Продвинутые повара научились готовить хамон в домашних условиях, рецепт подразумеваем использование всего двух компонентов: молодого окорока поросенка и соли. рецепта хамона из свиной рульки в домашних условиях. Хамон в домашних условиях, рецепт которого пригодится всем любителям натуральных мясных закусок, готовится даже из куриного мяса.
Хамон — что это такое и как он готовится в Испании
Хамон - что это такое, как сделать своими руками, как правильно есть и хранить? | Предлагаемый рецепт приготовления хамона в домашних условиях позволит получить продукт, почти не отличающийся на вкус от оригинала. |
Хамон в домашних условиях, рецепт.. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников | Хамон из свинины. |
Хамон домашних условиях рецепт | Свиная шея 2,5 килограмма, морская соль 0,5 килограмма, черный перец горошек 3 чайных ложки, душистый перец 3 чайных ложки, гвоздика 2 чайных ложки, лавровый лист 8 штук, аджика 3-4 ст. ложек, кориандр 1-2 чайных ложек, паприка 2-3 ст. ложек. |
Хамон домашних условиях рецепт
Хамон в домашних условиях, рецепт которого удастся найти ниже в статье, готовится по технологии от известных испанских поваров. Хамон в домашних условиях: рецепт приготовления. Из какого мяса делается это блюдо? Хамон в домашних условиях рецепт Хамон — сыровяленая свинина из окорока животного.
Хамон — что это такое, как приготовить. Рецепт хамона в домашних условиях
Все Вы знаете что я готовлю в домашних условиях сыровяленую колбасу, бастурму, рыбный балык, копченую рыбу и много другое. Этот способ приготовления хамона, или другими словами вяленой свиной ноги - займет у вас ровно 10 минут и минимум несколько недель ожиданий. Есть два основных типа хамона: хамон серрано исп.
Цвет у вина получается кроваво-красный насыщенный. Кроме вин огромной популярностью пользуется сидр, пряные и фруктовые ликеры, они вполне уместны на вечере испанской кухни. Как хранить хамон в домашних условиях? При хранении данного испанского деликатеса нужно придерживаться нескольких правил: Идеальная температура хранения окорока — около 20 градусов. Ни в холодильник, ни тем более в морозилку помещать хамон не следует. Кроме того, нельзя допускать перепадов температур. Мелкие ломтики, приобретенные в магазине, наоборот, стоит поместить в холодильную камеру.
Завернутая в фольгу нарезка может храниться около полумесяца. От пластиковой тары, с которой поставляется в нашу страну этот продукт, лучше избавиться и завернуть мясо в марлю или ткань на основе хлопка. Длительное хранение окорока производится на весу. Как только деликатес начали употреблять в пищу, его нужно поместить плашмя на хамонер. Этим термином называется полуметровая деревянная подставка со специальным креплением для того, чтобы сделать процесс нарезки туши более удобным. Купленный хамон обычно подлежит употреблению в течение полугода. За это время на туше может появиться плесень, что вполне нормально. Ее следует периодически убирать хлопковой тряпкой и протирать место оливковым маслом. Если мясо при употреблении в пищу отдает сильной горечью, значит, плесень просочилась вглубь мяса, и оно более не пригодно для приема в пищу.
Как делают хамон? Приготовление хамона начинается с засолки. Окорок освобождают от жира и засаливают на 2 недели, промывают и оставляют сушиться минимум на 6 месяцев. По такому же принципу можно сделать хамон в домашних условиях. Время засолки зависит от массы ноги. В среднем на засолку потребуется 2 недели. Последний этап — переместить окорок в погреб на 3 месяца. Всё о хамоне — что такое и с чем едят Хамон по-испански jamon — «окорок» — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога. Для хамона используются только задние ноги свиньи, которые вялят целиком.
Передние же называют палетами и считают отдельным продуктом. Выделяют два основных вида хамона, которые отличаются породой свиней, их диетой, способом и длительностью приготовления. Хамон также может отличаться по сроку выдержки — 7, 9 или 12 месяцев. Производится из обычных, белых свиней, которые не придерживаются специальной диеты или выпаса. Производят из иберийских черных свиней с черными копытцами, из-за чего продукт также называют «pata negra» — «чёрная нога». Такие свиньи содержатся на свободном выпасе и питаются желудями. Желудевая диета придает хамону иберико особый, насыщенный мясной вкус и аромат.
Нанесение соли на свинину Подготовка свинины Перед нанесением соли необходимо подготовить свинину. Возьмите свежую свиную ногу, хорошо промойте ее под холодной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Убедитесь, что свинина не содержит костей и лишнего жира. Нанесение соли Соль можно наносить на свинину несколькими способами: Сухое нанесение: равномерно посыпьте свинину солью со всех сторон. Обратите особое внимание на места, где есть жировые прослойки — они должны быть хорошо просолены. Мокрое нанесение: растворите соль в небольшом количестве воды или сока. При помощи кисти нанесите солевой раствор на свинину, равномерно распределяя его по поверхности. После нанесения соли на свинину поместите ее в плотно закрытую емкость или вакуумный пакет. Оставьте свинину на процесс соления в холодильнике на определенное время, в зависимости от веса и размера мяса. Правильное нанесение соли на свинину является важным шагом при приготовлении хамона в домашних условиях. Следуя указанным рекомендациям, вы сможете достичь великолепного вкуса и текстуры этого восхитительного блюда. Сушка свинины в холодильнике Для начала, подготовьте свинину для сушки, сняв оставшийся солевой раствор и просушив ее с помощью бумажных полотенец. Затем привяжите мясо веревкой и повесьте его в холодильнике. Обязательно используйте специальные крючки для мяса, чтобы его можно было надежно закрепить. Во время сушки, важно обеспечить правильные условия в холодильнике.
В этой комнате его выдерживают и сушат от 6 месяцев до нескольких лет. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной. Это дает возможность медленного и постепенного увеличения температуры до самого позднего лета. Это начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерную структуру, вкус и аромат. Эта технология максимально приближена к подлинному. Ведь хамон, как дорогой коньяк, который от длительности времени становится только лучше. Как хранить хамон в домашних условиях? Как подают хамон к столу? Целый окорок закрепляют на хамонере, чтобы он выскользнул. В нужный момент его переворачивают, ослабив крепления. Процесс нарезки производится вручную очень тонкими ломтиками. Нарезка Хамона — особое искусство. Испанцы считают, что автоматическая нарезка нарушит качество продукта, поэтому этим делом занимается специально обученный специалист — кортадор, который использует специальный инструмент.
Как приготовить хамон дома пошаговая инструкция
Быстрый хамон из свинины в домашних условиях: рецепт из корейки. Хамон в домашних условиях: рецепт приготовления. Из какого мяса делается это блюдо? Классический хамон из свиного окорока.
Всё о хамоне — что такое и с чем едят
Хамон — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок и самый типичный и самый любимый продукт в Испании, востребованный так же далеко за пределами этой страны. С определённым успехом можно сделать самому в домашних условиях. Как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. Очень простой рецепт домашнего ХАМОНА! «Быстрый» хамон из свинины в домашних условиях: рецепт из корейки. Классический хамон в домашних условиях: рецепт с фото. ТОП-6 Рецептов приготовления хамона из свинины в домашних условиях: пошаговое описание как сделать мясной деликатес родом из Испании (Фото & Видео) +Отзывы.
Сыровяленая свиная рулька по мотивам приготовления Хамона
Топ-6 рецептов приготовления хамона из свинины в домашних условиях: пошаговое описание как сделать мясной деликатес родом из испании (фото & видео) +отзывы. Хамон в домашних условиях. Виды хамона. Испанский хамон бывает двух видов: серрано и иберико. Приготовить его можно и в домашних условиях. 5: Вялим Кроличьи Окорока Рецепт Вяленое Мясо В Домашних Условиях.
Хамон — что это такое, как приготовить. Рецепт хамона в домашних условиях
Там для них даже существует свой знак качества, как для вин Сам процесс приготовления хамона довольно длителен и трудозатратен. Свиные ноги солят несколько дней, в зависимости от массы. Затем сушат от полугода до трех лет Важно, при какой температуре его выдерживать. Характерные вкус и аромат хамон приобретает во время дозревания в погребах при температуре до 10 градусов Цельсия Хамон принято нарезать при помощи специальной подставки, хамонеры, на весьма тонкие полоски слайсы. Этому искусству даже специально учат. Овладевшего всеми тонкостями профессии в Испании называют кортадор.
Нарезанный хамон в домашней обстановке потенциально может храниться сколько угодно. Главное — не забывать смазывать срез оливковым маслом. На практике же такие умопомрачительно вкусные деликатесы долго на хранении не задерживаются. Нет, хамон — это целый ритуал. Его надо не только правильно приготовить, но и нарезать, прежде чем подавать.
Оказывается, что нарезка — это настоящее искусство. Тех, кто владеет им называют кортадорами. Кортадоры нарезают хамон не на простой, какой-то там разделочной доске, а на специальной деревянной подставке, которую называют хамонера. Кроме подставки, у кортадора имеются специальные ножи: один с длинным тонким лезвием, другой — с коротким жестким. Нарезка происходит следующим образом.
Хамон устанавливается на хамонеру копытом вверх. Далее берется нож с коротким лезвием и движением к себе делается надрез вдоль окорока. После этого необходимо удалить кожу и жир, пока не появится откроется мясо. Поэтому этот этап у кортадоров называется «открытие». На втором этапе берется нож с длинным лезвием, которым хамон нарезается уже на тонкие, практически прозрачные ломтики длинной 6-7 см, не более и не менее.
По краям ломтиков должна быть небольшая полоска жира. После того, как основные ломтики срезаны, остается мясо, которое невозможно нарезать на тонкие кусочки. В дело вступает опять короткий нож, оставшееся мясо, а так же кость обрезается, используется в бульонах и прочих приготовлениях. Хамон: как нарезать и подать? Принято подавать испанское мясо хамон , нарезая тонкими полосками при помощи специального ножа.
Только таким образом удается в полной мере насладиться вкусом нежнейшего мяса. Техника нарезания в Испании является классической и общепризнанной. Существуют даже специально обученные люди, которых называют кортадорами, а заведения, которые специализируются на разных видах хамона — хамонерии. В таких местах, хамон развешен везде, и гость может выбрать для себя любой лакомый кусочек. Нарезка «jamon» может быть представлено как целое шоу, когда клиент может не только выбрать любую ногу и с удовольствием наблюдать, как она будет нарезаться.
Нарезать мясо на весу или на доске достаточно тяжело, поэтому используют подставку хамонере, которая позволяет уверенно зафиксировать ногу и упростить процесс нарезки мяса.
В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат. Созревание После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по весу и качеству. На основании этой классификации определяется время, необходимое для «дозревания» каждой «ноги», после чего они оставляются «дозревать», по-прежнему в подвешенном состоянии. На этом этапе благодаря микроклимату погребов «ноги» приобретают свой уникальный вкус и аромат. Проба — это последняя проверка: тонкой длинной иглой сделанной из кости коровы или лошади эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления. Употребляют Хамон нарезанным на очень тонкие ломтики; нарезка Хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается Хамон для резки, называется Хамонера.
Заведение, где подают Хамон, называется Хамонерия. Нарезка Для нарезки Хамона используется Хамонера исп. По мнению кулинаров, на органолептические свойства Хамона непосредственно влияет качество нарезки, поэтому Хамон обязательно нарезают вручную с помощью Хамонеры и специального ножа. Механическая нарезка Хамона ухудшает его качество. Как правило, подставки производятся из дерева и имеют длину 45—50 см может различаться в зависимости от размеров свиного окорока и шириной 15—20 см. Острый винт на кронштейне Хамонеры служит для закрепления ноги с копытом, а другая часть для установки широкой части Хамона. Ослабив винт на кольце, можно перевернуть Хамон, чтобы нарезать мясо с противоположной стороны. Нарезка происходит параллельно закреплённой на Хамонере ноге. При этом, чтобы избежать травм, Хамон должен быть плотно закреплён на Хамонере без проскальзывания, чтобы нога прижалась к подставке во всех направлениях и не расшатывалась. При совершении надреза левая рука всё время находится выше операционной руки с ножом для левши правило является противоположным.
Места производства Хамон производится на всей территории Испании за исключением побережья. После разрезания допускается употребление в течение пяти месяцев, при этом место разреза обрабатывается для предотвращения контакта с воздухом закрывается хлопчатобумажным полотенцем, смазывается оливковым маслом. Вот дополнительная информация о Хамоне и описание технологии производства Хамона в домашних условиях: Сыровяленые деликатесы любят все, кто не чурается мяса.
После тушку разделывают, для хамона используют задние ляжки, из передних делают ломо тоже самое, просто нога передняя, долее тощая и жестковатая. Засолка из расчета 1день на 1 кг веса ноги, а соли у них это все происходит масштабно в помещении на полу кучу делают, а в домашних условиях лучше взять корыто и насыпать слой соли 10 см и сверху положить ляжку и засыпать полностью так, чтобы еще сверху было 10 см НО соль у испанцев морская средней крупности 2-3мм горошки. Сало на ноге должно быть 1 см, наши свиньи нагуливают больше. Выдерживать более 36 месяцев бесполезно, так как идет усыхание тканей и большие потери.
Окорок сыровяленый хамон. Окорок сыровяленый хамон, el artesano. Хамон Хоселито. Испания хамон Иберико. Хамон Серрано и Иберико. Хамон Iberico Bellota. Хамон окорок на хамонере.
Испанская вяленая свинина хамон. Jabugo хамон. Тамбовский окорок сырокопчёный. Тамбовский окорок сыровяленый. Окорок свиной копченый. Копсенный окорок свиной. Сыровяленая говядина индейка.
Окорок свиной сырокопченый. Окорок свинной сырокопчёный. Окорок Тамбовский копченая свинина. Грудка индейки сыровяленая. Утиная грудка сыровяленая. Сыровяленая куриная грудка. Вяленая куриная грудка.
Феналор вяленая баранья ножка. Хамон с трюфелем. Сыровяленое мясо индейки. Копченое мясо. Как приготовить самому хамон. Приготовление хамона в домашних условиях пошагово с фото. Хамон своими руками в домашних условиях.
Хамон блюдо из чего делают. Прошутто Фриули. Прошутто ди Сан-Даниэле. Пршут Хорватия. Испанский деликатес хамон. Испанский окорок хамон. Коппа вяленая свиная шейка.
Вяленая свиная шея Коппа. Вяленая шея Коппа. Хамон Серрано на тарелке. Ветчина хамон. Хамон на подставке. Ветчину prosciutto di Parma. Окорок прошутто.
Ветчина прошутто Крудо. Сыровяленая ветчина. Прошутто ди Парма prosciutto di Parma.
Сыровяленая свиная рулька по мотивам приготовления Хамона
Однако хамон можно воспроизвести и в домашних условиях. Рассчитывать на полную идентичность домашнего продукта и иберийского хамона не стоит, но все же изготовить очень вкусный деликатес дома вполне возможно. Вот два рецепта. Рецепт приготовления хамона из баранины в домашних условиях. Топ-6 рецептов приготовления хамона из свинины в домашних условиях: пошаговое описание как сделать мясной деликатес родом из испании (фото & видео) +отзывы. Хамон — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок и самый типичный и самый любимый продукт в Испании, востребованный так же далеко за пределами этой страны. С определённым успехом можно сделать самому в домашних условиях. Приготовить настоящий хамон и сохранить его на зиму в домашних условиях помогут рекомендации, изложенные в этом подробном рецепте с красочными и вызывающими неподдельный аппетит фотографиями.