Управляющая Анастасия Славина и её муж предприниматель Максим Славин (оба уроженцы Кургана) открыли кафе «Культура», что находится через дорогу, в Новый год угощали горожан хот-догами на площади, а теперь готовятся к открытию нового ресторана «Виновники». Марани, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. 17 августа 2022 - Новости Кургана - Одно из таких учений прошло на территории микрорайона Шепотково. Самая лучшая атмосфера именно в ресторане Марани, дружелюбный и внимательный персонал вкупе с фантастической грузинской кухней делают своё дело, сюда хочется возвращаться опять и опять.
Марани, ресторан отзывы и оценка
В Кургане горел популярный ресторан | ресторан грузинской кухни 11 апреля в 17:50. |
Инсайд: курганский депутат подрался с застройщиком у ресторана | ресторан грузинской кухни 11 апреля в 17:50. |
Марани — ресторан на свадьбу в Кургане | кусочки жевались очень хорошо, никаких жил мне не попалось. |
Марани - акции и скидки | блюда и напитки Меню для посетителей ресторана Марани Меню Марани - еда и напитки. Информация о ресторане, включая пункты меню и цены в Марани, возможно, была изменена со времени последнего. |
Марани Курган - телефон, адрес, отзывы, ресторан | Последние новости Твери и Тверской области по тегу «углич» на сайте Читайте только свежие новости за день и неделю. |
В центре Кургана откроется ресторан
Лучше прийти в грузинский ресторан МАРАНИ и насладиться сытными блюдами и яркими винами! Всё о Марани в городе Курган, цены и меню, официальный сайт, отзывы клиентов, номер телефона, адрес самовывоза. РИА Новости. Курганский завод растительных масел, принадлежащий жене богатейшего депутата области Марата Исламова, приостановил работу после затопления паводковыми водами. Особенности ресторана Марани в Кургане, улица Коли Мяготина, 62А — Яндекс Карты. кусочки жевались очень хорошо, никаких жил мне не попалось. Особенности ресторана Марани в Кургане, улица Коли Мяготина, 62А — Яндекс Карты.
Марани, Курган
Отображается последний отзыв. Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews. Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh.
Кто на нем, мне неизвестно», — пояснил предприниматель. Сам Руденко на вопрос журналиста URA. RU об инциденте, заявил, что ничего не знает о драке.
Меня полторы недели уже нет в городе», — отметил депутат. На момент публикации ответы не поступили. RU писало, что депутат Курганской городской думы Сергей Руденко покинул пост гендиректора АО «Курганводоканал» учредителем и акционером является администрация Кургана в марте 2021 года.
На момент прибытия первого подразделения, горения не обнаружено.
В ходе разведки было установлено, что происходит тление теплоизоляционного материала вентиляционной шахты», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области. В ведомстве также отметили, что из здания было эвакуировано 80 человек, в том числе 10 детей.
Ну и конечно же никак не обойтись без настоящего грузинского застолья, где каждый сможет выбрать не только алкоголь, но и вкусные, аппетитные и сытные блюда. Если что-то непонятно, Вы можете позвонить или написать в нашу группу, менеджеры с радостью расскажут и забронируют стол на Ваш незабываемый новогодний корпоратив. В программе возможны изменения! Успевайте занять лучшие места! Ваш любимый ресторан «Марани» приготовил для Вас новое блюдо- Лахмаджун! Лахмаджун-это блюдо восточной кухни. Основу блюда составляет тонкая хрустящая хлебная лепёшка, на которую укладывается ароматная начинка. Мы подготовили для вас несколько вариантов этого популярного блюда, взяв за основу самые свежие и необычные ингредиенты.
В ресторане «Марани» по техническим причинам временно не работает мангал, мы стараемся исправить все в ближайшее время! Приносим Вам свои извинения и ждем Вас на другие не менее вкусные и сытные традиционные блюда грузинской кухни! Выходные созданы, чтобы проводить их с близкими!
Инсайд: курганский депутат подрался с застройщиком у ресторана
Экскурсия в ресторан "Марани" 24. Студенты Курганского техникума сервиса и технологий, обучающиеся по специальности «Организация обслуживания в общественном питании», «Официант, бармен» получили представление об опыте организации собственного бизнеса в сфере общественного питания, о специфике ведения бизнеса в данном секторе экономики.
Затем материалы были переданы в городской отдел СУ СК. Руденко отказывается давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников». RU подтвердил факт драки 21 мая. Кто на нем, мне неизвестно», — пояснил предприниматель. Сам Руденко на вопрос журналиста URA. RU об инциденте, заявил, что ничего не знает о драке.
В Кургане эвакуировали 80 человек из-за задымления в ресторане «Марани» Произошло тление теплоизоляционного материала вентиляционной шахты Вечером 17 августа в помещении курганского ресторана «Марани» произошло задымление. На момент прибытия первого подразделения, горения не обнаружено. В ходе разведки было установлено, что происходит тление теплоизоляционного материала вентиляционной шахты», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.
На момент прибытия первого подразделения горения не обнаружено. В ходе разведки было установлено, что происходило тление теплоизоляционного материала вентиляционной шахты , - говорится в сообщении ведомства. Между тем из здания были эвакуированы 80 человек, в том числе 10 детей. Погибших, пострадавших нет.
В курганском ресторане, арендующем помещение у жены экс-главы ГУ МЧС, произошел пожар
Ресторан "Марани" располагается по адресу: ул. Коли Мяготина, 62А, Курган, Курганская область, Россия, 640000 и готов радовать всех желающих. В Кургане в популярном ресторане «Марани» произошёл пожар. Концерт в ресторане грузинской кухни "Марани" г. Курган. К сожалению, в данный момент доставка из ресторана "Марани" завершила работу. В центре Кургана откроется ресторан «Виновники» от создателей кафе «Культура». В Кургане в популярном ресторане «Марани» произошёл пожар.
Марани, ресторан отзывы и оценка
Предварительно Можельский работал в ресторане «Марани» с осени 2023 года, назначившись на должность арт-директора после ухода из филармонии. депутат гордумы Важные новости. В Кургане завод «Темпер» резко увеличил прибыль и выручку. Ресторан грузинской кухни "Марани" создает атмосферу домашнего уюта, чтобы гостям было комфортно собираться за большим праздничным столом, или можно было уединиться небольшой компанией.
СМИ нашли дорогую недвижимость у жены экс-начальника МЧС по Курганской области
Туалеты чистые. В итоге сервис на отлично. По блюдам, к сожалению, не все так радужно. Сразу замечу, что я частенько кушаю грузинскую кухню, поэтому опыт приличный, и есть с чем сравнить. Кутабы хороши, но я бы указывал в составе не просто "зелень", но и писал, какая именно. В составе есть кинза, а это штука очень специфическая и, что немаловажно, яркая на вкус, что не каждому по душе.
И хорошо что не стали платить за программу, сели в другой зал. Весь вечер музыка мешала нормально разговаривать, приходилось чуть ли не кричать что бы тебя услышали! Надо музыку делать тише! К еде есть тоже пожелания, принесли шашлык из микроволновки и сказали типа так и должно быть! Салаты пресные и безвкусные , в хинкали мясо потерялось среди теста. Качество еды должно быть лучше! Отправлено 7 лет назад От Yanchik Dislike Мне не нравится Были с подругами, в принципе не плохо, вкусно! Официанты не стесняясь обсуждали гостей и хохотали, так как наш столик был рядом с местом их обитания, мы невольно слышали ВСЁ!!! Не очень приятно, но от самого заведения положительные впечатления!
Сразу хочу сказать, что осталась довольна выбором алкоголя. Особенно перечнем пива. В Кургане редко можно найти Kilkeny и Guinness. Так же порадовал интерьер: светло и уютно. Заказывала салат с виноградом и тархуном, из горячего - Хачапури по-аджарски. Впечатление от еды: салат был очень масляный, масло буквально стекало с листьев, что затрудняло употребление. Возможно, это особенность приготовления, но для меня это слишком. Салат был с творожно-сливочным сыром, который лежал в виде 3 больших шматов, что тоже затрудняло употребление. Но в целом задумка салата понравилась.
Теперь о хачапури. В начале тесто показалось хорошим, но по мере остывания становилось менее воздушным, осело и стало твердым. Сыр - не тянется, это не божественный сулугуни, а какой то соленый дешевый аналог. Возможно даже просто соленый творог. Когда отрываешь бортики, все растекается. Есть это довольно сложно. Так же не порадовал выбор безалкогольных напитков, а именно морсов и лимонадов. Если брать их на большую компанию, то может влететь в копеечку. Хотелось бы, чтобы сделали большие тары, а не только стаканчиками по 250 мл.
Мой вердикт: В целом, заведение с потенциалом. И мне обидно, что такие шероховатости портят впечатление. Хачапури, как и хинкали - лицо грузинского ресторана, и их рецептура должна быть отточена. Пока же этого не наблюдается. Я сомневаюсь, что начальство или владельцы этого ресторана обратят внимания на этот скромный отзыв, но я искренне надеюсь, что когда-нибудь Марани станет на ступень выше. Шашлык из баранины просто объедение! Грузинское вино выше всяких похвал. Но, конечно же есть Но. Во-первых в самой верхней части, она же «горы», жуткие сквозняки.
Во-вторых из-за акустики зала, когда играла музыка, невозможно ни поговорить, ни не заткнуть уши... Обслуживание приятное и не навязчивое. Хорошее место для приятного вечера Отправлено 7 лет назад От Анастасия Like Мне нравится Общее впечатление скорее положительное. Приятное место, уютно, чисто и комфортно. Вежливый персонал. Удивило, что в понедельник вечером полный главный зал, свободные столы были только у бара. Замечательные мясные блюда, хачапури, коктейли. Не понравились салаты, пресные, вообще никакие по вкусу... Из перечисленного в винной карте алкоголя - нет этого, другого, третьего...
Для Кургана высокие цены. Удивил общий туалет. Четверка, не менее, но и не более. Расти есть куда. Отправлено 7 лет назад От igal Like Мне нравится Посетил столь чудное заведение 14. Начнем:вход платный программа ,мне не понравилась. ОЧЕНЬ громко!!! Блюда: мы заказывали довольно много Хинкали, хачапури, жар. Ощущение что половину блюд недоработаны и Грузия где-то рядом пробежала на некоторых из них!
Но сделаны хорошо Фарш поварам пробовать надо прежде чем лепить!!!! Хачапури прекрасный по соли и вкусу но много творога!!!! Речная форель для диабетиков ни соли не специй тока вкус рыбы толи припущенной толи на пару. Всё остальное вкусно. Платный вход при данном уровне это Перебор и Лотерея комфортного пребывания.... Отправлено 7 лет назад От kos Dislike Мне не нравится Уже не лучший ресторан. Как и все рестораны этой сети хорошее впечатление только в первый месяц работы. Были на новогодних праздниках. Не понравилось.
Обслуживание ужасное. Официанты не знают меню. Половина блюд из меню нельзя заказать. Но что особенно бесит это система оплаты. При входе со всех гостей берут по 800 руб. За программу которой нет и 500 руб. Депозит на счет. Кто это вообще придумал. Это какойто коммерческий подход а не гостеприимный.
Особенно хотелось сказать о программе. Выступл скрипач под фонеру и все. Хотелось потанцевать но репертуар у диджея отбил желание двигаться. За что заплатили не понятно. Жаль потраченого времени и денег больше в это заведение не пойдем точно Отправлено 7 лет назад От mishgun80 Dislike Мне не нравится Вот такая же ситуация как у предыдущего человека. Программы не было как таковой, была она невовремя и музыка была громкой, что разговаривать невозможно. Парень тамада Антон вышел на 2 минуты три раза вроде. Хотя кто был в соседнем зале справа говорят, что там идеальная громкость музыки и можно поболтать. Также не особо порадовал совмещенный туалет, приходилось ждать пока девушки накривляются у зеркал, чтобы банально помыть руки после туалета.
В общем, Дед Мороз был норм, на дискотеке музыка громкая как в клубе, но это ресторан или клуб? И да, постоянно после каждого заказа навязчиво спрашивали когда будем оплачивать. Бесило аж. Только расслабишься... Сказали что будет новогодняя программа которая начнется в 19 часов. В 19:30 вышла девушка с саксофоном, поиграла мин 30, играша хорошо, даже потанцевали несколько медляков. Потом вышел диджей на 2 мин, поздоровался со всеми и ушел. После него вышел Молодой человек со скипкой скрипка была не обычная вроде электтронная и пол часа действовал всем на нервы пиликаньем на скрипке. Все было с невероятной громкостью, все гости надорвали горло общаясь.
Потом опять вышел диджей и сообщил что скоро будет Дед мороз и снова свалил. Через час пришла Дед мороз со Снегурочкой и пол часа развлекали гостей. Это было самым веселым моментом. Верхом концертной программы было выступление чудо группы из трех человек. Они целый час пели не понятно что, причем с такой громкостью и с такими низами, что разговаривать было не возможно и танцевать тоже. Танц-пол был пустой. Хотя в зале было почти пусто, обслуживающего персонала было больше чем посетителей.
Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job. Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job.
Вы хотябы соблюдайте единый вид подачи блюд и напитков, про вкус, я думаю, говорить не стоит... Про картинки в меню и вид блюда на самом деле я вообще молчу, нужно было сфотографировать для сравнения Ваше « чахохбили». Больше не придем. Теряете клиентов , Марани 2 Ekaterina Belonogova 29. Перезвонили, сказали ожидание полтора часа. Прошло два часа заказа нет. Звоню разобраться, сказали - большая посадка и заказ задерживается, ещё на час. Учитывая, что никто не позвонил и не сообщил о трудностях с доставкой в срок, думаю заказ вовсе никто и не собирался доставлять. Кухня норм, все понравилось, но программа никакущая мягко говоря, скучно!!! Программа состояла из блоков, паузы по 20 мин, какая-то хрень в это время играет, что спать хочется... Танцпол маленький - как кильки в бочке на нем, столов полно...
Марани - ресторан грузинской кухни
Логотип грузинского ресторана Марани. Ресторан Марани меню. Марани ресторан Севастополь меню. Группа Марани. Fonetica группа. Марани владелец. Марани ресторан Самара меню.
Кафе Марани меню. Marani меню. Marani ресторан меню. Марани ресторан Севастополь. Марани Жуковка. Джем мероприятие.
Афиша мероприятий в ресторане. Марани концерты. Коли Мяготина 62 б. К Мяготина 62а Курган. Группа Хуга. Ресторан Марани в Грузии.
Марани ресторан Воронеж. Самара Самарская улица 110 Марани. La Maree ресторан винная карта. Марани ресторан Самара винная карта.
Нет посторонних запахов с кухни, что впринципе обязательно в каждом ресторане, но не во всех ресторанах нашего города соблюдается. Все официанты достаточно опрятные и приветливый хостес и гардеробщица. Теперь "-": -заказали борщ, по густоте выглядит очень даже не плохо, но на вкус отдает какой то сладостью... Не может так выглядеть свежеприготовленное мясо. При том опять же на подозрительный внешний вид обратил не я один внимание, чтобы не могли сказать что крайне придирчив! То, что мы считали сациви, и то, что готовят повара этого заведения 2 совершенно разные вещи.
В общем и целом на данный момент рано называть этот ресторан грузинской кухней и советовать посетить. Нужно подождать пока методом проб и ошибок что то от ладилось или повара набили руку, но не сейчас. Столик был заказан в зале, где ведется программа и выступают приглашенные артисты. Начнем с хорошего: на входе нас встретила хостес и проводила к столику, депозит мы не вносили, потому что были приглашенными гостями. При входе в зал я сразу же почувствовала запах свежеструганного дерева - очень приятно! Видимо, это от того, что стены зала отделаны деревом. В зале уютно, оригинальное оформление деревянной галереи - настоящая улочка старого Тбилиси. Официант хорошо ориентировался в меню, рассказал, что и как готовится, как подается, не торопил с заказом и порекомендовал вино. Закусок мы попробовали много и разных, как классический салат «Цезарь», так и интригующие грузинские Аджапсандали томленые овощи с грузинскими специями , Бодриджани рулетики из баклажанов с грецкими орехами , жареный сулугуни с помидорами и шампиньоны с сыром, тбилисский летний салат. Конечно же было заказано и хачапури по-аджарски, как без него!
Очень огорчило, что не было в наличии хинкали, салата из бакинских помидоров. Кутабы тоже отсутствовали. То ли съели все подчистую, то ли просто не заморачивались их приготовлением для пятничного вечера. Из перечисленных закусок вкусными были: салат «Цезарь» - отличные тонкие гренки в виде чипсов, куриная грудка подана отдельно, салатный микс хрустящий и соус действительно приготовлен, а не использован обычный майонез. Аджапсандали не смотря на весьма слабый намек на грузинские специи в нем Бодриджани Хачапури по-аджарски просто таял во рту, не смотря на то, что яйцо в нем все же основательно зажарили, когда белок в нем должен был слегка схватиться. Не впечатлили совершенно и привели в легкое недоумение: Жареный сулугуни представлял собой глиняную тарелочку с вареными, не солеными помидорами с расплавленным сыром сверху. Специй и соли в блюде не было. Шампиньоны с сыром — пресные, не соленые, не пряные, не перченые, никакие просто шляпки шампиньонов опять же с расплавленным в них сулугуни. Тбилисский летний салат — нарезанные помидоры, огурцы, лук и редис. Но, будем объективны, закуски в целом были вкусными.
А вот повар на мясе в этот день был или нездоров или чем-то ужасно расстроен. Другого объяснения для провала абсолютно всех блюд я найти не могу. Баранина с грибами и сыром — засушенные, жилистые, мелкие кусочки мяса и пресные, противные на вкус шампиньоны. Аджахури — выжаренные в камень кусочки свинины с картофелем. Опять же ничем не приправленные. Люлякебаб из баранины — сухой. Шашлык из свинины тоже не порадовал сочностью. Таким образом, делаю вывод: в ресторане Марани готовят ОСНОВУ для грузинских блюд, которую при некотором старании можно довести до вкуса используя пряные травы, специи и перец. По поводу обслуживания никаких претензий! Официант был предупредителен, не оставлял нас без внимания, не приходилось долго ждать ни вина, ни блюд.
Поинтересовался всё ли нам понравилось и пообещал непременно сообщить повару о нашем мнении. По вопросу программы, выступления артистов и музыкантов: зал ресторана — это не филармония. Люди сюда приходят не только послушать музыку и потанцевать, но еще и поговорить. Поэтому нет необходимости ставить такие огромные колонки и выставлять громкость на полную мощность. В таких условиях невозможно услышать собеседника, а наслаждаться голосом певицы или любимой музыкой можно и на средней громкости. Отличное мясо, неплохой выбор вина, хорошие овощи в салатах из свежих овощей. Обстановка приятная, много места. Слегка огорчила общая комната WC, ну не критично конечно и сделано о5 же все хорошо. В общем, хорошее место с отличным меню и качественной его реализацией, обязательно вернемся снова. Мы были в пятницу вечером, зал был полон и это, конечно, наложило свой отпечаток: в воздухе почти физически ощущалось состояние запарки и аврала.
Дизайн интерьера "обычный", не вызывает каких-либо ассоциаций с Грузией это, возможно, личное. Зал справа от кухни, в котором мы сидели, не слишком уютен - столики поставлены близко, без каких-либо разделителей между ними. Официанты были вежливы, приносили заказы довольно быстро, однако не слишком хорошо ориентировались в меню. Надо будет сходить еще раз, чтобы составить полное впечатление о кухне. Шашлык хороший, столовое вино - тоже. Кутабы и хинкали - обычные, на 4. Достаточно странная и неудобная система с депозитными картами - другие заведения как-то обходятся без подобных манипуляций. Цены, кажется, чуть выше среднего по ресторанам города. В целом, сходить и составить свое собственное впечатление рекомендую, но любимым местом "Марани" для меня не станет. Не чего!!!!!
Составила свое собственное мнение и хотелось бы им поделиться. Плюсы заведения: 1. Необычный интерьер, сделан со вкусом, продуман до мелочей. Разноуровневое помещение, перегородки, мебель, стены, картины маленькие забавные акценты на грузинский манер.... Освещение а ближе к часам 11 вечера его сделали приглушенным, мне это понравилось. Внимательный, вежливый, обходительный персонал. Встречают, провожают до столика. Наш официант не раз интересовался, все ли в порядке, хорошо ориентировался в меню, по нашей просьбе советовал блюда. Кухня потрясающая. Заказали хинкали с сыром, закуску бадриджани, тбилисский летний салат, второе...
Ждать, можно сказать, не приходилось. Не раз отмечала, что по помещению ходит человек в форме, отличной от официантской, и наблюдает за обстановкой в целом создавалось ощущение заботы и внимания к посетителям. Мало того, за соседним столиком посетители фотографировались в грузинских костюмах. Костюмы им принес кто-то из персонала. Выглядело очень весело и забавно! В целом все это создало единую приятную атмосферу. Минусы: 1. Меню красивое, но иногда сложно воспринималось в паре мест есть путаница с названием и описанием блюда и, похоже, был перепутан порядок страниц, но это не суть важно. И хотелось бы, чтобы крепление меню было таким же искуссным, как и весь ресторан... Я о канцелярском зажиме, держащем листочки 2.
Пару раз было ощущение, что музыка слишком громко играет. А может, роль сыграло наше положение относительно колонок - мы сидели ближе всех к ним и приходилось иногда повышать голос, чтобы официант нас услышал. Хотела попробовать кутабы с сыром, но они закончились. Правда мне понравилось, как официант это приподнес. Он принес свои извинения, корректно сообщил о сложившейся ситуации и взамен предложил хинкали с сыром, впоследствии поинтересовавшись, довольна ли я заменой. Да, я была довольна. Впервые пробовала это блюдо, и опыт однозначно удался. Один раз не могли дозваться официанта, чтобы попросить столовый прибор. Однако, это длилось не так уж долго. Как предложение - может, сделать кнопки на столиках для вызова официанта?
Это сделает попытки дозваться персонала не такими сложными ребята бегали от столика к столику, и поймать их было сложновато... Ресторан высокого уровня. Советую сходить! Курган преображается за счет таких заведений. Недавно открылись, но с таким стартом продолжение обещает быть еще более блестящим. Спасибо вам за такое замечательное заведение!
Обновлено 24. Инцидент случился 21 мая вечером. Пострадавшим оказался директор строительной компании из Екатеринбурга. Об этом URA. RU рассказали несколько инсайдеров из числа приближенных к силовикам. На улице произошла ссора.
В первый день я была счастлива, что буду там работать. На четвертый уволилась. Это был весь мой опыт работы в общепите. Привлекли в помещении огромные окна Источник: Надежда Достовалова — А по образованию вы кто? Но, если честно, это только теория. Единственное, что я узнала во время учебы, — что такое слайсер смеется. И когда я пришла к нам на кухню, я говорю: «Знаю, что это! Я говорю: «Зачем? Я не готова». Но сходила, мне понравилось. Там была парикмахерская, всё поделено на маленькие кабинеты, и когда хозяйка помещения потом к нам зашла, она вообще не поняла, что мы сделали: внутри перекроили абсолютно всё! Мы зацепились за это место еще и потому, что можно сделать террасу, а в моих голубых мечтах должна быть терраса. Предполагалось небольшое заведение с кофе, десертами, максимум завтраки, и всё. Но аппетит приходит во время еды и во время стройки. По-моему, у вас шефы менялись несколько раз — я видела объявление о наборе. На старте у меня были сложности с пониманием процессов, когда тебе нужно закладывать бюджет на зарплату, а я даже не знаю порядок зарплат в городе, не имею представления, сколько нам надо человек на кухне, какое там оборудование должно быть. Когда заходишь на сайт профессионального оборудования, там ведь нет привычных фирм, производителей. Сколько надо тарелок, ложек, кастрюль... Плюс, к нам пришли ребята, которые уже работали на кухнях. Самое сложное — найти сотрудников, которые приходят работать, чтобы у них горели глаза, чтобы им нравилось то, что они делают. Мы стараемся, чтобы они у нас были плюс-минус одного возраста, потому что иначе очень сложно сформировать дружный коллектив — когда у людей разные мировоззрения. Команда до сих пор меняется: кто-то уходит, кто-то приходит. У нас много ребят, которые пришли на кондитера, а стали официантами или пришли на официанта, а стали бариста. Есть молодой человек, который работает два на два: повар и бариста. Источник: Надежда Достовалова — Я помню, вы писали, как радовались, когда первый стаканчик «Культуры» увидели в урне. Когда не было «Культуры», видишь стаканчики других заведений: «О, прикольно, это оттуда стаканчик». Я до сих пор помню, где та стоит. Если так широкими мазками охарактеризовать. Если возьмем общую сетку заведений, они открылись давно, хочется чего-то свежего, новых идей, новых локации. Просто небольшая, прямо очень небольшая. Мне кажется, взять в ресторане любую сферу, и ты можешь в ней начать двигаться и развиваться. Для предпринимателя это плюс. Я бы не решилась открыть первый ресторан с тем бэкграундом, который у меня был, в Тюмени, в Екатеринбурге или в каком-то другом городе. Потому что наши ошибки там бы не простили. Здесь мы обучились на ошибках, развились и идем дальше.