в Междуреченском районе. Чтобы выбрать увлечение для всех было проще, заваривайте травяной иван-чай МАЙСКИЙ с нежным вкусом и зовите близких к столу. Бренд «Майский» представил рынку первый в России органический иван-чай.
Recent Comments
- Характеристики
- Публикация избранных новостей и пресс-релизов
- Бренд «Майский» получил премию «Здоровое питание 2021»
- Как изменилось отношение россиян к отечественному чаю: на примере истории бренда «Майский»
Мы стараемся выбирать для наших близких все самое полезное и натуральное.
Чай «Бета Чай Королевское качество» чёрный байховый пакетированный. Майский чай, иван-чай, МАЙ, производство чая, кипрей, лист кипрея. Исток Нёмана", т.к. собирался он в 5-ти километрах от официально признанного истока реки Нёман. Новости об этом заполнили Рунет и принесли многим производителям иван-чая небывалый всплеск продаж.
Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский"
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил департаменту сельского хозяйства области провести переговоры с Министерством сельского хозяйства РФ о признании кипрея сельхоз культурой. В царской России иван-чай был исконно русским напитком и вместе с маслом поставлялся во многие страны мира. Мы возрождаем наши русские традиции. Я рад, что такая крупная компания — один из лидеров на рынке чая, приняла решение реализовать свой проект на территории Вологодской области», - резюмировал губернатор области Олег Кувшинников.
Я нашла в их ассортименте и просто иван-чай, без примеси «черного» чая. И это действительно очень и очень достойный продукт. Покупаю и соответственно выпиваю уже, наверное, пятую пачку этого кипрей-чая, а я не буду пить плохой чай и я в нем разбираюсь. Люблю тот иван-чай, на котором написано «Классический».
Есть и другие «Майские» иван-чаи, в которые добавлены разные травы, мелисса, например.
В этом году в нашем регионе будет создана производственно-сырьевая база, в следующем — мощности по переработке, промышленному производству, пакетированию иван-чая. В бренде «Майский» появится специальная линейка иван-чая с объемом производства тысяча тонн в год.
Планируется, что инвестиции в проект составят 265 миллионов рублей. Годовой объем реализации при выходе на проектную мощность может составит 650 миллионов.
По экспертным оценкам, это приведёт к росту производства иван-чая в регионе в несколько раз. С одной стороны, в этом кроются очевидные плюсы для заготовителей. Но с другой - выдержат ли присутствие столь крупного игрока местные предприниматели, которые уже работают в этой сфере?
Большая перемена Акценты в объемах заготовки продуктов леса исторически менялись. К примеру, производство иван-чая в дореволюционной России было одной из важных экспорториентированных отраслей. В СССР акцент сместился на ягоды. В первую очередь они были нужны не для перепродажи или консервирования, а для производства алкоголя. В постсоветский период объёмы производства и потребления подобной продукции сильно упали», — говорит директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз.
По его словам, свою роль сыграли и отток населения с сельских территорий, и переориентация производителей на химические компоненты. В Вологодской области через диверсификацию заготовки даров леса прошёл областной союз потребительских обществ. Ягоды облпотребсоюз закупал у населения самостоятельно. Оба производства прекратили производство алкоголя после вступления России в ВТО в 2012 году. Сейчас переработчики ягод в первую очередь ориентируются на производство натуральной замороженной продукции.
Тем не менее облпотребсоюз по-прежнему занимается заготовкой дикоросов. Сейчас преимущественно идет заготовка сырого сырья в интересах частных предприятий, которые самостоятельно его перерабатывают», — констатирует Инна Александровна. Параллельно в последние годы в Вологодской области возник миф о том, что наш регион чуть ли не столица заготовки ягод.
Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский"
Производством товара занимается примерно 30 предпринимателей. Фабрика, которую «Май Фудс» собирается построить в Междуреченском районе, рассчитана на тысячу тонн ежегодно. Впрочем, хотя бы приблизительное представление о реальных объёмах производства можно будет составить, только когда все ранее анонсированные проекты будут запущены. Забытое старое Ещё один дикорос, который пока не занял прочного места на рынке, — это чага. Свойства этого гриба, растущего на деревьях, были известны нашим предкам испокон веков. Однако если на селе о них помнят, то в города культура потребления напитков из чаги ещё не пришла. Единственная стабильная сфера применения чаги — это медицина. Из неё производят болеутоляющий препарат «Бефунгин». Кроме этого, в странах Азии пытаются получить из чаги противоопухолевые лекарства. Поэтому в Азии начали выращивать чагу в искусственных условиях. С развитием медицины потребность в чаге сильно выросла.
Выяснилось, что искусственно выращенная чага почти не обладает теми свойствами, которые есть у чаги, выращенной в естественных условиях». В 2014-2015 годах произошла переориентация азиатских производств на чагу, растущую в естественных природных условиях. Проще говоря, переработчики начали закупать ее в России в буквальном смысле железнодорожными контейнерами. Но нужно помнить, что запасы чаги в природе ограничены, поэтому она не может быть массовым продуктом, и к ней должно быть соответствующее отношение». В тени монополиста Приход крупных производителей в сегмент «дикоросов» одновременно и радует, и настораживает.
Для производителя важно осуществлять выпуск товаров, которые соответствуют запросам покупателей, поэтому представители бренда «Майский» намерены и дальше распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании. В федеральном законе об органической продукции определены условия выращивания культур, которым можно присвоить статус «органические». Его также могут иметь дикоросы — травы, грибы и ягоды.
МАЙ уже несколько лет ведет проект по выращиванию и культивированию листа кипрея узколистного, из которого делает знаменитый напиток иван-чай. Результатами многолетних исследований этой культуры стали 4 патента на производство напитка из листа кипрея. Известно, что в последние несколько лет в России усиливаются тренды на здоровый образ жизни, натуральное питание и осознанное потребление. Эти тенденции начинают менять потребности людей в продуктах и напитках: растет спрос на покупку органических и функциональных продуктов. При этом покупателям важно не только правильно питаться, но и проявлять заботу о природе, и этот факт стимулирует производителей выпускать товары в упаковке, подлежащей вторичной переработке.
Президент пообещал дать Минсельхозу поручение по развитию отрасли. Там одна химия… Я вам обещаю — прямо сегодня же с соответствующей резолюцией этот документ, а я считаю, что это документ, это важное дело на самом деле, будет направлен министру сельского хозяйства Патрушеву», — сказал президент. Чуть позже, комментируя заявление Владимира Путина, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, что на территории региона работает много производителей иван-чая. Компания, по словам губернатора, работает с 2009 года и производит не меньше 100 тонн иван-чая в год. Очень бодрит. Есть у нас и другие маленькие, но не менее важные фирмы, которые делают напиток», — написал Евгений Куйвашев в своем телеграм-канале. Из домашнего хобби Масютина к 2017 году производство иван-чая стало бизнесом с выручкой 100 млн рублей в год. К 2018 году в цехах трудились 40 человек и производили 100 тонн чая в год, который продавали не только в России, но и в Германии, Италии, Америке. Подробнее историю о становлении бизнеса можно прочитать здесь. Однако в последнее время дела у компании не очень — с 2020 пандемийного года компания генерирует многомиллионные убытки. Корреспондент 66. RU поговорил с Александром Масютиным. Например, вологодский губернатор пообещал напоить иван-чаем всю страну.
Бренд «Майский» получил премию «Здоровое питание 2021»
О перспективах иван-чая Минсельхоз решил поведать всего спустя несколько часов после того, как на форуме «Сильные идеи для нового времени» Владимир Путин пообщался с представителем союза производителей иван-чая. МАЙ признана лучшей компанией-производителем в категории «чай» благодаря продуктам «Майский ГАБА Иван-чай», «Майский Иван-чай органический» и линейка функциональных трав. Новости об этом заполнили Рунет и принесли многим производителям иван-чая небывалый всплеск продаж.
Чай Майский Иван-чай с малиной 25 пакетиков
О трендах и перспективах развития чайного рынка порталу «Продукт медиа» рассказали в компании «МАЙ» — одном из крупнейших российских производителей чая. Иван-чай продлевает молодость и полезен для потенции, заявила диетолог. Иван-чай в России стал дефицитным товаром. По данным Союза производителей отечественного напитка, нехватка объясняется рекордным спросом на напиток. Пандемия подкосила бизнес уральского производителя иван-чая Александра Масютина. Я писала ранее, что иван-чай «Майский» мне не нравился тем, что производитель смешивал листья кипрея (иван-чая) с обычным чаем, я не считаю, что такой замес стоит обзывать «иван-чаем», потому что многие могут и не рассмотреть, что конкретно в составе.
Современную чайную фабрику построит на Вологодчине крупнейший холдинг "Май Фудс"
Через 5 минут настоя.. Главный же вывод делаю следующий: всего один выезд на природу и любой горожанин способен обеспечить свою семью как минимум на год как минимум , заготовив у себя в квартире этого полезного, вкуснейшего, целительного, экологически чистого, витаминнейшего чая, сэкономив ко всему прочему хорошую денежку, так как 100 гр Иван-чая стоят от 150 до 3 500 рублей от 12 р. Свой чай я назвал "Иван-чай - Исток Нёмана", так как собирался он в 5-ти километрах от официально признанного истока реки Нёман. Желающие могут свободно скачать электронную книгу «Иван-чай — чудо-растение» , где я собрал ВСЁ, что смог найти в Интернете об Иван-чае. Более 100 публикаций, различнейшие рецепты приготовления кипрея, библиотека книг об Иван-чае, описание 50 видеороликов со ссылками на просмотр, фотоколлажи, 1000 страниц, размер 156 мб. Пользователь публикует статьи в личном блоге самостоятельно, добровольно принимая условия Пользовательского Соглашения. Администрация сайта осуществляет контроль соблюдения настоящего соглашения постфактум. Поэтому, если вы выявили какие-либо нарушения у данного пользователя, просьба сообщить об этом администрации в целях незамедлительного осуществления нами соответствующих мер.
Причина жалобы не менее 20 симв.
Теперь компании требуется поддержка Департамента сельского хозяйства Вологодской области, чтобы признать кипрей сельскохозяйственной культурой. Иван-чай из вологодских краев планируют экспортировать за рубеж, производство напитка обеспечит местным жителям сотни рабочих мест. Лидер проекта по выращиванию вологодского иван-чая Сергей Костин попросил о предоставлении земельного участка у членов инвестиционного совета.
Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к органической продукции. Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории.
Сотрудники ФИЦ ФТМ впервые показали в эксперименте, что водный экстракт ферментированных листьев иван-чая эффективно подавляет распространение коронавируса и вируса герпеса второго типа генитального герпеса. Экстракт кипрея узколистного проявил более высокую ингибирующую активность на вирус простого герпеса второго типа, чем экстракты контрольных образцов чаги и травы манжетки обыкновенной Alchemilla vulgaris L », — рассказали в пресс-службе. Известно, что экстракты иван-чая обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противоопухолевыми и антибактериальными, противогрибковыми и обезболивающими свойствами. Однако ранее в научной литературе не было описано свойство ингибирования репликации нового коронавируса SARS-CoV-2 и герпесвируса второго типа экстрактами иван-чая. Вирусологи ФИЦ ФТМ исследовали антивирусные свойства водной вытяжки экстракта ферментированных листьев иван-чая против двух этих вирусов.
Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский".
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил департаменту сельского хозяйства области провести переговоры с Министерством сельского хозяйства РФ о признании кипрея сельхоз культурой. В царской России иван-чай был исконно русским напитком и вместе с маслом поставлялся во многие страны мира. Мы возрождаем наши русские традиции. Я рад, что такая крупная компания — один из лидеров на рынке чая, приняла решение реализовать свой проект на территории Вологодской области», - резюмировал губернатор области Олег Кувшинников.
В 2019 году проект получил поддержку губернатора региона Олега Кувшинникова. В этом году сырье, из которого производится «Майский Иван-чай», получило в АНО «Российская система качества» органический сертификат.
По словам Сергея Конева, создание иван-чая, богатого GABA-кислотой, также имеет большие перспективы на российском и международном рынке. Согласно исследованиям экспертов компании, содержание GABA в отечественном сырье значительно превышает количество этой полезной кислоты в аналогах из других стран.
При этом покупателям важно не только правильно питаться, но и проявлять заботу о природе, и этот факт стимулирует производителей выпускать товары в упаковке, подлежащей вторичной переработке. Соответствуя актуальным запросам потребителей, ритейлеры готовы поддерживать «зеленые» тренды и предлагать особые полки для размещения товаров с маркировкой «Органический» и «Эко». В чем же его главные преимущества: — Выращен в экологически чистом районе Вологодской области без применения пестицидов и синтетических удобрений — Создан без использования ГМО — Является полностью натуральным продуктом без ароматизаторов — Сертифицирован как органический продукт — Упакован в пакет, подлежащий вторичной переработке Среди гостей выставки были представители Министерства сельского хозяйства, Российской системы качества и других ведомств. Они высоко оценили достижения российских производителей, в том числе компании МАЙ. Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице " Условия ".
Под ее влиянием активируются энергетические процессы мозга, улучшается продуктивность мышления и память, повышается дыхательная активность тканей, улучшается кровоснабжение. Напиток поможет справиться с бессонницей, депрессией и стрессом, поэтому человеку гарантированы спокойствие, отличное самочувствие и высокая работоспособность! Также ГАБА Иван-чай "Майский" обогащен витамином В6, который способствует нормализации энергетического обмена и нормальному функционированию нервной системы.
Инновационная технология его производства защищена патентами. Работа над проектом началась еще в 2017 году. Весь мир испытывает влияние мега-трендов, среди которых забота о собственном здоровье. Чайная отрасль не исключение. Эти тенденции начали менять потребности людей в продуктах: растет спрос на разнообразие новых ярких, необычных вкусов, развиваются привычки потребления функциональных напитков. Все большей популярностью пользуются полезные и натуральные продукты, которые обеспечивают профилактический и anti-age эффект — поэтому потребление травяных и функциональных чаев растет.