Новосибирские новости. О готовности провести индексацию цен с сентября на 10–15% заявили производители шаурмы. В Красноярске специалисты краевого Россельхознадзора проверили 17 точек, где продают шаурму. «Шаурма толкает людей на рельсы». Именно так начал свой рассказ о ситуации, сложившейся на трамвайной остановке «Метро Площадь Маркса», корреспондент ОТС Александр Шпак. Следователи проводят проверку после отравления 13 новосибирцев шаурмой в киоске «Ростовская шаурма».
Разгромила камнем витрины киоска с шаурмой пьяная в Новосибирске. Смотрите видео
"Со слов пострадавших, все употребляли шаурму, через некоторое время почувствовали себя плохо", – говорится в заявлении СК. Шаурма с сумкой — в одну сторону, кулаки агрессивных парней — ему в лицо. Шаурма — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой в Новосибирске от 30 минут.
В Новосибирске свыше десяти человек отравились шаурмой
Но это не единственная проблема ресторанов и кофеен. Существует высокая вероятность, что через год, именно так, низкосортным уличным фаст-фудом, Новосибирская область встретит международные соревнования в декабре 2022 года», — говорится в обращении. Из-за убытков и деградации отрасли рестораторы попросили Андрея Травникова пересмотреть ковидные ограничения. В частности, в гильдии призвали ослабить меру по предоставлению QR-кодов — просить электронные пропуска там, где количество гостей превышает 100 человек.
В нескольких метрах от таблички «Остановка первого вагона» действительно расположен остановочный павильон, но для кого он построен — загадка. Исправили ситуацию с опасной остановкой немного иначе, зато на диво оперативно. Уже на следующее утро после выхода сюжета в эфир новосибирцы могли дожидаться трамвая с куда большим комфортом, нежели накануне. Киоск с фастфудом перенесли на десяток метров в сторону. Как говорится, и любители шаурмы сыты, и пассажиры целы.
Специалисты Роспотребнадзора начали проверку, взяли анализы и пробы. Однако число отравившихся продолжало расти. Вечером стало известно о смерти 23-летней девушки: она купила шаурму днем 6 сентября, вскоре почувствовала себя плохо и вызвала скорую. Девушку доставили в районную больницу, затем госпитализировали в областную. Однако спасти ее не удалось.
И в итоге мы были слишком заинтересованы разглядеть крутость в любом проекте. Теперь благодаря опыту мы таких ошибок не допускаем. Мы знаем, что сколько стоит и какие дополнительные вложения потребуются. А как сейчас принимаются решения в компании? Есть какая-то страховка от излишнего энтузиазма? В прошлом году мы привлекли инвестора, с появлением которого решения стали приниматься совершенно иначе: у нас появился совет директоров. Мы, наверное, сами на определенном этапе не заметили, как сильно выросли. И некоторые решения, которые мы раньше принимали вдвоем с Антоном, были иногда чересчур импульсивными. Сейчас мы от этого застрахованы. Да, решения принимаются медленнее, но зато те, которые все-таки принимаются — взвешенные и дальновидные. Кто ваш третий партнер? Что это за инвестор? Ну, во-первых, его тоже зовут Антон, так что теперь компания принадлежит трем Антонам. Это очень крутой человек, Антон Супрун, он инженер и изобретатель, имеет большой опыт участия в разных компаниях, опыт получения патентов. У него есть компания, которая разрабатывает электронные модули, использующиеся на спутниках Google. Он развивал компанию « Долфин », которую впоследствии продал крупному европейскому фармпроизводителю. И это только некоторые известные мне проекты, есть и другие, возможно менее понятные широкому кругу лиц, но очень успешные в своих нишах. Это просто уникальный человек, с которым нам повезло познакомиться и которого нам удалось привлечь в нашу компанию. Мы искали именно такого инвестора — с большим опытом и ресурсами. Потому что в какой-то момент мы поняли, что одни заемные средства не обеспечат нам необходимые темпы роста. С его появлением компания изменилась? Уже за первый год новый партнер очень много положительного привнес в нашу компанию. Это создание совета директоров, внедрение управленческой отчетности, которая будет вскоре соответствовать стандартам МСФО, правильная работа с маркетингом. Это выход на другой инвестиционный уровень: когда такой человек имеет долю в нашей компании, а мы, соответственно, являемся частью его портфеля, нас могут рассмотреть инвесторы, которые раньше не обратили бы на нас внимания. Сейчас модно и даже весьма выгодно быть бизнес-тренером. Не думали о том, чтобы учить людей, как за 10 лет построить свой многомиллионный бизнес? Если бы решили обучать, какие бесплатные советы дали бы новичкам чтобы потом заманить на свой платный курс, разумеется? Я не исключаю такую возможность в дальнейшем: у меня есть опыт публичных выступлений. Меня приглашают в качестве эксперта. Но тут вопрос такой: куда приложить свои энергию и время, чтобы получить максимальную прибыль? То есть это вопрос личной эффективности. Сейчас получается, что наибольшую прибыль я могу получить именно от работы в компании «Дядя Дёнер». Молодым и перспективным я бы посоветовал не торопиться с запуском собственного дела, а все-таки где-то поработать. Прежде всего, научиться достигать поставленные цели, проявить себя в качестве лидера, трезво оценивать свои результаты. Второй совет — всегда помнить, ради чего все делается и к чему идет. Нужно иметь в голове идеальную картинку того, как должна работать компания. И сравнивать с тем, как она работает на данный момент. Третье: уметь считать деньги. Планировать, прогнозировать минимум на 1 год вперед, рассматривать разные сценарии. Со временем расширить этот горизонт до 3-5 лет.
Шаурма может подорожать на 10-15% с сентября
Уверенность в успехе появилась как раз благодаря неудачным стартам в отдельных городах: закрылись именно те подразделения, где темпы развития были низкими за счет отсутствия инвестиций. А там, где мы смогли найти партнера с достаточными ресурсами, которые позволяли бы в течение первых двух лет открывать по одной точке в месяц минимум и через два года вырасти до сети из 20 точек, все хорошо. Там мы не просто закрепились, там «Дядя Дёнер» в числе лидеров. Такая стратегия сработала в Новосибирске, Бердске, Новокузнецке. В Калининграде мы стартовали очень удачно, но партнер решил, что наш маркетинг ему ни к чему, а технологии он уже успешно освоил к тому моменту. И только под угрозой судебного разбирательства нам удалось получить компенсацию, отступные. Так что там сеть не закрылась — она развивается, но уже под управлением других людей.
И такое бывает. В принципе я благодарен такому опыту. Потому что, во-первых, мы поняли, что если строить бизнес правильно, одна неудача или даже несколько неблагоприятных событий не смогут угрожать всему делу. Во-вторых, мы сформулировали стратегию выхода: поняли, что запуск одной-двух точек в большом городе — это неправильно, и заходить необходимо более агрессивно, занимать более значительную часть рынка. Купить рекламу Отключить Раз мы заговорили об ошибках, какую самую неудачную сделку вы можете припомнить из своей истории? Была одна такая сделка, когда мы неправильно оценили стоимость приобретаемого актива и возможности рынка.
У нас в Барнауле был филиал, который мы открыли благодаря покупке сети из 8 киосков на колесах, так называемые купавы, и небольшого производства под них. Все это хозяйство мы купили дорого, дороже рыночной цены. Это решение было импульсивным, мы его приняли на втором году деятельности. Потому что банк сказал, что даст нам денег под крутой проект. И в итоге мы были слишком заинтересованы разглядеть крутость в любом проекте. Теперь благодаря опыту мы таких ошибок не допускаем.
Мы знаем, что сколько стоит и какие дополнительные вложения потребуются. А как сейчас принимаются решения в компании? Есть какая-то страховка от излишнего энтузиазма? В прошлом году мы привлекли инвестора, с появлением которого решения стали приниматься совершенно иначе: у нас появился совет директоров. Мы, наверное, сами на определенном этапе не заметили, как сильно выросли. И некоторые решения, которые мы раньше принимали вдвоем с Антоном, были иногда чересчур импульсивными.
Сейчас мы от этого застрахованы. Да, решения принимаются медленнее, но зато те, которые все-таки принимаются — взвешенные и дальновидные. Кто ваш третий партнер? Что это за инвестор? Ну, во-первых, его тоже зовут Антон, так что теперь компания принадлежит трем Антонам. Это очень крутой человек, Антон Супрун, он инженер и изобретатель, имеет большой опыт участия в разных компаниях, опыт получения патентов.
У него есть компания, которая разрабатывает электронные модули, использующиеся на спутниках Google. Он развивал компанию « Долфин », которую впоследствии продал крупному европейскому фармпроизводителю. И это только некоторые известные мне проекты, есть и другие, возможно менее понятные широкому кругу лиц, но очень успешные в своих нишах. Это просто уникальный человек, с которым нам повезло познакомиться и которого нам удалось привлечь в нашу компанию. Мы искали именно такого инвестора — с большим опытом и ресурсами. Потому что в какой-то момент мы поняли, что одни заемные средства не обеспечат нам необходимые темпы роста.
С его появлением компания изменилась? Уже за первый год новый партнер очень много положительного привнес в нашу компанию. Это создание совета директоров, внедрение управленческой отчетности, которая будет вскоре соответствовать стандартам МСФО, правильная работа с маркетингом.
В Ростовской области такой сети нет. Как сообщил 161.
RU источник, название бренда объясняется просто — ранее повар сети работал в одной из шаурмичных на ЦГБ в Ростове. С представителями сети связаться не удалось — телефон был выключен.
Но это не единственная проблема ресторанов и кофеен. Существует высокая вероятность, что через год, именно так, низкосортным уличным фаст-фудом, Новосибирская область встретит международные соревнования в декабре 2022 года», — говорится в обращении. Из-за убытков и деградации отрасли рестораторы попросили Андрея Травникова пересмотреть ковидные ограничения. В частности, в гильдии призвали ослабить меру по предоставлению QR-кодов — просить электронные пропуска там, где количество гостей превышает 100 человек.
На данный момент по факту произошедшего проводится проверка, по её результатам будет принято соответствующее решение, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Или так проверяют всех этих стрелков, при предоставлении документов», - прокомментировала местная жительница. Возможно просто травмат или воздушка хорошая», - рассуждает другой подписчик.
Новосибирск замкнул первую десятку «Индекса шаурмы»
В Новосибирске сегодня, 12 июля, пожар произошел в киоске, торгующем шаурмой на остановке общественного транспорта «Сад Дзержинского». В Братске следователями СКР задержан индивидуальный предприниматель Артуш Арутюнян, в кафе которого несвежей шаурмой отравились более 60 человек. В среднем шаурма в Новосибирске стоит 230 рублей. Однако еще лет пять назад все точки по торговле шаурмой во всем Новосибирске можно было буквально пересчитать по пальцам. Читайте самые свежие и актуальные новости из рубрики Город на Горсайте – Новосибирские новости.
В Новосибирске мужчины толпой избили курьера, чтобы отобрать у него шаурму – видео
Жительница Новосибирска несколько дней отдыхала в Дагестане, а когда вернулась домой, призналась, что спустя 3-4 дня все еще не может адаптироваться к родному городу. Еда - 9 мая 2023 - Новости Уфы - Все пострадавшие ели фаст-фуд в «Ростовской шаурме», сообщили в СУ СК России по Новосибирской области. Следователи считают, что причина массового отравления шаурмой под Курском в антисантарии. Заказ шаурмы круглосуточно качественно, сытно, с гарантией.
В Красноярске нашли заведения с подозрительной шаурмой. А какие именно?
Фото: pexels. Основной акцент в жалобах приходится на субъективные вкусовые качества слишком остро, недостаточно ингредиентов , несвоевременную доставку, нарушения в области защиты прав потребителя, — рассказали изданию «РБК Новосибирск» в региональном управлении Роспотребнадзора. Следует отметить, что в этом году Роспотребнадзор в двух продовольственных магазинах выявил нарушения по реализации продукции с нарушением сроков годности и отсутствию полной информации о продукте.
Осенью в столице Сибири отметился резкий скачок цен на шаурму. Это связано с повышением закупочных цен на продукты, особенно, на куриное мясо, говорят эксперты.
Представитель киоска GoodFood в Академгородке в беседе с изданием Om1. Цена на шаурму в итоге повысилась на 25 рублей.
Добавьте новости "Курьер.
Бердск" в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных. Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями! Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.
Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице Курьер.
Ситуация грозит дойти до смешного — не будет роллов с красной рыбой. С курицей будут, с сельдью может, минтаем. Например, наша контрольно-кассовая машина без накопителя стоила 25 тыс, а потом цена выросла до 54 тыс.
Добавьте сюда новую стоимость кредита. Сейчас выгоднее сидеть на диване, чем инвестировать в шаурму. KFC в Новосибирске может заменить турецкая сеть фастфуда Из новых возможностей я разве что вижу возможность удешевить использование уже ранее взятых кредитов из-за значительной инфляции. Если первоначально говорилось о том, что западных участников этого рынка могут сменить преимущественно отечественные компания, то недавно появилась информация о том, что турецкая сеть стритфуда Chitir Chicken может выйти в Россию и заменить KFC.
На мой взгляд, иностранные компании не покинут российский рынок. Если что, они просто номинально продадут физические активы местным юрлицам, и они также продолжат работу. Так что все останутся на своих местах, никто не уходит. А у вас были схожие примеры по закупкам в Европе, которые сейчас стали невозможными?
Но даже сейчас все, что как бы делается в России — на импорте.