Новости спг конгресс россия 2024

проектов в России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в субботу, 27 апреля, в ходе брифинга с журналистами призвал не вести эвентуальные рассуждения о возможности введения санкций против российских СПГ-проектов. Ежегодное ключевое мероприятия российской СПГ-индустрии. 11 марта 2024 г, Атле Столесен, The Barents Observer, Норвегия Предстоящее бурение скважины компанией Equinor — лишь часть нового интереса нефтяников и газовиков к арктическому шельфу Норвегии. При этом Россия как государство от возможных санкций против СПГ вообще не пострадает, потому что тот же самый завод "Ямал-СПГ" получил колоссальные налоговые льготы, например.

8-й международный СПГ Конгресс Россия

Песков: РФ будет искать пути обхода возможных санкций ЕС против российского СПГ. Напомним, что глава МИД Швеции Тобиас Билльстрем заявил о том, что страны ЕС намерены включить в 14-й пакет санкций против РФ запрет на импорт российского СПГ. производство и становление рынка сжиженного природного газа (СПГ). – Основа многополярности: названа главная тема предстоящего Петербургского международного экономического форума; Радио Sputnik, 22.04.2024. Песков: РФ будет искать пути обхода возможных санкций ЕС против российского СПГ. В Евросоюзе могут запретить реэкспорт СПГ из РФ без прекращения его закупок.

10-й юбилейный международный СПГ Конгресс Россия

Логистика и новые каналы сбыта Современные технологии и решения для СПГ: актуальные запросы бизнеса и предложения отечественных и зарубежных производителей. Действующие водородные проекты.

Программу продолжила сессия «Технологии сжижения, новые разработки криогенных технологий. Опытные образцы и успешные испытания» под руководством модератора Тимура Исмаилова, начальника отдела экономико-технологического моделирования, НИИГазэкономика. Тимур Исмаилович также открыл сессию докладом об использовании современных технологий в целях расширения использования природного газа в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства, а также о применении технологии масштабирования для реализации программы газификации регионов РФ. О разработках и опыте применения мембранных технологий в области СПГ рассказал Степан Баженов, заместитель директора, Институт нефтехимического синтеза им.

Владимир Жигалов, главный научный сотрудник — советник при дирекции, Российский федеральный ядерный центр-ВНИИЭФ, выступил на тему моделирования систем по сжижению природного газа с использованием отечественного симулятора по многофазным течениям. Губкина, познакомил участников конгресса с исследовательскими и инжиниринговыми возможностями Губкинского университета в индустрии СПГ. Тематика оказалась наполненной инновационными решениями, предложениями и планами. Докладчики осветили важнейшие аспекты технологий сжижения. Важными в рамках как следующей сессии, так и всего мероприятия стали вопросы эффективной эксплуатация имеющихся производственных мощностей СПГ, их инжиниринг и реинжиниринг.

Были разобраны различные кейсы, что позволило коллегам вобрать опыт докладчиков. Иван Шамонаев, начальник производственного комплекса «Пригородное», Сахалинская Энергия, представил кейсы эффективной эксплуатация имеющихся производственных мощностей СПГ. Мария Винокурова, директор УКЦ «Экологическая безопасность», Уральский государственный лесотехнический университет, зачитала доклад о новых правилах в компенсации владельцам объектов в СЗЗ. Выступление Павла Сладкова, заместителя руководителя Центра компетенций импортозамещения в ТЭК, Автономная некоммерческая организация «Агентство по технологическому развитию», было посвящено мерам государственной поддержки отрасли СПГ. Итогом сессии можно считать более глубокое и детальное представление гостей мероприятия об эффективной эксплуатации СПГ-предприятий, что и являлось изначальной целью сессии.

Последней по очереди, но не по значимости стала сессия посвящённая безопасной эксплуатации объектов СПГ на всех производственных этапах: добыча, производство, хранение, логистика. Модератором и докладчиком, успешно открывшим сессию докладом про экологические проблемы нефтегазовой отрасли, стал Валерий Лавриненко, вице-президент по развитию, Национальная ассоциация по предупреждению и ликвидации нефтеразливов. Максим Суворов, начальник управления по надежности и обеспечению эксплуатационной готовности, Сахалинская Энергия, продолжил сессию содержательным выступлением на тему «Достижение безопасной и надежной эксплуатации мирового уровня. Инструменты и перспективы». Логичным и захватывающим продолжением стало онлайн-подключение Сергея Крепышева, начальника управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС, Главгосэкспертиза России.

Сергей Крепышев рассказал про обеспечение пожарной безопасности объектов производства и хранения СПГ, а также о требованиях специальных технических условий по пожарной безопасности, разрабатываемых в составе проектной документации для таких объектов. Михаил Винокуров, директор НИИ «Экотоксикологии», Уральский государственный лесотехнический университет, представил увлекательное сообщение об обеспечении экологической безопасности при эксплуатации и реконструкции объектов СПГ.

Такое сотрудничество включает в себя следующие двусторонние обязательства: С нашей стороны возможны следующие варианты: Размещение новостей мероприятия на сайте www. С вашей стороны: Размещение логотипа Партнерской организации на официальном сайте Организатора мероприятия по возможности с переходом на сайт www. В индивидуальном порядке можно договариваться о дополнительных взаимовыгодных критериях сотрудничества.

Первым выступил Александр Климентьев, советник Постоянного представительства Республики Саха Якутия при Президенте Российской Федерации, представив вниманию аудитории доклад о действующих и грядущих проектах СПГ-отрасли России, а также ключевые особенности и показатели проектов.

Александр Юрьевич подробно рассказал об СПГ-проектах разного типа, а именно о перспективах и текущей стадии развития, а также осветил основные события, произошедшие с мало-, средне- и крупнотоннажными заводами СПГ. Одними из обсуждаемых фактов доклада стали «регулярные мультимодальные поставки малотоннажного СПГ и начало экспорта МТСПГ в Китай», «поставки СПГ на новые рынки в Турцию и Грецию», «масштабные государственные субсидии на развитие технологий и производство оборудования для сжижения природного газа» и многие другие. Николай Варламов, первый заместитель генерального директора, Газпром Промгаз, продолжил тематику развития СПГ-отрасли докладом об автономной газификации регионов Российской Федерации. Рассказал о задачах, которые ставит перед собой правительство и отрасль, об основных мероприятиях проведенных для их реализации, а также о предложениях по мерам государственной поддержки. Разумеется, любое развитие производства и отрасли не может обойтись без финансовых вложений. Олег Мельников, исполнительный вице-президент - начальник департамента банковского сопровождения контрактов, Газпромбанк, представил доклад о банковском сопровождении контрактов.

Одним из интересных моментов в выступлении Олега Васильевича была информация о факторах, влияющих на увеличение сроков и бюджета и о том, как им помогает противодействовать банковское сопровождение. Среди таких факторов спикер перечислил «качество исходно-разрешительной и проектно-сметной документации, качество планирования и организации исполнения строительных проектов, отсутствие надлежащего контроля за соблюдением бюджета проекта» и другие. Максим Михайлович осветил такие важные моменты, как государственная политика по развитию распределенной генерации, инвестиционные проекты локальной энергетики, разработка механизма государственной поддержки. Также докладчик рассказал о специфике работы и ключевых задачах фонда развития распределённой генерации, среди которых отраслевая экспертиза, а именно «проведение технико-экономической экспертизы инвестиционных проектов локальной энергетики и регулярной отраслевой аналитики по всем субъектам Российской Федерации», государственное финансирование - «предоставление льготного государственного финансирования и капитальных грантов, сопровождение реализации инвестиционных проектов локальной энергетики», «совершенствование механизмов возврата инвестиций договор купли-продажи, поставки, передачи энергетических ресурсов, включающего в себя условия энергосервисного договора и другие возможные формы » и другие немаловажные функции. В целом докладчики отметили позитивный прогноз по развитию СПГ-отрасли России. Большое количество действующих и будущих инвестиционных проектов, планы по развитию отрасли, большой интерес к обсуждаемым тематикам и мероприятию, а также участие в программе зарубежных компаний в совокупности с государственными программами и мерами поддержки индустрии, тезисами докладчиков свидетельствуют о положительной динамике в индустрии СПГ России, востребованности и перспективах строительства и модернизации СПГ-мощностей.

Во второй сессии конференции были представлены доклады о лучшем инновационном оборудовании, технологиях и сервисных решениях для предприятий СПГ-индустрии. Модератором выступил Павел Сарафанников, президент, Национальная Ассоциация сжиженного природного газа. Представил его Сергей Калинин, управляющий директор по взаимодействию с органами государственной власти, Газпромбанк. Ltd, рассказал о частотно-регулируемом приводе для электропривода проектов СПГ. Константин Малинов, начальник управления по маркетингу АО «Трубодеталь», Объединенная металлургическая компания, поделился уникальной информацией о реализации проектов устойчивого развития в технологиях и продуктах ОМК и ее партнеров. Еще один доклад о технологическом развитии был представлен Геннадием Горячевым, управляющим директором Научно-производственной компании «НТЛ».

Спикер выступил на тему «Перспективы дроссельно-эжекторного цикла в малотоннажном производстве СПГ». Данная сессия отразила техническое и технологическое состояние СПГ-отрасли России, а также продемонстрировала потенциал для модернизации и оснащения производств СПГ.

электроэнергетика и теплоэнергетика, генерация и электросети, предприятия и специалисты энергетики

  • Глобальные вызовы
  • Крупнейшие инвестиционные проекты
  • Главное меню
  • Санкции против СПГ еще не объявлены. На что нацелены Запад и Россия?
  • СПГ Конгресс Россия
  • Компания РСТ-ЭНЕРГО приняла участие в 10-ом юбилейном международном СПГ Конгрессе Россия

Дополнительные ссылки

  • СПГ: экономика, технологии, решения
  • Экспозиция
  • Календарь мероприятий
  • Регистрация
  • Новое в Каталоге Энергетика.RU
  • Читайте также:

СПГ Конгресс Россия 2024 в г. Москва 02.04.2024 | All-events - Все бизнес-события

IV «СПГ Конгресс Россия» По словам представителя Кремля, РФ при этом будет искать пути преодоления такой недобросовестной конкуренции и незаконных действий.
Песков прокомментировал планы ЕС ввести санкции против СПГ из России Россия будет искать пути для преодоления возможных санкций Евросоюза в отношении поставок российского сжиженного природного газа (СПГ), сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

МЭА ждет роста экспорта СПГ из России в 2024 году

«СПГ: экономика, технологии, решения» — международный форум Концерты Российского национального молодежного симфонического оркестра и пианиста-виртуоза, народного артиста России Дениса Мацуева пройдут на фестивале культуры «Владивостокские сезоны» в рамках Восточного экономического форума – 2024.
Российские власти подтвердили оценки и прогнозы экспорта СПГ на 2024-2026 годы Возможное введение санкций против российских СПГ-проектов – это попытка выдавить РФ с мировых энергетических рынков.
В Бельгии призвали к поэтапному запрету на реэкспорт российского СПГ — Медиапалуба СПГ Конгресс Россия – это инвестиционная площадка, где традиционно собираются лидеры СПГ-индустрии со всего мира.
10-й международный СПГ Конгресс Россия - 18.03.2024, ПРАЙМ производство и становление рынка сжиженного природного газа (СПГ).

СПГ: экономика, технологии, решения

в Telegram быстрее. В их числе «Восток Ойл», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2», Амурские газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс, Сахалинские проекты. 2-3 апреля 2024 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински» пройдёт «СПГ Конгресс Россия 2024». Возможные санкции Евросоюза (ЕС) в отношении поставок российского сжиженного природного газа (СПГ) будут проявлением незаконной и недобросовестной конкуренции. Евросоюз в рамках 14-го пакета санкций против России планирует ввести запрет на реэкспорт российского СПГ из портов на своей территории в третьи страны. Делегацию Общества на СПГ Конгрессе 2024 возглавил первый заместитель генерального директора Николай Варламов, по приглашению организаторов делового мероприятия выступивший модератором пленарной сессии.

Минпромторг: 24,3 млрд руб. выделят на создание отечественного СПГ-оборудования

в Telegram быстрее. 15–16 марта в отеле «Континенталь» города Москвы успешно прошел 9-й ежегодный международный СПГ Конгресс Россия 2023, организатором которого является консалтинговая компания Vostock Capital. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос о планах ЕС ввести санкции против российского СПГ, передает корреспондент РБК. 2-3 апреля 2024 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински» пройдёт «СПГ Конгресс Россия 2024». Кремль назвал возможные санкции ЕС против российского СПГ продолжением попыток выдавить Россию с энергорынков, сказав, что в этом случае пострадает европейская промышленность, которой придется оплачивать более дорогой газ. В их числе «Восток Ойл», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2», Амурские газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс, Сахалинские проекты.

Минпромторг: 24,3 млрд руб. выделят на создание отечественного СПГ-оборудования

Подробнее Участники Форума посетили передовые предприятия региона. Технические визиты Форума «СПГ: экономика, технологии, решения» — предоставили участникам возможность посетить площадки отрасли и перенять опыт предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Экскурсии на эффективно функционирующие предприятия отрасли. Сессия вопросов и ответов с ключевыми представителями предприятий. Уникальная возможность посещения с техническим визитом действующих предприятий Ленинградской области.

Bloomberg: Новый пакет санкций Евросоюза коснется поставок российского СПГ 26 апреля 2024, 06:01 Европейский союз планирует включить в 14-й комплекс антироссийских мер запрет на реэкспорт СПГ сжиженного природного газа из РФ через европейские порты. Целью санкций является влияние на цепочку поставок СПГ из России и снижение доходов от этих проектов. Также обсуждаются санкции против танкерного флота.

Ученые и инженеры, руководители и молодые специалисты, представители нефтегазодобывающих компаний, сервисных предприятий и научно-исследовательских институтов ежегодно собираются вместе на площадках конференции для обмена опытом и достижениями, для дискуссий и дебатов, а также для встреч с единомышленниками и друзьями. Программа Конгресса включает в себя темы, ставшие уже традиционными: разработка месторождений, строительство скважин, МУН, интенсификация добычи, цифровые технологии, моделирование и др.

Часть направлений Конгресса 2024 года будет связана с достаточно новыми темами, относящимися к перспективам декарбонизации и развитию альтернативной энергетики.

ЕС рассматривает возможность введения санкций в отношении газового проекта «Арктик СПГ — 2», который уже находится под санкциями США с ноября 2023 года, а также заводов в Усть-Луге и Мурманской области. Также ЕС хочет запретить портам стран — членов блока принимать суда с российскими товарами, которые затем реэкспортируются в третьи страны.

10-й юбилейный международный СПГ Конгресс Россия | OilGasServiceNavigator

Россия в 2024 году нарастит экспорт СПГ агентство (МЭА) ожидает, что экспортные поставки российского сжиженного природного газа (СПГ) из России в 2024 году могут вырасти, следует из квартального отчета агентства по рынку газа."Ожидается, что в 2024 году российский экспорт СПГ увеличится благодаря восстановлен.
Компания PM Excellence приняла участие в СПГ Конгрессе-2023 | Новости Обращаем внимание, что представители проектов традиционно принимают участие в 9-м ежегодном международном СПГ Конгресс Россия, освещая новости проектов и перспективы развития.

СПГ Конгресс Россия 2024 - международный конгресс и выставка

Возможные санкции Евросоюза (ЕС) в отношении поставок российского сжиженного природного газа (СПГ) будут проявлением незаконной и недобросовестной конкуренции. В Брюсселе разрабатывают санкции против проекта «Арктик СПГ — 2», но ряд стран не поддерживают эти планы. В МЭА отмечают, что перспективы «Арктик СПГ-2» довольно неопределённые, но Россия выйдет в плюс по поставкам на международные рынки благодаря завершению ремонтов на «Сахалине 2» и «Ямал СПГ».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий