Новости конфеты пастила фруктовая

знаменитой пастилой. Вводное занятие в помощь начинающим пастиловарам. ?share=post_linkЗанятие как приготов. пастила чипсы фруктовые чипсы овощные фрипсы.

Опасная пастила обнаружена в торговой сети брестской области

Сегодня супруги производят фруктово-ягодную пастилу и конфеты с различными начинками, варенье и фруктовые чипсы. Огромный выбор качественной фруктовой пастилы вы без проблем найдете в “ФУД СИТИ”, вход 8-9, линии 5-8. Вкусная фруктовая домашняя постила и чипсы по приятным ценам Большой ассортимент вкусов. Идеальный вариант в качестве подарка Ждём Вас. Мультизлаковые конфеты Rendi со вкусом фруктов.

О компании

И если на упаковке написано, что пастила делается из натуральных яблок, а в ее составе указан сорбат калия, то возникает вопрос, откуда он там взялся. В натуральных яблоках его нет. А появиться в пастиле он мог, если ее приготовили из импортного готового яблочного пюре — этот консервант в него добавляют. И в этом, в принципе, нет ничего плохого, пока яблочное пюре используется как добавка при изготовлении, например, джемов или кондитерских изделий. Но при приготовлении пастилы пюре с добавкой сорбата калия начинают сушить. И если в яблочном пюре содержится безопасное количество консерванта, то при сушке его доля вырастает втрое и может выйти за пределы допустимого.

Кроме того, я пробовал сделать пастилу из пюре — она получается красивой, гладенькой, но без вкуса и запаха. Кстати, производители такой «натуральной» пастилы указывают на упаковке своей продукции, что в ее состав входят ароматизаторы. Рентабельность такого производства несложно найти в открытых информационных базах — она достигает 70 процентов. И конкурировать в таких условиях добросовестным производителям очень сложно. А в основе всего лежит то, что действующая сегодня система декларирования безопасности пищевой продукции исходит из презумпции добросовестности производителя.

Яблочную пастилу производят на юге России, в частности в Кабардино-Балкарии и на Ставрополье. Одна из самых известных марок — «Пастилушка» — выпускается одноименной компанией в селе Кахун Урванского района. Ее сегодня продают во всех российских регионах, ее можно заказать на маркетплейсах. А недавно вокруг нее разразился скандал в Белоруссии. Ею оказалась пастила, ассорти, фруктовая натуральная яблочная, со вкусами апельсина, барбариса, вишни, груши, дыни, персика, — сообщил в октябре 2022 года региональный портал «Виртуальный Брест».

По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям Техрегламентов «О безопасности пищевой продукции», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по безопасности и маркировке. В результате проведенных испытаний в составе продукта установлено превышение в 4,7 раза не заявленного изготовителем в маркировке консерванта — диоксида серы. В связи с этим с 19 октября 2022 года предписывается прекратить ввоз и обращение на территории республики данной пастилы и изъять ее из обращения». А недавно я натолкнулся на еще один «диетический» продукт такого рода — согласно информации на упаковке, в 100 граммах натуральной яблочно-фруктовой пастилы другого производителя содержится 25 граммов… жиров. Вот из чего она сделана?

Она производит как моноснэки, так и фруктовое ассорти. Самые простые и не капризные в готовке яблоки, они и высушиваются быстрее, в течение 9-10 часов. Самые долгосохнущие — апельсины, от 18 и более часов. В её ассорти-наборах — яблоки, груши, персики, манго, апельсины, киви и другие фрукты в зависимости от сезона.

Также в состав таких наборов входят и ягоды, клубника, например. Первые ценители лакомств — дочери Полина и Арина. Старшей нравятся сушеные киви, а младшая предпочитает хрустеть апельсинками. Овощные снэки из …свёклы Первый дегидратор Люба купила на семейные деньги, на второй уже заработала сама, а третий приобрела на грант, который выиграла в конкурсе стартапов.

Дегидратор — это специальное оборудование для ускоренной сушки продуктов за счёт циркуляции горячего воздуха. Кстати, готовить снэки Любовь научилась сама, изучая Интернет, экспериментируя со вкусами, методом проб и ошибок. Со всем процессом, начиная от покупки фруктов и ягод на овощных рынках Якутска, заканчивая процессом сушки, молодая мама справляется сама. Конечно, муж Павел во всем ей помогает в свободное от работы время.

Одна пачка ассорти весит 50 гр. Удивительно, но там практически 750 гр. При сушке они уменьшаются в 10-15 раз, а это суточная норма потребления. Открой пачку и ешь!

По словам Любови, при сушке в дегидраторе на определённом температурном режиме сохраняются все питательные свойства и витамины фруктов и ягод, остаётся также естественный яркий цвет, вкус и аромат. Планирую разнообразить ассортимент, скоро в продаже появятся овощные снэки из свёклы, моркови, кабачков и помидоров, а также зелени, — говорит Любовь.

Печь остывала очень медленно — почти сутки, и именно столько дозревала в ней пастила, превращаясь в плотную массу. Пастила получалась плоской. Её сворачивали в рулеты, а во время чаепития отрывали от неё тоненькие кусочки-лепесточки, клали на язык и — м-м-м! Это был полностью натуральный продукт. Только потом в пастилу стали добавлять сахар и прочие добавки, из-за которых люди забыли истинный вкус натурального лакомства. В своём небольшом пока производстве Наталья, по сути, повторяет старинный процесс изготовления пастилы. Это довольно долгая история: от начала обработки фруктов до полной готовности весь процесс занимает примерно 16-20 часов. Пастилу можно делать из чего угодно - из любых фруктов и ягод, с добавлением натурального цветочного мёда и кокосовой стружки или просто так.

Все ингредиенты сохраняют свою пользу, так как температура обработки в сушилке никогда не превышает те самые «старинные» 45 градусов. Наталья достаёт коробку с образцами пастилы. Плотные рулончики разных цветов, вкусов и ароматов. Пастила клубничная, грушевая, ананасовая, дынная... Вкус такого «лепестка» раскрывается постепенно, и это - вкус натурального продукта, потому что, кроме фруктов и ягод, в нём нет больше ни-че-го! А если проверим? Да, Наталья сразу решила, что в её продуктах не будет никаких добавок, включая сахар. Сахар сегодня можно найти не только в тортиках, конфетах или в печенье, но и в кетчупе, в сыре и даже в колбасе. Его нет разве что в соли! Даже в продуктах, на которых написано «БЕЗ САХАРА», сахар есть, хоть и замаскированный под разные красивые слова: лактоза, сахароза, фруктоза, сироп агавы, карамель, патока, фруктовый сок, декстроза, левулоза, меласса...

А вот в пастиле, которую делает Наталья, сахара нет ни в каком виде. Это - отборные фрукты и ягоды, высушенные без использования консервантов, красителей, сахара и усилителей вкуса. А бережная сушка в дегидраторе сохраняет всю пользу плодов земли. Такую пастилу можно нарезать тонкими пластинками к чаю или кофе, можно просто отщипывать и смаковать тончайшие ароматные «лепестки». Это идеальный продут для тех, кто решил отказаться от сахара, полезный перекус для приверженцев правильного питания и здоровая замена конфет для детей. И это мы ещё не упомянули витамины и микроэлементы, которые практически полностью сохраняются при такой щадящей термической обработке! Фрустики — это круто! Параллельно с пастилой Наталья начала производство фруктовых чипсов, или фрустиков. Нет, это не классические сухофрукты, из которых можно сварить классный компот. Это ещё один вид изысканного, абсолютно натурального лакомства, которое сначала легонько хрустит на зубах, а потом тает на языке.

Лето — лучшее время для подобных экспериментов, идеальная пора для заготовок.

Мы доставим пастилу с соблюдением требований к перевозке пищевых продуктов. Если остались вопросы, звоните: 8 800 234-1000.

Наши специалисты вас бесплатно проконсультируют.

Всё про русскую пастилу: история, польза

Лучшие Советская пастила. Как это было Как и с большинством других советских кондитерских изделий, ситуация с таким лакомством как пастила, была неоднозначной. Где-то пастила имелась в свободной продаже и даже успевала подсохнуть из-за малой покупательской востребованности, где-то наоборот — считалась дефицитом и потому превращалась в разновидность деликатеса. Наверняка кто-то припомнит случаи из школьной жизни, когда кто-нибудь из учеников младших классов не удерживался и пробовал на вкус мел, так как своим внешним видом он очень напоминал пастилу… В общем, снабжение разных регионов было неодинаковым, и иногда самые простые продукты и предмета быта превращались в дефицит и товары повышенного спроса. А пастилу, вне сомнения, вполне можно отнести к простым продуктам, так как технология ее изготовления не представляет собой особой сложности в отличие от тех же конфет, например , да и исходные продукты — яичный белок, фруктово-ягодное пюре и сахар, тоже нельзя отнести к труднодоступным. Кстати говоря, интересный момент: вроде бы в составе современной пастилы заявлены почти те же самые продукты, что и раньше, а вот вкус все равно отличается от продукции советских времен — то ли ароматизаторов стало слишком много, то ли количественный состав ингредиентов изменился в иную, не лучшую сторону.

В советских магазинах обычно встречалось два вида пастилы: чаще — белая, чуть реже — розовая. Но официально ее ассортимент был намного шире: в зависимости от исходного сырья и последующей обработки, пастила выпускалась резная и пластовая третьей группой был зефир, так как он тоже относился к разновидности пастилы, но о нем лучше рассказать отдельно. Резная пастила, то есть брусочками была представлена следующими видами: бело-розовая клеевая; бело-розовая заварная; пастила в шоколаде; детская; клюквенная; рябиновая; мандариновая; фруктово-ягодная. Пластовая пастила — это всем известная Белёвская, производство которой в последние годы набирает просто невиданный ранее масштаб. Также к этой категории относится и Украинская пастила.

На этом история знаменитого русского промысла могла бы закончиться навсегда, если бы интерес к традиционной пастиле сначала не пробудили в Коломне — и если бы в Белеве не появились новые люди. Одним из первых был Саак Саакян, ныне гендиректор «Белевских сладостей», одного из трех крупных местных пастилочных производств. Яблочное пюре, исторгнутое протирочным модулем Рабочий цеха Максим Шестопалов добавляет в пюре сахар. На фабрике еще делают диетическую пастилу, в которую сахар не добавляют, и постную пастилу, в которую не добавляют белок она чуть менее пышная. Аэрированное пюре после 15 минут, проведенных в миксере. Как армяне возродили производство белевской пастилы До 2010 года Саак Артюшевич занимался разными пищевыми производствами — делал пельмени, подсолнечное масло, жареные семечки. В 2010 году он приехал в Белев работать на местный консервный завод: «Я увидел производство, на котором когда-то делали белевскую пастилу, и у меня возникла мысль попытаться этот промысел восстановить. Но инвестор завода не увидел в этом никаких перспектив, так что я эту мысль отложил. Через год я с завода ушел и открыл производство белевской пастилы в деревне Богданово, это в 15 километрах от города.

Пастилой тогда в Белеве никто не занимался, никто не видел перспектив. А я подумал так — если она раньше хорошо продавалась, то и сейчас будет. Тем более что местные бабушки продолжают пастилу готовить, да и мне самому она очень нравилась. Мы не стали выдумывать ничего заново: нашли прохоровский рецепт и построили сушилку, такую же, как у него. Вообще постарались сделать все точно так же. На том консервном заводе, ради которого я переехал в Белев, была хороший технолог: спасибо ей, она подсказала, как все сделать правильно. Как только мы выпустили первую маленькую партию, стало ясно, что мы на правильном пути. Я тут же предложил нашу пастилу одной тульской компании, и она с радостью принялась ее продавать». Сын Саака Саакяна Артуш, заместитель гендиректора «Белевских сладостей», демонстрирует свидетельство об исключительном праве на наименование места происхождения товара.

Такие есть еще у двух других производителей белевской пастилы — у «Белевской пастильной мануфактуры» и «Белевского хлебозавода» их объемы существенно меньше. Пюре с белком и сахаром раскладывают по лоткам и разравнивают обычными шпателями. Сушилка, где пюре проводит некоторое время при температуре 65 градусов — и превращается в пастилу. После того как Саакян решил заняться пастилой, он переманил к себе и своих родных. И вообще поначалу это было в полном смысле семейное предприятие: «Сначала мы всей семьей работали с утра до ночи; это было очень маленькое производство, примерно год мы трудились всемером, все делали сами, — рассказывает сестра Саака Артюшевича Сусанна Арутюнян, начальник цеха, где делают пастилу. Помню, как нам сразу заказали пять коробочек. У нас началась паника: боже, как мы с этим справимся! А сейчас мы вырабатываем по полторы тонны в день, а то и больше. Мы грузинские армяне, но когда затевалась эта история с пастилой, мы уже жили в Москве.

Лично я вообще ехала сюда на месяц, только чтобы помочь поставить производство, а в итоге застряла на семь лет. Честно говоря, вначале совсем не понимала, что мне тут делать. Смотрела на этот маленький городок и думала: я же жила в таких больших городах, что я тут потеряла, зачем мне это надо? Но потом привыкла, а люди тут оказались очень хорошие. Помню, бывали случаи, когда в интернете писали: мол, приехали армяне и восстанавливают русскую пастилу.

