Продукты, которые буквально тают во рту, вызывая приятные ощущения. Ну как тут не вспомнить сказку про «молочные реки и кисельные берега»! Теперь он фотографирует съедобные ландшафты: лужайки из мяса, реки из рыбы и деревья из брокколи. Уорнер называет свои творения foodscapes. Но что-то пока они не торопятся. Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!
Правила комментирования
- Смотрите также:
- Оставайтесь на связи
- «Молочные реки, кисельные берега…»
- Отправить сообщение
«Молочные реки с кисельными берегами» – не сказка, а быль…
Нет у народа денег «детишкам на молочишко». Куда же нам направлять свои «молочные реки»? Неужели в отходы производства? Фото: Алексей Меринов Вопрос для отечественных животноводов не праздный.
С начала года закупочные цены на молоко у крестьян резко упали — в среднем с 28 рублей за литр до 22 рублей. Все дорожает: оборудование на фермах, электричество, корма, а цены, по которым молокозаводы принимают молоко, поползли вниз. При том, что себестоимость производства у фермеров «средней руки» составляет 22-24 рубля.
Тут впору начать отправлять на забой молочное стадо: кормить буренку себе дороже, чем ждать от нее прибыль. Однако производство пастеризованного молока, сметаны, сливочного масла по инерции продолжает расти. Но в Минсельхозе считают, что в животноводческой отрасли не все так и плохо.
От снижения закупочных цен выигрывают крупные агрохолдинги.
Продали, вернулись, и к шести часам снова — на дойку. Подоили, молоко поставили сепарировать, обрат — на творог, и всё — домой. Это уже девять-десять часов вечера. Ну, а дальше — что: помылись-поели — и спать в двенадцать-час ночи. И так — каждый день. С чего всё начиналось Такой непростой график, далеко не всякому молодому по плечу. Да и не всякому стоит таким делом заниматься, считает Вера Васильевна. Фермером, на её взгляд, может стать только тот, кто любит и понимает животных. Без любви на ферме делать нечего!
Ну, и без образования, конечно. Ещё в 14 лет Вера, тогда ещё Савенко, поступила в Мариинский совхоз-техникум, после окончания которого в качестве зооинженера получила распределение на опытную станцию посёлка Новостройка Кемеровского района. Сейчас это Кемеровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. Здесь Вера Васильевна отработала около 20 лет, попутно заочно закончив Кемеровский сельхозинститут. Некоторое время была домохозяйкой, а потом стала помогать мужу на ферме, которую Николай Васильевич открыл после своего ухода на пенсию. Бывший военный, на заслуженный отдых он ушёл в 45 лет. Крестьянско-фермерское хозяйство оформили в 2015 году, тогда же получили государственный грант на развитие. О любви С 1976 года Новостройка стала для Веры Береговой родным домом: здесь она встретила своего Николая, когда тот вернулся после армии, родила троих детей, дождалась и нянчила троих внуков, которые сейчас уже сами помогают бабушке. Считать у него, по словам бабушки, получается на «отлично».
Победителей определяли именно вы - подписчики нашей группы Вконтакте 1-2 июня 2022 года стали известны итоги конкурса рисунка "Молочные реки, кисельные берега".
Победителей определяли подписчики группы Вконтакте "Тюменьмолоко" путем зрительского голосования.
Удивительно, но делают там не опасные химикаты или топливо, а сыр. Отходы пищевого производства сливают в воду. Озеро с молочными берегами выглядит совсем не сказочно. Местные жители находят мертвую рыбу, а запах протухшего сыра чувствуется по всей округе.
Foodscapes
- Оставайтесь на связи
- Владимир Рогов: Молочные реки и кисельные берега по-запорожски - Лента новостей Запорожья
- «Молочные реки, кисельные берега» - час здоровья / Городская библиотека - филиал № 3
- Экономика новости в Самаре
- «Молочные реки, кисельные берега» - час здоровья / Городская библиотека - филиал № 3
- «Молочные реки, кисельные берега». Омичи не оценили соседство с канализацией
Владимир Рогов: Молочные реки и кисельные берега по-запорожски
Когда рыба идёт к берегу, это к природным и дельфины не причё знак ожидания. Смотрите видео онлайн ««Молочные реки, кисельные берега» как результат геологических процессов» на канале «Стройка Формат» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 11 августа 2023 года в 17:39, длительностью 00:13:13, на видеохостинге RUTUBE. Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск). Газификация Иркутской области и «Сила Сибири»: мечта Кремля или убыточный проект? Недавно мы радовались успехам удмуртских молочников, осуществивших первую в новейшей истории поставку российской молочной продукции на рынок Поднебесной.
«Молочные реки, кисельные берега» получили президентскую поддержку
Каргопольская централизованная библиотечная система | Новости | Молочные реки и кисельные берега по-запорожскиВ Мелитополе проходит очистка реки Молочной — службы вывезли более 110 м3 проходят в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» под руководством министерства АПК и п. |
Детская программа "Молочные реки - кисельные берега" | Молочные реки, кисельные берега. Фотографии и текст Антона Петруся. |
Экономика новости в Самаре | Кросскультурный проект по развитию гастрономического туризма «Молочные реки, кисельные берега» в Печорском районе и проект «Деревянная музыка для всех», который призван познакомить псковиче с традицией игры на ложках, также получили гранты. |
Молочные реки, кисельные берега: пищевые отходы отравили озеро в Нижегородской области | Интерактивный час для дошкольников «Молочные реки, кисельные берега» традиционно знакомит малышей с тем, как готовятся их любимые молочные продукты: ряженка, фруктовый кефир, творожки, йогурты. |
«Молочные реки, кисельные берега» получили президентскую поддержку
Продукты, которые буквально тают во рту, вызывая приятные ощущения. Ну как тут не вспомнить сказку про «молочные реки и кисельные берега»! Ну, давайте в очередной раз надеяться, что новгородская сказка с «молочными реками и кисельными берегами» станет, в конце концов, реальностью. Молочные реки, кисельные берега. В Лебедяни обрушился склад готовой продукции на заводе по производству соков принадлежащем PepsiCo. Какое милое и «вкусное» название у выдуманной страны изобилия — молочные реки с кисельными берегами! Фотографию, на которой вода в реке Сура обрела молочный оттенок, опубликовал подписчик тематического Интернет-паблика «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте». По мнению автора поста, одной из городских фабрик в воду был произведен выброс.
Кисельные реки молочные берега
В-третьих, в современном мире никому не нужна половина Европы и Азии просто для того, чтобы безвозмездно сделать счастливыми 140 миллионов человек. Страна-оккупант не будет выкидывать триллионы собственных средств на то, чтобы мы стали жить также, как они. Поэтому уничтожив ваше государство и тем самым ослабив его, оккупанты просто постепенно начнут передавать власть своим ставленникам. После хаоса первых месяцев, вы, если, конечно, переживете это время, сможете наблюдать, как постепенно будет набрана оккупационная администрация. Сотрудничество с оккупантами, как показывает история, дело весьма презираемое, поэтому в администрацию в массе своей пойдут отнюдь не рыцари без страха и упрека, живота своего не жалеющие ради блага Отечества, а беспринципные стяжатели, пытающиеся поймать рыбку в мутной воде. Кто не верит, может посмотреть на семейство Карзай в Афганистане. Может это будет тот же условный ротенберг, который в смутное время переметнется на сторону победителя вы же не сомневаетесь в его деловой хватке и чутье? Само собой оккупанты будут понимать, что эти ставленники не самые достойные люди. Но особо ведь выбирать не из чего, оккупантам нужны лишь покорные исполнители их воли на время оккупации.
Не надо быть знатоком в области гигиены питания или медицины труда, чтобы определить ключевое для работников слово в законодательных нормах о бесплатной выдаче молока - это, конечно же, не «молоко», а «бесплатное». Поэтому они будут всегда поддерживать эту норму и настаивать на ее полезности, даже если заменить молоко какими-нибудь чебуреками, а руководителей предприятий она будет устраивать как лицензия на необязательность устранения вредных условий труда - мы же их «нейтрализуем»! Если говорить о ценности коровьего молока как продукта питания взрослого человека, то она остается довольно спорной. Основной целью включения молока и молочных продуктов в современные диетические рекомендации является обеспечение достаточного потребления кальция, но как источник белка оно значительно уступает другим продуктам. Молоко противопоказано при целом ряде заболеваний, довольно значительная часть населения не переносит его из-за лактазной недостаточности, у других оно вызывает аллергию. Поэтому в настоящее время с абсолютной уверенностью можно утверждать лишь то, что коровье молоко - это идеальный продукт для вскармливания телят. Они разрабатывались главным образом на основе теоретических обобщений, лабораторных экспериментов и отдельных наблюдений за питанием больных с профзаболеваниями. Предполагается, что путем изменения пищевого рациона можно ускорить детоксикацию и выведение из организма вредных веществ. Каждый рацион ЛПП рассчитан на нейтрализацию определенной группы вредных факторов, хотя по реальному содержанию питательных веществ и калорийности они мало чем отличаются друг от друга. Однако даже на уровне здравого смысла возникают сомнения в том, что с их помощью можно добиться желаемого эффекта. Взять хотя бы тот факт, что все они покрывают только около половины суточного потребления питательных веществ и калорийности, в результате чего неконтролируемое питание работников в нерабочее время может превратить гипотетические изменения обмена веществ в их полную метаболическую противоположность. Но не это главное. В современной профилактической медицине теоретические обобщения и лабораторные эксперименты могут служить лишь для выдвижения гипотез, которые должны проверяться контролируемыми исследованиями, удовлетворяющими современным стандартам качества клинических испытаний. Только такие исследования могут стать доказательством пользы вмешательства и основанием для организации массовых профилактических программ, а именно такими являются и выдача молока, и ЛПП. Организуя контролируемое рандомизированное исследование эффективности ЛПП, его изобретателям следовало сравнить заболеваемость и смертность от тех или иных профессиональных заболеваний в двух группах, в одной из которых работники получали бы ЛПП, а в другой - обычное питание. Эти группы должны быть достаточно большими, однородными по возрастам и подвергаться одинаковым вредным производственным факторам в течение достаточно длительного времени. Если в результате такого испытания окажется, что среди получающих ЛПП заболеваемость и смертность от профзаболеваний меньше, значит, ЛПП действительно приносит пользу.
Вот скажите мне, пожалуйста, у нас в стране власть делает что-нибудь без поручения Президента? Ну, хоть что-нибудь! Не по поручению, а по зову сердца, по велению души, или потому, что совесть есть. Ну, на худой конец потому, что то-то и то-то просто положено делать по должностной инструкции. Или они всякий раз будут дожидаться «волшебного» пинка, а без него и палец о палец не ударят? Так ведь легко можно дождаться, например, сенсационного сообщения, что в пятиэтажном жилом доме в Урюпинске по поручению Президента заменили бойлер, и люди, после пятилетнего ожидания, вновь пользуются благами цивилизации в виде горячей воды. Однако, вернусь к ценам на продукты питания. Говорят, что в недавно принятый Государственной Думой бюджет России на 2021 год заложена четырехпроцентная инфляция. Таков прогноз. Уверен, что эти прогнозисты в продуктовых магазинах в последний раз в жизни были, когда мама посылала их за хлебом.
В результате, никаких отрицательных влияний на кожу ребенка не было. Косметику можно использовать детям с рождения, а также беременным, молочные компоненты благотворно влияют на кожу взрослых и детей». Также маленькие зрители и их родители посмотрели детский показ мод, где модели показали не только то, как может одеться ребенок, но и линию натуральной косметики для деток от «ГринЛабЛиттл». Яркие, как маленькие цыплята, косметические средства гармонично смотрелись в крошечных ладошках юных участников показа. Ведущий со сцены рассказывал о любимом средстве каждой участницы показа, это внимательно слушали родители, давно знающие, как непросто сделать правильный выбор и угодить взыскательному вкусу своего ребенка. После показа детей развлекали артисты, а мамы, папы и бабушки участвовали в лотерее от бренда детской косметики «ГринЛабЛиттл». Юные зрители-добровольцы помогали ведущему доставать лотерейные билетики с выигрышем и зажигали публику веселыми, по-детски трогательными танцами на сцене, создавая радостную атмосферу веселым смехом и беготней. Родители поддерживали происходящее на сцене звонкими овациями, кто-то на память снимал происходящее на мобильный телефон.
«Молочные реки, кисельные берега». Соцсети о ЧП на заводе в Лебедяни
А дальше — ставить задачу сделать молочную промышленность конкурентной как на российском рынке, так и на новых зарубежных рынках, в том числе рынках стран ЕАЭС. Говоря о кадровом вопросе, следует сказать, что на предприятиях региона уже существуют положительные практики. Есть пример Серпуховского района, где колледж традиционно на протяжении не одного десятилетия предлагает предприятиям региона подготовленные кадры. Программа в колледжах тогда эффективна, когда она реализуются в тандеме с ведущими предприятиями. Что касается дуального образования, то мы в Подмосковье стараемся перенимать лучшие практики и реализовывать их. В 21 веке как никогда важно держать ухо востро и следить за всеми инновациями. Денис Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области: — Московская область высоко урбанизирована и не имеет достаточного количества земли для ведения сельского хозяйства, поэтому в Подмосковье наиболее эффективно реализовывать высокотехнологичные проекты, которые позволяют при компактном размещении достигать высоких экономических результатов. А производство молочных продуктов является именно таким направлением. Мы понимаем, что для зарубежных инвесторов в связи с политикой импортозамещения становится крайне интересным и важным сохранить свой сегмент рынка по сбыту молока. Но чтобы сохранить свою наработанную нишу, важно производить и перерабатывать молоко на месте, на территории РФ, и в частности в Московской области.
Именно на это и направлена вся политика. Сегодня правительство региона готово в короткие сроки подготовить инфраструктурно земельные участки, на которых могут быть расположены разного рода производства. Далее мы создаем специальный налоговый режим и специальные меры поддержки при вхождении в торговые сети. Это локализация, и в том числе тех производителей, которые уже присутствовали на рынке сбыта молока, производя подобного рода продукцию за пределами РФ и Московской области. Такой показатель диктует нам, что в первую очередь мы должны наполнить свой собственный рынок качественными продуктами, в том числе увеличить объем производства сырого молока и повысить объемы переработки. Совершенно точно, что на это уйдут ближайшие 5-7 лет. Но могу с уверенностью сказать, что уже сегодня для некоторых сегментов производимой в регионе готовой продукции экспорт возможен. И это могут быть как межрегиональные рынки, рынки ЕАЭС, так и рынки других зарубежных стран.
Очень важно усилить совместную работу, ориентируя местную гастрономию и кулинарию на произведённые в регионе продукты и местное сырьё.
Перепечи из ржаной муки невероятно вкусные. Удмуртия ежегодно сеет порядка 50 000 га ржи. Эта культура не востребована в больших объёмах, но вполне годится для приготовления нишевых продуктов. Мы очень благодарны шеф-поварам, которые знакомят жителей и гостей Ижевска с уникальными продуктами и блюдами удмуртской кухни. Помочь и поддержать Ежегодно в Удмуртии на поддержку агростартапов направляют более 80 млн рублей, её получают порядка 30 фермерских хозяйств. Очень многие приходят с традиционными идеями - например, по развитию мясного и молочного животноводства, выращиванию крупного рогатого скота. Нишевые продукты, при условии не особо развитой инфраструктуры, по сравнению, например, с молочной, требуют других вложений и особого внимания. По сути, фермеры, выбравшие новый путь, в первые годы работают исключительно на энтузиазме. Такие проекты тоже нуждаются во внимании и поддержке в рамках агростартапа.
Правда, пока федеральные правила не позволяют регионам устанавливать какие-то свои приоритеты. В России основной акцент делают на молочное и мясное скотоводство. Это оправдано с точки зрения продовольственной безопасности и обеспечения основными продуктами питания. Удмуртии, как региону, не менее интересны рыба, овцеводство, ягоды, травы, пчёлы - всё, что позволяет создать новые отрасли в сельском хозяйстве, даёт возможность развития фермерам, которые потом обязаны сделать работающий бизнес. Например, сейчас ягодоводством в Удмуртии занимаются небольшие фермеры, они начинают посадки с 3 га площадей. Они в России и за её пределами ищут сорта разных ягод - жимолости, чёрной и красной смородины, малины. Они подбирают специальные ягоды для фреша, соусов и т. Но всё это будет бессмысленно, если у потребителя не будет потребности в новом продукте. Сотрудничество с тем же крупным бизнесом, например по производству натуральных наполнителей для йогуртов и сырков, имеет свои особенности.
И если сейчас технология на крупных производствах предполагает использование готового пюре для наполнителя, единственно возможное для таких производителей - научиться его производить. Задачки со звёздочкой В кафе и ресторанах можно представить большую палитру вкусов, например, благодаря различным соусам. Пища поможет привить любовь к малой родине. Можно готовить национальные блюда дома, но важны и кулинарные предложения вне дома. Можно создавать кулинарные истории с национальным колоритом и использовать местные продукты. Как отмечают рестораторы, пока местной кухне не хватает популяризации и туристов. Местный житель хоть раз в жизни пробовал перепечи, их вкус он представляет. В ресторане он старается пробовать какие-то необычные блюда. Пока первые попытки вводить в меню перепечи и как-то обыгрывать их подачу всплеска востребованности не вызвали.
Возможно, интерес проявят туристы, которым интересна удмуртская кухня. Обычно при формировании меню учитывают предпочтения посетителей, желания и мечты. Работа ресторана предполагает определённый формат заготовок и поток гостей, качество, вкус блюд. Многие, кстати, немножко адаптированы под технологические особенности и вкусы гостей. Удивить национальной кухней можем в рамках национального вечера. Кто-то пока идёт в русле традиционного спроса.
Команда работает специально по ночам, чтобы не отвлекать сотрудников офиса утром и днем, проходит обязательный инструктаж по безопасности каждый понедельник и делает яркие и красивые изображения, когда солнце уже заходит за горизонт.
Особо ценный объект культурного наследия народов Российской Федерации. Мы используем cookies. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования cookies. Это файл в браузере, которые помогают нас сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.
Молочные реки и кисельные берега
Уже есть задумки по обустройству игровой и спортивной площадки, и общими усилиями все можно претворить в жизнь. Единственное «но»: с уплотнением грунта у берега проходящий наружный газопровод теперь находится на расстоянии вытянутой руки, оттеняя всю красоту посаженных декоративных деревьев. Возникла необходимость на этом промежутке осуществить прокладку газопроводных труб под землей. И жители надеются, что с помощью администрации поселения и района и этот вопрос решить… Устами народа глаголет истина. И в этом есть посыл, что за одним благим делом последуют и другие. Главное — захотеть, начать.
Как определить, хватает ли молока.
Существуют ли достоверныепризнаки достаточного количества молока. Почему «одно кормление — одна грудь» 10. Сколько кормить, как долго кормить. Когда сцеживать, а когда нет. Поить водой или нет. Почему в роддоме сегодня не докармливают.
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям Пользователей. Вы можете изменить настройки касающиеся «cookies» в вашем браузере. Изменение настроек может ограничить функциональность сайта. Более подробную информацию можно найти на странице политики конфиденциальности.
Местные жители находят мертвую рыбу, а запах протухшего сыра чувствуется по всей округе. Вот оно такого же цвета. Там ничего не живет.
Вот и нам тоже устроили такое.
Другие новости Происшествия
- «Молочные реки, кисельные берега» как результат геологических процессов
- Молочные реки, кисельные берега. Что случилось с каналом Каракамыш?
- Правила комментирования
- «Молочные реки, кисельные берега» получили президентскую поддержку - АБН 24
- Новости партнеров
- Молочный рынок столкнулся с перепроизводством: чем это грозит россиянам
«Молочные реки, кисельные берега»: горожане пожаловались на потоп на улице Чернышевского
Публикации на сайте размещаются в автоматическом режиме. Источником новости под заголовком «Молочная река, кисельные берега: и снова сказ о Хрустальном парке» является данный сайт. 1 июня каждый год, начиная с 2001, отмечается «вкусный» праздник – «Всемирный день молока», поэтому открыла летние чтения страничка со сказочным названием «Молочные реки, кисельные берега». Выставка «Молочные реки, кисельные берега» – это путешествие в волшебный мир, вдохновленный русскими легендами и преданиями о временах, когда рядом с людьми жили лешие, ведьмы и русалки, когда реки текли молочные, а берега были кисельные. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев помогает Штефану Дюрру монополизировать молочную отрасль?
«Молочные реки, кисельные берега». Омичи не оценили соседство с канализацией
По словам автора поста, он обнаружил, что в начале улицы 4 Самарской находится канализационный колодец. Из него вдоль улицы Петрова течет вонючая жидкость, чем неприятно удивляет местных жителей. Все это затекает на улицу», — рассказал автор поста.
Сохранить продовольственную безопасность, технологический суверенитет и повысить объемы производства. Результатов мы должны достигнуть за шесть лет, — рассказала Оксана Лут во время пленарного заседания «Повышение устойчивости функционирования АПК». Она уточнила, что Россия фактически обеспечивает себя всеми продуктами. Конкретно Сибирь сильна зерном.
Но для поставленных задач нужно повышать производство молока, фруктов и семена. Есть ряд регионов, где будут повышенные субсидии, и Новосибирская область в том числе. Это нужно, чтобы повысить интенсивность производства, — рассказала Оксана Лут. Также в целях производство своих семян. Для этого предусмотрены поддержка отечественных селекторов и ограничения для импортных производителей. Каждый год объем их ввоза будет сокращаться.
Однако остро ощущается проблема оттока персонала из агропромышленного комплекса из-за размера оплаты труда. Зарплаты ниже, чем в других сферах, так как цены продуктов нужно держать на низком уровне.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-pskov. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
К сожалению, современные поколения россиян отвыкают от вкуса ржаных продуктов и совсем скоро могут его забыть. Даже в магазинах сложно найти чисто ржаной хлеб! Обязательно есть добавка пшеничной муки, не говоря уже об улучшителях вкуса. Но те же финны, эстонцы, литовцы производят свой ржаной хлеб, не изменяя народным традициям.
Во время поездки в Мувыр мы с Александром Корепановым вспоминали толокно. Этот замечательный продукт с незапамятных времён широко использовали и в удмуртской кухне. Очень вкусно распаренное, растолчённое зерно овса, прогретое и немного карамелизованное в русской печи, которое потом толкли пестом. Сейчас толокно практически потеряно. По словам Александра Геннадьевича, его внуки знают это блюдо, потому что в семье его готовили, а их друзья - уже нет. Это неправильно: толокно - один из базовых продуктов национальной кухни. Развивать её без использования традиционных продуктов не получится. В её основе должны быть рожь, овёс, ячмень, местный мёд, рыба, молочная продукция. Я был абсолютно потрясён качеством местной молочной продукции. Вся линейка высочайшего уровня качества, такого я нигде не встречал.
Чем может гордиться Удмуртия? Однозначно сюда стоит приехать ради знакомства с различными местными молочными продуктами: топлёным молоком, приготовленным в дровяной печи из местного молока. Варенца, который приготовят из сквашенного топлёного молока, сметаны и творога превосходнейшего качества. И сохранившаяся и устоявшаяся любовь к ржаным национальным продуктам, которые делаете дома, - из теста и ржаной муки. Этот набор продуктов позволит выделиться не общим выражением лица. За такими гастрономическими впечатлениями в Удмуртию можно ехать из другого региона. По мнению Елены Порман, наш регион ассоциируется с молочной рекой с кисельными берегами. Найти нишу «Для нас молоко - это деньги, занятость, наша жизнь», - отметила Ольга Абрамова. Удмуртия - регион национальный и одновременно многонациональный. Здесь есть и совершенно русские районы - Сарапульский, например, но даже в удмуртских северных, центральных и южных есть свои кулинарные особенности и отличия.
И, наверное, одна из важных его особенностей, в сравнении с другими, в том, что республике одинаково важны и очень крупные предприятия, и совсем маленькие фермерские хозяйства. Между ними нет конкуренции. Потребители фермерской продукции и произведённой на крупных предприятиях - разные, - говорит Ольга Абрамова. Есть и начинающие, малыши. Но я уверена в большом будущем этих фермеров. Они нестандартно мыслят и очень неформально выбирают направления, в которых хотели бы работать». Одна из участниц встречи специализируется на травах, созданные ею чаи находят свою нишу. Ещё одна особенность Удмуртии, по мнению спикера, - ориентир на дары природы. Будь то создание травяных чаёв, сбор натурального редкого для России клеверного мёда, закладка фруктовых садов, изготовление пастилы из местных ягод или шоколад ручной работы. Задачи республики — это не только помощь фермерам в развитии, но и стимулирование потребления местной продукции.