Белый крем для торта для выравнивания. Убираем излишки крема с краев верхушки торта, шпателем ведем от края к центру, излишки крема убираем в миску для крема из предыдущего пункта.
Как выровнять и собрать торт/ Сборка торта красный бархат/ Рецепт идеального крема для выравнивания
Купить кондитерский шпатель в Москве на официальном сайте Две Морковки | Кремы для выравнивания обычно более плотные и ещё более стабильные, чем кремы, используемые внутри бисквитных тортов. |
Можно ли использовать строительные шпатели для торта | Металлический шпатель с разметкой 21 см для выравнивания торта с удобной закругленной ручкой. |
Инструменты кондитера - какие нужны и как выбирать | Высота шпателя должны быть выше торта на несколько сантиметров. |
Выравнивание торта в домашних условиях
Так как крем не слишком влажный, он годится для работы с мастикой. Для удобства крепления на него декора, выровненный сливочно-масляным кремом торт можно завелюрить. Подробнее об этом можно прочитать ниже. Смешиваем сливки с сахарной пудрой. Взбиваем смешанные ингредиенты миксером на низкой мощности, постепенно её увеличивая до тех пор, пока на поверхности смеси не начнут оставаться следы от венчика.
Отдельно взбиваем сливочное масло венчики от миксера после сливок и пудры можете не мыть, а взбивать масло ими же пока оно не станет более пышным и посветлеет. Сгущёнку вводим в масло постепенно. Необходимо добиться полного соединения ингредиентов. Соединяем обе смеси и взбиваем до получения однородной текстуры.
Белково-масляный крем для выравнивания торта Крем схож с другими масляными кремами, его отличие лишь в том, что в него добавляют белок от яйца и, чаще всего, шоколад. Белково-масляный крем универсален. Для удобства крепления на него декора, выровненный белково-масляным кремом торт можно завелюрить. Чтобы добавить рецепту оригинальности, можно добавить в него шоколад, карамель или ванильный экстракт.
Использовать заменители масла такие как маргарин крайне не рекомендуется — именно сливочное масло придает крему необходимую текстуру. Первым делом аккуратно и тщательно отделяем белки от желтков. Этот этап очень важен, ведь случайно попавшие в белок желтки способны испортить будущий крем. Взбиваем белки венчиком.
Вводим сахар в белки. Ставим посуду с белками и сахаром на водяную баню очень важно, чтобы вода не доставала дна кастрюли и полностью растворяем сахар. Взбиваем готовую массу пока не начнут образовываться пики, прибавляя на миксере скорость от низкой к средней. Постепенно частями добавляем к меренге масло.
Отдельно нужно растопить шоколад импульсами по 10-15 секунд в микроволновке, после каждого вынимания из микроволновки тщательно перемешивайте. Далее всё необходимо взбить до пышности и однородности. Универсален в своем применении, подходит как основа под мастику. Для удобства крепления на него декора торт можно завелюрить.
К желткам вливаем воду и венчиком смешиваем. Вводим в смесь сгущёнку и снова тщательно перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса должна стать больше в объеме и воздушнее по текстуре.
Снятую с огня смесь оставляем охладиться до температуры помещения, плотно накрыв её пленкой «в контакт». Отдельно взбиваем подтаявшее масло на средней мощности миксера, пока оно не изменит цвет на более светлый и пока не станет пышнее.
Трафареты изготовлены из гибкого, прозрачного, пищевого пластика ПЭТ. Плотные и прочные, легко загибается вдоль боковин, а для фиксации предусмотрены отверстия для шпажек. Узор не лопается при сгибе и возвращает форму, в отличии от китайских аналогов из тонкой белой плёнки. Для нанесения рисунка подходит крем-чиз, обычный или на масле, айсинг или ганаш. Узор удобно наносить по трафарету кондитерским шпателем нашего производства.
Мы подобрали самый оптимальный размер трафарета для удобства использования на тортах, размер которых чаще всего заказывают у кондитера. Узор имеет геометрический дизайн и может быть продлён любое количество раз, образуя бесконечный рисунок. Размер трафарета ШхВ : 270х165мм Размер декорируемой части ШхВ : 250х155мм Все трафареты имеют официальный сертификат соответствия. Кондитерские шпатели Кондитерский шпатель предназначен для выравнивания, финишной отделки или декорирования поверхности торта объемным рисунком, в зависимости от типа шпателя.
Широкий нож На каждой кухне найдется нож с широким лезвием или плоский топорик для рубки мяса. Их тоже можно временно приспособить для выравнивания поверхности. Конечно, работать с такими предметами неудобно и опасно, так как приходится нагибаться, кружить вокруг торта. Но спасением они могут стать. Перед разравниванием мастики и крема рекомендуется лезвие ножа окунуть в горючую воду и вытереть.
Самодельный утюжок Мастерицы всегда могут сделать приспособление для разравнивания мастичного покрытия своими руками, используя подручные материалы. Самое простое устройство делается из куска плотного картона и пищевой пленки. Берется плотный картон от любой ненужной упаковки. Можно взять остатки от коробки из-под обуви, косметики и т. Четырехугольник например, 10Х14 см надо разделить на 3 части. На стороне, длина которой 12 см, отмечаются точки на расстоянии 3 см от края. Через точки проводятся линии, картон перегибается — получаются ручки. Осталось обтянуть картонку пищевой пленкой. Можно намотать 2-3 слоя пленки, чтобы изделие было более прочным.
Приподняв кверху отогнутые части, можно пользоваться самодельным утюжком для разглаживания мастики или любого крема, который выкладывается на торт. Руки и зубочистка А если ничего нет рядом, что могло бы заметить кондитерский утюжок, придется всю работу по разглаживанию выполнить собственными руками. Еще для удаления пузырьков воздуха, который собрался под материалом, понадобится зубочистка. Мастику надо начинать расправлять от центра, двигаясь постепенно к краям. Работать удобнее подушечками пальцев. Чтобы они не прилипали к сладкой массе, можно присыпать их крахмалом. Не всегда удается получить идеально гладкую поверхность, разглаживая мастичную массу руками. Советы напоследок Зная, чем можно заменить утюжок, если придется выровнять поверхность торта, покрытого мастикой, не стоит спешить. Сначала инструменты надо подготовить к работе: обязательно продезинфицировать предметы, которые будут использоваться можно брать для обработки обычный спирт ; дать торту пропитаться, чтобы на финальном этапе украсить изделие, а не испортить его; установить выпечку на прочную подставку для удобства в работе.
Даже новичкам несложно работать с мастикой, которая не только украшает выпечку, но и прячет все изъяны, допущенные кулинаром. А если у начинающей хозяюшки нет кулинарного утюжка, не стоит горевать. Вспомните о том, что не только Боги обжигают горшки. Умения и сноровка приходят постепенно. Главное иметь желание сделать что-то своими руками. А какими инструментами можно заменить кондитерский утюжок теперь понятно. Источник Какой инвентарь нужен домашнему кондитеру Скажу сразу: этот пост для самых-самых новеньких! Для тех, кто, возможно, даже и не начал ничего печь, а только посматривает на красивые картинки тортов и мечтает научиться делать так же. А ещё для тех, кто на самом деле не хочет становиться домашним кондитером, но очень хочет готовить красивые и вкусные сладости для своих родных, любимых и друзей.
Внешне кривенько, зато как вкусно! Мои одобрили. И… затянуло! Но по-настоящему я завелась, когда увидела блог Алеси. Там было всё — и чудесные, вкусные, беспроигрышные рецепты, и очень приятная, тёплая, спокойная атмосфера, и просто нереальные фотографии! Идеальные кусочки, ровные разрезы, сочные цвета, грамотная композиция… И всё такое истинно девочковое! Это замечательный блог, и если вы ещё о нём не знаете, непременно загляните: уверяю, вам понравится, даже если не будете готовить, алесин журнал можно просто листать, смотреть и наслаждаться! Читайте также: Можно ли использовать глицерин как вазелин Так вот. Я к тому, что ничего раньше не пекла — не считая бисквитов, больше похожих на подгоревшие омлеты, которые мы в детстве готовили с сестрой, а потом по-тихому прятали от родителей в мусоропроводе.
Не пекла, поэтому и приспособлений для этого у меня никогда не водилось, и первые свои «взрослые» бисквиты я делала в… сковородках, застеленных — внимание! Миксера тоже не было, зато был простенький блендер с венчиком, вот им я и взбивала, пока он не кокнулся. Желейные торты собирала в тех же сковородках, сделав бортик из плотной плёнки. В общем, как говорится, «вижу цель — не вижу препятствий»! Медленно — потому что все эти кондитерские штуки на самом деле недёшевы, как и домашние торты, как и вся индустрия в целом. Те, кто хочет стать популярным сегодня домашним кондитером, должны это осознавать. Хорошо бы, ещё и клиенты осознавали, ведь «торт в магазине можно купить за 300 рублей! И этим самым семьям, как правило, не слишком-то хочется тратить деньги попусту, как может получиться, если совершать необдуманные покупки, приобретая то, без чего на первых порах вполне можно обойтись. А ведь для фанатично настроенного человека в кондитерских магазинах всё такое красивое, интересное, манящее!
И всё — надо! Итак, чтобы вы, будущие домашние кондитеры и любители сладостей, не тратились на ненужное, я и пишу этот пост. Миксер В числе первых покупок должен быть миксер. Конечно, профи работают с дорогими планетарными миксерами, но начать можно и с простого, лишь бы мощность была не меньше 350 Вт и фирма не совсем ноунейм. Для надёжности. У меня — обычный Bosch с чашей удобно делать итальянскую меренгу и двумя видами насадок. Блендер Вам также очень пригодится блендер. В составе начинок, бисквитов и пр.
Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении. Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты.
Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, так как сливки сами по себе очень не стабильны. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема. Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой — прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить. Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности. Можно использовать сразу.
Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов
Выравнивание торта (60 фото) | При нарезке теста держите шпатель под прямым углом к поверхности стола. Для выравнивания боковой поверхности торта нужен шпатель, ширина которого на пару сантиметров больше высоты самого торта. |
Мастер-класс по выравниванию тортов | Мы подготовили небольшую обзорную инструкцию по профессиональным инструментам для выпечки и украшения тортов. |
Выравнивание и покрытие торта - секреты, техники и рецепты | Шпатель кондитерский для выравнивания из оргстекла, 10×13×0,1 см, цвет прозрачный. |
Выравнивание торта в домашних условиях
Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. При нарезке теста держите шпатель под прямым углом к поверхности стола. Для выравнивания боковой поверхности торта нужен шпатель, ширина которого на пару сантиметров больше высоты самого торта. При нарезке теста держите шпатель под прямым углом к поверхности стола. Для выравнивания боковой поверхности торта нужен шпатель, ширина которого на пару сантиметров больше высоты самого торта. Кондитерский утюжок – относительно новое приспособление, которое используется кулинарами и хозяйками для разравнивания на поверхности торта разноцветной мастики. пластик. Размеры - ширина - 10 см, высота - 20 см. Шпатели кондитерские. Шпатель ЭТ-73307 для выравнивания торта.20см серая ручка *240.
Шпатель для выравнивания торта instagram: vse_dlya_konditera_almaty
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные «фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем.
Силиконовые спатулы Полотно силиконовой спатулы имеет три угла и одну плавно закругленную сторону. Сочетание такой формы рабочей части лопатки и эластичного материала, из которого она изготовлена, обуславливают предназначение самого инструмента. Какие инструменты нужны для приготовления торта?
Инструменты для изготовления торта Деревянные скалки — нужны для ровной раскатки коржей. Нож-резак — с его помощью можно вырезать коржи нужного диаметра и отрезать излишки теста. Формы для выпечки — предохраняют тесто от растекания и позволяют получить выпечку необходимой формы.
Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта, и начинаем скрести, убирая излишки крема, которые мы вновь снимаем в вышеупомянутую миску. Теперь перед вами так называемый голый торт. Уберите его на холод, чтобы крем схватился и надежно скрепил все крошки. Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше крема. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема. Это позволит равномерно распределить крем по торту. Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт. Работайте шпателем аккуратно, чтобы не повредить базовый слой крема и избежать попадания крошек. Читайте также Как собрать торт.
Здесь для удобства сборки. Иногда бывает в составе очень нежный крем, а этим покроешь и все надежно держится. Но я и под финишный крем могу его использовать, если есть необходимость в устойчивости и везти далеко. Мне удобно с ним работать.
Кондитерский Шпатель для Выравнивания Торта 15 см
Скребок для выравнивания торта! Шпатель незаменимый инструмент для выравнивании торта кремом, либо нанесении рисунка и декора. • Инструменты для тортированя и выравнивания (столики, скребки, струны и пр.) • Кондитерские скребки и шпатели для выравнивания торта кремом. Шпатель угловой для выравнивания торта, 2 части, 23,5 х 4,7 х 2,6 см. Шпатель кондитерский для выравнивания торта и крема малый и большой.
Как выровнять торт кремом в домашних условиях? Советы и фото
Шпатель угловой для выравнивания торта, 2 части, 23,5 х 4,7 х 2,6 см. Новости и СМИ. Обучение. За счет аккуратного выравнивания кремом даже «голый» торт в стиле минимализм будет претендовать на произведение кондитерского искусства.
Как идеально выровнять торт
Формочки вырубки для печенья Делать каждый раз только круглые печенья, формируя их с помощью стакана — совсем не интересно. Поэтому формочки вырубки для печенья разнообразят и украсят Вашу выпечку. Они бывают из разных материалов: металлические, пластиковые и другие. Главное, обращайте внимание на качество формочки, чтобы она была ровная и аккуратная. А если Вы будете бережно обращаться с ними, то они прослужат Вам долго. Поэтому, я советую Вам приобрести хотя бы пару разных видов формочек сердечки, цветочки, звёздочки. Они обязательно сделают Ваше домашнее печенье интересней. Особенно если у Вас есть дети. Лопатка палетка для выравнивания торта Что же ещё нужно для выпечки, если Вы хотите распределить бисквитное тесто на противне или сделать ровной поверхность торта. В этом, конечно, Вам поможет лопатка палетка для выравнивания торта. Они бывают из разных материалов: металлические, пластмассовые и другие.
Конечно, металлические лопатки прослужат гораздо дольше, но и по цене они значительно дороже пластмассовых. Продаются они, чаще всего, в специализированных магазинах и если у Вас есть возможность, то присмотритесь именно к ним. Пластмассовые лопатки не так долговечны. Но если с ними аккуратно обращаться, то они долго будут помогать Вам на кухне. Лопатки палетки есть прямые и с разницей в высоте относительно ручки. На мой взгляд, удобней та, у которой есть разница в высоте. Они бывают прямые и с различными узорами. Скребки, на которых есть узоры, можно использовать не только для выравнивания боков, но и украшать верх торта и другие кондитерские изделия. Вращающийся стол поднос Это очень многофункциональная вещь. На нём можно подавать закуски, он удобен для пиццы и думаю, что можно придумать ещё кучу разных возможностей для использования этого столика.
Но вот для выравнивания и украшения торта такой столик подходит идеально. Вам не нужно «бегать» вокруг торта, чтобы его украсить. Вы просто поворачиваете столик так, как Вам нужно. А выравнивать торт с ним одно удовольствие. Вы прикладываете скребок к торту и поворачиваете стол. Торт получается ровным и красивым. И это точно то, что нужно для выпечки! Кондитерские насадки и мешок Для того, чтобы сделать красивые розочки, «завитушки» на торте и отсадить «шапочку» на капкейк, Вам понадобится кондитерский мешок и насадки для него. Если кондитерский мешок можно заменить на плотный, одноразовый полиэтиленовый пакет отлично подходят пакеты для заморозки , то насадки, а особенно с узором, очень сложно чем-то заменить. Они бывают разных размеров, и здесь уже необходимо выбирать те, которые подойдут под Ваши цели.
Поэтому, если у Вас есть желание делать капкейки и отсаживать «завитушки» из крема, то несколько разных видов насадок я советовала бы Вам приобрести. Инструменты для работы с мастикой Такие инструменты не являются необходимым аксессуаром на кухне. Но если Вы хотите украшать торты цветочками, бабочками и фигурками из мастики, то они Вам обязательно пригодятся. На первом фото изображены инструменты для того, чтобы моделировать фигурки, создавать разные рельефы, формировать детальки и многое другое. А на втором фото Вы видите вырубки плунжеры для мастики. Они прекрасно подходят для создания элементов декора из мастики и шоколада, но также с их помощью можно делать красивое печенье. Надеюсь, что Вам пригодится и будет полезна эта информация.
Это узкий инструмент, который напоминает скругленный широкий нож. Абсолютно универсальная и незаменимая вещь. Кондитерскую палетку можно использовать, чтобы: выровнять верх торта и подготовить края для финишного декорирования; распределить начинку между слоями коржей в тортах и пирожных; нанести ровный слой глазури для муссовых и других нежных, воздушных десертов; отделить от поверхности декор из шоколада, мастики; перенести готовый шедевр со стола в упаковку. Кондитерская лопатка бывает изогнутая угловая и прямая. С моей точки зрения первый вариант более эргономичный и удобный. С прямой ручкой сложно водить спатулой параллельно поверхности не изгибая кисть неестественным образом. Скребок Очень напоминает строительный инструмент. Формы и размеры варьируются в широком диапазоне. Но наиболее универсальный — 15-сантиметровый прямоугольный кухонный шпатель. С его помощью можно буквально за 2 круга идеально выровнять торт на вращающейся подставке. Обращайте внимание на ручку кондитерского металлического скребка. Лучше выбирать цельностальной инструмент. Так крепления ручки точно не разболтаются и он будет удобно лежать в руке. Деревянных изделий надо избегать. Они впитывают запахи и могут испортить аромат торта. Я рекомендую купить несколько скребков разного размера и формы, а также еще один с разметкой. Это базовый инструмент, который должен быть у любого кондитера для выполнения широкого спектра заказов. Мастихин Сугубо профессиональный инструмент нестандартной формы. Художники его часто используют для работы с масляными красками. Повара переняли практику и стали применять кондитерский мастихин для кулинарного творчества. Шпатель используется исключительно для декорирования десертов. С его помощью создаются кремовые узоры и рельефные конструкции на поверхности кондитерских изделий. Поэтому выбирать надо только металлические варианты, чтобы сохранить максимальную точность движений. Шпатель-угол Специфический инструмент, которым я не пользуюсь. Его задача в том, чтобы сделать геометрически идеальные углы по краям торта. Это как раз тот случай, когда не обязательно покупать металлический аналог. Шпатель-угол используется достаточно редко и при этом требует дополнительных усилий по дальнейшему выравниванию. Есть небольшие шпатели и высокие, которыми теоретически можно полностью заменить скребок при подготовке поверхности торта. Но минус у них один. На креме всегда остаются полосы по краям шпателя-угла. Впоследствии их надо дополнительно выравнивать. К тому же не каждый торт можно сделать геометрически идеальным. Получается, что это бессмысленный инструмент. Утюжок Полезен исключительно мастерам по работе с мастикой.
Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Если оно сильно липнет к рукам, сложите его вдвое и присыпьте мукой. Если тесто подходящей консистенции и нелипкое, можно обойтись без этого. Возьмите в руку шпатель. Не сжимайте его слишком сильно, он должен лежать в руке удобно, без напряжения мышц. Резать тесто нужно не под прямым углом к столу, а немного под наклоном, причём в сторону, противоположную основной массе теста. Нажимать шпателем на мучную массу нужно легко, немного усиливая нажим под конец, когда дорезаете его до рабочей поверхности стола. Затем отодвигаете отрезанный кусок в сторону. Шпатель должен быть в высоту больше слоя теста на пару-тройку сантиметров, чтобы прорезать его сразу до конца. Если же инструмент меньше и не прорезает тесто полностью, тесто начинает тянуться и нарушается его структура. Все движения должны быть точными и аккуратными. Рабочая поверхность скребка всегда должна быть чистой, иначе на него будут налипать частицы теста. Поэтому после каждого разреза осматривайте инструмент и по мере надобности очищайте его. После того как ты приготовите пирог беляши, пирожки и т. Тут действует то же правило, что и в работе с тестом — не прилагайте слишком больших усилий, иначе, если у вас металлический аксессуар, вы можете поцарапать поверхность стола, а пластиковый может просто сломаться. Видео о бюджетном варианте набора начинающего кондитера и о необходимых шпателях смотрите ниже. Что нужно для выпечки? И я хочу рассказать Вам о некоторых кондитерских инструментах для украшения. Они помогают мне сделать сладкие блюда немного лучше. Эта статья последняя по теме — Что нужно для выпечки? Формочки вырубки для печенья Делать каждый раз только круглые печенья, формируя их с помощью стакана — совсем не интересно. Поэтому формочки вырубки для печенья разнообразят и украсят Вашу выпечку. Они бывают из разных материалов: металлические, пластиковые и другие. Главное, обращайте внимание на качество формочки, чтобы она была ровная и аккуратная. А если Вы будете бережно обращаться с ними, то они прослужат Вам долго. Поэтому, я советую Вам приобрести хотя бы пару разных видов формочек сердечки, цветочки, звёздочки. Они обязательно сделают Ваше домашнее печенье интересней. Особенно если у Вас есть дети. Лопатка палетка для выравнивания торта Что же ещё нужно для выпечки, если Вы хотите распределить бисквитное тесто на противне или сделать ровной поверхность торта. В этом, конечно, Вам поможет лопатка палетка для выравнивания торта. Они бывают из разных материалов: металлические, пластмассовые и другие. Конечно, металлические лопатки прослужат гораздо дольше, но и по цене они значительно дороже пластмассовых. Продаются они, чаще всего, в специализированных магазинах и если у Вас есть возможность, то присмотритесь именно к ним. Пластмассовые лопатки не так долговечны. Но если с ними аккуратно обращаться, то они долго будут помогать Вам на кухне. Лопатки палетки есть прямые и с разницей в высоте относительно ручки. На мой взгляд, удобней та, у которой есть разница в высоте. Они бывают прямые и с различными узорами.
Высокая температура духовки и небольшое время, отведённое на выпечку. Всё зависит от духовки, но попробуйте проверить этот совет на уже хорошо отработанном рецепте. Верим, что результат приятно удивит. Неравномерный прогрев духовки, поэтому форму с тестом рекомендуется поворачивать во время выпечки. Только делайте это продуманно, особенно в случае с бисквитом, который при открытой дверце духовки может просто опасть. Замес теста был сделан неравномерно и не до конца. Особенно это важно, когда в тесто на последнем этапе вводятся взбитые белки. Такую массу не нужно вымешивать долго, но белки добавляйте порциями и перемешивайте снизу вверх лопаткой до полного объединения. Разровняйте тесто, если оно густое или потрясите форму, если жидкое. В самом конце материала — в отдельном «окне» — мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает. Для выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей. Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными — тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине. Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них — это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии «пилой» , а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя высотой примерно 15 см.
Выравнивание торта (69 фото)
По форме рабочей поверхности можно выделить прямоугольные квадратные , овальные и полуовальные инструменты. Бывают также треугольные и трапециевидные лопатки. Некоторые модели снабжают ручками прямыми и изогнутыми для удобства использования, к примеру, для перемешивания полужидкого теста. Для удобства разделки теста на одинаковые куски выпускают также шпатели с размерной линейкой. Для выпечки тоненьких блинчиков придумали Т-образный шпатель — распределитель блинов.
Он представляет собой цилиндр длиной от 15 до 28 см на длинной рукоятке. Подобные приспособления чаще всего производятся из дерева и продаются в разобранном виде. Но встречаются и пластиковые изделия. Угловыми шпателями называют инструменты, рабочая поверхность которых выполнена с изгибом.
Могут применяться как для вынимания готовых блюд из посуды, так и для украшения кондитерских изделий. Для декора сладкой выпечки шоколадом, марципаном или мастикой пользуются лопатками-мастихинами. Внешняя форма таких аксессуаров очень напоминает мастерок строителя. Следует отметить, что кондитерские скребки могут быть как односторонними наиболее распространённый вариант , так и двусторонними.
Бывают также ножи-скребки. Как выбрать? В первую очередь выбор зависит от того, для чего вам нужен этот аксессуар. Конечно, можно приобрести сразу целую коллекцию шпателей — на все случаи жизни, и это самый лучший вариант для тех, кто много времени проводит на кухне.
Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные «фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем. Используйте пошаговые рекомендации и получите отличный результат!
Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи. Что такое кондитерская лопатка и для чего она нужна Кондитерская лопатка изогнутая — идеально подходит для работы с кремом: с помощью кондитерских лопаток можно выравнивать торт, равномерно распределять начинку, украшать поверхность муссовых тортов. Рабочая поверхность выполнена из качественной нержавеющей стали, рукоятка из пластика. Полезные советы Перед выравниванием торта не забудьте оставить его на несколько часов в холодильнике. Насадки и инструменты лучше выбирать из качественных материалов. Обратите внимание на размер инструмента — он должен соответствовать размерам торта.
Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер. Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости. Получить Духовка Идеально, если у вас электрическая духовка.
Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Если макарон, то ниже. Кольца для выпечки Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное.
Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования когда приготовила около 200 кг тортов.
После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки. Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см.
Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов. У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.
Силиконовый коврик Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают: Силиконовый цветной Тефлоновый Пергамент Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть.
Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.
Шпатель металлический 15см
Такую массу не нужно вымешивать долго, но белки добавляйте порциями и перемешивайте снизу вверх лопаткой до полного объединения. Разровняйте тесто, если оно густое или потрясите форму, если жидкое. В самом конце материала — в отдельном «окне» — мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает. Для выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей. Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными — тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине.
Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них — это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии «пилой» , а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров.
Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя высотой примерно 15 см. Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное — гладкое — состояние. После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник. В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч. Для выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку Рецепты крема для выравнивания торта Крем-глазурь со сливочным сыром крем-чиз Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло или арахисовое масло, как во втором рецепте и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры.
Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким.
Тут кому как удобно. Расскажу, как это делаю я. Начинаю с бисквита.
Режу в основном струной так коржи получаются одинаковыми по толщине. Если торт планируется с белым кремом, то верхнюю и нижнюю корочку бисквита срезаю, так как запеченная корочка может испортить внешний вид разреза. На начинку сверху выкладываю небольшой слой крема по спирали из конд.
Затем прислоняем кондитерский шпатель к поверхности торта под углом 45 градусов и перпендикулярно подложке.
Начинаем вращать подложку с тортом. Без поворотного стола тут не обойтись. По крайней мере, с ним точно удобнее! Прошлись на раз, посмотрели, есть ли где-то пустоты?
Заполняем недостающие места и проходимся повторно. Делаем то же самое до получения идеального результата. Тут дело практики, чем больше у вас опыта, тем быстрее вы добьетесь ровных краев. Затем выравниваем верхушку.
Это удобно делать длинной спатулой, чтобы захватить всю поверхность торта за один раз.
Иногда бывает в составе очень нежный крем, а этим покроешь и все надежно держится. Но я и под финишный крем могу его использовать, если есть необходимость в устойчивости и везти далеко. Мне удобно с ним работать. Он как панцирь когда охлажден.
Как идеально выровнять торт
Идете шпателем вдоль боковой стенки торта. важнейший этап приготовления торта, которым, похоже, в наши дни мало кто занимается. Кондитерские шпатели. Кондитерский шпатель предназначен для выравнивания, финишной отделки или декорирования поверхности торта объемным рисунком, в зависимости от типа шпателя. У нас Шпатель кондитерский от 10 компаний по оптимальным ценам в России Каталог "Шпатель для выравнивания торта" с ценами и фото Сравнить и купить лучшее из 362 предложений на
Шпатель для выравнивания торта угловой - 98 фото
Для украшения торта прямыми бороздками целесообразно использовать зубчатый шпатель, для получения ровной поверхности – прямой. Скребки (шпатели) для выравнивания торта. Скребки (шпатели) для выравнивания торта.