Сколько варить сосиски, приготовление молочных, детских, куриных, заморженны сосисок, а также варианты подачи блюда на стол.
Как варить сосиски правильно
Обычно замороженные сардельки варят на среднем огне около 15-20 минут, но время варки может различаться в зависимости от их размера, толщины и состава. После этого свежие сосиски нужно варить еще 2-3 минуты, замороженные — 5. Старайтесь не передержать сосиски в кастрюле — в таком случае вареные сосиски могут стать водянистыми. Обычно замороженные сардельки готовят в кипящей воде в течение 15-20 минут, но время может варьироваться в зависимости от толщины продукта и желаемой степени прожарки. Сколько времени нужно, чтобы закипела замороженная колбаса? Варить 8-10 минут, если сосиски размороженные, 10-12 минут, если сосиски замороженные.
Как правильно варить сардельки?
Получается, что вероятность развития онкологии значительно увеличивается, если человек съедает хотя бы одну сосиску в день. Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории. В сосисках есть хоть что-то полезное? Технические условия». ГОСТ регламентирует и содержание жира в сосисках, а также вкусовых добавок, соли и консервантов, пищевых фосфатов и нитрита натрия. По статистике Роспотребнадзора, каждый житель России употребляет за год около 40 килограммов так называемых мясопродуктов.
При этом в состав мясных полуфабрикатов, таких как сосиски, входит большое количество пищевых добавок: нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан — все это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид. От таких добавок может очень быстро развиться пищевая зависимость , особенно у детей. Вероника Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог «Новой больницы». Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Магазинные сардельки — это полуфабрикат, который можно приготовить без варки. Тем не менее, варка придает продукту более сочный и аппетитный вид. Однако утверждение, что сардельки можно есть только после термической обработки, является мифом. Советы Подобрать необходимое количество воды, чтобы оно полностью покрывало сардельки. Для приготовления сардельки лучше использовать кастрюлю, изготовленную из нержавеющей стали. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость. Контролируйте сроки хранения, чтобы продукт не портился.
Некоторые любители кушают сырыми, не подвергая их тепловой обработки, это допустимо, но чревато неприятными последствиями в виде расстройства желудка. Варить подготовленные сосиски можно в кастрюле, мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. В кастрюле Такой способ самый доступный и оттого наиболее распространенный. Чтобы варить сосиски необходимо выбрать посуду подходящего размера, чтобы они могли поместиться на дне в горизонтальном положении, это исключит деформацию формы. Налить воды и вскипятить ее. Добавлять соли нет необходимости, так как полуфабрикат уже ее содержит. Колбаски опускаются в кипяток, поэтому вопрос о времени варки сводится к тому сколько варить сосиски в кипящей воде. После закипания их следует варить 3-5 минут в зависимости от размера. После чего варенный продукт следует извлечь из воды и сразу же подавать к столу не дожидаясь охлаждения. В микроволновке В микроволновке колбаски можно приготовить двумя способами: Первый подразумевает использование воды. Для этого нужна вместительная посуда с крышкой куда укладываются сосиски и заливаются водой Важно чтобы колбаски были полностью скрыты под водой. После чего посуда ставится в микроволновку на полную мощность и продукт варится после закипания 3-5 минут. Второй метод сухой. Для него нужна только подходящая тарелка, на которую размещаются колбаски, и она отправляется в микроволновку. Это очень быстрый способ, в течение 1-2 минут сосиски будут готовы. При этом так они получаются очень сочными и особенно вкусными. Кроме этого, колбасный полуфабрикат можно варить в мультиварке, для этого подойдет несколько режимов: варка на пару, выпечка или тушение. В остальном процесс полностью схож с приготовлением в кастрюле. Хорошо подойдет для приготовления пароварка. Считаются, что колбасный полуфабрикат, приготовленный в ней, сохранит наибольшее количество вкуса и пользы. На пару продукт приготовится за 10 минут. Помимо привычных сосисок, на прилавках магазинов можно найти колбаски с наполнителем из сыра и других компонентов. Как правило, они уже прошли полную термическую обработку и готовы к употреблению. Но все же их стоит разогреть чтобы улучшить вкус. В пароварке Количество порций: 3 персоны. Сложность: легкая. Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки.
При этом жидкость должна их полностью покрыть. Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила. Варят сосиски 5—10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается. Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку. Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся. Как варить замороженные сосиски: Замороженные сосиски варить немного иначе. Замороженный продукт сразу помещают в холодную воду, не снимая оболочки. Но чтобы она не лопнула, её в нескольких местах протыкают. Доводят до кипения и варят около 10 минут. Сосиски вынимают из кипятка и опускают на несколько секунд в холодную воду. Удаляют оболочку. Способ 1 В пригодную для микроволновки ёмкость кладут очищенные от оболочки сосиски. Чтобы они не вздулись и не лопнули, их в нескольких местах протыкают иголкой. Или же с обоих концов делают на продукте небольшие надрезы. Тогда во время термообработки сосиски приобретают необычную форму, но не лопаются. Заливают кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла. Иначе выступающие из воды части сосисок во время варки как бы поджарятся и потемнеют. Закрывают ёмкость крышкой и варят около 3 минут. Достают из воды и сразу же подают на стол с любым гарниром. Способ 2 Сосиски в микроволновой печи можно варить и без воды. Такой процесс намного экономичней и быстрей. Да и сосиски получаются значительно вкуснее. Для этого сосиски освобождают от оболочки и кладут на тарелку. С обоих концов их необходимо слегка надрезать. Помещают в микроволновку, включают на самую высокую мощность и варят 1 минуту. Чтобы получить более сочную сосиску, можно в тарелочку налить чуть-чуть воды. Как варить сосиски в мультиварке: Иногда газ кончается в самый неподходящий момент. И тогда на помощь приходит мультиварка. Если нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, можно сварить сосиски. Сосиски освобождают от оболочки. В чашу наливают воду и доводят до кипения. Опускают в неё сосиски. Варят около 5 минут. Как варить сосиски в пароварке: Варка на пару считается идеальной. Ведь при таком способе все полезные вещества остаются в продукте. Поэтому и сосиски можно варить в этом кухонном агрегате. Выкладывают в чашу, смазанную маслом. Устанавливают чашу на пароварку, резервуар которой наполнен водой. Включают пароварку и варят сосиски около 10 минут. Правила приготовления сарделек в мультиварке, пароварке, микроволновке Сегодня все чаще хозяйки отваривают сардельки с помощью различных кухонных приспособлений. Манипуляции это простые, но все же немного специфичные. В микроволновке. Берем подходящую жаропрочную посуду, наливаем в нее воду и укладываем сардельки. Компоненты должны быть только чуть прикрыты жидкостью. Кстати, если сразу взять кипяток, то процесс пойдет еще быстрее. Сначала греем блюдо на максимальной мощности в течение минуты, после чего сбавляем ее до среднего уровня и варим от 5 до 7 минут. Оцениваем результат, при необходимости запускаем процесс еще раз, но уже не более, чем на 3 минуты. В мультиварке.
Ингредиенты
- Способ в микроволновке
- Как варить сосиски правильно - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
- Сколько варить сосиски в кипящей воде - инструкция
- Как варить сардельки правильно — полезные советы
- Нужно ли варить сардельки
- Как правильно варить сардельки?
Нужно ли варить сардельки перед употреблением и можно ли есть сырыми?
- Сколько времени варить замороженные сардельки? - Онлайн журнал "Жизнь и работа"
- Сколько минут варить сардельки свежие и замороженные, в натуральной оболочке, после закипания?
- Сколько времени и как варить сардельки разными способами
- Как именно варить сардельки?
- Как выбрать качественный продукт?
- Как сварить замороженные сосиски в кастрюле. Как правильно варить сосиски
Сколько варить замороженные сосиски
Сколько и как варить сардельки в искусственной и натуральной оболочке? | Узнав, сколько варить сардельки в кипящей воде, рассмотрим далее, как варят сардельки в кастрюле. |
Как понять, что сардельки сварились? Сколько варить их до готовности | Если вы использовали замороженные сардельки, варить в воде их нужно на две-три минуты дольше охлажденных. |
Как варить сардельки правильно - полезные советы | Если варить охлаждение сосиски производители рекомендуют 3 минуты, то замороженные лучше держать в кипящей воде минут 5. |
Ответы : как варить замороженые сардельки? | Как варить замороженные сардельки? При приготовлении замороженного продукта следуйте инструкции. |
Как и сколько нужно варить сосиски
Сколько варить сардельки | Сколько и как надо варить сардельки до готовности в кастрюле и мультиварке? |
⏰ Как варить сардельки в оболочке в кастрюле | Как варить сардельки в замороженном виде? |
Сколько варить замороженные сардельки? | Сколько варить сосиски, приготовление молочных, детских, куриных, заморженны сосисок, а также варианты подачи блюда на стол. |
Сколько и как варить сардельки в кастрюле в оболочке правильно | Готовить замороженные сосиски не только быстрее, но и очень просто! |
Как и сколько варить сардельки?
Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых. Сколько варить говяжьи сардельки, зависит от толщины – большие не менее 10 минут, а тонкие – 7-8 от закипания. это полуфабрикат, то для приготовления не потребуется много времени. Полезные рекомендации: как варить сардельки в кастрюле, а также сколько варить сардельки в оболочке после закипания воды. Обычно замороженные сардельки готовят в кипящей воде в течение 15-20 минут, но время может варьироваться в зависимости от толщины продукта и желаемой степени прожарки.
Как нужно правильно варить сардельки? Нюансы, о которых вы могли ничего не знать
О хорошем составе свидетельствует серовато-розовый цвет на срезе. Специальный знак на упаковке: для детского питания. Если производитель пишет об отсутствии сои, это не значит, что он заменил её мясом. Скорее всего, сою заменили клетчаткой или пищевыми волокнами. Наличие каррагинана в составе: у аллергиков он может спровоцировать аллергические реакции. Мягкость: если продукт слишком мягкий, скорее всего, он изготовлен не из мяса, а из белковых добавок. Тактильные ощущения: сарделька должна быть в меру упругой, не морщинистой и не липкой. Срок годности: в натуральной оболочке продукт годен в течение двух суток, в искусственной — 10. На вакуумных упаковках всегда указан реальный срок годности. Оболочку во время приготовления: натуральная оболочка не лопается во время варки. Если она лопнула, значит, она не натуральная.
Первый сорт имеет названия «Русские» и «Говяжьи». ГОСТ предполагает запрет на изменение рецепта и названия продукта, поэтому иные названия с использованием указанных слов свидетельствуют о том, что состав продукта может не соответствовать ГОСТу. Если производитель указывает, что продукт изготовлен в соответствии с ТУ техническими условиями , значит, рецептуру он мог выбирать сам. В таких продуктах может оказаться очень низкое содержание мяса. Проверка на качество Как проверить, хороши ли сардельки? Если у вас есть домашние животные, предложите им попробовать продукт.
Экспериментируйте с добавками.
Чтобы сосиски были необычными и интересными, вы можете добавлять различные специи и приправы. Классическими вариантами являются горчица, кетчуп, майонез, луковые кольца и маринованные огурчики. Однако, вы можете использовать и другие соусы и овощи по своему вкусу. Следуя этим секретам, вы всегда будете готовить самые вкусные и сочные замороженные сосиски. Приятного аппетита! Необходимые ингредиенты и приборы Для приготовления замороженных сосисок вам понадобятся следующие ингредиенты и приборы: Ингредиенты: Вода — достаточно для полного погружения сосисок; Специи и приправы по вкусу по желанию : соль, перец, карри и т. Приборы: Кастрюля подходящего размера с крышкой; Варочная печь или плита с регулируемой мощностью; Щипцы или шумовка для доставания сосисок из воды; Тарелка или поднос для подачи готовых сосисок.
Важно иметь все необходимые ингредиенты и приборы под рукой перед началом приготовления замороженных сосисок, чтобы процесс готовки прошел гладко и без лишних прерываний. Подготовка сосисок к варке 1. Перед варкой замороженные сосиски необходимо разморозить. Для этого их можно вынуть из упаковки и оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного размораживания. Проверка качества. Перед варкой следует проверить качество сосисок. Присмотритесь к цвету и запаху.
Если сосиски имеют неприятный запах или изменение цвета, лучше отказаться от их использования. Подготовка кипящей воды. В кастрюле закипятите достаточное количество воды. Количество воды должно быть достаточным для полного покрытия сосисок. Добавление соли и специй в воду. При варке сосисок можно добавить немного соли и специй в кипящую воду для достижения более насыщенного вкуса. Положение сосисок в воду.
Для этого понадобится мощность 600 Вт и 1-1. А вот замороженные или приготовленные из сырого фарша полуфабрикаты лучше пожарить на сковороде или запечь в духовке. Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас.
Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам.
Сосиски нельзя класть в кипящую жидкость, так как оболочка может лопнуть. Нужно ли чистить сардельки перед варкой Если вы покупаете сосиски в оболочке, которая изготовлена из натуральных материалов, то не нужно делать ничего, кроме того, как положить их в кастрюлю с водой. При употреблении сардельки оболочку можно съедать. Однако сосиски, упакованные в полиэтилен, перед варкой лучше почистить. Оставленная на продукте пленка может подгореть и испортить вкус. Сколько сардельки могут храниться в морозилке Сардельки, быстрозамороженные в домашних условиях, могут храниться до 2 месяцев. Однако не рекомендуется держать их дольше, так как вкус и структура продукта будут ухудшаться со временем.
Сколько времени и как варить сардельки разными способами
Можно сделать надрезы крестом по диагонали всей сосиски или поперечные надрезы, доходящие почти до конца другой стороны. Сковороду разогреть на среднем огне, налить в неё растительное масло. Выложить подготовленные сосиски. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6: У подготовленных таким образом сосисок для жарки все надрезанные части раскрываются и получается очень интересное оформление готового блюда. Такие сосиски можно подать на завтрак, а можно порадовать детей ужином с такими сосисками и макаронами. Конечно, есть и другие варианты подготовки сырых сосисок для эффектной подачи, дело только в Вашей фантазии.
Кроме того, оригинально пожарить сосиски можно и с яичницей, оформив их в виде цветка или сердечек, тогда из сосисок получаются бортики и яйцо остаётся внутри. Такая красивая подача подойдёт для романтического завтрака. Как варить сардельки в замороженном виде?
Некоторые люди в силу отсутствия желания или времени, могут готовить сардельки прямо в замороженном виде. Это также необходимо делать правильно. Нужно набрать половину кастрюли воды и дождаться её закипания.
После этого замороженные колбаски нужно переложить в кипящую воду и варить их на протяжении десяти минут, после того как вода снова закипит. Стоит отметить, что время готовки может быть и больше, всё зависит от фирмы продукта. В готовом виде такие сардельки приобретают красивый вид, они сочные и ароматные.
Чтобы узнать, приготовились они или нет, необходимо проткнуть их вилкой. Если она входит в сардельку легко, значит, можно снимать с огня. Употреблять их в пищу лучше всего в горячем виде.
Так сардельки намного вкуснее и сочнее. Нужно ли варить сардельки перед употреблением и можно ли есть сырыми? Сардельки варить в кастрюле в воде рекомендуется каждый раз перед употреблением.
Но это необязательная процедура. Если условия не позволяют термически обработать продукт, можно сразу его пробовать. Сардельки относятся к вареным полуфабрикатам.
Это означает, что в них нет даже минимальной порции сырого мяса. Продукт предварительно обязательно отваривается еще на производстве. Есть несколько причин, по которым можно дополнительно сварить полуфабрикат еще и дома: Безопасность.
Если продукт был без вакуумной упаковки, то нет гарантии, что за время продажи на него не успели попасть вредные микроорганизмы. Дополнительная термообработка позволит их уничтожить. При нагревании и вкус, и аромат продукта полностью раскрывается.
Отсутствие неприятного ощущения во рту. В составе сарделек большое количество жира. В некоторых вариантах продукта есть кусочки сала или сыра.
Вариант 2 рекомендован для продукта в искусственной оболочке. Элементы моем под прохладной водой, в нескольких местах надрезаем оболочку. Опускаем их в холодную воду, солить не нужно. Держим емкость на сильном огне, дожидаясь закипания жидкости.
После этого сбавляем огонь и варим продукт до готовности. Через нужное количество времени извлекаем изделия, снимаем оболочку и сразу же подаем. В первом случае блюдо получится более сочным, во втором — будет сильнее выражен его естественный вкус. Самостоятельно придется решать и то, сколько варить сардельки.
Кому-то достаточно 4-5 минут, другие держат изделия в кипятке до четверти часа. Вот только превышать этот показатель не стоит, полуфабрикат может стать водянистым и безвкусным. Сколько лучше варить сосиски сардельки , чтоб они получились вкусными, сочными? Большинство разновидностей колбас такого рода уже готовы к употреблению, поскольку изготавливаются из вареного мяса.
Однако при непродолжительной термообработке они становятся более сочными, ароматными, лучше раскрывается их вкус. Варка здесь тождественна разогреву. Продолжительность обработки подобных колбас зависит от их размера, вида мяса, из которого они сделаны. Тонкие сосиски необходимо отваривать 1-3 минуты, опустив в кипящую очищенную воду.
Время следует засекать после повторного закипания воды. Толстые, короткие сардельки или похожие по форме шпикачки варят дольше — 5-7 минут. В замороженном виде тонкие колбаски готовят до 5-7 минут, толстые — до 10-12. Приготовление Прежде чем сосиски варить их нужно подготовить.
Подготовка отличается в зависимости от оболочки: натуральную оболочку оставляют на продукте, необходимо лишь помыть колбаски и можно приступать к варке; искусственную следует снять с колбасок, хотя не все этого придерживаются считая, что в ней сосиски получаются боле сочными. Некоторые любители кушают сырыми, не подвергая их тепловой обработки, это допустимо, но чревато неприятными последствиями в виде расстройства желудка. Варить подготовленные сосиски можно в кастрюле, мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. В кастрюле Такой способ самый доступный и оттого наиболее распространенный.
Чтобы варить сосиски необходимо выбрать посуду подходящего размера, чтобы они могли поместиться на дне в горизонтальном положении, это исключит деформацию формы. Налить воды и вскипятить ее. Добавлять соли нет необходимости, так как полуфабрикат уже ее содержит. Колбаски опускаются в кипяток, поэтому вопрос о времени варки сводится к тому сколько варить сосиски в кипящей воде.
Очищаем сосиски от пленки. Ставим тарелку с сосисками в микроволновку на 3-5 минут. Кстати, залить сосиски кетчупом можно и после микроволновки, кому как нравится. Если хотите, чтобы сосиски получились сочнее - добавьте на дно тарелки немного воды.
Как варить замороженные сосиски Точно так же, как и обычные. Только замороженные сосиски следует погружать в кастрюлю сразу, не дожидаясь закипания воды. Нужно, чтобы они успели провариться. И пленку, конечно, придется снимать после варки, предварительно остудив сосиски.
Сосиски идеально сочетаются с хлебом, макаронами, кетчупом и горчицей. Они подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда. Хотите удивить близких оригинальным приготовлением сосисок, тогда читайте далее. Оригинальное приготовление сосисок Нам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Разрезаем каждую сосиску пополам или на три части, если сосиски длинные. Протыкаем каждый кусок сосиски пятью-десятью спагетти так, чтобы они прошли вдоль сосиски насквозь. Получившиеся "ежики" кладем в кипящую воду.
Воду солим, сбавляем газ. Варим 5-6 минут, пока спагетти не станут мягкими. Аккуратно достаем кусочки сосисок так, чтобы спагетти не перепутались, и красиво выкладываем на широкую тарелку. Получаются оригинальные "осминожки", которых можно украсить кетчупом и зеленью.
Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить. Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо , очень часто её выручают сосиски.
Благо, что этих колбасных изделий на прилавках магазинов сейчас предостаточно и можно купить их, ориентируясь на цену, состав продукта и вкус. Многие считают, что сосиски и варёная колбаса — это одно и то же, поэтому их можно есть сырыми и без всякой термической обработки. Но всё-таки сосиски рекомендуют отваривать, жарить или запекать, чтобы уничтожить те болезнетворные микроорганизмы , которые могли появиться в мясном продукте в процессе его транспортировки, хранения или недобросовестного приготовления. Как подготовить сосиски к варке Многих волнует вопрос, снимать или не снимать оболочку с сосисок.
Если она натуральная, то её чаще всего не снимают, потому что она безвредная, и после варки некоторые съедают её вместе с сосиской. Но чаще всего сосиски поступают в продажу в искусственной оболочке.
Наполнить емкость водой жидкость должна покрывать мясные изделия. Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку. Добавить лаврушку, специи. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» 4-5 минут или «Разогрев» 3-4 минуты. Вынуть емкость из печи.
Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень. Как сварить сосиски в мультиварке в чаше и на пару Надрезать и снять пленку, натуральную оболочку лучше оставить — получится сочнее. Для варки традиционным способом поместить сосиски в чашу мультиварки и налить столько воды, чтобы они свободно плавали. Продолжительность приготовления — 5-7 минут. Альтернативный способ: налить воды в чашу и довести ее до кипения на режиме «Жарка», опустить сосиски в кипяток и варить 2-3 минуты. Для приготовления на пару сосиски нужно почистить и разложить по специальному лотку с отверстиями. Налить в чашу немного 600-700 мл воды, установить сверху лоток, закрыть крышку. Готовить на программе «Варка на пару» в течение 5-7 минут.
Как варить сосиски в кастрюле Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными. Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно. Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть.
Как варить сардельки правильно — полезные советы
Сколько и как варить сардельки в искусственной и натуральной оболочке? | Сколько минут варить сардельки. |
Сколько и как варить сардельки в кастрюле? | Сколько минут варить сосиски в кипящей воде? |
Сколько варить замороженные сосиски - | Сколько нужно варить сосиски? — В кипящей воде сосиски рекомендуется отваривать 20 секунд от момента закипания, — говорит Вероника Черанева. |
Как варить сардельки правильно — полезные советы
Заморожены сосиски не рекомендуется варить в кипящей воде! Сколько минут варить сосиски в кипящей воде? Готовить замороженные сосиски не только быстрее, но и очень просто! Как варить сардельки в замороженном виде?