Новости мерный стакан для жидкостей

Стакан мерный, 0,25 л п/п, Luxstahl. они и для воды миллилитры).

Градуированный стакан

Поэтому для многих будет новостью, что pts на мерном стакане – это одна пинта. Как рассчитать необходимое количество воды, крупы, муки, сахара и других ингредиентов с помощью таблицы, как правильно пользоваться мерным стаканом — в материале РИА Новости. Мензурками, мерными стаканами, цилиндрами и колбами отмеряют определённый объём жидкого вещества. Ищите и загружайте графику Мерный стакан бесплатно.

Кухонные весы или мерные стаканы — что лучше и точнее для измерения?

Большой выбор химических лабораторных стаканов и стаканчиков для взвешивания от ТД «Лабораторное оснащение»: низкие цены, гибкие условия поставок, доставка по России, гарантия, сервис, обслуживание. Стакан мерный с ручкой, стекло, 1000 мл. Низкий мерный стакан Н-1-5000 Simax отличается формой, большим объемом, качеством стекла. Поэтому для многих будет новостью, что pts на мерном стакане – это одна пинта. они и для воды миллилитры). Градуированные мерные стаканы (рис. 1б) дают самую большую ошибку в измерении объёма из-за редких делений, указывающих объём.

Стаканы лабораторные

изготовлен из прозрачного полипропилена и представляет собой полимерный стакан конусной формы с градуированной мерной шкалой в диапазоне от 2,5 до 30 мл. 1. Джиггер — стальные мерные стаканы (предназначены для измерения жидкостей). Мерный стакан, это стакан на котором нанесены деления для некоторых продуктов и жидкостей, но, во-первых, не для всех, конечно, а во вторых, они показывают не вес продуктов, а их объем.

Мерные стаканы в Москве

Мерный стакан Контейнер&Container 500 мл, 1 шт. Компания APEXLAB предлагает широкий выбор мерной посуды для производственных, исследовательских и других лабораторий. Цветной пластиковый стакан объемом 400 мл украшается рисунками. мерный стакан Tescoma Delicia 630408. Деление шкалы 5 мл - Высота 47 мм - Диаметр 31 мм - Синяя шкала - 12 шт/упак. Градуированные мерные стаканы (рис. 1б) дают самую большую ошибку в измерении объёма из-за редких делений, указывающих объём.

Мерный стакан

Мерный стакан подойдет для измерения в чашках и миллилитрах, что является удобным решением для любителей европейской кухни. Мерный стакан продается в комплекте с девятью видами чашечной лапши, включая три больших, три средних и три маленьких размера. Мерные кувшины, стаканы и цилиндры – кухонный инвентарь, без которого не обходится ни один повар и бармен. Мерные стаканчики для жидкости должны быть точными, прочными, иметь хорошие носики для переливания и определенный уровень термостойкости. Мерный стакан для измерения жидкостей и сыпучих изготовлен из экологически чистого пищевого прозрачного пластика, не имеющего запаха и не изменяющего вкус измеряемого продукта. Два стакана с водой рядом с мерной кружкой.

Стакан пластиковый лабораторный мерный, 50 мл (арт. 996740)

Если стакан с каёмкой — то надо наполнять до каёмки — тогда получится 200 мл — надо наполнять доверху — тогда получится 200 мл Но из любых правил могут быть исключения, поэтому, если в быту Вы используете стаканы, отличные от стандартных гранёных, то мы советуем один раз измерить их объём. Эта информация Вам обязательно пригодится при приготовлении блюд, даже если под рукой есть весы. Как показывает практика, частая работа с весами быстро надоедает, более того, в домашних рецептах продукты часто отмеряются именно по объёму, а не по весу — это делает весы бесполезными во многих случаях. Как измерить объём стакана Измерить объём стакана проще всего наливая в него воду из мерного стаканчика. Но более точно можно определить объём лишь с помощью весов. Сначала настройте весы на измерение в граммах. Если у ваших весов есть функция коррекции нуля или "компенсация тары" есть у всех электронных весов , то вы можете сразу получить вес воды налитой до каёмочки и доверху. Если коррекции нуля нет, то: — сначала взвесьте пустой стакан 1 , — затем наполните его водой до каёмочки, взвесьте 2 ; — потом заполните доверху, снова взвесьте 3.

Из полученных значений в граммах 2 и 3 надо вычесть вес самого стакана 1. Результатом будет чистый вес налитой воды, который будет в точности соотвествовать объёму стакана, выраженному в миллилитрах мл. Исследование объёма и веса различных стаканов В кулинарии, да и просто в жизни часто возникает необходимость измерить с помощью стакана объем муки, воды, молока и т.

К тому же в мерном стакане на точные показатели влияет наличие комочков и воздушной прослойки, а потому использовать его для достижения точных результатов всегда будет сложнее. Так, например, кружка, плотно набитая мукой, весит 152 грамма, тогда как емкость с меньшей плотностью сыпучего продукта — 130 грамм. От того как вы утрамбуете муку в измерительном сосуде зависит ее вес, и разница может достигать 22 грамм. То же самое с коричневым сахаром. Плотно упакованный продукт весит 121 грамм, а сыпучая смесь с воздушными прослойками 92 грамма.

Ошибка в 29 грамм может стоить вас вкусной и качественной выпечки. Вот почему лучше использовать электронные кухонные весы, которые всегда показывают точные результаты и лишают вас лишних хлопот.

Он достаточно вместительный, но не слишком большой. Лабораторная посуда этой вместимости — одна из самых популярных и востребованных. Прежде всего она очень отлично подходит для разведения и смешивания веществ, если не требуется соблюдать точную концентрацию для таких работ используют специализированную мерную посуду.

Второе, для чего очень удобно использовать стакан лабораторный Н-1-5000, это смешивание в нем веществ на магнитной мешалке или подогрев образца на плитке, песчаной или водяной бане. Разновидности и преимущества посуды производства «Симакс» Simax предлагает стаканы высокие и низкие, объемом от 10 до 5000 мл. Все стаканы бренда производятся с носиком — посуда с ним практичнее. На большинство нанесена шкала примерного объема, на всех есть лого производителя и маркировка номинального объема, а также матовое поле для записей. Имеются изделия с ручкой или без нее.

Дело в том, что, если его полностью заполнить и поднять за ручку, она может не выдержать веса и отломиться.

Особенности стакана Изделие предназначено для точного измерения количества ингредиентов, которые используются во время приготовления кулинарных шедевров. Приспособление не занимает места и пользуется спросом не только у профессионалов, но и домохозяек. Благодаря удобным полоскам отмерить необходимое количество жидкости, муки и прочих сыпучих продуктов станет легче. Продаются свыше 400 различных исполнений, которые отличаются не только по внешнему виду, но и материалу производства. Встречаются модели в форме кувшина на 2 литра и небольшие мензурки, где вместительность всего 20 или 40 мл.

На кухне всегда пригодятся оба варианта, особенно, если человек любит экспериментировать. Особое внимание уделяется материалу изготовления. Сегодня чаще всего применяются пластиковые изделия Но кроме них встречаются модели, выполненные из стекла, нержавеющей стали и керамики. От выбранного материала зависит удобство, ведь одни обладают четкими делениями и удобной ручкой, а другие неразличимой градуировкой Важно обратить внимание и на прочность, потому что изделие может выскользнуть и разбиться Следует подбирать материал, который не будет бояться резких перепадов температуры. К этому следует относиться внимательно, так как не всегда производитель указывает, что продукт лопается при резких перепадах. Преимущества мерной тары Такая посуда используется для точного измерения нужного количества необходимых компонентов для приготовления блюда или напитка согласно выбранному рецепту.

Мерный стакан имеет шкалу деления в мл, отличается высокой точностью. К преимуществам этой тары относятся: быстрота определения объема жидкости или сыпучего вещества; высокая точность полученного результата; простота использования. Для применения этой посуды нет необходимости овладевать специальными знаниями, иметь большой практический опыт. Необходимо установить ее на горизонтальную поверхность, помещать во внутрь необходимое вещество до его достижения определенной риски, имеющей соответствующее значение. Тщательно подходите к выбору мерного стакана и наслаждайтесь его использованием. Это позволит приготовить вкусные напитки или изысканные блюда с превосходными вкусовыми характеристиками.

Где еще используют? Область применения рассматриваемого нами вида товара большая. Мы рассматривали исключительно кулинарную сферу, а теперь рассмотрим еще несколько областей применения: Бар. Наверняка, все мы были за стойкой бара какого-нибудь клуба или ресторана, где заказывали себе алкоголь. Так вот бармен использует небольшой мерник для того, чтобы точно рассчитать количество спиртного в коктейле или чистом виде. В этой области мерники используются в качестве инструментария точного измерения химических веществ, которые смешивают с другими веществами, для достижения желаемого результата.

Несмотря на передовые технологии, такой способ все еще пользуется спросом. Тут все просто. При изготовлении лекарств, без точной дозировки точно не обойтись. Стоит допустить маленькую погрешность, и лекарство может не получиться и не выйти на продажу. Это основные области применения, есть и еще множество отраслей. Используемые материалы Мерный стакан для жидкостей может изготавливаться из различных материалов.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. К наиболее распространенным относятся: металл — обладает повышенной прочностью, позволяет производить точные измерения, имеет достаточно высокую стоимость; стекло — позволяет видеть плотность и структуру измеряемого вещества, является хрупким, требует к себе щадящего отношения; пластик — считается наиболее дешевым вариантом, позволяет делать точные измерения.

Разновидности мерных стаканов для измерения жидкости

Сферы применения: Изготовление косметики, парфюмерии, мыла, свечей и т. Купить мерный стакан для жидкостей 30 мл от 10 000 штук — в ЕдаПроф. Поставки - во все города России.

Далее, с развитием человечества и постепенным усовершенствованием технологий производства, стакан приобрел привычные для нас форму и размеры. Их изготавливали из стекла, металла, пластика и даже бумаги. В России одним из первых измерительных атрибутов стал стеклянный граненый стакан. Он был изобретен на заводе города Гусь-Хрустальный по заказу Петра I. По другой версии авторство приписывают скульптору Вере Мухиной. Мерный стакан появился в результате необходимости соблюдения точного соотношения продуктов согласно рецепту.

Такое приспособление удобнее весов. Мерник применяется на профессиональных и домашних кухнях, в ресторанах, барах, на мелких и крупных предприятиях. Многие модели имеют носик-желоб, ручку для более комфортного использования. Разновидности Измерительный стакан — одно из полезных приспособлений на кухне. Чтобы подобрать нужную модель, необходимо учесть все детали. Емкости производят из разного материала, они отличаются объемом, формой и функциональностью. Мерные стаканы различаются по материалу, из которого стакан изготовлен: Изделия из пластика занимают лидирующие позиции. Преимущества: отличаются доступностью, прочностью, выносливостью, широким ассортиментом.

Недостатки: пластиковая посуда способна сохранять специфический запах пластмассы; Отличаются доступностью, прочностью, выносливостью, широким ассортиментом. Стеклянный мерный стакан немного дороже пластиковых аналогов. Плюсы: привлекательный вид интересный дизайн, разнообразные формы , гигиеничность отвечает всем санитарным нормам, что важно не только для дома, но и для заведений общественного питания. Единственный минус изделия заключается в том, что стекло скользит в руках, ещё оно очень хрупкое. Однако за счёт внедрения новых технологий в производство на рынке уже появились модели из термостойкого сырья. Это даёт возможность безопасно измерять даже горячую жидкость; За счёт внедрения новых технологий в производство, на рынке уже появились модели из термостойкого сырья. Металлические ёмкости. Это современные кухонные атрибуты, которые хорошо смотрятся в любом интерьере.

Они производятся из стали. Нержавеющий металл не выделяет молекул в измеряемый продукт. Посуду легко мыть.

Стационарные электронные весы обычно взвешивают 3-5 кг. Читайте также: Какую пряжу выбрать для детского пледа: хлопок, шерсть или акрил? Электронные весы по сравнению с механическими обладают следующими преимуществами: — вы быстро определяете точный вес, не надо вглядываться в деления шкалы, ждать пока замрет стрелка — можно обнулить показания весов при необходимости. Можно, поставив на весы чашу комбайна, обнулить, засыпать муку, снова обнулить, засыпать сахар, обнулить и т.

Так я бы могла точно взвешивать любую массу: и маленького ребенка отпадает необходимость в весах для годовалых детей: взвесился сам, потом взвесился с ребенком на руках и мешок картошки, и посылку :. Мерные чашки, ложки бывают любых размеров и материалов. Металлические и стеклянные мерные емкости обычно используют на профессиональной кухне. На некоторых чашах я наклеила на дно наклейку, на которой указана ее масса. И в часто используемых рецептах выпечки, где растительное масло указывается в мл, я в книге приписываю его вес в граммах. Чтобы потом просто налить масла в чашу и не мыть мерную емкость от масла :. Мерная таблица для рассыпчатых продуктов При желании приготовить что-то вкусное и полезное люди часто сталкиваются с тем, что компоненты блюда в рецептах представлены в граммах.

Продукты бывают твёрдые, жидкие, сыпучие, вязкие и пр. Как отмерить те самые граммы? Опытные хозяйки уже решили эту проблему. Из школьного курса известно, что различные вещества обладают разной плотностью, а, следовательно, один и тот же вес может занимать разный объём. Не у всех на кухне есть весы для продуктов, да они и не всегда полезны. Например, взвешивать 50 г муки или 70 г риса — не очень удобно и занимает много времени. Если следовать рецепту и отмерять нужные граммы с помощью весов, приготовление пищи займёт столько времени, что ни одна хозяйка не будет удовлетворена результатами своего труда, даже если блюдо получится вкусным.

Как правило, точность требуется при экспериментах с новыми блюдами, а также при диетах и разгрузочных днях. То, что уже известно и пройдено, делается обычно на глаз, то есть опыт приходит с практикой. Но как быть тем, кто начинает что-то новое? Для таких существует мерная таблица, в которой представлено, сколько объёма занимает определённое количество сыпучих продуктов. Чем привычней отмерять продукты на кухне? Да тем, что есть под рукой — ложки, стаканы, банки и пр. Из этого и исходили при составлении таблицы.

Держать её перед глазами и при необходимости периодически адресоваться к ней — удобно и полезно. В мерной таблице представлено, какой объем занимают 100 г сыпучих продуктов, причём не в миллилитрах, литрах и пр. Подобная таблица для специй также не помешает, только специи принято отмерять меньшими объёмами. Часто объёмами отмеряют ягоды. Многие любят использовать в кулинарии такой полезный и вкусный продукт, как орехи. Данные о соотношении объёма и веса сыпучих продуктов могут не показаться достаточно точными. Дело в том, что на кухне мы пользуемся той посудой, которая имеется под рукой.

Чайные и столовые ложки, которые мы используем, могут сильно различаться по размерам и вмещаемому объёму. Например, есть чайные ложки объёмом 2,5 и 5 мл, есть десертные ложки 10 мл. Столовые ложки также отличаются разнообразием. Есть большие столовые ложки с черпаком длиной 7 см и шириной 4 см, — они вмещают 18 мл воды. Есть совсем небольшие, с черпаком длиной 5 см, они вмещают 12 мл объёма. Есть средние — объёмом 15 мл. Гранёный стакан, который присутствует в таблице в качестве ёмкости, уже давно канул в прошлое.

Не все знают даже, как он выглядел.

Барный органайзер организатор — контейнер-емкость для хранения соломинок, салфеток и др. Барный совок — инструмент для льда и др. Штопор — приспособление в виде винтового стержня с кольцом или рукояткой на конце для вытаскивания пробок. Спидопенер — открывалка для пивных и лимонадных бутылок. Щипцы для шампанского — поможет бармену быстро, не прилагая больших усилий, открыть бутылку шампанского. Сквизер — соковыжималка для дольки лимона. Щипцы-захваты — предназначенные для перемещения барной продукции льда, кускового сахара, гарниша и т. Гейзер — насадка-лейка на бутылку предназначена для выравнивания струи жидкости при наливе. Грейтер — терка для мускатного ореха.

Диспенсер для фруктов — контейнер для хранения фруктов. Дозатор оптические меры — емкость для дозированного отпуска жидкостей. Спил-стоп — барный коврик, предназначенный для придания устойчивости бокалам при отпуске и гарнировке бокалов. Сетка барная — предназначена для хранения и сушки стекла.

Градуированный стакан

У некоторых стаканов также может быть небольшая область на внешней стенке, которая может быть белой, или в этой области карандашом можно написать название содержимого. Если такой зоны нет на градуированный стакан, название содержимого может быть написано на этикетке и размещено снаружи стакана для целей идентификации. Когда реакцию необходимо перемешать, ее обычно перемешивают стеклянной палочкой. При перемещении в другую емкость раствор можно плавно удалить, наклонив горлышко стакана в сторону с выступающей выемкой. Чтобы раствор не стекал по внешней стороне чашки, коснитесь горлышка чашки деревенской стеклянной палочкой, и раствор, прикрепленный к горлышку чашки, будет плавно стекать по палочке. Есть несколько моментов, которые следует учитывать при использовании мензурок. Подогреваемый стакан проложить асбестовой сеткой, чтобы равномерно подавать тепло.

Невозможно использовать пламя для прямого нагрева стакана, потому что дно стакана большое, прямой нагрев пламенем только локальный, так что стекло нагревается неравномерно и вызвано жаркой. При нагревании стакан снаружи необходимо вытирать насухо. Во время растворения или разбавления не касайтесь дна или стенок стакана при перемешивании стеклянной палочкой.

Просто высыпайте ингредиенты в миску, каждый раз обнуляя предыдущее значение. Наблюдайте как растет значение на ЖК-дисплее, когда вы постепенно добавляете в миску муку чтобы вовремя остановиться. Мерная шкала в граммах всегда дает более точные результаты чем измерение объема не зависимо от того просеянная мука или нет. На весах вы получите одинаково точные результаты влажного и сухого сахара с комочками или воздушными прослойками.

Это важно для выпечки, где каждый грамм имеет значение и влияет на пышность и вкус пирога. Просто знайте, что мерная чашка каждый раз дает разный результат, а потому ошибка в 20-30 грамм гарантирована. У новичков разница может быть еще большей.

Например, 1 tsp — это количество, равное чайной ложке. В ней, как правило, помещается 5 мл. А 1 tbsp — это столовая ложка.

Количество определяется 15 мл. Один кварт, который сокращается до qt или пишется полностью английскими буквами — qwart, равняется 950 мл. А 1 жидкая унция, она же fl. Выше была описана английская мера. Американская, как уже было сказано, отличается. Например, чайная ложка по этой системе мер равняется 6 мл, а столовая — 17.

Один кварт составляет 1 100 мл. Поэтому, прежде чем отмерять продукт мерным стаканом, ложкой или другими известными способами, необходимо уточнять такие моменты. Похожие статьи.

Таким образом, использование мерного стакана позволяет исследователям обеспечить надлежащую гигиеничность и минимизировать контаминацию во время химических экспериментов, что является фундаментальным требованием для достижения точных и надежных результатов. Удобство использования Во-первых, мерный стакан обладает четкими и видимыми делениями, что позволяет легко определить требуемый объем жидкости. Это особенно важно при подготовке растворов или измерении объемов реагентов, где точность играет ключевую роль в получении правильного результата. Во-вторых, мерные стаканы обычно имеют широкие горлышки, что упрощает процесс наливания и изливания жидкостей. Благодаря этому, возможности разливания жидкости в стакане значительно повышаются, что упрощает получение необходимого объема вещества. Кроме того, мерные стаканы обычно имеют прочную конструкцию и стабильное дно, что позволяет с легкостью поставить их на плоскую поверхность без опасности переворачивания или повреждения сосуда. Это делает работу с мерным стаканом безопасной и удобной. Таким образом, удобство использования мерного стакана в химических экспериментах обеспечивает точность, надежность результатов и упрощение процесса измерения объемов жидкостей. Он является неотъемлемым инструментом для проведения различных химических процедур и экспериментов. Избежание ошибок Первое, что следует учесть — это выбор правильного мерного стакана. Все мерные стаканы проходят калибровку, чтобы обеспечить точность измерений. Поэтому необходимо использовать только стаканы, которые соответствуют требованиям определенного эксперимента.

Мерная посуда: что нужно знать

OZ — показатель унции. За ее основу принято считать параметры в 28,35 гр. FL — это жидкая унция, которая обозначает 30 мл. Разбирая, что такое oz на мерном стакане, видно, что это мера для сыпучих продуктов. Так 1oz унция равна 28,35 гр. Обозначение Pts на измерительном стакане Pts — показатель пинты. Английская система мер не привычна отечественному потребителю. Означает она параметры в 0,56826125 л. Американская версия пинты отличается от английской маркировки.

Ее показатели составляют 0, 47 л. Эта английская величина получила популярность в Великобритании, где с её помощью определяют количество пива, а также сидра. Какой мерный стакан выбрать При покупке следует учесть следующие нюансы. Исходный материал. Продукция должна быть изготовлена на основе экологически чистого сырья. В ином случае оно вступит в нежелательную реакцию с продуктами питания. Лучше всего выбирать стекло, как наиболее безопасный вариант. Для бытового использования подойдут емкости от 500 мл до 1 л.

Крупное пищевое предприятие такими объемами не обойдется. Визуальные характеристики. Выбор будет зависеть от личного вкуса покупателя. При использовании в быту важно, чтобы мерник гармонировал с имеющейся в доме посудой. На рынке спроса и предложения потребителю представлен широкий выбор мерных стаканов, как отечественного, так и зарубежного производителя. Правила использования мерных стаканов Посуда для измерения необходима для выполнения всех рекомендаций рецептов. Кажущаяся простота в использовании мерника не соответствует действительности, и нужно знать правила его эксплуатации. Применение по назначению.

Нельзя использовать мерник для других целей, которые не подразумевают измерение. Высушивание стакана. Следует отказаться от мокрой емкости при мерке жидкостей и сыпучих веществ.

Как показывает практика, частая работа с весами быстро надоедает, более того, в домашних рецептах продукты часто отмеряются именно по объёму, а не по весу — это делает весы бесполезными во многих случаях. Как измерить объём стакана Измерить объём стакана проще всего наливая в него воду из мерного стаканчика. Но более точно можно определить объём лишь с помощью весов. Сначала настройте весы на измерение в граммах.

Если у ваших весов есть функция коррекции нуля или "компенсация тары" есть у всех электронных весов , то вы можете сразу получить вес воды налитой до каёмочки и доверху. Если коррекции нуля нет, то: — сначала взвесьте пустой стакан 1 , — затем наполните его водой до каёмочки, взвесьте 2 ; — потом заполните доверху, снова взвесьте 3. Из полученных значений в граммах 2 и 3 надо вычесть вес самого стакана 1. Результатом будет чистый вес налитой воды, который будет в точности соотвествовать объёму стакана, выраженному в миллилитрах мл. Исследование объёма и веса различных стаканов В кулинарии, да и просто в жизни часто возникает необходимость измерить с помощью стакана объем муки, воды, молока и т. Но стаканы бывают разные, поэтому мы решили измерить разлиные стаканы, чтобы привести всё к общему знаменателю. Прежде всего, нас интересуют ответы на вопросы: 1.

Мы высоко ценим четкую и точную маркировку унций, мл, чашек и квартов, которая позволяет не бросаться в глаза миксерам и другим жидкостям. Каждая чашка также имеет прочную ручку, чтобы выдерживать вес ингредиентов». Что нам не нравится Занимает больше места в шкафу, чем другие вложенные ложки. Измерения легко читаются и выглядят так, как будто они выгравированы на металле, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они выцветут или сотрутся, как другие, на которых они напечатаны. Функция магнитного стека — это здорово! А силикон на ручках позволяет легко держать их мокрыми пальцами». Что нам не нравится Маркировка блока со временем стирается.

Что говорят наши редакторы «Нам больше всего нравится в этом инновационном барном приборе то, что он может измерять жидкие, сухие и полутвердые ингредиенты, такие как арахисовое масло или кокосовый крем для пина колады. Благодаря регулируемой конструкции вы можете легко настроить размер чашки, и вам больше не придется тратить время на очистку густых ингредиентов. Кроме того, прозрачная внешняя оболочка облегчает чтение маркировки». Что нам не нравится Отмерить количество сухих ингредиентов может быть сложно. Что говорят наши эксперты «Для приготовления больших партий ингредиентов, таких как сиропы и настои, я рекомендую большой мерный стакан «Наш стол». В нем есть столовые ложки, унции, чашки и миллилитры для жидкостей и граммы для сухих ингредиентов, таких как сахар», — говорит Сьюзан Эраслан, директор по контенту Нулевое доказательство. Что нам не нравится На мензурках разные наборы единиц измерения.

Что говорят покупатели «Мне очень понравились эти маленькие мерные стаканы.

Но даже в таком виде не разлетается на мелкие осколки. Силикон Мерный стакан из силикона — еще одна разновидность безопасной измерительной посуды. У него гибкая основа, чаша не трескается, не раскалывается при падении, хорошо переносит холодные и горячие компоненты. Подходит для готовки соусов и заправок для десертов, первых и вторых блюд. Пищевой силикон химически инертен, не представляет угрозы для здоровья домочадцев. Объем и расшифровка обозначений Вы знали, что не все мерные стаканы в миллилитрах, а мерные ложки в граммах? Эти меры объема принято использовать в нашей стране. Однако вы можете купить изделие иностранного производства.

Обозначения на нем будут совсем иными. Не пугайтесь, есть понятная расшифровка. OZ — это унция, единица содержит 28,35 г, используется для сыпучих продуктов. FL — это жидкая унция, единица содержит 30 мл. PTS Pint — это пинта, система измерения в Англии и Америке; английская содержит 0,56 л, американская — 0,47 л. CUP — американская мера объема, аналог стакана из рецептов, равного 237 мл. DL — французская единица объема, равная 100 мл. Как выбрать Каждая хозяйка знает, что лучшим решением будет приобрести домой набор мерных стаканов. Это избавит от необходимости впопыхах искать подходящую тару, чтобы не переборщить с острым перцем, медом или пахучими специями.

Обратите внимание на следующие параметры. Это легко проверить с помощью красного вина или черного кофе. Налейте в емкость, дайте постоять, оцените изменения. Если стенки мерника потемнели или покраснели, цвет не сходит в процессе мойки, значит состав корпуса не высокого качества. Универсальный объем мерного стакана найти сложно. На первых порах можно купить маленький мерник на 100 мл и большой на 500 мл. В процессе кулинарных экспериментов добавляйте в домашнюю коллекцию недостающие емкости. Прозрачная мерная емкость со шкалой гораздо удобнее, чем глухая. Через стекло, пластик или силикон можно визуально контролировать уровень ингредиента, не заглядывая внутрь через каждые пять секунд.

Убедитесь, что мера объема на шкале вам понятна. Как правило, стаканы используют для масла, молока, воды, бульона, а ложки — для сахарного песка, соли, соды, разрыхлителя. Правила эксплуатации Используйте мерник в сухом виде, на плоской горизонтальной поверхности. Вязкие ингредиенты типа взбитых сливок загружайте ложкой, разравнивайте. Сухие сыпучие продукты немного встряхните, чтобы вышли излишки воздуха.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий