Современные электрические блинницы бывают нескольких типов: классические бытовые, профессиональные и погружные. Лучшая погружная электрическая блинница – Willmark WCM-820R.
Плюсы и минусы погружной блинницы
Блинница электрическая погружная, способная за короткий временной период приготовить несколько десятка блинов. Блинница электрическая погружная напоминает обычную сковороду с выпуклым дном. В рейтинг электрических блинниц я включил основные типы моделей — погружные и классические. Большинство погружных блинниц жарят блины диаметром 20 см. В стационарных блинницах, рассчитанных на один блин, можно получить диаметр около 30 см. В тех, что предназначены для приготовления нескольких блинов, диаметр варьируется от 10 до 20 см. Сейчас появилась погружная блинница Ariete 181 и стоит 1000 руб. Блинница электрическая Ploliss, погружная, коричневая, 20х20, мощность 650 Вт, 1 блин.
Блинницы отзывы
Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки. Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика. Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства. Читайте также: ТОП-10 лучших духовых шкафов с функцией СВЧ: рейтинг 2021 года и какой лучше выбрать Преимущества использования блинницы. Особенности погружного типа После изобретения антипригарного покрытия производители придумали и электрические устройства для жарки блинов. Они напоминают небольшую электроплиту. Выпекание на ней происходит по принципу жарки блинов на сковороде: нужно смазать, налить в углубление тесто и подождать до готовности. Такие приборы ускоряют кулинарный процесс, а также позволяют делать блины равномерными по толщине и ровными по форме. Потом изобретатели шагнули дальше и придумали погружную блинницу.
С её помощью блины можно печь ещё быстрее и легче. Освоить нюансы готовки с такой техникой — проще простого. Блинница похожа на выпуклую сковороду. Выгнутая часть — это элемент, на который будет наноситься тесто. Он представляет собой поверхность, которую обеспечивает теплом спрятанный внутри нагреватель. Главное же отличие в принципе жарки: вам не нужно наливать тесто сверху. Блинница на секунду опускается в миску с жидкой массой, вынимается, переворачивается, а затем пропекает блин до готовности. Такая техника очень популярна за океаном. Блины от погружного аппарата получаются особенно тонкими. После прожарки одной стороны блин переворачивают лопаткой на другую и продолжают процесс.
Однако пропекать обратную сторону совсем не обязательно. Процесс выпекания блина занимает 20 сек. Правда, больше одного вам за подход приготовить не удастся, как в случае с классической электроблинницей. Зато погружная особенно ценится приверженцами здорового питания и борцами с холестерином в рационе по таким причинам: Блинница помогает сделать очень тонкие блинчики в процессе жарки не используется жир, достаточно перед включением агрегата в сеть протереть поверхность смоченной в масле ватой; с её помощью можно приготовить блины на рисовом тесте.
Классическая блинница похожа на переносную электроплитку, у которой на верхней части прибора расположены не конфорки, а просто металлическая пластина с антипригарным покрытием. На этой поверхности находятся от 1 до 6 углублений для выпечки блинов. Нагревается прибор благодаря встроенному внутрь нагревательному элементу ТЭНу , там же присутствует термостат, поддерживающий нужную температуру. Приготовленное тесто мерной ложкой наливается в углубления, через несколько минут блинчики переворачиваются специальной лопаткой. В зависимости от модели блинницы получается или 1 огромный блин диаметром 30 см, или 6 маленьких, по размеру похожих на оладьи.
Цена классической блинницы составляет от 1450 до 9000 рублей. Блинница электрическая погружная напоминает обычную сковороду с выпуклым дном. Внутри — ТЭН и термостат, регулирующий степень нагрева рабочей поверхности. Тесто наливается в специальную чашу из комплекта. Прибор включают в сеть и разогревают. Когда лампочка индикатора погаснет, блинницу переворачивают рабочей поверхностью вниз, чуть-чуть окунают в тесто и держат несколько секунд. Затем ее переворачивают и ставят на стол. Через 1-2 минуты блин снимают лопаткой. Размер получаемого изделия — 20 см как у обычного русского блина.
Блинница электрическая погружная Delimano комплектуется специальной чашей для жидкого блинного теста, инструкцией с классическими рецептами, иногда в зависимости от модели может быть лопатка или венчик. Сколько стоит погружная блинница? Цена ее весьма доступная и составляет от 750 до 2000 рублей. Преимущества погружной блинницы Цена в 2-4 раза ниже, чем у моделей классического типа. Прибор мощностью 600-800 Вт в разных моделях быстро нагревается до 200 градусов. Погружная блинница — настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени на приготовление еды. Теперь выпекание блинов — очень простая и быстрая работа, которую легко выполнит любой неопытный в кулинарии человек и даже пятилетний ребенок — с помощью мамы! Готовые изделия все одинакового размера и толщины, круглой формой и с ровными краями, тоненькие, кружевные. Поговорка «Первый блин — комом» теперь неверна!
Использование минимального количества масла — им лишь смазывают рабочую поверхность перед первым использованием.
Но не волнуйтесь, после нескольких попыток у вас получится приготовить красивые блины. Эта модель, предназначенная для домашнего использования и предлагает мощность 3000 Вт. Это вдвое больше, чем у стандартных моделей. Модель Billig отличается обработанной чугунной пластиной, на которой можно делать блины максимальным диаметром 40 сантиметров. На передней панели имеется индикатор включения питания для облегчения работы.
Эта прочная блинница имеет стальной каркас зеленого цвета. Он предлагает производительность профессионального качества. Имейте в виду, что ее традиционная механически обработанная чугунная поверхность требует этапа, называемого грануляцией, перед первым использованием. Как это работает, мы объясним немного позже в этом руководстве. Плюсы блинницы Krampouz Billig Мы особенно оценили очень высокую мощность этого аппарата, которая позволяет быстро и равномерно приготовить очень красивые блины. Ее долговечность заметна с первого взгляда.
Минусы Krampouz Billig К сожалению, это немного дорого, и из-за своего веса ее не так легко перемещать. Какие бывают блинницы? Как и в случае с вафельницами, на рынке представлены различные виды блинниц. Чтобы помочь вам определить разницу между двумя основными моделями, мы перечислили несколько критериев, которые позволят вам их идентифицировать. Классическая электрическая блинница Классическая электрическая блинница является самой распространенной на рынке и позволяет готовить за раз только один блин. Это традиционная модель, которая отлично работает, но занимает немного больше времени.
Поверхность имеет антипригарное покрытие, предотвращающее прилипание блинов. Это упрощает обслуживание. Гастрономическая блинница Блинный гастрономический аппарат — это устройство, позволяющее приготовить несколько блинов одновременно на одном противне. Как правило, есть разные места для теста для блинов. Учтите, что в некоторых моделях можно жарить до шести блинов одновременно. Такие бренды, как Tefal, также предлагают, например, многофункциональные блинные и раклетные машины.
В чем разница между блинницей и блинной сковородой? Начнем с формы для блинов. Это бытовой инструмент, не имеющий встроенного источника тепла. Поэтому на плите следует использовать чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Блинница — это автономное устройство для жарки, которое имеет секцию нагрева и позволяет приготовить несколько блинов за короткое время. Как выбрать блинницу?
Мощность устройства В зависимости от модели блинницы мощность будет больше или меньше. Она может варьироваться от 1000 до 1500 Вт, но некоторые модели могут снижаться до 750 Вт. Очевидно, что чем выше мощность, тем лучше производительность устройства. Бренд Krampouz продает модели мощностью до 3000 Вт. Классические блины? Все зависит от того, как часто вы ее используете, и особенно от количества людей, для которых вы будете готовить блины.
Если вы поклонник счастливых обедов, где каждый может приготовить свой рецепт в соответствии со своим собственным вкусом, лучше всего выбрать гастрономический производитель блинов. Эта машина позволяет готовить несколько блинов одновременно, в отличие от классической блинницы. Отделка блинницы Материал плиты блинницы может быть разнообразным: цельный чугун, эмалированный чугун или ректифицированная углеродистая сталь. У каждого материала есть свои преимущества. Некоторые из них легче обслуживать, поэтому не стесняйтесь спрашивать заранее. Настоятельно рекомендуем выбирать устройство с антипригарным покрытием.
Оно более практично в использовании и в обслуживании. Бюджет и бренд Наконец, конечно, важно учитывать цену производителя блинов. В зависимости от модели они могут быть разными и в основном зависят от предлагаемой мощности и предлагаемых функций. Такие бренды, как Tefal и Lagrange, теперь продают высокопроизводительные модели менее чем за 5 000 рублей. Следует учитывать периодичность использования устройства. Как ухаживать за блинницей?
Основа Грануляция в основном предназначена для машин, изготовленных из неглазурованного чугуна или шлифованных стальных листов. Эта операция заключается в нанесении последовательно нескольких слоев масла. Этот шаг необходимо повторять через регулярные промежутки времени. Почему базовое покрытие? Эта операция упростит снятие блинов в будущем и уменьшит пригорание теста на противне.
Благодарим сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» за помощь в подготовке и проведении съемок. Важное про блинницы Все мы привыкли жарить блины на сковороде. У кого-то блинная сковородка даже передается из поколения в поколение.
Так что к блиннице, если придется ей пользоваться, придется привыкать. В отличие от сковороды, блинницы — стационарные устройства. Их, например, не наклонить, если нужно, чтобы растеклось тесто, не перевернуть, чтобы блин сам соскользнул на тарелку. Поэтому в комплект часто кладут не только лопатки для переворачивания блинов, черпаки для теста, но и специальные деревянные распределители, которыми довольно удобно помочь тесту растечься по всей рабочей поверхности блинницы. Желательно покупать блинницу с мощностью не менее 1000 Вт. Если меньше, то блины жарятся дольше, а это может привести к их пересушиванию. Не помешает и регулировка мощности нагрева — чтобы готовить, что называется, в своем ритме. Что в результате?
Мы выяснили, что хотя к блинницам и нужно приноровиться у всех был опыт приготовления блинов на сковороде — сделать это не слишком сложно. Блины, как дрожжевые толще и плотнее , так и бездрожжевые более тонкие и «хрупкие» получаются вкусными.
Как действует прибор?
- Как пользоваться погружной электрической блинницей
- Преимущества и недостатки
- 9 лучших блинниц
- Электрическая блинница - выбор, эксплуатация [1] - Конференция
Виды блинниц
- Лучший гаджет для блинов: сравнение сковород и блинниц
- Рейтинг блинниц 2023 года — лучшие модели
- Как выбрать блинницу?
- 5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов
Как правильно выбрать блинницу: особенности и советы
- 5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов
- ТОП-10 лучших блинниц
- Лучшие электрические блинницы: 7 удачных моделей
- Лучшие блинницы 2024 года: рейтинг топ-10 по версии КП
Погружная блинница: характеристики, отзывы
Что ещё очень приятно — это длина шнура, которая составляет 85 см, а значит во время приготовления любимого блюда вы сможете свободно передвигаться по кухне, не используя при этом удлинители и не путаясь в проводах. Экологическое антипригарное покрытие очень просто и быстро очистить обычной тряпочкой. Но что самое важное — вам не придётся всё время подливать масло. Разве что в тесто и то только по рецепту. А значит эта блинница станет настоящим подарком для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказать себе во вкусной еде. Что самое приятное — в комплекте вместе с прибором идёт чаша для замешивания теста, венчик для взбивания и плоская лопатка для переворачивания блинов. Блинница погружная многофункциональная домашняя «15 секунд» Домашняя погружная электроблинница — настоящая находка для тех, кто любит блинчики на завтрак. Тонкие, нежные, невероятно вкусные, из самых доступных продуктов — не правда ли, это отличное начало дня?
Блинница погружная многофункциональная домашняя «15 секунд» Прибор очень прост в использовании — с его помощи научиться печь классные блины даже начинающая хозяйка! А специальное антипригарное покрытие высокой прочности и простота в уходе делают эту блинницу лидером среди всех остальных похожих электрических приборов. Датчик автоматического контроля температуры не позволит вашим блинам пригореть, а специальные отверстия для охлаждения прибора будут поддерживать идеальную температуру всё то время, что блинница будет работать и печь для вас самые вкусные блинчики, в которые потом можно завернуть любимую начинку. А для настоящих профессионалов этот прибор станет помощником в приготовлении тортов и сэндвич-роллов. JIQI электрическая сковорода для блинов с антипригарным покрытием погружная Ещё один достойный вариант погружной блинницы для вашей кухни. Продуманный дизайн, длинная и удобная ручка, которая прекрасно лежит в руке и не скользит, и переключатель, который быстро переводит прибор из работающего состояния в неработающее.
Нельзя использовать изделие с поврежденным шнуром, оберегайте шнур питания от горячих и острых предметов. Йогуртница: как выбрать лучшую и недорогую? Погружная блинница: отзывы Рассмотрим этот электрический прибор на примере погружной блинницы Delimano Pancake Master, продающейся в сети магазинов бытовой техники Эльдорадо. Производитель товара — Китай. Очень удобно, что перед покупкой можно изучить информацию в интернете на различных форумах или на видео, и потом уже принимать решение, стоит совершать покупку или нет. Погружная блинница Перед 8-м марта муж принес домой этот приборчик, чем порадовал. Все знают, что печь блины — не такое быстрое занятие. А у нас в семье их любят, дети часто просят блинчиков испечь. Теперь проблема решена. Из достоинств могу упомянуть, что блины выходят идеально тонкие и круглые. Такие не всякая хозяйка сможет испечь. К недостаткам отнесу разве что коротоватый шнур. Других я не нашла. Ирина С. Москва В целом я этой блинницей довольна, но есть нюансы. Не знаю кто как, а я на сковороде выпекаю блины чуть быстрее, чем с этим гаджетом. Но зато форма и толщина у них идеальна. Расход энергии тоже не порадовал. Если часто печь, счетчик намотает киловатты.
Блинница похожа на выпуклую сковороду. Выгнутая часть — это элемент, на который будет наноситься тесто. Он представляет собой поверхность, которую обеспечивает теплом спрятанный внутри нагреватель. Главное же отличие в принципе жарки: вам не нужно наливать тесто сверху. Блинница на секунду опускается в миску с жидкой массой, вынимается, переворачивается, а затем пропекает блин до готовности. Такая техника очень популярна за океаном. Блины от погружного аппарата получаются особенно тонкими. После прожарки одной стороны блин переворачивают лопаткой на другую и продолжают процесс. Однако пропекать обратную сторону совсем не обязательно. Процесс выпекания блина занимает 20 сек. Правда, больше одного вам за подход приготовить не удастся, как в случае с классической электроблинницей. Зато погружная особенно ценится приверженцами здорового питания и борцами с холестерином в рационе по таким причинам: Блинница помогает сделать очень тонкие блинчики в процессе жарки не используется жир, достаточно перед включением агрегата в сеть протереть поверхность смоченной в масле ватой; с её помощью можно приготовить блины на рисовом тесте. Чем отличаются погружные блинницы от сковородок Многие пользователи отмечают отличия электроприбора от обычной сковородки: Вес блинницы маленький — легко и просто готовить и ухаживать за ней; Равномерное пропекание теста за счёт качественного нагревательного элемента; Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков; Можно готовить без использования масла; Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходит при готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником; Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода; Можно готовить самые сложные виды блинов. Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков. Какая блинница лучше: погружная или классическая Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления. В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, так как жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными: Преимущества классических блинниц: Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями. Можно выпекать одновременно несколько блинов. Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
Обычно с техникой всегда идет инструкция, но иногда в ней трудно разобраться, да и новый вид приготовления блюда может вызвать ошибки. Поэтому лучше всего посмотреть видео на ютубе, там собраны ролики с процессом выпечки практически для всех популярных моделей. Несколько универсальных советов по приготовлению блинчиков на электрических приборах: нельзя погружать рабочую поверхность слишком глубоко в тесто или наливать его много сверху, иначе жидкость обязательно попадет в щели и будет пригорать; лопатка нужна или деревянная, или силиконовая, пластмассовые, которые идут в комплекте, часто царапают и портят покрытие; чтобы края не пересушивались, не стоит дожидаться сильного румянца у блинов, а их стопку лучше накрывать сверху, создавая герметичность — так влага попадет обратно; если не нравится рецепт теста, рекомендуемый производителем, то поищите в отзывах к товару: люди охотно делятся удачными вариантами. Чтобы научиться использовать деревянный тестораспределитель разравниватель , попробуйте насыпать манку на поверхность стола в виде горки и раскатывайте из нее «блин». Проделать так нужно столько раз, сколько потребуется для выработки навыка. Критерии выбора Прежде всего стоит определиться с видом блинницы. Любите большие блины, вас не утруждает сам процесс приготовления — берите классическую наливную бытовую электроблинницу или даже профессиональную. Если вы больше любите поесть этот десерт, а не стоять у плиты, или ваши блины часто не получаются, как надо, то выбирайте погружную модель. Мечтаете, чтобы домашние сами себе готовили блинчики на скорую руку — купите им погружной вариант, а если нужны еще и оладушки, сырники, драники — то классическую со сменными конфорками с рабочими зонами разного диаметра. Следующий момент — быстрота и равномерность нагрева.
Тест и обзор блинниц: жарим блины
Электрическая блинница погружного типа Land Life BC-11. Технические данные. Возможности: приготовление 1 блина d 20 см. Блинница погружного типа Centek CT-1455 в черном корпусе станет незаменимым аксессуаром для настоящих ценителей блинов. Блинница электрическая погружная из пластика, несмотря на кажущуюся хрупкость, довольна прочна.
Как пользоваться погружной электрической блинницей — Video
Как выбрать лучшую блинницу для дома по оптимальному соотношению цена-качество и отзывов. ТОП-10 рейтинг популярных и хороших электрических блинниц 2024. Рейтинг лучших блинниц по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие классические, погружные, профессиональные блинницы. Расскажем, как выбрать электрическую блинницу для дома.
Блинницы отзывы
Proliss Блинница электрическая погружная электроблинница 20см. Лучшая погружная электрическая блинница – Willmark WCM-820R. Блинница электрическая погружная BRADEX ТК 0237. Погружная блинница, также известная как "сковородка-погружалка", имеет вертикальные стенки и подобна обычной сковороде. Рейтинг электрических блинниц составлен на основании анализа характеристик товаров и изучения отзывов покупателей, что поможет всесторонне рассмотреть достоинства и недостатки каждой модели.
Лучшие блинницы 2024
На этой поверхности находятся от 1 до 6 углублений для выпечки блинов. Нагревается прибор благодаря встроенному внутрь нагревательному элементу ТЭНу , там же присутствует термостат, поддерживающий нужную температуру. Приготовленное тесто мерной ложкой наливается в углубления, через несколько минут блинчики переворачиваются специальной лопаткой. В зависимости от модели блинницы получается или 1 огромный блин диаметром 30 см, или 6 маленьких, по размеру похожих на оладьи. Цена классической блинницы составляет от 1450 до 9000 рублей. Блинница электрическая погружная напоминает обычную сковороду с выпуклым дном. Внутри — ТЭН и термостат, регулирующий степень нагрева рабочей поверхности.
Тесто наливается в специальную чашу из комплекта. Прибор включают в сеть и разогревают. Когда лампочка индикатора погаснет, блинницу переворачивают рабочей поверхностью вниз, чуть-чуть окунают в тесто и держат несколько секунд. Затем ее переворачивают и ставят на стол. Через 1-2 минуты блин снимают лопаткой. Размер получаемого изделия — 20 см как у обычного русского блина.
Блинница электрическая погружная Delimano комплектуется специальной чашей для жидкого блинного теста, инструкцией с классическими рецептами, иногда в зависимости от модели может быть лопатка или венчик. Сколько стоит погружная блинница? Цена ее весьма доступная и составляет от 750 до 2000 рублей. Преимущества погружной блинницы Цена в 2-4 раза ниже, чем у моделей классического типа. Прибор мощностью 600-800 Вт в разных моделях быстро нагревается до 200 градусов. Погружная блинница — настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени на приготовление еды.
Теперь выпекание блинов — очень простая и быстрая работа, которую легко выполнит любой неопытный в кулинарии человек и даже пятилетний ребенок — с помощью мамы! Готовые изделия все одинакового размера и толщины, круглой формой и с ровными краями, тоненькие, кружевные. Поговорка «Первый блин — комом» теперь неверна! Использование минимального количества масла — им лишь смазывают рабочую поверхность перед первым использованием. Теперь нет запаха горелого масла!
Чем отличаются погружные блинницы от обычных Многие хозяйки отмечают еще большее удобство в использовании именно погружного варианта: вес прибора минимальный — легко готовить, быстро мыть, просто убрать; усовершенствованный нагревательный элемент гарантирует более равномерное пропекание; благодаря тому, что прибор погружается в тесто, блины получаются максимально тонкими; возможность приготовления без использования масла — мечта диетолога; тесто не разбрызгивается вокруг прибора, что неизбежно происходит в обычных блинницах во время зачерпывания его и разливания в формы; блины готовятся намного быстрее, чем в обычной блиннице и тем более сковороде ; прибор легко и быстро моется; можно готовить даже самые сложные индийские рисовые блинчики; Обзор цен В магазинах представлен довольно большой ассортимент погружных электрических блинниц. На цену уже не так существенно, но все же могут влиять такие параметры как: диаметр основной плитки от нее зависит размер блина , наличие идеально подходящей емкости для теста и специальной лопатки, длина провода питания, наличие отсека для хранения аксессуаров, веса прибора, наличия в комплекте книги рецептов. Сегодня можно купить блинницу по цене от 1 000 рублей до 4 000.
Но не стоит забывать, что слишком экономить на бытовых приборах, призванных облегчить хозяйке ее труд, все-таки не стоит. Как выбрать погружную блинницу Существует несколько основных критериев, на которые необходимо обращать особое внимание при выборе электроприбора: Материал корпуса. Тут есть некоторая дилемма. Изделия из металла, конечно, более долговечные и выглядят надежнее, но и вес их будет существенно отличаться в большую сторону, от их пластиковых конкурентов. Пластиковые модели кажутся более хрупкими, но блинницу необходимо поднимать и переворачивать столько раз, сколько необходимо испечь блинов. А еще ее нужно мыть и убирать на полки в кухне. Так что, наверное, разумным будет порекомендовать приобретать все-таки прибор с пластиковым корпусом, обращая внимание только на качество материала. Длина провода.
Тут все зависит от потребности хозяйки. Если место для прибора уже определено и можно посчитать сколько сантиметров от него до розетки — все просто, выбираем блинницу в соответствии с этим параметром. Если вы покупаете прибор в подарок, постарайтесь выбрать оптимальную длину провода. Использование лишних удлинителей на кухне всегда неудобно и недостаточно безопасно.
На всех мы жарили блины из дрожжевого и бездрожжевого теста, без масла — потому что у всех блинниц антипригарное покрытие. Большинство моделей были классические, так называемые наливные — на них тесто наливается, как на сковороду. Но не забыли и про другой тип — погружные. На ней можно готовить одновременно шесть блинчиков. Правда, диаметр каждого всего 11,5 см.
Мощность — 1100 Вт. Есть индикация включения и оптимального нагрева. Caso CM 1300 — она в два раза дешевле 3300 рубле , пожарить за раз можно один, но большой 33 см блин. Это самая мощная блинница в тесте — 1300 Вт. С индикатором включения, готовности к работе и регулировкой мощности. Maxwell MW-1970 BK — вариант еще дешевле: 2200 рублей. Готовит за раз тоже один блин, но поменьше 30 см. Мощность — 1000 Вт, есть индикация включения, оптимального нагрева и регулировка мощности.
Как только нижний слой блина будет готов, его необходимо перевернуть на другую сторону. Плюсами такого устройства являются сохранение традиционной технологии приготовления блюда.
Эффективные нагревательные элементы позволяют максимально быстро приступить к жарке. В зависимости от размеров, на одной электрической блиннице можно печь за раз более одного блина. К минусам устройств чаще всего относят их довольно большие размеры. Одна блинница может занимать практически половину стандартного кухонного шкафа. Покупка более компактного аппарата — компромисс, так как его размер не позволит готовить одновременно несколько блинов. Какая блинница лучше При частом приготовлении традиционных блинов покупка электрического прибора служит главной цели — упростить рутинное занятие. Качественный прибор — залог отменного блюда и отличного настроения. Основными критериями при сравнении разных видов блинниц выступают: легкость использования; качество готового продукта; скорость приготовления. Наиболее простыми с точки зрения ежедневного использования выступают блинницы закрытого типа. В них необходимо лишь налить тесто и закрыть верхнюю крышку.
Никаких дополнительных манипуляций от хозяек не требуется. Готовый блин легко извлечь. Использование погуржных и открытых моделей в этом плане значительно более трудоемко. В традиционной электрической блиннице все усилия сводятся к правильному наливанию теста и своевременному переворачиванию блинов. Погружные устройства упрощают лишь процесс налива теста по сравнению со сковородой, в остальном они требуют от хозяек серьезных кулинарных навыков. Несколько углублений позволяют значительно сократить время приготовления С точки зрения скорости приготовления, лидером выступают крупные открытые блинницы. Хотя два ТЭНа закрытых приборов готовят блин за пару секунд, наличие нескольких форм у стационарных блинниц позволяет за один цикл приготовить большое количество продукта. Погружные модели проигрывают в этом показателе. Если оценивать готовый продукт по потребительским качествам, лидер поменяется. Погружные элетроблинницы позволяют получить наиболее привычный в традиционном понимании блин.
При этом продукт, приготовленный в закрытых моделях, многим напоминает плоские вафли. Существуют открытые модели без бортиков. Блинница Airhot be 2 позволит приготовить идеальный продукт. Согласно вышеуказанным факторам, довольно трудно выделить лидера среди трех типов устройств. Каждый прибор обладает своими плюсами и минусами, поэтому хозяйки должны выбрать для себя блинницу, исходя из собственных представлений о приготовлении традиционного блюда. Любители спокойной жарки отдадут предпочтение закрытым. Те, кто ценит свое время, выберут такие модели или большие стационарные. Как выбрать блинницу Придя в крупный магазин бытовой техники, каждая хозяйка столкнется с довольно большим ассортиментом товара. Электрические блинницы могут значительно различаться как по цене, так и по параметрам. Учет каждой малозначительной детали поможет получить устройство отличного качества, удовлетворяющее всем потребностям.
Одним из главных факторов при выборе является цена. Среди недорогих моделей электрических блинниц выделяют фирмы Vitek, Scarlet и Dexp. Эти производители хорошо зарекомендовали себя с точки зрения соотношения цена-качество. Более дорогие и известные производители бытовой техники, такие как Tefal и LG, просят за свои блинницы более значительные суммы. Несмотря на важный фактор цены, необходимо заботиться о своем здоровье. Именно поэтому следующим пунктом при выборе техники является ее безопасность. Необходимо попросить продавца включить выбранное устройство, чтобы убедиться в том, что оно полностью исправно.
Тест электрической блинницы погружного типа Land Life BC-11
Блинница электрическая погружная напоминает обычную сковороду с выпуклым дном. Современные электрические блинницы бывают нескольких типов: классические бытовые, профессиональные и погружные. Например, электроблинница за 6 тысяч рублей позволяет печь по два блинчика сразу без всяких переворачиваний.