, что на этом дело не закончено: впереди постройка дома. В общем, сделали из лентяя и лоботряса настоящего трудягу. Всё это здорово и правильно.
Но есть как минимум одна ситуация, которая показывает, что не только в ручном труде можно найти спасение.
Мультик на все времена. "Вовка в Тридевятом царстве"
Чтобы получать новости о мультфильмах и всём, что с ними связано, подписывайтесь на наш канал в Яндекс. А ещё мы завели Telegram — присоединяйтесь , если вам удобнее этот формат. Интересное по теме:.
Всё это здорово и правильно. Но есть как минимум одна ситуация, которая показывает, что не только в ручном труде можно найти спасение. Важны и другие навыки.
Двое из ларца — здоровенные детины, которые воспринимают всё буквально. То, что они делают, совсем не соответствует ожиданиям Вовки: пирожных парень не получает. Как впрочем, и нарубленных дров с замешенным тестом.
Одним словом — балбесы всё сделали не так. Мораль, с одной стороны, очевидна: они своей неуклюжей деятельностью как бы подталкивают героя к пониманию ценности труда.
Рыбка приходит на зов и сильно удивляется, по обыкновению ожидая увидеть Старика, а на попытку Вовки что-либо пожелать возмущённо заявляет, что тот для этого «палец о палец не ударил», и волной выкидывает наглеца со своей страницы прямиком в третью сказку. На лесной поляне проходит «Слёт по обмену премудростями» между тремя юными Василисами Премудрыми из разных сказок. Впечатлённый чудесами Вовка просит Василис научить его премудростям, но ему быстро дают понять, что вместо волшебной «халявы» будет самая обычная учебная лекция. Недовольный Вовка тут же высказывает Василисам, на что те, пошептавшись, отправляют его по скатерти-дорожке в то самое Тридевятое царство, где живут некие Двое-из-ларца, делающие за приказывающего всё, что бы им ни повелели.
Придя на место, Вовка обнаруживает означенный ларец и первым делом приказывает появившимся Двоим подать ему сладостей. Первый подвох раскрывается быстро: делают Двое-из-ларца за распорядителя буквально ВСЁ , то есть не только пальцы загибают когда он перечисляет заказанное и организуют сладости, но также и едят, а своему мнимому «повелителю» не оставляют ни кусочка. Вовка прогоняет их, но понимает, что проголодался, как вдруг слышит неподалёку зазывной голос Печки. Та на просьбу накормить охотно соглашается напечь пирожков, если он сможет растопить дрова и замесить тесто. Вовка снова зовёт Двоих-из-ларца и, указав на кучу брёвен и кадку, приказывает им «замесить и нарубить». Тут следует второй подвох: они начинают замешивать дрова и рубить тесто , а на требование «делать наоборот» просто меняются местами и продолжают в том же духе.
Вовка снова прогоняет их и пытается всё сделать самостоятельно с предсказуемым результатом. Двое-из-ларца дружно над ним смеются. Герой возмущается и говорит, что умеет работать и может это доказать, на что те вручают ему столярные инструменты. Вспомнив обещание для Старухи, он вырезает из дерева новое корыто. Та хвалит его и просит построить ей избу. Вовка говорит, что ещё этого не умеет, и они садятся вместе искать инструкцию в книге «Сделай сам».
Тропы[ править ] Анахронизм — в сказочном сеттинге « цари, стрельцы и терема » то и дело мелькают современные предметы вроде плечиков для наряда и современного нижнего белья. Но это сказка, тем более через восприятие Вовки, так что почему бы и нет. Гурман-гуро — получившиеся у Вовки «пирожки».
А озвучка какова! Особенно Царь в исполнении Михаила Яншина - "Значит пирожные, говоришь?.. Эй, стража! Вот что, ребятки, отрубите-ка ему голову. А Двое из ларца с их глупой ухмылкой на двоих? А какая из Василис премудрых тебе больше всех нравится. Они не настоящие.
А нарисованные. Ну какая. Мне вон та с коричневыми волосами в кароне.
Вовка в Тридевятом царстве (1965)
В преддверии Нового года «Союзмультфильм» покажет новый эпизод о приключениях ленивого мальчика из мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве». Оригинальная история, которая вышла в 1965 году, рассказывает о путешествии Вовки по русским сказкам. Продолжение мультфильма под названием «Вовка и зима в Тридевятом царстве» расскажет о предновогодних хлопотах волшебных героев.
Герои его мультипликационных историй перемещались в сказку и возвращались в реальность с полезным опытом после поучительных приключений. В мультфильмах талантливого режиссера всегда находилось место волшебству, юмору и неожиданному фокусу.
Своим успехом у детей и взрослых разных поколений мультик обязан замечательной актерской озвучке от настоящих звезд — Рины Зеленой и Клары Румяновой. Простая история перевоспитания Жил-был на свете школьник Вовка — лентяй и озорник. Он не хотел учиться и трудиться, а мечтал, чтобы все происходило по щучьему велению и по его хотению. Мудрая библиотекарша и по совместительству волшебница советует Вовке почитать книгу «Сделай сам», но он воротит нос и желает только мороженого, пирожных и шоколадных конфет.
Отправляет тогда волшебница ленивого Вовку в большую книгу сказок, поучиться уму разуму.
Вовка должен был принять в этом участие, но поссорился с Морозко. Он решил отменить Зиму, чем расстроил всех обитателей мира сказок. Теперь Вовке снова предстоит выполнить несколько сложных задачек, чтобы вернуть доверие Морозко и подарить всем праздник, а заодно и избежать наказания от царя. Пользователи социальных сетей снова негативно приняли очередную попытку «Союзмультфильм» сделать продолжение советского классического мультфильма. Пока зрителям доступен только официальный постер, так что оценить сюжет не получится.
Вовка в Тридевятом царстве. И ведь мораль, которая доносилась посредством таких шедевров, остается актуальна и по сей день. Сюжет мультика разворачивается с мечты школьника Вовки о сказочной жизни. Ведь в сказках все делается легко и без труда.
Похожие книги
- Вовка в Тридевятом царстве — Викицитатник
- За кадром мультфильма «Вовка в тридевятом царстве»
- Суть продукта, обзор характеристики:
- Вовка в тридевятом царстве
Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве"
Отзыв: Мне сейчас 19 лет, в детстве мама часто включала мне именно советские мультфильмы и они мне очень нравились, до сих пор многие мультфильмы помню наизусть и если наткнусь по телевизору, смотрю! Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" очень интересный, красиво нарисован, яркий, а самое главное - имеет большой смысл! Мультфильм показывает, что лень ни к чему хорошему не приводит, нужно трудиться и добиваться поставленный целей.
А в ответ на это трудолюбивый король постановил: без зимы Нового года не будет. Так что пришлось Вовке искать Морозко и просить его вернуть холодное время года. В целом стиль, в котором выполнен мультфильм, тоже вернулся и похож на картину 1965 года. Чтобы получать новости о мультфильмах и всём, что с ними связано, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.
И главный герой — потрясающий: смешной, приятный, интересный и какой-то душевный…. Смешно и ярко Их совсем нет. Здравствуйте уважаемые пользователи сайта «Отзовик»! Сейчас я совершенно случайно наткнулась на мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве» 1965 года, и решила про него написать. В детстве я смотрела этот мультик очень часто. Мне всегда нравилась история про ленивого Вовку и про его приключения! Очень радует, что… Интересная поучительная веселая сказка, прикольные персонажи, озвучивание Рины Зеленой Не обнаружили Привет! Фразы из знакомой многим сказки «Вовка в Тридевятом царстве» уже стали цитатами, которые мы используем в повседневной жизни. Ведь история настолько потешна и интересна, что полюбилась не только деткам, а и взрослым. Главный герой истории — ученик младших классов Вовка. Он все мечтает о том,… Доброго времени суток. И снова хочется поговорить о мультфильмах. О советских мультфильмах. И в этот раз вспоминаем мульт «Вовка в Тридевятом царстве».
Именно в этот день в 1965 году картина получила разрешительное удостоверение на прокат. Многие поколения зрителей помнят и любят этот веселый мультфильм о ленивом ученике по имени Вовка, который размечтался о сказочной жизни, где «только и делай, что ничего не делай». В своем путешествии по сказочному Тридевятому царству он встречает традиционных персонажей русских народных сказок Золотую рыбку, Чудо-печку, Троих из ларца и трёх мудрых Василис. Они-то и научат лентяя Вовку уму-разуму. Легенда гласит, что история создания «Вовки в Тридевятом царстве» началась, когда сверху спустили разнарядку — необходимо снять картину, прославляющую труд как один из столпов жизни советского человека. Фильм был поставлен по сказке Вадима Коростылева, который сам и написал сценарий. Идея родилась из его общения с собственной дочерью. Марина Вадимовна Коростылева рассказывала: «Считается, что писатель начинает писать детские произведения, когда у него рождается ребенок. В нашем случае это так и было.