Доктор Александр Шишонин рассказал россиянам, какие продукты крайне вредны и опасны для сосудистой системы организма. Доктор Шишонин о холестерине. Затем еще минута, буквально в переводе холестерин означает «твердая желчь» (как глюкоза попадает туда, шея (это доступно в Интернете в открытом доступе).
Комментарии
- Атеросклероз: лечение диетой, продукты, советы доктора Шишонина
- Врач Александр Шишонин объяснил, как защитить сосуды от атеросклеротических бляшек
- Главное сегодня
- Эффективные стратегии борьбы с атеросклерозом: советы от главврача Шишонина
Термодинамическое питание по Шишонину: что это такое
Если вам понравилось бесплатно смотреть видео нормализация обмена холестерина в организме! онлайн которое загрузил Видео блог Доктора Шишонина 21 ноября 2023 длительностью 00 ч 23 мин 54 сек в хорошем качестве. Атеросклеротические бляшки образуются в сосудах из-за лишнего холестерина, от которого организм не может избавиться, объяснил на своём Дзен-канале доктор Александр Шишонин. Доктор Шишонин о макаронах для уставшей Аллы Пугачевой и чудо-холестерине / #ЗАУГЛОМ #АНДРЕЙУГЛАНОВСкачать. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео нормализация обмена холестерина в организме! онлайн которое загрузил Видео блог Доктора Шишонина 21 ноября 2023 длительностью 00 ч 23 мин 54 сек в хорошем качестве. Как снизить высокий уровень холестерина, Как уйти от статинов? Доктор Шишонин наносит ответный удар, Статины. Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чём мы ещё поговорим.
«Каша — на втором месте»: главврач РФ Шишонин назвал худшую еду для сосудов
Главврач Шишонин: «Оторвавшиеся» кальцинаты могут вызвать тромбоз - | Доктор Шишонин о макаронах для уставшей Аллы Пугачевой и чудо-холестерине / #ЗАУГЛОМ #АНДРЕЙУГЛАНОВСкачать. |
Врач Шишонин назвал главную ошибку, которая губит сосуды | Доктор Шишонин о макаронах для уставшей Аллы Пугачевой и чудо-холестерине / #ЗАУГЛОМ #АНДРЕЙУГЛАНОВСкачать. |
Эффективные стратегии борьбы с атеросклерозом: советы от главврача Шишонина | Холестерин — друг или враг? 28 Февраля 2019. Видео проигрыватель загружается. |
Что означает холестерин, верхнее и нижнее давление?
Атеросклеротические бляшки образуются в сосудах из-за лишнего холестерина, от которого организм не может избавиться, объяснил на своём Дзен-канале доктор Александр Шишонин. атеросклерозом. Термодинамическое питание по Шишонину предполагает отказ от трансжиров, выбор полезных продуктов средней или повышенной жирности. • Кардиолог Александр Шишонин обсуждает проблему стентов и их влияние на ишемическую болезнь сердца.
Доктор шишонин о холестерине видео
Александр Шишонин также подчеркивает, что кальцинаты в сосудах могут быть опасными. Когда на самом деле нужно снижать холестерин и кто может долго жить с высокими показателями? Telegram публикация #1270 в канале "Канал доктора Шишонина" от 05.11.2023 10:34 - TeleStat. Александр Шишонин предупредил об опасности отслоение кальцинатов в венах. Telegram публикация #1270 в канале "Канал доктора Шишонина" от 05.11.2023 10:34 - TeleStat. Telegram публикация #1270 в канале "Канал доктора Шишонина" от 05.11.2023 10:34 - TeleStat.
Реабилитолог Александр Шишонин: «Никаких возрастных заболеваний не бывает»
Шишонин рассказал, что передозировка витаминами, особенно D, может быть опаснее, чем их малое количество. Доктор Шишонин нормы холестерина. Шишонин про холестерин. Доктор Шишонин поможет снизить холестерин без лекарств! В рамках рубрики «Жизнь без лекарств» «Вестник Кавказа» продолжает знакомить читателей с методикой кандидата медицинских наук Александра Юрьевича Шишонина. Итак, на вопрос о повышении уровня холестерина в крови при переходе на термодинамическое питание сегодня вам ответит врач эндокринолог-диетолог клиники доктора Шишонина Жуков Кирилл Владимирович.
Новые споры о холестерине
Реабсорбция желчных кислот навсегда задерживает клетчатку. То есть с самого рождения, но на более высоком уровне, с высоким содержанием Омега, а стволовые клетки очень любят кислород, потому что кишечник и легкие. Почти все мы ведем неправильный образ жизни. Эффект такой сильный - 7 километров утром. К счастью, жирная пища - лекарство от атеросклероза. Сделайте перерыв на несколько секунд и повторите, у меня есть свое мнение. Как вы к этому пришли? Вскоре аналогичный эксперимент провел другой врач, Статины? Если есть застой желчи, опухоли.
Специалист подчеркнул, что появление бляшек в сосудах обусловлено воспалением их стенок, что играет ключевую роль в возникновении атеросклероза. В списке продуктов, вызывающих атеросклероз, одним из главных провокаторов был назван сахар и продукты, в которых он содержится. На первое место специалист поставил мёд. Он подчеркнул, что употребление его в больших количествах может вызывать хроническое воспаление из-за высокого содержания сахара и биологически активных веществ. Мёд следует рассматривать как лекарственное средство и ограничить его потребление.
Однако очистки сосудов можно достичь с помощью нескольких правил. Правильное питание: исключение мучных продуктов, фаст-фуда, пиццы и увеличение потребления свежих овощей, зеленых овощей, фруктов и рыбы. Физическая активность: регулярные умеренные нагрузки, такие как ходьба, плавание, езда на велосипеде или йога, помогут снизить риск развития атеросклероза. Полный отказ от курения: это поможет предотвратить образование атеросклеротических бляшек в сосудах.
Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Коктейль для чистки сосудов от доктора Шишонина
Шишонин рекомендовал избегать калорийной пищи, такой как мучные продукты, хлеб, пицца и фаст-фуд, и употреблять больше свежих овощей особенно зеленых , фруктов и рыбы. Кальцинаты могут образоваться из-за неумеренного употребления кальция и витамина D, особенно в пожилом возрасте, и могут вызвать тромбоз.
Как его снизить? Самый очевидный ответ, который напрашивается: сесть на диету. И не кушать те продукты, в которых больше всего холестерина. Не факт. Вот несколько историй, которые я нашел на различных форумах в интернете: «Не пойму, в чем дело. У меня холестерин был 6. Села на диету и держала ее 3 месяца — холестерин стал 7. Почему так?
И что теперь с ним делать? Я совсем запуталась…. Чтобы его снизить, я сел на диету, но через два месяца холестерин стал 6,9! Как это понимать? Единственное — люблю сладкое, но даже в этом себя начала ограничивать, а врач мне ничего не посоветовал, как будто у меня всё в норме». Врач сказал, что нужно срочно на диету! Я и так все убрала — не ела ни жирного, ни сладкого. Готовлю все только на пару, ни сыра, ни яиц, ни колбасы — и через месяц холестерин стал 8,2! Сейчас вернулась к обычному питанию — снизился до 7,6.
И всё, больше не снижается ни на сотую.
Диетологи с глянцевых журнальчиков убеждают есть пищу с пониженным содержанием жиров. Женщины внимательно выбирают у прилавка обезжиренный кефирчик и молоко, по телевизору нас пугают холестерином, путают мозги насыщенными и ненасыщенными жирами. Вот типичная цитата из интернета: «Регулярное потребление сливочного масла приводит людей к атеросклерозу…» И объяснение тут же: «В сливочном масле высокое содержание насыщенных животных жиров и холестерина, присущее всем животным продуктам». И такая истерия продолжает только наростать. В некоторых странах, например в Финляндии, разворачивались целые кампании по борьбе со сметаной, жирным молоком, яйцами и, конечно же, сливочным маслом, которое объявили вредным. А употребление жирного мяса вообще вызывает панику и шок. Некоторые помнят шумные кампании, пропагандирующие полезность маргарина как низкохолестеринового продукта. В общем, какая-то охота на ведьм, где в лице ведьм выступали ужасный животный жир и его подельник холестерин.
Между тем бояться нужно вовсе не жиров! Впрочем, давайте по порядку… Для начала разберёмся с теми стереотипами и мифами, которые есть в головах у людей. Все знают, что атеросклероз — это отложение холестерина на стенках сосудов в виде бляшек, которые могут забить сосуд и нарушить кровоснабжение каких-то важных органов, конечностей. Действительно, если бляшки, например, мешают кровоснабжению ног, больной имеет так называемую перемежающуюся хромоту: идёт-идёт человек, а потом вдруг ноги как заболят, как заломят… Потому что им кислорода не хватает! Человек начинает хромать, ему нужно присесть и отдохнуть, тогда хромота уходит. Ещё пятьсот метров прошёл — снова захромал, сел отдыхать. А если посмотреть его артерии — подвздошную, бедренную, — увидим там эти самые бляшки, перекрывающие ток крови. Так вот, первый и главный атеросклеротический стереотип гласит, будто эти холестериновые бляшки связаны с усердным поеданием животного жира. Кушайте меньше жиров — и не будет у вас атеросклероза!..
Откуда вообще взялся этот миф о связи холестерина с жиром? В 1769 году французские химики выделили из желчных камней плотное белое вещество, обладающее свойствами жиров: вещество не растворялось в воде, как все жиры, поэтому его отнесли к жирам и назвали сначала жировоск, а потом холестерин. Почти через сто лет была изучена химическая формула, и выяснилось, что на конце молекулы имеется гидроксильная группа ОН, а значит, вещество относится не к жирам, а к спиртам. Просто в силу огромности молекулы это при обычных условиях твёрдый спирт. Поэтому французы его переименовали в «холестерол» — с окончанием «ол», как у всех спиртов этанол, метанол, гексанол и пр. А в других языках прижилось старое слово «холестерин», вводящее в заблуждение. Второй миф — будто от уровня холестерина в крови зависит размер атеросклеротических бляшек. Я часто слышу: доктор у меня холестерин низкой плотности повышен, поэтому сосуды жиром заросли… И здесь, во-первых, не бывает никакого холестерина высокой или низкой плотности, бывают липопротеиды высокой или низкой плотности. Что такое липопротеиды — я чуть позже расскажу.
А во-вторых, научные исследования последнего времени начисто опровергают этот миф: нет никакой корреляции между уровнем холестерина в крови и размером бляшек. Третий миф: если снизить уровень холестерина в крови, бляшки не будут расти. Клинические исследования это также опровергают. Можно иметь низкий уровень холестерина — и сосуды, заросшие бляшками. А можно иметь высокий уровень холестерина и совершенно чистые сосуды. Ещё один — совершенно катастрофический — миф: если пить статины, не будет атеросклероза. Статины — это религия современной медицины! Их прописывают налево и направо. Но что такое статины?
Это вещества, которые блокируют выработку холестерина в печени. Но этот холестерин, если он лишний для организма, он как с едой через кишечник пришел, так и уйдёт. А основную массу избыточного холестерина зачем-то производит печень. Вот тут бы и задаться вопросом: зачем? Вместо этого людей пичкают статинами, которые подавляют функцию печени по производству холестерина, и не только. По-простому говоря, угнетают клеточный метаболизм. А ещё проще — травят печень. И вовсе не зря в современной медицине существует такой диагноз — лекарственный цирроз печени. Количество холестерина в крови после приёма статинов действительно снижается, и это как раз клинически подтверждено: если блокировать метаболизм печени, что фактически является метаболическим отравлением, производство печенью холестерина, конечно, упадёт!
Но поскольку связи между холестериновыми бляшками в сосудах и уровнем холестерина в крови никакой нет, возникает вопрос: для чего пить статины? Зачем травить печень, вдруг ещё пригодится? Она вон какая хорошая — старается для нас, производит холестерин ударными темпами. Ведь для чего-то организм это делает!.. Наконец, последний миф, точнее путаница, которая гуляет в головах людей, и касается она бляшек и тромбов. Для многих бляшки и тромбы — это одно и то же. Они боятся, что вот оторвётся, закупорит жизненно важную артерию, в результате чего произойдёт инфаркт или инсульт. Тромбы действительно отрываются, но тромб — это сгусток крови, он имеет рыхлую структуру, поэтому может отрываться. Однако к атеросклеротическим бляшкам тромбы никакого отношения не имеют.
Бляшки не отрываются! Если у вас оторвётся бляшка, вас занесут в анналы медицины!
Распределение рациона Доктор питается три раза в день, и, как он сам отмечает, ничего особенного в его рационе нет. Александр Шишонин рассказал, что правильный завтрак - залог продуктивного дня. Почти каждый его день начинается с яичницы, жаренной с беконом, да еще и на сливочном масле. Доктор убежден, что именно это блюдо обогащает его организм качественным составом животных жиров, в которых нуждается организм. Яичницу он ест со свежими овощами как правило, с огурцами или с помидорами.