Камбузник — это работник на судне, ответственный за организацию и поддержание порядка в камбузе (кулинарном отделе судна). Смотрите еще толкования, синонимы, значения слова и что такое КАМБУЗ в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках. Это слово было перенесено в голландский язык в период около 1747 года, как Kabhuis, где оно фактически имело такое же значение, что и слово камбуз. В современном понимании камбуз означает помещение на судне, в котором производится обработка и приготовление пищи.
Устройство камбуза на парусных кораблях. На камбузе или что такое морская кухня
Лучших коков! Этот учебный центр считается самой крутой базой, единственной на флоте, поэтому сюда направляют ребят со всей России. Заходим на кухню - все кипит, булькает, жарится. Крымских в этом призыве нет. Познав азы кулинарной науки, 60 курсантов сдают экзамены. Традиционно тянут билет, который состоит из пяти вопросов: три вопроса по теории, практическое задание и пятый вопрос - определение выхода того блюда, которое приготовил курсант. За 4 месяца надо все выучить - чтобы от зубов все отскакивало. По теории надо знать первичную обработку продуктов, организацию питания в части, технологию приготовления блюд и, конечно, санитарно-гигиенические требования, - рассказывает «КП » заведующий учебным кабинетом подготовки поваров Юрий Варнавин. Фуа-гра и стерлядь под икорным соусом готовить не приходится. На флоте все просто, но вкусно и сытно.
Кок обязан уметь готовить холодные блюда, все виды супов, мясо, гарниры, сладкие блюда. На корабле продукты выдают по накладной, вот из определенного ассортимента и надо приготовить первое, второе и десерт. Моряки - не кисейные барышни, но разнообразие в меню необходимо. Готовят, чтобы меню было сбалансированным и не повторялось каждый день. В основном на корабле подают борщ, солянку раз в неделю, картофельные супы с крупами, рассольник. Из вторых блюд: котлеты, шницеля, отварное, запеченное или тушеное мясо и птица, рыба. А из сладких блюд в меню булочки и компот, - уточняет Юрий Варнавин. Без суеты и нервозности каждый здесь занимается своим делом - готовит то блюдо, которое досталось по билету. Кому-то предстоит приготовить салат из капусты, кому-то гороховое пюре.
Мне вот повезло, по билету досталась свекольная икра. Сейчас натираю на терке вареную свеклу и добавлю туда лук. А так, в принципе, нас всему обучили, и могу справиться с любым блюдом, главное готовить с душой, - улыбается 19-летний судомеханик из Новороссийска Лев Кузнецов. Со вторыми блюдами все достаточно просто - мясо порезал, потушил, а вот с первыми приходится повозиться. Дольше всего осваивал время приготовления - когда и что закидывать и сколько варится, - говорит 20-летний Илья Кириленко из Анапы. На каждом корабле свои премудрости и вариации готовки. К примеру, как сварить «правильный» борщ. Илья научился готовить его так: делается пассировка - жарится лук, морковка, туда добавляются свекла и томатная паста. Все это варится и добавляется немного уксуса для насыщенного бордового цвета.
Отдельно с бульоном варит картошку. В конце все смешивает. Из приправ - перец, соль, лаврушка. По мне, так самое сложное - сварить рассольник. Надо подбирать ингредиенты, мясо сперва тушится для вкуса, потом достается и варится. На 18 человек требуется приготовить 8 литров супа, а на 40 человек - литров 20. Но мы друг другу помогаем.
Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Так впервые назвали территорию Пристонского университета в США. Типы кампусов университетов Кампусы вузов можно условно разделить на: городские; кампусы в сельской местности и пригородные кампусы. Городские кампусы самые распространенные. Стоит отметить, что часто здания вуза могут располагаться не рядом, а быть рассредоточенными по всему городу.
