Новости пикша и треска в чем разница

Чем отличается пикша от других рыб. Отличия Трески от Пикши. Как выбрать треску и отличить ее от более дешевых сортов рыбы? Треска и пикша — две разные рыбы, отличающиеся не только внешними признаками, но и некоторыми другими характеристиками.

Отличия трески от пикши: как отличить эти виды рыбы

это популярные промысловые виды рыб. Треска от пикши отличие. Отличается пикша наличием 3-х спинных плавников и 2-х анальных. И пикша, и треска являются важными промысловыми рыбами, входящими вместе с минтаем в первую мировую тройку по объёмам вылова. В целом, пикша и треска имеют некоторые анатомические сходства, а также различия, которые помогают определить, с какой из рыб имеешь дело.

Пикша и треска – в чем разница?

Как треска, так и пикша – это достаточно крупные хищники, которые могут накапливать в себе тяжелые металлы, включая ртуть. Вкусы пикши и трески не так уж сильно отличаются, и некоторые люди могут даже не заметить особого вкуса. «Проблема высоких цен на рыбу в России в следующем: 90% трески и пикши наши рыбаки продают в заграничных городах, — объясняет пресс-секретарь рыбного порта Мурманска Алексей Бакуменко.

Пикша и треска

Треска и пикша — две разные рыбы, отличающиеся не только внешними признаками, но и некоторыми другими характеристиками. Чем отличается пикша от других рыб. Треска и пикша различаются биохимическим составом, пищевой ценностью и консистенцией мякоти. Треска и пикша различаются биохимическим составом, пищевой ценностью и консистенцией мякоти. Причем, в отличие от пикши, минтая и трески, в хеке очень мало костей, и они легко извлекаются.

В чем отличия рыбного филе пикши и трески?

В Норвегии соленая, а после сушеная при низкой температуре треска или пикша называется клипфиск, пресно-сушеная — стокфиск. В целом, это различие между видами трески и пикши во многом объясняет разницу во внешнем виде, привычках питания и среде обитания. Треска и пикша — две разные рыбы, отличающиеся не только внешними признаками, но и некоторыми другими характеристиками.

​Минтай, пикша, треска или «трое из ларца» — в чем различие?

Из полезных качеств пикши можно выделить способность принимать участие в выработке белка, укреплять зубную эмаль и костную систему, регулировать обмен аминокислот, защищать организм от болезнетворных микробов и инфекционных возбудителей. Также данный продукт является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Пикша регулирует зрительную функцию, ускоряет процессы заживления поврежденной дермы, придает упругости и эластичности кровеносным сосудам. No comments Log in or sign up to add a comment Next publication.

Рацион питания Основу рациона питания, особенно молоди, составляют мелкие беспозвоночные, при этом более взрослые и крупные особи охотятся на не большую рыбу других видов. После появления на свет, первые несколько месяцев молодь питается зоопланктоном, но затем они становятся довольно прожорливыми хищниками, обильно питаясь всеми разновидностями беспозвоночных. Если привести полный список живых объектов пропитания, то он будет весьма обширным и включать практически всех живых существ, которые обитают, как в толще воды, так и на дне водоемов. Пикша так же охотится на кальмаров, а также на сельдь, особенно вблизи побережья Норвегии, а в пределах Кейп-Бретона пикша охотится на молодых угрей. Размножение и потомство Достигнув половозрелого возраста, что возможно в возрасте порядка 4-х лет, самцы, как правило, предпочитают находиться на глубине, а самки наоборот предпочитают держаться на мелководье. Процесс нереста осуществляется на глубинах до 150 метров, в период с января и до июня месяца.

При этом пик икрометания приходится на март и апрель месяцы. Как правило, природные нерестилища располагаются на акваториях средней Норвегии, в пределах юго-западной части Исландии и Банка Жоржа. В период нереста самка откладывает до 850 тыс. Считается, что более взрослые и более крупные самки способны отложить почти 3 млн. Оплодотворенная икра находится в толще воды и мигрирует под действием силы течения. Этот процесс продолжается до тех пор, пока из икринок не появятся мальки пикши. После появления на свет, мальки проводят несколько месяцев практически у поверхности воды. После этого, они опустятся ближе ко дну, где и будут находиться там почти всю жизнь, изредка поднимаясь в верхние слои воды. Брачный период проходит на более мелких участках практически на протяжении всей весны.

Природные враги Пикша предпочитает вести стайный образ жизни, поэтому она всегда перемещается многочисленными группами. Рыба перемещается довольно быстро, особенно в случае опасности. Пикша не любит мигрировать на длительные расстояния. Не смотря на столь внушительные скоростные данные, у пикши достаточно много природных врагов. Популяция и статус вида Пикша — это морская рыба, которая населяет северные акватории Атлантического океана и принадлежит к семейству «тресковые». Предпочитает вести придонный и стайный образ жизни. Представляет важное коммерческое значение, так как входит в рацион питания человека. Поэтому постоянно увеличивается спрос на эту рыбу, что приводит к ее не контролированному вылову и снижению численности. За последние 2 года природоохранным органам удалось проделать много работы, чтобы остановить дальнейшее снижение популяции.

Благодаря установленным строгим правилам рыболовства удалось восстановить численность пикши, но не настолько, чтобы полностью расслабиться, так как она еще остается достаточно уязвимой. По результатам оценок, приведенных ассоциацией пикши Джорджии в 2017 году, отмечается, что эта рыба не подвергается не контролированному вылову. Промысловая ценность Пикша играет очень важную роль в жизни человека, поэтому имеет важное экономическое значение.

Но эта рыба чаще продаётся уже без головы и потрошёная. Остаётся только срезать плавники и удалить тёмную плёнку на внутренней части тушки.

Самые популярные виды разделки — это филе и стейки. Для получения филе потребуется надрезать рыбу вдоль хребта и вынуть костяной остов. Мелких костей в этом продукте нет, поэтому такая разделка не займёт много времени. В результате получится очищенная мякоть рыбы, которую смело можно готовить даже детям. Разделывать на стейки даже легче.

Достаточно разделить тушку на порционные кусочки, разрезая позвоночник. Из средней рыбы получается 5-6 долей. Есть рецепты, в которых для приготовления берётся целая тушка пикши. Филе и стейки - самые популярные виды разделки пикши Приготовление Как готовить рыбу, чтобы она получилась вкусной и потеряла как можно меньше своих полезных свойств? Благодаря тому, что пикша сама по себе нежная и с нейтральным вкусом, способов её готовки много.

Как варить Варёная пикша не только вкусная, но и наиболее полезная. Её варят в воде 15-20 минут, добавляя приправы и овощи: соль, перец укроп, петрушку, репчатый лук, морковь. Нагрев нужен не очень сильный, вода должна слабо кипеть. Тогда бульон будет прозрачным, а отварная пикша — вкусной. Как потушить Тушёная пикша не сильно прибавит в калориях, зато станет очень вкусной.

Если уложить кусочки в сковороду, накрыть рыбу овощной смесью с приправами по вкусу и потушить 20 минут, то получится замечательный лёгкий ужин.

Филе, которое без хребта, потребуется очистить от мелких косточек, а с другой части — срезать хребетную кость. Также нужно удалить боковые плавниковые косточки. После этого следует удалить темную пленку с внутренней стороны брюшка. Теперь остается только еще раз проверить очищенное филе на наличие мелких костей и при наличии удалить их с помощью пинцета. Как вкусно приготовить пикшу: рецепты Такая рыба отлично сочетается с овощами, цитрусовыми, оливками и сыром. Часто ее потребляют с зеленью и различного рода специями, совмещают с другими морепродуктами, к примеру с моллюсками.

Впрочем, с картофелем и бобовыми культурами рыба тоже хорошо сочетается. Из такой рыбы можно готовить различные блюда, используя самые разнообразные методы. Пикша является низкокалорийной, поэтому чаще всего ее запекают или обжаривают на сковороде, если это не диетическое питание. Особенно вкусной получается рыба, запеченная в фольге, поэтому обязательно рекомендуется воспользоваться этим методом приготовления. В духовке Гораздо вкуснее пикша получается в процессе приготовления ее в духовке. При этом ее можно готовить просто в формочке, завернуть в фольгу или поместить в рукав, добавить овощи или другие продукты. Наиболее простой рецепт заключается в отправке промаринованного мяса рыбы вместе с маринадом в разогретую духовку на полчаса.

Для получения такого блюда понадобится 1 г мяса пикши, 150 мл растительного масла, 40 мл малинового уксуса, такое же количество соевого соуса, несколько чесночных зубчиков, специи для рыбы, лавровый лист, перец горошком и соль. Начинается процесс приготовления с растирания чеснока с солью и специями. После этого влить масло, уксус, соус на основе сои. Полученной массой натереть рыбу и оставить ее мариноваться в течение 40 минут в холодном месте, прикрыв крышкой. В течение этого времени регулярно помешивать рыбную массу. Далее куски филе переложить на противень вместе с маринадом. Теперь добавить лаврушку, черный перец и отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Блюдо будет готово через 25—30 минут. На сковороде Рецепт жареной пикши на сковороде очень простой. Для этого не требуются особые навыки и умения в кулинарной области. При этом обжарить можно как кусочки филе, так и разделенную на две части рыбу. Помимо классических специй в виде соли и черного перца, можно использовать смесь приправ, предназначенных для рыбных блюд, а также высушенные травы. Итак, понадобится 1 кг рыбы, стакан муки, 1 лимон, 0,5 стакана растительного масла и специи. Порционные ломтики пикши нужно посолить, поперчить, при необходимости добавить и другие специи.

После этого рыбу обвалять в муке, а затем отправить на заранее разогретую сковороду. Жарить ломтики с обеих сторон до образования золотистой корочки. Если кусочки крупные, после появления легкого румянца рекомендуется готовить под крышкой на более медленном огне. Подавать такое блюдо с кусочками цитруса. Видео: как вкусно приготовить пикшу Развернуть В мультиварке Довольно легко и просто готовить блюда с помощью мультиварки. Пикшу тоже рекомендуют готовить таким способом. Например, можно обжарить рыбное филе по 10 минут с двух сторон, пользуясь функцией «Выпечка».

При этом необходимо предварительно приправить пикшу по вкусу. Также можно приготовить блюдо в соусе с добавлением овощей. Для этого необходимо 500 г мяса пикши, 2 лука, 2—3 моркови, пару томатов, по 2 ст. Процесс приготовления начинается с обжарки овощей. Морковь следует натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. В таком виде отправить эти два компонента в чашу мультиварки с подогретым маслом. Овощи готовить при режиме «Выпечка» в течение 10—15 минут.

На обжаренную морковь с луком выложить рыбное филе. Далее следует приготовить соус. Для этого смешать майонез с кетчупом и воду с выбранными приправами. Полученной смесью залить содержимое чаши. После этого блюдо тушить в течение 40 минут. При этом нужно включить соответствующую функцию. В пароварке Если необходимо приготовить диетическую пищу, можно использовать пароварку.

Такой способ обработки рыбы позволит получить вкусное и в то же время полезное блюдо. При этом приправы можно добавлять на свое усмотрение. Лучше всего мясо рыбы сначала замариновать.

Треска и пикша отличие

Поэтому для точного определения вида рыбы рекомендуется учитывать и другие характеристики, такие как форма тела и размер. Изменение внешнего вида во время жизни Внешний вид пикши и трески может меняться в зависимости от их возраста и окружающей среды. Обе рыбы проходят через различные стадии развития, которые влияют на их облик. Молодые пикши имеют общий силуэт, особенностей внешнего вида у них практически нет. Однако с возрастом у пикши начинают появляться характерные черты: тело становится более длинным и вытянутым, а плавники — более разветвленными. Кроме того, на теле пикши могут появляться темные пятна или полосы. Треска также изменяет свой внешний вид по мере взросления. Молодые трески обладают плавным силуэтом и темно-зеленоватым цветом. Однако с возрастом, их тело становится более массивным и крепким, плавники растут в размере.

Также треска может менять окраску — от темно-зеленоватого до желтовато-серого или серебристого цвета. Для лучшего понимания изменения внешнего вида пикши и трески, можно рассмотреть их через таблицу: Характеристика.

Минтай немного жирнее трески, поэтому по текстуре он немного мягче, треска же чуть плотнее. По этой же причине в минтае содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 почти в два раза больше, чем в треске. Но в остальном различия в питательной ценности или вкусовых качествах совсем не значительные.

Отдых в Карелии Семейство Тресковые Жареная треска — рецепт с фото Рассказ о жизни рыб [Иван Федорович Правдин] fb2 читать онлайн Сайда вкуснее пикши и дешевле трески О чем молчат рыбы Прикладная ихтиология для рыболовов. Норвежское море. Представители семейства тресковых: сайда и пикша.... Просмотры: 11155.

Красная треска Красная треска Pseudophycis bachus также известная как хока, бахус или красный кодлинг — это рыба, обитающая только в Южной Австралии и Новой Зеландии. Вытащенная из воды особь приобретает насыщенный красный или розовый оттенок. Недобросовестные продавцы иногда пытаются выдать за эту редкую рыбу обычную треску, вовремя не обработанную отчего мясо темнеет или специально подкрашенную. Чем полезна треска?

Профилактика заболеваний. Треска снижает риск развития некоторых заболеваний. Например, благодаря низкой жирности, она выводит из организма холестерин и укрепляет сердце, что предотвращает инфаркты, высокий уровень холестерина, тромбоз, лейкемию. Также употребление рыбы снижает риск инсультов, атеросклероза, легочную эмболию, онкологические заболевания и миелому.

Для сердечно-сосудистой системы. Уже было сказано, что употребление рыбы благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Содержащийся в ней омега-3 улучшает сердечный ритм. Исследования с участием людей, принимающих рыбий жир жирную кислоту омега-3 , показали, что улучшение работы сердца происходит уже через две недели.

Очищение организма. Содержащийся в тресковом филе фосфор очень важен для здоровья почек. Он имеет мочегонный эффект, за чем следует и очищение почек. Благодаря регулярному употреблению трески в организме нормализуется водно-соляной баланс, и выводятся накопленные шлаки и токсины.

Чешуя мелкая, выглядит как одноразмерная. Многие потребители ценят и любят пикшу не только из-за ее высоких вкусовых свойств, но и благодаря тому, что ее мясо намного полезнее, чем у других рыб. Пикша включает большой набор витаминов, важных микро- и макроэлементов. В продукте содержится мало жиров, поэтому рыба быстро и в полном объеме усваивается организмом. Особую ценность представляет печень пикши, которая считается настоящей кладовой жирных кислот Омега-3. Регулярное употребление пикши оказывает благотворное воздействие на нервную систему, органы зрения и иммунитет, употребление продукта способствует снижению уровня холестерина, а также улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Польза для организма Питательная ценность блюд из пикши состоит не в количестве калорий. Организм получает из этой нежирной морской рыбы целый коктейль микроэлементов и витаминов, много белка, омега 3.

Полиненасыщенные жирные кислоты — это полезный жир, сохраняющий молодость, он: питает кожу, волосы и ногти; участвует в деятельности нервной системы; участвует в гормональном обмене, особенно важно для женщин и подростков; укрепляет иммунитет. В питании женщин любого возраста омега 3 играет важную роль. Это строительный материал для гормонов, особенно необходимый в периоды гормональной перестройки — подростковый возраст, беременность, климакс. Читайте также: Борщ классический — 8 очень вкусных пошаговых рецептов Уникальное сочетание полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов оказывает на все системы организмы комплексное омолаживающее действие. Эта нежирная морская рыба обладает еще одним достоинством — доступная цена, и поэтому может широко использоваться для питания всех групп населения. Пикша, приготовленная без использования масла — отличный продукт для тех, кто хочет похудеть или привести себя в форму. Питание — основа здоровья. Порция пикши два раза в неделю укрепит организм изнутри и поможет сохранить красоту.

Где обитает? Рыболовы с небольшим опытом зачастую затрудняются дать однозначный ответ на вопрос о том, является ли пикша морской или речной рыбой. На самом деле, эта рыба обитает исключительно в водах Атлантического и Северного Ледовитого океана. Пикша предпочитает теплую среду обитания, где температура воды не опускается ниже 6 градусов, а соленость при этом должна быть выше отметки в 30 промилле. Обитает эта рыба стаями на глубине от 60 до 200 м, в редких случаях она заплывает на километр в толщу воды.