Востряково, ул. Заборье, 2-Д, стр. Серпухов, Московская обл. Люберцы, Московская обл. Под заказ от 4 дней г. Ступино, Московская обл. Кашира, Московская обл. Ильича, д. Кирова, 2, ТЦ Пятачок, 2 эт. Советская, д.

Все проверенные изделия безопасны. Ими не отравишься. К органолептическим свойствам — вкусу и запаху — нареканий у экспертов тоже не возникло. А вот состав сильно хромает. В пастиле, согласно ГОСТу, массовая доля фруктового или овощного сырья должна быть не менее 20 процентов. На этикетке всех сладостей написано, что в составе в том или ином виде есть яблоки.

А где же яблоки? "Росконтроль" назвал лучшие марки ванильной пастилы

из любых фруктов и ягод, с добавлением натурального цветочного мёда и кокосовой стружки или просто так. Хочу поделиться впечатлениями о конфетах "Пастила фруктовая", Белевская пастила. Ну, я «сваренная в пастилу» не совсем понимаю — фруктовая «каша» засушенная до состояния стельки тоже, наверное, может «пастилой» называться. Компания PASTI FOOD производит очень полезный и вкусный продукт: "Натуральная пастила".

Фермерская пастила

Регистрируя торговый знак, орловская компания по производству пастилы и других фруктовых сладостей ecoApple, максимально старалась избежать схожести с американской корпорацией Apple. Самая простая и «традиционная» пастила — это тонкий слой фруктового пюре с сахаром, высушенный и свернутый в трубочку или рулет. Кроме пастилы девушка изготавливает вяленые томаты и, так называемые, экофрипсы – полезные и вкусные чипсы из фруктов. Фруктовые конфеты Манго, Яблоко, Финик, 50 г. 2.

Упаковка пастилы

Чаще всего для приготовления пастилы используется яблочное пюре, но для классической, той, что в рулетах, годятся и сливы, и даже абрикосы. Впрочем, ничто не мешает добавлять пюре из других фруктов и ягод и во взбитую пастилу, что, в общем-то, сегодня и делают многие производители. Какая пастила вкуснее? На этот вопрос у каждого будет свой ответ: кому-то жизнь не мила без нежной бело-розовой, кто-то считает идеалом «Белевскую», а другие, по принципу, «чем проще рецепт, тем лучше результат» выбирают пастилу в рулетах. А что же с пользой? Яблоки, известные своим благотворным влиянием на организм, щедро делятся витаминами, микроэлементами и полезным для пищеварения пектином с пастилой. В составе пастилы можно выделить витамины группы В, С, РР и А, клетчатку, углеводы, органические кислоты, железо, кальций, цинк, йод, фосфор, медь, натрий, калий и магний.

Что это значит? Это значит, что употребление пастилы полезно для нервной и сердечно-сосудистой систем, для улучшения обмена веществ и пищеварения.

Помню, как нам сразу заказали пять коробочек. У нас началась паника: боже, как мы с этим справимся! А сейчас мы вырабатываем по полторы тонны в день, а то и больше. Мы грузинские армяне, но когда затевалась эта история с пастилой, мы уже жили в Москве. Лично я вообще ехала сюда на месяц, только чтобы помочь поставить производство, а в итоге застряла на семь лет. Честно говоря, вначале совсем не понимала, что мне тут делать.

Смотрела на этот маленький городок и думала: я же жила в таких больших городах, что я тут потеряла, зачем мне это надо? Но потом привыкла, а люди тут оказались очень хорошие. Помню, бывали случаи, когда в интернете писали: мол, приехали армяне и восстанавливают русскую пастилу. Ну так им в ответ сразу писали: вы должны быть рады, что армяне восстанавливают ваш русский продукт. А местные в основном были довольны: появилась пастила — и появились рабочие места». Марина Марочкина и ее коллеги отклеивают бумагу от готовой пастилы. Сусанна Арутюнян считает, что этот процесс механизировать невозможно. Это тонко раскатанное и высушенное яблочное пюре с сахаром.

Из чего пастилу делают Окрестности Белева густо засажены яблоневыми садами. От прохоровских садов тут не осталось ничего, сейчас даже точно не установить, где они были разбиты. И дело тут не в варварском отношении потомков, а в том, что яблоня, даже очень ухоженная, живет в среднем около 80 лет. Сейчас в Белевском районе много советских садов, высаженных в 1960-е годы. Так в представлении обычных людей и должен выглядеть яблоневый сад: старые красивые деревья с травой по колено, одуванчиками, бликами, тенями и толстыми жужжащими шмелями. Но для производства проку от этих садов сейчас уже почти нет: мало солнца, много веток, снять весь урожай руками почти невозможно, и собирают тут в основном падалицу. Современные промышленные яблоневые сады, которые высаживают здесь последние 15 лет, выглядят совсем не так волнующе — это ровно посаженные, коротенькие двухметровые яблони с аккуратной маловетвистой конусообразной кроной и торчащей вверх веткой. Такая форма обрезки кроны называется «русское веретено», чем больше света — тем крупнее и лучше будут яблоки.

Прохоровская пастила делалась исключительно из местных антоновских яблок. Пастила, которую делают «Белевские сладости», готовится из разных яблок, но все это зеленые кислые и кисло-сладкие сорта — «антоновка», «богатырь», «жигулевское», «синап», «штрифель» и другие. Растут они в основном в садах компании «Ровенские сады» — но привозятся также из Липецкой области, потому что местного сырья пока не хватает. Красные яблоки для пастилы не годятся, она из них выходит рыхлой, темной и слишком сладкой, а еще в них меньше пектина, отвечающего в пастиле за плотность. Сусанна Арутюнян считает, что самая вкусная пастила — та, что готовится из белевской антоновки: «Мы весь год работаем с живыми яблоками, а не с консервированным пюре, но местная сентябрьская антоновка — самая лучшая. Если в магазине вам попадется пастила, выпущенная у нас в сентябре, — вам очень повезет». Игорь Жуков, генеральный директор компании «Ровенские сады», из яблок которой делают белевскую пастилу, позирует в промышленном саду. Галина Старикова формирует многослойную пастилу из нескольких готовых пластов, промазывая их тем же яблочным пюре с сахаром.

Склеенная пастила отправляется на окончательную просушку. Как устроено производство пастилы Цех по производству пастилы состоит из нескольких небольших помещений.

Ягодное и фруктовое пюре высушивается, при этом температура сушки не превышает 45 градусов, что позволяет сохранить ценные ферменты и витамины, а также натуральный ягодный вкус. При высушивании концентрация витаминов в традиционной пастиле возрастает в среднем в 8 раз! Листы пастилы нарезают и скручивают в забавные разноцветные трубочки, получая ароматные и полезные конфетки с разными вкусами.

Изготавливают пастильные конфеты только вручную, что гарантирует их качество и привлекательный внешний вид. Натуральная ягодно-фруктовая пастила содержит пектин, витамины А, С, группы В, магний, калий, кальций, йод, цинк, фосфор, железо, клетчатку.

Рентабельность такого производства несложно найти в открытых информационных базах — она достигает 70 процентов. И конкурировать в таких условиях добросовестным производителям очень сложно. А в основе всего лежит то, что действующая сегодня система декларирования безопасности пищевой продукции исходит из презумпции добросовестности производителя. Яблочную пастилу производят на юге России, в частности в Кабардино-Балкарии и на Ставрополье. Одна из самых известных марок — «Пастилушка» — выпускается одноименной компанией в селе Кахун Урванского района. Ее сегодня продают во всех российских регионах, ее можно заказать на маркетплейсах.

А недавно вокруг нее разразился скандал в Белоруссии. Ею оказалась пастила, ассорти, фруктовая натуральная яблочная, со вкусами апельсина, барбариса, вишни, груши, дыни, персика, — сообщил в октябре 2022 года региональный портал «Виртуальный Брест». По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям Техрегламентов «О безопасности пищевой продукции», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по безопасности и маркировке. В результате проведенных испытаний в составе продукта установлено превышение в 4,7 раза не заявленного изготовителем в маркировке консерванта — диоксида серы. В связи с этим с 19 октября 2022 года предписывается прекратить ввоз и обращение на территории республики данной пастилы и изъять ее из обращения». А недавно я натолкнулся на еще один «диетический» продукт такого рода — согласно информации на упаковке, в 100 граммах натуральной яблочно-фруктовой пастилы другого производителя содержится 25 граммов… жиров. Вот из чего она сделана? В 2022 году Госстандарт Республики Беларусь по разным причинам забраковал 13 видов российской пастилы.

У нас своя переработка, и в сутки мы перерабатываем в пюре 600 тонн яблок. Сейчас мы переработали 35 тысяч тонн. А стоимость килограмма яблок — в среднем 12 рублей. Чтобы сделать килограмм пастилы, надо как минимум 5 килограммов яблок. Ну и — добавки, ароматизаторы. Они у нас натуральные, качественные — немецкие и швейцарские. Даже сейчас, хотя и цена, и путь поставок увеличились.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий