Фабрика «Коммунарка» в своем Instagram представила новинку: горький шоколад «Коммунарка» с соком вишни и жгучим перцем чили. Около тысячи тонн какао-бобов планирует получить кондитерская фабрика «Коммунарка» из африканских Ганны и Кот-д’Ивуара в 2024 году.
Встречайте! «Коколад» - шоколадная новинка от «Кокобай» и кондитерской фабрики «Коммунарка»!
Удельный вес шоколада СОАО Коммунарка на внутреннем рынке возрос до 25%, сообщил генеральный директор предприятия Иван Данченко сегодня на заседании. тёмный шоколад с начинкой "ВИШНЁВЫЙ БРАУНИ". Шоколадку Любимую Аленку от белорусской кондитерской фабрики Коммунарка я получила в качестве. Российская кондитерская фабрика «Победа» передала медицинскому персоналу клинической больницы №40 партию шоколада, содержащего уникальный комплекс для.
"КОММУНАРКА" ВОШЛА В ТОП-5 КРУПНЕЙШИХ ПОСТАВЩИКОВ ШОКОЛАДА НА РЫНОК РОССИИ
Сладкую новинку можно отыскать в фирменной сети фабрики. Кроме того, он есть в продаже в некоторых торговых сетях. Вкус «Коколада» разрабатывался совместно с популярным белорусским блогером koko.
Это механизированное производство стало одним из первых в первой «пятилетке», а потому к его строительству отнеслись со всей серьезностью. Уже 1 мая 1931 года фабрика начала работать в новом здании, а 3 мая выпустила первую мягкошоколадную продукцию.
Стоит отметить, что на фабрике на тот момент выпускали лишь конфеты без обертки. Заворачивать свои изделия начали лишь в 1932-33 годах, когда появилась заверточная машина. Тогда же начался и выпуск драже, которое до этого в Беларуси не производили. К сожалению, в первые же дни Великой Отечественной здание фабрики было разрушено и восстановление его началось лишь в 1944, силами местных жителей.
Производство было довольно быстро налажено, однако большинство процессов опять выполнялись вручную, да и ассортимент сократился в разы. С конца пятидесятых руководство фабрики стало уделять особое внимание разработке новых рецептур. В последующее десятилетие в продаже появились конфеты, которые пользуются спросом по сей день. Например, ровно шестьдесят лет назад минчане впервые увидели «Шоколадные бутылочки», в 1959 «Грильяж в шоколаде», а легендарная «Алёнка» первый раз сошла с конвейеров в 1965 году.
Производство полностью автоматизировано. Продукция, в основном, выпускается из местного сырья; применяются натуральные продукты и ароматизаторы. На международных выставках, дегустационных конкурсах СОАО «Коммунарка» получает высокие оценки экспертов и престижные награды. Некоторая продукция.
Специалисты проверили их по более, чем 100 параметрам качества и безопасности, включая физико-химические показатели, наличие крахмала и жира, а также жирно-кислотный состав. Один образец не прошел главный тест — на безопасность.
Шоколад «Коммунарка» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям — в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Ничего не напоминает? В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки»
Сладкую новинку можно отыскать в фирменной сети фабрики. Кроме того, он есть в продаже в некоторых торговых сетях. Вкус «Коколада» разрабатывался совместно с популярным белорусским блогером koko.
Исключение — Schogetten. Шоколад основных брендов соответствует требованиям ГОСТ по безопасности.
В итоге шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля».
Молочный шоколад: триумф Schogetten и провал «Коммунарки» Несмотря на более высокую калорийность и очевидный проигрыш в полезных свойствах перед горьким собратом, именно молочный шоколад является наиболее популярным, особенно среди представительниц слабого пола. При умеренном потреблении это лакомство повышает настроение, улучшает мозговую деятельность и, пусть в меньшей степени, нежели шоколад горький, укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина и тем самым снижает риск развития инсульта и инфаркта. Разумеется, при условии надлежащего качества, которое достигается добросовестностью производителя, качественным сырьём и соблюдением соответствующих технологий.
Специалисты Росконтроля провели исследование на качество и безопасность молочного шоколада без добавок семи популярных марок производства России, Германии и Белоруссии. Участники эксперимента В ходе проверки выяснилось, что все производители использовали при производстве какао тёртое и молочные продукты без замены их на более дешёвые аналоги. Для молочного шоколада это довольно низкий показатель, недаром у дегустаторов возникли претензии к вкусовым характеристикам данного образца. Самым «жирным» участником оказался немецкий Schogetten, который в итоге и занял первое место в рейтинге.
Так, если в 2014 году на предприятии было произведено 3,6 тыс. Они обратили внимание, что с 2012 года на предприятия проводилась активная модернизация производства. Так, в 2014 году была запущена линия по выпуску шоколада с крупными добавками и начинками. Она позволила увеличить производство шоколада до 5 тыс. В 2019 году была введена еще полнокомплектная линия по производству кондитерских изделий способом "холодный штамп", позволяющая выпускать шоколад с разнообразными начинками.
«Коммунарка» создала специальный шоколад для детей
Новости» в Дзене: Белорусская кондитерская фабрика "Коммунарка" выпустила новинку — 200-граммовый тёмный шоколад с начинкой "Вишнёвый. Вкус представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 граммов и в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон. По итогам исследования шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля». 19 мая СОАО Коммунарка ввело новую полнокомплектную линию по производству плиточного шоколада Confec.
Возобновление экскурсий и возвращение популярной конфеты: что еще готовит «Коммунарка» в 2023 году?
Шоколадные конфеты «Коммунарка» теперь в новом обличии. Представители «Коммунарки» отмечают, что рецептурный состав шоколада с тех пор не изменялся. Основную ставку делают на трюфельный шоколад, который на «Коммунарке» называют визитной карточкой. Будущие плитки шоколада самостоятельно двигаются по конвейеру, получают начинку, охлаждаются, получают обертку и попадают в коробки. На шоколадках «Коммунарка» нет информации на кыргызском языке, сообщает горожанин. Уже несколько раз под оберткой «Аленки» оказывался шоколад Plan B. Оба продукта производит «Коммунарка».
РОСКАЧЕСТВОМ БЫЛ ОТМЕЧЕН ШОКОЛАД ФАБРИКИ «КОММУНАРКА» «Plan B»
Всего за 2019 год на экспорт было реализовано 7,6 тыс. Еще одним фактором роста продаж является обновление ассортимента. В настоящее время в ассортименте фабрики более 60 наименований шоколада молочный, горький, с начинками, с крупными добавлениями орехи, сублимированные ягоды различного развеса - от 20 до 200 г, а также элитный шоколад весом 500 г и 1000 г. Среди последних новинок — произведенный способом "холодного штампа" шоколад "Коммунарка" с разнообразными начинками с пюре из черной смородины, пюре из клюквы, с абрикосовым пюре, с соленой карамелью , шоколад с начинками под брендом "Детские истории" с молочной начинкой, с клубникой и йогуртом, с йогуртом и злаками. Причем при разработке "Детских историй" технологи отказались от использования жиров с пальмовым маслом в пользу комбинации какао-масла и масла ши при производстве начинки.
Говорят, лакомство особенно понравится спортсменам и фитоняшкам. Предприятие презентовало десерт, в котором не просто нет сахара, там еще содержится много протеина. Конфеты для спортсменов и фитоняшек уже продаются в магазинах фабрики в Минске. А на следующей неделе их будут продавать по всей стране.
Остальные образцы имеют вкус, не свойственный молочному шоколаду. По итогам исследования шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля». Остальные марки рекомендованы к употреблению.
Фото на обложке: pixabay.
На сайте организации, шоколад «Коммунарка» не прошел тест на безопасность бактерии кишечной палочки. В ходе органолептической экспертизы специалисты высказали претензии ко всем участникам исследования. Исключение — Schogetten.