Главная» Новости» Юридические конференции 2024 года. Экспертная сессия «Вопросы корпоративного права на основе знаковых судебных дел 2023-2024». 31 мая 2024 года в смешанном формате. 31 мая 2024 Астория, Санкт-Петербург. Принять участие.
Конференции и семинары
19 апреля 2024 года состоялась XVI итоговая студенческая научная конференция Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России), которая продолжила традиции ежегодного научного общения студентов. 22-24 апреля 2024 состоялся заключительный этап открытой городской научно-практической конференции «Наука для жизни», направление «Медиастарт», данная конференция организована департаментом образования и науки и институтом развития. и АНП Зенит приглашают на главное юридическое событие в Казани — Kazan Legal Week 2023. Юридическая конференция, конференция по праву 2024 г. ИнтернетДля участия в конференции необходимо подать документы до 29 января 2024 г. (включительно). Конференция будет проводиться 30 января 2024 года. Научные конференции по юриспруденции и праву 2024. Подписаться на новости. Даты конференции: 14 и 15 мая 2024 года. По итогам Конференции работы участников будут опубликованы в сборнике научных статей (электронная версия), индексируемом в РИНЦ.
International Law Conferences 2024/2025/2026
Для строительства международных отношений на новых принципах, на которых настаивает Россия,—равноправие, уважение суверенитета, учет национальных интересов при безоговорочном соблюдении норм международного права — необходима трансформация системы международного правосудия. Россия, принявшая на себя роль лидера движения за глубокое преобразование международных отношений, призвана предложить основные принципы и цели такого преобразования. В связи с этим считаю возможным и даже необходимым создание альтернативного международного суда по правам человека, который не будет политизированным, будет независимым от всех его участников, включая и Россию, а главное — будет реально работать и защищать права человека». Подробнее Талия Хабриева Директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации «В международном праве нарастают тенденции к фрагментации и кризисные явления, оно отстает от динамики запросов международных отношений и не обеспечивает стабильный международный правопорядок. Международному сообществу следует акцентировать внимание на задаче возрождения международного права путем возвращения на практике к его согласительной природе. Доктрина должна отказаться от догматических и непродуктивных подходов рассмотрения привычных категорий и посвятить себя поиску закономерностей развития международного права в условиях современной турбулентности международных отношений и направлений его прогрессивного развития на основе уважения нравственных императивов и развития основных императивных принципов международного права».
В знаковом для отечественной и русскоязычной юриспруденции научном мероприятии участие приняли и представители ИЭУиП. Елена Крупеня обратилась к ресурсам постклассической программы исследования, главным маркером которой признается человекомерная онтология права, для уточнения теоретико-правового знания о субъекте юридического конфликта; Дмитрий Пашенцев в своем докладе сделал акцент на особенностях антропологического подхода применительно к историко-правовым исследованиям; Юлия Гаврилова поделилась результатами своих размышлений о роли эмпатии в формировании правовой культуры личности.
Формат мероприятия предполагает научную дискуссию о ключевых изменениях и тенденциях в жизни адвокатского сообщества, правоприменительной практике, новых законах и юридической системе страны. Спикерами конференции стали Вице-президент Елена Авакян, к. Одной из ключевых тем обсуждения конференции стали новеллы в российском законодательстве в области адвокатской деятельности.
Они отметили высокий уровень подготовки обучающихся школ и представили МФЮА.
Конференции нашего факультета
Технологии права 2024 | На крауд-платформе стартует сбор предложений по программе Петербургского международного юридического форума, который пройдет с 26 по 28 июня 2024 года. |
Дальневосточный Юридический Форум 2024 | 31 мая 2024 года в смешанном формате. |
Мероприятия ОКЮР в 2024 году | «Ломоносов-2024»: подсекция «Правовое регулирование торговли в условиях цифровизации». конференция студент коммерческое_право. |
Всероссийский публично-правовой форум
31 мая, место проведения музей современного искусства «Эрарта». Юрист по недвижимости, автор юридического курса «Брокер и юрист по недвижимости» в Московском Международном университете. Как юристам продвигаться в 2024 году: топ каналов трафика и как их использовать. 18 апреля 2024 года состоялась конференция «Интеллектуальная собственность – 2024», организованная В рамках конференции ведущие юр. Юридическая конференция Ассоциации банков России является одним из основных центров коммуникации для юристов, занятых научной и преподавательской деятельностью, задействованных в законотворческих процедурах. Встреча топ юристов «Юристы и бизнес» Москва, ул. Балчуг, 1, Отель Балчуг Кемпински, зал Владимир. Декабрь. 2024 год 12 декабря, четверг. Торжественный Прием ОКЮР в честь Дня Конституции Российской Федерации.
Конференции нашего факультета
Интерфакс: На крауд-платформе стартует сбор предложений по программе Петербургского международного юридического форума, который пройдет с 26 по 28 июня 2024 года. Международная научно-практическая конференция «Цифровизация финансовой системы государства: современное состояние и перспективы правового регулирования». Уважаемые коллеги, 20 и 21 апреля 2024 года в Москве, в уже знакомой нам гостинице «Селигерская» (127486, Москва, Коровинское шоссе, 10) состоится ежегодная конференция участников нашего профессионального сообщества «Праворуб».
Студенческие конференции (юриспруденция)
Оргвзнос: 99 руб. Выслать до 17 июня 2024 г.
Елена Крупеня обратилась к ресурсам постклассической программы исследования, главным маркером которой признается человекомерная онтология права, для уточнения теоретико-правового знания о субъекте юридического конфликта; Дмитрий Пашенцев в своем докладе сделал акцент на особенностях антропологического подхода применительно к историко-правовым исследованиям; Юлия Гаврилова поделилась результатами своих размышлений о роли эмпатии в формировании правовой культуры личности.
Научные сообщения представителей ИЭУиП вызвали живой интерес участников конференции, что подтверждается заинтересованным обсуждением в рамках научной дискуссии и приглашением к дальнейшему научному сотрудничеству в рамках интеллектуального проекта «Постклассические исследования права».
В этом году вас ждут 125 докладов в 38 секционных и пленарных заседаниях, симпозиумах, круглых столах и дискуссиях. Миссия Конгресса — консолидация усилий медицинского сообщества в совершенствовании подходов к обеспечению здорового материнства и детства от подготовки к беременности и момента зачатия до рождения ребенка и сохранения здоровья и качества жизни даже в самых сложных клинических ситуациях.
В научном докладе «Концепция трех «нет» и ее влияние на формирование институциональных механизмов противодействия коррупции в России и КНР» ученый представил результаты сравнительно-правового анализа ключевых институциональных механизмов противодействия коррупции по законодательству Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Докладчик сообщил, что в российской правовой науке наиболее подробный анализ институциональных механизмов противодействия коррупции в Китае представлен в совместном монографическом исследовании Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации и Пудунской академии подготовки руководящих кадров Китая, проведенном под руководством академика РАН Т.