Однако и они нашли себе место. Спектр использования пароконвектоматов широкий, он включает сухую и влажную термообработку пищи, приготовление полного ассортимента вторых блюд, запекание мяса, выпечку хлеба. С появлением на судне пароконвектоматов, увеличилась сложность блюд в меню экипажа, повысилась скорость приготовления, вариантов для составления рациона у кока стало намного больше, в меню вошли диетические блюда. Комментирует Александр Ильин: "В связи с резким обвалом курса рубля к нам стали обращаться некоторые судостроительные компании с просьбой о поставках камбузного оборудования. Периодически приходят заказы на электрические плиты, сковороды, котлы пищеварочные, только этот спрос весьма ограниченный. Наши мощности рассчитаны на массовое конвейерное изготовление однотипных изделий. Тогда как потребности рынка камбузного оборудования по нашим данным не столь велики. По крайней мере, ажиотажного спроса на пароконвектоматы морского исполнения не наблюдается. Реализация этих приборов в десятки раз меньше, чем продажи их "сухопутных" коллег. Наш завод готов производить оборудование для камбузов в большем ассортименте при наличии бОльшей потребности со стороны потенциальных клиентов.
Почему камбуз?
камбуз что такое. Камбузом называют помещение на судне, которое предназначено для готовки пищи. Камбуз оснащен необходимым оборудованием, таким как газовая плита, духовка, холодильники и другие устройства, позволяющие морякам готовить разнообразные блюда. В то время камбуз был деревянным навесом, располагавшимся на верхней палубе корабля. Камбуз также является местом, где можно узнать последние новости о кампусе и университете, организовать важные встречи и презентации, а также получить информацию о различных академических и социальных мероприятиях.
Спасибо за заявку!
- Что такое камбуз - 83 фото
- Что такое камбуз на русском?
- Что такое камбуз. Камбуз - Что это такое и с чем его едят (15 фото). Роль кухни на корабле
- Камбуз — большая энциклопедия. Что такое Камбуз
- На камбузе или что такое морская кухня?
Что такое Камбуз простыми словами
А в рейсе как ни странно и шторма бывают. Особенно зимой в Атлантике. В итоге, мешок на спину и полез по 50 градусному трапу. Но, наш народ, помнится возили сахар в мешках, он и по вертикальному трапу из трюма с мешком радостно лазал. А одна палуба трюма это высота 2 этажного дома.
Вот на какие подвиги любовь к холяве людей толкает. А в ВМФ все еще суровее. Людей много, механизации мало. Пошла погрузка.
Пять "камазов" продовольствия. Горы коробок. Ни спать, ни жрать — грузить! До упора!
Упор у нас раздвижной, чтоб ему. Давай, давай, славяне! Навалились, оно провались! Ящики, ящики.
Мешки наверх! Сахар по палубе. Кто в ЛЮКЕ. Какая зараза на подаче.
Семь ящиков с сахаром на одной веревке. Чуть не улетел вслед за ящиками. Гробнуться захотел. Семь ящиков сахара — сто пятьдесят кило.
Пачки хрустят под сапогами; банки, пакеты, почки, рыба, компот — все это летит вниз, падает, бьется. Наколотый компот не идет из банки — замерз. Черт, пить хочется. Куда его теперь, наколотый?
За борт! Отогреть же можно — поставил на трас трансформатор — и пей! Всего будет пять "камазов", закидаем — и спать! День с похмелья.
Он еле открывает свои мутные глаза. Хоть спички вставляй. Полярная ночь. Рассвет в двенадцать, а в два уже темень.
Бритый — значит, выспавшийся. Снег валит. На пирсе гора мусора, занесенная снегом; затоптанные коробки — погрузка идет. Что стоим?
Навались, ребята, скоро кончим! Конца не видать. Заснули, что ли? Сволочи, там же нет никого!
Все разбежались. Петров, ядрена корень! Играй большой сбор! Нужно пройтись по каютам и шхерам!
Пинками поднимай. В каюте кто-то лежит; темно, как у негра. А мы их без света, за ноги — и на палубу. Там люди уродуются, а у тебя здесь лежка?
Первое блюдо это Щи или борщ. Мясо, картошка, капуста, морковь и лук. Щи готовятся очень просто. Мясо заливают водой и варят почти до готовности, затем добавляют картошку и соленую капусту. Морковь и лук зажаривается на подсолнечном или оливковом масле и добавляется перед окончанием приготовления. Если к этому добавить свеклу, то это будет борщ. Свеклу лучше тоже обжаривать вместе с луком и морковью. Добавляют специи, перец и лаврушку. Очень вкусно есть с горчицей или со сметаной.
Можно украсить мелко порезанной зеленью. Второе блюдо надолго вошедшее в меню моряков это макароны по-флотски. Макароны варятся отдельно и подсоленной воде. После варки промываются. Лук поджаривается на растительном масле, к нему добавляется отварное прокрученное на мясорубке мясо, можно использовать и консерву. Добавляют специи и этот обжаренный с луком фарш перемешивается с макаронами.
Если обратиться к истории, то долгое время на кораблях пользовались песочными часами. Наибольшей популярностью пользовались временные промежутки полчаса и четыре часа. Именно получасовые песочные часы были прозваны склянками. И, хотя, песочные часы на современных кораблях уже не используют, выражение осталось. Продолжим немного угрожающим — «разоружить судно». Будете смеяться, но непосредственно к оружию выражение не имеет никакого отношения. Команда актуальна в самом начале длительной стоянки или зимовки судна и означает убрать в трюм паруса, выдернуть снасти такелажа, убрать блоки. Еще одна совсем не очевидная команда — «Огни открыть», точнее она настолько похожа на «открыть огонь», что невольно закрадываются подозрения. Однако все именно так, как звучит — «огни открыть» значит что настало время отличительным огням занять свои места. Бухта, в данном случае, не причал и не береговой объект, а всего лишь сложенный кругами конусом трос, на конце которого крепится якорь.
На крупных торговых судах и пассажирских лайнерах камбузы могут быть большими, с множеством кухонных рабочих мест и профессиональным оборудованием. В то время как на маленьких рыболовецких судах камбуз может быть компактным, но все равно должен соответствовать стандартам безопасности и качества приготовления пищи. Камбуз на корабле играет важную роль в обеспечении питания и комфорта экипажа во время плавания. От него зависит настроение, здоровье и работоспособность моряков, поэтому его организация и работа важны для успешного и безопасного плавания. Роль камбуза на судне Камбуз — это особое помещение на судне, где готовят пищу для экипажа и пассажиров. Он играет важную роль в обеспечении питания и поддержании жизнедеятельности на корабле. Работа камбуза тесно связана с процессом плавания и должна соответствовать определенным правилам и нормам безопасности. Роль камбуза на судне заключается в следующем: Приготовление пищи. Главная задача камбуза — обеспечить экипаж и пассажиров качественной и питательной пищей. Повара камбуза занимаются приготовлением разнообразных блюд, учитывая вкусы и потребности экипажа и пассажиров. Хранение продуктов. Камбуз оборудован специальными шкафами и холодильными установками для хранения продуктов. Они должны быть надежными и соответствовать санитарным требованиям. Повара камбуза следят за сроками годности продуктов и заботятся о сохранности запасов. Поддержание гигиены. В камбузе должны соблюдаться строгие правила гигиены и санитарии. Повара камбуза следят за чистотой помещения, приготовлением пищи в чистоте и организацией правильного удаления отходов. Это важно для предотвращения возникновения заболеваний и поддержания здоровья экипажа и пассажиров. Обеспечение безопасности. Камбуз должен соответствовать требованиям пожарной безопасности и быть оснащен системой пожаротушения. Повара камбуза должны быть обучены правилам предотвращения пожаров и знать, как применять средства пожаротушения. Планирование и организация питания. Повара камбуза разрабатывают планы меню на каждый день, учитывая пищевые привычки и требования экипажа и пассажиров. Они также занимаются составлением списков продуктов для закупок и контролируют запасы. Камбуз на судне является важным элементом обеспечения комфортной жизни на борту и успешного выполнения морских задач. Команда камбуза играет ключевую роль в удовлетворении потребностей экипажа и пассажиров в пище и заботе о безопасности и гигиене. Именно благодаря камбузу на судне можно рассчитывать на качественное и сбалансированное питание в условиях плавания. Основные функции камбуза на корабле Камбуз — это специальное помещение на корабле, где осуществляется приготовление пищи для экипажа. Оно играет ключевую роль в обеспечении питания на длительных морских путешествиях. Основные функции камбуза на корабле включают следующее: Готовка пищи: камбуз служит местом приготовления пищи для экипажа судна. В нем находятся специальные плиты, печи и другое оборудование для приготовления различных блюд. Хранение продуктов: камбуз оснащен специальными холодильниками и морозильниками, где хранятся продукты питания, чтобы они не портились. Раздача пищи: в камбузе происходит раздача приготовленной пищи экипажу. Здесь организованы столы и стулья для комфортного приема пищи. Складское помещение: помимо холодильников, в камбузе также находятся склады, где хранятся продукты питания, упаковки и другие необходимые инвентари. Утилизация отходов: в камбузе установлены специальные системы для сбора и утилизации отходов пищи. Это позволяет поддерживать чистоту и гигиену на судне. Организация и работа камбуза на корабле требуют соблюдения строгих санитарных норм и гигиены. Камбуз является неотъемлемой частью жизни экипажа, и от его работы зависит уровень комфорта и здоровье моряков во время плавания. Оборудование камбуза Камбуз — это место на корабле, где происходит приготовление, хранение и подача пищи экипажу.
Камбуз, и не только... Всё что нужно знать о судовой кухне! (Морская жизнь, не морскими словами)
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 января 2021; проверки требуют 2 правки. Не следует путать с Кампусом — названием студенческого городка. Камбуз нидерл.
В то время камбуз был деревянным навесом, располагавшимся на верхней палубе корабля. В отличие от кухонного помещения на суше, камбуз специально оборудован для смягчения качки, которая может затруднить процесс приготовления пищи и сделать рабочее место кока более опасным. Посмотреть полный ответ на ru. Вагоны в пассажирском составе нумеруют либо со стороны локомотива, то есть с головы, либо с хвоста, то есть с противоположной части поезда.
Не следует путать с Кампусом — названием студенческого городка. Камбуз нидерл. В зависимости от размера судна, размещают в отдельном помещении.
Всего словарь содержит 4 тома, в которых представлено более 90 тысяч словарных статей. В работе над составлением словаря принимали участие крупные ученые того времени. Словарь рассчитан на читателей практически всех возрастов. Словарь соенных терминов камбуз кухня на корабле судне. Размещается в специально оборудованном помещении. На больших кораблях может быть несколько К. О словаре В словаре военных терминов, составленном специалистами Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, содержится более тысячи словарных статей. Основная цель издания — формирование у читателя целостного понимания соответствующей терминологии. Словарные статьи составлены на основе анализа военной документации, уставной российской и зарубежной документации по материалам открытой печати. Издание будет интересно курсантам военных вузов, знакомящимся с терминологией военного дела, а также специалистам в области обороны, безопасности, строительства ВС РФ, иных силовых министерств и ведомств.
Что такое кампус университета? Лучшие кампусы в России
Как зашипит, выключать и ждать опускания кнопки. Солнечная печка — шик! Меню и рецепты в океанском переходе Все походные блюда делятся на три категории: «Как дома» Опция работает в двух случаях: в начале перехода, когда свежие продукты в изобилии и выполняется дополнительное, второе условие — ровная вода. Если вы все-таки решили варить, то обычно это отварные картофель в мундире, макароны, рис, гречка, кинва, чечевица и все, что не надо постоянно помешивать, сдабривать, процеживать и так далее. Сосиски тут же. Каши, заваренные накануне в термосе с широким горлом.
Это слово было перенесено в голландский язык в период около 1747 года, как Kabhuis, где оно фактически имело такое же значение, что и слово камбуз. То, почему название вагона связывают с морской терминологией, чаще всего объясняют тем, что первые конструкции напоминали скорее «поварские хижины» на борту корабля. Будем называть его кабуз — термин, используемый на железных дорогах Северной Америки для обозначения специальных вагонов, включаемых в конец грузового железнодорожного состава. Первоначально кабузы служили для размещения экипажа состава, который требовался для перевода стрелок, маневровых работ, наблюдения за грузом во время движения и небольшого ремонта и представлял собой платформу, с поставленной на неё кабиной. Позже кабузы строились по образцу тормозных вагонов железных дорог Великобритании и стран Содружества. В этом случае вагоны выполняли также тормозную функцию для составов, не оснащённых системой торможения всех вагонов, и поддерживали натяжение винтовых стяжек. Традиционно кабузы окрашивались в ярко-красный цвет. Позднее их стали красить в тот же цвет, что и локомотив. Кабузы по законам США и Канады использовались в каждом грузовом составе до 1980-х годов, когда в требования к безопасности и к экипажу таких составов были внесены послабления.
Камбуз отвечает за предоставление пищи, богатой белками, углеводами, жирами и другими необходимыми питательными веществами. Это позволяет экипажу поддерживать физическую активность и высокую работоспособность на протяжении всего путешествия. Социальное пространство: Камбуз также служит местом, где члены экипажа могут собираться, общаться, отдыхать и наслаждаться пищей вместе. Он создает атмосферу семейного обеда, где экипаж может отдохнуть от трудовых будней и пообщаться друг с другом. В целом, камбуз на корабле является жизненно важным отделением, обеспечивающим правильное питание и здоровье экипажа на протяжении всего плавания.
Оборудование камбуза: основные элементы В камбузе судна находится различное оборудование, которое позволяет обеспечить питание экипажа во время плавания. В этом разделе мы рассмотрим основные элементы, которые присутствуют в камбузе. Кухонная плита: Кухонная плита в камбузе предназначена для приготовления пищи на судне. Она может быть газовой или электрической, в зависимости от того, какая энергия доступна на судне. Кухонная плита обычно имеет несколько конфорок для одновременного приготовления нескольких блюд.
Холодильное оборудование: Холодильное оборудование в камбузе предназначено для хранения свежих продуктов и продуктов с длительным сроком годности. Это могут быть холодильные камеры и морозильные камеры, а также холодильные шкафы для хранения продуктов на короткий срок. Мойка: Мойка в камбузе предназначена для мытья посуды и кухонных принадлежностей.
Источники энергии. Основным видом энергии для приготовления пищи является электрическая. В значительно меньшей степени используется дизельное топливо. На малых судах, например портовых буксирах, применяется сжиженный природный газ. При использовании жидкого топлива для приготовления пищи особое внимание нужно обращать на предупреждение случайного повреждения топливных трубопроводов. Ремонтные работы должны выполняться специалистами.
Работники камбуза должны знать расположение отсечных топливных клапанов, к которым необходимо обеспечить свободный доступ. Плиты представляют собой двойную опасность - теплота, исходящая от них, может стать причиной пожара на камбузе, а топливо, используемое для их работы, может способствовать его развитию. Работники камбуза, находясь вблизи горячей плиты, должны проявлять большую осторожность.
Что такое камбуз на судне. Камбуз - Что это такое и с чем его едят (15 фото)
Повар, прибежавший с камбуза, вынул длинный острый нож и начал быстро отсекать длиннущие ноги-щупальца. Камбуз – это место на судне, где хранятся продукты и провизия для питания экипажа. Добро пожаловать на камбуз среднестатистического сухогруза или лесовоза времен СССР. Камбуз (нидерл. kombuis) — помещение на судне, соответствующим образом оборудованное и предназначенное для приготовления пищи (кухня). Что такое КАМБУЗ? Камбуз (нидерл. kombuis) — помещение на судне, соответствующим образом оборудованное.
Что такое камбуз на русском?
Но из этого довольно ограниченного ассортимента продуктов судовые коки на камбузе готовили несколько видов блюд которые были почти одинаковые на корабля, ходивших под флагами разных государств. Приветствие. О чём видео?02:27 - Что такое камбуз? Кто тут работает?05:22 - Обзор камбуза10:00 - Системы пожаротушения на камбузе14:52 - Обз. Камбуз оснащен необходимым оборудованием, таким как газовая плита, духовка, холодильники и другие устройства, позволяющие морякам готовить разнообразные блюда.
Камбуз: что это такое на корабле и зачем он нужен
это особое помещение на корабле, предназначенное для приготовления пищи и удовлетворения потребностей экипажа в пищевых продуктах. Камбуз — что такое и каково его назначение. Камбузом называют помещение на судне, которое предназначено для готовки пищи. Назначение камбуза на корабле крайне важно для поддержания работоспособности экипажа и обеспечения их питания во время длительных плаваний. Камбуз (нидерл. kombuis) — помещение на судне, соответствующим образом оборудованное.
Кухня на корабле — оснащение оборудованием
Для обеспечения экипажа пищей на корабле действуют определенные правила и регламенты: График приема пищи. В камбузе устанавливается строгое расписание, по которому экипаж должен приходить на прием пищи. Разделение на группы. В зависимости от служебных обязанностей, члены экипажа могут быть разделены на группы, которые обслуживаются в разное время для удобства и эффективности работы камбуза.
В камбузе разрабатывается меню на неделю или на месяц, учитывающее пищевые предпочтения и диетические требования экипажа. Приготовление пищи. Повара камбуза отвечают за приготовление пищи по меню.
Они следят за качеством и безопасностью пищевых продуктов, соблюдают санитарные нормы и правила приготовления. Также в камбузе может быть организован самообслуживание, когда экипаж может самостоятельно выбрать и подать себе необходимую пищу. Организация приема пищи на корабле имеет большое значение для экипажа, так как качество питания и его регулярность напрямую влияют на работоспособность и здоровье членов экипажа.
Безопасность питания на корабле Безопасность питания на корабле является одним из ключевых аспектов поддержания здоровья и эффективности экипажа во время длительного плавания. В уединенности от береговой инфраструктуры, корабли должны обеспечивать своих пассажиров и экипаж пищей, которая не только питательна, но и безопасна для потребления. На кораблях, особенно на дальних плаваниях, где продукты могут быть хранены в течение длительного времени, соблюдение правил гигиены и безопасности играет важную роль.
Для максимальной безопасности питания на корабле применяются следующие меры: Контроль качества продуктов: Все продукты, которые поступают на корабль, должны проходить проверку на свежесть и соответствие стандартам безопасности. Экипаж ответственен за контроль качества при доставке продуктов и периодических проверках во время хранения. Соблюдение температурного режима: Корабельный камбуз должен обладать специальным оборудованием для правильного хранения продуктов при оптимальной температуре.
Морозильники и холодильники должны быть регулярно проверяены на работоспособность. Соблюдение санитарных стандартов: В камбузе должны соблюдаться строгие санитарные нормы, включая регулярное мытье и дезинфекцию поверхностей, посуды и оборудования. Руки экипажа также должны быть всегда чистыми перед приготовлением пищи и подачей ее на стол.
Правильное хранение и использование химических веществ: Химические вещества, используемые для чистки и дезинфекции, должны быть правильно хранены и использованы в соответствии с инструкциями производителя. Они не должны попадать в контакт с пищей и посудой. Правильная обработка отходов: Кораблям необходимо иметь систему управления отходами, чтобы правильно обращаться с пищевыми отходами.
Они должны быть надежно упакованы и утилизированы в соответствии с местными нормативными актами. Соблюдение данных мер безопасности обеспечивает минимизацию рисков возникновения пищевых отравлений и других негативных последствий для здоровья экипажа на корабле. Это позволяет создать безопасную и здоровую среду, где экипаж может работать и наслаждаться питанием в течение всего плавания.
Вопрос-ответ Что такое камбуз на корабле? Камбуз на корабле — это особое помещение, в котором организовано приготовление пищи. Здесь находится кухонное оборудование, продукты питания и работники, занимающиеся приготовлением еды для экипажа.
Как выглядит камбуз на корабле? Камбуз на корабле, как правило, представляет собой большое помещение с оборудованной кухней, плитами, печами, рабочими столами и шкафами для хранения продуктов. Также здесь может быть расположена столовая зона для экипажа.
Как организовано питание на корабле? Питание на корабле организовано в камбузе. Расписание приема пищи определяется регламентом работы корабля и может включать завтрак, обед, ужин и перекусы.
Блюда готовятся в камбузе, а затем подаются экипажу в специальных посудах. Какое оборудование применяется в камбузе? В камбузе на корабле используется различное кухонное оборудование, включая плиты, духовки, микроволновки, холодильники, морозильные камеры, посудомоечные машины и другие устройства.
Все они позволяют готовить и хранить пищу для экипажа на протяжении длительного плавания. В камбузе на корабле может храниться широкий ассортимент продуктов: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, яйца, хлеб, мучные изделия и др. Они должны быть достаточно долгого срока годности, чтобы обеспечить экипаж свежей и полноценной пищей в течение плавания.
Казменко В. Морская практика для инженера-судоводителя. Карафелов Л. О тактической подготовке офицерского состава кораблей. Корытов Н. Краевский 3. Специальная подготовка. Крен шоу Р. Управление военным кораблем.
Кругляков В. Офицер вступил в командование. Лебедев Э. Лившиц В. Справочник для судоводителей по гидрометеорологии. Лунин Н. О средствах передачи имущества и высадки людей на аварийные корабли в штормовых условиях. Макаров В. Международный свод сигналов, 1965.
Микулинский Е. Предупреждение столкновений судов в море. Морское дело. Мотрохов А. Высокое чувство ответственности — основа безаварийного плавания. Немировский Е. Новак Г. Борьба за живучесть корабля. Ольшанский С.
Платонов И.
Дизайнеры однозначно советуют не перегружать узкую кухню тёмными тонами. Окна здесь может не быть вообще, это, собственно, может быть просто коридор, ставший кухней. Поэтому светлые оттенки станут лучшим выбором, визуально расширяя пространство. В конце камбузной кухни можно даже разместить полуостров. Конечно, небольшой, но место для завтрака точно появится. Galley kitchen может быть оформлена в совершенно разных стилях. Деревенский, фермерский, минималистичный, современный — что угодно по выбору владельцев.
Открытые полки и стеллажи на узкой и тесной кухне могут оказаться лучшим выбором, чем шкафы с дверцами. Они меньше перегружают пространство. Но можно пойти и от обратного, заняв практически все стены местами для хранения, массивными шкафами. Правда, эту кухню буквально спасает панорамное окно, в противном случае она бы превратилась в угрюмый склад или кладовую.
А в ВМФ все еще суровее. Людей много, механизации мало. Пошла погрузка. Пять "камазов" продовольствия.
Горы коробок. Ни спать, ни жрать - грузить! До упора! Упор у нас раздвижной, чтоб ему... Давай, давай, славяне! Навалились, оно провались! Ящики, ящики... Мешки наверх!
Сахар по палубе... Кто в ЛЮКЕ?!! Какая зараза на подаче?!! Семь ящиков с сахаром на одной веревке. Чуть не улетел вслед за ящиками. Гробнуться захотел?!! Семь ящиков сахара - сто пятьдесят кило. Сахар по палубе.
Пачки хрустят под сапогами; банки, пакеты, почки, рыба, компот - все это летит вниз, падает, бьется. Наколотый компот не идет из банки - замерз. Черт, пить хочется. Куда его теперь, наколотый? За борт! Отогреть же можно - поставил на трас трансформатор - и пей! Всего будет пять "камазов", закидаем - и спать! День с похмелья.
Он еле открывает свои мутные глаза. Хоть спички вставляй. Полярная ночь. Рассвет в двенадцать, а в два уже темень. Бритый - значит, выспавшийся. Снег валит. На пирсе гора мусора, занесенная снегом; затоптанные коробки - погрузка идет. Что стоим?
Навались, ребята, скоро кончим! Конца не видать. Заснули, что ли? Сволочи, там же нет никого! Все разбежались. Петров, ядрена корень! Играй большой сбор! Нужно пройтись по каютам и шхерам!
Пинками поднимай... В каюте кто-то лежит; темно, как у негра... А мы их без света, за ноги - и на палубу... Там люди уродуются, а у тебя здесь лежка? А ну встать! На пирсе груда мусора, а завтра - в море. Любовь к морю прививается невыносимой жизнью на берегу.
Плюс два агрегата
- Что такое камбуз на корабле
- Обзор камбузного оборудования
- Камбуз на корабле: роль и задачи
- Камбуз у моряков: функции и особенности
- Камбуз на корабле: роль и задачи
- Кухня на корабле - оснащение оборудованием - kuhnyagid » kuhnyagid
Камбуз на корабле: основные функции и назначение
- Введите определение
- Профессия камбузник
- Кухня на корабле - оснащение оборудованием - kuhnyagid » kuhnyagid
- Смотрите также
- КАК Я СЛУЖИЛ НА ФЛОТЕ. Глава 9. КАМБУЗ: ngc1365 — LiveJournal
Камбуз, как выглядит кухня на корабле
Камбуз, это специальное помещение на корабле, предназначенное для приготовления и хранения пищи. Камбуз также является местом, где можно узнать последние новости о кампусе и университете, организовать важные встречи и презентации, а также получить информацию о различных академических и социальных мероприятиях. Камбуз – это святая святых для корабельного кулинара, от результатов труда которого во многом зависят здоровье и настроение всего экипажа.