Новости фрукт в египте похожий на грушу

Вкус фрукта похож на сочетание чернослива и кураги. ГУАВА – этот диковинный для нас фрукт, который произрастает в Египте, по форме напоминает грушу, но на вкус совершенно на нее не похож. Фрукт в Египте похожий на грушу.

Вопросы по теме

  • Фрукты в Египте по месяцам
  • Фрукт похожий на грушу
  • Видео: Фрукты Египта
  • Как употреблять фрукт эшта и плод под названием «дом» / Оффтопик / iXBT Live
  • Фрукты в Египте по месяцам: сезон, фото и название, цены
  • Поделиться

Экзотические фрукты мира: фото, названия, описания

По вкусу и аромату напоминает саму себя — не могу подобрать аналогий. Мякоть мягкая. Сердцевина не менее вкусна, чем сам фрукт, но ее придется есть со множеством косточек. Отделить их от мякоти совершенно невозможно, поэтому кто-то гуаву любит и ест с косточками, а кто-то не ест совсем. Аромат у гуавы настолько сильный, что одного плода на пирожок или тортик будет достаточно, чтобы вся выпечка приобрела экзотический восточный акцент. Сезон: местная — с ноября по май, в остальное время привозная. Как выбрать: понюхать и потрогать. Самый вкусный плод — светло-желтого цвета без синяков и пятен.

Чем сильнее аромат — тем слаще фрукт. Если вы на подходе к фруктовой лавке ощущаете ее аромат, тогда берите смело. Если же, даже поднося к лицу, вы запаха почти не чувствуете, то лучше воздержаться — гуава по вкусу, скорее всего, будет напоминать вату. Сам плод на ощупь должен быть довольно плотным, но не каменно-твердым. Помните, что совсем мягкий фрукт — гнилой фрукт. Стоимость: хорошая цена для гуавы 4-5 фунтов за килограмм. Вне сезона или в туристических магазинах цена может подниматься до 8-10 фунтов за кило Как привезти домой: гуава гораздо нежнее, чем манго, поэтому требует более аккуратного к себе обращения.

Зеленые твердые, без синяков и пятен плоды везите либо в плотной коробке в багаже, либо берите с собой в салон.

В зависимости от сорта а их в этой стране выращивают больше десятка вес плодов манго может достигать двух килограммов. Зрелые плоды очень ароматные и вкусные, мякоть слегка волокнистая и просто тает во рту.

Сами египтяне из всего изобилия сортов манго предпочитают Тимор, который созревает ближе к концу лета. Короткие сезоны фруктов Некоторые вкуснейшие фрукты Египта появляются и исчезают очень быстро. Это относится к инжиру, хурме и грушам, которые обожают местные жители.

Грушами жителей нашей страны не удивить, а нежные плоды инжира, кроме приятного вкуса, еще очень богаты полезными веществами. В Древнем Египте ягоды инжира их еще называют фигами вместе с виноградом и оливками составляли основу дневного рациона. Спелые плоды инжира очень нежные, их лучше кушать сразу на месте, потому что транспортировку до отеля они могут не выдержать.

Лучше выбирать небольшие плоды темного цвета, они будут самыми вкусными. Схожая проблема со спелой хурмой. Этот фрукт в Египте очень любят.

Мякоть его буквально тает во рту. Однако со вкусом есть небольшой нюанс: некоторые сорта хурмы обладают вяжущим, горьким вкусом. Чтобы избавиться от этого, плоды нужно заморозить на несколько часов.

Если захочется привезти экзотическую хурму домой, лучше выбрать твердые, недозрелые плоды, которые потом доспеют, полежав в темном месте. Выбор манго и винограда Традиционно август считается разгаром сезона манго. Без преувеличения можно сказать, что разными сортами этого фрукта заполнены все прилавки.

Особенно вкусны манго сорта Тимор, который еще называют Египетским, и мелкие, до двухсот грамм, плоды сорта Хинди. Они отличаются насыщенным желтым цветом и очень приятным вкусом и ароматом. В это время окончательно дозревают виноград и местные персики.

Конечно, персики продаются в Египте круглый год, но чаще они привозные. А местный сорт, небольшие плоды с беловатой кожурой и мякотью, приятно удивят сладким вкусом. С давних времен из всего изобилия овощей и фруктов Египта пользуется популярностью виноград.

И это неудивительно: содержащаяся в ягодах фруктоза быстро дает чувство насыщения, а высушенные ягоды могут храниться очень долго. Почти все сорта, выращиваемые в Египте, отличаются отсутствием косточек, поэтому их без опаски можно давать даже малышам. Осенний витаминный рай На прилавках уже нет местных черешен, инжира и груш.

Зато появился свежий урожай физалиса и гранатов. Эти плоды хорошо известны и в нашей стране. Однако в Египте гранаты особенно сладкие и сочные.

Радует то, что уже в начале сезона гранатов цены совсем не высокие, а выбор просто огромен. К тому же в Египте просто обожают торговаться!

Внутри он желтый, а на вкус приятен и сладок.

Зрелые плоды могут достигать шестидесяти сантиметров высотой. Данный египетский фрукт, похожий на шишку, можно приобрести за 15-30 фунтов 1-2 доллара. Апельсины в Египте Созревают эти фрукты в Египте с декабря по март.

Исключением является сорт Валенсия — его сезон продолжается до самого мая. Апельсины могут иметь и сладкий, и сладко-кислый вкус. Летом в Египте апельсины не выращиваются.

Все виды, собранные в это время, являются дикими и не годятся для еды. Из таких плодов, как правило, изготавливают напитки. Килограмм апельсинов на курорте обойдется вам в 1 фунт это около 0,2 американских долларов.

Арбузы в Египте Сезон арбузов начинается в мае и кончается в июле. Самым известным видом считается Гиза. Отличается он темным окрасом с почти невидными полосами.

Причем то место, на котором плод лежал во время роста, выглядит светлее. Египетские арбузы славятся восхитительными вкусовыми качествами и небольшим количеством косточек внутри. Один арбуз в Египте можно будет приобрести за 10-20 фунтов около 2-3 американских долларов.

Бананы и красные бананы в Египте Собирать зрелые плоды бананов начинают в октябре, а заканчивают к марту. На территориях Египта растут два известных сорта: Кавендиш и Маграби. Первые отличаются крупным размером и слегка зеленоватым оттенком.

При этом на вкус они сладки и приятны. Маграби не такие большие, как Кавендиш, однако обладают более ярким цветом и сладким вкусом. Главное во время покупки — обращать внимание на форму бананов.

Она должна быть цилиндрической, без выпирающих углов. Именно так выглядят свежие бананы. Килограмм обойдется в 7-8 фунтов 1 американский доллар.

Виноград в Египте Созревание начинается в мае и заканчивается в сентябре. Большая часть видов обладает сладким вкусом и не содержит косточек внутри. Самыми популярными сортами считаются следующие: Сайграйон.

Обладает зелено-голубым цветом, не имеет косточек. По вкусовым качествам насыщен и сладок. Созревает в конце весны или начале лета.

Ред Флейм. Имеет красно-фиолетовый оттенок, не содержит косточек, сладок и приятен по вкусу. Собирают урожай в конце мая или июня.

Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас. Этот сорт тоже не содержит семечек внутри. Урожай собирается в конце весны и начале лета.

Ред Глоб, Кримсон. Плоды крупны, имеют алый цвет. Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит.

Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных — около шестидесяти дней.

Из светлых семян, похожих на зерна какао, можно приготовить «шоколад», который не будет таять в руках. Аннато В тропических районах Северной и Южной Америки, а также в Юго-Восточной Азии на деревьях можно обнаружить большие красно-коричневые колючие плоды с круглыми пунцовыми семенами внутри. Каковы они на вкус сказать сложно, потому что, в отличие от других фруктов, о которых мы сегодня говорим, аннато несъедобен. Зато его яркие рубиновые семена — великолепный пищевой краситель, который вы, наверняка, встречали везде: от губной помады до сыра чеддер. Магический фрукт Этот плод из Западной Африки, действительно, обладает волшебными свойствами: содержащееся в нем вещество миракулин способно воздействовать на вкусовые рецепторы человека. Съешьте красную ягодку не забыв выплюнуть косточку! Дуриан Наверно, самый противоречивый фрукт из всех возможных. С одной стороны, аромат этого фрукта настолько отвратителен, что его даже запрещают приносить в общественные места. Но те, кто смог побороть отвращение и попробовал мякоть этого фрукта, отмечают, что ничего вкуснее в жизни не пробовали.

Рука Будды Этот фруктовый «осьминог» похож на мутировавший лимон с очень толстой коркой. Иногда кроме корки он вообще ничего не имеет. Из него нельзя выдавить сок, у него не бывает семян. Зачем он нужен? А в качестве домашнего талисмана, как, например, его используют в Китае. Панданус Другое название растения — винтовая пальма. Такие вот необычные плоды, помимо всего прочего, очень универсальны в применении: и краску сделать, и в пищу употребить. Змеиный фрукт Кожура плодов удивительно похожа на кожу какого-то пресмыкающегося. Собственно, отсюда и название. Под шкуркой плод похож на луковицу или на большую дольку чеснока, но обладает сладкой и ароматной мякотью со специфическим вкусом.

Правда, до мякоти добраться не так-то просто: кожура уж очень колючая. Питанга Хоть это и дикая ягода, культивацию ее постепенно осваивают во многих странах. Очень похожа на обычную вишню, только очень ребристую. Да и созревает она гораздо быстрее — через 3 недели после цветения. Китайская земляника На вид эти пупырчатые шарики трудно назвать земляникой. Больше они похожи на засахаренные круглые конфетки, которые, почему-то, растут на дереве. Да и вкус довольно специфичный. Настолько, что деревья часто служат лишь украшением парков и садов. Вобщем, непонятно, почему этот плод назвали земляникой. Звездный фрукт карамбола А вот тут понятно, откуда название: плод в разрезе напоминает правильную пятиконечную звезду.

Бывает сладким и кислым. Кислую разновидность используют в салатах. А сладкую можно есть так просто, по вкусу плоды напоминают смесь лимона, манго и винограда. Запретный рис Это один из видов черного риса, произрастающего в Китае. Изначально черный, во время варки он становится темно-фиолетовым. Имеет ореховый привкус, очень полезен, благодаря содержанию большого количества микроэлементов. А название свое он получил потому, что когда-то есть его могли только члены императорской семьи. Арбузная редиска Такое ощущение, что обычную редиску взяли и вывернули наизнанку: белым наружу, красным внутрь. Размеры корнеплода довольно велики — примерно с бейсбольный мячик. Близкая родня капусты, от чего слегка горчит.

А вообще, нарезанный редис напоминает маленькие дольки арбуза, особенно если подавть его посыпанным кунжутным семенем.

Описание продукта

  • 25 тропических фруктов, которые нужно попробовать (35 фото)
  • Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает
  • Поделиться
  • Материалы по теме

Фрукты египта по месяцам (42 фото)

Азиатская груша (груша грушелистная) похожа на очень вкусный грушево-яблочный гибрид, однако она считается настоящей грушей. Вкус фрукта также напоминает апельсин с дополнительной кислинкой, а аромат похож на более традиционный лайм. Но ее можно принять за бледную грушу, поэтому хорошо бы знать о существовании такого фрукта. Белый фрукт в Египте похожий на грушу. По внешнему виду они похожи на айву, грушу, лайм или гибрид грейпфрута (в зависимости от цвета и стадии созревания плода).

был в египте. там ел фрукты, похожие на груши, внутри много семян. Что это такое?

Черимойя: как выглядит (фото), польза и вред, вкус плодов, как выбрать Из-за короткого сезона, фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом.
Фрукты в Египте – сезоны, цены, как и где покупать Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши.
Фрукты Египта по месяцам — фото с названиями, что и когда созревает Также этот фрукт известен как кремовое или сметанное яблоко.
Фрукты Египта по месяцам — фото с названиями, что и когда созревает Однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом.
Какие фрукты предлагают в египетских отелях в апреле-мае. В этой статье Вы познакомитесь с одними из самых редких и удивительных фруктов в мире.

Как употреблять фрукт эшта и плод под названием «дом»

Рассказываем все про фрукты в Египте – как и где покупать, сезоны созревания, цены, какие экзотические фрукты стоит обязательно попробовать. Фрукты Эшта фрукт Египет Эшта фрукт Египет Желтый фрукт в Египте Плантации апельсинов в Марокко Египетские овощи и. Красочные фото фруктов Египта с названиями помогут разобраться в экзотической еде. По внешнему виду они похожи на айву, грушу, лайм или гибрид грейпфрута (в зависимости от цвета и стадии созревания плода). Главная» Новости» Фрукты в апреле в египте.

Фрукт в египте похожий на грушу - фото сборник

На фото этих фруктов Египта см. Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. Однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом. Однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом. уникальный по своим вкусовым качествам фрукт, мякоть которого напоминает сливочное мороженое.

египетский фрукт похожий на грушу 45 фото

В отличие от садового, кожура у него колючая в мелких иголочках, длинной не больше 1мм, а сами плоды размером поменьше. На вкус они сладкие, но чистить из-за колючек не очень приятно, поэтому мы скормили их обезьянам, которым колючки оказались не помехой и с очисткой они справились также шустро, как это делают с бананами. Тамарилло tamarillo Плоды тамарилло яйцевидной формы, длиной около 5 см. Блестящая кожура твердая и горькая, несъедобная, а мякоть имеет кисло-сладкий, томатно-смородиновый вкус, почти без аромата. Цвет кожуры может быть оранжево-красным, жёлтым, или фиолетово-красным. Цвет мякоти обычно золотисто-розовый, семена тонкие и круглые, чёрные, съедобные. Плоды напоминают длинноплодные томаты, поэтому и окрестили его томатным деревом. Томарилло можно разрезать на 2 половинки и просто выдавить мякоть в рот, либо очистить ножом, держа за хвостик — получится вот такой цветок Тамарилло содержит большое количество витаминов А, В6, С и Е, а также микроэлементы — железо, калий, магний, фосфор и кальций. Фрукт будет полезен тем, кто страдает мигренями.

Мы полюбили этот фрукт из-за ягодного-смородинового вкуса — на Бали ягод очень мало, в основном все привозные за исключением клубники. Из тамарилло получается отличный соус, при добавлении в него сока лимона, имбиря и меда. Соус подходит как к острым блюдам, так и к десертам. Манго mango Из множества тропических фруктов, манго, по-прежнему, остается одним из наших любимых — кажется, его можно есть сколько угодно и никогда не надоест. В России мы иногда покупали их в магазине и понятия различных сортов для нас не существовало — есть просто манго и все, каково же было наше удивление, что, оказывается, их существует несколько десятков видов. Индия собирает около 13,5 миллионов тонн плодов манго в год только вдумайтесь в цифру! Зрелые фрукты разных сортов на вкус очень отличаются, чаще всего они сладкие и обладают приятными ароматами разных оттенков от медового даже до имбирного Приехав в Индию в начале ноября, мы очень удивились, не обнаружив в продаже манго — оказалось, что сезон начинается в апреле. Улетали в конце марта, и буквально в последнюю неделю в продаже появился первый урожай — это были маленькие красные манго, очень ароматные и сладкие, несколько дней мы не могли от них оторваться.

Очень нам понравилось разнообразие сортов манго в Малайзии — от тайских светло-желтых, с бежевой мякотью внутри, до зеленых толстокожих, незрелых на вид, но с ярко оранжевой, сладкой мякотью. А вот по-настоящему, мы объедаемся манго на Бали. В мае и июне выбор был не очень большой, но вот в августе, сентябре и, особенно, в октябре многообразие сортов и цены не перестают нас радовать. Наш любимый сорт Харуманис Harumanis — зеленые манго с оранжевой, сладкой, медовой мякотью. В манго много витаминов и фруктозы, и мало кислот. Витамин А благотворно влияет на органы зрения, помогает при «куриной слепоте» и других глазных заболеваниях. Регулярное употребление манго способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера. Зелёное манго богато еще и витамином С.

Плоды манго часто используют в домашней медицине, например, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы, а также для улучшения работы мозга. Джекфрут jackfruit Каждый, кто впервые видит джекфрут сильно удивляется, и есть чему — это самый большой в мире плод, вырастающий на дереве. Длина плода составляет 20—90 см, диаметр до 20 см, а весят плоды до 35 кг на фото для сравнения рядом мандаринка. Толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами-колючками. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми. Если фрукт упал, так и не созрев, его едят как овощ, в Индии мы неоднократно пробовали карри из джекфрута. А вот свежий впервые попробовали на Шри-Ланке в конце апреля, там как раз начался сезон. Найти зрелый фрукт можно в период с мая по сентябрь, при постукивании он издает полый звук незрелый плод— глухой.

Внутри плод разделен на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. В каждой доле находится по продолговатому семени длиной 2-4 см, в одном плоде может быть до 500 семян Кожура и семена зрелого плода имеют неприятный гнилостный запах, в то время как мякоть пахнет приятно, есть что-то общее с бананом и ананасом, но вкус все-таки специфический, на любителя, нам понравился очень. Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать плод рекомендуется, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки В холодильнике фрукт можно хранить 1-2 месяца. В супермаркетах и на рынках джекфрут продают в основном уже в разделанном виде, поскольку целиковые фрукты во-первых, отпугивают своими колючками, а во-вторых, не каждый готов осилить такого гиганта. Из-за своей тяжести, нередко джекфрут падает с дерева и разбивается. Благодаря сильному запаху, его без труда отыскивают животные, которые и разносят по всему лесу семена, что способствует его активному распространению. В частности поэтому, а также из-за дешевизны и всеобщей доступности, джекфрут в Индии называется «хлебом для бедных» или хлебным деревом. На вкус суховаты, но с салатами хорошо идут.

Драконов фрукт или драгон фрут dragon fruit , он же питайя или питахайя Принадлежит к семейству «кактусовые». Благодаря своей интересной и необычной форме, а также яркому розовому цвету, фрукт не может остаться незамеченным. Плод имеет белую или красную в зависимости от сорта , кремообразную мякоть и нежный, слегка уловимый аромат. Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, вкус сладковат. Его удобно есть, разрезав на 2 половинки, вычерпывая мякоть ложкой. Кому-то драгон фрут может показаться пресным и не слишком вкусным, но если как следует его распробовать, то фрукт безусловно понравится как, например, сыр Моцарелла, который тоже не имеет сильно выраженного вкуса. Плод растет на кактусах и цветёт только по ночам. Цветы также съедобны, еще их можно заваривать в чай.

Фрукт низкокалорийен, помогает при болях в желудке и благотворно влияет на качество зрения. Рамбутан rambutan Плоды округлые или овальные, размером 3—6 см, растут гроздьями до 30 штук, иногда их прямо на ветке и продают. По мере созревания, плоды меняют окраску с зелёной на жёлто-оранжевую, а затем на красную. Если хотите получить наибольшее наслаждение, выбирайте фрукты ярко-красной окраски. Сочные белые плоды покрыты плотной кожурой, усыпанной загнутыми, жёсткими волосками желто-коричневого цвета, длиной 1-2 см. Мякоть студенистая, белого цвета, очень ароматная и приятного кисло-сладкого вкуса. Внутри несъедобное овальное семя, длиной до 1,5 см. Семена в сыром виде ядовиты, но если их поджарить, можно употреблять в пищу.

Масло из семян используют в производстве мыла и свечей. Рамбутаны содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин C. Плоды едят в основном в свежем виде, иногда консервируют с сахаром. Причем в Малайзии эти консервированные фрукты продают на каждом углу, как снэк, а также делают прохлаждающие напитки. Впервые мы познакомились с рамбутанами на их родине — в Малайзии. С малайского рамбутан переводится как «волосатик». Фрукты очень легкие по весу, поэтому в 1 килограмме их может содержатся несколько десятков. Связку рамбутанов можно купить на рынке или на обочине дороги и сразу съесть, чего не сделаешь с той же папайей или манго, не говоря уже о фруктах, которые едят с кожурой.

Нужно просто надорвать кожуру посередине и снять верхнюю половинку волоски совсем не колючие , после чего отправить мякоть в рот и остаться в руке со второй половинкой кожуры — даже руки мыть не надо. Мангостин mangostin , он же мангостан, мангустин, гарциния, мангкут Плод круглый, диаметром 4-8 см, покрыт толстой 1 см бордово-фиолетовой несъедобной кожурой, под которой находится 5-8 сегментов белой, очень сочной мякоти, с крупными семенами внутри каждого сегмента. С мангостинами мы познакомились на Шри-Ланке — увидев их впервые, подумали, что какая-то странная здесь хурма. Мы не собирались их покупать, но продавец в последний момент нас удержал, показав ловкий фокус, открыв за секунду этот фрукт. Увидев сочную мякоть, мы не смогли сопротивляться желанию и попробовали его, ну а после конечно купили. Вкус у фрукта очень приятный, сливочно-сладкий и немного терпкий. Мангостины рекомендуют употреблять для борьбе с лишним весом, сахарным диабетом, повышенным давлением, камнями в почках, при простудных заболеваниях, депрессиями и еще огромным списком разных болезней. В жаркую погоду это отличный фрукт для утоления жажды.

Мелоди melodi , он же пепино, дынная груша или сладкий огурец Плоды разнообразны, отличаются по размеру, форме, цвету и вкусу. Одни имеют экзотическую окраску — ярко-желтую, другие пурпурную, чем напоминают баклажаны. Мякоть спелого плода светло-желтая или вовсе бесцветная. По вкусу мелоди напоминает смесь груши и огурца с дынным ароматом. Его можно добавлять и в сладкие десерты, и в салаты в зависимости от сорта. Здесь на Бали, мы любим добавлять его в салаты — фрукт стоит примерно также, как огурцы, а вкус нежнее и интересней.

А если вы уже пробовали какие-нибудь из этих фруктов, то можете проголосовать за ваши самые любимые, или написать о них отзыв на форуме. Увидеть результаты голосования можно на данной странице справа, а для мобильных устройств посмотреть рейтинг экзотических фруктов здесь. Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож напо форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти. К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти. В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке. Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды. В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе. Эшта фрукт, как есть. Эшта Уникальный экзотический фрукт под названием эшта имеет и другое название — «сахарное» или же «кремовое яблоко». Именно так чаще всего называют его в Египте и Таиланде. Растет он также в Индии, Камбодже, на юге Китая и даже в Америке. Хотя изначально родиной его считается Мексика. Существуют предположения, что попала эшта в другие теплые страны благодаря торговле. Этот фрукт созревает на деревьях Анонна Чешуйчатая. Кстати, род Анон имеет довольно большое количество разновидностей: сетчатая или воловье сердце, шиповатая, черимола или черимойя и многие другие. Выглядит плод дерева, как большое, колючее и массивное яблоко. Нередко его масса может достигать 2,5 кг. Съедобной считается только белая мякоть, а вот черные ядра желательно выбрасывать. Употреблять в пищу рекомендуется только те плоды эшты, которые имеют темный оттенок. Желательно, чтобы он был мягким и при небольшом надавливании на фрукт слегка проминался. От покупки совсем черной эшты лучше отказаться. Это означает, что она перезрела и, скорее всего, имеет несколько противный вкус. А вот если лепестки плода зеленые, а сам он кажется очень твердым, то это значит, что плод еще не готов к употреблению в пищу. Достаточно будет подождать пару дней, чтобы эшта дозрела. Стоит заметить, что это экзотическое растение очень полезно. В нем содержится большое количество фруктозы и полезных, легко усваиваемых углеводов. Богат он такими витаминами, как С, В2 и В1. Нередко в странах, где распространен фрукт , его применяют в качестве лекарства при некоторых заболеваниях. Вкус у эшты очень интересный. Он напоминает смесь сразу нескольких ингредиентов: яблока, дыни, клубники и йогурта. Недаром у арабов название фрукта дословно переводится, как «сливки». Кушать его принято маленькой ложкой, аккуратно разрезав или разломив напополам. Однако применяют его и в кулинарных целях. В Таиланде фрукт добавляют в мороженое, которое приобретает очень нежный и неповторимый вкус. Правда, во время приготовления такого лакомства, семена не убираются. Поэтому приходится их выковыривать прямо из мороженого. На родине, в Мексике, фрукт используется в приготовлении самых разных десертов. Колумбийцы же предпочитают делать из него сок. Иногда этот напиток смешивается с молоком. Обильное созревание плодов эшты происходит в октябре и ноябре. Именно в этот период в огромном количестве такие фрукты можно увидеть на рынках в тропических странах. Невозможно удержать все необходимые знания и интересную информацию в голове. Но зато практически все можно найти в интернете. А для облегчения поиска существуют поисковые системы, например Google, Яндекс, Рамблер. Разобраться с тонкостями работы с разнообразными поисковиками поможет форум о поисковых системах mastertalk. Информация может быть полезным инструментом в умелых руках. Черимойя — сочный сладкий фрукт родом из южного полушария Южные страны всегда готовы удивить экзотическими фруктами. И в каждой поездке мы стараемся открыть что-то новое для себя. Открытием нашего путешествия по окрестностям Валенсии стала черимойя. Уже одно название порождает любопытство, что это такое. Для потребителей черимойя — это крупный плод, внешне похожий на большую зеленую шишку, с вкусной мякотью. Вот на фото демонстрирую вам сей загадочный фрукт на фоне видов Гандии , которые открывались из окон нашего отеля. Где и пробовать черимойю, как не в Испании? Для нас это практически самое доступное место, чтобы отведать спелый плод, дозревший в естественных условиях, а не в транспортировочных ящиках.

Дело в том, что египтяне при сборе арбузов не церемонятся и кидают тяжелые шары как попало. А при такой жаре треснувший плод почти сразу начинает портиться и бродить. В конце апреля на рыночных прилавках начинает появляться мушмула. На фото этих фруктов Египта см. Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. У плодов мушмулы есть много лечебных свойств, недаром в жарких странах их выращивают более тысячи лет. Кстати, самая вкусная черешня созревает в мае-июне. Конечно, в меню отелей черешня есть круглый год, но именно весной эти ягоды самые сочные. Летнее изобилие Летом от множества названий фруктов Египта может закружиться голова. Виноград, местные персики, абрикосы, черешня. Начинают появляться первые дыни. Они в Египте некрупные, вес примерно килограмм. Из-за того что ох собирают немного недоспелыми, по вкусу египетские дыни уступают привычным узбекским. Хотя попробовать и сравнить все же надо. В июне начинается длительный сезон манго. Эти фрукты, считающиеся у нас экзотическими, растут в Египте с июня по октябрь. В зависимости от сорта а их в этой стране выращивают больше десятка вес плодов манго может достигать двух килограммов. Зрелые плоды очень ароматные и вкусные, мякоть слегка волокнистая и просто тает во рту. Сами египтяне из всего изобилия сортов манго предпочитают Тимор, который созревает ближе к концу лета. Короткие сезоны фруктов Некоторые вкуснейшие фрукты Египта появляются и исчезают очень быстро. Это относится к инжиру, хурме и грушам, которые обожают местные жители. Грушами жителей нашей страны не удивить, а нежные плоды инжира, кроме приятного вкуса, еще очень богаты полезными веществами. В Древнем Египте ягоды инжира их еще называют фигами вместе с виноградом и оливками составляли основу дневного рациона. Спелые плоды инжира очень нежные, их лучше кушать сразу на месте, потому что транспортировку до отеля они могут не выдержать. Лучше выбирать небольшие плоды темного цвета, они будут самыми вкусными. Схожая проблема со спелой хурмой. Этот фрукт в Египте очень любят. Мякоть его буквально тает во рту. Однако со вкусом есть небольшой нюанс: некоторые сорта хурмы обладают вяжущим, горьким вкусом. Чтобы избавиться от этого, плоды нужно заморозить на несколько часов. Если захочется привезти экзотическую хурму домой, лучше выбрать твердые, недозрелые плоды, которые потом доспеют, полежав в темном месте.

Сербская груша. Груша банановая. Груши рынок. Груша на базаре. Авокадо Аллигаторова. Аллигаторова груша авокадо плод. Слоновая груша фрукт. Райская груша. Фигура груша фрукт. Ягоды зеленые похожие на грушу. Экзотический фрукт похожий на яблоко. Манго дыня фрукт. Желтый экзотический фрукт. Желтый круглый фрукт. На что похожа груша. Фрукты похожие на грушу но не груша. Syzygium samarangense. Яванское яблоко Syzygium samarangense. Syzygium samarangense small and Red Fruit -. Семечковые фрукты. Груша семечковые. Груша фрукт Сибирская. Семечковые сорта груша. Фрукт похожий на грушу в Сочи. Тропический фрукт гуава. Гуайява обыкновенная. Груша человек. Груша Слайс. Бывают белые груши. Мушмула Германская косточки. Экзотический фрукт мушмула. Мушмула Медлар. Мушмула хурма. Айва Цидолюс. Груша айва s1. Фрукт желтого цвета с косточками мушмула. Айва это тропический фрукт. Жёлтый фрукт с большой косточкой. Экзотический фрукт желтый овальный. Груша коричневая. Мякоть груши. Груша желто-коричневая. Желто коричневая мякоть груши сорта. Манго айва. Манго кат Чу. Манго фрукт желтый. Манго желтое Вьетнам. Индийский желтый манго. Экзотический фрукт зеленого цвета похожий на грушу. Зелёный фрукт с большой косточкой похожий на грушу.

Фруктовый рай. Практические советы. Часть 1 — самая экзотика (манго, гуава, эшта)

Являются отличным ингредиентом для коктейлей, соков и улучшают вкусовые качества морепродуктов. Стоимость: 3 фунта за килограмм 0. Встречаются сладкие и кисло-сладкие виды Навал, Балади. В летнее время найти можно лишь дикие апельсины, они пригодны разве что для напитков.

Стоимость: 1 фунт за килограмм 0. Цвет мякоти бывает красным и белым. Попадаются Грейпфруты больших и средних размеров, они не редкость в Египте.

На вкус сладкие, с нотками горечи и кислинки. Большинство садов расположено рядом с Александрией, основная часть мандаринов выращивается для экспорта. Плоды имеют кисло-сладкий вкус, содержат в себе много косточек.

Стоимость: 4-5 фунтов за килограмм 0. Наиболее популярные виды — «Принц Флориды», «Пустынный красный». Они не такие вкусные по сравнению с греческими плодами этих же сортов.

Они имеют слабый вкус, желеобразную мякоть. Зато маленькие персики, местного выращивания, намного лучше в плане вкуса и структуры. Они белого цвета внутри и снаружи, невероятно сочные и приятные на вкус.

Стоимость: 12 фунтов за килограмм 2 доллара США Если собираетесь в Египет, то советуем вам приобрести туристическую страховку в Египет. Мы советуем сервис Cherehapa , потому что там вы сможете найти предложения всех компаний и выбрать подходящее для вас. Что удобно — можно купить онлайн за пару кликов.

Нектарины Созревают в период с мая по август. Если нектарин спелый, для него характерны твердость, сочный вкус, желто-красный или темно-рубиновый оттенок. Большинство сортов в Египте сладкие на вкус, а плоды не имеют косточек.

Наиболее популярные виды: Саграйон: имеет зеленоватый оттенок, разбавленный голубым, косточки отсутствуют, вкус ярко выражен. Созревает к концу мая или июня. Ред Флейм: плоды окрашены в красный цвет с оттенками фиолетового, ягоды не содержат косточек, имеет приятный сладкий вкус.

Томсон: плоды окрашены в зеленые, небольшого размера, не содержат семян. Вызревает к концу лета, началу весны. Ред Глоб, Кримсон: для данных сортов характерны крупный размер плодов, алый оттенок, сладкий вкус ягод и кожица с кислинкой.

Это самые распространенные виды винограда в магазинах Египта, ввиду длительного срока годности примерно 60 дней. Созревают к августу или сентябрю. В Египте произрастают сорта Кавендиш, Маграби.

Плоды Кавендиш довольно большие, имеют зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби — по размеру уступает предыдущему сорту, но превосходит по цветовым и вкусовым качествам. При покупке бананов смотрите, чтобы они были в форме цилиндра, без выпирающих углов, наличие этих признаков свидетельствует о спелости фруктов.

Также носит названия — фига ударение на первый слог , винная ягода. Плод рыхлый, питательный, заключает в себе огромное количество полезных элементов, помогает при реабилитации после трудных операций. Инжир чувствителен к транспортировке, по этой причине употреблять его лучше сразу после покупки.

Парочка ягод способна быстро утолить голод. Наиболее вкусными признаются темного цвета плоды. Плод похож на грушу, имеет зеленоватый или желтоватый оттенок, необычный нежный запах.

Отлично подходит в качестве ингредиента для напитков, десертов.

Чтобы очистить питахайю, положите фрукт на разделочную доску. Острым ножом разрежьте его посередине на две части. Извлечь мякоть фрукта тоже довольно просто, достаточно вспомнить подачу авокадо. Отделите мякоть от кожицы, используя столовую ложку.

Достаньте мякоть из кожицы и положите на разделочную доску. Переверните половинку, проверяя, нет ли остатков розовой кожицы, и нарежьте мякоть питахайи кубиками или ломтиками. Как готовить Драконий фрукт обычно едят сырым, при этом гурманы советуют подавать его охлажденным! Попробуйте вернуть нарезанную мякоть в половинки кожицы и подать питахайю почти в первоначальном виде или, вооружившись специальным ножиком выемкой для дыни, вырезать из мякоти ровные и одинаковые шарики. Их отлично использовать и для украшения фотогеничных смузи-боулов.

В следующий раз, когда будете выбирать десерт для праздника, приготовьте торт Павлова и украсьте взбитыми сливками , смешанными с цветной красной питахайи и добавьте свежие сезонные фрукты или ягоды. Также питахайю готовят на гриле, например, на шпажках вместе с другими тропическими фруктами, например, с ананасами или добавляют во фруктовые салаты. Пюрированная мякоть питахайи способна стать прекрасной основой для желе. Питахайя прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и шейках. Смешайте для подобного напитка мякоть драконьего фрукта, сок мандарина , лайм, мяту , нектар агавы и текилу, чтобы получить праздничный коктейль, одновременно чуть терпкий и фруктовый.

Сочетание с другими продуктами Сложная сладость мёда усиливает тонкий вкус драконьего фрукта. Использование натурального йогурта в качестве основы для завтрака, закуски или десерта, в котором есть питахайя, — еще один удачный способ улучшить ее вкус. Йогурт добавляет сливочность, приятную основательность и чуть заметную кислинку драконьему фрукту. Питахайя прекрасно сочетается с рыбой, особенно с треской и тунцом. Нарежьте мякоть питахайи небольшими кубиками и выложите рядом с рыбой.

Также можно смешать драконий фрукт с красным луком, огурцами , кинзой и соком лайма, чтобы получить сальсу, которая отлично подойдет и для тако с креветками. Мягкий вкус драконьего фрукта хорошо сочетается с мягкой листовой зеленью, поэтому используйте его, чтобы придать салату из шпината легкую сладость. Заправляйте получившееся блюдо домашним винегретом. В декабре 2022 года ТикТок покорило видео о розовом соусе Pink Sauce , который создала 29-летняя молодая женщина, работающая личным шеф-поваром из Майами. Он готовится из драконьего фрукта, растительного масла, мёда, перца чили и чеснока.

Своим приятным розовым цветом соус обязан красной питахайи.

Единственным местом, где аки употребляют в пищу — это Ямайка. Этот плод даже является национальным блюдом, хотя он был завезён людьми на этот остров. Незрелые плоды аки очень токсичны, поэтому их используют во многих странах в качестве антибактериального мыла или яда для ловли рыб. Кoконa Родиной этого плодового кyстаpника является Южная Америка, бассейн Амазонки.

Но сейчас это растение культивируют во многиx странах Латинской Америки. Плоды Коконы круглой или овальной формы длиной до 6 см. Они имеют горькую кожицу и сладкую мякоть. Плоды обычно очищают от кожицы и используют в салатах и соусах, а также едят в свежем виде. Нередко из них изготавливают джемы, желе, соки и мармелад.

Вкус коконы напоминает что-то среднее между помидором и лимоном. Мамончилло Это плодовое дерево известно также, как Лайм испанский. Но выращивают его и в других странах, таких как Эквадор, Антильские и Багамские острова и в странах Центральной Америки. Плоды этого дерева имеют гладкую тонкую корочку зелёного цвета. Внутри плодов находится желеобразная сочная мякоть и два семечка.

Мамончилло имеет прекрасный освежающий вкус, его можно кушать без добавок. Также его используют в качестве добавок к десертам и в коктейлях. Срок хранения этого фрукта очень не велик, поэтому рекомендуется его кушать сразу после того, как плод был сорван. Баиль Баиль — плодовое дерево, также известное, как Каменное яблоко, или Мармелос. Его родиной является Индия, хотя он может быть найден во всей Юго-Восточной Азии.

Дерево имеет крупные круглые или грушевидные плоды длиной до 20 см. Внутри плод имеет тестообразную мякоть. Именно мякоть баиля можно употреблять в пищу. Мяготь баиля богата полезными микроэлементами, полезно влияет на пищеварительную систему и имеет противовоспалительные свойства. Один большой плод баиля может содержать в себе мякоть, из которой можно выжать до 6 литров сока.

Мангостаны покрыты толстой коркой, содержащей клейкий латекс. Длиной они 4-8 см. Под кожурой находятся несколько сегментов белой съедобной мякоти. Мякоть принимают в свежем виде или консервируют. Нередко выжимают мангостановый сок.

На вкус мангостаны сладкие и острые. Кивано Оригинального вида фрукт, также известный как рогатая дыня или африканский огурец. Он является плодом травяной лианы семейства тыквенных. Любит жаркий климат. В некоторых районах пустыни Калахари кивано является единственным источником воды.

Вкус кивано — это что-то среднее между вкусами огурцов, бананов и лимонов. Кивано содержит много витамина С и пищевых волокон. Рамбутан Это плод одноимённого вечнозелёного тропического дерева, распространённого в Юго-Восточной Азии. Плоды рамбутана круглые, размером до 6 см. Они покрыты плотной коркой, которую тем не менее не сложно отделить от мякоти.

Мякоть плода мягкая и желеобразная, очень ароматная, по вкусу очень напоминает сладкий виноград.

Внешняя оболочка зелёного цвета несъедобна. Самыми вкусными являются молодые и нежные зелёные кокосы, тонкую мякоть которых очень удобно выскребать ложкой. Самый вкусный сок у плодов средней спелости. В супермаркетах можно найти обтёсанные плоды, которые легко расколоть самостоятельно. Урожай кокосовых орехов собирается несколько раз в год, поэтому цены держатся примерно на одном и том же уровне — в среднем от 30-50 бат за штуку. Баиль Баиль известен под рядом других названий: бенгальская айва, деревянное или каменное яблоко, матум, мармеладная эгле. Плоды круглые, покрытые твёрдой, но тонкой желтоватой оболочкой, в среднем составляют до 10 см в диаметре. Перед употреблением баиль очищают от кожуры с помощью небольшого топорика или молотка. Мякоть фрукта бледно-оранжевая, с крупными продолговатыми семенами, по вкусу напоминает мармелад.

Из сушёной мякоти варят джемы, добавляют её в салаты и мороженое. Из высушенных долек бенгальской айвы получается вкусный и полезный чай, который разрешается пить в неограниченном количестве. А вот сами плоды стоит употреблять в больших количествах — спелые фрукты обладают слабительным действием. Стоимость — от 180 бат за кг. Арбуз Вкус местных арбузов существенно отличается от их выращенных в средне-азиатских широтах «собратьев». В Таиланде можно приобрести арбузы с красной, зелёно-белой и жёлтой мякотью. На вкус разные сорта мало чем отличаются. Продаются арбузы круглый год практически повсеместно, стоимость на рынках — от 30 бат. Чаще всего в продаже представлены арбузы, разрезанные на дольки и упакованные в пищевую плёнку. Дороже всего обходятся ягоды с мякотью жёлтого цвета, поскольку у азиатов жёлтый цвет является символом богатства и процветания.

Сантол Фрукт еще называют «диким мангостином», только он имеет зеленую или желтую кожицу. Является одним из любимых лакомств у тайских детей, который называют «фруктом на палочке». Размер плодов варьируется от размера яблока до помело. Кожура этого сладкого фрукта светло-жёлтая, легко очищается ножом. Что интересно, вкус у сантола долгоиграющий, а самой сладкой является мякоть, расположенная ближе к косточке. Обратите внимание! У косточек сантола острые края, проглатывать их нельзя, так как они могут порезать кишечник. Средняя стоимость сантола на рынках и частных торговцев — от 65 бат, в супермаркетах практически не встречается. Тамарилло Плоды тамарилло растут большими гроздьями до 12 штук в одной связке. Каждая ягода яйцевидной формы, чем-то напоминающая помидор, может достигать от 5 до 10 см длиной.

Фрукты могут быть красного, жёлтого и золотистого цвета. Кожура тамарилло несъедобна, перед употреблением её нужно удалить. Это можно сделать, опустив плоды на полминуты в кипяток и затем аккуратно снять с них кожицу руками. А можно просто разрезать плод напополам и есть его мякоть ложкой. У хорошего спелого тамарилло кожица блестит, на поверхности нет вмятин и прочих повреждений, а сам плод — мягкий, но упругий. Хранить его можно в холодильнике не более двух недель. Стоимость — от 70 бат. Танжерин Танжерин — тайский мандарин. Отличается от привычных нам испанских и грузинских мандаринов размером — он меньше, а кожура более тонкая. У спелых фруктов кожура зелёного цвета.

При покупке стоит обращать внимание на плотность плодов — мягкие танжерины долго не хранятся. Очень популярен в Таиланде освежающий фрэш из зелёных танжеринов, который продаётся в небольших бутылочках.

Эшта вкусный и полезный фрукт в Египте

В Египте фрукты - круглый год! В какой месяце, какие свежие фрукты есть? По внешнему виду они похожи на айву, грушу, лайм или гибрид грейпфрута (в зависимости от цвета и стадии созревания плода).
Фрукты и овощи Египта: фото и названия Из-за короткого сезона, фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом.
Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга За необычную внешность питахайю прозвали «фруктом дракона» и «колючей грушей», однако, вкус этого фрукта несколько уступает ее яркому внешнему виду – не слишком ароматный, не слишком насыщенный, не слишком сладкий.
Фрукты Египта: названия, фото — OneKu Живя и работая в Египте уже около двух лет, я с радостью для себя заметил, что свежие фрукты зесь продаются круглый год.

Фруктовый рай. Практические советы. Часть 1 — самая экзотика (манго, гуава, эшта)

Это фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом из-за короткого сезона. Сегодня мы попытаемся рассказать о самых популярных в Юго-Восточной Азии экзотических фруктах, которые почти всегда можно купить на любом из рынков – Самые лучшие и интересные новости по теме: Вьетнам, ТАЙЛАНДЕ, камбоджи на развлекательном портале Также этот фрукт известен как кремовое или сметанное яблоко. Вкус фрукта также напоминает апельсин с дополнительной кислинкой, а аромат похож на более традиционный лайм.

Фрукты египта по месяцам (42 фото)

Ягоды в Египте не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадаются безвкусные и почти несладкие. Рекомендуется пробовать клубнику перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Лимон В Египте много зеленых лимонов, которые имеют зеленую окраску и круглую форму. Они обладают ярким и освежающим кислым вкусом.

Аромат лимона очень свежий и цитрусовый. Лимон содержит большое количество витамина C, который полезен для иммунной системы и здоровья кожи. Кожура зеленого лимона тонкая и гладкая, а внутри он содержит сочную мякоть с множеством мелких семян. Манго Манго имеет сладкий и сочный вкус, а его текстура напоминает персик или абрикос.

Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом. Плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Мандарин Обычные мандарины в Египте встречаются не так часто.

Чаще здесь продают клементин и муркок оба гибриды мандарина и апельсина-королька или фримонт гибрид мандарина понкан и клементина. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусом и содержат большое количество косточек. Мушмула Мушмула — плод некрупный, с несколькими косточками внутри, которые легко отделяются от мякоти.

Её можно есть вместе с кожицей, но при желании последнюю можно срезать. О том, какая мушмула на вкус, нет единого мнения. Её сравнивают и с яблоком, и с сочной грушей, и с черешней, и с айвой. У мушмулы действительно очень своеобразный вкус: она словно вобрала ароматику разных фруктов и от плода к плоду, от сорта к сорту раскрывается по-разному.

Персик Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые в Египте обладают более выраженным вкусом и качественной мякотью. Персики часто подвержены болезням.

Поэтому следите, чтобы на кожице плодов не было белых или тёмных пятен. Физалис Физалис имеет желтовато-рыжий окрас, причем кожица его напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу.

Вместо нее начинают массово поспевать арбузы. Они в Египте сладкие и сочные, с мелкими семечками. Есть один нюанс: при выборе арбуза не стоит стесняться - осмотрите плод со всех сторон. Дело в том, что египтяне при сборе арбузов не церемонятся и кидают тяжелые шары как попало. А при такой жаре треснувший плод почти сразу начинает портиться и бродить. В конце апреля на рыночных прилавках начинает появляться мушмула. На фото этих фруктов Египта см. Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. У плодов мушмулы есть много лечебных свойств, недаром в жарких странах их выращивают более тысячи лет. Кстати, самая вкусная черешня созревает в мае-июне. Конечно, в меню отелей черешня есть круглый год, но именно весной эти ягоды самые сочные. Летнее изобилие Летом от множества названий фруктов Египта может закружиться голова. Виноград, местные персики, абрикосы, черешня. Начинают появляться первые дыни. Они в Египте некрупные, вес примерно килограмм. Из-за того что ох собирают немного недоспелыми, по вкусу египетские дыни уступают привычным узбекским. Хотя попробовать и сравнить все же надо. В июне начинается длительный сезон манго. Эти фрукты, считающиеся у нас экзотическими, растут в Египте с июня по октябрь. В зависимости от сорта а их в этой стране выращивают больше десятка вес плодов манго может достигать двух килограммов. Зрелые плоды очень ароматные и вкусные, мякоть слегка волокнистая и просто тает во рту. Сами египтяне из всего изобилия сортов манго предпочитают Тимор, который созревает ближе к концу лета. Короткие сезоны фруктов Некоторые вкуснейшие фрукты Египта появляются и исчезают очень быстро. Это относится к инжиру, хурме и грушам, которые обожают местные жители.

Мне очень понравилось. Но нужно, чтобы она была слегка мягкой и спелой. Кроме эшты в египетских лавках попадается чудной корнеплод. Спросила как называется, сказали олэс. Также он известен, как колоказия или ямс. При разрезании выделяет слизь, поэтому олэс заливают кипятком. Такие сетки висят в хургадских лавках, где давят соки. Самый популярный конечно апельсин, самый дешевый - сахарный тростник. Но что это коричневое в сетке? Издалека похоже на картошку, потрогала - твердое. Спросила у дядьки-продавца, он сказал то ли "дом", то ли "дум". Я записала и пошла спрашивать у Яндекса. Оказалось, это doum - плод имбирной пальмы, она же пряничное дерево.

Лаймы небольшого размера, зеленого цвета, с твердой кожицей, характерной кислинкой и средней сочностью. Они являются отличным ингредиентом коктейлей, соков и обогащают вкус морепродуктов. Цена: 3 фунта за килограмм 0,4 доллара США Апельсины Период созревания: с декабря по март, за исключением сорта Валенсия, который созревает поздней весной. Различают сладкие и кисло-сладкие сорта Наваль, Балади. Единственные апельсины, которые можно найти летом, — это дикие апельсины, которые лучше подходят для напитков. Цвет мякоти красно-белый. Грейпфруты больших и средних размеров не редкость в Египте. На вкус они сладкие с оттенком горечи и кислинки. Цена: 12 фунтов стерлингов за килограмм 2 доллара США. Мандарины Период созревания с ноября по январь. Большинство садов находится вокруг Александрии, и большая часть мандаринов выращивается на экспорт. Плод имеет кисло-сладкий вкус и содержит много семян. Персики Период созревания с апреля по июль. Самыми популярными сортами являются «Флорида Принц» и «Красная пустыня». Они не такие вкусные, как греческие плоды тех же сортов. У них нежный вкус и желеобразная мякоть. Но маленькие персики, выращенные на месте, намного лучше по вкусу и текстуре. Они белые внутри и снаружи, очень сочные и вкусные. Если нектарин созрел, он имеет твердый, сочный вкус и желто-красный или темно-рубиновый цвет. Виноград Созревает с мая по сентябрь. Большинство сортов в Египте имеют сладкий вкус и плоды без косточек. К наиболее популярным сортам относятся: Сагрейон: имеет зеленоватый оттенок, разбавленный голубизной, бессемянный, вкус ярко выраженный. Созревает в конце мая или июне. Red Flame: красный с фиолетовым оттенком, без косточек, с приятным сладким вкусом. Томсон: Плоды зеленого цвета, маленькие и без косточек. Созревает в конце лета и ранней весной. Red Globe, Crimson: этот сорт отличается крупными размерами, алым цветом, сладким вкусом и кисловатой кожицей. Благодаря длительному сроку хранения около 60 дней этот виноград чрезвычайно популярен в египетских магазинах. Созревают в августе или сентябре. Цена: 7-10 фунтов стерлингов за килограмм 1-2 доллара США. Бананы Созревает с октября по март. Сорта Кавендиш и Маграби выращивают в Египте. Сорт Кавендиш довольно крупный, имеет зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби меньше по размеру, но лучше по цвету и вкусу. При покупке бананов обратите внимание на их цилиндрическую форму без торчащих рожек, наличие этих характеристик свидетельствует о спелости плода. Инжир Созревает в июле-августе. Также известен как инжир ударение на первый слог , виноградная ягода. Инжир хрупкий, питательный, содержит большое количество полезных элементов и полезен в реабилитации после тяжелых операций. Инжир чувствителен к транспортировке, поэтому его лучше есть сразу после покупки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий