Инициатива о запрете продаж алкоголя на майские праздники, ранее предложенная депутатом Султаном Хамзаевым, будет частично реализована в Москве, сообщает ИА информации РБК. Но действительно ли алкоголь при температуре поможет справиться с болезнью и нормализовать состояние человека? Статья автора «МНЕНИЕ#» в Дзене: Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением запретить продажу алкоголя в дни майских праздников. Рассказываем, как можно пить водку и чем лучше закусывать, чтобы было вкусно в проекте Леди «Особенно значимым будет запрет продажи алкоголя 9 мая, так как это дата, связанная с памятью о Великой Отечественной войне и ветеранах», – отметил в своем обращении Хамзаев.
Как правильно пить водку
Водку пить по большому счету 1 2 рюмки на похороны и праздники больше мне её не лезет. понемногу пить начал в 16 лет, сейчас мне 39 выпить под хорошую закусь могу 0,7 водки спокойно. На вопрос, от чего умирают алкоголики, можно ответить, что в основном от систематического отравления организма алкоголем. Безусловно, не стоит запивать водку соком или колой — так вы только добавите работы печени и поджелудочной железе. Еда - 17 сентября 2023 - Новости Самары - Можно ли в редких случаях употреблять алкоголь гипертоникам при не слишком высоком артериальном давлении?
Что произойдет с организмом, если резко перестать пить водку, — объясняет врач
Если не пить алкоголь в течение какого-то времени, можно заметить положительные изменения в состоянии здоровья. И можно ли употреблять алкоголь так, чтобы он приносил пользу для здоровья? По словам Милонова, многие россияне до 5 мая держат Великий пост и не пьют алкоголь.
Сколько алкоголя можно пить без сильного вреда для здоровья?
Всем известно, что пить водку, безусловно, вредно. Но может ли водка быть полезной для организма? В чем заключаются полезные свойства водки? Сколько грамм водки полезно для здоровья ежедневно? Содержание Роскачество и Aif. Комментирует наш эксперт.
Вред водки? Марият Мухина доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт Говорят, что умеренное потребление водки тормозит образование атеросклеротических бляшек, снижает риск возникновения стенокардии и ишемической болезни сердца, а также может уберечь от артритов. На самом деле это мифы застойной традиции спаивания народа. Водка в медицине Неврологи, кардиологи, наркологи и другие специалисты считают, что водка или спиртовые настойки показаны только в качестве составляющих лекарственных препаратов. Дело в том, что водочный или спиртовой настой из некоторых трав более эффективно всасывается и действует в организме по сравнению с водным настоем или отваром.
Полезные свойства водки: 1. Водка в кулинарии и быту В зависимости от заболевания полезно употреблять немного водочной настойки на прополисе, лекарственных травах, шишках, орехах. Настойку прополиса, например, применяют при кожных заболеваниях. Настойка боярышника нормализует сердечный ритм и улучшает кровообращение. Настойки пиона и ландыша помогают справиться с бессонницей или беспокойством.
В качестве тонизирующего средства применяются настойки на золотом корне, родиоле розовой или элеутерококке. Любые настойки должен назначать лечащий врач с учетом тяжести заболевания и особенностей его протекания. Дозировку и схему лечения тоже прописывает доктор!
Важно понять главное: к закускам под водку следует относиться серьезно. Что касается их выбора, то в закусках непременно должны присутствовать рыба или мясо. Белок как-то способствует победе над продуктами распада алкоголя. И, кстати, янтарная кислота из квашеной капусты — тоже. Кадр из кинофильма «Осенний марафон», 1979 До какой температуры следует охлаждать водку?
Существует масса идей на тему охлаждения водки. Ее рекомендуют класть в морозилку — все равно не замерзнет до конца. Советуют ни в коем случае не класть в морозилку якобы вода в составе напитка замерзнет и он станет крепче , а просто держать в дверце холодильника, чтобы добиться оптимальной температуры 10-12 градусов. На самом деле до появления холодильников наши предки употребляли водку комнатной температуры и не морщились. Охлаждения требует низкокачественная водка, но этот вариант вообще не стоит рассматривать. Да, и есть роскошный вариант подачи — водка комнатной температуры, налитая в извлеченные из морозилки рюмки. Хотя так, конечно, рюмок не напасешься. Кадр из кинофильма «Вид на убийство», 1985 Сколько выпить?
Размер порции, безусловно, имеет значение.
Ну и действительно, общительность после приема водки повышается: она стимулирует речевую активность. Так что правило «не пей один» применительно к водке особенно актуально. Связанное с ней опьянение бессмысленно без общения. Кадр из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», 1973 Чем закусывать? Кто мы такие, чтобы спорить с Филиппом Филипповичем из «Собачьего сердца»? Мы даже писали о том, как приготовить горячие закуски на скорую руку.
Водка сама по себе, без пищевого сопровождения, теряет половину смысла. А вот как средство сделать вкус еды ярче она великолепна. Но если вычеркивать сгоряча все холодные закуски, то как быть с квашеной капустой? И еще с маринованными грибами, с малосольной семгой в собственной слезе, с малюсенькими, на один укус, бутербродами из бородинского хлеба с салом? Да, то-то и оно, не стоит рубить сплеча. Важно понять главное: к закускам под водку следует относиться серьезно. Что касается их выбора, то в закусках непременно должны присутствовать рыба или мясо.
Белок как-то способствует победе над продуктами распада алкоголя.
Не пить после бессонной ночи. Это усугубит опьянение. Практически отказаться от сигарет во время застолья — в большом количестве они усиливают опьянение. Помнить о « разгонной дозе » — за 3—5 часов до застолья выпить 50 г водки. Приём янтарной кислоты для скорейшего распада алкоголя — по одной таблетке в час, не более пяти раз. Во время застолья чаще употребляйте цитрусовые или лимонный сок. Лимонная кислота принимает важное участие в метаболизме алкоголя. Не злоупотребляйте во время застолья жирными и мясными блюдами.
Это может сыграть злую шутку, задержав алкоголь в желудке. Закуска должна быть умеренной. Ваше собственное «чувство меры» может вас обмануть. Эффект опьянения проявляется не сразу, где-то через час после приёма крепкого спиртного. К тому же оно может меняться в зависимости от вышеперечисленных факторов. Старайтесь не частить с тостами, выпивать раз в 20—30 минут. Приём многих лекарств не сочетается с употреблением спиртных напитков. Например нестероидные противовоспалительные препараты парацетамол и т. И вместо того, чтобы заниматься переработкой алкоголя, организм тратит силы на переработку лекарств — в разультате, алкоголь задерживается в организме, усиливая опьянение, последующее похмелье и негативное влияние на организм.
Кому нельзя пить алкоголь Есть группы людей, которым категорически противопоказан алкоголь вообще. Для них даже понятие «меры» не применимо. К таким людям относятся: Лица со сформированной алкогольной зависимостью 2—3 стадий, перенёсшие травмы головы, контузии, эпилептические припадки. То есть, люди той категории, которые, выпив, «теряют крышу». Пациенты с изменёнными формами алкогольного опьянения. Возбудимые, агрессивные, истеричные, конфликтные. После выпивки такой пациент становится совсем другим человеком, который ситуацию не контролирует. Какую норму алкоголя выбрать для себя Если не хотите убивать свою печень и страдать от похмелья — пейте не более стакана водки в день либо такое количество другого спиртного напитка, в котором содержится столько же алкоголя.
Продажу алкоголя на майские праздники запретят? Вся правда об инициативе Госдумы
Если оказывается, что в пост Вам необходимо присутствовать на каком-то мероприятии, где предусмотрен алкоголь, тут все равно стоит задуматься, зачем Вы будете пить. Выпить натощак крепкий алкоголь — виски, водку или коньяк — плохая идея, считает главный нарколог Москвы Евгений Брюн. Также водкой можно обрабатывать подростковые прыщи, особенно если гнойнички вскрылись. А правда, что аллергикам нельзя пить коньяк и из алкоголя можно только пить водку. Социальная водка поможет снизить потребление паленой, так как пьют ее не от хорошей жизни и не от высоких доходов, говорят сторонники дешевой водки. Водку пить по большому счету 1 2 рюмки на похороны и праздники больше мне её не лезет.
«Пью, но редко». Правда ли, что существует безопасная доза алкоголя?
Тема алкоголя всегда была и остается довольно спорной, не только среди обычных людей, но и среди ученых. Одни считают, что алкоголь разрушает организм человека даже в минимальных дозах, а другие утверждают, что алкоголь может не причинять вреда, если употреблять его в разумных количествах. Давайте разбираться в этом вопросе по порядку. Влияние алкоголя на здоровье человека В небольших дозах алкоголь оказывает действие стимулятора, который помогает снять напряжение в мышцах и расслабиться. Пожалуй, это единственный положительный момент, в остальном алкоголь только разрушает организм. В первую очередь, алкоголь оказывает негативное воздействие на органы пищеварения: пищевод, желудок, поджелудочную железу, происходит повреждение и разрушение клеток внутренней поверхности пищеварительных органов, ожоги и омертвение их тканей. Под воздействием алкоголя гибнут клетки печени, а на их месте образуется рубец, который не выполняет нужных функций, что приводит к всевозможным нарушениям обмена веществ. Наиболее опасное заболевание печени, вызываемое воздействием этанола — цирроз печени, который приводит к смерти.
Доктор Мясников рекомендует вам выпить прямо сейчас В этих дозах алкоголь пойдет вам на пользу. Фото: fabrika-nikol. Может ли алкоголь быть полезен? Сколько алкоголя можно пить регулярно, рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников. Этой теме он посвятил свой очередной материал: - На самом деле — лекарства и яд отличаются только дозой.
Он усугубляет течение хронических болезней и оказывает прямое токсическое действие на слизистую желудка и кишечника, приводя к тому, что: слизистая отекает; плохо всасывается жидкость и другие пищевые продукты; увеличивается вероятность воспаления. Газированный алкоголь не настолько, но все же опасен. Пиво и шампанское переполняют кишечник и желудок газами, приводя к болям и растяжению последнего. Это неприятно в здоровом желудке, и весьма критично в больном — если есть язвы, то увеличивается риск кровотечения и перфорации появления «дырок» в тканях. Также из-за пузырьков часто появляется изжога, что связано как с повышением давления в желудке, так и с ухудшением моторики органов пищеварительной системы. Поэтому предпочтительнее выбирать алкоголь: некрепкий — он не обжигает слизистую оболочку; негазированный — не «раздувает» желудок, не вызывает отрыжку и изжогу. Shutterstock Бокал самосохранения Чем меньше алкоголя пьет человек, тем лучше.
Водка с маслом Это новый тренд среди фуд-блогеров. Кто-то придумал взбить в блендере две пачки сливочного масла с рюмкой водки, а другие стали повторять. Так что же получается в итоге? Алкоголь делает масло гладким и, говорят, еще более вкусным. Но, конечно, получается не напиток, а закуска под алкоголь, например, под ту же водку. А несколько лет назад по интернету ходил другой рецепт водки с маслом, причем подсолнечным. И это был именно напиток. Его предлагалось употреблять не для удовольствия, а как лекарство от самых разных болезней. Однако об эффективности мы говорить не беремся. Фруктовая водка Если для изготовления классической водки используют чаще всего зерновой спирт, то для фруктовой — его получают из яблок, слив, груш, персиков, абрикосов и т. Такой напиток пользуется популярностью, так как у него мягкий и сладкий вкус. Самые известные виды: немецкий шнапс, испанская яблочная водка, французский кальвадос, итальянская граппа. На закуску подойдут, конечно же, фрукты и ягоды. Можно попробовать интересный способ подачи: на дно рюмки выложить кусочки фруктов или ягод и налить спиртное. Пить такой напиток нужно следующим образом: ложкой выловить фрукты, вдохнуть аромат, выпить и закусить. Если хочется закуску посытнее, то, например, для шнапса отлично подойдут колбаски или сосиски с тушеной капустой. Читайте также С чем пить виски: лучшие сочетания 10. Рисовая водка Так называют традиционную японскую водку — саке. Во вкусе присутствуют ноты винограда, фруктов и ягод. Дорогую рисовую водку пьют охлажденной как вкусный самостоятельный напиток. Подают саке в кувшине и традиционно разливают в деревянные емкости по 180 мл или уже все чаще в керамические и стеклянные чашки меньшего размера. Пьют напиток небольшими глотками. Саке можно купить и в России. Необязательно искать специальную посуду. Подойдут бокалы для белого вина. На закуску подают традиционные японские блюда, например, суши. Но уместна и привычная европейская закуска: сыр, орешки и даже чипсы. Тростниковая водка Такой напиток называется кашаса. Готовится он из сока сахарного тростника. Большую часть этой водки производят в Бразилии. По вкусу она похожа на ром: обжигающая и сладковатая. Ее смакуют небольшими глотками, а перед тем как проглотить, держат во рту. Так лучше раскроется вкус и появится приятное тепло. Для подачи нужны рюмки объемом 50 мл. А на закуску можно взять дольки лимона и кубики тростникового сахара. Молочная водка Многие хотя бы слышали про кумыс. Это традиционный калмыцкий напиток. Производится он путем перегонки заквашенного молока. А пьют этот кисломолочный продукт в теплом виде небольшими глотками. Причем натощак, не закусывая. Считается, что он полезен для здоровья, но есть и противопоказания. А вот арак арака, кумышка, архи — это уже настоящая водка, дистиллят из кумыса. Пьют напиток во время еды, часто разбавляя водой или добавляя в чай. Читайте также С чем пить пиво: все секреты напитка Чем закусывать водку Закуска должна не просто сочетаться с водкой по вкусу.
Хамзаев рассказал, почему не нужно пить на майские праздники
Поддерживать вес станет проще С одной стороны, при отказе от алкоголя может появиться желание чем-то его заместить. Часто люди его заедают, что приводит к увеличению веса. Но при отказе от алкоголя абстинентный синдром со временем проходит, и триггеров желания выпить становится все меньше. С другой стороны, перестают поступать «пустые» калории из алкоголя, уходят отеки, становится проще заниматься спортом.
Все это приводит к тому, что проще как и похудеть, так и удерживать вес. Укрепится нервная система Алкоголь считается одновременно и стимулятором, и депрессантом. Он дает кратковременную эйфорию, но потом наступают депрессия и плохое настроение.
Через месяц отказа от алкоголя это состояние полностью уходит, кроме того, улучшается сон, а память и концентрация внимания становятся лучше. Зиярат Исакова: «Уровень риска развития многих заболеваний, связанных с алкоголем, снижается значительно. Печень начинает восстанавливаться, улучшается общее физическое и психическое здоровье».
Среди заболеваний, провоцируемых приемом спиртных напитков — разнообразные виды злокачественных опухолей, цирроз печени, язвенные болезни ЖКТ, сердечно-сосудистые заболевания [9]. Нельзя также не упомянуть влияние алкоголя на социальную жизнь. Его употребление подразумевает изменение круга общения и сложности в отношениях с близкими.
Этиловый спирт — токсичное вещество. Под его влиянием почки, печень, сердце, головной мозг и другие органы начинают работать со сбоями. Необходимо как можно скорее нормализовать их деятельность. Способствует повышению мотивации на ведение здорового образа жизни, помогает понять, почему важно полностью отказаться от водки. Психотерапевтические сеансы проходят в индивидуальном и групповом формате.
Может быть лекарственной, психотерапевтической, аппаратной. Все эти методики очень эффективны. Возможно их сочетание друг с другом для гарантированного получения положительной динамики при запущенном алкоголизме. За подбор кодировочной программы должен отвечать нарколог. Реабилитация и социализация.
Завершающий шаг на пути выздоровления. Проходит под контролем психолога. Оптимально, если зависимый станет участником группы «Анонимных алкоголиков» или оформится в профильный реабилитационный центр. Все эти этапы очень важны. Пропустив один из них, пациент сильно снижает свои шансы на исцеление.
Поэтому необходимо набраться терпения и не форсировать события.
Подпишитесь на наш Ютуб-канал! Существуют разные классификации алкоголизма. Если вы подозреваете у себя наличие зависимости, то мысленно найдите своё место в каждой из них — и, как минимум, постарайтесь закрепиться на нынешней позиции, не давая алкоголизму прогрессировать. Ведь уже существующая зависимость усугубляется постепенно, так что человек даже не замечает, как скатывается всё дальше, а потом просто не может остановиться. Ориентируясь на данные классификаций, постарайтесь употреблять в меру и не выходить за рамки, которые в здравом уме видятся вам недопустимыми для себя, но которые исчезают под воздействием алкоголя. Зачем нужно знать стадии алкоголизма Важно осознавать, на какой стадии алкоголизации вы находитесь сейчас, чтобы держать себя в руках и не скатываться всё дальше и дальше. Если себя не контролировать, то зависимость неизбежно будет усугубляться — но так постепенно и незаметно, что невозможно проследить, когда именно алкоголь станет доставлять больше проблем, чем удовольствия. Существует несколько рабочих классификаций разновидностей и стадий алкоголизма: По Международной классификации болезней в X пересмотре, алкоголизм официально называется синдромом зависимости от алкоголя. Традиционная российская трехстадийная классификация алкогольной зависимости: психическая зависимость, физическая зависимость, алкогольная деградация психическая, физическая и социальная.
Имеет больше прикладной диагностический подход. Классификация канадского нарколога Еллинека. Предалкогольная фаза — стадия нарастающего облегчённого употребления алкоголя, часто мотивируемого социально. Продромальная фаза. Стадия возрастания толерантности, состояние оглушения с палимпсестами, тайное потребление алкоголя, постоянные мысли об алкоголе , жадность питья первой дозы, чувство вины, избегание намёков о выпивке. Критическая фаза. Стадия обсессивного навязчивого потребления алкоголя. Потеря контроля. Противодействие упрёкам, заносчивое агрессивное поведение, подавленность, вариации от полного воздержания до постоянного потребления алкоголя, утрата друзей. Перемена мест работы.
Поведение, определяющееся добычей спиртного. Потеря интересов. Алкогольная ревность. Регулярное употребление алкоголя по утрам. Хроническая фаза. Стадия сенсибилизации.
Улучшить своё физическое самочувствие и здоровье. Иметь хорошие сексуальные отношения. Больше пить полезные напитки. Забыть, что такое похмелье. Быть всегда в спортивной форме. Лучше высыпаться. Улучшить своё эмоциональное состояние. Более полно наслаждаться жизнью. Не испытывать чувство вины за своё поведение. Легко переносить поездки, возвращаясь после вечеринки домой. Испытывать безусловную радость. Тратить больше времени на то, чем любишь заниматься. Стать хозяином своего настроения. Прочувствовать преимущества трезвости. Мыслить более разумно и чётко. Помнить те идеи, которые приходят во время встреч с друзьями. Обрести интеллектуальную остроту. Перестать туманить себе сознание. Улучшить семейные отношения, проводить больше времени с родными и близкими. Быть достойным примером для своих детей. Больше заниматься спортом. Испытывать более глубокое ощущение радости во время праздников.
Человек пьет водку каждый день — какие последствия?
Даже в городах пели песни чуть ли не всем подъездом, все гремело до утра. Что уж говорить о деревнях. Сегодня все скромно, пристойно, почти никого не слышно. Геннадий Пищиков: Сейчас появилась ресторанная культура. Раньше немногие могли себе позволить ходить в заведения. А то, что соседи стали меньше общаться и устраивать посиделки, это, скорее, плохо. Думаю, многие скучают по тем временам, когда соседи были почти родственниками. Сегодня мы часто и не знаем тех, кто живет с нами рядом.
Наркологи часто говорят, что наша национальная проблема даже не в том, сколько алкоголя люди потребляют, а в том, что многие пьют запоями по несколько дней и под плохую закуску. Вы согласны? Геннадий Пищиков: Думаю, сегодня таких людей все же становится меньше. Но это действительно страшная проблема. Далеко не каждый организм выдержит длительную интоксикацию алкоголем. Знаю примеры, когда от запоев умирали. Причем, не важно, большой это руководитель или простой рабочий.
Откуда идет такой способ пития? Думаю, эта печальная традиция зародилась еще столетия назад. Сначала много работали, потом пили компанией с вечера, а на утро уже кто-то бежал с бутылкой опохмеляться. Такие постоянные повторы затягивают. А то, что сегодня так популярен отдых по системе "все включено", где в свободном доступе алкоголь круглые сутки, на ваш взгляд, это хорошо? Геннадий Пищиков: Ничего хорошего в этом не вижу. Как правило, в отелях дают не очень качественный алкоголь.
Кто же закупит для туристов огромные объемы дорогих напитков? Поэтому обильные возлияния тоже нередко заканчиваются печально. Конечно, тут все зависит от самого человека, но часто пьют так, что не получают удовольствия, ни от моря, ни от солнца, ни от женщин. Геннадий Борисович, на ваш взгляд, можно какую-то из наций назвать самой пьющей? Геннадий Пищиков: Признаться, никого бы не хотел клеймить. И, тем более, объявлять самыми пьющими россиян, как это нередко делают. Есть определенные проблемы в разных странах.
Тот, кому довелось побывать в Японии, например, и познакомиться с укладом жизни клерков, работающих во многочисленных тамошних компаниях, знает, в каком безумном ритме они живут. Они сначала задерживаются часа на два в офисе после того, как рабочий день уже закончен, потом идут корпоративно ужинать с пивом.
Важно понять главное: к закускам под водку следует относиться серьезно. Что касается их выбора, то в закусках непременно должны присутствовать рыба или мясо. Белок как-то способствует победе над продуктами распада алкоголя. И, кстати, янтарная кислота из квашеной капусты — тоже. Кадр из кинофильма «Осенний марафон», 1979 До какой температуры следует охлаждать водку? Существует масса идей на тему охлаждения водки. Ее рекомендуют класть в морозилку — все равно не замерзнет до конца.
Советуют ни в коем случае не класть в морозилку якобы вода в составе напитка замерзнет и он станет крепче , а просто держать в дверце холодильника, чтобы добиться оптимальной температуры 10-12 градусов. На самом деле до появления холодильников наши предки употребляли водку комнатной температуры и не морщились. Охлаждения требует низкокачественная водка, но этот вариант вообще не стоит рассматривать. Да, и есть роскошный вариант подачи — водка комнатной температуры, налитая в извлеченные из морозилки рюмки. Хотя так, конечно, рюмок не напасешься. Кадр из кинофильма «Вид на убийство», 1985 Сколько выпить? Размер порции, безусловно, имеет значение.
Появился кашель, одышка, стал часто простужаться. Это уже был совершенно не тот Олег, которого знали в молодости. Любой, кто на него глядел, понимал — человек спился. И даже когда организм начал буквально отказывать, и был поставлен диагноз — цирроз, не начал лечиться. Плакал и просил «хоть сто грамм»! Это действительно ужасное завершение жизни. Я сегодня смотрю на одного из коллег по работе. Ему — чуть за тридцать, но в разговорах еще пару лет назад звучало: «А у меня стопарик каждый ужин — это закон. Так ведь водка в небольших количествах полезна: сосуды чистит, молодость продлевает»! Пытался образумить, и про брата, тогда еще живого, рассказывал. Только вижу — слов моих он не воспринимает, только раздражается кстати — один из признаков алкоголизма. Сейчас у него появилась новая «нота» в поведении: всегда ждет и радуется пятнице, поскольку впереди — два дня на пьянки-гулянки. С женой развелся не выдержала попоек , в понедельник — смурной, иногда с явственным запахом перегара.
Праздничное застолье — что в этом плохого? И не надо диктовать взрослым людям, как себя вести и как отмечать праздники. Депутатов ни закон, ни избиратели такими полномочиями не наделяли. Ну правда — отношение к людям как к детям. Как будто граждане неразумные и не понимают границ дозволенного. Майские праздники — это встречи с соседями по даче, посиделки с друзьями и близкими, первые в этом году шашлыки. Это действительно праздник весны и хорошего настроения, так зачем людям его портить? Если отдельные люди не знают меры, и от этого возникают плохие последствия, — так давайте с этим системно работать. Это очень сложно и долго, на это надо тратить силы и время, — я понимаю, что проще запретить.
Что будет с организмом, если выпивать по стопке водки каждый день
Хамзаев рассказал, почему не нужно пить на майские праздники - Парламентская газета | При отказе от алкоголя печень переключится на свои прямые задачи, поэтому можно будет наблюдать улучшение кожи, сна и общего состояния. |
Безопасная и смертельная доза водки | Еда - 17 сентября 2023 - Новости Архангельска - |
Ограничения продаж алкоголя на майских праздниках вводят в Москве | Сколько алкоголя можно пить в день. |
(Не)сухой закон! Как пить алкоголь с минимальным вредом для здоровья? Отвечает гастроэнтеролог
(Не)сухой закон! Как пить алкоголь с минимальным вредом для здоровья? Отвечает гастроэнтеролог | Крепкий алкоголь лучше не употреблять или хотя бы не пить на голодный желудок. |
Сколько алкоголя можно пить без сильного вреда для здоровья? - | Крепкий алкоголь лучше не употреблять или хотя бы не пить на голодный желудок. |