Две большие разницы: как отличить треску от суррогата

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Польза для здоровья Мясо пикши богато белками, но содержит мало жира, поэтому отлично подходит для диетического питания. В нем присутствуют жирные кислоты, витамины и большое количество минералов: железо, цинк, медь, бром, натрий. Мало какие породы рыб могут конкурировать с пикшей по содержанию йода. В силу этих факторов ее рекомендуют употреблять беременным женщинам, детям, людям, страдающим панкреатитом, и тем, кто хочет похудеть.

Противопоказаний к употреблению этой рыбы нет, кроме сугубо индивидуальной непереносимости. Пикшу можно жарить на сковороде, запекать в духовке, варить на пару, готовить в мультиварке. Из нее получаются вкусные котлеты. Эта рыба хорошо сочетается с овощами, бобовыми, картофелем, оливками и морепродуктами. Из пикши можно приготовить суп: для этого подойдет как целая рыба, так и порционное филе.

Большие плавники на спине и животе — округлые. Минтай немного похож на треску, тоже со светлой, но менее выраженной боковой полосой, ровными краями плавников. Что дороже треска или пикша?

Но уловить эту разницу доступно лишь знатокам. Как правило, треска и пикша находятся в одном ценовом сегменте. Но в среднем, треска немного дороже. Поэтому некоторые продавцы продают под видом трески пикшу и даже минтая, пользуясь внешним сходством рыбы. Что продают под видом трески? Таким образом, производитель вводит покупателя в заблуждение, печатая на этикетке недостоверную информацию. Почему минтай дешевле трески? В стаде минтая практически нет прилова других видов рыб, это делает его вылов более удобным и менее затратным.

Совокупность этих факторов делает эту рыбу более доступной для широкого круга потребителей», — приводит Роскачество слова представителя ВНИРО. Какой вкус у рыбы пикши? Пикша имеет белое мясо с нежной и легкой консистенцией. Некоторые люди утверждают, что у ее филе слегка молочный привкус, но без навязчивого типичного запаха. По нежности мяса ее часто сравнивают с палтусом. Ответы пользователей Отвечает Роберт Петров 3 мар. Как уже понятно из названий, главное их отличие — ареалы обитания. Внешне же они отличаются мало,...

В чем разница между Пикшей и треской? Видео-ответы Отвечает Виталий Волков 26 янв. Различие могут понять только гурманы и специалисты. Основные различия между пикшей и треской: как их отличитьАнатомические особенности Пикша и треска относятся к разным семействам рыб. Размеры и форма Одним из главных отличий между пикшей и треской являются их размеры и формы. Окраска и рисунок на чешуе... Жизненный цикл и способы размножения... Кормовые привычки и местообитания...

Методы ловли и приманки для пикши и трески... Биологические особенности вкусовых качеств мяса...

Популярная рыба семейства тресковых

  • Чем полезна пикша?
  • Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что
  • Чем полезна пикша?
  • Сайда – родственница трески
  • Атлантическая пикша: «сестра» трески и полезный диетический продукт

Проще простого. Как приготовить сочную и нежную пикшу

Рекомендуется употреблять рыбу и другие морские продукты около 2—3 раз в неделю для поддержания здоровья сердца и сосудов. Польза для желудочно-кишечного тракта. Рыба пикша включает в себя значительное количество белка, который помогает укрепить мышцы желудка и кишечника, что способствует лучшей перевариваемости пищи. Кроме того, данная рыба содержит витамины группы В, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и помогают снизить уровень стресса в организме. Рыбий жир также незаменим для здоровья пищеварительной системы, поскольку он усваивается значительно легче жиров животного происхождения. Польза для фигуры.

Пикша — низкокалорийный продукт и отличный выбор для тех, кто хочет держать вес под контролем. Кроме того, высокое содержание белка в пикше может помочь уменьшить чувство голода и улучшить метаболизм, что особенно важно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов. При соблюдении диеты рекомендуется готовить рыбу на пару. Польза для костей и зубов. Пикша содержит кальций и фосфор — ключевые минералы для здоровья костей и зубов.

Кальций является основным компонентом костной ткани, фосфор также играет важную роль в формировании и поддержании костной ткани и зубов. Кроме того, пикша содержит витамин D, который помогает организму усваивать кальций и фосфор из пищи. Вред для организма Разумеется, от употребления пикши необходимо отказаться при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости. Людям, имеющим проблемы с почками, следует ограничить потребление пикши из-за высокого содержания белка. При заболеваниях щитовидной железы нужно быть осторожными ввиду высокого содержания йода.

Что приготовить из пикши? Мясо пикши нежное и диетическое, оно прекрасно подходит для приготовления горячих блюд. Пикшу жарят, запекают, а также готовят из нее запеканки, котлетки, тефтели и пироги. Рецепты Котлеты из пикши Ингредиенты: 400 г пикши, 100 г сливочного масла, одна луковица, одно яйцо, 100 г панировочных сухарей, 40 г растительного масла, соль и перец по вкусу.

Раз уж употребление трески помогает очищению организма, то пищеварению оно помогает и подавно. Фосфор играет важную роль в улучшении пищеварения, а ниацин и рибофлавин улучшают обмен веществ, что необходимо человеческому организму.

Благодаря этим трем веществам не возникает диареи, запора и расстройств желудка. Так что, чтобы иметь здоровое пищеварение, да и весь организм в целом, нужно исправно кушать треску. Для внешности. Белок играет важную роль в правильном функционировании мышц, так что треска является незаменимым продуктом для здоровья мускулатуры. Но кроме мускулатуры есть еще кое-что, что важно многим людям. Например, здоровье их волос, кожи и ногтей.

В этом всем тоже помогает рыба, ведь она содержит коллаген и много белка, которые сохраняют здоровье таких важных частей человеческого тела. Но кроме внешних данных треска сохраняет еще и внутреннее содержание. Например, это касается костей. Из-за высокого содержания фосфора в рыбе, сильно улучшается здоровье костей. Противопоказания В первую очередь противопоказания связаны с аллергией на морепродукты или индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Непереносимость встречается довольно редко, но всегда лучше узнать о состоянии своего здоровья, чем съесть то, на что у вас может быть аллергия.

Такое неосторожное обращение с рыбой может плохо закончиться. Как треска, так и пикша — это достаточно крупные хищники, которые могут накапливать в себе тяжелые металлы, включая ртуть. Врачи рекомендуют употреблять не больше 200 грамм рыбы в неделю, чтобы избежать возможных проблем. Вывод Так как речь идет, прежде всего, о представителях одного вида, то решить, что из этого полезнее, довольно трудно.

Как еще называется треска? Красная треска лат. Pseudophycis bachus или Physiculus bacus также носит названия хока, бахус, розовая треска. Несмотря на название, она не относится к семейству тресковых, ее родное семейство — моровые. Какая рыба лучше треска или минтай? Минтай немного жирнее трески, поэтому по текстуре он немного мягче, треска же чуть плотнее.

По этой же причине в минтае содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 почти в два раза больше, чем в треске. Но в остальном различия в питательной ценности или вкусовых качествах совсем не значительные.

Один из мировых авторитетов в области пищевой химии, профессор диетологии Парижского университета Люк Синобер рассказал, почему в Европе запретили полифосфаты — влагоудерживающий компонент, которым производители любят накачивать рыбу при заморозке. Товар становится тяжелее за счет воды. В малых дозах полифосфаты не опасны, если не переборщить. Люк Синобер, профессор диетологии Парижского университета: «Мы можем иметь неврологические проблемы, а также проблемы с костями, поскольку эти фосфаты меняют фосфаты в костях, там эти соли имеют другую природу». Добавление фосфатов разрешено в Китае, но не разрешено в Европе. В России фосфаты разрешены, но найти упаковку трески, на которой они будут указаны в составе, очень сложно. Производители либо стараются не использовать этот компонент, либо скрывают его присутствие.

В любом случае, как заверили эксперты, передозировки встречаются все реже. Бывает и другое безобразие — когда под видом трески продают более дешевые минтай и пикшу. При покупке не отличить, если речь идет о филе без кожи. Треска не зря считается более ценной рыбой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий