Новости что можно на второе приготовить

К приготовленной на пару или отварной рыбе можно подать соус на основе соевого. Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. К приготовленной на пару или отварной рыбе можно подать соус на основе соевого. достаточно стать постоянным гостем этого раздела.

Обеды на каждый день

Для него идеально подходит минтай в виде филе или порционных кусочков. По желанию добавьте немного рубленой зелени или лук. Советую подавать блюдо сразу из духовки, пока оно горячее. Дело в том, что надо выбирать подходящие части мяса - ошеек, корейку. Ну, и конечно же, уметь правильно его готовить. Рассказываю отличный рецепт сочных отбивных из свинины.

Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо. В горшочке она получается еще лучше, потому что приобретает неповторимый аромат и вкус. Перед подачей щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй.

А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Пока вы будете ее готовить, по дому разнесется такой чарующий аромат, что долго собирать семью за стол не придется. Рецепт этого блюда очень простой. С большим количеством жидкости блюдо получается чем-то средним между супом и вторым. В таком случае добавлять манку не надо, что значительно упрощает процесс приготовления.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу. По этой причине я часто добавляю их в разные блюда. Моим недавним фаворитом стала сладкая детская овсянка на молоке с бананом. Это очень вкусно и просто, попробуйте! И эту проблему очень легко решить.

Достаточно хорошенько завернуть все в фольгу. А как это правильно сделать, я расскажу дальше в рецепте. Такой гарнир отлично сочетается с рыбой, мясом, сосисками и котлетами. Добавьте легкий салат из овощей и полноценный обед готов! Сегодня я предлагаю вам интересный рецепт вкусного жареного кролика.

Готовить его мы будем в большой сковороде с толстым дном. Весь процесс с подготовкой займет у вас не больше 20 минут. Сыр и шпинат добавляйте в самом конце. Достаточно пары минут, чтобы они успели приготовиться.

Готовка может занять 15-45 минут, хотя иногда может смело растянуться не меньше, чем где-то так на полдня. И здесь, наверное, немаловажно, как же все-таки сильно вы желаете удивить тех, кто решится отведать созданным вами кулинарные шедевры фото пошаговые этих произведений искусства находятся как раз в данном разделе На сложности рецептов сказываются также и составляющие. Принято делить ароматные и сочные вторые блюда, исходя из ингредиентов.

Для приготовления можно использовать различные способы температурной обработки: тушение, варку, жарение, запекание. Продукты могут быть приготовлены не только на плите, но и в пароварке, мультиварке или других современных устройствах, облегчающих процессы приготовления пищи. Оригинальные рецепты горячих блюд на день рождения Нужно постараться приготовить необычные вторые блюда на день рождения, рецепты мяса по-французски, курицы под сыром и пюре в качестве гарнира лучше оставить для повседневных случаев. Чтобы удивить гостей, не обязательно стоять часами у плиты. Достаточно лишь подать продукт по-новому. К примеру, обычное картофельное пюре можно смешать с чесночком, сметаной и завернуть в тонкий лаваш, который нужно обжарить на сковородке или запечь в духовке. Выглядит гарнир очень необычно. Гостям он обязательно понравится. Гнезда из картофеля Сытное блюдо, которое готовится порционно. Вам нужно учесть количество гостей и приготовить еще несколько порций на запас.

Храните до 6 месяцев. Чтобы разморозить пиццу, оставьте ее при комнатной температуре. Она должна немного оттаять. После этого снимите пищевую пленку и разогрейте в микроволновке или духовке. Плов Когда приготовите плов, остудите его до комнатной температуры. Разделите на небольшие порции и разложите по контейнерам. Когда достанете плов из морозилки, выложите его на сковороду. Томите 5—10 минут на медленном огне. Либо оставьте плов на ночи в холодильнике. Когда плов разморозится, разогрейте его на сковороде или в микроволновке. Котлеты Можно заморозить уже поджаренные котлеты или сделать полуфабрикаты: приготовить фарш, слепить котлеты и обвалять в панировке. Готовые котлеты спокойно хранятся в морозилке, но если вы сделаете полуфабрикаты, они будут сочнее и вкуснее. Если вы уже пожарили котлеты, дайте им полностью остыть. После этого положите в контейнер или оберните пищевой пленкой по несколько штук. Если вы замораживали полуфабрикаты, после морозилки сразу пожарьте их на сковороде. Если заморозили уже готовые котлеты, разморозьте их при комнатной температуре или в микроволновке на режиме «Разморозка». Голубцы Остудите голубцы до комнатной температуры. После этого расфасуйте в пищевые контейнеры и оставьте в холодильнике на 2 часа. Если вы готовили подливку, положите ее в отдельный контейнер. Далее отправьте в морозилку. Когда выложите голубцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. Перед употреблением разогрейте на сковороде, в духовке или микроволновке. Перед тем, как отправить блюдо в морозилку, приклейте к пакету или контейнеру стикер с датой заморозки.

Какие блюда можно приготовить сразу на несколько дней?

5. Возможность кулинарного творчества: Приготовление вторых блюд может быть отличной возможностью для кулинарного творчества. Рецепты приготовления блюд на сайте Яндекс Лавка. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.

Горячее на Новый год 2024: какие блюда подать к праздничному столу

Рецепты вторых блюд - 3 467 рецептов с пошаговыми фото Множество рецептов вторых блюд с фото и подробным описанием приготовления.
Великий пост: 10 рецептов вторых блюд Если приготовить сразу три вторых, то потом на неделе их можно чередовать и получается разнообразие.

Вторые блюда на обед и ужин

Ингредиенты: паста спагетти — 1 упаковка — 200-300 гр; бекон — от 100 до 150 гр; желтки куриных яиц — 3 шт. Приготовление: Отварите спагетти в течение времени, указанного на упаковке. Бекон обжарьте на сковородке в масле на протяжении двух-пяти минут, доведя его до золотистой корочки. Следите, чтобы мясо не подгорело, его очень легко пережарить! Приготовьте быстрый соус: натрите сыр на мелкой терке, смешайте его со сливками и желтками. Вылейте смесь на сковороду к уже готовому бекону, доведите до кипения, тушите в течение 1-2 минут. Положите спагетти на тарелку, полейте их получившимся соусом.

Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.

Включить всё.

Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин. Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин. Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин. Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие 90 мин. Пышный омлет — это идеально подходящий вариант для 20 мин.

Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин. Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин. Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин. Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие 90 мин. Пышный омлет — это идеально подходящий вариант для 20 мин.

ТОП беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни к вашему столу

Они могут быть диетическими или калорийными, но их главная задача — придать больше вкуса и аромата и в полной мере раскрыть вкус продуктов. К приготовленной на пару или отварной рыбе можно подать соус на основе соевого. А мясо, запеченное в духовке, хорошо дополнят соусы на основе томатов. Скачайте мобильное приложение FOOD.

Собрали для вас лучшие рецепты вторых блюд — простые, вкусные и доступные. Если в вашем кулинарном «арсенале» есть хотя бы несколько «ходовых» вторых блюд, то ломать голову над составлением семейного меню не придется. Предлагаем 46 лучших рецептов вторых блюд с фото и инструкциями по приготовлению.

Холодный соус можно некоторое время хранить. Горячий готовится непосредственно перед подачей еды на стол. В зависимости от используемых ингредиентов в кулинарии выделяют следующие виды вторых блюд: Из картофеля, овощей и грибов; Из круп, бобовых и макаронных изделий; Из рыбы; Из сельскохозяйственной птицы, дичи и кролика; Из яиц; Из сыра. Каждый из этих видов может готовиться с использованием различных методов термической обработки. Так, например, гарниры из картофеля, овощей и грибов могут отвариваться, припускаться, тушиться или запекаться. Рыба может отвариваться, ее можно жарить, тушить и запекать.

Ее используют в посеченном виде, в форме котлетной массы, также готовят блюда из нерыбных морепродуктов. Рубленое натуральное мясо или котлетная масса, как и мясо птицы, дичи и кролика, может отвариваться, припускаться, жариться, тушиться и запекаться. Сырные изделия могут быть вареными или жареными.

Приготовление: Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см.

Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара.

Вторые блюда

Традиция есть «второе» сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь. Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы — самые распространенные ингредиенты. Вторые блюда не ограничиваются мясом, большинство хозяек выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов.

Выпекаем блины: делаем тесто из молока, яиц и муки. Добавляем соду и соль, сахар. Готовые блины остужаем, фаршируем творогом и мясом два разных вида блинов. Мясо на гуляш, бедра и голени в маринаде Берем любое мясо на свой вкус, например свиную шею, моем и нарезаем на кусочки.

Маринуем в соли и специях. Отправляем в пакет и в морозилку. Бедра и голени моем, обрезаем всё ненужное, солим, перчим, добавляем специи. Бедра маринуем в сметане или в кефире. Отправляем в морозилку. Голени маринуем в соевом соусе, горчице, апельсиновом соке или берем любой маринад на свой вкус.

Рыба в кляре и соленая скумбрия Скумбрию моем, отрезаем голову и чистим от внутренностей. Можно убрать также хвост. Обсушиваем рыбку бумажным полотенцем и кладем на пергамент. На две тушки нам нужно примерно 2 столовых ложки поваренной соли и 1 столовая ложка сахара. Можно добавить перец. Этой смесью хорошо натираем рыбу со всем сторон.

Каждую скумбрию заворачиваем в пергамент и сворачиваем его, как конфетку. Рыба должна быть плотно завернута. Можно завернуть в 2 слоя. Кладем в холодильник солиться на 2 суток. Если тушки маленькие достаточно и суток будет. Если наоборот крупные, то можно и 3 дня солить.

Для рыбы в кляре моем рыбное филе и нарезаем его кусочками. Выбирайте такое филе, чтобы в нем не было костей. Рыбу солим, перчим идеально для рыбы белый перец , добавляем, по желанию, специи для рыбы. Делаем кляр: взбиваем в одной тарелке яйцо, в другую насыпаем муку, в третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждый кусочек рыбы вначале в муку, потом в яйцо, затем в панировочные сухари. Кладем на доску и отправляем заготовки на полчаса в морозилку.

Затем подмороженное филе складываем в пакет и отправляем замораживаться к остальным заготовленным полуфабрикатам. Вот такое оригинальное, вкусное, простое и экономное меню на неделю у нас получилось. Готовится просто и несложно. Все блюда вкусные и сытные. Потратьте примерно 3 часа в неделю на такие заготовки и затем всю неделю экономьте свое время на кухне, при этом вы и ваша семья будут кушать ту еду, которую с любовью заранее приготовила хозяйка. Делитесь своими меню в комментариях и своими идеями.

Ставьте лайк, если вам нравится составлять меню для семьи. Всем приятного аппетита!

Чтобы удивить гостей, не обязательно стоять часами у плиты. Достаточно лишь подать продукт по-новому. К примеру, обычное картофельное пюре можно смешать с чесночком, сметаной и завернуть в тонкий лаваш, который нужно обжарить на сковородке или запечь в духовке. Выглядит гарнир очень необычно. Гостям он обязательно понравится.

Гнезда из картофеля Сытное блюдо, которое готовится порционно. Вам нужно учесть количество гостей и приготовить еще несколько порций на запас. Ведь горячее получается настолько вкусным, что гости наверняка попросят добавки! Гнезда из картофеля подаются с перепелиными яйцами. Если хочется сделать порции больше, то можно использовать куриные яйца.

Получается вкусно. Мне очень нравится эта крупа. Причем делаю из нее не только гарнир, но и основное блюдо. Например, вот такое с мясом и любыми овощами. Это повод отдохнуть от готовки и сделать обед в считанные минуты. Или вариант вкусного ужина в конце тяжелого трудового дня. Для них нужно специальное тесто. По этому рецепту они получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Готовить будем из куриного филе, оборачивать в пищевую пленку. Это на самом деле очень просто, а результат получается отменным. Попробуйте булгур с грибами и овощами. Вам обязательно понравится. Готовлю их из рыбных консервов — горбуши. Получается шикарная хрустящая корочка и мягкие нежные котлетки внутри. Сегодня я сделаю их из свинины.

Вторые блюда на обед и ужин

Как приготовить рассыпчатую гречку. Варим гречку правильно. Вкусные и сытные блюда будут у вас всегда под рукой на нашем кулинарном портале Книга рацептов, которая всегда у вас под рукой. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное рагу с грибами или плов.

Вкусно и просто

Пошаговые видеоинструкции и калькулятор ингредиентов, видео и советы как приготовить идеальное блюдо. Приготовить настоящую кавказскую хашламу можно за четыре часа. Когда мне хочется приготовить что-то легкое из минтая, то я готовлю эти котлеты.

Что приготовить на второе быстро и вкусно

если вы знаете вкусные рецепты вторых блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом.

Вторые блюда

Мясо тщательно ополоснуть, нарезать на небольшие кусочки и перемолоть через мясорубку вместе с одной луковицей. У сладкого перца отрезать хвостик, аккуратно вынуть перегородки с семечками. Бланшировать перцы в кипящей воде 5 мин. Перцы должны остаться хрустящими, а кожица легко отходить. Откинуть перцы на дуршлаг, остудить. В небольшой кастрюле вскипятить 1,5 ст.

Варить его, помешивая, до состояния «альденто» — внутри он должен быть полусырой. Слить воду, остудить. Вместо риса в этом блюде можно использовать кабачок. Вторую луковицу и морковь мелко порубить. Потушить лук в разогретом масле до прозрачности, затем бросить морковь и пассировать поджарку.

Рис, фарш и поджарку перемешать, приправить специями. Плотно начинить перцы фаршем. Вертикально расположить перцы в кастрюле, чтобы они стояли впритык, устойчиво.

Размораживайте по такой схеме: вечером переложите обед на работу из морозилки в холодильник. За ночь еда растает и сохранит вкус. Так же и с ужином: доставайте утром, а когда вернётесь с работы, уже можете подогревать. Если мало времени, используйте режим разморозки в микроволновке.

Котлеты и мясо в маринаде можно сразу приготовить полностью и заморозить, а можно пожарить или запечь непосредственно перед подачей. В чём замораживать Используйте специальные пакеты для заморозки и контейнеры. Чтобы блюда дольше хранились и не приобрели запах других продуктов, дополнительно оберните каждое в 1—2 слоя пищевой плёнки.

Фото: Издательство «Эксмо» Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Для любителей салатов и закусок Быстрый салат «4х4» Необычный салат из обычных продуктов. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10—15 минут. Единственное усилие, которое вам придется сделать — открыть банку с консервами. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть.

Горячее блюдо - основное составляющее обеденного стола, которое становится настоящим кладезем витаминов и гарантом полноценного питания. Учитывая тот факт, что горячие блюда являются главной составляющей обеденного стола, а при разумном совмещении продуктов еще и настоящим «кладезем» витаминов и «гарантом» полноценного питания, рецептур имеется огромное множество. Собственно убедиться в этом поможет одноименный раздел этого кулинарного сайта.

Рецепты вторых блюд для детей

Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео Независимо от того, готовите ли вы что-то простое и быстрое или ищете новые идеи для ужина, наша страница с рецептами вторых блюд станет вашим надежным помощником в кулинарии.
46 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день Нужно постараться приготовить необычные вторые блюда на день рождения, рецепты мяса по-французски, курицы под сыром и пюре в качестве гарнира лучше оставить для повседневных случаев.

Вторые горячие блюда

Отдохните от плиты: готовим еду на неделю вперёд По нашим рецептам можно приготовить как праздничное второе блюдо, так и на каждый день для семьи.
Горячие блюда достаточно стать постоянным гостем этого раздела.
ТОП-7 вкусных вторых блюд на обед Нужно постараться приготовить необычные вторые блюда на день рождения, рецепты мяса по-французски, курицы под сыром и пюре в качестве гарнира лучше оставить для повседневных случаев.
Вторые блюда - 100 лучших рецептов с фото пошагово Девочки, стало интересно, Вы каждый день готовите первое, второе блюдо, салаты?

Горячие блюда

Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда. Рецепты блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить на неделю, впрок. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Паста с фрикадельками за 10 минут нестареющая классика для семейного ужина.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий