Новости фрукт в египте похожий на грушу

В этой статье Вы познакомитесь с одними из самых редких и удивительных фруктов в мире. Расскажем, какие фрукты попробовать в Египте и привезти домой, чем угощают туристов в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха, какие цены на египетских базарах. Однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом. уникальный по своим вкусовым качествам фрукт, мякоть которого напоминает сливочное мороженое. Хотелось бы отметить, что сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев.

был в египте. там ел фрукты, похожие на груши, внутри много семян. Что это такое?

Этот фрукт, похожий на грушу, не похож на другие желтые фрукты из этого списка. Экзотические ягоды и фрукты Египта на фото с названиями. Азиатская груша (груша грушелистная) похожа на очень вкусный грушево-яблочный гибрид, однако она считается настоящей грушей. Фрукт выглядит как необычная груша или бугристое яблоко. Это один из самых ароматных фруктов Египта, который точно стоит попробовать. Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Мякоть с насыщенным земляничным ароматом, ярко-красная, розовая, белая или желтая с большим количеством (до 500 штук) мелких съедобных зернышек, вкус посредственный, малосладкий, похожий на грушу и землянику вместе.

Фрукт похожий на грушу из Египта

Когда и какие фрукты созревают в Египте, что попробовать и привезти домой. Белый фрукт в Египте похожий на грушу. Белый фрукт в Египте похожий на грушу. В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола.

Египетские фрукты (90 фото)

Сладкая нежная мякоть саподиллы на вкус похожа на грушу, хурму и финики. ГУАВА – этот диковинный для нас фрукт, который произрастает в Египте, по форме напоминает грушу, но на вкус совершенно на нее не похож. Как называется фрукт похожий на грушу в Египте?

Какие фрукты растут в Египте и когда они созревают

Какие фрукты растут в Египте, какие любят сами египтяне. Когда и какие фрукты созревают в Египте, что попробовать и привезти домой. Поспорила с директором на такую тему: ели фрукт "пятизвездночный" и кто-то спросил как он называется. На вкус самодилла похожа на карамелизированную грушу, что делает её прекрасным дополнением десертов и салатов. Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши.

Фрукты Египта: сочная и сладкая мушмула

Хотелось бы отметить, что сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев. Фрукты похожие на грушу но не груша. Фрукт выглядит как необычная груша или бугристое яблоко. Это один из самых ароматных фруктов Египта, который точно стоит попробовать. канталупа Канталупа внешне похожа на «дальнюю родственницу» дыню с зеленоватой полосатой кожурой.

Топ-10 моих любимых фруктов в Таиланде

Зрелые плоды желтого цвета, по виду напоминают сливу. Мякоть белая, с твердой косточкой. Пока не начался процесс брожения, у нее приятный аромат и несладкий вкус. Сезон: с марта. Кумкват Kumquat Другие названия — японский апельсин, фортунелла, кинкан, золотое яблоко. Плоды небольшие, похожи, действительно, на мини-апельсины, корочка очень тонкая. Съедобны целиком, исключая косточки. По вкусу чуть кислее апельсина, пахнет как лайм. Сезон: с мая по июнь, в продаже круглый год. Цитрон Citron Другие названия — рука Будды, цедрат, корсиканский лимон. За внешней оригинальностью скрывается тривиальное содержание: продолговатые плоды — почти сплошная кожура, напоминающая по вкусу лимон, а по запаху — фиалку.

Его можно разве что использовать для приготовления компотов, желе и цукатов. Часто руку Будды сажают в горшок как декоративное растение. Сезон: с октября по декабрь. Пепино Pepino Dulce Также — сладкий огурец, дынная груша. Формально это ягода, хотя и очень крупная. Плоды разнообразны, бывают разного размера, формы и цвета, некоторые имеют ярко-желтую окраску с красными или фиолетовыми штрихами. Мякоть по вкусу напоминает дыню, тыкву и огурец. Перезрелые пепино невкусные, равно как и неспелые. Мамея Mamey Другие названия — сапота. Плод небольшой, круглый.

Внутри — оранжевая мякоть, по вкусу, как нетрудно догадаться, напоминает абрикос. Ее добавляют в пироги и торты, консервируют, а из недозрелых плодов готовят желе. Наранхилла Naranjilla Другие названия — наранхилья, луло, золотой плод Анд. Внешне наранхилла походит на мохнатый помидор, хотя по вкусу напоминает ананас и клубнику. Сок с мякотью используют для приготовления фруктовых салатов, мороженого, йогуртов, бисквитов, сладких подливок и коктейлей. Сезон: с сентября до ноября. Сметанное яблоко Soursop Также — аннона, гуанабана, гравиола. Один из самых больших тропических фруктов на планете: вес плода может достигать 7 килограммов. Плоды имеют овальную или сердцевидную форму, кожура жесткая, покрытая мягкими колючками. Мякоть кремово-белая, по вкусу — как лимонад, с приятной кислинкой.

Используется для приготовления коктейлей, соков, пюре, щербета и мороженого. Черные семена ядовиты. Нони Noni Другие названия — индийская шелковица, сырный фрукт, свиное яблоко. Плод размером с картофелину или крупную сливу, кожица полупрозрачная. При созревании нони из зеленого становится желтым и почти белым. У нони резкий аромат и горький вкус, поэтому иногда его называют «рвотным фруктом». Народная молва приписывает нони свойства по излечению чуть ли не половины болезней, и некоторые называют его самым полезным экзотическим фруктом. Жаботикаба Jabuticaba Также — джаботикаба, бразильское виноградное дерево. Плоды, на вид как виноградины или ягоды смородины, растут гроздьями на стволах и основных ветках. Кожица горькая.

Из мякоти делают соки, алкогольные напитки, желе, мармелад. Сезон: с апреля до конца октября. Куруба Curuba Незрелые плоды зеленого цвета отчетливо напоминают огурцы, только крупнее. При созревании они становятся ярко-желтыми. Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Куруба отлично утоляет жажду. Из мякоти делают сок, варенье, желе, вино, салаты. Сезон: круглый год, в Индии и Новой Зеландии с марта до ноября. Кожица немного твердая, красно-коричневая. Мякоть белая, кисловато-сладкая, семена располагаются в пяти гнездах.

Ее едят в свежем виде и используют для приготовления соков, йогуртов, ликеров, джемов, конфет и шоколада. Считается, что самый вкусный купуасу тот, что сам упал на землю. Маранг Marang Плоды маранга вытянутые, толстая кожица покрыта шипами, которые твердеют по мере созревания. Внутри — белые дольки с семенами, бывают довольно крупные, с треть ладони. Вкус каждый описывает по-своему. Так, одни уверены, что он напоминает пломбир в вафельном стаканчике, другие — что пастилу. Третьи вообще никак не могут описать свои ощущения. Маранг не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Если при надавливании вмятины не распрямляются, его срочно надо есть. Если плод слегка поддается сдавливанию, ему нужно дать полежать пару дней.

Обычно маранг едят свежим, но также используют в десертах и коктейлях. Семена жарят или варят.

Ну и, конечно, следите за тем, чтобы не покупать фрукты дороже, чем дома, к сожалению такое тут часто встречается. Если в магазине вес упаковки с фруктами можно перепроверить или взвесить самому, то на рынке этого не сделаешь. Поэтому стоит внимательно следить за действиями рыночного продавца, чтобы он не накрутил вес, и соответственно не завысил цену. Кроме того, в магазине вы выбираете товар с прилавка сами, а на рынке хитрые продавцы выбирать вам не дадут и очень активно будут сами накладывать вам все в пакет. Велика вероятность, что подсунут в пакет плод низкого качества. Продавец фруктов на рынке в Египте Покупать на рынках фрукты лучше за местную валюту — египетские фунты, хоть и примут у вас доллары или евро, но сдача будет все равно в фунтах, зачастую ее пересчитывают по меньшему курсу. В супермаркетах в любом случае оплата производится только местными фунтами.

В середине — крупная косточка. Кивано Растет на лиане и выглядит как огурец, продолговатой формы, длиной до 10-12 см, массой около 300 г. По мере созревания плотная оболочка становится ярко-желтой или оранжево-красной и покрывается твердыми шипами. Мякоть водянистая, насыщенного зеленого цвета, с многочисленным мелкими мягкими семечками, характеризующаяся сложным огуречно-бананово-дынным вкусом. В незрелом виде кивано тоже съедобен. Кивано: попробовать можно в Австралии, Чили, Гватемале, Израиле, по югу США Калифорния , Новой Зеландии, Коста-Рике, а также в Африке; урожай созревает круглогодично; ближайший родственник огурца, так как принадлежит к тому же семейству Тыквенные, соответственно, относится также к овощам; купить в наших магазинах можно; легко выращивается в домашних условиях и исправно дает урожай. Гуанабана Крупная овально-грушевидная «шишка» — сметанное яблоко, массой около 3-4 кг иногда и до 7 кг , длиной 20-25 см, покрытое темно-зеленой кожицей, усыпанной мягкими толстыми объемными колючками и желтеющей по мере созревания. Ватообразная внутренность гуанабаны кремовато-белая, плотноватая, сочная, тающая во рту подобно крему или желе. Вкус — некий освежающий кисловато-сладкий микс из цитрусов, ананаса и клубники. Семечки черного цвета, содержащиеся внутри, ядовиты.

Гуанабана: встречается в Южной Америке, по всему Карибскому бассейну, в Юго-Восточной Азии, в Австралии, Индии, Китае, Шри-Ланке; сезон созревания непрерывный в течение года; экстракт плодов часто применяется для ароматизации чая; купить в РФ можно, но в основном в интернет-магазинах; хорошо растет в комнате, дает урожай уже на 3-4 год. Папайя Внешне и по строению сильно напоминающие дыню, большие овально-цилиндрические, растущие на деревьях фрукты, длиной до 40-45 см, средним весом 1,5-2 кг, с толстой желто-зеленой или оранжевой корой. Мякоть внутри созревшей папайи насыщенно-оранжевая, нежная, но плотная, сладкая и вкусная, что-то среднее между морковью, грушей, дыней и тыквой. В центре находятся съедобные мелкие коричневые семена, занимая примерно четверть общего объема. Папайя: можно попробовать в Колумбии, Мексике, Индии, Индонезии, Бразилии, Таиланде, на Бали, Филиппинах и в Шри-Ланке; дает урожай весь год; незрелую используют в пищу как овощ жарят, тушат с мясом и пр. Маракуйя Экзотический фрукт вытянуто-округлой формы, достигающий в диаметре 6-13 см, растущий на лианах, чаще всего фиолетового или темно-желтого цвета. Морщинистая кожура плотная и упругая, в пищу непригодная, горькая. Мякоть вкусная и необычная, сдобренная большим количеством мягких съедобных семечек, желеобразная, почти прозрачная, зеленоватая или бежевая. Вкусовые оттенки различны: от сладко-кислых до приторно сладких. Маракуйя: растет по всему тропическому поясу; сезон созревания — с мая по август; считается сильным афродизиаком; продается в крупных сетевых магазинах; дома и в закрытом грунте культивируется и дает урожай.

Тамарилло Отличающийся сходством с томатом, крупный длиной до 8-10 см , яйцевидный фрукт, покрытый несъедобной, горькой, гладкой, блестящей кожурой фиолетового, красного, оранжевого или желтого оттенка. Внутри тамарилло золотисто-розовый или желтоватый, не ароматный, с множеством круглых, мелких, тонких, съедобных семян. Вкус кисло-сладкий, сочетающий в себе помидор и смородину. Платония Толстокорые овальные или круглые плоды диаметром около 7-12 см до 15 см. Мясистая кожура липкая, очень прочная, желтовато-коричневого цвета. Под наружной оболочкой содержится ароматная белая, съедобная масса, приятная, сладко-кисловатая с несколькими 2-4 штуки крупными, темными косточками. Платония: можно попробовать только в некоторых странах Южной Америки Парагвай, Бразилия, Колумбия и др. Гуава Тропический фрукт шаровидной, грушевидной или немного вытянутой овально-округлой формы, разнящийся по размерам в зависимости от сорта. Кожура всегда очень тонкая, съедобная, зеленая, желтовато-белая, красноватая, сочно-желтая или зеленовато-белая. Мякоть с насыщенным земляничным ароматом, ярко-красная, розовая, белая или желтая с большим количеством до 500 штук мелких съедобных зернышек, вкус посредственный, малосладкий, похожий на грушу и землянику вместе.

Гуава: встречается повсеместно в субтропических и тропических странах; сезон созревания беспрерывный; поставляется в крупные сетевые магазины; отлично чувствует себя в квартирах, давая хорошие урожаи. Плод хлебного дерева Похожие на пупырчатые, шишковатые дыньки, округлые «буханки», в диаметре достигающие 25-35 см, а весом набирающие до 4 кг. Кожура, их покрывающая, липкая, плотная и шершавая, светло-коричневых или зелено-желтых оттенков. Невызревшая мякоть волокнистая, белая, твердая и крахмалистая, созревшая — мягкая и нежная, невыраженного сладковатого вкуса, желтого или кремового цвета. Хлебное дерево: произрастает в Океании и Юго-Восточной Азии; урожай собирают 2-3 раза в год, по времени в зависимости от сорта и региона; для жителей тропиков — как для нас картофель; в РФ достать сложно; в домашних условиях растет и даже дает плоды. Многие путают его с джекфрутом. Жаботикаба Растущие прямо на стволе дерева, блестящие, темно-фиолетовые, почти черные гроздья плодов до 4 см диаметром , визуально очень похожие на крупный виноград. Кожура гладкая, горькая. Внутренность мягкая, сочная, желеобразная, полупрозрачная розоватая или белая с несколькими косточками, на вкус приятная и сладкая. Жаботикаба: попробовать можно в Боливии, Парагвае, Уругвае, Панаме, Колумбии, Перу, Бразилии, на Кубе; сезон сбора урожая длится с апреля до середины октября; срок хранения очень небольшой; в квартире вырастить практически невозможно.

Магический фрукт Плодовая, продолговатая или яйцевидная костянка сочного ярко-алого цвета, по форме напоминающая крупный 2-3 см , немного опушенный барбарис с одним темно-коричневым эллипсоидным семенем. Мякоть белая, вкуса почти не имеет выражен очень слабо , едва сладковатая, но приятная и ароматная. Для каждого человека она особенная по-своему. Магический фрукт: культивируется в Гане, Пуэрто-Рико, на Тайване, во Флориде; плодоношение растянуто на весь год; содержит белок миракулин, блокирующий вкусовые рецепторы кислый заменяется на сладкий и т. Относится также к ягодам. Баиль Айва бенгальская, она же баиль, почти правильной круглой формы, растет на дереве, достигая в диаметре 10-20 см.

Польза для здоровья: фрукты также богаты антиоксидантами, и было обнаружено, что они снижают риск таких заболеваний, как рак и болезни сердца. Удивительно, но последние новости в интернете — это то, что есть кожуру очень хорошо, потому что она полна ксантонов, которые облегчают боль и воспаление и являются мощным антиоксидантом. Люди могут припудрить высушенную кожуру, а затем применить воду, чтобы сделать пасту и нанести ее на кожу, потому что такие пасты были найдены, чтобы заставить людей выглядеть моложе. Оно также использован широко в китайской традиционной медицине для своего поверенного хозяина полезных свойств как противовоспалительное и антистрессовое средство. После высыхания он становится глубоким, коричневато-красным, и его сладость усиливается. Свежий он также популярен, он зеленого и темно-коричневого цвета. Он сладкий и имеет текстуру, похожую на яблоко. Конечно же, острый аромат дуриана делает его одним из самых противоречивых фруктов в мире. Описанный как пахнущий «спортивными носками, гниющим мясом и свиными фекалиями», он был запрещен в Сингапурских метро. И все же многие китайцы не могут насытиться его богатой плотью. Некоторые описывают его как слегка сладкий, миндальный и почти как богатый чизкейк. Это настолько популярно, что в Китае есть конфеты, сделанные в дуриане. Однако не ешьте слишком много, иначе вы можете получить приток внутреннего тепла и быть «в огне», согласно китайской медицине. Польза для здоровья: питательный, с высоким содержанием калорий, минералов, витаминов и особенно витаминов группы В. Мощный антиоксидант. С высоким содержанием серы. Это делает его противораковым и избавляет от паразитов. Снижает высокое кровяное давление и повышает уровень половых гормонов и серотонина. Увеличивает рост и выносливость мышц у спортсменов. Если вы пробуете его в первый раз, съешьте только немного, возможно, унцию его в лучшем случае и посмотреть, как ваше тело реагирует на него, так как некоторые люди имеют аллергические реакции или другие проблемы со здоровьем после еды его. Предполагается, что беременные женщины не должны есть его. В китайской медицине он известен как фрукт с большим количеством Ян, или мужской энергии. Если вы едите много, вы, по крайней мере, потеете, вероятно. Переедание может не дать вам уснуть или вызвать учащенное сердцебиение. Люди с высоким кровяным давлением или диабетом или которые принимают лекарства для этих условий лучше всего избегать его. Это не то, что вы, вероятно, захотите есть каждый день. Вкус слаще, чем грейпфрут, и его часто едят сырым в Китае в качестве закуски после обеда. В Китае он рассматривается как символ удачи, и часто помещается в доме в качестве украшения, особенно во время праздников, таких как Китайский Новый год. Польза для здоровья: примерно такая же, как у грейпфрута и апельсина, но с меньшим количеством калорий. Он возник в Китае, но достиг большего статуса в Японии и Корее, где он используется более широко в кулинарии. В китайском языке он известен как » японский грейпфрут. Юзу на вкус напоминает апельсин, но более терпкий, с кожурой, которая имеет интенсивный аромат, и, как с рукой Будды, часто используется в качестве духов. Шелковица часто используется вместо ежевики или черники в местных китайских продуктах, таких как йогурт. Почему шелковица популярна?

Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга

Из-за этого во многих странах Юго-Восточной Азии запрещают вносить дуриан в общественные места и транспорт, во многих отелях тех стран, где растет дуриан, даже висит плакат с перечеркнутым изображением фрукта особенно много таких плакатов мы видели в Сингапуре, там даже штраф за это полагается. В состав дуриана входит богатый набор минеральных веществ — калий, кальций, магний и цинк, это жизненно важные элементы для работы сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и других систем организма. Отвар из листьев и корней дуриана применяют как жаропонижающее средство, а мякоть как глистогонное. Его едят в свежем виде, добавляют в кондитерские изделия, в качестве начинки в шоколадные конфеты, мороженое, напитки, жарят, как гарнир, или смешивают с рисом. Впервые мы решили познакомиться со вкусом дуриана в Малайзии, попробовав мороженое со этим вкусом. Нам оно абсолютно не понравилось, хотя вряд ли оно имело что-то общее со вкусом реального фрукта — в составе было соевое молоко и десяток ароматизаторов, стабилизаторов и т. Равнодушных к данному фрукту мы не встречали — он либо горячо любим, либо вызывает отвращение. Раньше мы избегали даже разговоров о том, чтобы попробовать дуриан, но недавно все-таки решились на этот подвиг.

Наш вердикт — дуриан обладает очень богатым вкусом с множеством оттенков, нам он очень понравился, так что в дальнейшем непременно будем его покупать. Карамбола carambola или звездный фрукт Различают в основном 2 вида: кислые, как правило, зеленые и сладкие — желтые. Фрукты обоих сортов очень сочные, и немного травянистые. Кислые сорта обладают выраженным тонизирующим действием, мы их впервые попробовали на Бали, эти сорта идеально подходят для приготовления салатов. Со сладкими сортами мы познакомились давно, еще путешествуя по Европе, особенно полюбили их на Канарских островах. Сочная мякоть больше всего напоминает гармоничное сочетание крыжовника, яблока и огурца. Сладкие сорта очень вкусны в сыром виде, также их можно добавлять в фруктовые коктейли, или использовать в качестве съедобного декора мороженого и тортов — при нарезке фрукта получаются симпатичные звездочки.

Благодаря своей сочности карамбола идеально подходит для утоления жажды. Минеральный и витаминный комплекс плодов представлен кальцием , фосфором, железом, натрием, калием, бета-каротином и витаминами В1, В2, В5, и С. Аромат карамболы значительно усиливается, если ее слегка отварить в сиропе до мягкости. Азиатские лимоны lemon Конечно, лимоны есть везде, и к тропическим фруктам их можно отнести с натяжкой, но мы решили, все же, про них написать, потому как по внешнему виду они сильно отличаются о привычных. Азиатские лимончики мелкие, круглые, желто-зеленые или зеленые, что придает им сходство с лаймом, с которым их часто путают туристы. Кстати, лимон очень здорово меняет или преображает вкус привычных фруктов. Попробуйте, например, спрыснуть папайю лимонным соком и получите необычный вкус, папайя покажется еще слаще.

Еще лимоны мы часто используем для приготовления лимонно-имбирно-медового чая. Лимонный сок является профилактическим средством против инфарктов, инсультов, а также способен убивать несколько десятков вирусов. Чомпу chomphu , джамболан, ямбозаили или малайское яблоко, также его называют восковым, розовым, горным или водяным яблоком Плоды продолговатые, колоколообразные. Хотя фрукт называют яблоком, внешне он больше напоминает маленькую грушу длинной 4-8 см. Плод имеет розово-красную или тёмно-красную, иногда красно-зеленую восковую кожицу, внутри белая сочная хрустящая мякоть и 1 или 2 несъедобных коричневых семени, хотя бывают плоды и без семени. У созревшего плода аромат приятный, сладкий, а сам фрукт хорош для утоления жажды. Впервые мы его попробовали на Бали — покупали несколько раз, и каждый раз вкусы разные, от очень сладкого до безвкусного водянистого, видимо мы еще не научились определять зрелость плода.

Созревшие плоды воскового яблока съедобны не только в свежем виде, но и тушатся с гвоздикой и другими пряностями, в сливках. Недозрелые плоды подходят для приготовления варенья, джемов и маринадов. Также из этих фруктов изготавливают белое и красное вино. Малайское яблоко содержит биоактивные вещества, благодаря которым снижается уровень сахара в крови, поэтому оно очень полезно для диабетиков. Также оно активно используется в народной медицине многих тропических стран. Например, отвар коры дерева применяют при расстройствах кишечника, отвар корня, как мочегонное средство, а сок из листьев, используют в качестве лосьона для лица, или принимают с ним ванную. Фрукт обладает антимикробным действием, используется для регуляции кровяного давления и при лечении простудных заболеваний.

Сирсак sirsak , гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко Плоды сердцевидные или овальные, неправильной формы, 15-20 см в длину и весом до 3 кг. Кожура тонкая и жесткая, имеет небольшие мясистые колючки, расположенные сетчатым рисуноком, цвет темно-зеленый, иногда с черными вкраплениями, созревший плод слегка желтеет. Мякоть сочная, волокнистая, светло-кремовая, похожая на заварной крем, поделена на сегменты, имеет ароматный уникальный запах, напоминающий ананас, вкус сладкий с небольшой кислинкой, мускатный. Фрукт едят как свежим, так и используют для приготовления напитков, десертов, фруктовых салатов и мороженого. Плоды собирают, не дозревшими, твердыми, поскольку, если позволить им дозревать на дереве — они падают и повреждаются. При комнатной температуре они дозревают и становятся мягкими. В Индонезии незрелые плоды используют как овощи.

Мы едим его свежим, впервые попробовали на Канарских островах, но вкус тогда не оценили и долгое время не покупали. А совсем недавно, когда захотели экзотики и купили сирсак, вкус понравился. Мы просто разрезаем пополам, по аналогии с питайей и съедаем мякоть ложками, но можно порезать кубиками и есть вилкой, кому как удобнее. Сирсак содержит важные минеральные вещества — кальций, магний, фосфор, железо, а также витамин С и витамины группы В. Фрукт хорош для микрофлоры кишечника, улучшает работу печени, нормализует кислотность желудка, выводит из организма мочевую кислоту, поэтому его рекомендуют людям, страдающим такими заболеваниями как ревматизм, артрит и подагра. В народной медицине кора и листья используются как антиспазмическое и успокоительное средство, их применяют при бессонице, кашле, гриппе, астении, астме и гипертонии. Бананы banana Это, однозначно, один из самых популярных фруктов на планете.

В это сложно поверить, глядя на груду одинаковых бананов в Ленте или Ашане, но во всем мире насчитывается более 40 различных видов. Больше всего сортов, одновременно в продаже, мы видели в Индии около десятка. Там продаются бананы разных цветов, форм и размеров от совсем мелких с мизинец, до гигантских под 30 см и конечно, у каждого из них свой, неповторимый вкус. В Индии бананы для нас были фруктом номером один. Во-первых, они невероятно вкусны, больше всего мы полюбили желтые, пальчиковые и красные, очень уж они сладкие. Во-вторых, из-за удобства их очистки и безопасности в антисанитарных условиях. Кстати, красные бананы практически не экспортируют, поскольку, они очень мягкие и нежные, их достаточно легко повредить при транспортировке.

Эквадорские бананы, к которым все привыкли в России, по сладости и аромату ни в какое сравнение не идут с азиатскими сортами. Бананы условно делятся на две основные группы: десертные, которые употребляют, в сыром или сушёном виде, и платано, которые требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество сахаров, углеводов и малое количество белков и жиров, поэтому они часто используются в спортивном питании. Платано — это плоды с зелёной или красной кожурой, с крахмалистой, жёсткой, часто несладкой мякотью, перед употреблением их жарят, варят или обрабатывают паром. Чаще всего на рынках и в кафе их продают как снэк — банановые чипсы или десерт «бананы в кляре». В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах, именно этот витамин несет ответственность за хорошее настроение, а из-за большого содержания фосфора банан называют фруктом для интеллекта. По весу, урожай бананов занимает второе место в мире, опережая виноград третье место и уступая апельсинам первое место.

Самое большое количество бананов в мире выращивает Индия. Сушёные бананы — «банановые фиги», могут храниться достаточно долго. Кроме плодов, в пищу могут употребляться молодые побеги растений, например, в Индии из них готовят карри. На Бали мы пробовали самостоятельно приготовить карри из молодых побегов, но видимо что-то не учли — оно оказалось ну очень уж горьким на вкус. Кстати, покупать бананы можно недозревшими и они дозреют дома, но не стоит их хранить в холодильнике, там они быстро чернеют. Банановые листья служат декоративными элементами в церемониях буддистской и индуистской культур. Они также используются в качестве тарелок для традиционной южно-азиатской пищи, в Индии и Шри-Ланке.

В Керале мы неоднократно ели с такого листа, индийцы полагают, что лист, на котором подаётся обед, придаёт пище своеобразный вкус. Интересный факт: мировой рекорд по поглощению бананов составляет 81 банан в час! Самая большая в мире коллекция бананов, включающая в себя более 470 сортов и около 100 видов, находится в Гондурасе. Какао cacao Речь сейчас не о высушенных какао-бобах, а о самом растении и его плодах. Впервые мы столкнулись с ним на Бали, иногда его можно найти в фруктовой лавке или на кофейных плантациях. Зрелый плод ярко-желтого цвета, крупный, 15-20 см, формой похож на лимон, снабжён продольными бороздами, внутри много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окружённых белой сочной мякотью, которой можно полакомиться. Подробнее о выращивании, сушке и производстве масла какао и какао-порошка, используемых в дальнейшем для приготовления шоколада, мы писали в статье «Шоколадные деревья или как выращивают какао на Бали».

Заключение В этой статье мы рассказали вам только о тех фруктах, с которыми сами успели довольно хорошо познакомиться и как следует распробовать.

И это неудивительно: содержащаяся в ягодах фруктоза быстро дает чувство насыщения, а высушенные ягоды могут храниться очень долго. Почти все сорта, выращиваемые в Египте, отличаются отсутствием косточек, поэтому их без опаски можно давать даже малышам. Осенний витаминный рай На прилавках уже нет местных черешен, инжира и груш. Зато появился свежий урожай физалиса и гранатов. Эти плоды хорошо известны и в нашей стране. Однако в Египте гранаты особенно сладкие и сочные. Радует то, что уже в начале сезона гранатов цены совсем не высокие, а выбор просто огромен. К тому же в Египте просто обожают торговаться! Примерно с октября торговцы начинают активно предлагать эшту - необычный плод, внешне похожий на круглую зеленоватую шишку.

Египтяне называют ее "сладким яблоком" и просто обожают. Вкус эшты описать довольно сложно. Кто-то чувствует банан, кто-то клубнику, киви, йогурт и даже сливки. В любом случае попробовать непременно стоит! Какие фрукты растут в Египте? Часто не только вкусные, но и полезные для организма. Например, употребление эшты помогает предотвратить заболевания раком, гранат укрепляет стенки сосудов и повышает уровень гемоглобина. А привычные для нас финики настолько популярны в Египте, что их считают панацеей от большинства болезней. Кстати, сезон фиников тоже начинается осенью. Непривычно, но вкус у спелых плодов немного терпкий и вяжущий - сомнительное удовольствие.

А привычные высушенные финики намного слаще и приятнее. Хотя местные жители предпочитают свежие и потребляют их в огромном количестве. Где выбирать фрукты В небольшой статье невозможно перечислить и показать все названия и фото фруктов Египта, их слишком много. Однако администрация отелей не часто балует гостей свежими местными плодами, предлагая недорогие импортные. Поэтому за новыми вкусами и впечатлениями стоит идти на продуктовый рынок. Конечно, там всегда шумно и многолюдно. Однако есть возможность попробовать, тщательно выбрать каждую ягодку и поторговаться с продавцом. Если постараться, заявленную цену можно снизить в несколько раз. Рынки, расположенные возле отелей или в посещаемых туристами местах, отличаются завышенными ценами. Поэтому лучше совместить прогулку по городу с выбором фруктов и понаблюдать, где их покупают местные жители.

Советы туристам Часто администрация отелей в Египте фрукты, независимо от их вида, запрещает брать в номер, но туристы говорят, что большинство плодов, разве что кроме большого арбуза, можно незаметно пронести.

Для каждого человека она особенная по-своему. Магический фрукт: культивируется в Гане, Пуэрто-Рико, на Тайване, во Флориде; плодоношение растянуто на весь год; содержит белок миракулин, блокирующий вкусовые рецепторы кислый заменяется на сладкий и т. Относится также к ягодам. Баиль Айва бенгальская, она же баиль, почти правильной круглой формы, растет на дереве, достигая в диаметре 10-20 см.

Кожура сначала серо-зеленая, потом после созревания становится коричневой или желтой, твердая как камень, напоминающая ореховую скорлупу, очень плотная и шершавая. Внутренность баиля треугольно-сегментарная со светлыми семечками, липкая, кашеобразная, вязкая как мармелад, коричневатых оттенков, в меру вяжущая, сладкая с нотками цитруса. Цитрон Оригинальный многоплодный фрукт — Рука Будды, средним весом около 300-400 г, состоящий из большого количества 8-20 штук и более , соединенных вверху удлиненно-продолговатых «пальцев» длиной до 40 см. Кожура губчатая, неровная, желтого окраса. Сырая мякоть цитрона несъедобна, в пищу не употребляется, но используется в кулинарии.

Он почти весь — сплошная толстая кожура с сильным фиалковым ароматом и кисло-горьким вкусом, напоминающим цедру лимона. Цитрон: растет в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде; сезон сбора — с октября по декабрь; применяется в религиозных церемониях; выращивается в горшках, плодоносит. Саподилла Невзрачный на вид, похожий на сливу или мелкий киви, круглый или чуть вытянутый фрукт. Массой не превышает 100-150 г, диаметром — до 10 см. Саподилла покрыта тонкой, матовой кожицей коричневых оттенков — от светлого до темного.

Плодовая внутренность похожа на хурму, внутри несколько крючковатых крупных черных семян, немного вяжущая на вкус, очень сладкая и приятная, молочно-карамельная с ароматом инжира и фиников. Саподилла: попробовать можно в Юго-Восточной Азии и в США Гавайи ; плодоношение с сентября по декабрь; незрелую используют в косметологии; на полках наших магазинов не встречается; в домашних условия растет, цветет и дает плоды. Хризофиллум Овальный или круглый плод, до 10 см в диаметре, покрытый тонкой и гладкой кожурой различных оттенков от светлого зеленого и красного до темного коричневого или фиолетового в зависимости от сорта. Похож на яблоко. На поперечном разрезе хризофиллум имеет сходство со звездой, за что его называют звездчатым яблоком.

Цвет мякоти всегда соответствует цвету корки от белого до фиолетового , она желеобразная, липкая, сочная, сладкая, с яблочным привкусом. Хризофиллум: родина — Большие Антильские острова Карибского моря; сезон сбора — с февраля по март; кожура содержит латекс, сильно пачкающий руки; у нас в продаже нет; реально выращивать дома, но плодоношение маловероятно. Пепино Крупный, набирающий массу до 0,7-0,8 кг, плод, продолговато-вытянутой, округлой или грушевидной формы, нарядно окрашенный в ярко-желтые цвета с контрастными фиолетовыми или красными штрихами. Тонкую, плотную и гладкую кожуру не едят, она на вкус неприятна. Пепино: попробовать можно в Индонезии, на Кипре, в Перу, Египте, Турции, Чили, Новой Зеландии; плодоношение круглогодичное; в прохладе могут храниться в течение нескольких месяцев; сегодня можно приобрести в интернет-магазинах России; несложно вырастить дома и даже получить плоды.

Сантол Покрытый толстой, но мягкой бархатистой кожурой, округлый экземпляр, с длинной плодоножкой, диаметром 8-15 см, рыжего, коричневатого или светлого желтоватого, неровно пигментированного цвета. Наружная оболочка несъедобна. Внутри сантола находится непрозрачная, сочная, молочно-белая мякоть, разделенная на доли по «чесночному» типу их до пяти штук , в каждой скрывается крупное коричневатое семя. Вкус варьируется от кислого до сладко-кисловатого. Сантол: произрастает в Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже, на Маврикии и Филиппинах; сезон плодоношения — с мая по июнь; отличается высоким содержанием фтора, железа и магния; в российских магазинах не продается; как комнатное и декоративное растение широко распространен, дает плоды.

Зизифус настоящий Унаби, Ююба Небольшой, в диаметре не превышающий 2,5-6 см, плод шарообразной или яйцеобразной формы с гладкой и блестящей тонкой, почти неотделимой от мякоти кожицей, окрашенной различно: от желтовато-зеленоватого до красного и даже темно-коричневого, иногда окрас неоднородный, пятнистый. Внутренность плотная, белая, нежной сочной консистенции, сладкая, напоминающая яблоко, с небольшой кислинкой и слегка вяжущим эффектом. Внутри ююбы унаби большая продолговатая косточка. Чомпу Колокообразный иногда круглый , продолговатый плод, по форме напоминающий сладкий болгарский перец или небольшую грушу, длиной около 4-8 см. Кожица восковая, красно-розовых оттенков реже — от светло-зеленого до бледно-розового.

Мякоть хрустящая, сочная, довольно рыхлая, белая, слегка сладковатая, почти безвкусная, ничем не выделяющаяся, но приятная. Хорошо утоляет жажду. Внутри обычно 1-4 темно-коричневых несъедобных семечка. Чомпу: встречается в Колумбии, Индии, Таиланде, Малайзии и на Шри-Ланке; урожай собирают круглый год; содержит биоактивные вещества, снижающие сахар к крови; в нашей стране купить практически невозможно; используется в качестве комнатного растения и даже дает урожай. Мафаи Визуально похожий на лонган и являющийся его разновидностью округлый бирманский виноград, в диаметре до 5 см, покрытый тонкой и мягкой, легко счищающейся кожицей желто-оранжевых или светло-коричневых тонов.

Дольки внутри, а их от 2 до 6 штук, напоминают чесночные, с почти неотделяемыми горькими косточками. Мякоть беловато-прозрачная, сочная, освежающе кисло-сладкая, без характерного аромата. Мафаи: растет в странах Южной Азии Вьетнам, Малайзия и др. Маранг тарап Редкий плодовый фрукт, крупный — средней массой около 1 кг, вырастающий диаметром до 16-22 см, шарообразный или продолговато-вытянутый, зеленовато-желтого цвета. По всей его наружной поверхности густо расположены тонкие шипы, которые сначала мягкие, а потом по мере созревания становятся твердыми.

Внутренняя мякоть чисто-белая, очень сладкая, ароматная, напоминающая пастилу или пломбир, стремительно окисляющаяся на воздухе. Маранг: попробовать можно на Филиппинах, острове Борнео, в Австралии, Брунее, Малайзии; плодоношение — с августа и до апреля; после разрезания необходимо срочно употребить в пищу теряет вкус, окисляясь в течение 1-2 часов ; в Россию не импортируется, так как хранится плохо; в комнатных условиях не выращивается.

По вкусовым качествам насыщен и сладок. Созревает в конце весны или начале лета. Ред Флейм. Имеет красно-фиолетовый оттенок, не содержит косточек, сладок и приятен по вкусу. Собирают урожай в конце мая или июня.

Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас. Этот сорт тоже не содержит семечек внутри. Урожай собирается в конце весны и начале лета. Ред Глоб, Кримсон. Плоды крупны, имеют алый цвет. Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит. Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных — около шестидесяти дней.

Созревание приходится на август-сентябрь. Гранат в Египте Сезон этого вида фруктов в Египте приходится на август и всю осень. Здесь вы сможете найти большое количество разных сортов. Почти у всех зернышки обладают светловатым оттенком, однако несложно найти и насыщенно-красные, бардовые или темно-рубиновые. По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом. Грейпфруты в Египте Эти экзотические фрукты в Египте начинают созревать в марте, а заканчивают к июню. Внутри они могут быть как красными, так и белыми.

Встречаются грейпфруты крупной и средней величины. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Обладает он зеленым, желтым или зелено-желтым цветом, необычным приятным ароматом. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Инжир в Египте Урожай этого сезонного фрукта в Египте собирают в июле-августе.

Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов. Плоды рекомендуется употреблять пациентам, восстанавливающимся после тяжелой болезни или операции. Транспортировку инжир переносит плохо, из-за чего лучше кушать его сразу после приобретения. Он является очень сытным, из-за чего прекрасно справляется с голодом. Самыми вкусными считаются плоды темного оттенка. Канталупа в Египте Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине.

Карамбола в Египте Кожица карамболы желтовата и в некоторых местах отливает коричневым. Если ее разрезать, то по форме она будет похожей на звезду с пятью кончиками. Мякоть имеет кисло-сладкий или сладковатый вкус, а при откусывании слегка хрустит. Карамбола является очень полезной, ведь содержит много витамина С. Вызревание начинается с мая и длится до конца лета. Плоды часто используют для приготовления коктейлей или десертов. Киви в Египте Созревание приходится на ноябрь-декабрь.

Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. Киви часто применяют для приготовления многообразных напитков и десертов. Клубника в Египте Собирают клубнику здесь с марта по апрель. Ягоды не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах.

Смотрите также

  • Additional menu
  • Фрукты Египта: названия, фото
  • Черимойя: как выглядит (фото), польза и вред, вкус плодов, как выбрать
  • Фрукты в Египте по месяцам
  • был в египте. там ел фрукты, похожие на груши, внутри много семян. Что это такое?

Как называется фрукт похожий на грушу в Египте?

  • Поделиться
  • Экзотические фрукты мира
  • 37 экзотических (148 фото) фруктов в 2024 году с названиями и описанием
  • Фруктовый рай. Практические советы. Часть 1 — самая экзотика (манго, гуава, эшта)
  • Фрико-фрукты - самые редкие и необычные: felbert — LiveJournal

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий