Новости продукты богатые калием и магнием для сердца

Грамотное употребление продуктов питания, богатых калием и магнием, может помочь улучшить здоровье сердца, понизить кровяное давление, уменьшить риск развития диабета и прочих заболеваний. Продукты, богатые калием. Для стабильной работы сердечно-сосудистой системы важно включать в рацион продукты, богатые полезными микроэлементами, в первую очередь, калием и магнием. Вместе с экспертами рассказываем о пользе продуктов, богатых магнием, и о том, как правильно употреблять их в пищу, чтобы ценные вещества лучше усваивались.

Какие продукты содержат магний — список из 6 продуктов, богатых магнием

Продукты, богатые и калием, и магнием, необходимы для укрепления мышечной и костной ткани, они помогают организму бороться с хроническими стрессами и повышать естественные защитные силы. Дефицит калия развивается вследствие его недостаточного поступления с пищей и интенсивной потерей жидкости, а также, что важно, при дефиците магния. Калий необходим для правильной работы сердца. Ваш анализ в норме, для поддержания баланса достаточно употреблять богатые солями калия и магния продукты питания-курага, изюм, бананы, картофель, инжир. Калий обеспечивает поддержку мышцы сердца, улучшает сократительные свойства миокарда, сводит риск образования тромбозов к минимуму и приостанавливает рост атеросклеротических бляшек, регулирует сердечное давление, нормализует сердечный ритм. В народных рецептах при лечении болезней сердца, желудочно-кишечного тракта, остеопороза, нервной системы и почек обязательно используют продукты, богатые солями калия. Продукты, богатые витаминами.

Калий в питании: роль для здоровья мозга и сердца

Дефицит калия и магния способствует развитию артериальной гипертензии, инсульта, ишемической болезни сердца. Как видно, необходимые для сердца калий и магний можно получить из обычных продуктов питания, доступных большую часть года. Продукты с калием и магнием способствуют укреплению сердца, улучшают его работу. Какие продукты необходимо употреблять для восполнения недостатка калия в организме. В Журнале Едадила мы расскажем о продуктах, богатых калием, и о его важности для нормальной работы нервной системы, поддержки здоровья сердца и тонуса мышц. Употребление продуктов питания, содержащих калий, магний, необходимо для сердца, помогает бороться со стрессом, укрепляет костную и мышечную ткани.

15 продуктов, богатых магнием

В одном авокадо содержится 975 мг калия, а также магний, фосфор, железо, цинк, различные витамины и здоровые жиры, которые так важны для сердца и хорошего состояния кожи. Какие продукты богаты магнием, а какие вредят его усвоению? В частности, магний и калий требуются для правильного функционирования мышц, кровообращения и многого другого. Грамотное употребление продуктов питания, богатых калием и магнием, может помочь улучшить здоровье сердца, понизить кровяное давление, уменьшить риск развития диабета и прочих заболеваний. Узнайте о важности калия, магния и натрия в питании и попробуйте вкусные продукты с высоким содержанием этих незаменимых минералов.

Калий и магний для работы сердечно-сосудистой системы

Дефицит калия развивается вследствие его недостаточного поступления с пищей и интенсивной потерей жидкости, а также, что важно, при дефиците магния. Калий необходим для правильной работы сердца. В этой статье мы обсудим необходимые для сердца продукты питания, содержащие высокую концентрацию калия, магния и других витаминов и элементов. Рейтинг продуктов с высоким содержанием калия и магния включает не только овощи и фрукты, но и некоторые виды мяса, рыбы, морепродуктов. Калий и магний улучшают поступление кислорода к сердечной мышце, насыщают клетки сердца энергией, регулируют сократительную функцию миокарда, поэтому могут применяться для профилактики сердечной недостаточности и аритмии. Следует употреблять в пищу продукты, богатые калием, на протяжении всего дня.

10 продуктов, в которых больше всего калия

Орехи грецкие и фундук, ничем не отличаются по составу белка от мяса. Яблоки и сок из них, отлично влияют на сосуды и сердце. Тем, кто занят умственным трудом — необходимо употреблять яблоки, так как в них содержатся кроветворные элементы. Многие чистят кожуру. Этого не следует делать. В ней содержится аминолоновая кислота, которая очищает сосуды от шлаков. Особенно много ее в яблоках сорта Семеринко. Яблоки способствуют поддержанию кожи в хорошем состоянии. Если в день съедать два этих чудесных фрукта, то Вам не нужны будут пластические хирурги. Продукты, содержащие магний Недостаток магния в организме проявляется в усталости организма, нервозности и раздражительности. Начинают выпадать волосы.

Много сладкого, алкоголь и мочегонные препараты — мешают организму усваивать магний.

Вместе с магнием калий участвует в процессах, связанных с работой сердца. Калий необходим для нормализации давления в артериях и нормализации ритма сердца, сокращения мускулатуры.

Калий помогает избавиться от лишней жидкости, избавляет от шлаков, насыщает мозг кислородом. Калий необходим при лечении аллергии. Основными признаками дефицита калия являются: мышечные судороги; замедление роста; половые нарушения.

Нехватка калия может привести к рассеянному склерозу , так как в клетках могут накапливаться соли натрия. Хроническая усталость тоже является одним из признаков дефицита этого макроэлемента. Калий в продуктах питания таблица Определив важность калия, следует рассмотреть где содержится вещество.

Наилучшим способом получения калия являются продукты животного происхождения, потому что содержание калия и натрия в них наиболее сбалансировано. Продукты содержащие калий в большом объеме представлены в таблице. Таблица продуктов Содержание в миллиграммах на 100 грамм Грибы.

Однако при вялении и сушке фруктов ухудшается усвояемость минерала. Распространено заблуждение о том, что фруктовый сок является хорошим источником магния. Это не так. Магний в орехах Богаты магнием миндаль, грецкие орехи, арахис, фундук. Орехи нового урожая обладают максимальной концентрацией и активностью магния2,4. Магний в рыбе Источником магния является морская рыба, например, скумбрия, тунец, лосось, макрель, а также морепродукты креветки, устрицы. Однако важно, чтобы рыба была выловлена в экологически чистых зонах.

Избыток в воде тяжелых металлов свинец, ртуть негативно сказывается на обеспеченности магнием1,2. Магний в мясе и молоке Магний содержится в говядине, мясе цыпленка, молоке, сыре. Следует выбирать продукты с пониженной жирностью, так как с жирами магний образует нерастворимые соединения. Повышенное потребление насыщенных твердых жиров сливочное масло и другие молочные продукты, низкокачественная жирная говядина и свинина затрудняет усвоение магния. Козье и в меньшей степени коровье молоко способствует увеличению всасывания магния, вероятно, в связи с содержанием оротовой кислоты4. В каких продуктах магния больше всего? Главными источниками магния могут служить продукты растительного происхождения: крупы гречневая, пшенная, перловая, овсяные хлопья , мука грубого помола, хлеб с отрубями, бобовые, особенно чечевица, шпинат, морская капуста4.

Однако от того, сколько магния содержится в продукте, не зависит реальное всасывание минерала из этого продукта. Количество магния в современных продуктах значительно снизилось.

Можно выделить зеленый чай 2400 мг , а также какао и зерновой кофе 1600 мг. Также ознакомьтесь с инфографикой: Немного медицинской теории Калий — важнейший постоянный электролит буферных систем живого организма, необходимый для поддержания постоянства внутреннего гомеостаза. Вместе с магнием, натрием и кальцием, он обеспечивает стабильность электрического потенциала в нервах и на поверхности клеточных мембран, благодаря чему осуществляется сокращение мышечных тканей всего организма — от сердечной до скелетной мышцы. Разлад взаимоотношений калия с его «товарищами» опасен разрушением водного обмена, обезвоживанием, гипотонией мышечных тканей. Главнейшей биохимической функцией калия считается участие в строении мембранного потенциала и распределение этого потенциала по клеточной поверхности. Он способствует урежению кардиоритма, предотвращению изменений на учащенное аритмичное сердцебиение и, действуя как 10-я пара нервов, участвует в регулировании жизнедеятельности сердца.

Кроме того, опосредует вазодилатацию сосудов внутренних органов и сужение периферийных артерий, что способствует адекватному кровоснабжению сердечного комплекса.

10 продуктов, которые обеспечат вас магнием

Чаще всего заболевания сердца развиваются из-за неправильного питания, курения, гиподинамии, стресса и т. При этом в основе практически любой сердечно-сосудистой патологии лежит эндотелиальная дисфункция — повреждение внутренней оболочки сосудов эндотелия под действием негативных факторов. К таким факторам относятся: Оксидативный стресс В результате окисления образуются свободные радикалы оксиданты. В большом количестве они повреждают внутреннюю выстилку сосудов, накапливаются, приводят к хроническому системному воспалению, что способствует развитию патологии сердечно-сосудистой системы. Способствовать развитию оксидативного стресса могут вредные продукты: жирные, сладкие, обработанные пищевые продукты консервированные, колбасы, фастфуд и алкоголь.

Воспаление Системное воспаление в организме в течение длительного времени является мощным фактором, способствующим развитию ССЗ. А перегрузка организма вредными продуктами питания жирным, соленым, жареным и т. Исследования, проведенные Университетом Федерико II в Неаполе Италия , показали, что уровень цитокинов группы соединений, вызывающих воспаление в организме неизменно выше у пациентов с сердечной недостаточностью. Атерогенные вредные фракции холестерина Рацион, состоящий из большого количества жиров в сочетании с отсутствием физической активности , приводит к высокому уровню ЛПОНП липопротеины очень низкой плотности , ЛПНП липопротеины низкой плотности , ЛПП липопротеины промежуточной плотности и триглицеридов в крови, что значительно повышает риск сердечного приступа или инсульта, вызывая закупорку артерий.

Питание, полезное для сердца Диета с пониженным содержанием животных жиров, простых углеводов, соли например, средиземноморская, DASH-диета тут можно сделать ссылку на нашу статью про DASH-диету — отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Эти диеты содержат все хорошие продукты для сердца, мягко уменьшают воспаления, снижают уровень плохого холестерина и воздействие окислительного стресса. Если вы не следуете средиземноморской, или DASH-диете, то придерживайтесь общего здорового рациона питания, который включает: фрукты и овощи; цельнозерновые продукты; полезные источники белка: бобовые и орехи, рыбу и морепродукты, нежирные или обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо и птицу; растительные масла; пищевые продукты, приготовленные с небольшим количеством соли или вообще без нее; ограниченное употребление алкоголя. Разберемся, какие продукты для сердца полезны.

Лосось — суперпродукт Лосось богат полезными жирами омега-3, которые уменьшают риск развития ишемической болезни сердца, снижают артериальное давление, уровень триглицеридов и воспаление. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать две порции лосося или другой жирной рыбы каждую неделю. Тунец Тунец также содержит омега-3. Особенно много этих полиненасыщенных жирных кислот в альбакоре длинноперый или белый тунец.

Включите в свой рацион и другие источники омега-3: макрель, сельдь, озерную форель, сардины и анчоусы. Черная фасоль Фолиевая кислота, антиоксиданты и магний, содержащиеся в черной фасоли, помогают снизить артериальное давление, а клетчатка позволяет контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Добавляйте фасоль в супы и салаты. Консервированную фасоль лучше промыть, чтобы удалить лишнюю соль.

Оливковое масло Оливковое масло богато полезными для сердца антиоксидантами, которые защищают кровеносные сосуды. Заменяя им насыщенные жиры например, сливочное масло , вы способствуете снижению уровня «плохого» холестерина. Добавляйте оливковое масло в салаты, ешьте с овощами или хлебом. Желательно выбирать масло холодного отжима и использовать его в течение шести месяцев.

Грецкие орехи Ежедневно съедая небольшую горсть грецких орехов, можно снизить уровень холестерина в крови. Они также защищают артерии сердца от воспаления. Грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3, растительными стероидами и клетчаткой. Маслом грецкого ореха заправляйте салаты.

Миндаль Измельченный миндаль хорошо сочетается с овощами, рыбой, курицей и десертами. Миндаль богат растительными стеринами, клетчаткой и жирными кислотами омега-3. Он способствует снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП.

Стресс «съедает» наши запасы магния.

Магний особенно необходим женщинам, потому что он улучшает менструальный цикл, уменьшает симптомы ПМС и необходим во время беременности, так как он предотвращает судороги и снижает тонус матки. Недостаток микроэлемента в организме может вызывать головокружение, усталость, потерю концентрации, мышечные спазмы, нарушение сердечного ритма, расстройство желудка, камни в почках, повышение артериального давления, уменьшение количества эритроцитов, риск образования тромбов. Какие продукты содержат магний Большую часть этого микроэлемента содержат пшеничные отруби, семена подсолнечника, ростки пшеницы, соевые бобы, просо, овсяные хлопья, белые садовые бобы. Таблица суточной потребности в Mg и K Возраст и пол.

Передозировка магнием может произойти не от большого содержания микроэлемента в еде, а после приёма большого количества магнийсодержащих препаратов. Калиевая диета для сердца Такая диета полезна не только для работы сердечной мышцы и сосудов. Ее действие носит укрепляющий характер на суставы и мышцы, улучшает работу внутренних органов и повышает иммунитет. Тем, кто хочет похудеть, калиевая диета тоже поможет. У этой диеты есть и противопоказания: избыток солей в организме и эндокринные заболевания. Поэтому не забудьте перед началом её использования посоветоваться с врачом.

Для взрослых При калиевой диете для взрослых рекомендуется не более 5 приёмов пищи в день и ограничить приём воды до 1.

Наши чувства и эмоции едят по-разному. В зависимости от того, какую еду мы выбираем, можно определить, какое чувство или эмоцию мы питаем. Постоянно пьют горячий чай, кофе и кусочничают обычно тревога, волнение и беспокойство.

Соответственно, если это ваша обычная практика, то вы тревожный человек или чем-то обеспокоены. Вам нужно поработать над собой. Например, начать планировать рабочий день. При тревожных состояниях лучше не сидеть на одном месте, а встать, походить, переключить эмоцию на что-то другое. Может быть, нужно заменять сладости, например, полезным перекусом или лучше вообще избавиться от такой привычки?

Это не решит проблемы, потому что навязчивое желание есть останется. Научившись справляться со стрессом, потребность постоянно что-нибудь жевать пропадет. Я приготовлю много вкусного и устрою праздник живота. Если этого не произойдет, настроение будет на нуле. Она подкладывает, подливает и любит большие порции.

Мы жаждем отдыха, хотим, чтобы нас оставили в покое, инстинктивно осознавая, что когда человек ест, его никто не трогает. Такое желание может быть вызвано и чувством жалости к себе, когда еда выглядит как награда. Если это усталость, то постарайтесь на работе каждые полтора часа делать 15-минутный перерыв. Откиньтесь в кресле, займите полулежащее положение, наденьте наушники, послушайте любимую музыку, отключитесь на короткий промежуток времени. Можно подойти с юмором к проблеме и принести на работу коврик для йоги.

Пусть это будет необычно и забавно со стороны, но, главное, важно для вас. Расположитесь в какой-нибудь комнате для отдыха и полежите, расслабьтесь.

Полезные продукты для сердца, богатые калием и магнием

Какие продукты защитят от рака? Действительно ли хлебцы приносят пользу? Как продлить жизнь мужу? Самые популярные запросы в интернете вы увидите в нашей программе, а самое главное — найдете ответы на них. Современный и яркий журнал здоровья для всей семьи!

Магний участвует в обеспечении протекания более 300 различных биологических реакций в организме человека, необходимых для жизнедеятельности и стабильного обмена веществ. Недостаток элемента приводит к нарушению деятельности ЦНС и способствует развитию депрессии и нервных болезней. Он активно участвует в синтезе некоторых гормонов, липидов, протеинов, жирных кислот. Незаменим в процессе укрепления иммунитета и для работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, магний улучшает проникновение ионов калия внутрь клеток.

Эти макроэлементы оказывают большое влияние на системы и органы человека: регулируют процессы пищеварения; участвуют в деятельности щитовидной железы; незаменимы для сердца и всей кровеносной системы; необходимы для иммунной защиты организма. Благодаря тому, что количество этих элементов можно восполнять из пищи, в большинстве случаев отпадает необходимость принимать их в виде лекарственных препаратов. Биологическая роль элементов Роль макроэлементов для нормального функционирования организма трудно переоценить. Они: Ускоряют метаболизм. Дефицит веществ замедляет обменные процессы и снижает качество жизни. Активизируют деятельность сердечной мышцы и кровеносной системы. Способствуют поддержанию оптимального водно-солевого и кислотно-щелочного баланса в организме. Повышают жизненный и мышечный тонус. Улучшают кровоснабжение миокарда и укрепляют его.

Способствуют нормализации уровня холестерина в крови. Обеспечивают полноценное протекание реакций ферментативного типа. Дневная норма употребления ионов K и Mg для здоровья Ученые подсчитали, какое количество этих веществ необходимо в сутки для человека, чтобы все системы и органы функционировали без сбоев. Суточная доза магния для здоровой взрослой женщины составляет 330-660 мг, для мужчины — 410-760 мг, для детей младше 8 лет — не более 140 мг.

А без него может нарушиться один из главнейших процессов в организме. Это стабильная работа клеточных мембран — сохранность целостности клеток и их избирательной проницаемости. Еще калий необходим для работы сердца, мышц, нервной и кровеносной систем, принимает участие в активации ферментов. В его ведении многие физиологические функции: регуляция сокращений сердца и артериального давления; предупреждение аритмии; поддержание осмотического давления внутри клеток, снятие спазмов сосудов. Элемент помогает и своим собратьям усваиваться в организме, например, поддерживает концентрацию магния, а вместе с натрием нормализует водно-солевой баланс. Уже очевидно, что потери калия необходимо восстанавливать и делать это нужно каждый день. В противном случае может развиться состояние гипокалиемии. Мы его теряем при интенсивных и чрезмерных физических нагрузках калий интенсивно выходит с потом; это может также происходить во время приема мочегонных препаратов; при интенсивной рвоте; при длительной диарее; процессу подвержены люди, страдающие сахарным диабетом; есть много других заболеваний и состояний, когда происходят потери, например, несахарный диабет, кишечные инфекции, тиреотоксикоз, болезнь Иценко-Кушинга, прием некоторых лекарственных препаратов. Как восстановить баланс Чтобы количество полезного микроэлемента в организме было в норме, нужно правильно и разнообразно питаться.

Как восстановить баланс Чтобы количество полезного микроэлемента в организме было в норме, нужно правильно и разнообразно питаться. Калий мы можем получить только извне, а точнее, с едой. Лучше всего для восстановления калиевого баланса подходят растительные продукты: различные овощи, фрукты, ягоды, а также листовая зелень. Достаточно каждый день включить в один из приемов пищи овощной салат с зеленью шпинат, кинза, щавель, укроп, петрушка , и можно будет забыть о приеме пищевых добавок. Лучше, если растения будут свежими — при термической обработке, долгом или неправильном хранении количество полезных веществ снижается. Следите, чтобы зелень хранилась в сухом прохладном месте. Если заметите первые признаки увядания, правильнее будет купить новую. Много калия содержат овощи и бобовые. Например, в 100 г моркови, картофеля, фасоли, тыквы, помидоров особенно в вяленых томатах, сделанных своими руками уже есть большой процент от суточной нормы.

Калиевая диета

Продукты-лидеры по содержанию магния и калия Продукты, богатые витаминами.
В каких продуктах содержится магний? Компенсировать дефицит калия и магния так же можно, принимая содержащие их препараты.

Из чего состоит калиевая диета

Порция фисташек в 20 грамм в ежедневном рационе восполняет четверть дневной нормы витамина B6 и обеспечивает поступление 200 миллиграмм калия. Семечки подсолнуха 20-25 грамм семечек подсолнуха снабжают организм минералами 850 мг калия, а также фосфора , которые способствуют усвоению полезных веществ из продуктов питания, снижают риск заболеваний сердца и сосудов, препятствуют повышению «плохого» холестерина и формированию атеросклеротических бляшек, а также оказывают укрепляющее воздействие на кости и суставы. Изюм Полезные свойства изюма заключаются в укреплении миокарда, улучшении сократительной способности сердца и проводимости электрических импульсов, в устранении отечности и снижении артериального давления, а также в нормализации работы ЦНС снимает напряжение, улучшает сон. В изюме содержится много калия 738 миллиграмм , азотистых веществ, клетчатки, витаминов и минералов. Укроп Зелень укропа содержит 738 мг калия и дает возможность восполнить потребность организма также в кальции, фосфоре, железе, витаминах A, C, P и B6. Благодаря сбалансированному содержанию калия и магния в составе, препараты на основе зеленого укропа используются для лечения сердечно-сосудистых нарушений. Нут Польза нута обусловлена большим содержанием калия 718 мг , кальция, фосфора и магния, витамина E и группы B, белка, клетчатки, и заключается в мочегонном, общеукрепляющем и антибактериальном действии.

Регулярное употребление нута рекомендуется при нервном истощении, нарушениях работы сердца и печени.

Всё это делает авокадо не только полезным, но и диетическим продуктом, помогающим контролировать вес. Орехи Кешью.

Например, 100 г кешью обеспечат вашему организму почти 300 мг минерала. Также большинство орехов являются хорошим источником белка , всё той же полезной клетчатки и мононенасыщенных жиров. Чемпион — чёрная фасоль, в 100 г которой содержится 70 мг жизненно важного минерала.

Также знаменитый соевый творог — щедрый источник кальция, железа, марганца и селена. Жирная рыба Лосось. Несколько меньшее, но тоже заметное количество минерала содержится и в другой листовой зелени — капусте, зелени репы и горчицы.

Например, в гречке его — более 230 мг на 100 г.

Разберемся, какие продукты для сердца полезны. Лосось — суперпродукт Лосось богат полезными жирами омега-3, которые уменьшают риск развития ишемической болезни сердца, снижают артериальное давление, уровень триглицеридов и воспаление. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать две порции лосося или другой жирной рыбы каждую неделю.

Тунец Тунец также содержит омега-3. Особенно много этих полиненасыщенных жирных кислот в альбакоре длинноперый или белый тунец. Включите в свой рацион и другие источники омега-3: макрель, сельдь, озерную форель, сардины и анчоусы. Черная фасоль Фолиевая кислота, антиоксиданты и магний, содержащиеся в черной фасоли, помогают снизить артериальное давление, а клетчатка позволяет контролировать уровень холестерина и сахара в крови.

Добавляйте фасоль в супы и салаты. Консервированную фасоль лучше промыть, чтобы удалить лишнюю соль. Оливковое масло Оливковое масло богато полезными для сердца антиоксидантами, которые защищают кровеносные сосуды. Заменяя им насыщенные жиры например, сливочное масло , вы способствуете снижению уровня «плохого» холестерина.

Добавляйте оливковое масло в салаты, ешьте с овощами или хлебом. Желательно выбирать масло холодного отжима и использовать его в течение шести месяцев. Грецкие орехи Ежедневно съедая небольшую горсть грецких орехов, можно снизить уровень холестерина в крови. Они также защищают артерии сердца от воспаления.

Грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3, растительными стероидами и клетчаткой. Маслом грецкого ореха заправляйте салаты. Миндаль Измельченный миндаль хорошо сочетается с овощами, рыбой, курицей и десертами. Миндаль богат растительными стеринами, клетчаткой и жирными кислотами омега-3.

Он способствует снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП. Придать миндалю сливочный, мягкий вкус можно, слегка его обжарив. Авокадо В авокадо много жирных кислот, положительно влияющих на работу сердца. Полезные жиры в авокадо в значительной мере состоят из олеиновой кислоты, которая помогает стабилизировать уровень холестерина.

В авокадо много калия и мало натрия, что способствует поддержанию нормального артериального давления. Ученые доказали , что регулярное употребление авокадо снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца в два раза. Эдамамэ соевые бобы Соевый белок способствует снижению уровня холестерина. В эдамамэ много полезной для сердца клетчатки.

Из замороженного продукта получается отличная закуска. Бобы отваривают и подают теплыми в стручках. Тофу Тофу — вегетарианский соевый белок с полезными для сердца минералами, клетчаткой и полиненасыщенными жирами. Измельчите твердый тофу, замаринуйте, затем слегка обжарьте на гриле или в масле.

Тофу можно добавлять в супы.

Роль калия и магния для организма Магний Mg и калий K тесно связаны друг с другом, поскольку микроэлементы плохо усваиваются по отдельности. Эти вещества отвечают за нормальную работу щитовидной железы, пищеварительной, нервной, иммунной системы, способствуют укреплению костной и мышечной ткани.

Но больше всего K и Mg необходимы для предотвращения заболеваний сердца и сосудов. Польза микроэлементов: поддерживают оптимальный баланс кислот и щелочей, солей и воды; повышают мышечный тонус; устраняют повышенную вязкость крови, предотвращают образование тромбов; нормализуют психоэмоциональное состояние; улучшают кровоснабжение, укрепляют миокард, снижают вероятность развития различных видов аритмии; способствуют нормальному протеканию реакций ферментативного характера; выводят излишки вредного холестерина, токсичных веществ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий