Рейтинг ТОП 7 лучших дымогенераторов для холодного копчения: отзывы, цены. Дымогенератор «Пионер» купить за 8990 руб в интернет-магазине «Фабрика Заготовщика». Доставка по всей России за 3-7 дней, оплата после получения и проверки. Недорогие дымогенераторы для холодного копчения в каталоге на сайте компании Restomoda.
Каких размеров бывают конструкции
- Дымогенератор своими руками (74 фото) - пошаговые инструкции для начинающих
- ТОП-10 лучших дымогенераторов для копчения
- 12 лучших дымогенераторов
- ВКУС КАЧЕСТВА | дымогенераторы и коптильни 2024 | ВКонтакте
- Рейтинг лучших дымогенераторов холодного копчения с отзывами, преимуществами и недостатками
Дымогенератор с охлаждением ДСПД-2
При составлении нашего рейтинга мы принимали во внимание все перечисленные моменты. По каждому устройству мы постарались собрать максимальное количество информации и учли мнения экспертов и отзывы пользователей. Однозначно назвать лучший дымогенератор невозможно. Все аппараты имеют определенные достоинства и недостатки. Друг от друга они отличаются ценой и комплектацией. Как показывает практика, если вы хотите приобрести действительно хорошую вещь, которая будет служить на протяжении длительного времени, то экономить на её приобретении не стоит. Нередко бывает намного выгодней купить дорогое изделие, которое будет укомплектовано всеми необходимыми принадлежностями высокого качества, нежели неукомплектованную модель. Решение всегда остаётся за вами. Надеемся, что статья расширит ваши знания о дымогенераторах и поможет сделать правильный выбор.
Удачных Вам покупок! Поделитесь с друзьями в социальных сетях Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Так из продуктов лучше удаляется влага. Предварительное провяливание. В засоленном мясе много влаги, поэтому перед помещением в коптильню его следует просушить. Длительное вяление приведет к получению сухого продукта. Достаточно подержать мясо на проветривании 6-10 часов. Применение неправильной щепы. Использование влажного топлива приведет к появлению горького привкуса у копченостей. Такой же эффект возможен при слишком интенсивной работе дымогенератора, поэтому его производительность необходимо контролировать.
Употребление без проветривания. После копчения мясо и рыба должны проветриться, что поможет убрать едкий запах и улучшить вкус. За время нахождения на свежем воздухе изменится не только вкус, но и цвет. Учитывая эти простые советы, каждый сможет приготовить ошеломительные шедевры, которые порадуют своими вкусовыми качествами даже требовательных гурманов, а по стоимости выйдут в разы дешевле магазинных блюд. Особенности конструкции Дымогенератор представляет собой небольшую камеру с двумя патрубками. Один из них входной, в него поступает поток воздуха от вентилятора или компрессора. Второй патрубок используется для вывода дыма. Его подключают к коптильной камере, в которой развешаны продукты. Ее функции может выполнять любой ящик, коробка или бак с крышкой. Внутренняя часть корпуса дымогенератора представляет собой топку, в которой тлеют мелкая щепа или опилки.
Поток воздуха поддерживает тление и увлекает за собой дым, который поступает в коптильный шкаф. Для подачи воздуха используются небольшие компрессоры наподобие тех, что устанавливают на крупных аквариумах. Существуют установки, использующие естественную тягу, но они малоэффективны слишком зависят от внешних условий. Вся установка вместе с коптильной камерой может уместиться на обычном кухонном столе, что позволяет делать заготовки даже в условиях типовой квартиры. Как выбрать подходящий вариант Выбор подходящей модели дымогенератора основан на его рабочих характеристиках. В первую очередь, необходимо учитывать: Читайте также: Инструкция что делать, если не работает сенсор после падения смартфона в воду размер.
Проверить следует и крышку. Она должна просто сниматься, материалом может служить как металл, так и древесина. Плюсом будет использование термоизоляции для ручки, поскольку во время копчения может потребоваться добавить еще щепу. Если в комплекте к генератору приложены все, что нужно для работы, то пользоваться им можно сразу. Обычно требуется компрессор, шланги, щепа и зажигалка. Лучшие дымогенераторы-коптильни Простые в эксплуатации варианты, которые не займут много места. Они подойдут для холодного копчения, в большинстве моделей есть фильтры, которые снизят количество нежелательных веществ. Хорошие варианты для того, чтобы попробовать коптить что-либо у себя на участке. Конденсат и смолы не попадут на продукт, поскольку выход дыма расположен в нижней части корпуса. Крепление имеет ребра жесткости, съемное дно помогает просто очищать прибор от золы. Модель обладает двухлитровой емкостью для щепы. Такого объема достаточно для работы в течение пяти часов.
Его качество регламентировано государственным стандартом. Если покупка вас не привлекает — не беда! Для вас мы создали очень подробную статью, где рассказали о чертежах дымогенератора для холодного копчения. С ними вы сможете собрать его самостоятельно без особых усилий. Преимущества Благодаря хорошо продуманной конструкции нет необходимости отсоединять генератор дыма Меркель от коптильни для того чтобы произвести замену щепы, добавить ее, удалить образовавшуюся золу. Это можно сделать быстро и легко. Необходимо открутить всего один фиксирующий винт и очистить дно от золы. Конструкция генератора дыма Меркель очень удобная, полностью разборная. Крышка сделана из высококачественной крепкой породы древесины. Она гарантированно не рассохнется, ее не поведет, она не разбухнет даже спустя долгие годы эксплуатации аппарата. Крышка сделанная из древесины не нагревается в отличие от металлической, поэтому ожог исключен. Она произведена на высококачественном оборудовании. Благодаря точной подгонке и гладкой поверхности она очень плотно прилегает, поэтому дым не будет выходить наружу. Аппарат отличается привлекательным внешним видом. Полированная нержавеющая сталь очень красиво смотрится. В конструкции генератора дыма Меркель компания разработчик и изготовитель использовала только качественные материалы. Его можно преподнести в качестве подарка любому и даже ни в чем не нуждающемуся богатому человеку. Для копчения можно брать практически любую сухую щепу. Не рекомендуется использовать дерево хвойных пород. Рекомендуемый размер фракции 3-6 мм. За сутки копчения сгорает примерно 700-800 грамм щепы, при этом можно коптить продукты в бочке на двести литров. Выполнить новую закладку щепы можно даже не останавливая копчения. Для этого достаточно открутить один зажимной винт, вытащить дно и удалить пепел. Аппарат легко и просто очищается, моется. Он мало весит, поэтому его легко перевозить. Готовить можно практически все, например, рыбу или птицу, овощи и мясо, и даже фрукты. Получение качественного вкусного продукта гарантируется. Удаление из дыма вредных веществ очень важный процесс. Продукты, если коптятся правильным образом, не будут горчить, они будут полностью безопасными для здоровья даже детей. Себестоимость полученной продукции намного ниже, чем приобретенных в магазине, а качество во много раз лучше. Натуральные вкусные деликатесы без использования химии, усилителей вкуса, консервирующих веществ, теперь доступны всем. Компрессор потребляет мало электричества. Он может быть подключен к аккумуляторной батарее. Всегда хорошая тяга, много генерируется дыма. Аппарат работает без нареканий, даже в сырую погоду можно коптить продукты. Совместно с дымогенератором можно применить специальную коптильную камеру, бочку, картонную коробку, деревянный ящик, практически любую емкость. Ее объем может быть 0,1-11 м3. Компрессор позволяет самому регулировать подачу воздуха.
Рекомендации редакции BioKot по выбору дымогенераторов
- Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
- Как выбрать дымогенератор
- С уникальной системой подачи дыма
- Дымогенератор для холодного копчения своими руками. Коптильня холодного копчения.
- С уникальной системой подачи дыма
- Дымогенераторы с автоматическим розжигом
Дымогенераторы. Топ лучших предложений
купить охладитель цена его сравнима с с ценой дымогенератора. купить по доступной цене на AliExpress Скидки Купоны Промокоды Большой выбор Отзывы с фото Мы ускорили доставку. Выгодные цены в каталоге Русская Дымка. Заказать пассивный дымогенератор для холодного копчения по низкой цене. Какой хороший дымогенератор выбрать для копчения по отзывам и цене качеству? Рейтинг самых популярных генераторов дыма с коптильней и без! Дымогенератор своими руками Тому, как с минимальными затратами можно изготовить несколько вариантов дымогенераторов для копчения, посвящена эта статья.
Дымогенератор для холодного копчения, 37 см
Подобное расточительство может себе позволить далеко не каждый владелец частного дома или дачи. Для оправдания расходов, камера должна быть заполнена. Копчение малого объёма продуктов не рентабельно. Дымогенератор — компактная альтернатива, доступная всем желающим. Его вместе с коптильной камерой можно разместить на кухонном столе в любой квартире. Устройство выделяет дым в больших объёмах от тлеющих материалов стружка, щепа, опилки.
В качестве сырья преимущественно используют лиственные породы дуб, граб, ясень. Специалисты сочетают несколько типов деревьев для достижения уникальных вкусовых качеств и свойств. Сырье в камере не горит, поддерживается процесс тления. Для выделения дыма в больших объёмах используют перепады температур или вентилятор. Он дополнительно охлаждается во время прохождения шлангов, соединяющих устройство с коптильным шкафом.
Для осуществления питания достаточно домашней электрической сети с напряжением 220 В. Холодное копчение занимает от 2 до 7 дней. Процесс не должен прерываться, рекомендуется заранее запастись необходимым количеством древесины. Ряд моделей способны работать без участия пользователя несколько дней. Устройство успешно конкурирует с копчеными продуктами, изготовляемыми на производстве и распространяемыми на прилавках магазинов.
Популярность и востребованность связана с рядом положительных качеств: Натуральные продукты не содержат химических добавок и специй. Состав копченостей с магазина перенасыщен ароматизаторами и другими схожими по структуре веществами. В домашнем приготовлении гурман сам решает, какие ингредиенты и добавки использовать. Отсутствуют консерванты, усилители вкуса и др. Себестоимость ниже рыночной.
По качеству еда в несколько раз превосходит покупную. Комбинирование различных специй помогут создать уникальное авторское блюдо. Копченые продукты домашнего приготовления ценятся больше чем магазинные. Как устроен? Устройство получило простую конструкцию.
Его может изготовить каждый желающий с определенными навыками и умениями самостоятельно. Компактная камера вертикального расположения из нержавеющей стали. Для комфортного заполнения щепами продумана дверца. Дымогенераторы малых размеров изготавливают без них. Загрузка осуществляется сверху.
Верхняя крышка. В большинстве случаев съёмная. Это облегчает загрузку топлива, а также очистку от накопившегося мусора. Элемент плотно прилегает к корпусу. Прилегание должно быть практически герметичным.
Колосниковая решетка. Размещается в нижней части корпуса. Отделяет пространство, которое обеспечивает непрерывный поток воздуха и собирает золу. Отверстие 2 шт. Выходной патрубок.
Предназначен для подачи дыма в коптильный шкаф. Трубка эжектора. Располагается на одной оси с трубой дымохода. Должно быть соблюдено ряд условий: внешний диаметр трубки меньше внутреннего выходного. Трубка эжектора на незначительное расстояние погружается внутрь.
Предпочтительны модели с возможностью изменения глубины захода трубки эжектора. Таким образом, корректируют уровень подачи дыма в коптильный шкаф и незначительно влиять на температуру. Обеспечивает непрерывное движение дыма в коптильный шкаф. Воздух в трубке создает разряженную среду и притягивает поток и тягу другой среды.
Полученными продуктами доволен. Для каждого товара предоставлены подробные технические характеристики и описание функций. На страницах товаров вы можете почитать отзывы владельцев, посмотреть фото и видео, узнать о наличии на складе, условиях доставки в город Киров. Дымогенератор для холодного копчения можно купить онлайн на нашем сайте domsamogona.
Если покупка вас не привлекает — не беда!
Для вас мы создали очень подробную статью, где рассказали о чертежах дымогенератора для холодного копчения. С ними вы сможете собрать его самостоятельно без особых усилий. Преимущества Благодаря хорошо продуманной конструкции нет необходимости отсоединять генератор дыма Меркель от коптильни для того чтобы произвести замену щепы, добавить ее, удалить образовавшуюся золу. Это можно сделать быстро и легко. Необходимо открутить всего один фиксирующий винт и очистить дно от золы. Конструкция генератора дыма Меркель очень удобная, полностью разборная. Крышка сделана из высококачественной крепкой породы древесины. Она гарантированно не рассохнется, ее не поведет, она не разбухнет даже спустя долгие годы эксплуатации аппарата. Крышка сделанная из древесины не нагревается в отличие от металлической, поэтому ожог исключен.
Она произведена на высококачественном оборудовании. Благодаря точной подгонке и гладкой поверхности она очень плотно прилегает, поэтому дым не будет выходить наружу. Аппарат отличается привлекательным внешним видом. Полированная нержавеющая сталь очень красиво смотрится. В конструкции генератора дыма Меркель компания разработчик и изготовитель использовала только качественные материалы. Его можно преподнести в качестве подарка любому и даже ни в чем не нуждающемуся богатому человеку. Для копчения можно брать практически любую сухую щепу. Не рекомендуется использовать дерево хвойных пород. Рекомендуемый размер фракции 3-6 мм.
За сутки копчения сгорает примерно 700-800 грамм щепы, при этом можно коптить продукты в бочке на двести литров. Выполнить новую закладку щепы можно даже не останавливая копчения. Для этого достаточно открутить один зажимной винт, вытащить дно и удалить пепел. Аппарат легко и просто очищается, моется. Он мало весит, поэтому его легко перевозить. Готовить можно практически все, например, рыбу или птицу, овощи и мясо, и даже фрукты. Получение качественного вкусного продукта гарантируется. Удаление из дыма вредных веществ очень важный процесс. Продукты, если коптятся правильным образом, не будут горчить, они будут полностью безопасными для здоровья даже детей.
Себестоимость полученной продукции намного ниже, чем приобретенных в магазине, а качество во много раз лучше. Натуральные вкусные деликатесы без использования химии, усилителей вкуса, консервирующих веществ, теперь доступны всем. Компрессор потребляет мало электричества. Он может быть подключен к аккумуляторной батарее. Всегда хорошая тяга, много генерируется дыма. Аппарат работает без нареканий, даже в сырую погоду можно коптить продукты. Совместно с дымогенератором можно применить специальную коптильную камеру, бочку, картонную коробку, деревянный ящик, практически любую емкость. Ее объем может быть 0,1-11 м3. Компрессор позволяет самому регулировать подачу воздуха.
Корпус не поддается коррозии.
Резервуар, где собирается зола, расположен очень удобно, причём его, если потребуется, можно вынуть и вытрусить. К тому же агрегат полностью разбирается, что позволяет почистить его. Образующийся в камере горения дым, проходя по многоуровневой фильтрационной системе, освобождается от тяжелых смол, способных повредить продукты. Когда щепа сгорает, возможно формирование воды, жидкой смолы и других веществ, которые не должны достигать продуктов. Чтобы удалить всё лишнее, надо открутить особый краник. Агрегат в полной мере автоматизирован, контролировать его работу не нужно, надо просто вовремя избавляться от золы и чистить фильтр. Кроме того в аппарате предусмотрена довольна удобная и устойчивая опора.
Дымогенератор с охлаждением ДСПД-2
Рейтинг лучших дымогенераторов для копчения по мнению экспертов и отзывам покупателей. В статье описаны особенности холодного копчения, устройство дымогенератора, принцип работы, деление на виды, как выбрать. Мы предлагаем широкий выбор дымогенераторов, шкафов для копчения, щепы, мангалов и коптилен, чтобы процесс копчения был максимально удобным. Дымогенерация может быть пассивной например костёр или лабиринтный дымогенератор и активной например различные вибро фрикционные и эжекторные дымогенераторы.
Дымогенератор Hanhi 2
Мы составили рейтинг дымогенераторов для холодного копчения на основе отзывов покупателей. свыше 16 товаров по цене от 990 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России. Лучшие дымогенераторы для дачи или дома собраны в рейтинге 2022 года. Купить Дымогенераторы для копчения недорого в России Быстрая доставка, гарантия от продавца, фото с ценами 108 товаров от 9 интернет-магазинов на Ищите хороший дымогенератор для копчения? Тогда вам поможет команда портала Techscanner. Все распространенные модели дымогенераторов выпускаются российскими производителями, их цена начинается примерно от 4000 рублей.
ТОП-20 лучших дымогенераторов для копчения
Достоинства: благодаря верхнему забору остывание дыма происходит до того, как он поступит в коптильную ёмкость; можно коптить холодным и горячим способом; использование деревянной крышки на резервуаре для опилок препятствует скоплению конденсата; конструкция без труда разбирается и чистится; изготавливается из нержавейки стенки по толщине составляет 2 мм. Недостатки: беспрерывная работа продолжается всего 2 часа, из-за чего требуется периодически досыпать опилки; эксплуатируется исключительно при подключении к электричеству. Максимальная вместительность агрегата — 3 м3. Местоположение патрубка — в нижней части устройства, что позволяет готовить копчёные продукты горячим и холодным способом. Основной плюс подобной конструкции заключается в начале активной фазы непосредственно после того, как будет зажжена щепа. В результате наполнение коптильного резервуара дымом происходит сразу.
А еще в нем могут быть Е-добавки и консерванты для увеличения срока годности, которые вообще невозможно обнаружить визуально или на вкус. Если вы действительно заботитесь о собственном здоровье и хотите питаться только натуральными продуктами, коптить мясо и рыбу лучше самостоятельно. Причин тому несколько: Это дешевле. Выгода с куска домашней копченой курицы в 1 кг составляет 220 рублей!
Вы обрабатываете продукт натуральным очищенным дымом, полученным из натуральных щепок деревьев. Вы всегда уверены в качестве домашнего мяса или рыбы. С помощью домашнего дымогенератора вы сможете экспериментировать и создавать продукты по уникальным рецептам, а не выбирать из того, что предлагают. По этим и еще многим другим причинам десятки тысяч людей каждый год все больше отдают предпочтение продуктам домашнего копчения.
Крышка бака дымогенератора 1 шт. Компрессор 1 шт.
Шланг для компрессора 1 шт. Паспорт и руководство по эксплуатации 1 шт. Упаковка 1 шт.
Всего 3 простые клавиши управления и десять скоростей воздушного потока позволяют достичь идеальных ощущений от курения как никогда легко. Индикатор на устройстве отображает уровень заряда батареи и скорость вращения вентилятора, позволяя контролировать и оптимизировать процесс. Одним из преимуществ дымогенератора является его стремление производить чистый дым без вредных примесей. Он аккуратно выбрасывается снизу, минуя слой древесной щепы и не позволяя смолам оседать на нем. В результате сама щепа остается сухой, не слипается, не намокает и не гниет.
Дымогенератор с охлаждением ДСПД-2
Вкус копченой скумбрии большинство знает с детства, поэтому здесь будет легче всего оценить, что мы приготовили. Для холодного копчения обычно применяется обычный посол. То есть только соль, никакого сахара или пряностей. Солить будем методом пересаливания и последующего вымачивания. Такой способ обычно применяется для жирной рыбы.
Для чего надо пересаливать? Для того чтобы рыба просолилась в самых проблемных местах — около позвоночника. Соль используется крупного помола, с размером зерна 1-2,5 мм. Скумбрию весом 300- 400 г достаточно солить 3 дня.
Главное ее потом адекватно вымочить. Есть совет, что де вымачивать нужно столько часов, сколько дней солилась рыба. Это мягко говоря, не соответствует действительности. Скумбрия может пролежать в стоячей воде 12 часов и остаться пересоленой.
Тут учитываются и размеры рыбы, и степень помола соли, и температура при посоле, проточная или стоячая вода, температура воды, соотношение объема рыбы и воды и еще многое другое. При отсутствии опыта в вымачивании проще попробовать рыбу на соль. При вымачивании в стоячей воде со сменой каждый час, начинаю пробовать на соленость через 6 часов, а в проточной воде пробую через 3 часа. Чаще всего приходится вымачивать еще 2-3 часа.
Еще один способ, но он требует точных весов. Рыба при вымачивании впитывает воду и прибавляет в весе. Вот так выглядит скумбрия достаточно провяленная, готовая к копчению. Чтобы рыба была максимально съедобна при употреблении, отрезаны голова, плавники, теша.
Хвост отрезать не обязательно, к нему удобно привязывать петлю из шпагата для подвешивания. Копчение идет 5 часов — одна заправка дымогенератора. И вот такая рыбка получается После копчения рыба проветривается от 12 часов и больше. Далее дозревание в холодильнике пару суток.
И вот наконец ее можно есть. Потренировавшись на скумбрии, можно приступить к копчению более дорогих продуктов. Солить ее буду другим способом, так называемым законченным посолом, посол длится до выравнивание концентраций соли в теле рыбы и снаружи.
К одной стороне тройника крепится сгон с трубкой, соединение герметизируется лентой фум. Медную трубку вставить одним концом в патрубок так, чтобы она выступала с другой стороны тройника на несколько сантиметров. Место входа загерметизировать. Эжектор готов. Трубку большего диаметра прикрепить ко второму отверстию тройника. К ней будет присоединяться коптильная камера. Насыпать опилки или щепу в нижние банки на высоту около двух третей и поджечь через отверстия.
Закрыть конструкцию сверху эжектором. На второй конец медной трубки прикрепить шланг компрессора. Простой дымогенератор готов. Нужно учесть, что устанавливать это устройство нужно на ровную поверхность из негорючего материала, ведь во время работы из отверстий для поджига может высыпаться пепел. Дымогенераторы промышленного производства При отсутствии возможности изготовить generator для коптильни самостоятельно, можно рассмотреть вариант покупки коптильни. Многочисленные магазины помогут сделать выбор, ведь их ассортимент достаточно широк. Емкость для топлива объемом 10 литров. Одной загрузки достаточно на 10 час работы. Мощность встроенного электронагревателя 1 кВт. Наличие фильтра, термометра, воздушного змеевика для охлаждения дыма.
Емкость для топлива объемом 0. Материал корпуса — нержавеющая сталь AISI 304.
На выходе получаем очищенный и холодный дым, заполняющий емкость, в которой на крючках подвешены замаринованные вами продукты! Останется только собрать и подключить все элементы! Простота сборки: благодаря идеально подогнанным элементам конструкции и инструкции по сборке время на сборку исчисляется минутами!
При проведении платежей предоставляемая Вами персональная информация имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты является конфиденциальной и не подлежит разглашению ни при каких условиях. Данная информация не сохраняется на Web-сервере Компании и предоставляется только банку-партнеру. Никакая информация о платежах, кроме уведомления об оплате, банками-партнерами Компании не передается. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании. Изменения и обновления Компания оставляет за собой право вносить необходимые изменения на сайте, заменять или удалять любые части его содержания и ограничивать доступ к сайту в любое время по своему усмотрению. Компания также оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным. Доставим ваш заказ по России, СНГ и Европе Почтой России В пункт выдачи транспортной компании Курьером до двери Дождитесь звонка консультанта для подтверждения заказа Получите и проверьте товар Оплатите заказ картой или наличными Деревянный коптильный шкаф Hanhi.
Дымогенераторы: от применения до принципа работы
- Топ-10 лучших дымогенераторов для коптилен: рейтинг + рекомендации
- Самый дешёвый и простой дымогенератор своими руками
- Дымогенератор для холодного копчения, 37 см
- Купить дымогенератор Merkel 2 для копчения по цене производителя
- Домен припаркован в Timeweb
- Дымогенератор для холодного и горячего копчения своими руками
Дымогенератор с охлаждением ДСПД-2
Рейтинг лучших дымогенераторов 2020 года: описание моделей, плюсы и минусы, цены и отзывы, рекомендации по выбору. зольник d100 мм. и высотой 60 мм. Устойчивая конструкция Дымогенератор всегда находится в сторого вертикальном положении. Смотрите видео онлайн «Дымогенератор для холодного копчения своими руками. Выгодные цены в каталоге Русская Дымка.
Коптильня холодного и горячего копчения (комплект Эксперт 2000 v.2.0)
Дымогенерация может быть пассивной например костёр или лабиринтный дымогенератор и активной например различные вибро фрикционные и эжекторные дымогенераторы. Дымогенератор для холодного копчения: для чего он нужен, как и из чего его сделать, какие есть аналоги на рынке, а также какие элементы можно добавить для улучшения работы. Дымогенератор представляет собой специальное устройство, которое генерирует или создает коптильный дым для копчения различных продуктов питания. Дымогенератор холодного копчения по цене производителя Щепа ольха упаковка 7 литров цена 200 руб. 5 500 ₽.